Re[7]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: Сергей  
Дата: 07.09.08 20:47
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Как думаешь, кирдык будет райцентру лет через 10-15 или все-таки будет обратный тренд?

Кирдык наверное не настанет, вроде сейчас и кое-какую пищевую промышленность там восстанавливают, и два завода вроде не развалились и даже какое-то новое производство осваивают. Вон денег на образование правительство дало — так у меня отец собирается вернуться преподавать в техникум, откуда десять лет назад ушёл.
За прошедшие три-четыре года определенно были улучшения. Мне там делать со своей специальностью все равно нечего, а вот у младшего брата некоторые одноклассники после школы оттуда уже не съехали. Когда я оттуда уехал, было намного хуже.
Re: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: De-Bill  
Дата: 08.09.08 03:00
Оценка:
Будут меньше строить, следовательно цены упадут. Логика просто железная!

А если серьёзно, то вовсе не у всех строительных компаний есть проблемы с финансами. А происходить будет вот что: те компании, которые испытывают финансовые затруднения, будут продаваться тем компаниям, у которых проблем нет. Естественно, продаваться они будут несколько ниже рынка, но квартирки на рынок по бросовым ценам просто не попадут...

P.S. В России обеспеченность жильём 20 кв.м. на человека (в США — 50), причём большая часть этого жилья находится либо в аварийном состоянии, либо в гнилых хрущёвках, либо в городах, где оно никому нафиг не нужно...
Re[5]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: azzx Россия  
Дата: 08.09.08 03:47
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

V>>Интересно, а кто едет в "Омск, Пермь, Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Ростов-на-Дону"? Москвичи, чтоли?

S>Те, кто живут в ближайших к Омску, Перми, Новосибирску и проча населенных пунктах с населением в 10 раз меньше, чем в областном центре — стремятся переехать в областной центр. И переезжают.

Факт. Конкретно в Ебург — я приехал.
Re[2]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: pvirk Россия  
Дата: 08.09.08 04:59
Оценка: :)
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Рынок недвижимости упадет 90%.

S>>- На сколько глубоко? Я думаю процентов 40% рынок потеряет. Еще до весны 2009 г.

N>даже если это и будет, будет ли это так хорошо?

А что в этом может быть плохого? Только к сожалению, скорее всего, не будет падения.
Re[6]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 08.09.08 05:02
Оценка: :)
Здравствуйте, azzx, Вы писали:

A>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

V>>>Интересно, а кто едет в "Омск, Пермь, Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Ростов-на-Дону"? Москвичи, чтоли?

S>>Те, кто живут в ближайших к Омску, Перми, Новосибирску и проча населенных пунктах с населением в 10 раз меньше, чем в областном центре — стремятся переехать в областной центр. И переезжают.

A>Факт. Конкретно в Ебург — я приехал.

Так вот кто во всём виноват!
Дата: 08.09.08 05:05
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

S>>>Боюсь тебя разочаровать, жильем в москве я уже обеспечил своих неродившихся детей и внуков

0K>>Сочуствую... Теперь вам прийдется частенько переживать, т.к. спекулянтны будут все время играть на нервах то на понижение, то на повышение... И каждый такой пук будет для вас страшен, т.к. есть возможность потерять 100 — 200 тыс.

A>Если он их не собирается продавать, то переживать не о чем.

A>Если квартиры — инвестиции, то да переживать придётся. Но пока я не вижу никакого падения цен, а следовательно и поводов для беспокойств.

Зато придётся переживать о всяких социальных потрясениях. Случится очередная революция — и всё, обломались его дети и внуки.
Дата: 08.09.08 05:10
Оценка: +1
P>Зато придётся переживать о всяких социальных потрясениях. Случится очередная революция — и всё, обломались его дети и внуки.

В случае социальных потрясений обломится большая часть населения страны. Просто у кого-то жемчуг мельче станет, а у кому-то жрать нечего будет. Так что на этот счёт я бы не переживал...
Re[3]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: elmal  
Дата: 08.09.08 05:37
Оценка: +2
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>А что в этом может быть плохого? Только к сожалению, скорее всего, не будет падения.

Рассказываю развитие событий. Цены снижаются. Покупать в результате вообще перестают (при текущих ценах вовсю покупают), так как ждут, когда будет еще дешевле. Банкротятся строительные компании. Недвижимость становится плохим объектом залога, в результате банки начинают выдавать меньше кредитов. Выдают меньше кредитов — доходы в банковской сфере падают. Сложно получить кредит — появляются трудности у бизнеса. Куча банкротсв у фирм. Далее убытки получают страховые компании, так как им приходится возмещать потери банкам. Для бизнеса наступают тяжелые времена, и они начинают урезать зарплаты сотрудникам и увольнять персонал. В результате появляется куча неплательщиков по кредитам, что усугубляет ситуацию еще больше. У народа меньше денег теперь — начинают испытывать трудности сфера услуг, зарплата падает и там. Коснется и ИТ тоже, на рынок в результате разорения компаний попадут куча программистов, которым надо срочно искать работу, в результате даже фирмы, работающие на западных заказчиков постараются извлечь из этого выгоду, и урезать зарплаты. Когда недвижимость доходит до дна — те немногие, которым удается пережить кризис, не сильно потеряв деньги, те начинают по дешевке скупать недвижимость. Цены пошли вверх, начинаются сделки, начинают выдаваться кредиты, возрождаются строительные компании, начинаем строить, так как предложения на первичке нет, все скупили по дешевке, а нового не строится, цены растут сверхбыстрыми темпами и обгоняют текущие. В результате некоторое количества народа да, те обогатятся. Но для большинства ситуация только ухудшится. Итого, если упадет рынок на 90%, кризис 98 года покажется просто ничтожным. Ну и обратная связь — будет кризис другого рода, рынок недвижимости тоже пойдет вниз, что спровоцирует ухудшение кризиса. Короче, если недвижимость будет падать, я хочу быть в какой угодно стране в это время, кроме той, в которой она падает.
Re[4]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: catBasilio  
Дата: 08.09.08 05:54
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Интересно, а кто едет в "Омск, Пермь, Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Ростов-на-Дону"? Москвичи, чтоли?

Нет, туда едут из области. Так как в области тяжелее найти работу. Вот и большой поток, тянущийся в областные центры и создает рост цен в них.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: giardo  
Дата: 08.09.08 08:26
Оценка:
Это ты плохо помнишь. Курс курсом, а вот купить доллар за 10 рублей в первые дни августа — было нереально. В одном обменнике — покупка — 10, продажа 11. в другом покупка за 17, продажа — 18. В первом нет долларов, во втором — рублей.
Мои друзья догадались купить баксы по курсу 25 в конце августа. Вложили все деньги. Когда пошел отскок — было очень обидно.
Это по Москве, может в других городах все было по другому.

I>Плохо помнишь. В дни дефлота в 1998 доллар подскочил до 10 рублей, осенью — 17 рублей. 25 было уже весной. Я конечно не курю и тогда не курил, поэтому цену на пачку сигарет так не скажу, но рискну предположить, что динамика стоимости сигарет была похожа на стоимость доллара.
Re[4]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 08.09.08 08:44
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>А что в этом может быть плохого? Только к сожалению, скорее всего, не будет падения.

E>Рассказываю развитие событий. Цены снижаются. Покупать в результате вообще перестают (при текущих ценах вовсю покупают), так как ждут, когда будет еще дешевле. Банкротятся строительные компании.
Вот на этом этапе верность твоих рассуждений и прерывается, так что дальнейшее неверно. Во-первых полностью покупать не перестанут, с какой стати? А во-вторых, при себестоимости жилья порядка 1000 баксов за метр, очень сильно должно упасть (в 6-8 раз), чтобы они разорились. На столько, конечно, никогда не упадёт, хотя бы раза в два упала.

E>...Короче, если недвижимость будет падать, я хочу быть в какой угодно стране в это время, кроме той, в которой она падает.

А я хочу быть в той стране и купить наконец-то хорошее жильё.

Столько букв написал для того чтобы обосновать тезис о том, что вечный рост цен на недвижимость это единственный способ достижения счастью для страны — сколько тебе платят риэлтеры и девелоперы?
Дата: 08.09.08 08:46
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

P>>Зато придётся переживать о всяких социальных потрясениях. Случится очередная революция — и всё, обломались его дети и внуки.

DB>В случае социальных потрясений обломится большая часть населения страны. Просто у кого-то жемчуг мельче станет, а у кому-то жрать нечего будет. Так что на этот счёт я бы не переживал...

Конечно, но если он вложит деньги не в квартиры, а, например, в западные банки, то сможет быстренько свалить и остаться по-крайней при своих.
Дата: 08.09.08 08:51
Оценка:
P>А я хочу быть в той стране и купить наконец-то хорошее жильё.

Поверь, при твоей жизни Россия такой страной не станет . Сейчас обеспеченность жильём в России примерно 20 кв.м. на человека, причём довольно большой процент этого жилья находится в отвратительном состоянии, либо там, где оно никому на фиг не нужно. И уж тем более 70% этого жилья нельзя назвать "нормальным". В США, для сравнения, обеспеченность жильём больше 50 кв.м. на человека. Если строить такими темпами, как стоят сейчас, то 50 кв.м. на человека у нас будет лет через 100.
Короче говря, у тебя есть несколько вариантов, как обзовестись хорошим жильём в России: а) повысить свою зарплату так, чтобы находиться в 0.5% самых высокооплачиваемых людей в России; b) чтобы у всех жителей России зарплаты упали раза в 2-3, а у тебя нет; c) начать работать по 12-14 часов в сутки.
Re[8]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 08.09.08 08:53
Оценка:
P>Конечно, но если он вложит деньги не в квартиры, а, например, в западные банки, то сможет быстренько свалить и остаться по-крайней при своих.

А сможет ли? Для того, чтобы свалить нужно две вещи: а) чтобы тебя выпустили; б) чтобы тебя приняли...
От: elmal  
Дата: 08.09.08 09:10
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Вот на этом этапе верность твоих рассуждений и прерывается, так что дальнейшее неверно. Во-первых полностью покупать не перестанут, с какой стати? А во-вторых, при себестоимости жилья порядка 1000 баксов за метр, очень сильно должно упасть (в 6-8 раз), чтобы они разорились. На столько, конечно, никогда не упадёт, хотя бы раза в два упала.

Объясняю. Итак, я хочу купить жилье. Жилье дорожает каждый месяц больше, чем моя зарплата, что мне делать, чтобы его купить даже в ипотеку? Правильный ответ — покупать как можно быстрее, соглашаясь на более-менее удовлетворительный вариант, иначе окажусь в пролете и покупать будет поздно, моих доходов не хватит. Каждый день ожидания — это очертененные потерянные деньги. В случае если цена начнет падать, я буду ждать момента, когда цена окажется на минимуме или близка к минимуму. Здесь каждый день ожидания — это очертененные сэкономленные деньги, потому я буду ждать до последнего, стараясь купить на минимуме. Единственное, что может меня заставить купить жилье, когда цены идут вниз, это резкое подорожание аренды. Ну а вообще, идеальный вариант, это когда цена постоянна, в результате я не спеша выбираю.

Далее — себестоимость жилья в каком городе 1000 баксов за метр? В Москве? А себестоимость в Мухосранске то наверно тоже 1000 баксов за метр? Или все же в Мухосранске себестоимость 200 баксов за метр, во что мне как-то не верится? В Мухосрансках строят жилье? Строят. Продавать ниже себестоимости будут? Нет, так как зачем тогда строить? Если в Мухосранске жилье будут стоить столько же, сколько в Москве (ну или в Москве немного дороже) — сразу же все продадут квартиры в Мухосранске и купят себе жилье в Москве, в получим в Москве 100 миллионов человек населения .

P>Столько букв написал для того чтобы обосновать тезис о том, что вечный рост цен на недвижимость это единственный способ достижения счастью для страны — сколько тебе платят риэлтеры и девелоперы?

Отвечу честно, около 100 000 рублей в месяц платят примерно . Если буду плохо работать, с меня начнут наоборот деньги трясти, вот в чем дело. И честно говорю, я молюсь теперь, чтоб все росло и росло, хочу чтоб аренда по 10 000 баксов в месяц была, а жилье в 100 000 баксов за квадратный метр было. Ибо от этого зависит мое благополучие и обеспеченная старость .
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 08.09.08 09:13
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

V>>Интересно, а кто едет в "Омск, Пермь, Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Ростов-на-Дону"? Москвичи, чтоли?

B>Нет, туда едут из области. Так как в области тяжелее найти работу. Вот и большой поток, тянущийся в областные центры и создает рост цен в них.

много вы знаете людей, которые приехали в столицу и купили там жилье?
та же логика для людей из районов в районных центрах. откуда деньги? во
Re[3]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: sharpcoder Россия  
Дата: 08.09.08 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Я так понимаю, народ предполагает, что квартиры подешевеют, а зарплаты останутся такими же. В Казахстане, мне кажется, способность купить квартиру у населения не увеличилась, хотя квартиры и подешевели. Грубо говоря, исходная фраза Я думаю процентов 40% рынок потеряет. Еще до весны 2009 г. означает примерно то же самое, что и "я думаю, что у мя зарплата упадет вдвое еще до весны 2009".

Откуда такие странные идеи? Не видели как падают цены на недвижимость при росте зарплат?
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 08.09.08 09:25
Оценка: +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Объясняю. Итак, я хочу купить жилье. Жилье дорожает каждый месяц больше

...

я понимаю людей, которые положили лучшие годы на переезд в другую страну.
-- !! -- на постройку собственного дома.
-- !! -- на продвижение своей идеи.

построение своего бизнеса в России, и покупку бетонометров там же, я не считаю достойной целью _жизни_ .
сорри. во
Дата: 08.09.08 09:28
Оценка:
А что плохого в том, что люди хотят сделать свою жизнь комфортной в своей родной стране?
От: prVovik Россия  
Дата: 08.09.08 09:37
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

B>Нет, туда едут из области. Так как в области тяжелее найти работу. Вот и большой поток, тянущийся в областные центры и создает рост цен в них.

А в сельской местности недвижимость, значит, дешевеет, не так ли?
лэт ми спик фром май харт
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.