Re[4]: Плюнул, растёр, промыл
От: genre Россия  
Дата: 02.12.08 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>ПРАВИЛЬНЫЕ новые плавательные очки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо мыть изнутри, касаться пальцем и пр. У них уже нанесен антифог, который служит довольно долго.

да, действительно. интересно почему с очками и масками разная история получается.

впрочем, если очки запотевают, то видимо никакого покрытия там уже нет и дешевле их выкинуть и купить новые.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[4]: Плюнул, растёр, промыл
От: _FRED_ Черногория
Дата: 02.12.08 19:57
Оценка:

S>ПРАВИЛЬНЫЕ новые плавательные очки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо мыть изнутри, касаться пальцем и пр. У них уже нанесен антифог, который служит довольно долго.

Откуда дровишки? Какие очки (марка) есть "ПРАВИЛЬНЫЕ"? Каков срок их службы? Неужели на протяжении всего срока службы "не надо мыть изнутри, касаться пальцем и пр."? Ой, как сомневаюсь… Покажи.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[5]: Плюнул, растёр, промыл
От: Saruwatari Россия  
Дата: 02.12.08 23:39
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>>ПРАВИЛЬНЫЕ новые плавательные очки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо мыть изнутри, касаться пальцем и пр. У них уже нанесен антифог, который служит довольно долго.

_FR>Откуда дровишки? Какие очки (марка) есть "ПРАВИЛЬНЫЕ"? Каков срок их службы? Неужели на протяжении всего срока службы "не надо мыть изнутри, касаться пальцем и пр."? Ой, как сомневаюсь… Покажи.

Где были слова про весь срок службы????
По фирме — мне нравится Arena.

Я уже писал что придется через некоторое время все равно делать. На мой взгляд ПРАВИЛЬНЫЙ антифог стоит стока же сколько сами новые очки. Так что я за язык и новые очки =)
Re[6]: Плюнул, растёр, промыл
От: peterbes Россия  
Дата: 03.12.08 06:15
Оценка: 1 (1)

S>Где были слова про весь срок службы????

S>По фирме — мне нравится Arena.

S>Я уже писал что придется через некоторое время все равно делать. На мой взгляд ПРАВИЛЬНЫЙ антифог стоит стока же сколько сами новые очки. Так что я за язык и новые очки =)

Арена живет на своем бренде, созданном в 70-х, тогда по уровню и по качеству их вещей никто не мог приблизиться, текстиль в то время у них был итальянский, очень высокого качества, все вещи которые у меня остались с того времени имеют очень хороший вид, даже сейчас. Сейчас они живут за счет массового производства c эксплуатацей фанатизма приверженцев элитарного. Нет там сейчас ничего элитарного и чересчур качественного. Они имеют жесточайшую конкуренцию в качестве с Тиром, Дианой и прочими.
Человеческие, современные очки начали делать они (арена), до этого профессионалы стартовали без очков а тренировались в безобразных банках мотоциклетного вида. Я видел такие, застал еще.
В Союзе очки начали выпускать в Ленинграде в 73, это было счастье, потому как плескаться и плавать в хлорированной воде — это убивать глаза. Очки были очень качественные и производились массово, потом перед олимпиадой они сменили модель, это было говно откровенное, самые лучшие отечественные очки производились в Харькове, очки, откровенно сдернутые с арены. До Харькова был Вайцеховский, который в конце 60-х купил на ЧМ пару ареновский очков и наладил в Экране (бассейне и ящике) массовое производство контрафакта, за что ему многие благодарны и по сей день.

В арене плавали не многие, очки с рук стоили 25 кровных при средней зарплате родителей 100-140р, кто был поуспешней и входил в юношескую сборную страны экипировались вещами сборной СССР, таких по стране набиралось человек 150, так что все плавали в том, что кто мог найти.
Re: Запотевание очков для плавания
От: wallaby  
Дата: 04.12.08 07:04
Оценка:
Если коротко, плевать в очки нужно до посещения душа — после душа в рот попадает вода и слюна уже не та.
Подробнее:
— В раздевалке плюнуть в очки, растереть и оставить;
— Помыться в душе;
— Вернуться за очками, можно ещё растереть;
— Прополоскать очки в бассейне;
— Плавать не снимая очков пока не выгонят.

У меня не запотели за 50 минут.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.