Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Давайте, делитесь впечатлениями
Вот посмотрел я про игру... Мне больше всего понравилась картинка, где этот белобрысый мальчуган зазывает людей в бомбоубежище.
Посмотрел на скриншоты — такое занудство. В плане: ну опять в кого-то стрелять, опять кто-то будет выскакивать из-за угла и опять у тебя будет бластер покруче, бластер похуже... все это как одна игра... скучно просто жуть.
Не охото не в кого стрелять и не охота выполнять никаких ответсвенных заданий и миссий (и так на работе этим занимаюсь). Но вот походить и посмотреть, например по пост аполиктическому миру интересно. Проникнуться атмосферой, представить как это может быть, удивиться фантазии создателей мира — это было бы круто...
Так вот может это стиль игрушек? Или это мне книгу надо почитать... или наверное фильм лучше посмотреть... Но вот и там и сям как раз с фантазией у писателей и режисеров/сценаристов тоже туго...
Еще не прошел, но понравилась, ожидал гораздо меньшего. С моей точки зрения атмосферу сохранила, это именно фаллаут, а не обливион, чего признаться опасался по демкам, система боя VATS очень понравилась, имхо лучше, чем пошаговый бой в прошлых сериях. С моей точки зрения даже лучше, чем предыдущие части, все лучшее осталось, недоработок убавилось. Хотя ... в прошлых фаллаутах анимация смертей была покрасивше, тут же однообразно, но в принципе тоже похоже на оригинал по стилю.
Хотя ... всяких приколов типа чемпионата по боксу и съемок в фильмах и взорванных сортиров не хватает .
Мне понравилась. Только не высыпаюсь всю неделю. Играть могу только по ночям
Обнаружил, что играть в нее предельно легко и просто. Везде тебе все подсказывают, никакого напряга. Приятная прогулка по развалинам США
Я по правде сказать и не надеялся, что он выйдет когда-нибудь, потому и не следил, а тут вдруг бах, такой приятный сюрприз.
Атмосфера игры
Это то, чем славились предыдущие серии и атмосфера сохранилась в точности, даже прибавила, т.к. по вашингтону реальному я поездил. Удивляет только одно — куда подевались все негры, которых в Вашингтоне просто море? Неужели мутировали в Ghoul-ов и Супермутантов? В принципе похоже.
Система боя
Просто Вах! Не тупой шутер. VATS — однозначно новое слово в 1st person shooter-ах, очень в тему, на удивление неплохо переделали пошаговый бой из прошлых серий. Разлетающиеся на куски трупы (при соответствующем перке) поначалу прикалывают, потом надоедают и вызывают сожаление, что перк так глупо потратил.
Карта
Просто огромная карта, вроде не такая большая на первый взгляд, но столько локаций понапичкали, что просто даже не знаю, сколько времени уйдет на исследования. С картой вызывает большое раздражение сложности с попаданием пешочком к нужной локации в городе — везде завалы и затрахивает искать пути обхода, хотя цель вот она — в соседнем доме, только через завал не перелезешь.
Квесты
Достаточно интересные и разнообразные. Скучать не приходится, да и юмору хватает. Жаль, что не проработали взаимотношения полов, в результате перк "Lady Killer" бесполезен.
Сложность
Играю на самом сложном уровне. Проблем не испытываю. Да, иногда приходится перезагружаться, когда с разбегу в толпу забегаешь, но не более того. Вся сложность в том, что в бошку враге надо больше патронов загнать. Выглядит неестественно, когда заряд плазмы в голову вызывает у врага синяк под глазом, лучше бы процент попадания уменьшили. Забавно то, что при повышении уровня и экспа растет прямо на глазах, ну а т.к. проблем с убиванием врагов даже из простого ружья нет, то увеличение сложности в реальности только облегчает игру.
Оружие
Смешанные впечатления. Такое ощущение, что плазмагана и винтаря за глаза для всех случаев. Шотган вызывает удивление, даже в упор обычный винтарь заметно лучше сносит врагов. Лазерное оружие вообще нафиг не нужно, его заменяет плазма. Тяжелое пока толком не использовал, вроде необходимости большой не испытывал, но если оно лучше плазмы, то игра вообще превратится в увеселительную прогулку.
Броня
Пока не дошел до лицензии на Power Armor, так что пользую стандартный Combat. Хватает.
Прокачка и скиллы
Сделал ошибку загнав вначале интеллект в 10, не знал, что на каждый атрибут есть BoobleHead, который его увеличивает на 1. Точно так же лоханулся со скиллами, надо было их только до 90 качать, а 10 башка добавила бы потом. Не знаю зачем харизма нужна, если она не уменьшает стандартные варианты ответов, то вообще не нужна. Убеждать кого-то особо не надо, в основном это выпрашиваение халявы, а с баблом как-то проблем нет. Вообще при правильной прокачке можно к 20 уровню сделать убер-персонажа с несколькими 10-ками в атрибутах.
С перками засада. Очень много бесполезных. Из списка сразу можно вычеркнут те, которые добавляют чего-то к скиллам, скиллы и так неплохо качаются и многие из них бесполезны. Ну и всякую фигню, типа Lady Killer. Остается по сути только качать атрибуты по максимуму, разбавляя их редкими полезными перками.
Начало игры
Это просто праздник какой-то! Из обычного распределения начальных скиллов устроить таакооое шоу! Очень порадовало.
Вывод
В общем и целом — игра удалась на славу! Однозначно рекомендую всем. Думаю по второму разу точно буду проходить плохой бабищей-убийцей.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>В общем и целом — игра удалась на славу! Однозначно рекомендую всем. Думаю по второму разу точно буду проходить плохой бабищей-убийцей.
Это видимо уже стандарт — первый проход пионэром, второй сучкой
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
В целом впечатление очень положительное. Но более сильное было от Mass Effect. Может быть потому, что он был раньше и более похож на интерактивное кино.
Из проблем — у меня часто падает. В какой-то момент мой старичок 8800 GTS начал не справляться, пришлось откручивать качество.
Порадовало практически мгновенное восстановление предыдущей Quick Save. Соответственно, взлом становится задачей тривиальной даже если это Very Hard, лишь бы скилов хватило.
Огромный мир. Более ста игровых часов. Такого наверное нигде нет.
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:
A>>Давайте, делитесь впечатлениями К>Вот посмотрел я про игру... Мне больше всего понравилась картинка, где этот белобрысый мальчуган зазывает людей в бомбоубежище. К>Посмотрел на скриншоты — такое занудство. В плане: ну опять в кого-то стрелять, опять кто-то будет выскакивать из-за угла и опять у тебя будет бластер покруче, бластер похуже... все это как одна игра... скучно просто жуть.
разрабы бьют себя пяткой в грудь и уверяют что можно пройти без единого выстрела
Меняю два проигрывателя, на один выигрватель! Возможна доплата... ;)
Здравствуйте, don ASKet, Вы писали:
DA>разрабы бьют себя пяткой в грудь и уверяют что можно пройти без единого выстрела
Типа основной квест на карачках в режимы ныканья проползти? Или в том плане, что всех шишкебабом порубать?
> Прокачка и скиллы > Сделал ошибку загнав вначале интеллект в 10, не знал, что на каждый атрибут есть BoobleHead, который его увеличивает на 1. Точно так же лоханулся со скиллами, надо было их только до 90 качать, а 10 башка добавила бы потом. Не знаю зачем харизма нужна, если она не уменьшает стандартные варианты ответов, то вообще не нужна. Убеждать кого-то особо не надо, в основном это выпрашиваение халявы, а с баблом как-то проблем нет. Вообще при правильной прокачке можно к 20 уровню сделать убер-персонажа с несколькими 10-ками в атрибутах.
А можно про это поподробнее?
BoobleHead — это как?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Из проблем — у меня часто падает. В какой-то момент мой старичок 8800 GTS начал не справляться, пришлось откручивать качество.
А есть что нибудь современное, чтобы справлялось, и не изображало из себя при этом электронагревательный прибор?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
O>Убеждать кого-то особо не надо, в основном это выпрашиваение халявы, а с баблом как-то проблем нет.
Кстати. Есть один квест, где нужно убедить 4-х человек, чтобы они пустили пожить к себе зомбей. Там нужно реально спикать. За успех даётся маска зомби, напялив которую можно ходить по закаулкам метро, никто тебя не тронет.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>Давайте, делитесь впечатлениями
M>Название неправильное игре дали, нужно было назвать M>"The Elder Scrolls V: Fallout"
Абсолютно согласен с этим. Но!
Это нисколько не тот fallout, которого ждали.
Ребята из bethesda могли просто придумать новый сюжет и новый движок для игры, и ВСЕ, играли бы все. Но зачем нужно было делать из этого Oblivion (например, там есть горящий меч, ну вы можете себе это представить в постядерном мире).
Многих персонажей просто нет (Гекконы, Ванаминго и др.). Зато есть новые ВОЛШЕБНЫЕ, например, муравьи, выдыхающие огонь (смех).
Случайных встреч больше нет (по карте нельзя гулять, как в первых частях).
Убожески запихнули все в пип-бой (ну не удобно же).
У вещей больше нет описаний. У оружия не узнаешь сколько ОД нужно для него.
И еще с первых минут поражает абсолютная скриптовость поведения врагов (fallout можно было проходить снова и снова, все равно было что-то новое в поведении и положении врагов). Можно запросто выполнить правильно квест, получить благодарность, потом пойти и убить всех действующих лиц квеста, при этом люди, давшие тебе квест будут к тебе также хорошо относиться (в предыдущих частях такое не "прокатит", любая мелочь играла роль).
С очками действий вообще непонятки, их явно не указано сколько у тебя есть, но некоторые вещи и навыки добавляют +30 (!!!) к очкам действий (это вообще как понимать).
Вывод, для новых игроков вполне себе игра. Но люди игравшие в предыдущие части будут разочарованы.
К слову, вроде в блогах говорилось, что никто из разработчиков не играл в предыдущие части игры. Что в таком случае можно было ожидать. Сделали то на чем собаку съели.
Мое мнение: совсем не то, чего так долго ждали, просто игра похожая на fallout. Как сталкер, только намного лучше.
Ах да, у них еще права на 4 и 5 части. Будем ждать?
"Не волнуйся, голова! Теперь будет думать компьютер"
Гомер Джей Симпсон
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А есть что нибудь современное, чтобы справлялось, и не изображало из себя при этом электронагревательный прибор?
У меня на GTX260 нормально идёт на максимуме, плюс в .ini подкручивал производительность и обливионские красивости (iPreloadSizeLimit, uGridsToLoad, iNumHavokThreads, bLODPopXXX, bUseXXX, ...).
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
AVK>>А есть что нибудь современное, чтобы справлялось, и не изображало из себя при этом электронагревательный прибор?
A>У меня на GTX260
не изображало из себя при этом электронагревательный прибор
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
IT>>Из проблем — у меня часто падает. В какой-то момент мой старичок 8800 GTS начал не справляться, пришлось откручивать качество. AVK>А есть что нибудь современное, чтобы справлялось, и не изображало из себя при этом электронагревательный прибор?
Я взял Palit ATI 4850 Sonic с гигом памяти за 220 баков. Гоняется на полных настройках практически в любой игре и вроде бы как даже и не греется. Максимум какой видел — 50 градусов, при том, что старая 6600 ГТ имела шатдаун температуру в 145 градусов, до которой, собственно, очень часто грелась.
AVK>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Из проблем — у меня часто падает. В какой-то момент мой старичок 8800 GTS начал не справляться, пришлось откручивать качество.
AVK>А есть что нибудь современное, чтобы справлялось, и не изображало из себя при этом электронагревательный прибор?
У меня ничего не падает и не перегревается, работает более чем сносно на максимальных деталях с максимальной дальностью прорисовки, HDR+4xFSAA. Видео: Radeon 3870 с системой охлаждения IceQ III
Здравствуйте, UDI, Вы писали:
UDI>Это нисколько не тот fallout, которого ждали.
Правильнее было бы тебе написать "который ждал я".
UDI>Ребята из bethesda могли просто придумать новый сюжет и новый движок для игры, и ВСЕ, играли бы все. Но зачем нужно было делать из этого Oblivion (например, там есть горящий меч, ну вы можете себе это представить в постядерном мире).
Я и в реальном такой могу сделать. Ничто не мешает намазать клинок густым горючим составом.
UDI>Многих персонажей просто нет (Гекконы, Ванаминго и др.). Зато есть новые ВОЛШЕБНЫЕ, например, муравьи, выдыхающие огонь (смех).
А гекко, радскорпионы, клошки, брахмины и супермутанты значит не волшебные?
UDI>Случайных встреч больше нет (по карте нельзя гулять, как в первых частях).
Есть. Причем именно рандомные.
UDI>Убожески запихнули все в пип-бой (ну не удобно же).
Сносно. По крайней мере инвентарь по категориям куда удобнее той помойки что была в F1/2
UDI>У вещей больше нет описаний. У оружия не узнаешь сколько ОД нужно для него.
Не уверен, но вроде в инвентаре показывается.
UDI>И еще с первых минут поражает абсолютная скриптовость поведения врагов (fallout можно было проходить снова и снова, все равно было что-то новое в поведении и положении врагов).
Начинал с самого начала много раз — у меня "абсолютная скриптовость поведения" не наблюдалось.
UDI>Можно запросто выполнить правильно квест, получить благодарность, потом пойти и убить всех действующих лиц квеста, при этом люди, давшие тебе квест будут к тебе также хорошо относиться (в предыдущих частях такое не "прокатит", любая мелочь играла роль).
Это да, недочет.
UDI>С очками действий вообще непонятки, их явно не указано сколько у тебя есть, но некоторые вещи и навыки добавляют +30 (!!!) к очкам действий (это вообще как понимать).
согласен.
UDI>Вывод, для новых игроков вполне себе игра. Но люди игравшие в предыдущие части будут разочарованы.
Неа
UDI>Ах да, у них еще права на 4 и 5 части. Будем ждать?
Путь делают, а мы посмотрим что получилось.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>система боя VATS очень понравилась
Я со снайперки в реалтайме стреляю гораздо точнее чем в VATS. Там перс сильно мажет.
Плохо что нельзя отменить начатую последовательность. Или например цель зашла за препятствие, а перс тупо высаживает обойму в стену.
Всем пока
IT>Кстати. Есть один квест, где нужно убедить 4-х человек, чтобы они пустили пожить к себе зомбей. Там нужно реально спикать. За успех даётся маска зомби, напялив которую можно ходить по закаулкам метро, никто тебя не тронет.
Ты потом зайди к ним, через пару дней... Сперва "несчастный случай" с владельцем башни (впрочем он тот еще гад). А потом куча объеденных трупов в подвале + угрозы "вали сам отседова, или мы и тебя того..."
Гуманизм как обычно выходит боком.
Всем пока
olegkr пишет:
> Типа основной квест на карачках в режимы ныканья проползти? Или в том > плане, что всех шишкебабом порубать?
тетку что муравьями управляла дубинкой забить и у нее эту чудную
мини-электропилу забрать
вот чего не хватает в режиме ныканья — это оружия, способного убить с
одного удара, вроде скрытого клинка в ассассине. А то стоит мутант в
дверях спиной к тебе, ну подполз к нему сзади, а дальше что? в дверь не
просочишься, надо его отодвинуть, по тихому не грохнешь... разве что
минами обложить и за угол
сложного там ничего нет — качается nocd зип и распаковывается в папку с
установленной с виртуалки игрой. С лицензионной точки зрения это будет
может и не совсем корректно, но если лицуха на руках, совесть мучить не
должна
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Я со снайперки в реалтайме стреляю гораздо точнее чем в VATS. Там перс сильно мажет. CC>Плохо что нельзя отменить начатую последовательность.
Правый мышь.
CreatorCray пишет:
> Я со снайперки в реалтайме стреляю гораздо точнее чем в VATS. Там перс > сильно мажет.
ну так это ж РПГ а не каунтер страйк
кстати это мне только показалось или вправду дробовик в VATS гораздо
кучнее стреляет?
> Плохо что нельзя отменить начатую последовательность. Или например цель > зашла за препятствие, а перс тупо высаживает обойму в стену.
у меня зачастую отменялась сама если цель сильно сдвинулась.
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>сложного там ничего нет — качается nocd зип и распаковывается в папку с РД>установленной с виртуалки игрой. С лицензионной точки зрения это будет РД>может и не совсем корректно, но если лицуха на руках, совесть мучить не РД>должна
Да, диск куплю конечно. За давностью, уже и забыл как это — кряками пользоваться Но видимо придется
РД>по тихому не грохнешь... разве что минами обложить и за угол
Не знаю сработает ли с мутантами — но обычным челам можно подложить гранату — она у них появляется как "Live ... grenade"
после чего она сделает через пару секунд БУМ, который убивает сразу (по крайней мере у меня пока никто после такого не выжил)
Всем пока
CC>>Я со снайперки в реалтайме стреляю гораздо точнее чем в VATS. Там перс сильно мажет. CC>>Плохо что нельзя отменить начатую последовательность.
IT>Правый мышь.
У меня управление под себя переназначено. Как само действие называется что у тебя на правой мыши?
Всем пока
>> Я со снайперки в реалтайме стреляю гораздо точнее чем в VATS. Там перс >> сильно мажет. РД>ну так это ж РПГ а не каунтер страйк
Дык где тогда равномерность? Я тогда в реалтайме тоже мазать должен. А то в реале 100% попадание в точку прицеливания а в VATS — хрен.
РД>у меня зачастую отменялась сама если цель сильно сдвинулась.
У меня цель отошла так, что следующий выстрел из Experimental MIRV пришелся в стену в метре от перса. С понятным результатом
Всем пока
РД>>ну так это ж РПГ а не каунтер страйк CC>Дык где тогда равномерность? Я тогда в реалтайме тоже мазать должен. А то в реале 100% попадание в точку прицеливания а в VATS — хрен.
это я к тому что скиллы сначала надо прокачать, а до тех пор оно будет принудительно некоторый процент промахов вводить, независимо от того как прицелился.
CC>Не знаю сработает ли с мутантами — но обычным челам можно подложить гранату — она у них появляется как "Live ... grenade" CC>после чего она сделает через пару секунд БУМ, который убивает сразу (по крайней мере у меня пока никто после такого не выжил)
боюсь супермутанта этим не возьмешь — отдельные особи наступали на 3 противопехотки подряд и с "оторванными" ногами продолжали поливать меня из минигана.
IT>>Правый мышь. CC>У меня управление под себя переназначено. Как само действие называется что у тебя на правой мыши?
Вроде Right Click — Exit V.A.T.S., Cancel Queued Attacks.
РД>это я к тому что скиллы сначала надо прокачать, а до тех пор оно будет принудительно некоторый процент промахов вводить, независимо от того как прицелился.
И это не правильно. Фактически вся войнушка завязана на генератор случайных чисел. А если я до этого прошёл курс интенсивной подготовки в квейке?
IT>И это не правильно. Фактически вся войнушка завязана на генератор случайных чисел. А если я до этого прошёл курс интенсивной подготовки в квейке?
ну не вся, а только срезалка по верхней планке. Остается только материться
РД>>>ну так это ж РПГ а не каунтер страйк CC>>Дык где тогда равномерность? Я тогда в реалтайме тоже мазать должен. А то в реале 100% попадание в точку прицеливания а в VATS — хрен. РД>это я к тому что скиллы сначала надо прокачать, а до тех пор оно будет принудительно некоторый процент промахов вводить, независимо от того как прицелился.
Так получается как раз что в реалтайме рейдерам бОшки навскидку отстреливаю на приличных расстояниях , а в VATS по тому же самому рейдеру 5-7 пуль надо высадить чтоб одна таки в голову попала.
Всем пока
CC>Так получается как раз что в реалтайме рейдерам бОшки навскидку отстреливаю на приличных расстояниях , а в VATS по тому же самому рейдеру 5-7 пуль надо высадить чтоб одна таки в голову попала.
Дык точность VATS напрямую зависит от скиллов, а в реалтайме еще и руки влияют. На большом расстоянии VATS вообще бесполезна, тогда как охотничье ружье делает хедшоты. В общем компьютер — он и в африке компьютер. Зато детишки 8-12 лет наверняка спасибо скажут, тк с рук стрелять еще не умеют.
Кстати у меня бывало что и при неподвижной цели и идеальном прицеливании промазывал, пока не присел, т.к. компьютер считает что стоя точность должна быть хуже
CC>Не знаю сработает ли с мутантами
Мутанты выживают от такого подарочка. А вот от критикал в режиме ныканья из плазмы бывает и дохнут с одного заряда.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>BoobleHead — это как?
Точнее BobbleHead — фигурки человечков, подобрав которую тебе добавляют либо 1 в атрибут, либо 10 в скилл. Есть по одной на каждый атрибут и скилл. Спойлить, где их можно найти не буду.
O>Тяжелое пока толком не использовал, вроде необходимости большой не испытывал, но если оно лучше плазмы, то игра вообще превратится в увеселительную прогулку.
Попробовал побегать с миниганом и ракетницой. То-ли мой скилл 65 в тяжелом вооружении так влияет, то ли оружие так покоцано, но обычная винтовка бьет куда-как сильнее, чем миниган и даже ракетница. Странно все это. Лучшее оружие получается винтарь и плазмаган.
CC>Дык где тогда равномерность? Я тогда в реалтайме тоже мазать должен. А то в реале 100% попадание в точку прицеливания а в VATS — хрен.
Вообще говоря, пишут, что в реалтайме скиллы точно так же влияют, как и в VATS. Лично у меня снайперка точно так же мажет, даже если я точно прицелился.
O>Попробовал побегать с миниганом и ракетницой. То-ли мой скилл 65 в тяжелом вооружении так влияет, то ли оружие так покоцано, но обычная винтовка бьет куда-как сильнее, чем миниган и даже ракетница. Странно все это. Лучшее оружие получается винтарь и плазмаган.
Ха, а я думал это у меня только так потому что 35 всего ( науку, медицину и взлом развивал)
Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:
SS>Потому что проц AMD Athlon 64 X2 старый.
SS>Вот куплю новый Core i7 и видюху двуядерную, тогда будет без почти. SS>Заодно на отоплении сэкономлю
млин... тебе что, 100 фпс минимум надо что ли? вроде ж игруха не прожорливая...
O>Попробовал побегать с миниганом и ракетницой. То-ли мой скилл 65 в тяжелом вооружении так влияет, то ли оружие так покоцано, но обычная винтовка бьет куда-как сильнее, чем миниган и даже ракетница. Странно все это. Лучшее оружие получается винтарь и плазмаган.
Лучшее оружие ИМХО снайперка + fatboy (или если нюков много — MIRV )
Всем пока
Лучшее оружие — это пройти квест на поиски человеко-робота и простить ему всё. Он тогда в благодарность отдаёт свой затюненный плазменный винтарь. У нового убойная сила, не помню точно, то ли 70, то ли 80. С прокаченным лазерным оружием и соответствующей целкостью в режиме VATS практически всегда 3 выстрела — 3 трупа по любым целям. Чинится это чудо обычными плазменными винтовками.
CC>Лучшее оружие ИМХО снайперка + fatboy (или если нюков много — MIRV )
Снайперка тоже здорово покоцана. Точность и сила ненамного больше, чем у обычной винтовки, но жрет больше AP и как-то феноменально быстро ломается.
Насчет MIRV-ов, то не сразу даже и цель для такого оружия придумаешь
IT>И это не правильно. Фактически вся войнушка завязана на генератор случайных чисел. А если я до этого прошёл курс интенсивной подготовки в квейке?
И в первых двух фоллах тоже войнушка была "неправильная"?
Это я к чему... На коробке с диском Fallout 3 написано, а не Quake 5
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
O>Насчет MIRV-ов, то не сразу даже и цель для такого оружия придумаешь
Сильно пригодилась против толпы супермутантов в руинах (5 рыл вылезло с гранатометами)
Только плохо патроны тратит как бесплатные — не напасешься
Всем пока
Качался 40 минут... Ставился 1.5 часа. Я все это время сидел, и ждал чуда. А потом отказался идти на моем ноуте, выпав в винду по нажатию "новая игра" .
Хорошо хоть, удалился быстро.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
UDI>Случайных встреч больше нет (по карте нельзя гулять, как в первых частях).
Есть они, только проишодят не где попало а на локациях — приходишь например к электростанции а там дефкло кого-то доедает, прийдеш другой раз(или загрузишься/снова туда) и там например пара гулей у костра сидят.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Качался 40 минут... Ставился 1.5 часа. Я все это время сидел, и ждал чуда. А потом отказался идти на моем ноуте, выпав в винду по нажатию "новая игра" . E__>Хорошо хоть, удалился быстро.
А может просто не надо было пиратку качать?
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
E__>>Ставился 1.5 часа. Я все это время сидел, и ждал чуда. А потом отказался идти на моем ноуте A>А может просто не надо было пиратку качать?
Мож просто надо было системные требования прочитать сначала?
A>И в первых двух фоллах тоже войнушка была "неправильная"? A>Это я к чему... На коробке с диском Fallout 3 написано, а не Quake 5
Ну не скажи. В первых двух ты не мог "точнее" прицелиться, забыть перезарядиться, забежать за угол или стрелять отходя назад. Если бы вся стрельба была в режиме VATS, то и вопросов бы не было. А раз сделали полноценный бой, то нужно было сделать хотя бы зависимость урона от попадания в разные части тела. Я по привычке стараюсь стрелять только в голову и что? Пол обоймы в голове, а толку чуть. С таким же успехом можно стрелять с закрытыми глазами. В том же Сталкере или Mass Effect таких проблем нет, хотя ханр игры тот же.
РД>млин, прокачал... только нормальную броню дали, так и игра закончилась РД>придется проходить заново, только теперь вдумчиво и никуда не торопясь
Дойдя до 20-го уровня можно взять перк Explorer, при этом открываются все места где раньше не был. Их оказывается раза в 3-4 больше, чем там где был. Так что игра, можно сказать только начинается с последнего уровня
A>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Качался 40 минут... Ставился 1.5 часа. Я все это время сидел, и ждал чуда. А потом отказался идти на моем ноуте, выпав в винду по нажатию "новая игра" . E__>>Хорошо хоть, удалился быстро.
A>А может просто не надо было пиратку качать?
Покупать лицензионку с ноутом с видяхой sis mirage2, которая не поддерживается официально(но иногда игры идут), я вслепую не хочу. Вот обновлю ноут — куплю.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>У меня на ноуте двух лет от роду все заработало. Какая конфигурация?
Intel Dual Core 1.7 (куда ни шло)
3 GB RAM (нормально)
SIS Mirage2+ up to 256M RAM (а вот с этим девайсом засада)
Ноут, конечно, далеко не топовый, я его когда брал, не задумывался об играх особо. Потому, кстати, и не стал брать лицензионку сразу, как оказалось, не зря.
IT>нужно было сделать хотя бы зависимость урона от попадания в разные части тела
Такая зависимость есть. При попадании в бошку раза в два больше урона наносится. Еще можно отстреливать конечности, что бы помедленнее бегали, выбивать оружие из рук, отстреливать всякие комбат ингибиторы, что бы вражины между собой дрались. Сталкер и Масс Эффект в этом плане просто отдыхают.
IT>Дойдя до 20-го уровня можно взять перк Explorer
Не особо полезный перк. Взял его один раз, потом сделал скриншот и перезагрузился
olegkr пишет:
> Еще можно отстреливать конечности, что бы помедленнее бегали,
Да, фишка супер, вот только отстреленная конечность почему-то не
отпадает а все равно продолжает находиться на месте и фунциклировать...
непродуманно.
А вот после смерти уже да, разлетаются руки-ноги-голова в разные стороны
РД>боюсь супермутанта этим не возьмешь — отдельные особи наступали на 3 противопехотки подряд и с "оторванными" ногами продолжали поливать меня из минигана.
Обычному супермутанту голову спокойно автоматом или дробовиком отстреливаеш с одного выстрела. Которые круче — с 2-3 выстрелов
S>Обычному супермутанту голову спокойно автоматом или дробовиком отстреливаеш с одного выстрела. Которые круче — с 2-3 выстрелов
Вот это я подвис на этой фразе... Перед этим прочитал по-диагонали пару десятков сообщений про автомаунт(эхо из из св, вин-линь, а читаю я с почты, все по порядку), не сразу втыкнул, что такое "супермаунт", при чем тут дпобовик, и почему слово "автоматом" так странно использеутся...
Сначала все было шикарно. Первые впечатления от пустоши, когда из убежища вылез, просто обалденные!
К середине поднадоело. Может я конечно из 200 концовок самую тупую выбрал, но меня всю игру посылали из левого нижнего угла карты в правый нижний и обратно. Все. В итоге прошел игру, исследовав от силы 30% карты .
Побочные квесты попадались глупые. Перестал после пятого их брать. Они все типа "сходи туда, освободи наших друзей". Порадовал квест "найди робота, который хз вообще где" .
Мегатон я кстати сразу убил Это понравилось!
Перки тоже не ахти. "Таинственного незнакомца" видел в конце пару раз, и то он стрелял во врагов, которым в голову плазмо-очередь летела
Взял под конец людоедство, но так и не врубился что оно дает. Вроде хиты подецл восстанавливает, но всегда карму снижает.
С помощью квик-сейв, квик-лоад успешно проходились любые разговоры и вскрывались любые замки / компы.
Когда прошел игру я был 13 лвл и скиллы у меня все меньше 90% были)
После прохождения, загрузился с последней нормальной сохраненки, где еще можно было концовки избежать, и пошастал по остальной карте. Вычитал в инете, что можно НЛО найти, так и не нашел. В итоге забил дальше играть и желания повторно проходить нету..
Кстати, тут выше писали про огнедышащих муравьев, огненные мечи.. я такого вообще не видел
Большой плюс игры в том, что грузится все мгновенно. В общем 8-ка из 10 по моим ощущениям.
ЗЫ в 1 играл, 2 проходил 100 раз
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Кстати, тут выше писали про огнедышащих муравьев, огненные мечи.. я такого вообще не видел
Похоже ты не прошел и 30% игры. Я только-только приступил к основному квесту, а уже давно за 20-й уровень и исследовано процентов 25, не больше. И я еще не все второстепенные квесты прошел.
O>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>>Кстати, тут выше писали про огнедышащих муравьев, огненные мечи.. я такого вообще не видел O>Похоже ты не прошел и 30% игры. Я только-только приступил к основному квесту, а уже давно за 20-й уровень и исследовано процентов 25, не больше. И я еще не все второстепенные квесты прошел.
Я на средней сложности играл. И только основной квест выполнял, а побочные, если уж "по дороге". Нашел всего двух bobblehead'ов
И концовка быстро наступила) Три вечера где-то проходил.
Во, вспомнил еще прикол. Когда одел тесла-броню и взял в руки плазму, вернулся по квесту в низ карты и меня там чуть два рейдера не пришили, которых я помнится кулаками в начале игры гасил. Они какие-то окрутевшие стали
И после того как уже игру прошел я пошел гулять и встретил одну death claw. Все Больше ничего в игре не видел))))
Блин, увидел на торренте пачку модов выложили. Эх, пожалуй обновлюсь попробую еще раз пройти.
Можно еще просто по пусташи гулять, много интересных вещей и побочных квесто встречаются случайно. Так же можно не юзать красноречие — тоже пошлют в новые интересные места))
IT>Порадовало практически мгновенное восстановление предыдущей Quick Save. Соответственно, взлом становится задачей тривиальной даже если это Very Hard, лишь бы скилов хватило.
Компов-то? Всё гораздо проще. Делаешь три попытки, потом закрываешь комп и начинаешь заново. Сам так не делал, наблюдал, как братец забавляется.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Я на средней сложности играл.
Советую играть на самом сложном. Врагов точно так же нет проблем завалить, а экспы больше, вся разница — сколько пуль в бошку засадить.
BH>И только основной квест выполнял, а побочные, если уж "по дороге".
Ты в следующий раз мегатон не взрывай сразу, пройди квест у продавщицы в мегатоне. Уж она то тебя пошлет в такое количество мест... Да и вообще по округе интересно бродить, много интересного и прикольного находится. А уж про побочные квесты и говорить не стоит, прикол на приколе. Игрушка сделана с неплохим количеством стеба.
O>Ты в следующий раз мегатон не взрывай сразу, пройди квест у продавщицы в мегатоне.
А в чём понт — взрывать мегатонн?
NikeByNike пишет:
> А в чём понт — взрывать мегатонн?
получаешь vip-апартаменты в башне у буржуя по соседству.
а, ну да, еще и красивый вид с балкона... жаль только зума нет как в
Project IGI чтоб детально с высоты рассмотреть и потом прогулки
планировать
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Компов-то? Всё гораздо проще. Делаешь три попытки, потом закрываешь комп и начинаешь заново. Сам так не делал, наблюдал, как братец забавляется.
Да если еще скобки использовать и логику включить, то 3-х попыток обычно за глаза.
>> А в чём понт — взрывать мегатонн?
РД>получаешь vip-апартаменты в башне у буржуя по соседству. РД>а, ну да, еще и красивый вид с балкона... жаль только зума нет как в РД>Project IGI чтоб детально с высоты рассмотреть и потом прогулки РД>планировать
Снайперку найди в любом состоянии — в ней зум самый сильный.
Всем пока
Re: А будет ли она играться на ноуте Sony VAIO FW11E ?
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Компов-то? Всё гораздо проще. Делаешь три попытки, потом закрываешь комп и начинаешь заново. Сам так не делал, наблюдал, как братец забавляется.
Компы и так ломаются практически с первого раза. А вот как замки ломать я что-то пока не въехал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
IT>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>>Компов-то? Всё гораздо проще. Делаешь три попытки, потом закрываешь комп и начинаешь заново. Сам так не делал, наблюдал, как братец забавляется.
IT>Компы и так ломаются практически с первого раза. А вот как замки ломать я что-то пока не въехал.
Замок можно вскрыть (шпильку крутишь под нужный угол и отверткой поворачиваешь сердцевину. Если не проворачивается — значит угол шпильки не тот)
а можно сломать при определенном везении (Force lock называется)
Всем пока
IT>>Компы и так ломаются практически с первого раза. А вот как замки ломать я что-то пока не въехал. CC>Замок можно вскрыть (шпильку крутишь под нужный угол и отверткой поворачиваешь сердцевину. Если не проворачивается — значит угол шпильки не тот) CC>а можно сломать при определенном везении (Force lock называется)
Это понятно. Я не могу уловить тенденции куда крутить, шпильки быстро ломаются. В отличии от компьютеров, где по первому слову уже можно отсеять большую часть вариантов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
CreatorCray пишет:
> Замок можно вскрыть (шпильку крутишь под нужный угол и отверткой > поворачиваешь сердцевину. Если не проворачивается — значит угол шпильки > не тот)
а если вовремя не отпустить отвертку — шпилька ломается
> а можно сломать при определенном везении (Force lock называется)
угу, только это везение прокачивать надо, а качается оно только если им
постоянно пользоваться... а когда везения мало, замок портится и потом
уже и шпилькой не открывается, в итоге чтобы научиться открывать замки
силой, их сначала надо прилично испортить... а жалко, шпилькой же так
просто открывается
IT>Это понятно. Я не могу уловить тенденции куда крутить, шпильки быстро ломаются.
ломаются но не сразу. сначало ее начинает трясти.
запоминаеш на каком уровне ее начало трясти. поворачиваеш и повторяешь.
по соотношению уровней понимаешь что повернул не туда и поварачиваеш в другую сторону.
и так, методом половинного деления, подбираешь правильный угол
Решил сыграть... но после первого, а особенно второго Сталкеров графическое решение фаллаута показалось очень и очень бедным. Смотреть как псу отрывает выстрелом голову надоело раза с третьего. Лучше бы они оставили все в изометрии и пошагово. Не смог продолжить короче...
Utruk однажды (29 ноября 2008 06:48) писал в rsdn.life:
> Решил сыграть... но после первого, а особенно второго Сталкеров графическое решение фаллаута показалось очень и очень бедным. Смотреть как псу отрывает выстрелом голову надоело > раза с третьего. Лучше бы они оставили все в изометрии и пошагово. Не смог продолжить короче...
Не смог продолжить изза того что не понравилось? Ну это на вкус и цвет. Лично меня достала в свое время нестабильность сталкера и постоянные его вылеты. Плюнул и удалил, хотя продолжения хотелось.
>> а можно сломать при определенном везении (Force lock называется) РД>а когда везения мало, замок портится
Еще есть перк, при котором сломанный замок можно попытаться открыть еще раз.
Всем пока
Здравствуйте, Utruk, Вы писали:
A>>Давайте, делитесь впечатлениями
U>Решил сыграть... но после первого, а особенно второго Сталкеров графическое решение фаллаута показалось очень и очень бедным.
+1. Я как раз "Килар Скай" дохожу... Запустил Фоллаут — такое впечтление, что в 2000-й год попал. Не, я понимаю, что "для настоящей(говорить с придыханием) игры графика не главное бла-бла-бла и вообще, хочешь графики — играй в COD", но...
U>Не смог продолжить короче...
Ну, батенька, надо себя заставлять(с)
Хотя я тоже думал прибить, но все так хвалят... Попробую поиграть дальше, может обещаной "атмосферности" дождусь.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Не смог продолжить изза того что не понравилось? Ну это на вкус и цвет. Лично меня достала в свое время нестабильность сталкера и постоянные его вылеты. Плюнул и удалил, хотя продолжения хотелось.
Ну типа того... как говорил один мой бывший коллега, описывая ситуацию развода с женой, "нет желания". Т.е. вот она вроде бы есть игрушка, вроде бы признаки хорошей игры есть, а желания нет. Ну и конечно отсталая графика сильно резанула по глазам. Самый плюс Сталкера — в атмосферности, которая создается и картинкой и озвучкой. Если уж в собрались делать фаллоут в 3д, то какой-то атмосферности стоило ожидать, а тут её нет совсем.
Что касается стабильности — с последними патчами оно намного лучше... я прошел всю игру, что с первый что второй с одним вылетом.
Здравствуйте, Utruk, Вы писали:
U>Ну типа того... как говорил один мой бывший коллега, описывая ситуацию развода с женой, "нет желания". Т.е. вот она вроде бы есть игрушка, вроде бы признаки хорошей игры есть, а желания нет. Ну и конечно отсталая графика сильно резанула по глазам. Самый плюс Сталкера — в атмосферности, которая создается и картинкой и озвучкой. Если уж в собрались делать фаллоут в 3д, то какой-то атмосферности стоило ожидать, а тут её нет совсем.
У меня впечатления ровно наоборот. График в Сталкере показалась мультяшной и откровенно слабенькой, атмосфера как таковая отсутствует, попытки ее создать вызывают грустную улыбку, типа мультика-ужастика. Юмор в Сталкер плоский и несмешной.
Совсем другое дело Фаллаут 3. Ну а дальше идет фраза про вкусовые и цветовый ощущения.