Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
AB>>В России лучше всего покупать сим-карты там где их продают без паспорта. К прочим услугам тоже относится.
AB>>И МТС и Мегафон деньги воруют (с чем сам встречался). Про других не знаю.
AD>Глупость несусветная. Вот им делать больше нечего. У них и так неплохой навар. Или просто ты в билайне работаешь
?
AD>С роумингом ситуация предельно проста — CDR-файлы по которым оценивается разговор, приходят к родному оператору с задержкой, поэтому списание средств происходит не сразу, а спустя какое-то время, необходимое на передачу и обилливание этих файлов. Купить симку без паспорта не сложно, однако при этом почти наверняка международный роуминг будет недоступен. По крайней мере в МТС меня запрягли зайти, предъявить паспорт и написать заявление на включение международного роуминга.
Воруют или нет, но изредка "ошибаются" в свою пользу. У меня висит постоянно MobileBalance и следит за расходами всей семьи. Говорим мы немного и я такие "ошибки" вылавливал. Стоит позвонить: разбираются, извиняются и возвращают. Однако наверняка не все замечают, а еще меньше разбираются из-за 20-50 рублей. Чаще всего считают бесплатные сервисы в СИМ-меню по драконовским тарифам.
Еще задолбали менять условия платы за входящие во "внутрисетевом" роуминге. Чтобы они были бесплатными, надо подключить некую "услугу". Потом они вводят новую "за деньги" и старую отключают втихую.