Re: банк просит подписать копию договора
От: lstv  
Дата: 25.11.08 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>еще попросил у них этот новый договор, почитать на дому — отказали, сославшись на то, что запрещено выносить такие документы из банка.

Интересно, а вашу копию первоначального договора тоже нельзя было выносить из банка? что же теперь делать?
Re[3]: банк просит подписать копию договора
От: aik Австралия  
Дата: 25.11.08 09:03
Оценка:

JW>>что за банк?

M>да пока не стану говорить, если ситуация изменится "не в ту сторону" — расскажу.

Ситуация УЖЕ идет "не в ту сторону". Колись, серьезно. Вдруг у меня именно там бабло, так я заберу.
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.11.08 09:13
Оценка:

M>сегодня пришел к ним, они мне суют договор. договор внешне совсем не похож на тот что был при оформлении кредита. ладно, проверяю: номер совпадает, все циферки-буковки тоже, график выплат тоже, не совпадает только дата, "пятница прошлой недели", при том что брал кредит я полгода назад.

если хоть одна буква не совпадает — это уже не копия. Кроме того, договоры составляются не менее чем в двух экземплярах, и один экземпляр остается у вас.

Так что, единственное что я бы стал подписывать — это тот договор, который вы подписывали пол года назад, если бы была пропущена подпись на одном из листов.
Re[4]: банк просит подписать копию договора
От: Muxa  
Дата: 25.11.08 09:16
Оценка:
aik>Ситуация УЖЕ идет "не в ту сторону". Колись, серьезно. Вдруг у меня именно там бабло, так я заберу.

обещали позвонить сегодня. если не дождусь звонка да вечера — сообщу название банка.
От: frogkiller Россия  
Дата: 25.11.08 09:17
Оценка: +1

LMA>>Как объяснили в банке то, что документы разные?

M>изначально объясняли что при составлении кредита мне не подали на подпись еще одну копию.
M>потом, увидев его, я понял что это не так. так как оформление абсолютно другое. в банке объяснили это уже по-другому. чота какие-то новые документы.

"Не-не-не". Выше правильно заметили, что существует процедура восстановления утраченного или испорченного экземпляра договора — обычно просто копируется второй (в данном случае твой) экземпляр (но допускается и распечатка нового бланка), на нём ставится печать, и ответственным лицом банка делается запись, что это восстановленная копия. После чего в специальном журнале делается запись о сделанной копии.
В любом случае экземпляры должны быть полностью идентичными — об этом кстати должно говориться в самом твоём договоре, типа "договор составлен в двух идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу...". Под идентичностью понимается полное соответсвие всех реквизитов договора, к которым относится и дата подписания.

M>кстати, сказали что я у них не один такой. видел еще большую папку с неподписанными "копиями".

Э... в одну ошибку я ещё могу поверить, но здесь это очень сильно похоже, что или сейчас или полгода назад банком производилась какая-то махинация.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: LordMAD Россия  
Дата: 25.11.08 12:56
Оценка:

LMA>>Как объяснили в банке то, что документы разные?

M>изначально объясняли что при составлении кредита мне не подали на подпись еще одну копию.
M>потом, увидев его, я понял что это не так. так как оформление абсолютно другое. в банке объяснили это уже по-другому. чота какие-то новые документы.

Дело ясное, что дело темное.

M>кстати, сказали что я у них не один такой. видел еще большую папку с неподписанными "копиями".

Разводить одного клиента тоже не так выгодно, как группу клиентов.
От: CodeBeast Индия  
Дата: 25.11.08 13:46
Оценка:
Недавно была похожая ситуация. Банк ВТБ, вроде как не все документы были подписаны при оформлении ипотеки, попросили подъехать привезти копии нулевок. Привез, проставил подписи на некоторых ксерокопиях (паспорт, код и тд), где были пропущены. Задним числом написал заявление на выдачу кредита, с датой сделки и номером текущего кредитного договора. Сняли для себя ксерокопию квитанции о выдаче кредита. Вроде ничего страшного не должно быть, но с момента сделки прошло уже пол года, а они только сейчас спохватились.
Re[2]: банк просит подписать копию договора
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 25.11.08 13:56
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

M>>ребят, мож кто шарит во всех этих экономических заморочках, реально ли им нужна эта новая "копия"?

O>Ты им ничего не должен и не обязан подписывать. Если они чего-то у себя накосячили, пусть сами разбираются. Мне бы было даже лень к ним ехать.

Полностью согласен.
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 25.11.08 14:05
Оценка:
CodeBeast пишет:

> с момента сделки прошло уже пол года, а они только сейчас спохватились.

мож какие требования новые вышли? или раньше забивали, а теперь
приходится задним числом наверстывать
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
От: CodeBeast Индия  
Дата: 25.11.08 15:26
Оценка:
РД>мож какие требования новые вышли? или раньше забивали, а теперь
РД>приходится задним числом наверстывать

Да похоже на то, мол проверка и тд, а с учетом их подхода, например, в БТИ нам документы месяца полтора переоформляли если не дольше. Не удивительно, что у них после сделки чего-то не хватило.
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 25.11.08 15:29
Оценка:
E>Хм, что за маразм они там устраивают?
E>Если бы позвонили мне.
E>Это все ессно в том случае, если все точно оплачено и кредит закрыт.

E>Вариант один.

E>-Здрасьте, а можете к нам приехать, подписать какую-то фигню и т.д.
E>-Хм, вообще-то я уже расплатился по этому кредиту.
E>-Ну да, вы расплатились но бла-бла-бла....
E>-Ехать к вам я не буду. Я расплатился, полгода назад, не так ли? Где в договоре написано, что я должен к вам ехать че-то там решать после закрытия кредита? Считаю себя ничем вашему банку не обязанным. Не согласны? Пожалуйста, подавайте на меня в суд. Там и решим, что кому и сколько должен. Можно поступить по другому, если вы так уж сильно меня хотите видеть — мое время стоит тыщщу баксов. В минуту. Если вы готовы оплатить мне потраченное время на эту поездку, пожалуйста, могу к вам заезжать хоть каждый день как на работу.

E>Вариант два.

E>-Здрасьте, а можете к нам приехать, подписать какую-то фигню и т.д.
E>-Хм, вообще-то я уже расплатился.
E>-Неа, вы не расплатились, по нашим записям у вас есть долг.
E>-Да? А у меня есть квитанции, по которым видно что я все оплатил. Проверьте там у себя получше. Если вы будете настаивать, что на мне долг — отлично, будем решать вопрос через суд, я абсолютно уверен в своей правоте. До свидания.

А слюной-то так зачем брызгать? На той стороне, на самом деле, не абстрактный робот "БАНК", а вполне реальный человек, может быть даже девушка, может даже симпатичная, которой начальник сказал позвонить и сказать этот текст. Можно поспокойнее как-то донести свою позицию и не портить человеку на том конце провода нервную систему.
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 25.11.08 16:00
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:

E>А слюной-то так зачем брызгать? На той стороне, на самом деле, не абстрактный робот "БАНК", а вполне реальный человек, может быть даже девушка, может даже симпатичная, которой начальник сказал позвонить и сказать этот текст. Можно поспокойнее как-то донести свою позицию и не портить человеку на том конце провода нервную систему.

Хм, не хотел показаться агрессивным.
Вообще-то я человек очень добрый и мягкий.
Попробую объяснить.
У меня есть друзья. Им я готов помогать в чем смогу и т.д.
А есть остальные, в частности банк и его сотрудники. Лично меня с этим банком и этой условно красивой девушкой ничего не связывает.

Далее есть два варианта.
1. Если проблема была у девушки лично — т.е. топиксартеру нужно приезжать из-за того, что девушка че-то там потеряла, забыла подписать и т.д.
Хм, ну не знаю, возможно бы я и приехал, просто потому что я добрый человек и готов потратить два часа своего времени, просто чтобы помочь лично этой конкретной девушке. Хотя это тоже маразм, меня с этой девушкой ничего не связывает, почему я должен ее проблемы решать как свои личные? В конце концов у нее есть свой парень и/или муж, вот пусть он о ней и заботится, почему о ней должен заботиться я?
Представим симметричную ситуацию — скажем мне надо получить кредит, у меня нет времени ехать в банк, я позвоню туда:
-Катюха, заедь седня ко мне домой, заявление на кредит примешь у меня?
-Да конечно, ты скажи когда тебе удобнее, заскочу.

2. Если проблема в банке — тем более не вижу, почему я должен решать проблемы бумаг и отчетности банка. Я что, совладелец этого банка, у меня доля в его прибыли, я заинтересован в его работе? Почему я должен делать какое-то одолжение и решать проблемы банка? Опять рассмотрим симметричную ситуацию.
Я позвоню им:
-Слушайте, ребята, а можете дать кредит? Только че-то у вас проценты большие, может дать без процентов?
-Да не вопрос, ты скажи сколько надо денег, потом отдашь когда-нибуть, как можешь.

Так? Или не так?

В общем, я всегда отношусь к людям так, как они относятся ко мне, вот и все.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------
От: Abalak США  
Дата: 25.11.08 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:

E>А слюной-то так зачем брызгать? На той стороне, на самом деле, не абстрактный робот "БАНК", а вполне реальный человек, может быть даже девушка, может даже симпатичная, которой начальник сказал позвонить и сказать этот текст. Можно поспокойнее как-то донести свою позицию и не портить человеку на том конце провода нервную систему.

Так дело-то в том, что в данный момент она не девушка, а представитель банка. Что-то стал замечать, что у нас на это давить стали в последнее время. Недавно в каком-то разговоре (вроде с автосервисом) мне пришлось объяснять, что под словом ВЫ я подрузамевал не конкретно эту девушку, а организацию, которую она представляет.
Re[5]: банк просит подписать копию договора
От: Abalak США  
Дата: 25.11.08 18:16
Оценка:

aik>>Ситуация УЖЕ идет "не в ту сторону". Колись, серьезно. Вдруг у меня именно там бабло, так я заберу.

M>обещали позвонить сегодня. если не дождусь звонка да вечера — сообщу название банка.

Давай называй.
Re: чо за банк...
От: Muxa  
Дата: 26.11.08 09:26
Оценка: 2 (1)
короче ни слуху, ни духу от них с того времени.
банк: ренессанс капитал (питерский филиал).
Дата: 26.11.08 10:43
Оценка:
E>Так? Или не так?

E>В общем, я всегда отношусь к людям так, как они относятся ко мне, вот и все.

Я не говорю, что Ваша позиция неверна. Я про тон, в котором Вы гипотетически отвечали на телефонный звонок. Я про то, что свою позицию можно донести в более спокойной манере. Как минимум, пока разговор происходит симметрично.
Дата: 26.11.08 10:47
A>Так дело-то в том, что в данный момент она не девушка, а представитель банка. Что-то стал замечать, что у нас на это давить стали в последнее время. Недавно в каком-то разговоре (вроде с автосервисом) мне пришлось объяснять, что под словом ВЫ я подрузамевал не конкретно эту девушку, а организацию, которую она представляет.

И что, если она представитель банка, она больше не человек и можно грубить и хамить? Повторюсь, отказаться выполнять странные действия банка — это вполне нормальный ход, но это можно сделать спокойно. Претензия к форме, а не содержанию.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.