Ну так что у нас там с дефолтом-то?
От: Аноним  
Дата: 17.09.08 15:43
Оценка:
На блогах народ паникует, РТС жжет, ММВБ закрывает торги... Путин говорит, что дефолта не будет (вспоминаем Ельцина в 1998 и следующие дни ). Так что делать то будем? У меня все деньги в рублях, дома под паркетом. Слава богу в ПИФы ума не вложиться хватило. Есть идеи куда вложить деньги прямо сейчас? Золото, акции, сбербанк не предлагать. Рублю не доверяю, насчет доллара не уверен, хотя процентов на 70% думаю что с ним (с долларом) все будет вери гуд. Подумываю насчет перевода средств в английские фунты.

26.09.08 18:00: Перенесено модератором из 'Shareware и бизнес' — retalik
Re: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
От: Volgare  
Дата: 17.09.08 15:59
Оценка: +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>На блогах народ паникует, РТС жжет, ММВБ закрывает торги... Путин говорит, что дефолта не будет (вспоминаем Ельцина в 1998 и следующие дни ). Так что делать то будем? У меня все деньги в рублях, дома под паркетом. Слава богу в ПИФы ума не вложиться хватило. Есть идеи куда вложить деньги прямо сейчас? Золото, акции, сбербанк не предлагать. Рублю не доверяю, насчет доллара не уверен, хотя процентов на 70% думаю что с ним (с долларом) все будет вери гуд. Подумываю насчет перевода средств в английские фунты.

Я покупаю стройматериалыСерьезно.
Дата: 17.09.08 16:00
Оценка:

А>На блогах народ паникует, РТС жжет, ММВБ закрывает торги... Путин говорит, что дефолта не будет (вспоминаем Ельцина в 1998 и следующие дни ). Так что делать то будем? У меня все деньги в рублях, дома под паркетом. Слава богу в ПИФы ума не вложиться хватило. Есть идеи куда вложить деньги прямо сейчас? Золото, акции, сбербанк не предлагать. Рублю не доверяю, насчет доллара не уверен, хотя процентов на 70% думаю что с ним (с долларом) все будет вери гуд. Подумываю насчет перевода средств в английские фунты.

Как насчет юаней?
Re[2]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
Дата: 17.09.08 16:21
Оценка:

А>Как насчет юаней?

Ага, вот повысят китаезы по требованию США ставку рефинансирования и кирдык юаням.
От: Wireless  
Дата: 17.09.08 16:28
Оценка:
С курсом бакса к рублю ничего не будет по идее. А вклады в банках застрахованы. Т.е. особенно рыпаться не стоит ИМХО пока.
Дата: 17.09.08 16:31
Оценка:

Перевожу в услуги...
Re[3]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
Дата: 17.09.08 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>С курсом бакса к рублю ничего не будет по идее. А вклады в банках застрахованы. Т.е. особенно рыпаться не стоит ИМХО пока.

Застраховано только до 400 тыс на одном счету...
Re[4]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
Дата: 17.09.08 16:34
Оценка:

А>Застраховано только до 400 тыс на одном счету...

А у вас сильно больше что ли? Чтоб я так жил
Re[5]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
Дата: 17.09.08 16:47
Оценка:
А>>Застраховано только до 400 тыс на одном счету...
W>А у вас сильно больше что ли? Чтоб я так жил

У меня уже сильно меньше, вложился в недвижимость. Теперь вкладываюсь, как уже посоветовали, в стройматериалы
---
От: UCoder  
Дата: 17.09.08 16:58
Оценка:
---
Отредактировано 20.12.2016 17:12 UCoder . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.12.2016 16:38 UCoder . Предыдущая версия .
От: Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 17.09.08 17:12
Оценка: :))) :))) :))
Соль, спички, патроны
- — —
Dr.Explain: программа для создания хелп-файлов и онлайн справок
Дата: 17.09.08 19:43
Оценка:
Короче, определился. Завтра с утра еще посмотрю что да как на ММВБ, если не очень, то 30% денег оставляю в рублях, на 30% покупаю швейцарских франков, на 30% покупаю ОМС Сбербанка нах. Все шароварные приходы буду держать в баксах.

А вообще надо покупать ружье, заливать полный бак бензина + 4-5 канистр, затариваться консервами и уезжать из мегаполисов, готовиться к долгой холодной зиме (наверное, шутка).
Дата: 18.09.08 09:12
Оценка:

W>>С курсом бакса к рублю ничего не будет по идее. А вклады в банках застрахованы. Т.е. особенно рыпаться не стоит ИМХО пока.

А>Застраховано только до 400 тыс на одном счету...
По 400 в КАЖДОМ банке
От: lozzy  
Дата: 18.09.08 09:55
Оценка: +1 :))) :))

А>А вообще надо покупать ружье, заливать полный бак бензина + 4-5 канистр, затариваться консервами и уезжать из мегаполисов, готовиться к долгой холодной зиме (наверное, шутка).

Наверное это покажется смешным, но я давно держу запас еды месяца на три-четыре, постоянно ротируя путем поедания и закупки новой еды. В основном рис, крупы, бобы, соли килограмма три и консервов пара ящиков. Еще у нас осталось пол чемодана спичек еще года так с 89 и припасы бытовой химии и предметов личной гигиены, мыло там всякое, паста зубная и прочее.
От: ASX  
Дата: 18.09.08 10:11
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Наверное это покажется смешным, но я давно держу запас еды месяца на три-четыре, постоянно ротируя путем поедания и закупки новой еды.

Шутишь?
Если нет, то зачем?
Re[6]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
От: uuu2  
Дата: 18.09.08 10:21
Оценка: :)
А>У меня уже сильно меньше, вложился в недвижимость. Теперь вкладываюсь, как уже посоветовали, в стройматериалы

В мыло, в мыло вкладываться надо! В мыло, сухари и сигареты.
Дата: 18.09.08 10:24
Оценка: +1
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

L>>Наверное это покажется смешным, но я давно держу запас еды месяца на три-четыре, постоянно ротируя путем поедания и закупки новой еды.

ASX>Шутишь?

ASX>Если нет, то зачем?

В годах 91-96, примерно так все делали потому что
1) не кто не знал что будет завтра
2) деньги включая $ могут превратиться в бумагу за одну ночь
3) еще может оказаться что на имеющиеся деньги невозможно купить еды

я в это время был студентом в день получения степендии все деньги тратились на покупку еды на следующий месяц так как через неделю на низ можно было купить меньше чем сегодня
От: pgtp  
Дата: 18.09.08 10:36
Оценка:

Для рядового гражданина дефолт будет выглядеть как обычное резкое удорожание всех продуктов и услуг.
Поэтому накопленные деньги не спасут. Завтра на эту кучку рубликов можно будет купить лишь буханку-другую хлеба.
Посему выгоднее вкладывать деньги в долгопортящиеся продукты — картошку, крупы.
Также выгодно покупать дачные участки.
Дата: 18.09.08 10:46
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

L>>Наверное это покажется смешным, но я давно держу запас еды месяца на три-четыре, постоянно ротируя путем поедания и закупки новой еды.

ASX>Шутишь?

ASX>Если нет, то зачем?

Это называется стратегический запас. На армейских складах еще с 50-х годов хранятся долгоиграющие товары по ходу дела.

А накапливать я его стал забавно. Стал получать более-менее нормальные баблосы, получил карту в метро-кк, а там все продается мелкооптовыми упаковками. Стала скапливаться излишняя жратва, ну не выкидывать же ее. Так и скопили изначальный запас. Потом докупились и теперь пополняем. Места занимает немного, зато душу греет. В 90-е годы туго нам пришлось, думаю, что оттуда ноги растут.
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 18.09.08 10:52
Оценка:
pgtp пишет:

> Также выгодно покупать дачные участки.

опять картошка?

--
np: [foobar2000] not started
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
От: MNZ Россия  
Дата: 18.09.08 12:02
Здравствуйте, pgtp, Вы писали:

P>Также выгодно покупать дачные участки.

Есть мнение, что дачный участок проще купить, чем продать.
Дата: 18.09.08 12:04
Оценка:
Здравствуйте, pgtp, Вы писали:

P>Также выгодно покупать дачные участки.

Очень сомнительно в свете того, что планируется падение цен на недвижимость на 50%.
Дата: 18.09.08 12:14
Оценка:

А>Очень сомнительно в свете того, что планируется падение цен на недвижимость на 50%.

Щаззз, здесь вам не америка, тут при любом раскладе для цен только один путь — вверх! Как на недвижимость так и на продукты.
Дата: 18.09.08 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

А>>Очень сомнительно в свете того, что планируется падение цен на недвижимость на 50%.

W>Щаззз, здесь вам не америка, тут при любом раскладе для цен только один путь — вверх! Как на недвижимость так и на продукты.

Спешу заметить, что в Штатах так же про недвижку говорили года два-три назад. Строительство — это одна из немногих отраслей (вместе с ритейлом и сельским хозяйством), где под длинные сроки привлекают короткие деньги. А дешевые короткие деньги кончились.

Ритейлеры, кстати, уже сейчас начали шевелиться — им стало вдруг выгодно отдать гифт карту на полную стоимость купленных сейчас товаров, но ее можно окешить через три года, т.е. 33% годовых. То же самое будет и с недвижкой на мой взгляд. Не так радикально, конечно, но думаю снизятся цены, снизятся.
Дата: 18.09.08 12:40
Оценка:
W>Щаззз, здесь вам не америка, тут при любом раскладе для цен только один путь — вверх! Как на недвижимость так и на продукты.

ага... Вот вроде цена на нефть сильно упала недавно, но цена на бензин вниз не идёт. И врядли пойдёт.
От: uuu2  
Дата: 18.09.08 13:01
Оценка:
А>ага... Вот вроде цена на нефть сильно упала недавно, но цена на бензин вниз не идёт. И врядли пойдёт.

Упала рыночная цена на нефть. А в России цена на топливо, в основном, определяется правительством (с помощью налогов). Снижать эту цену нельзя т.к. нефтяные доходы идут в бюджет. Считайте это косвенным налогом н автомобилистов.
Re[7]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
От: don ASKet Россия  
Дата: 18.09.08 13:11
Оценка:
U>В мыло, в мыло вкладываться надо! В мыло, сухари и сигареты.

угу и бельевую веревку...
Меняю два проигрывателя, на один выигрватель! Возможна доплата... ;)
Дата: 18.09.08 13:13
Оценка: +2
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>Упала рыночная цена на нефть. А в России цена на топливо, в основном, определяется правительством (с помощью налогов). Снижать эту цену нельзя т.к. нефтяные доходы идут в бюджет. Считайте это косвенным налогом н автомобилистов.

Сказок-то не рассказывай нам. Налоговое бремя с нефтяных компаний снижается, цена на нефть падает, НДС снизили, налог с продаж отменили хрен знает когда. Откуда там какие-то дополнительные налоги в бюджет? В картельный сговор я поверю гораздо охотнее нежели в сказки про пополнение бюджета.

А еще тут ГОСТ новый собрались принимать, в котором вообще не регламентируется, скажем, плотность топлива. Вот ты в курсе, что бензоколонка покупает тоннами, а продает литрами? Что будет, если бензин станет не 760 грамм на литр, а 720 или 700? Думаешь цены снизят? Я думаю, ты просто будешь чаще чистить форсунки и менять бензофильтры.
Дата: 18.09.08 13:16
Оценка:
Здравствуйте, MNZ, Вы писали:

P>>Также выгодно покупать дачные участки.

MNZ>Есть мнение, что дачный участок проще купить, чем продать.

Перефразируя американскую поговорку по поводу квартир в многоэтажках: "Дача — как сифилис, easy to get, but pretty hard to get rid off"
От: don ASKet Россия  
Дата: 18.09.08 13:23
MNZ>Есть мнение, что дачный участок проще купить, чем продать.

ууу сразу видно человека без опыта
дачный участок в 6 соток, может дать до 15 мешков кортошки, банок по 20 огурцов и помидоров ну и так по мелочи, лучек чесночек, etc...
поверьте в начале 90-х многие только так и выживали...
Меняю два проигрывателя, на один выигрватель! Возможна доплата... ;)
От: temnik  
Дата: 18.09.08 13:49
Оценка: 1 (1)
ну вы блин даёте!
я смотрю, нехилая паника в нете поднимается... кто-то на этом нагреется, это факт...
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Дата: 18.09.08 14:15
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>ну вы блин даёте!

T>я смотрю, нехилая паника в нете поднимается... кто-то на этом нагреется, это факт...

Да ладно, мы тут спокойно обсуждаем текущий момент. А вот кто-то позавчера нехило нагрелся на 17% падении ММВБ. Были бы лишние деньги — купил бы на все акций ГП, ВТБ и ПолюсЗолота (это не рекомендация! ).
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 18.09.08 15:28
А еще там можно завести козу... Вы видели какие у коз глаза? А если у соседа еще и корова будет, то просто зер гут: козьи глаза в сметане
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Aml Pages Home
Дата: 18.09.08 17:29
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>А еще там можно завести козу... Вы видели какие у коз глаза? А если у соседа еще и корова будет, то просто зер гут: козьи глаза в сметане

Мужик купил козу, приходит к ветеринару, жалуется на то, что коза не дает молока. Ветеринар осмотрел козу и говорит:

— Козел, конечно, з@др@ченный, но жить будет.

От: Nonmanual Worker  
Дата: 19.09.08 06:21
Оценка:
Здравствуйте, don ASKet, Вы писали:

DA>ууу сразу видно человека без опыта

DA>дачный участок в 6 соток, может дать до 15 мешков кортошки, банок по 20 огурцов и помидоров ну и так по мелочи, лучек чесночек, etc...
DA>поверьте в начале 90-х многие только так и выживали...

УУУ сразу видно человека без опыта или с большими мешками
C 4-x соток чистой посевной площади собирается урожай около 90-130 ведер (22-32) мешка картофеля
Дата: 19.09.08 06:27

L>Мужик купил козу, приходит к ветеринару, жалуется на то, что коза не дает молока. Ветеринар осмотрел козу и говорит:

L>- Козел, конечно, з@др@ченный, но жить будет.

Мужик купил козу, приходит к ветеринару, жалуется на то, что коза мало дает молока. Ветеринар осмотрел козу и говорит:
— Козел, конечно, з@др@ченный, но жить будет.
Дата: 19.09.08 06:54
Оценка:

А>А вообще надо покупать ружье, заливать полный бак бензина + 4-5 канистр, затариваться консервами и уезжать из мегаполисов, готовиться к долгой холодной зиме (наверное, шутка).

Будешь смеяться, но я почти все так и сделал. Уехал из мегаполиса в сибирь с семьей к родственникам, ИМХО на случай войны ядреная бомба в первую очередь упадет на мегаполис. Мне параноику кажется, что вероятность начала войны очень высока, могу судить по косвенным признакам как человек проработаший в военной промышленности последние 3 года. Затарился в оптовых магазинах по оптовым ценам консервами, рисом, гречкой, макаронами, картошкой ит.д. Нашел здесь тихую мирную работенку, а шароварный проект в свободное от работы время. Все деньги вложил в строительство. Ну ладно почти все деньги, часть в образование себя и родных. Т.к. у нас перед глазами яркий пример того, что в нашем мире нет ничего стабильного, все вклады и бизнес могут рухнуть в одночасье. Остаемся лишь мы сами, а если человек образован, умен, то выживет при любых обстоятельствах, такие люди нужны будут всегда. Вот.
Дата: 19.09.08 07:05
Оценка:

А>Будешь смеяться, но я почти все так и сделал. Уехал из мегаполиса в сибирь с семьей к родственникам.

Ах да, еще забыл добавить. Здесь если, что шансы выжить добавляют охота, рыбалка, огород.
От: ov  
Дата: 19.09.08 07:49
Оценка:
DA>>ууу сразу видно человека без опыта
DA>>дачный участок в 6 соток, может дать до 15 мешков кортошки, банок по 20 огурцов и помидоров ну и так по мелочи, лучек чесночек, etc...
NW>C 4-x соток чистой посевной площади собирается урожай около 90-130 ведер (22-32) мешка картофеля
и чего? без помидоров всю зиму жить? не вариант

P.S.: скоро тут будут появляться темы "обменять 1000WMZ на мешок картофеля"
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 19.09.08 08:10
Оценка: +4 :))
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Уехал из мегаполиса в сибирь с семьей к родственникам, ИМХО на случай войны ядреная бомба в первую очередь упадет на мегаполис. Мне параноику кажется,...

По мне, как фаталисту, в случае ядерной бомбандировки лучше остаться в мегаполисе, т.е. в эпицентре взрыва — чтоб меньше мучаться. Нахрен нужен такой мир и такое человечество!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: zitz  
Дата: 19.09.08 08:31
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>А в России цена на топливо, в основном, определяется правительством (с помощью налогов).

Намек
А ты цену на свою шараварку тоже исходя из налогов ставишь?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Дата: 19.09.08 09:54
Оценка:

Серьезного ничего не будет, если не считать рост цен в 30% серьезным. Без кризиса они бы выросли на 15% к концу года. Есть смысл вложиться в импортные высокотехнологичные товары и средства производства. Ну может еды какой закупить.
С рублями ничего не будет, просто будут дешевле стоить. С долларом ничего лично мне не понятно. Но я не исключаю, что он сильно просядет. Евро немного подешевеет и устаканится.

От: ASX  
Дата: 19.09.08 10:15
Оценка: :))
От пляжа с банкоматом плавно перешли в Сибирь с макаронами, охотой и рыбалкой
Дата: 19.09.08 10:36
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

NW>>C 4-x соток чистой посевной площади собирается урожай около 90-130 ведер (22-32) мешка картофеля

ov>и чего? без помидоров всю зиму жить? не вариант

Смотрел фильм какой-то как драконы из под земли полезли и мир накрыла волна апокалипсиса. Что запомнилось — так это как несколько челов не смогли терпеть больше голодухи, их даже не остановили предупреджения главаря, что урожай еще не созрел — они выбрались втихаря ночью из замка, поехали на плантации и стали остервенело жрать ...... ПОМИДОРЫ!!! У тупых пост-апокалиптических америкосов была плантация ПОМИДОРОВ

ov>P.S.: скоро тут будут появляться темы "обменять 1000WMZ на мешок картофеля"

P.S. Кстати между сад-огородниками эпохи СССР\развала СССР и шароварщиками много общего.
Дата: 19.09.08 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>P.S. Кстати между сад-огородниками эпохи СССР\развала СССР и шароварщиками много общего.

Огородники тоже боролись с валютным контролем?
Дата: 19.09.08 12:04
Оценка: -1 :)

Я перекинул все бабло в баксы, рубли это ахтунг полный для этого достаточно просто выехать из Москвы (СПБ, НН) километров 100-300 и осмотреть как живет риал РОССИЯ.
Дата: 19.09.08 13:29
Оценка:
Здравствуйте, don ASKet, Вы писали:

MNZ>>Есть мнение, что дачный участок проще купить, чем продать.

DA>ууу сразу видно человека без опыта

DA>дачный участок в 6 соток, может дать до 15 мешков кортошки, банок по 20 огурцов и помидоров ну и так по мелочи, лучек чесночек, etc...
DA>поверьте в начале 90-х многие только так и выживали...

Плохо за землей ухаживаете.
Я с двух соток в этом году собрал почти 2.5 тонны картошки.
Правда у меня метода тремя поколениями предков отрабатывалась творчески, а я её еще усовершенствовал
P.S. Московская область.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 19.09.08 13:53
Оценка:

Какой нафиг дефолт? Я вложил в акции во вторник (в РТС) 500 тыс.р. для эксперимента. Надеюсь через 6 мес за 800 тыс. продать. Учитывая что сегодня РТС вырос на 20% — шансы есть. Хотя рынок наверняка еще будет колбасить месяца 2-3.
Дата: 19.09.08 14:13
Оценка: :))
S>Какой нафиг дефолт? Я вложил в акции во вторник (в РТС) 500 тыс.р. для эксперимента.

Во, это по-нашему, по-шароварному. А то картошка, картошка...
От: squid  
Дата: 19.09.08 15:06
Оценка: +1 -1

А>Я перекинул все бабло в баксы, рубли это ахтунг полный для этого достаточно просто выехать из Москвы (СПБ, НН) километров 100-300 и осмотреть как живет риал РОССИЯ.

ну так выедь и посмотри
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 19.09.08 15:39
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

NW>Мужик купил козу, приходит к ветеринару, жалуется на то, что коза мало дает молока. Ветеринар осмотрел козу и говорит:
NW>- Козел, конечно, з@др@ченный, но жить будет.
Может проект начать какой софтовый... чтобы определять козел или не козел...
Aml Pages Home
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 19.09.08 18:21
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>На блогах народ паникует, РТС жжет, ММВБ закрывает торги... Путин говорит, что дефолта не будет (вспоминаем Ельцина в 1998 и следующие дни ). Так что делать то будем? У меня все деньги в рублях, дома под паркетом. Слава богу в ПИФы ума не вложиться хватило. Есть идеи куда вложить деньги прямо сейчас? Золото, акции, сбербанк не предлагать. Рублю не доверяю, насчет доллара не уверен, хотя процентов на 70% думаю что с ним (с долларом) все будет вери гуд. Подумываю насчет перевода средств в английские фунты.

S>Какой нафиг дефолт? Я вложил в акции во вторник (в РТС) 500 тыс.р. для эксперимента. Надеюсь через 6 мес за 800 тыс. продать. Учитывая что сегодня РТС вырос на 20% — шансы есть. Хотя рынок наверняка еще будет колбасить месяца 2-3.

И какие именно акции купил?
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Дата: 20.09.08 11:00
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>На блогах народ паникует, РТС жжет, ММВБ закрывает торги... Путин говорит, что дефолта не будет (вспоминаем Ельцина в 1998 и следующие дни ). Так что делать то будем? У меня все деньги в рублях, дома под паркетом. Слава богу в ПИФы ума не вложиться хватило. Есть идеи куда вложить деньги прямо сейчас? Золото, акции, сбербанк не предлагать. Рублю не доверяю, насчет доллара не уверен, хотя процентов на 70% думаю что с ним (с долларом) все будет вери гуд. Подумываю насчет перевода средств в английские фунты.

S>>Какой нафиг дефолт? Я вложил в акции во вторник (в РТС) 500 тыс.р. для эксперимента. Надеюсь через 6 мес за 800 тыс. продать. Учитывая что сегодня РТС вырос на 20% — шансы есть. Хотя рынок наверняка еще будет колбасить месяца 2-3.

V>И какие именно акции купил?

Да, во вторник, можно было любую голубую фишку покупать. Красавчик, что купил !!! А я вот побоялся, а теперь локти кусаю Такого прогнозируемого роста никогда не было, и наврятли будит.
Дата: 20.09.08 13:35
Оценка:

S>Какой нафиг дефолт? Я вложил в акции во вторник (в РТС) 500 тыс.р. для эксперимента. Надеюсь через 6 мес за 800 тыс. продать. Учитывая что сегодня РТС вырос на 20% — шансы есть. Хотя рынок наверняка еще будет колбасить месяца 2-3.

Каким методом пользуетесь для покупки/продажи акций ?
Дата: 20.09.08 15:36
Оценка:

А>Каким методом пользуетесь для покупки/продажи акций ?

А разве есть альтернатива счету у брокера?
От: Volgare  
Дата: 20.09.08 16:44
Оценка:

А>Да, во вторник, можно было любую голубую фишку покупать. Красавчик, что купил !!! А я вот побоялся, а теперь локти кусаю Такого прогнозируемого роста никогда не было, и наврятли будит.

Мне вот кое-что непонятно, может биржевые специалисты пояснят. Как наше государство в лице президента может "влить триллионы рублей в банковский сектор и около 500 миллиардов рублей — в фондовый рынок"?
Что это за деньги? Откуда они взялись? Кто будет отвечать в случае если эти меры не помогут исправить положение?

ИМХО, это просто крупные частные держатели акций Газпрома, Сбера, ВТБ (думаю все знают этих персон) решили средствами из государственного кармана срочно спасать собственные акции.
Дата: 20.09.08 18:25
Оценка:
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

V>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Да, во вторник, можно было любую голубую фишку покупать. Красавчик, что купил !!! А я вот побоялся, а теперь локти кусаю Такого прогнозируемого роста никогда не было, и наврятли будит.

V>Мне вот кое-что непонятно, может биржевые специалисты пояснят. Как наше государство в лице президента может "влить триллионы рублей в банковский сектор и около 500 миллиардов рублей — в фондовый рынок"?

V>Что это за деньги? Откуда они взялись? Кто будет отвечать в случае если эти меры не помогут исправить положение?

V>ИМХО, это просто крупные частные держатели акций Газпрома, Сбера, ВТБ (думаю все знают этих персон) решили средствами из государственного кармана срочно спасать собственные акции.

Напечатали, в сми об этом говорили.
Дата: 20.09.08 20:14
Оценка:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Каким методом пользуетесь для покупки/продажи акций ?

L>А разве есть альтернатива счету у брокера?

Я слышал у альфа-банка есть программа для торговли на бирже ценными бумагами в он-лайн режиме
Дата: 21.09.08 00:35
Оценка:

L>Наверное это покажется смешным, но я давно держу запас еды месяца на три-четыре, постоянно ротируя путем поедания и закупки новой еды. В основном рис, крупы, бобы, соли килограмма три и консервов пара ящиков. Еще у нас осталось пол чемодана спичек еще года так с 89 и припасы бытовой химии и предметов личной гигиены, мыло там всякое, паста зубная и прочее.

Предстаьте завтра все все деньги обесценятся. Вам в феврале уже нечего будет кушать...
От: PolyTech Россия https://vmpsoft.com
Дата: 21.09.08 05:01
Оценка:

А>Я с двух соток в этом году собрал почти 2.5 тонны картошки.

И вы все это сможете съесть за год? O_o
Дата: 21.09.08 17:03
Оценка:

А>>>Каким методом пользуетесь для покупки/продажи акций ?

L>>А разве есть альтернатива счету у брокера?

А>Я слышал у альфа-банка есть программа для торговли на бирже ценными бумагами в он-лайн режиме

Дак это и есть по сути брокерский счет. Многие банки предоставляют такие услуги, не только банки, впрочем. В свое время у лефко-банка была самая маленькая комиссия, как сейчас — хз.
От: mopnex Россия  
Дата: 22.09.08 11:04

Вообще мегаполис охраняется лучше всего по понятным причинам и ядреная бомба на него упадет в самую последнюю очередь, уже после всех других мест, это раз. А вообще Сибирь тоже не панацея, если падет государственность и соотвественно защита границ, то в Сибирь хлынут сотни миллионов китайцев и сделают с вами то, что сделали америкосы с коренным населением Америки.

А>Будешь смеяться, но я почти все так и сделал. Уехал из мегаполиса в сибирь с семьей к родственникам, ИМХО на случай войны ядреная бомба в первую очередь упадет на мегаполис. Мне параноику кажется, что вероятность начала войны очень высока, могу судить по косвенным признакам как человек проработаший в военной промышленности последние 3 года. Затарился в оптовых магазинах по оптовым ценам консервами, рисом, гречкой, макаронами, картошкой ит.д. Нашел здесь тихую мирную работенку, а шароварный проект в свободное от работы время. Все деньги вложил в строительство. Ну ладно почти все деньги, часть в образование себя и родных. Т.к. у нас перед глазами яркий пример того, что в нашем мире нет ничего стабильного, все вклады и бизнес могут рухнуть в одночасье. Остаемся лишь мы сами, а если человек образован, умен, то выживет при любых обстоятельствах, такие люди нужны будут всегда. Вот.
От: mopnex Россия  
Дата: 22.09.08 11:15

500к руб на эксперимент? Чтоб я так жил Или это по стратегии "или пан или пропал"?

Дата: 23.09.08 09:50
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Я перекинул все бабло в баксы, рубли это ахтунг полный для этого достаточно просто выехать из Москвы (СПБ, НН) километров 100-300 и осмотреть как живет риал РОССИЯ.

S>ну так выедь и посмотри

Регулярно выезжаю поэтому рубли стараюсь не держать
Дата: 23.09.08 13:09
Оценка: -1

А>Регулярно выезжаю поэтому рубли стараюсь не держать

ну тогда поживи здесь, если выезды столь мало показательны
Дата: 23.09.08 14:07
Оценка:

А>>Регулярно выезжаю поэтому рубли стараюсь не держать

S>ну тогда поживи здесь, если выезды столь мало показательны

Где здесь?
Дата: 23.09.08 16:01
Оценка:

А>Где здесь?

в "риал РОССИЯ" за 100-300 км от Москвы
Дата: 23.09.08 16:26

А>>Где здесь?

S>в "риал РОССИЯ" за 100-300 км от Москвы

По ходу вокруг Москвы какой то круг несчастья Хз куда вы там выезжаете, но за Краснодарский край (~1500 км от Москвы) скажу что в Москву обратно вообще не охота. В пределах 20 минут на машине от дома несколько супермаркетов разных торговых сетей. Даже в моей деревне вокруг строятся новые дома, народ на иномарки пересел. Сосед через дом сука на Порше Кайен рассекает (так ему и надо, дорого и геморройно ), рядом лексусы с мерседесами. И это не какая-то там супер деревня типа Рублевки, а обычная не большая станица, которая некоторое время назад была довольно тухлым местом, от Сочи далеко. Я если честно не в курсе откуда у народа столько бабла, сам то в основном шароварой зарабатываю. Но факт есть факт — уровень жизни сильно вырос за последние лет 5.
Re[8]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
Дата: 25.09.08 09:13
Оценка:
То что у людей сейчас много бабла вернее у людей снова появились излишки денег это действительно, но это опять же только у некоторых, что то я не заметил охренительных денег у людей которые стоят на конвеере ГАЗа, а вкалывают там надо жестоко и таких примеров полно.
То что люди сейчас ездят на блестящих машинах ААААА на это только как я думал моя девушка клюет.
Сейчас каждый салага вешает себе на шею КРЕДИТ на хъен знает сколько лет и блатной и "богатый" ездит. Это все как раз от того что люди "молодые" не могут позволить себе исправить мозги и жить по средствам.
Например для меня ненормальна ситуация когда человек получая 26тыщ(30 — налоги) отдает 10 за съем квартиры и потом еще 18 за машину(Lancer) ИМХО.
А насчет городов чиленостью до 40тыщ. ну так вот средняя зарплата в них 7 тыщ. -- круто да порше кайен в самый раз покупать? Кстати производство в этих городах в основном дохлое так что трень по поводу того что надо менять работу если мало платят — не пройдет.
Кстати так как в строят жилья в них на порядки меньше раз в 100 меньше стоимость 1 ком квартиры например на сегодня 1200 тыщ.
А так все зашибись в городе также найдется штук 20 мерсов, 5 лексусов, есть даже кайенныыы!!!
Кому-то есть нечего, а у кого-то жемчуг мелкий И ВСЕМ ОДИНАКОВО ГРУСТНО.
Дата: 25.09.08 12:39
Оценка:
Здравствуйте, mopnex, Вы писали:

M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

M>Вообще мегаполис охраняется лучше всего по понятным причинам и ядреная бомба на него упадет в самую последнюю очередь, уже после всех других мест, это раз. А вообще Сибирь тоже не панацея, если падет государственность и соотвественно защита границ, то в Сибирь хлынут сотни миллионов китайцев и сделают с вами то, что сделали америкосы с коренным населением Америки.

А>>Будешь смеяться, но я почти все так и сделал. Уехал из мегаполиса в сибирь с семьей к родственникам, ИМХО на случай войны ядреная бомба в первую очередь упадет на мегаполис. Мне параноику кажется, что вероятность начала войны очень высока, могу судить по косвенным признакам как человек проработаший в военной промышленности последние 3 года. Затарился в оптовых магазинах по оптовым ценам консервами, рисом, гречкой, макаронами, картошкой ит.д. Нашел здесь тихую мирную работенку, а шароварный проект в свободное от работы время. Все деньги вложил в строительство. Ну ладно почти все деньги, часть в образование себя и родных. Т.к. у нас перед глазами яркий пример того, что в нашем мире нет ничего стабильного, все вклады и бизнес могут рухнуть в одночасье. Остаемся лишь мы сами, а если человек образован, умен, то выживет при любых обстоятельствах, такие люди нужны будут всегда. Вот.

Из мегаполисов в России охраняется только Москва
Re[9]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
Дата: 25.09.08 14:57
Оценка:

А>То что у людей сейчас много бабла вернее у людей снова появились излишки денег это действительно, но это опять же только у некоторых, что то я не заметил охренительных денег у людей которые стоят на конвеере ГАЗа, а вкалывают там надо жестоко и таких примеров полно.

И чего? Если я сейчас начну делать глючные программы, по цене такие же как у конкурентов с хорошими продуктами, 100% окажусь в похожей ситуации. Если человек не хочет ничего менять в своей жизни/работе, откуда ему ждать улучшений?

А>То что люди сейчас ездят на блестящих машинах ААААА на это только как я думал моя девушка клюет.

А>Сейчас каждый салага вешает себе на шею КРЕДИТ на хъен знает сколько лет и блатной и "богатый" ездит. Это все как раз от того что люди "молодые" не могут позволить себе исправить мозги и жить по средствам.
А>Например для меня ненормальна ситуация когда человек получая 26тыщ(30 — налоги) отдает 10 за съем квартиры и потом еще 18 за машину(Lancer) ИМХО.
А>А насчет городов чиленостью до 40тыщ. ну так вот средняя зарплата в них 7 тыщ. -- круто да порше кайен в самый раз покупать? Кстати производство в этих городах в основном дохлое так что трень по поводу того что надо менять работу если мало платят — не пройдет.

Кстати со всеми комиссиями переплата с кредитом получается ого-го. Если кто-то может себе позволить финансировать банки из своего кармана, это наоборот говорит о том что он обеспеченный и очень уверенный в своих доходах человек Если это не так, значит чел просто глупый и финансово неграмотный. Поэтому на счет глупости и засилья идеологии "гламура любой ценой" согласен. Я сам из-за этого получил неприятностей. Занял шестизначную сумму в рублях человеку которого знаю больше 10 лет, и которого считал близким другом и даже кое-чего по бизнесу совместно делали. Он все потратил на какое-то говно и теперь долг отдать не может. Ладно был бы наркоман, алкаш или игрок, так ведь нет — жена, ребенок, работа есть, все нормально вроде. Чисто "на жизнь" и оплату кредитов на всякие побрякушки по-моему все ушло. Полным дурачком стал за несколько лет, никогда не ожидал что чела так изменит окружающий говно-гламур. Но это опять же не говорит что все теперь такими стали. Я за пару месяцев потерянную сумму отбил, послал этого гламурщика подальше и перестал общаться с теми кто живет не по средствам. Естественный отбор работает по-любому.

А>Кстати так как в строят жилья в них на порядки меньше раз в 100 меньше стоимость 1 ком квартиры например на сегодня 1200 тыщ.

А>А так все зашибись в городе также найдется штук 20 мерсов, 5 лексусов, есть даже кайенныыы!!!
А>Кому-то есть нечего, а у кого-то жемчуг мелкий И ВСЕМ ОДИНАКОВО ГРУСТНО.

Вот не надо за всех говорить. Речь о том, что в общем уровень жизни существенно изменился. Уже давно нет того упадка который был в девяностых. Тот кто реально хочет чего-то добиться имеет для этого вполне достаточно возможностей. А тот кто ищет причины своих проблем вне собственной головы скорее всего разницы не чувствует, но это его личные проблемы.
Re[10]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
Дата: 25.09.08 16:38

А>>Кстати так как в строят жилья в них на порядки меньше раз в 100 меньше стоимость 1 ком квартиры например на сегодня 1200 тыщ.

А>>А так все зашибись в городе также найдется штук 20 мерсов, 5 лексусов, есть даже кайенныыы!!!
А>>Кому-то есть нечего, а у кого-то жемчуг мелкий И ВСЕМ ОДИНАКОВО ГРУСТНО.

А>Вот не надо за всех говорить. Речь о том, что в общем уровень жизни существенно изменился. Уже давно нет того упадка который был в девяностых. Тот кто реально хочет чего-то добиться имеет для этого вполне достаточно возможностей. А тот кто ищет причины своих проблем вне собственной головы скорее всего разницы не чувствует, но это его личные проблемы.

Меня всегда убивает такая логика, она еще оправдана, чтобы воспитывать студентов или школьников, а вот скажи для людей в возрасте 30-50 лет, которые получили образование медика, учитиля, инженера, ученого и т.д. и т.п. и работают сейчас за 10 — 15 т.р, а таких ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много в стране, что им ты скажешь? Типа "сами виноваты, нифига не делаете" или все-таки люди стали жертвами преобразования государства и, практически 50% специальностей, которые получали при СССР сейчас не нужны, и люди остались без проффесии и без работы и никому не нужны !!!

Все-таки нужно немного анализировать объективные причины, а не тупо применять американскую логику "если мало чего добился, значит дурачок и неудачник, и вообще мне с тобой не о чем разговаривать тут"
Re[11]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
Дата: 25.09.08 17:43
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Кстати так как в строят жилья в них на порядки меньше раз в 100 меньше стоимость 1 ком квартиры например на сегодня 1200 тыщ.

А>>>А так все зашибись в городе также найдется штук 20 мерсов, 5 лексусов, есть даже кайенныыы!!!
А>>>Кому-то есть нечего, а у кого-то жемчуг мелкий И ВСЕМ ОДИНАКОВО ГРУСТНО.

А>>Вот не надо за всех говорить. Речь о том, что в общем уровень жизни существенно изменился. Уже давно нет того упадка который был в девяностых. Тот кто реально хочет чего-то добиться имеет для этого вполне достаточно возможностей. А тот кто ищет причины своих проблем вне собственной головы скорее всего разницы не чувствует, но это его личные проблемы.

А>Меня всегда убивает такая логика, она еще оправдана, чтобы воспитывать студентов или школьников, а вот скажи для людей в возрасте 30-50 лет, которые получили образование медика, учитиля, инженера, ученого и т.д. и т.п. и работают сейчас за 10 — 15 т.р, а таких ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много в стране, что им ты скажешь? Типа "сами виноваты, нифига не делаете" или все-таки люди стали жертвами преобразования государства и, практически 50% специальностей, которые получали при СССР сейчас не нужны, и люди остались без проффесии и без работы и никому не нужны !!!

А>Все-таки нужно немного анализировать объективные причины, а не тупо применять американскую логику "если мало чего добился, значит дурачок и неудачник, и вообще мне с тобой не о чем разговаривать тут"

Ну и чего изменится если анализировать? Смысл в этом какой? Ты готов этим "жертвам" платить из собственного кармана? Налоги берутся не воздуха, а из доходов граждан которые находят в себе силы эти доходы зарабатывать. Если кто-то не хочет расти над собой, переучиваться или искать лучшее место применения своих способностей, почему кто-то другой должен решать эту проблему? Это уже будет коммунизм со всеми вытекающими. По опросам уже меньше 20% людей имеют желание открыть свое дело (в том числе молодежь). Это значит что 80% мечтают быть нахлебниками — сидеть на чужой шее, получать зарплату и время от времени жаловаться что ее им не хватает. Да не вопрос, только остальные 20% горевать по этому поводу и оплачивать кому-то масло на хлеб не обязаны. У пенсионеров действительно проблема. Я например родственникам-пенсионерам плачу чтобы они могли позволить себе нормально жить — питаться, одеваться, лекарства там, все такое. Но трудоспособным людям платить налогами за их необъяснимую нетрудоспособность — на фиг, к черту такой гуманизм.
Дата: 25.09.08 19:54
Оценка: +1 -1 :))

А>Все-таки нужно немного анализировать объективные причины, а не тупо применять американскую логику "если мало чего добился, значит дурачок и неудачник, и вообще мне с тобой не о чем разговаривать тут"

Совершенно верно. Американская логика такая же линейная и убогая как и советская. Заметьте, по американскому телевидению и в голливудских фильмах всё время пугают смертью. Очень знакомый почерк. Скажите, к примеру, зачем США 100.000 крылатых ракет? На Югославию хватило 1.000, на Китай или Россию требуется примерно в двадцать раз больше. А остальные куда? И это наращивание вооружения происходит в стране, которая морально деградировала совершенно самостоятельно, без внутреннего прессинга диктатуры и цензуры научного атеизма, как это происходило в СССР. США и Западная Европа при полной свободе слова и свободе распространения информации, сами себе выбрали рогатого и сейчас только удивляются почему наука реально пробуксовывает, или вообще идёт не в ту степь какими-то ДИКО иррациональными путями (типа большого коллайдера), а весь мир продолжает сидеть на нефти. Очень просто — инферналов всегда ограничивали и будут ограничивать. Так работает ассоциативно-иерархическое балансирование.

Что дальше, господа? Цифровые "технологии" хоть на 1 миллиметр приблизили разгадку устройства мироздания? Нет. Какой был обман, начиная с советского научного атеизма, такой он и остался. Только теперь ещё добавилась американская "борьба за выживание" с хаосом и демонкратической анархией по принципу устройства жизни безумных хищных животных.

Народ к сожалению продолжает обольщаться гламурными погремушками, цифровыми гаджетами, окутывают города электромагнитными сетями и закономерно всё больше оскотиниваются по плану мироправителей тьмы этого века.

Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь вечную, и немногие находят их. Нужно думать как душу спасать, а не идти за стадом.
Re[12]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
Дата: 26.09.08 04:24
Оценка:
мда весь текст неосилил причем тут крылатые ракеты ваще не вогнал.
Дата: 26.09.08 04:42
Оценка:

А>>То что у людей сейчас много бабла вернее у людей снова появились излишки денег это действительно, но это опять же только у некоторых, что то я не заметил охренительных денег у людей которые стоят на конвеере ГАЗа, а вкалывают там надо жестоко и таких примеров полно.

А>И чего? Если я сейчас начну делать глючные программы, по цене такие же как у конкурентов с хорошими продуктами, 100% окажусь в похожей ситуации. Если человек не хочет ничего менять в своей жизни/работе, откуда ему ждать улучшений?

Люди рады делать хорошие продукты (наверное, некоторые уж точно хотят распиз...яи есть везде), но на оборудовании от царя гороха ты на уровень конкурентов не выйдешь.
А промышленность имеет оборудование уже давным давно уставшее новое же стоит просто космические деньги например промышленный токарный станок с ЧПУ — это не компьютер купить И кроме того что купить на него надо поставить АСА (мега крутого спеца) а где его взять то с зарплатой менее 60 тыщ? чтобы такого чела сделать в него надо вложить денег как в сам станок!!!
Могу сказать конкретный пример у нас в городе инжинеров спецов хоть они уже большинство на пенсии возят и платят очень большие зарплаты на авиационные заводы под Москвой что-то около 600км. А молодых опытных инжинеров практически нет спасибо 90-ым с их ларьками.
Все хотят быть экономистами, юристами, а нуда теперь еще программистами

А>>То что люди сейчас ездят на блестящих машинах ААААА на это только как я думал моя девушка клюет.

А>>Сейчас каждый салага вешает себе на шею КРЕДИТ на хъен знает сколько лет и блатной и "богатый" ездит. Это все как раз от того что люди "молодые" не могут позволить себе исправить мозги и жить по средствам.
А>>Например для меня ненормальна ситуация когда человек получая 26тыщ(30 — налоги) отдает 10 за съем квартиры и потом еще 18 за машину(Lancer) ИМХО.
А>>А насчет городов чиленостью до 40тыщ. ну так вот средняя зарплата в них 7 тыщ. -- круто да порше кайен в самый раз покупать? Кстати производство в этих городах в основном дохлое так что трень по поводу того что надо менять работу если мало платят — не пройдет.

А>Кстати со всеми комиссиями переплата с кредитом получается ого-го. Если кто-то может себе позволить финансировать банки из своего кармана, это наоборот говорит о том что он обеспеченный и очень уверенный в своих доходах человек Если это не так, значит чел просто глупый и финансово неграмотный. Поэтому на счет глупости и засилья идеологии "гламура любой ценой" согласен. Я сам из-за этого получил неприятностей. Занял шестизначную сумму в рублях человеку которого знаю больше 10 лет, и которого считал близким другом и даже кое-чего по бизнесу совместно делали. Он все потратил на какое-то говно и теперь долг отдать не может. Ладно был бы наркоман, алкаш или игрок, так ведь нет — жена, ребенок, работа есть, все нормально вроде. Чисто "на жизнь" и оплату кредитов на всякие побрякушки по-моему все ушло. Полным дурачком стал за несколько лет, никогда не ожидал что чела так изменит окружающий говно-гламур. Но это опять же не говорит что все теперь такими стали. Я за пару месяцев потерянную сумму отбил, послал этого гламурщика подальше и перестал общаться с теми кто живет не по средствам. Естественный отбор работает по-любому.

А>>Кстати так как в строят жилья в них на порядки меньше раз в 100 меньше стоимость 1 ком квартиры например на сегодня 1200 тыщ.

А>>А так все зашибись в городе также найдется штук 20 мерсов, 5 лексусов, есть даже кайенныыы!!!
А>>Кому-то есть нечего, а у кого-то жемчуг мелкий И ВСЕМ ОДИНАКОВО ГРУСТНО.

А>Вот не надо за всех говорить. Речь о том, что в общем уровень жизни существенно изменился. Уже давно нет того упадка который был в девяностых. Тот кто реально хочет чего-то добиться имеет для этого вполне достаточно возможностей. А тот кто ищет причины своих проблем вне собственной головы скорее всего разницы не чувствует, но это его личные проблемы.

Я полностью согласен что уровень жизни стал выше помню — 98 кстати было тоже довольно ГУД
Просто хотел обратить внимание что уровень жизни то стал выше, но промышленность, как я ни так сильно из ж..ы вылезла. Складывается во многом у меня ощущение какой-то глянцевости что ли ИМХО.
сорри если фигово написал
Дата: 26.09.08 05:43
Оценка:

А>>Вот не надо за всех говорить. Речь о том, что в общем уровень жизни существенно изменился. Уже давно нет того упадка который был в девяностых. Тот кто реально хочет чего-то добиться имеет для этого вполне достаточно возможностей. А тот кто ищет причины своих проблем вне собственной головы скорее всего разницы не чувствует, но это его личные проблемы.

А>Я полностью согласен что уровень жизни стал выше помню — 98 кстати было тоже довольно ГУД
А>Просто хотел обратить внимание что уровень жизни то стал выше, но промышленность, как я ни так сильно из ж..ы вылезла. Складывается во многом у меня ощущение какой-то глянцевости что ли ИМХО.
А>сорри если фигово написал

Промышленность у нас в полной разрухи, из 10 заводов 9 живут лишь на том, что сдают в аренду свои площади торгошам, и ничего не произодят. А ведь раньше очень много народу получали образование инженеров имеено для работы на заводах, а теперь их специальность никому не нужна. А как сейчас можно заработать хороших денег практически без образования ?! И говорить, что эти люди сами виноваты нихрена не делаю, мне кажеться как-то тупо, как-то по-американски.
От: pgtp  
Дата: 26.09.08 05:46
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, mopnex, Вы писали:

M>500к руб на эксперимент? Чтоб я так жил Или это по стратегии "или пан или пропал"?

S>>Какой нафиг дефолт? Я вложил в акции во вторник (в РТС) 500 тыс.р. для эксперимента. Надеюсь через 6 мес за 800 тыс. продать. Учитывая что сегодня РТС вырос на 20% — шансы есть. Хотя рынок наверняка еще будет колбасить месяца 2-3.

IMHO есть шанс просто слить 500к рубликов в никуда.
Самое надежное капиталовложение — недвижимость.
Re[8]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
От: DenProg Россия https://yutovo.com
Дата: 26.09.08 06:55
Оценка: 1 (1)

А>По ходу вокруг Москвы какой то круг несчастья Хз куда вы там выезжаете, но за Краснодарский край (~1500 км от Москвы) скажу что в Москву обратно вообще не охота. В пределах 20 минут на машине от дома несколько супермаркетов разных торговых сетей. Даже в моей деревне вокруг строятся новые дома, народ на иномарки пересел. Сосед через дом сука на Порше Кайен рассекает (так ему и надо, дорого и геморройно ), рядом лексусы с мерседесами. И это не какая-то там супер деревня типа Рублевки, а обычная не большая станица, которая некоторое время назад была довольно тухлым местом, от Сочи далеко. Я если честно не в курсе откуда у народа столько бабла, сам то в основном шароварой зарабатываю. Но факт есть факт — уровень жизни сильно вырос за последние лет 5.

Странная методика — считать уровень жизни количеством лексусов и трц...

А дороги у вас лучше стали? Рождаемость повысилась? Чиновники не беспредельничают? Инфляция ниже, чем по стране? Качество подуктов стало выше? Интересно.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 26.09.08 08:04
Оценка:

А>Предстаьте завтра все все деньги обесценятся. Вам в феврале уже нечего будет кушать...

Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет.
Re[9]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
Дата: 26.09.08 12:22
Оценка:
Здравствуйте, DenProg, Вы писали:

DP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>По ходу вокруг Москвы какой то круг несчастья Хз куда вы там выезжаете, но за Краснодарский край (~1500 км от Москвы) скажу что в Москву обратно вообще не охота. В пределах 20 минут на машине от дома несколько супермаркетов разных торговых сетей. Даже в моей деревне вокруг строятся новые дома, народ на иномарки пересел. Сосед через дом сука на Порше Кайен рассекает (так ему и надо, дорого и геморройно ), рядом лексусы с мерседесами. И это не какая-то там супер деревня типа Рублевки, а обычная не большая станица, которая некоторое время назад была довольно тухлым местом, от Сочи далеко. Я если честно не в курсе откуда у народа столько бабла, сам то в основном шароварой зарабатываю. Но факт есть факт — уровень жизни сильно вырос за последние лет 5.

DP>Странная методика — считать уровень жизни количеством лексусов и трц...

DP>А дороги у вас лучше стали?

Существенно. Велкам проверять

DP>Рождаемость повысилась?

Не в курсе.

DP>Чиновники не беспредельничают?

Как везде.

DP>Инфляция ниже, чем по стране?

С чего бы?

DP>Качество подуктов стало выше?

Каких продуктов, о чем речь вообще?
От: DenProg Россия https://yutovo.com
Дата: 26.09.08 12:56
Оценка:

DP>>Качество подуктов стало выше?

А>Каких продуктов, о чем речь вообще?

О продовольственных.

Ну и в чем заключается "резкое улучшение уровня жизни"? Если просто увеличился доход, то может от приобретения нового опыта?
Дата: 26.09.08 13:39
Оценка:
Здравствуйте, DenProg, Вы писали:

DP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

DP>>>Качество подуктов стало выше?

А>>Каких продуктов, о чем речь вообще?

DP>О продовольственных.

С ними как все было нормально много лет до этого, так и сейчас.

DP>Ну и в чем заключается "резкое улучшение уровня жизни"? Если просто увеличился доход, то может от приобретения нового опыта?

Слов "резкое улучшение" не было, не надо перевирать смысл постов. И речь то не о моем личном доходе, а об общей ситуации в регионе, по моему восприятию. Уровень жизни вырос постепенно, за несколько лет. Раньше в этом смысле разница например с Москвой была катастрофическая (по доходам и самому необходимому: по доступу к качественным товарам, медицине, короче по общему уровню жизни). И теперь разница конечно есть. Но этот минус компенсируется огромным плюсом. Тем что здесь не перенаселенный мегаполис, а вполне спокойное и экологически безопасное место.
От: olegkr  
Дата: 26.09.08 15:40
Оценка:

А>Будешь смеяться, но я почти все так и сделал. Уехал из мегаполиса в сибирь с семьей к родственникам, ИМХО на случай войны ядреная бомба в первую очередь упадет на мегаполис.

У тебя там под боком никакой ракетной шахты нету? Ты уверен, что нету?
От: xtile  
Дата: 03.10.08 21:23
Оценка:

А>>Как насчет юаней?

А>Ага, вот повысят китаезы по требованию США ставку рефинансирования и кирдык юаням.

Китаезы — они, типа, суровые уже. И послать могут
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>ну вы блин даёте!

T>я смотрю, нехилая паника в нете поднимается... кто-то на этом нагреется, это факт...

Нагреются, как обычно, производители лопат ( по аналогии с золотой лихорадкой )
Оценка: 1 (1) +1

Забавные комментарии товарищи пишут.

Как грубо, оказывается вырабатываются условные рефлексы даже у образованных, казалось бы программистов ( hint: рефлекс после 98го, а кризис сейчас, очевидно, в первую очередь мировой, и только потом российский )
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.10.08 23:45
Оценка:

А>Как насчет юаней?

О, могу продать 20 юаней Их, к сожалению, невозможно ни во что сконвертировать...
От: Grizzli  
Дата: 04.10.08 11:12
Оценка:
X>Забавные комментарии товарищи пишут.

X>Как грубо, оказывается вырабатываются условные рефлексы даже у образованных, казалось бы программистов ( hint: рефлекс после 98го, а кризис сейчас, очевидно, в первую очередь мировой, и только потом российский )

от кризиса 98 года у меня осталось только одно ощущение: нужно было продать нахрен квартиру в то время, и купить на ВСЕ деньги акций. Которые за 10 лет в сто раз выросли. Представляете, с одной тысячи доллоров поиметь 100 тысяч? А я же с родителями как идиот по рынкам бегал, кортошку с сахором закупал. Так что рефлексы то да не те вы петсвуете.
От: Sergei Soloviev  
Дата: 04.10.08 11:45
Оценка:
G>от кризиса 98 года у меня осталось только одно ощущение: нужно было продать нахрен квартиру в то время, и купить на ВСЕ деньги акций. Которые за 10 лет в сто раз выросли. Представляете, с одной тысячи доллоров поиметь 100 тысяч? А я же с родителями как идиот по рынкам бегал, кортошку с сахором закупал. Так что рефлексы то да не те вы петсвуете.

А что, можно было без проблем купить акции того же Газпрома или других крупных компаний ?
Всмысле купить перед самым кризисом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Дата: 05.10.08 10:33
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:

G>>от кризиса 98 года у меня осталось только одно ощущение: нужно было продать нахрен квартиру в то время, и купить на ВСЕ деньги акций. Которые за 10 лет в сто раз выросли. Представляете, с одной тысячи доллоров поиметь 100 тысяч? А я же с родителями как идиот по рынкам бегал, кортошку с сахором закупал. Так что рефлексы то да не те вы петсвуете.

SS>А что, можно было без проблем купить акции того же Газпрома или других крупных компаний ?

SS>Всмысле купить перед самым кризисом.

Конечно. Биржа была же еще с самого начала 90 ых. Брокеры тоже были. Не было онлайн торговли, но придти к брокеру и сказать ему вот бабки, купи таких то акций — это без проблем...
От: flonder  
Дата: 05.10.08 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Конечно. Биржа была же еще с самого начала 90 ых. Брокеры тоже были. Не было онлайн торговли, но придти к брокеру и сказать ему вот бабки, купи таких то акций — это без проблем...

Люди. Подскажите где эта онлайн торговля. Я б щас закупился акциями, да вот гемора не охота. Охота просто сесть за комп и купить и продать. Ну бабло ессно через банк.
Дата: 05.10.08 11:20
Оценка:
F>Люди. Подскажите где эта онлайн торговля. Я б щас закупился акциями, да вот гемора не охота. Охота просто сесть за комп и купить и продать. Ну бабло ессно через банк.

www.aton-line.ru
www.bcs.ru

съездить туды все равно пару раз придется. чтобы договор заключить, деньги завести и т.д.
От: Виктор Юров Россия  
Дата: 06.10.08 05:59
Оценка:

Вы будете смеяться, но сейчас именно время для того чтобы входить в фондовый рынок. Ну может не сейчас, а через пару месяцев, когда хотя бы процентов 20-30 отрастем от минимума.

А Вы хотите заработать или сберечь?
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
От: De-Bill  
Дата: 06.10.08 07:30
Оценка: 3 (1) +1 :))
ВЮ>Вы будете смеяться, но сейчас именно время для того чтобы входить в фондовый рынок. Ну может не сейчас, а через пару месяцев, когда хотя бы процентов 20-30 отрастем от минимума.
ВЮ>А Вы хотите заработать или сберечь?

Удачи! Со времени твоего поста уже -8.5% на РСТ!

P.S. Купившему "дно" второе "дно" в подарок!
От: siberia2 Россия  
Дата: 06.10.08 09:49

Сейчас выгодно покупать американские акции (например, ж.д. компаний). Но только если готов забыть о деньгах на пару лет.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[12]: Ну так что у нас там с дефолтом-то?
От: GGoga  
Дата: 06.10.08 11:08
Оценка:

А>Ну и чего изменится если анализировать? Смысл в этом какой? Ты готов этим "жертвам" платить из собственного кармана? Налоги берутся не воздуха... Но трудоспособным людям платить налогами за их необъяснимую нетрудоспособность — на фиг, к черту такой гуманизм.

Да, действительно, Вы, несомненно, правы! Логика железная! Давайте нахрен уволим (а лучше отправим в ссылку) всех работников бюджетной сферы, сократим врачей и учителей школ, преподов в ВУЗ-ах отправим на рынки, инженеров заставим работать грузчиками... Если человек на платит "налогов", значит на нем уже крест ставить??? Или же если учитель получает за "тяжелый" (не побоюсь этого слова) труд копейки, значит он нахрен не нужен государству с такими вот великими людьми как Вы, которые платят "супер" налоги???
ИМХО, Вы не праве, абсолютно! Завтра у Вас родится ребенок, которому нужно будет идти в школу, который может заболеть (не дай Бог, конечно) и он еще захочет получить высшее образование, он не сможет ничего этого получить, потому как по Вашей логике, неудачникам не место в этой жизни. А если он захочет стать, например, каким-нибудь художником/писателем/музыкантом/и т.д., в общем человеком творчества и не будет зарабатывать много денег (потому как со старта вряд ли он сразу получит общественное признание), он для Вас тоже будет неудачником???

Все профессии нужны, а особенно те, о которых Вы негативно откликаетесь! Учителя, медики и все представители подобных профессий просто заложники постсовесткой "государственности", о них просто забыли, а лучше сказать на них забили все правители, они поставлены на грань выживания, и все из-за того, что такие великие комбинаторы как Вы платите "налоги" (а зачастую это гроши, все остальное находится в тени) и реализовались в жизни. Только зачастую, такие как Вы (имею в виду "супер-богатую" прослойку) и не нужны государству! Очень много сегодняшних "бизнесменов" (так называемой "элиты") — это просто воры, сумевшие "впоймать момент" в момент неопределенности и разрухи, и заработать на чужой "воровской" безграмотности!
Ну не умел/не хотел человек воровать, у него были собственные жизненные принципы и цели, по Вашему мнению он просто тот, кто не имеет хватки? Безусловно, логика железная... Только с точностью до наоборот. Как раз такие люди и нужны государству: врачи, учителя, инженеры и т.д. Их безкорыстливость и просто желание жить принесут государству больший успех, чем такие "налогоплатильщики" как Вы!
От: rising_edge  
Дата: 06.10.08 11:21
Оценка:

А>2) деньги включая $ могут превратиться в бумагу за одну ночь

Вот именно сейчас баксы и могут превратиться в бумагу. Хотя они и так по сути бумага, не обеспеченная ничем. Вообще охренеть, откуда страна, у которой десяток триллионов внешнего долга, изыскала 700 миллиардов?
Дата: 06.10.08 11:38
Оценка:
ВЮ>Вы будете смеяться, но сейчас именно время для того чтобы входить в фондовый рынок. Ну может не сейчас, а через пару месяцев, когда хотя бы процентов 20-30 отрастем от минимума.
ВЮ>А Вы хотите заработать или сберечь?

Только маленькое дополнение — нужно быть готовым ждать минимум год(а скорее года два, может быть даже три); причем портфель временами в легкую может уйти скажем, на -50% от вложенного.
От: Виктор Юров Россия  
Дата: 06.10.08 17:30
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Удачи! Со времени твоего поста уже -8.5% на РСТ!

DB>P.S. Купившему "дно" второе "дно" в подарок!

Время покажет
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
Re[2]: Ну и когда покупать?
От: wallaby  
Дата: 06.10.08 17:47
Оценка:
Здравствуйте, Виктор Юров, Вы писали:

Есть мнение что рынок будет продолжать падать ещё долго, намного дольше пары месяцев...
«Не-е-т, торопиться не надо, торопиться не надо» (c) товарищ Саахов
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.