Re[3]: Поиск в темноте )
От: _SZ_ Украина  
Дата: 19.11.08 13:18
Оценка:
Здравствуйте, immit, Вы писали:

I>>>Мне кажется есть там неплохие мысли, например, что-то типа "нас делает такими жизнь" )) Что думаете?

F>>Абсолютно так. Откуда берутся все оценки, ценности, мысли? Только из общества. Личность — это не такой "уникальный" ты, а продукт общества. Да, они все неповторимы, с одной стороны, и практически полностью запрограммированны с другой.

F>>Однако "я" человека лежит не в этой личности. Это только кажется, что "я" — это личность. "Я" находится в другой области. И в ней, кстати говоря, тебе не нужно быть "специальным", более специальным чем другие. Осознание этого "я" избавляет от постоянной ненаполненности, поиска чего-то еще, ощущения что все еще недостаточно.

I>Какое это "Я", которое "такое же как все, но в другой области"?

"Что ты, как и все, был рожден связанным… что тебя держали в тюрьме, которую нельзя ощутить на вкус, на запах, которую нельзя осязать. Это тюрьма для твоего разума" (с)...

"Самая большая его ложь, было заставить думать меня, что он — это я" (с)...

Если я правильно понял автора выше, он имел ввиду высшее Я человека, душа... называйте как хотите, суть от этого не изменится

I>Может быть, качеством "специального" в Вашем представлении наделяется некая невидимая другим сущьность, а точнее область, в которую помещается "Я"?

"Все, что видим мы,- видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей — не видна."

(с) Абу-ль-Фатх Омар Хайям (Перевод Германа Плисецкого)

Я думаю, я ответил

"Имеющий уши да услышит"
(с) Из Евангелия от Матфея (гл. 11, ст. 15; гл. 25, ст. 30)
(с)(_SZ_)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.