Здравствуйте, kismas, Вы писали:
K>Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор.
Рассказ построен так, что понятно, ты сам хочешь пойти в институт, и свой выбор ты уже явно сделал.
Теперь немного поуговариваю тебя, в твоем же выборе, ты ведь на самом деле этого просишь?
1. Ты ушел из института, потому что не было перспектив, сейчас с возвращением тебе предлагают повышение. Так что считай причина ухода устранилась.
2. Лично я бы выбирал работу не с наибольшей зарплатой, а с наилучшим соотношением "наибольшие деньги / затраченные усилия". С учетом подработок, институт в этом плане гораздо вкуснее. Про почти 4х месячный отпуск я вообще молчу, я уже резко захотел стать преподавателем
3. С точки зрения престижа. Зав.кафедра или мальчик на побегушках обжимающий RJ45. Думаю тут всё и так ясно.
> Тема называется "всю жизнь по течению". Послушав советов здесь "или-или", Вы сделаете так же >как раньше делали. Вот устроитесь Вы опять на работу, а через полгода опять будет колбасняк, >потому что качественного изменения не будет в жизни.
Просто, если я буду возвращаться в институт, то это уже до конца жизни.
Это я понимаю, поэтому придется работать, и, возможно, скрипя зубами, писать диссер, как это мне ни противно.
> Единственный выход это свой бизнес, любой. Вы сделаете то, что перестанет быть "по >течению". Иначе это чувство "не того" и "жизни впустую" останется.
Свое дело (не люблю иностранное слово) — это моя мечта.
Кстати, работая в институте вполне можно что-то эдакое организовать, в отличие от теперешней работы. Просто хотелось бы организовать что-нибудь свое в области ИТ, а для этого нужно маленько набраться опыта.
>Винду ставить в своем районе и то перспективней, чем протухать в НИИ и институтах.
Винду ставить противно.
>и еще смотрите соседнюю ветку "Что нас ждет?" — быть пенсионером в России это бедность, >унижение и позор до конца жизни.
Так-то оно так, но капиталист выкинет тебя на улицу, как только ты не сможешь работать (не дай бог заболеть), а в институте люди работают до самой смерти.
> Найдите 10 отличий от следующего поста (писала явно "домохозяйка из народа"): > "До чего же наш "гламур" распоясался. От этих бешеных денег (на фоне жизни народа их >зажравшаяся жизнь, которую они очень охотно рекламируют и которой бравируют и бахвалятся — >кто круче квартиру , дачу, машину, любовницу поимеет) просто издевательство над народом >страны. Деньги ведь бешеные и не столь трудно заработанные, и всем им как минимум золотой >унитаз подавай. Смотришь на этот "гламур" и хочется взять пулемет в руки. И такое положение >вещей как раз и является одной из основных причин разгула преступности."
Простите, но тут я совсем что-то не понял, что вы хотели сказать ;(
> С одной стороны — работа таким сисадмином и перспективы — вещи абсолютно несовместимые.
Кстати, хотел спросить, как в других конторах называется человек, исполняющий аналогичные обязанности ?
> С другой стороны — зовут на кафедру с перспективой стать заведующим — это значит, что в этой > области вы себя проявили достаточно хорошо.
Как сказать.
Я на двух кафедрах поработал — с первой меня в конце-концов выжили, за то что я забил на диссертацию, а на второй (куда сейчас зовут) просто у меня хорошие взаимотношения с нынешним завом, плюс такая там сложилась кадровая обстановка, что моя кандидатура наиболее приемлемая.
Проработав в институте 10 лет Вы все равно туда вернетесь...
Это своеобразный lifestyle, из которого уже выбраться невозможно...
Вы психологически не сможете комфортно работать в коммерческой компании — как сами и утверждаете...
Люди, которые работают в институте уже не смогут жить в том темпе, работать головой, так как это требуют в коммерческих компаниях.
> Успел стать кандидатом, поработать заведующим кафедрой аж 7 лет,
А потом ?
Неужели в преподаватели ?
> А выбор — он в тебе уже есть. Надо только его у самого себя выяснить. > Для этого нужно обязательно остаться одному в тишине — чтобы ничто не отвлекало. > Еще и глаза закрыть и спросить самого себя: хочу ли я пойти в институт.
Да чего спрашивать-то ? — Конечно хочу.
Но только желание это нездоровое — хочу, потому что куча свободного времени, потому что ответственности ноль, да и вообще потому что халява.
Смущает только необходимость написания диссера и нехорошие слухи о том, что будет с нашими институтами.
> Рассказ построен так, что понятно, ты сам хочешь пойти в институт, и свой выбор ты уже явно >сделал. ))
В принципе да, но я хотел все-таки не сейчас, а еще чуток погодя
> 3. С точки зрения престижа. Зав.кафедра или мальчик на побегушках обжимающий RJ45. Думаю >тут всё и так ясно.
'Мальчик на побегушках' обидно звучит ;(
Называюсь то я все-таки сисадмином, хотя по сути, конечно, так оно и есть.
Конторка у нас небольшая, развивается еще.
Говорят, что всю эту беготню скоро передадут кабельщикам и даже возьмут человечка, чтобы с юзерами по телефону разговаривал.
> Это своеобразный lifestyle, из которого уже выбраться невозможно... > Вы психологически не сможете комфортно работать в коммерческой компании — как сами и >утверждаете... > Люди, которые работают в институте уже не смогут жить в том темпе, работать головой, так как > это требуют в коммерческих компаниях.
Про lifestyle не спорю, а вот про 'работать головой' ...
Уж не хотите ли вы сказать, что в институте не надо работать головой ?
>> С одной стороны — работа таким сисадмином и перспективы — вещи абсолютно несовместимые. K>Кстати, хотел спросить, как в других конторах называется человек, исполняющий аналогичные обязанности ?
У меня есть запись в трудовой — "наладчик первого разряда", обязанности были аналогичные.
>> С другой стороны — зовут на кафедру с перспективой стать заведующим — это значит, что в этой >> области вы себя проявили достаточно хорошо. K>Как сказать. K>Я на двух кафедрах поработал — с первой меня в конце-концов выжили, за то что я забил на диссертацию, а на второй (куда сейчас зовут) просто у меня хорошие взаимотношения с нынешним завом, плюс такая там сложилась кадровая обстановка, что моя кандидатура наиболее приемлемая.
Тут важно использовать преимущества и исправлять недостатки собственные. Диссер все равно делать придется — иначе завкафедрой не стать.
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
U>>А вы кто такой будете, чтобы называть кого-то тряпкой? Вы крупный начальник, гениальный учёный, известный спортсмен? Вы сами чего добились? Глупо как-то, даже не смешно.
C>Нет пока, но я бултыхаюсь. Как в сказке про двух лягушек
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>Здравствуйте, kismas, Вы писали:
K>>Хочу вот открыть душу и поведать жизнь со школьных лет и до сегодняшнего дня, а также испросить совета.
O>Курить www.shsd.ru
K>Спустя 4 месяца на новой работе, зовут обратно в институт на должность старшего преподавателя с перспективой через несколько лет стать завкафедрой.
Как я понял, кандидатской степени у Вас нет. Я практически не знаю вузов, где завкафедрой были бы люди, не имеющие ученой степени (художественные вузы и кафедры иностранных языков и физкультуры не в счет). Что-то мне это кажется странным. Говорю как преподаватель вуза с 20-летним стажем.