Как купить яхту за границей?
От: Poseidon СССР  
Дата: 08.11.08 21:13
Оценка: +1
Для меня это "черный ящик" Даже не знаю с чего начать. Вопросов масса

Новую не потяну, буду брать БУ (бюджет до 25...30 тыс долларей). Сам я россиянин. Покупать намерен в Хорватии. Технический аспект — дизель небольшой мощности (стационарный или подвесной), парус (опционально). Длина 6-8 метров.

Какие доки потребуются с моей стороны? Какие доки нужны для управления? Где их получить проживая в Москве? Как лучше перевести деньги в Хорватию? С кредитки снимать — слишком большие проценты. Везти наличку неохота. Или не заморачиваться и задекларировать 25 000 ? Столько можно вывести?

Теперь о судне — какой материал выбрать в плане долговечности, цены и ремонтопригодности? Дерево, алюминий, пластик? Слышал вроде что пластик через энное к-во времени расслаивается... А в основном все корпуса из пластика.
И вообще есть какая то классификация судов? Мне нужно пригодное для каботажного плавания (вдоль берега). А если потребуется море пересечь, или там океан? Хотя чесно говоря думаю эксплуатировать только в Хорватии, в Россию ввозить не буду.
Еще вопрос про порт приписки. Если порт приписки скажем Гамбург (Германия), но стоит судно в Хорватии и эксплуатируется там же, то могу ли я его купить и нужно ли менять порт приписки?

В общем — это только вершина айсберга! На самом деле вопросов масса! Может форум какой специальный посоветуете? Хотя, собственно вопросы в основном чисто организационные. Просто никогда раньше такими вещами не занимался, вот и туплю
Re: Как купить яхту за границей?
От: StandAlone  
Дата: 08.11.08 21:35
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>В общем — это только вершина айсберга! На самом деле вопросов масса! Может форум какой специальный посоветуете? Хотя, собственно вопросы в основном чисто организационные. Просто никогда раньше такими вещами не занимался, вот и туплю

motolodka.ru
Это, пожалуй, лучший из известных мне форумов водно-моторной тематики в рунете. Там масса народу — и тех, кто уже занимался этим, и тех, кто занимается. Спрашивай, и обязательно ответят. Осветят весь айсберг
Re[2]: Как купить яхту за границей?
От: Poseidon СССР  
Дата: 08.11.08 21:42
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>motolodka.ru

SA>Это, пожалуй, лучший из известных мне форумов водно-моторной тематики в рунете. Там масса народу — и тех, кто уже занимался этим, и тех, кто занимается. Спрашивай, и обязательно ответят. Осветят весь айсберг

Спасибо! Я пока что нарыл
вот это
оказывается не все так просто с парусами... не только по затратам времени и денег но и вообще... ездить на учебу в Турцию из Ясенево... как то не очень хоцца. Хотя конечно очень познавательно! Интересно, а просто с моторными катерами (без парусов) тоже такие заморочки? Интересуют именно международные права.
От: Sashaka Россия  
Дата: 08.11.08 21:59
Оценка: +2 :))

P>Для меня это "черный ящик" Даже не знаю с чего начать. Вопросов масса

В стране КРИЗИС, а некоторые буржуи яхты покупают!!!

ps: не удержался =)
Re[3]: Как купить яхту за границей?
От: StandAlone  
Дата: 08.11.08 22:15
Оценка:

P>Спасибо! Я пока что нарыл

P>вот это
P>оказывается не все так просто с парусами... не только по затратам времени и денег но и вообще... ездить на учебу в Турцию из Ясенево... как то не очень хоцца. Хотя конечно очень познавательно! Интересно, а просто с моторными катерами (без парусов) тоже такие заморочки? Интересуют именно международные права.

Да, на паруса надо отдельную категорию. Насчет международных хз, у меня только на маломерное, российские. Уточни на мотолодке, там профи тебе усе обскажут, и про пластик(гуано, ИМХО, себе бы никогда не взял пластиковый катер.Только дюраль!-)), и про международные права.
И про доставку...кстати, вполне возможно, из Финки окажется выгоднее.
И никакой Турции не понадобится, в Мск выучишься. Школ в МО полно, звони в свой ГИМС, там все растолкуют.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 09.11.08 03:47
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>В стране КРИЗИС, а некоторые буржуи яхты покупают!!!

Просто видимо автор — один из тех, кому перепал кусочек "антикризисных" денег от правительства — вот он и решил вывезти их от греха подальше
[КУ] оккупировала армия.
От: HoseCo  
Дата: 10.11.08 07:14
Оценка: 2 (1)

Я получал российские права на маломерные суда. Обучался тут. Знаю, что там точно есть курсы судоводителей, по которым дают международные права. Не знаю на какой тип судов. Курсы на пол года с 1-2 недельным выездом за бугор для прохождения практики.
От: Anpek  
Дата: 10.11.08 09:30
Оценка:

S>В стране КРИЗИС, а некоторые буржуи яхты покупают!!!

А чё, завидно что ли? Или ты свои излишки по детским домам рассылаешь и старушек и уволееных топ-менеджеров кормишь?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 10.11.08 09:46
Оценка:

P>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>>motolodka.ru

SA>>Это, пожалуй, лучший из известных мне форумов водно-моторной тематики в рунете. Там масса народу — и тех, кто уже занимался этим, и тех, кто занимается. Спрашивай, и обязательно ответят. Осветят весь айсберг

P>Спасибо! Я пока что нарыл

P>вот это
P>оказывается не все так просто с парусами... не только по затратам времени и денег но и вообще... ездить на учебу в Турцию из Ясенево... как то не очень хоцца. Хотя конечно очень познавательно! Интересно, а просто с моторными катерами (без парусов) тоже такие заморочки? Интересуют именно международные права.

Сертификат Day Skipper (Coast Skipper и Yatchmaster) — они все бех разницы на мотороные или парусные суда. Day Skipper — это яхты до 15 метров в дневное время суток в знакомых водах без течений.
В Хорватии можно получить сертификат за две недели.

По поводу яхт, я когда в мае прошлого года ходил по хорватии приценивался к яхтам. Парусным. Бавария 32, года 87-90 самое дешовое 40к евро. За 25к можно найти что-то типа Сан Одисей 29 примерно такого же года. В зависимости от состояния яхты в эту цену либо входит такелаж, либо не входит.

В любом случае советую поехать туда, там получить сертификат — поучится, присмотрется к ценам и найти местного диллера и через него купить.

В инете есть рассказ как наши пару товарищей покупали яхту и гнали ее в Москву. Попробую найти сейчас.
От: pivasil  
Дата: 10.11.08 10:29
Оценка:

P>Для меня это "черный ящик" Даже не знаю с чего начать. Вопросов масса

P>Новую не потяну, буду брать БУ (бюджет до 25...30 тыс долларей). Сам я россиянин. Покупать намерен в Хорватии. Технический аспект — дизель небольшой мощности (стационарный или подвесной), парус (опционально). Длина 6-8 метров.

P>Какие доки потребуются с моей стороны? Какие доки нужны для управления? Где их получить проживая в Москве? Как лучше перевести деньги в Хорватию? С кредитки снимать — слишком большие проценты. Везти наличку неохота. Или не заморачиваться и задекларировать 25 000 ? Столько можно вывести?

P>Теперь о судне — какой материал выбрать в плане долговечности, цены и ремонтопригодности? Дерево, алюминий, пластик? Слышал вроде что пластик через энное к-во времени расслаивается... А в основном все корпуса из пластика.

P>И вообще есть какая то классификация судов? Мне нужно пригодное для каботажного плавания (вдоль берега). А если потребуется море пересечь, или там океан? Хотя чесно говоря думаю эксплуатировать только в Хорватии, в Россию ввозить не буду.
P>Еще вопрос про порт приписки. Если порт приписки скажем Гамбург (Германия), но стоит судно в Хорватии и эксплуатируется там же, то могу ли я его купить и нужно ли менять порт приписки?

P>В общем — это только вершина айсберга! На самом деле вопросов масса! Может форум какой специальный посоветуете? Хотя, собственно вопросы в основном чисто организационные. Просто никогда раньше такими вещами не занимался, вот и туплю

посмотри на форумах http://katera.ru/forum/ — там это неоднократно обсуждалось. Для себя узнал много полезного.
Дата: 10.11.08 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>В стране КРИЗИС, а некоторые буржуи яхты покупают!!!

A>А чё, завидно что ли? Или ты свои излишки по детским домам рассылаешь и старушек и уволееных топ-менеджеров кормишь?

У меня нет излишек, бедный я.
Re[4]: Как купить яхту за границей?
От: Anpek  
Дата: 10.11.08 10:33
Оценка:

S>У меня нет излишек, бедный я.

Ой да ладно, чё 10 тысяч в месяц получаешь?
Re[5]: Как купить яхту за границей?
Дата: 10.11.08 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>У меня нет излишек, бедный я.

A>Ой да ладно, чё 10 тысяч в месяц получаешь?

было б 10 был бы нищий, а так — бедный =)

с поправкой на место проживания...
Re[6]: Как купить яхту за границей?
От: DeZhavi Россия  
Дата: 10.11.08 11:39
Оценка:

S>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>>У меня нет излишек, бедный я.

A>>Ой да ладно, чё 10 тысяч в месяц получаешь?

S>было б 10 был бы нищий, а так — бедный =)

S>с поправкой на место проживания...

Да ладно вам..
Может у человека — это мечта всей жизни и он может копил на нее всю сознательную жизнь...
25-30000 долларей, не такая уж и большая сумма, вот если бы речь шла о сумме в 200 000 то можно бы порассуждать..., только зачем ..
Re[6]: Как купить яхту за границей?
От: elmal  
Дата: 10.11.08 12:00
Оценка:

S>было б 10 был бы нищий, а так — бедный =)

Богатый или бедный определяется не доходами, а имуществом, которым владеешь . Тот, у кого доходы 10 000рублей в месяц может быть гораздо богаче того, у кого доходы 100 000р в месяц . У кого 100 000, тот нищий, а у кого 10 000 — наоборот богатый . Жизнь штука парадоксальная
Re[7]: Как купить яхту за границей?
Дата: 10.11.08 12:37
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

S>>с поправкой на место проживания...

DZ>Да ладно вам..
DZ>Может у человека — это мечта всей жизни и он может копил на нее всю сознательную жизнь...
DZ>25-30000 долларей, не такая уж и большая сумма, вот если бы речь шла о сумме в 200 000 то можно бы порассуждать..., только зачем ..

Да я пошутил вообще =) Сам бы от яхты не отказался, но не могу представить себе такую возможность в наших каменных джунглях, да и денег нет =)
Re[7]: Как купить яхту за границей?
От: GGoga  
Дата: 10.11.08 16:51
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Богатый или бедный определяется не доходами, а имуществом, которым владеешь .

Беден не тот, у кого мало, а тот — кому мало!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.