E>Итого — советую пересчитать вопросы оплаты. Считать не по количеству человек, а по комнатам. Плюс ввести поправочный коеффициент на качество комнат — размер, мебель и т.д. У тебя изначально договор очень хреновый с кучей тонкостей, отсюда все проблемы. Но вообще, если комнаты одинаковые, то ситуация против тебя, и я бы на твоем месте с товарищем согласился (более того, платил бы половину даже после возвращения его мадам). Если у тебя комната меньше и хуже (а в двушках обычно так и есть, одна крохотная, другая — зал), то правда на твоей стороне.
Более чем согласен. Вообще мне изначально ситуация странной показалась. Как это стоимость делится на троих, если двое из них живут в одной комнате, а один в отдельной. ИМХО, как-то это не честно. По сути, к примеру, я могу один снимать комнату и жить в ней с кем захочу, и повычать оплату за это смысла никакого нет, ибо у соседа тоже есть возможность жить с кем он захочет в своей комнате.
На самом деле изначально величина оплаты должна была зависеть от размера комнаты и никак иначе. Всё остальное — это бред. А если у друга с подругой ребенок родится тогда что, на четверых кварплату делить?
Вывод: подход должен быть таким, один снимает комнату и другой снимает комнату. Цена комнаты оговраривается заранее, если цена устраивает, то добро пожаловать, если нет, то ищи где дешевле.
На самом деле сам был в похожей ситуации, снимал двушку, но одну из комнат сдавал сестре двоюродной, так вот она было пыталась меня развести на то, что мол надо бы на троих оплату делить (я с женой жил), в ответ была послана искать себе комнату по то цене которою она платила тогда и быстро заткнулась.