Киев: цены на проезд в общественном транспорте
От: mymuss  
Дата: 04.11.08 02:45
Оценка:
Народ, кто из Киева, похоже, это правда что проезд в транспорте теперь 2 грн? А сколько стоят маршрутки теперь?
Re: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
От: GeekSmiles  
Дата: 04.11.08 02:49
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Народ, кто из Киева, похоже, это правда что проезд в транспорте теперь 2 грн? А сколько стоят маршрутки теперь?

Наконец-то цены приближаются к нормальным. 50 коп. — была ненормальная цена за проезд в метро.
2 грн. тоже маловато, наверное, чтобы что-то существенно модернезировать.
От: GGoga  
Дата: 04.11.08 09:06
Оценка:

M>Народ, кто из Киева, похоже, это правда что проезд в транспорте теперь 2 грн? А сколько стоят маршрутки теперь?

Да, сегодня уже новая цена. Черновецкий "шоу" со вторыми перевыборами выиграл и теперь вряд ли кто-то будет инициировать новые И теперь он, при хорошей "политической погоде" на 5 лет "хозяин города, а значит может делать все, что хочет: повышать цены на проезд, квартплату и т.д.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 04.11.08 10:31
Оценка: 2 (1)

Метро — 2 грн. Наземный: если брать билетики в кассе — 1.5 грн. В салоне — 2 грн.
Маршрутки, в зависимости от маршрута от 1.5 грн до 3 грн.

Сегодня ехал, кроме меня в салоне только один человек передал за билетик. Остальные — или с проездными, или зайцы. Активности контролеров не замечено.

Вообще, цена на проезд актуальна(особенно на метро, 50 копеек, как было, это вообще никуда). Другое дело, что вот такое сразу повышение в 4 раза психологически для многих очень тяжелое, особенно, кто не очень много получает. Хотя на наземный транспорт могли и 1-1.5 грн сделать, а не 1.5-2.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[2]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Дата: 04.11.08 10:34
Оценка:
Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>Наконец-то цены приближаются к нормальным. 50 коп. — была ненормальная цена за проезд в метро.

+

GS>2 грн. тоже маловато, наверное, чтобы что-то существенно модернезировать.

Ну, дотации тоже никто не отменял. Насколько я знаю, метро нигде не является полностью самоокупаемым, но это необходимое большому городу сооружение, так что город должен его поддерживать и развивать.
Просто и 2 гривни стали шоком для многих. Все привыкли за 8 лет по 50 копеек платить(а то и не платить, у нас в наземном транспорте оплата скорее на совесть).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 04.11.08 12:28
Оценка:
Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>Наконец-то цены приближаются к нормальным. 50 коп. — была ненормальная цена за проезд в метро.

GS>2 грн. тоже маловато, наверное, чтобы что-то существенно модернезировать.

2 гривны тоже считай что бесплатно

P.S.
А в лондоне оно стоит 3-4 фунта (25-33 гривны)... Европа!
Нужно разобрать угил.
Дата: 04.11.08 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Вообще, цена на проезд актуальна(особенно на метро, 50 копеек, как было, это вообще никуда). Другое дело, что вот такое сразу повышение в 4 раза психологически для многих очень тяжелое, особенно, кто не очень много получает. Хотя на наземный транспорт могли и 1-1.5 грн сделать, а не 1.5-2.

Цена может быть и актуальна, но не плохо бы обеспечить и работников гос. учреждений (школ, больниц, ВУЗов и т.д.) актуальными зарплатами.
Re[3]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Дата: 04.11.08 13:31
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>>Наконец-то цены приближаются к нормальным. 50 коп. — была ненормальная цена за проезд в метро.

GS>>2 грн. тоже маловато, наверное, чтобы что-то существенно модернезировать.

NBN>2 гривны тоже считай что бесплатно

NBN>P.S.

NBN>А в лондоне оно стоит 3-4 фунта (25-33 гривны)... Европа!

Ну, в Лондоне и людей с доходом в 200 евро нет. А у нас есть(это нижняя планка — уборщицы, консультанты в магазинах техники(никогда не понимал, на кой они там, пользы от них ровно 0), и т.д.). Еще есть бюджетники, там вообще все плохо, бывают и ниже зарплаты.
Re[4]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Дата: 04.11.08 13:37
Оценка:

E__>Ну, в Лондоне и людей с доходом в 200 евро нет. А у нас есть(это нижняя планка — уборщицы, консультанты в магазинах техники(никогда не понимал, на кой они там, пользы от них ровно 0), и т.д.)

Это разве что в Киеве.

E__>Еще есть бюджетники, там вообще все плохо, бывают и ниже зарплаты.

В Харькове — полно (средняя зп работника ВУЗа: инженер, ассистент, уборщица и т.д.) с зп ~700 грн.
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.11.08 13:39
Оценка:

Маршрутки не изменились — у них и так рыночные цены были.

На метро вчера пополнил карточку до максимума в 100 поездок ещё по 50коп. В результате сэкономил 150грн. Мелочь, а приятно.
Sapienti sat!
От: The Lex Украина  
Дата: 04.11.08 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>На метро вчера пополнил карточку до максимума в 100 поездок ещё по 50коп. В результате сэкономил 150грн. Мелочь, а приятно.

Раскажи подробнее про карточку: как пользоваться — в смысле бывают ли глюки-неудобства с проходом или пополнением? Насколько там поездок? Я в новостях читал что 50 максимум. Что еще из опыта — я так понимаю ты давно ее пользуешь — поделиться есть.
Голь на выдумку хитра, однако...
От: hudvin  
Дата: 04.11.08 14:08
Оценка:
Это бесконтактные карточки(в Харькове такие)?
Если да, то глюков практически нет, за год пользования только пару раз турникет тупил.
Дата: 04.11.08 14:43
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>На метро вчера пополнил карточку до максимума в 100 поездок ещё по 50коп. В результате сэкономил 150грн. Мелочь, а приятно.

TL>Раскажи подробнее про карточку: как пользоваться — в смысле бывают ли глюки-неудобства с проходом или пополнением? Насколько там поездок? Я в новостях читал что 50 максимум. Что еще из опыта — я так понимаю ты давно ее пользуешь — поделиться есть.

Глюк один раз встречал — валидатор выдавал "карту заблоковано" на самом ближнем к тетке турникете на Т.Шевченко. По совету тетки попробывал на соседнем — все сработало, прошел.
Карты бывают двух типов(точнее, носители одинаковые, но логически они прошиты по-разному): на количество поездок(максимум 100) и на время(максимум 30 дней). Карты "на время" действуют с первого прохода(т.е. если я вчера загнал на карту деньги и активировал 30 дней, а прошел сегодня, то мне с сегодняшнего дня 30 дней ездить нахаляву).
С пополнением проблем не было. Причем на автоматы-пополнялки никогда не бывает очередей.
Дата: 04.11.08 19:39
Оценка:

E__>Метро — 2 грн. Наземный: если брать билетики в кассе — 1.5 грн. В салоне — 2 грн.

E__>Маршрутки, в зависимости от маршрута от 1.5 грн до 3 грн.

E__>Сегодня ехал, кроме меня в салоне только один человек передал за билетик. Остальные — или с проездными, или зайцы. Активности контролеров не замечено.

E__>Вообще, цена на проезд актуальна(особенно на метро, 50 копеек, как было, это вообще никуда). Другое дело, что вот такое сразу повышение в 4 раза психологически для многих очень тяжелое, особенно, кто не очень много получает. Хотя на наземный транспорт могли и 1-1.5 грн сделать, а не 1.5-2.

Понятно, спасибо. Мне было интересно, не решили ли маршрутки поднять цены в 4 раза.

Вообще-то я полагаю основной доход метрополитена -- реклама, а основная "статья" расходов -- льготники.

Так что, сомневаюсь, что balance sheets метрополитена сушественно изменятся в результате этого повышения цен.
От: SE Украина  
Дата: 04.11.08 21:53
Оценка:

M>Так что, сомневаюсь, что balance sheets метрополитена сушественно изменятся в результате этого повышения цен.

А зря. Вот, я когда в КПИ учился, меня поражало — на стационаре около 50 тыс. было, и по моим предположениям, треть или даже половина приезжала метро. Если считать, что половина, то (2 — 0,5) * 25000 = 75000 гривен — это утренний зароботок только одного дня только на студентах только одного ВУЗа. А теперь пересчитайте на всех работоспособных и не очень жителей большого города да на 30 дней помножте.
Метро, это потрясающий источник живых денег во время кризиса. Никакая реклама не сравнится.
Дата: 04.11.08 22:35
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>Так что, сомневаюсь, что balance sheets метрополитена сушественно изменятся в результате этого повышения цен.

SE>А зря. Вот, я когда в КПИ учился, меня поражало — на стационаре около 50 тыс. было, и по моим предположениям, треть или даже половина приезжала метро. Если считать, что половина, то (2 — 0,5) * 25000 = 75000 гривен — это утренний зароботок только одного дня только на студентах только одного ВУЗа. А теперь пересчитайте на всех работоспособных и не очень жителей большого города да на 30 дней помножте.

SE>Метро, это потрясающий источник живых денег во время кризиса. Никакая реклама не сравнится.

В КПИ вроде общежитие близко. Кроме того, студенты суть льготники.

Вообще, утверждается, что пассажирооборот 1.7 млн в сутки. По моим впечатленим, льготников (частичных или полных) где-то 2/3. Если так, то дополнительные 1.5 грн дают прирост менее 4 млн грязных зеленых бумажек в месяц. В моем понимании это немного, учитывая затраты на поддержку инфраструктуры, 46-и станций, электроэнергию итд. Это не учитывая капитальных инвестиций.
Re: цены на проезд в общественном транспорте
От: meandr  
Дата: 04.11.08 23:09
Оценка: +1 :))
Киев: цены на проезд в общественном транспортеНу нифига себе у хохлов прям коммунизм какойто, около 12 рублей проезд в в метро в Киеве. Интересно за чей счет оплачиваються подобные тарифы.

Вот честное слово просто обидно за моих соотечесвенников (россиян)
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
От: SE Украина  
Дата: 04.11.08 23:12
Оценка: +1 -1

M>Вообще, утверждается, что пассажирооборот 1.7 млн в сутки. По моим впечатленим, льготников (частичных или полных) где-то 2/3. Если так, то дополнительные 1.5 грн дают прирост менее 4 млн грязных зеленых бумажек в месяц. В моем понимании это немного, учитывая затраты на поддержку инфраструктуры, 46-и станций, электроэнергию итд. Это не учитывая капитальных инвестиций.

Да, я знаю. Прелесть метро для его владельцев (ну назовем это так) в другом — это живые деньги. В случае кризиса можно заморозить капитальные и амортизационные расходы и даже с учетом снижения потока, это живые деньги.
От: Petrovich_  
Дата: 04.11.08 23:19
Оценка:

M>Вообще-то я полагаю основной доход метрополитена -- реклама, а основная "статья" расходов -- льготники.

Доходы от рекламы давно уже попилены и оседают в фирмах посредниках по большей части.
И, насколько я слышал, реклама в метрополитене относительно недорогая.
Но в свете предыдущего пункта это существенной роли не играет.
Дата: 05.11.08 00:12
Оценка:
Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:

P_>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>Вообще-то я полагаю основной доход метрополитена -- реклама, а основная "статья" расходов -- льготники.

P_>Доходы от рекламы давно уже попилены и оседают в фирмах посредниках по большей части.

P_>И, насколько я слышал, реклама в метрополитене относительно недорогая.
P_>Но в свете предыдущего пункта это существенной роли не играет.

Дорого она стоит, очень дорого. И кстати да, 90% доходов от рекламы оседает в агентстве(-ах) и только 10% перепадает метрополитену. (цифры -- инсайдерская инфа по состоянию на 2003 год)

PS: я вообще не выступаю против повышения. Просто считаю, что это как мертвому припарки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.