Воздухоочистители
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 25.11.08 17:38
Оценка:
У кого есть опыт использования сабжем ? Какие мнения ?
Re: Воздухоочистители
От: ipse Россия  
Дата: 26.11.08 04:21
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>У кого есть опыт использования сабжем ? Какие мнения ?

Есть опыт использования увлажнителя-очистителя воздуха Venta. Измерений уровня очистки не производил конечно, ибо нечем и не знаю как, но осадок в нем образуется конкретный. Как подумаешь, что иначе все это в легких могло осесть Ну и увлажняет он заодно. Правда не так агрессивно, как ультразвуковые увлажнители, но зато более естественным образом.
От: Pavel M. Россия  
Дата: 26.11.08 08:17
Оценка: 2 (1)

В родном городе заводов куча, например, металлургический и коксохим, дышать нереально, пыль с подоконников вытирать хорошо бы 3 раза в день. Пользовался очистителем, без увлажнения, на ночь включишь, дышать действительно легче, воздух по ощущениям другой + ароматизация легкая. У меня есть ароматизатор на эфирных маслах, при распылении сутки где-нибудь стоит, с очистителем за пару часов не остается и следа от него)
--------------------------
less think — do more
От: Jax Россия  
Дата: 26.11.08 09:37
Оценка: 3 (2)

Я сейчас как раз себе выбираю.

Пришел к предварительному мнению, что буду покупать 2 отдельных устройства: одно с фотокатализом (Севеж-80) и другое с хорошим HEPA и угольными фильтрами (Sharp или Daikin). Возможно еще прикуплю ионизатор биполярный (Янтарь 5a).

Большой топик по теме на ixbt и продолжение топика здесь.

Судя по тому топику, работа воздухоочистителей действительно чувствуется, правда есть модели откровенно некачественные.
Re[2]: Воздухоочистители
От: lozzy  
Дата: 26.11.08 10:09
Оценка: +1
Здравствуйте, ipse, Вы писали:

KA>>У кого есть опыт использования сабжем ? Какие мнения ?

I>Есть опыт использования увлажнителя-очистителя воздуха Venta. Измерений уровня очистки не производил конечно, ибо нечем и не знаю как, но осадок в нем образуется конкретный. Как подумаешь, что иначе все это в легких могло осесть Ну и увлажняет он заодно. Правда не так агрессивно, как ультразвуковые увлажнители, но зато более естественным образом.

У меня такая же ботва. В принципе все устраивает, только я думаю, что в цене этой венты маркетинговая составляющая процентов 70-80. Не может стоить коробочка с моторчиком 250 баков.
От: Pavel M. Россия  
Дата: 26.11.08 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Jax, Вы писали:

Jax>Судя по тому топику, работа воздухоочистителей действительно чувствуется, правда есть модели откровенно некачественные.

Забыл добавить, кстати, что у меня ионизатор встроен в очиститель.
--------------------------
less think — do more
Re[3]: Воздухоочистители
От: Jax Россия  
Дата: 26.11.08 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:

PM>Здравствуйте, Jax, Вы писали:

Jax>>Судя по тому топику, работа воздухоочистителей действительно чувствуется, правда есть модели откровенно некачественные.

PM>Забыл добавить, кстати, что у меня ионизатор встроен в очиститель.

Ионизаторы разные бывают. Доподлинных ссылок не имею, но считается, и склонен верить этому, что однополярные (вырабатывающие только отрицательные ионы) вредны для человека, а биполярные наполняют воздух и положительными и отрицательными ионами, что ближе к природному свежему воздуху, который так же содержит как положительные, так и отрицательные ионы.
Re[3]: Воздухоочистители
От: ipse Россия  
Дата: 26.11.08 13:03
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>У меня такая же ботва. В принципе все устраивает, только я думаю, что в цене этой венты маркетинговая составляющая процентов 70-80. Не может стоить коробочка с моторчиком 250 баков.

Ну он вроде как в Германии сделан. Если это правда, то такая цена не должна удивлять Зато ему расходные материалы не нужны.
От: ononim  
Дата: 29.11.08 17:29
Оценка:
У меня такой вот — http://www.ballu.ru/catalog-ballu/135.html
Брал по сути для очистки воздуха от пыли и кошачьей шерсти. Статистику не вел, но субъективно пыл на мебели накапливаться стала гораздо медленнее и кошачья шерсть теперь в воздухе не летает как паутина по осени
Минус — шумноват стал через год юзания. Хотя походу просто изза того что фильтр пора менять.
Кстати как-то давно покупал ионизатор — маленькая коробочка с парой разрядников и рекламой что супер-пупер. Так вот от него болела башка. Так что ионизаторы — фигня.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[4]: Воздухоочистители
От: ononim  
Дата: 29.11.08 17:48
Оценка:
PM>>Забыл добавить, кстати, что у меня ионизатор встроен в очиститель.
Jax>Ионизаторы разные бывают. Доподлинных ссылок не имею, но считается, и склонен верить этому, что однополярные (вырабатывающие только отрицательные ионы) вредны для человека, а биполярные наполняют воздух и положительными и отрицательными ионами, что ближе к природному свежему воздуху, который так же содержит как положительные, так и отрицательные ионы.
Ионы фигня. Проблема в озоне который вырабатывают и те и другие. И фигня что в рекламе пишут.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 02.12.08 07:45
Оценка:
Купил дайкин ...
Прошло 12 часов ... в комнате слегка пахнет так как когда много печатаешь на лазерном принтере... Наверно это озон... Голова не болит.
Если поесть чеснока и дыхнуть на сенсор запахов, индикатор показывает максимум
От: olegkr  
Дата: 02.12.08 17:08
Оценка:

KA>Если поесть чеснока и дыхнуть на сенсор запахов, индикатор показывает максимум

Ты еще эта... после стакана водки дыхни Только осторожно! Именно после одного стакана — не больше, я не хочу нести ответственность за твой девайс.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.