D>Мне банально интересно, что за техническое решение.
Разбирал как-то, там такая пластинка в виде кольца с язычком внутри, при нагревании она делает "пынньк", и чуть изгибается, так что язычок толкает рычажок, который отключает нагревательный элемент.
Трубка для пара как раз нижним концом смотрит на эту пластинку.
Вижу во многих моделях (не во всех) металлическую трубку, идущую от дна почти до самой крышки, заканчивающуюся пластмассовым наконечником с дыркой. Продавцы мямлят фигню какую-то, насчет датчика. Но трубка идет непосредственно от нагревательного элемента, потенциально в нее может попасть вода, а может и не попасть, т.е. версия не сильно надежная.
Для чего нужна трубка? Лучше с ней или без? Пока вижу только недостаток: затруднен доступ внутрь чайника, что мешает его мытью в случае необходимости.
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Вижу во многих моделях (не во всех) металлическую трубку, идущую от дна почти до самой крышки, заканчивающуюся пластмассовым наконечником с дыркой. Продавцы мямлят фигню какую-то, насчет датчика. Но трубка идет непосредственно от нагревательного элемента, потенциально в нее может попасть вода, а может и не попасть, т.е. версия не сильно надежная. D>Для чего нужна трубка? Лучше с ней или без? Пока вижу только недостаток: затруднен доступ внутрь чайника, что мешает его мытью в случае необходимости.
Чайники моют кипячением с лимонной кислотой и ополаскиванием. Трубка это предположительно детонатор.
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>Чайники моют кипячением с лимонной кислотой и ополаскиванием.
Часто проще смахнуть раз в 2 недели налет пальцем, чем заморачиваться с полным циклом очистки. А кислотой я мою раз в полгода-год, когда начинают появляться следы накипи. Хотя может у нас вода разная.
O>Трубка это предположительно детонатор.
А где у него динамит? Вкладывают при покупке?
И зачем в нем дырка?
Вариантов куча:
— датчик давления пара (автоматическое отключение при закипании)
— датчик температуры (предотвращение перегрева и возгорания нагревательного элемента)
— и т.п.
D>Для чего нужна трубка? Лучше с ней или без? Пока вижу только недостаток: затруднен доступ внутрь чайника, что мешает его мытью в случае необходимости.
Как правило (если чайник не конкретная подделка), эта трубка предназначена для датчика отключения при закрипании. И защита от включения без воды. Всего лишь... А то, что продавцы тебе этого сказать не могут, так это нормально. Ибо они этого не знают, да и не желают знать... Хотя как они при этом продают — загадка для меня. Потому что как что ни спросишь у них, такую ахинею нести начинают...
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>Для чего нужна трубка? Лучше с ней или без? Пока вижу только недостаток: затруднен доступ внутрь чайника, что мешает его мытью в случае необходимости.
LA>Как правило (если чайник не конкретная подделка), эта трубка предназначена для датчика отключения при закрипании. И защита от включения без воды. Всего лишь...
А можете приоткрыть физику процесса? Почему в колпачке дырка? Вода, пар должны попадать в трубку? Как работают модели без трубки?
Мне банально интересно, что за техническое решение.
D>Вижу во многих моделях (не во всех) металлическую трубку, идущую от дна почти до самой крышки, заканчивающуюся пластмассовым наконечником с дыркой.