Язык и взаимопонимание
От: alyyona  
Дата: 17.09.08 22:11
Оценка:
Как вы думаете, если бы во всём мире люди разговаривали на одном языке, чтобы изменилось и стало ли бы меньше конфликтов и войн? Я имею ввиду язык как речь или наречие
Re: Язык и взаимопонимание
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 17.09.08 22:30
Оценка:
Здравствуйте, alyyona, Вы писали:

A>Как вы думаете, если бы во всём мире люди разговаривали на одном языке, чтобы изменилось и стало ли бы меньше конфликтов и войн? Я имею ввиду язык как речь или наречие

Имхо наоборот -- благодаря языкам меньше конфликтов. Всегда можно прикрыться ошибкой перевода, как например здесь: http://news.liga.net/news/N0847938.html.
=сначала спроси у GPT=
От: Octothorp  
Дата: 17.09.08 22:30
Оценка: :)

A>Как вы думаете, если бы во всём мире люди разговаривали на одном языке, чтобы изменилось и стало ли бы меньше конфликтов и войн? Я имею ввиду язык как речь или наречие

What?
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: Огнеплюх  
Дата: 17.09.08 22:35
Оценка: +1 -9

Зависит от языка.

Если это язык нулей и единиц мы бы стали роботами с соотвествующей культурой.
Если это английский то полулюди, полуроботы, войны бы были чаще чем сейчас.
и т.д.

Вообще мне кажется русский язык он сам по себе несет позитивную культуру , как-то прививает больше защитную позицию , английский наобот агрессивный направленный на выполнение каких-то команд для управления рабами.

А вообще язык войне не мешает. Вот была же гражданская война когда сосед на содеда...и в России в том числе. Если обстановку накалить как следует то язык не поможет.

Только вот температура кипения у русских помоему гораздо выше чем у америкосов тех же самых. В этом наш и минус и плюс.
От: Igor Sukhov  
Дата: 18.09.08 00:41
Оценка:

Конечно конфликтов стало бы больше — как в говориться в русской поговорке (калька с древне-римского) — "Слово за слово, хвостом по столу".
* thriving in a production environment *
От: Igor Sukhov  
Дата: 18.09.08 00:42
Оценка:

Хотя если бы все например писали бы на Nemerle то конфликтов и банов было бы меньше =)
* thriving in a production environment *
Re[2]: Язык и взаимопонимание
От: Niemand Австралия  
Дата: 18.09.08 00:48
Оценка:
Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:

О>Здравствуйте, alyyona, Вы писали:

A>>Как вы думаете, если бы во всём мире люди разговаривали на одном языке, чтобы изменилось и стало ли бы меньше конфликтов и войн? Я имею ввиду язык как речь или наречие

О>Зависит от языка.

О>Если это язык нулей и единиц мы бы стали роботами с соотвествующей культурой.

это что за язык ?!

О>Если это английский то полулюди, полуроботы, войны бы были чаще чем сейчас.

О>и т.д.

О>Вообще мне кажется русский язык он сам по себе несет позитивную культуру , как-то прививает больше защитную позицию , английский наобот агрессивный направленный на выполнение каких-то команд для управления рабами.

шо?

О>Только вот температура кипения у русских помоему гораздо выше чем у америкосов тех же самых. В этом наш и минус и плюс.

какого кипения?
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[3]: Язык и взаимопонимание
От: Огнеплюх  
Дата: 18.09.08 00:52
Оценка: :)
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:

О>>Здравствуйте, alyyona, Вы писали:

A>>>Как вы думаете, если бы во всём мире люди разговаривали на одном языке, чтобы изменилось и стало ли бы меньше конфликтов и войн? Я имею ввиду язык как речь или наречие

О>>Зависит от языка.

О>>Если это язык нулей и единиц мы бы стали роботами с соотвествующей культурой.

N>это что за язык ?!
0100001001010010101000101010101010110100101010101010011111

О>>Вообще мне кажется русский язык он сам по себе несет позитивную культуру , как-то прививает больше защитную позицию , английский наобот агрессивный направленный на выполнение каких-то команд для управления рабами.

N>шо?

Goto, Jump, Do, Start, Stop

О>>Только вот температура кипения у русских помоему гораздо выше чем у америкосов тех же самых. В этом наш и минус и плюс.

N>какого кипения?
Вот америкосам на мизинец наступили они ирак разбомбили.
От: Niemand Австралия  
Дата: 18.09.08 00:57
Оценка:

думаю действительно было бы меньше конфликтов. Единый язык дал бы меньшее поле для дезинформирования/пропоганде, в то же время способствовал бы более тесному экономическому сотрудничеству и сотрудничеству на бытовом уровне, что уже существенно помешало бы войне. Возможно нельзя было бы четко выделить национальную принадлежность, что также способствовало тотальному смешению народов в единую массу.

Но это утопия, т.к. :

1) искуственный язык никто учить не будет, а учить чужой в обязательном порядке (и признавать государственным) будет категорически влом
2) даже в том же англ. языке есть диалекты, специфичные для части света/носителей (см. "engrish", "spanglish")
3) обязательно будет куча недовольных любой формой интеграции или объеденения (см. конституция ЕС)
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: Nuseraro Россия  
Дата: 18.09.08 06:32
Оценка:

Я считаю, что в долгосрочной перспективе — да, меньше. Людям очень не хватает понимания друг друга, как на личном уровне, так и на уровне культур.
Homo Guglens
От: AB100  
Дата: 18.09.08 08:10
Оценка:

Предлагаете учить китайский?
От: Ocelot  
Дата: 18.09.08 11:54
Оценка: +1

Вы серьезно думаете, что разговор на одном языке устраняет недопонимание?
По-моему, совсем нет.

И потом, войны, как правило, начинаются вовсе не из-за слов, а из-за каких-то экономических и политических интересов. И тут говори, не говори...
Re[4]: Язык и взаимопонимание
От: Lloyd Россия  
Дата: 18.09.08 13:25
Оценка:

О>>>Вообще мне кажется русский язык он сам по себе несет позитивную культуру , как-то прививает больше защитную позицию , английский наобот агрессивный направленный на выполнение каких-то команд для управления рабами.

N>>шо?

О>Goto, Jump, Do, Start, Stop

Иди, прыгай, делай, начинай, стой — в чем отличи от русского?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
От: Lloyd Россия  
Дата: 18.09.08 13:28
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

A>>Как вы думаете, если бы во всём мире люди разговаривали на одном языке, чтобы изменилось и стало ли бы меньше конфликтов и войн? Я имею ввиду язык как речь или наречие

IS>Хотя если бы все например писали бы на Nemerle то конфликтов и банов было бы меньше =)

немерле позволяет писать макросы, которые меняют синтаксис, т.е. способствует изменению языка, то есть конфдиктов стало бы больше
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 18.09.08 18:13
Оценка:
Здравствуйте, AB100, Вы писали:

AB>Предлагаете учить китайский?

Который из? Устный китайский очень отличается в разных провинциях, только письменный общий.
Re[4]: Язык и взаимопонимание
От: lozzy  
Дата: 18.09.08 22:12
Оценка:

О>>>Только вот температура кипения у русских помоему гораздо выше чем у америкосов тех же самых. В этом наш и минус и плюс.

N>>какого кипения?
О>Вот америкосам на мизинец наступили они ирак разбомбили.

Угроза продавать нефть не за доллары + угроза захваты нефтяных полей Кувейта — это, знаешь, совсем не мизинец, а некая другая конечность. Ты бы тоже разбомбил, если бы тебе на ту конечность наступили...
От: Трурль  
Дата: 22.09.08 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>1) искуственный язык никто учить не будет, а учить чужой в обязательном порядке (и признавать государственным) будет категорически влом

Estas miloj do homoj, kiuj lernas artefarita lingvo nun.
От: alzt  
Дата: 22.09.08 09:24
Оценка:

Конфликты и войны происходят не из-за недопонимания, а из-за столкновения интересов.
Недавний конфликт в Грузии случился совсем не из-за того, что мы грузинский не понимаем.

Кроме этого, каждый человек под любым словом понимает что-то своё. Одно и тоже слово для кого-то может быть мечтой, для кого-то оскорблением, а для кого-то пустым звуком.
От: hVostt Россия http://hvostt.ru
Дата: 22.09.08 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Ocelot, Вы писали:

O>Вы серьезно думаете, что разговор на одном языке устраняет недопонимание?

O>По-моему, совсем нет.

O>И потом, войны, как правило, начинаются вовсе не из-за слов, а из-за каких-то экономических и политических интересов. И тут говори, не говори...

Если язык не позволяет передать в достаточной мере, поток эмоций и чувств, то.. Скорее всего придется искать альтернативного способа передачи информации. И поверьте, у каждого он будет свой. Войны не избежать
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1096>>
специализация — удел насекомых... (с) Р. Хайнлайн
Re[5]: Язык и взаимопонимание
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 22.09.08 23:01
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

О>>>>Вообще мне кажется русский язык он сам по себе несет позитивную культуру , как-то прививает больше защитную позицию , английский наобот агрессивный направленный на выполнение каких-то команд для управления рабами.

N>>>шо?

О>>Goto, Jump, Do, Start, Stop

L>Иди, прыгай, делай, начинай, стой — в чем отличи от русского?

Разве не очевидно что эти слова несут позитивную культуру и как-то прививают защитную позицию? Другие примеры позитивно-защитных слов: ешь, пей, бей, умри, длинношеее.
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.