Здравствуйте, Wireless, Вы писали:
А>>Очень сомнительно в свете того, что планируется падение цен на недвижимость на 50%.
W>Щаззз, здесь вам не америка, тут при любом раскладе для цен только один путь — вверх! Как на недвижимость так и на продукты.
Спешу заметить, что в Штатах так же про недвижку говорили года два-три назад. Строительство — это одна из немногих отраслей (вместе с ритейлом и сельским хозяйством), где под длинные сроки привлекают короткие деньги. А дешевые короткие деньги кончились.
Ритейлеры, кстати, уже сейчас начали шевелиться — им стало вдруг выгодно отдать гифт карту на полную стоимость купленных сейчас товаров, но ее можно окешить через три года, т.е. 33% годовых. То же самое будет и с недвижкой на мой взгляд. Не так радикально, конечно, но думаю снизятся цены, снизятся.
Re[4]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
От:
Аноним
Дата:
18.09.08 12:40
Оценка:
W>Щаззз, здесь вам не америка, тут при любом раскладе для цен только один путь — вверх! Как на недвижимость так и на продукты.
ага... Вот вроде цена на нефть сильно упала недавно, но цена на бензин вниз не идёт. И врядли пойдёт.
А>ага... Вот вроде цена на нефть сильно упала недавно, но цена на бензин вниз не идёт. И врядли пойдёт.
Упала рыночная цена на нефть. А в России цена на топливо, в основном, определяется правительством (с помощью налогов). Снижать эту цену нельзя т.к. нефтяные доходы идут в бюджет. Считайте это косвенным налогом н автомобилистов.
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
U>Упала рыночная цена на нефть. А в России цена на топливо, в основном, определяется правительством (с помощью налогов). Снижать эту цену нельзя т.к. нефтяные доходы идут в бюджет. Считайте это косвенным налогом н автомобилистов.
Сказок-то не рассказывай нам. Налоговое бремя с нефтяных компаний снижается, цена на нефть падает, НДС снизили, налог с продаж отменили хрен знает когда. Откуда там какие-то дополнительные налоги в бюджет? В картельный сговор я поверю гораздо охотнее нежели в сказки про пополнение бюджета.
А еще тут ГОСТ новый собрались принимать, в котором вообще не регламентируется, скажем, плотность топлива. Вот ты в курсе, что бензоколонка покупает тоннами, а продает литрами? Что будет, если бензин станет не 760 грамм на литр, а 720 или 700? Думаешь цены снизят? Я думаю, ты просто будешь чаще чистить форсунки и менять бензофильтры.
MNZ>Есть мнение, что дачный участок проще купить, чем продать.
ууу сразу видно человека без опыта
дачный участок в 6 соток, может дать до 15 мешков кортошки, банок по 20 огурцов и помидоров ну и так по мелочи, лучек чесночек, etc...
поверьте в начале 90-х многие только так и выживали...
Меняю два проигрывателя, на один выигрватель! Возможна доплата... ;)
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>ну вы блин даёте! T>я смотрю, нехилая паника в нете поднимается... кто-то на этом нагреется, это факт...
Да ладно, мы тут спокойно обсуждаем текущий момент. А вот кто-то позавчера нехило нагрелся на 17% падении ММВБ. Были бы лишние деньги — купил бы на все акций ГП, ВТБ и ПолюсЗолота (это не рекомендация! ).
Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>А еще там можно завести козу... Вы видели какие у коз глаза? А если у соседа еще и корова будет, то просто зер гут: козьи глаза в сметане
Мужик купил козу, приходит к ветеринару, жалуется на то, что коза не дает молока. Ветеринар осмотрел козу и говорит:
Здравствуйте, don ASKet, Вы писали:
DA>ууу сразу видно человека без опыта DA>дачный участок в 6 соток, может дать до 15 мешков кортошки, банок по 20 огурцов и помидоров ну и так по мелочи, лучек чесночек, etc... DA>поверьте в начале 90-х многие только так и выживали...
УУУ сразу видно человека без опыта или с большими мешками
C 4-x соток чистой посевной площади собирается урожай около 90-130 ведер (22-32) мешка картофеля
L>Мужик купил козу, приходит к ветеринару, жалуется на то, что коза не дает молока. Ветеринар осмотрел козу и говорит: L>- Козел, конечно, з@др@ченный, но жить будет.
Мужик купил козу, приходит к ветеринару, жалуется на то, что коза мало дает молока. Ветеринар осмотрел козу и говорит:
— Козел, конечно, з@др@ченный, но жить будет.
Re[2]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
От:
Аноним
Дата:
19.09.08 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А вообще надо покупать ружье, заливать полный бак бензина + 4-5 канистр, затариваться консервами и уезжать из мегаполисов, готовиться к долгой холодной зиме (наверное, шутка).
Будешь смеяться, но я почти все так и сделал. Уехал из мегаполиса в сибирь с семьей к родственникам, ИМХО на случай войны ядреная бомба в первую очередь упадет на мегаполис. Мне параноику кажется, что вероятность начала войны очень высока, могу судить по косвенным признакам как человек проработаший в военной промышленности последние 3 года. Затарился в оптовых магазинах по оптовым ценам консервами, рисом, гречкой, макаронами, картошкой ит.д. Нашел здесь тихую мирную работенку, а шароварный проект в свободное от работы время. Все деньги вложил в строительство. Ну ладно почти все деньги, часть в образование себя и родных. Т.к. у нас перед глазами яркий пример того, что в нашем мире нет ничего стабильного, все вклады и бизнес могут рухнуть в одночасье. Остаемся лишь мы сами, а если человек образован, умен, то выживет при любых обстоятельствах, такие люди нужны будут всегда. Вот.
Re[3]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
От:
Аноним
Дата:
19.09.08 07:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Будешь смеяться, но я почти все так и сделал. Уехал из мегаполиса в сибирь с семьей к родственникам.
Ах да, еще забыл добавить. Здесь если, что шансы выжить добавляют охота, рыбалка, огород.
DA>>ууу сразу видно человека без опыта DA>>дачный участок в 6 соток, может дать до 15 мешков кортошки, банок по 20 огурцов и помидоров ну и так по мелочи, лучек чесночек, etc... NW>C 4-x соток чистой посевной площади собирается урожай около 90-130 ведер (22-32) мешка картофеля
и чего? без помидоров всю зиму жить? не вариант
P.S.: скоро тут будут появляться темы "обменять 1000WMZ на мешок картофеля"
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Уехал из мегаполиса в сибирь с семьей к родственникам, ИМХО на случай войны ядреная бомба в первую очередь упадет на мегаполис. Мне параноику кажется,...
По мне, как фаталисту, в случае ядерной бомбандировки лучше остаться в мегаполисе, т.е. в эпицентре взрыва — чтоб меньше мучаться. Нахрен нужен такой мир и такое человечество!