Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>еще попросил у них этот новый договор, почитать на дому — отказали, сославшись на то, что запрещено выносить такие документы из банка.
Интересно, а вашу копию первоначального договора тоже нельзя было выносить из банка? что же теперь делать?
M>сегодня пришел к ним, они мне суют договор. договор внешне совсем не похож на тот что был при оформлении кредита. ладно, проверяю: номер совпадает, все циферки-буковки тоже, график выплат тоже, не совпадает только дата, "пятница прошлой недели", при том что брал кредит я полгода назад.
если хоть одна буква не совпадает — это уже не копия. Кроме того, договоры составляются не менее чем в двух экземплярах, и один экземпляр остается у вас.
Так что, единственное что я бы стал подписывать — это тот договор, который вы подписывали пол года назад, если бы была пропущена подпись на одном из листов.
LMA>>Как объяснили в банке то, что документы разные? M>изначально объясняли что при составлении кредита мне не подали на подпись еще одну копию. M>потом, увидев его, я понял что это не так. так как оформление абсолютно другое. в банке объяснили это уже по-другому. чота какие-то новые документы.
"Не-не-не". Выше правильно заметили, что существует процедура восстановления утраченного или испорченного экземпляра договора — обычно просто копируется второй (в данном случае твой) экземпляр (но допускается и распечатка нового бланка), на нём ставится печать, и ответственным лицом банка делается запись, что это восстановленная копия. После чего в специальном журнале делается запись о сделанной копии.
В любом случае экземпляры должны быть полностью идентичными — об этом кстати должно говориться в самом твоём договоре, типа "договор составлен в двух идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу...". Под идентичностью понимается полное соответсвие всех реквизитов договора, к которым относится и дата подписания.
M>кстати, сказали что я у них не один такой. видел еще большую папку с неподписанными "копиями".
Э... в одну ошибку я ещё могу поверить, но здесь это очень сильно похоже, что или сейчас или полгода назад банком производилась какая-то махинация.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
LMA>>Как объяснили в банке то, что документы разные? M>изначально объясняли что при составлении кредита мне не подали на подпись еще одну копию. M>потом, увидев его, я понял что это не так. так как оформление абсолютно другое. в банке объяснили это уже по-другому. чота какие-то новые документы.
Дело ясное, что дело темное.
M>кстати, сказали что я у них не один такой. видел еще большую папку с неподписанными "копиями".
Разводить одного клиента тоже не так выгодно, как группу клиентов.
Недавно была похожая ситуация. Банк ВТБ, вроде как не все документы были подписаны при оформлении ипотеки, попросили подъехать привезти копии нулевок. Привез, проставил подписи на некоторых ксерокопиях (паспорт, код и тд), где были пропущены. Задним числом написал заявление на выдачу кредита, с датой сделки и номером текущего кредитного договора. Сняли для себя ксерокопию квитанции о выдаче кредита. Вроде ничего страшного не должно быть, но с момента сделки прошло уже пол года, а они только сейчас спохватились.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
M>>ребят, мож кто шарит во всех этих экономических заморочках, реально ли им нужна эта новая "копия"? O>Ты им ничего не должен и не обязан подписывать. Если они чего-то у себя накосячили, пусть сами разбираются. Мне бы было даже лень к ним ехать.
РД>мож какие требования новые вышли? или раньше забивали, а теперь РД>приходится задним числом наверстывать
Да похоже на то, мол проверка и тд, а с учетом их подхода, например, в БТИ нам документы месяца полтора переоформляли если не дольше. Не удивительно, что у них после сделки чего-то не хватило.
E>Хм, что за маразм они там устраивают? E>Если бы позвонили мне. E>Это все ессно в том случае, если все точно оплачено и кредит закрыт.
E>Вариант один. E>-Здрасьте, а можете к нам приехать, подписать какую-то фигню и т.д. E>-Хм, вообще-то я уже расплатился по этому кредиту. E>-Ну да, вы расплатились но бла-бла-бла.... E>-Ехать к вам я не буду. Я расплатился, полгода назад, не так ли? Где в договоре написано, что я должен к вам ехать че-то там решать после закрытия кредита? Считаю себя ничем вашему банку не обязанным. Не согласны? Пожалуйста, подавайте на меня в суд. Там и решим, что кому и сколько должен. Можно поступить по другому, если вы так уж сильно меня хотите видеть — мое время стоит тыщщу баксов. В минуту. Если вы готовы оплатить мне потраченное время на эту поездку, пожалуйста, могу к вам заезжать хоть каждый день как на работу.
E>Вариант два. E>-Здрасьте, а можете к нам приехать, подписать какую-то фигню и т.д. E>-Хм, вообще-то я уже расплатился. E>-Неа, вы не расплатились, по нашим записям у вас есть долг. E>-Да? А у меня есть квитанции, по которым видно что я все оплатил. Проверьте там у себя получше. Если вы будете настаивать, что на мне долг — отлично, будем решать вопрос через суд, я абсолютно уверен в своей правоте. До свидания.
А слюной-то так зачем брызгать? На той стороне, на самом деле, не абстрактный робот "БАНК", а вполне реальный человек, может быть даже девушка, может даже симпатичная, которой начальник сказал позвонить и сказать этот текст. Можно поспокойнее как-то донести свою позицию и не портить человеку на том конце провода нервную систему.
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
E>А слюной-то так зачем брызгать? На той стороне, на самом деле, не абстрактный робот "БАНК", а вполне реальный человек, может быть даже девушка, может даже симпатичная, которой начальник сказал позвонить и сказать этот текст. Можно поспокойнее как-то донести свою позицию и не портить человеку на том конце провода нервную систему.
Хм, не хотел показаться агрессивным.
Вообще-то я человек очень добрый и мягкий.
Попробую объяснить.
У меня есть друзья. Им я готов помогать в чем смогу и т.д.
А есть остальные, в частности банк и его сотрудники. Лично меня с этим банком и этой условно красивой девушкой ничего не связывает.
Далее есть два варианта.
1. Если проблема была у девушки лично — т.е. топиксартеру нужно приезжать из-за того, что девушка че-то там потеряла, забыла подписать и т.д.
Хм, ну не знаю, возможно бы я и приехал, просто потому что я добрый человек и готов потратить два часа своего времени, просто чтобы помочь лично этой конкретной девушке. Хотя это тоже маразм, меня с этой девушкой ничего не связывает, почему я должен ее проблемы решать как свои личные? В конце концов у нее есть свой парень и/или муж, вот пусть он о ней и заботится, почему о ней должен заботиться я?
Представим симметричную ситуацию — скажем мне надо получить кредит, у меня нет времени ехать в банк, я позвоню туда:
-Катюха, заедь седня ко мне домой, заявление на кредит примешь у меня?
-Да конечно, ты скажи когда тебе удобнее, заскочу.
2. Если проблема в банке — тем более не вижу, почему я должен решать проблемы бумаг и отчетности банка. Я что, совладелец этого банка, у меня доля в его прибыли, я заинтересован в его работе? Почему я должен делать какое-то одолжение и решать проблемы банка? Опять рассмотрим симметричную ситуацию.
Я позвоню им:
-Слушайте, ребята, а можете дать кредит? Только че-то у вас проценты большие, может дать без процентов?
-Да не вопрос, ты скажи сколько надо денег, потом отдашь когда-нибуть, как можешь.
Так? Или не так?
В общем, я всегда отношусь к людям так, как они относятся ко мне, вот и все.
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
E>А слюной-то так зачем брызгать? На той стороне, на самом деле, не абстрактный робот "БАНК", а вполне реальный человек, может быть даже девушка, может даже симпатичная, которой начальник сказал позвонить и сказать этот текст. Можно поспокойнее как-то донести свою позицию и не портить человеку на том конце провода нервную систему.
Так дело-то в том, что в данный момент она не девушка, а представитель банка. Что-то стал замечать, что у нас на это давить стали в последнее время. Недавно в каком-то разговоре (вроде с автосервисом) мне пришлось объяснять, что под словом ВЫ я подрузамевал не конкретно эту девушку, а организацию, которую она представляет.
aik>>Ситуация УЖЕ идет "не в ту сторону". Колись, серьезно. Вдруг у меня именно там бабло, так я заберу.
M>обещали позвонить сегодня. если не дождусь звонка да вечера — сообщу название банка.
E>Так? Или не так?
E>В общем, я всегда отношусь к людям так, как они относятся ко мне, вот и все.
Я не говорю, что Ваша позиция неверна. Я про тон, в котором Вы гипотетически отвечали на телефонный звонок. Я про то, что свою позицию можно донести в более спокойной манере. Как минимум, пока разговор происходит симметрично.
A>Так дело-то в том, что в данный момент она не девушка, а представитель банка. Что-то стал замечать, что у нас на это давить стали в последнее время. Недавно в каком-то разговоре (вроде с автосервисом) мне пришлось объяснять, что под словом ВЫ я подрузамевал не конкретно эту девушку, а организацию, которую она представляет.
И что, если она представитель банка, она больше не человек и можно грубить и хамить? Повторюсь, отказаться выполнять странные действия банка — это вполне нормальный ход, но это можно сделать спокойно. Претензия к форме, а не содержанию.