Снимаю двушку в Москве со знакомым и его подругой. Платим на троих. Подруга уехала в командировку на 2 месяца. Через некоторое время знакомый предложил, чтобы мы за эти 2 месяца платили на двоих, тк его подруга фактически эти 2 мес там не живет. Мне это кажется не совсем справедливым.
Кто что думает? Кто думает, что должны платить на троих как и раньше, можете мне поставить просто плюс, кто думает, что он прав, можете поставить минус
Ответ зависит от того, стали ли бы вы снимать изначально эту двушку на двоих?
Если нет — значит вы изначально ставили себе план по бюджету и то что подруга знакомого уехала в командировку — не ваши проблемы.
Понятно, что ситуация непростая, но я бы не стал своими деньгами решать чужие проблемы.
Здравствуйте, sudo, Вы писали:
S>Развернутые ответы тоже приветствуются.
Имхо нужно придерживаться первоначальных договорённостей — если ты в результате временного отъезда одного из квартирантов не приобрёл дополнительных благ, не вижу причин изменять сумму оплаты.
По-хорошему такие варианты следовало бы обговорить при заселении, но все случаи предусмотреть сложно...
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Ответ зависит от того, стали ли бы вы снимать изначально эту двушку на двоих? MC>Если нет — значит вы изначально ставили себе план по бюджету и то что подруга знакомого уехала в командировку — не ваши проблемы. MC>Понятно, что ситуация непростая, но я бы не стал своими деньгами решать чужие проблемы.
мне просто интересно, теперь, если я еду в отпуск на пару недель, у меня тоже есть право за них не платить? имхо, 2 мес не такой уж и большой срок, тем более, что сначала она уехала на месяц, вернулась, пожила неделю, и потом опять уехала на месяц.
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Здравствуйте, sudo, Вы писали:
S>>Развернутые ответы тоже приветствуются.
F>Имхо нужно придерживаться первоначальных договорённостей — если ты в результате временного отъезда одного из квартирантов не приобрёл дополнительных благ, не вижу причин изменять сумму оплаты.
вообще не приобрел конечно
F>По-хорошему такие варианты следовало бы обговорить при заселении, но все случаи предусмотреть сложно...
S>Привет всем.
S>Снимаю двушку в Москве со знакомым и его подругой. Платим на троих. Подруга уехала в командировку на 2 месяца. Через некоторое время знакомый предложил, чтобы мы за эти 2 месяца платили на двоих, тк его подруга фактически эти 2 мес там не живет. Мне это кажется не совсем справедливым.
S>Кто что думает? Кто думает, что должны платить на троих как и раньше, можете мне поставить просто плюс, кто думает, что он прав, можете поставить минус
S> Спасибо.
Вообще-то сама по себе возможность вернуться к себе домой дорогого стоит.
Простая аналогичная ситуация — подруга снимает квартиру одна, и у нее двухмесячная командировка. Она пойдет к хозяину квартиры и скажет, что, мол, я уезжаю, так что эти два месяца платить не буду? Думаю, она будет из этой квартиры немедленно выкинута.
То есть, конечно, есть способ не платить эти два месяца — это значит распрощаться с этой квартирой, а по возвращении начать искать новую — ее бы устроил такой вариант?
[]
J>Вообще-то сама по себе возможность вернуться к себе домой дорогого стоит. J>Простая аналогичная ситуация — подруга снимает квартиру одна, и у нее двухмесячная командировка. Она пойдет к хозяину квартиры и скажет, что, мол, я уезжаю, так что эти два месяца платить не буду? Думаю, она будет из этой квартиры немедленно выкинута. J>То есть, конечно, есть способ не платить эти два месяца — это значит распрощаться с этой квартирой, а по возвращении начать искать новую — ее бы устроил такой вариант?
ну она же его девушка, и он там живет, так что, имхо, не совсем точная аналогия, нет?
Все просто.
За сьем квартиры платят те, кто ее снимает, и не важно живет там человек или нет.
Снимаешь — плати, не снимаешь — сьезжай и не плати.
Т.е. к человеку уехавшему куда-то, но не желающему платить ставится резонный вопрос — ты снимаешь эту квартиру или нет ? Если да — то плати, если нет — то мы возьмем другого, кто будет платить.
Примерно так.
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Здравствуйте, sudo, Вы писали:
S>>Развернутые ответы тоже приветствуются.
F>Все просто. F>За сьем квартиры платят те, кто ее снимает, и не важно живет там человек или нет. F>Снимаешь — плати, не снимаешь — сьезжай и не плати. F>Т.е. к человеку уехавшему куда-то, но не желающему платить ставится резонный вопрос — ты снимаешь эту квартиру или нет ? Если да — то плати, если нет — то мы возьмем другого, кто будет платить. F>Примерно так.
Однозначно платить на троих как и раньше (плюсик поставил).
По этому поводу как читал про показательный случай. Значит, в Америке по-моему дело было. Там одна американка, толстая такая американка, можно сказать жирная американка, купила на самолёт билет. Зря она это сделала, потому что она была настолько жирная, что занимала не 1, а 2 сидячих места. Но заплатила, как вы понимаете, только за 1. Увидев такое безобразие, авиакомпания попыталась принудить её либо купить второй билет либо не лететь совсем, мотивируя тем, что второе место они могли бы продать другому пассажиру, но из-за неё они понесут небольшой но таки убыток. Американка закатила скандал, и чем кончилось дело, я уже не помню. Но как вы видите — правда на стороне авиакомпании, ибо:
1. Она теряет убытки.
2. Из-за личных проблем жирной американки.
Т.е. жир американки ни в коем случае не является проблемой авиакомпании. Так и в твоём случае — личные проблемы уехавшей знакомой ни в коем случае не являются твоими проблемами.
Хотя тут опять же зависит от того, как вы обговаривали этот момент ещё до её отъезда. Если никак не обговаривали, тогда ещё раз повторяю — это её проблемы, она должна платить как и раньше. Если договаривались на что-то другое — ну значит действуйте в соответствии с договором.
И кстати, мне не очень понятна инициатива знакомого. Он к этой мадам, простите, яйца подкатывает что ли? Иначе зачем бы ему платить за неё? Что им движет?
S>Привет всем.
S>Снимаю двушку в Москве со знакомым и его подругой. Платим на троих. Подруга уехала в командировку на 2 месяца. Через некоторое время знакомый предложил, чтобы мы за эти 2 месяца платили на двоих, тк его подруга фактически эти 2 мес там не живет. Мне это кажется не совсем справедливым.
S>Кто что думает? Кто думает, что должны платить на троих как и раньше, можете мне поставить просто плюс, кто думает, что он прав, можете поставить минус
<off top>
Если она девушка друга, то она не женщина, но, если она хороша, то он мне не друг.
</off top>
1. Соглашайтесь на попалам.
2. Ищите другое жильё без них.
S>Привет всем.
S> Спасибо.
сложный вопрос, с одной стороны просто командировка, с другой стороны, не считать же каждый день. в общем, думай
[]
x64>И кстати, мне не очень понятна инициатива знакомого. Он к этой мадам, простите, яйца подкатывает что ли? Иначе зачем бы ему платить за неё? Что им движет?
Какой хитрожопый парниша оказался, смотрите-ка. Обеспечивает свою девушку за счёт знакомых. Хм, я бы перестал после этого вообще называть его "знакомым". И вообще съехал бы оттуда.
S>Здравствуйте, x64, Вы писали:
S>[]
x64>>И кстати, мне не очень понятна инициатива знакомого. Он к этой мадам, простите, яйца подкатывает что ли? Иначе зачем бы ему платить за неё? Что им движет?
S>ну они пара и живут вместе в отдельной комнате
Короче! Не сцы, скажи этому дартаньяну, что он не прав ибо он действительно не прав (почему я уже описал выше).
Если вы с ним пипец какие друганы, то поладите. Если же просто соседи, то пошел он в задницу, таких людей нужно ставить на место, ибо нефиг.
В общем не сцы, ты прав, ты в шоколаде. Без вариантов. Отшиби ему (а лучше ей) мозг по полной программе, чтоб не повадно было. Просто они сами знают, что поступили подловато, дави на это. Расплющивай нейроны
S>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>Ответ зависит от того, стали ли бы вы снимать изначально эту двушку на двоих? MC>>Если нет — значит вы изначально ставили себе план по бюджету и то что подруга знакомого уехала в командировку — не ваши проблемы. MC>>Понятно, что ситуация непростая, но я бы не стал своими деньгами решать чужие проблемы.
S> что сначала она уехала на месяц, вернулась, пожила неделю, и потом опять уехала на месяц.
составте план-график проживания в квартире + купите турникет с пластиковыми картами для учета времени внутри квартиры.
А потом сделайте тарифные пакеты проживания:
тариф "минимальный":
только прописка
тариф "надежный":
разрешение приходить когда выгоняют из собственной квартиры. Включено 5 дней проживания в месяц
тариф "праздничный":
в выходные и гос. праздники скидка 50%
тариф "послепраздничный":
скидка 25% на следующий день после праздника.
тариф "автоответчик":
в пакет включается сожитель, который будет всегда открывать дверь и говорить вас нет
тариф "шумная компания":
разрешено посещение друзьями, 5 административных нарушений в месяц, сумарным ущербом более 50,000 р.
тариф "все включено":
в пакет включены: соседи, друзья, подруги, таджики за стенкой днем и магнитофон ночью. Также включены счета за газ/воду/свет
а вообще-то это мелочно, нагло и не смешно. Дай отпор этим товарищам, иначе на голову сядут
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Да, вопрос вообще-то непростой. На деле ты снимаешь не квартиру, а комнату. Как я понимаю — парень с девушкой снимают комнату побольше, ты — комнату поменьше. Далее:
1) если в командировку ты свалишь — твою комнату можно сдать. Соответственно тебе лично надо платить в любом случае, проживаешь или нет;
2) далее, если снимаешь однокомнатную квартиру — хозяевам плевать обычно, снимаешь ли ты ее один или с кем либо — плата будет одинакова;
3) соответственно, кого-нидь пожить ты тоже вполне можешь привести в свою комнату. Если не можешь — значит фактически вы снимаете трехкомнатную, без расрешения, чтоб там проживал еще кто-то, в таком случае ты прав, больше платить ты не должен не зависимо от того, сколько человек живет в соседней комнате;
Итого — советую пересчитать вопросы оплаты. Считать не по количеству человек, а по комнатам. Плюс ввести поправочный коеффициент на качество комнат — размер, мебель и т.д. У тебя изначально договор очень хреновый с кучей тонкостей, отсюда все проблемы. Но вообще, если комнаты одинаковые, то ситуация против тебя, и я бы на твоем месте с товарищем согласился (более того, платил бы половину даже после возвращения его мадам). Если у тебя комната меньше и хуже (а в двушках обычно так и есть, одна крохотная, другая — зал), то правда на твоей стороне.
E>Итого — советую пересчитать вопросы оплаты. Считать не по количеству человек, а по комнатам. Плюс ввести поправочный коеффициент на качество комнат — размер, мебель и т.д. У тебя изначально договор очень хреновый с кучей тонкостей, отсюда все проблемы. Но вообще, если комнаты одинаковые, то ситуация против тебя, и я бы на твоем месте с товарищем согласился (более того, платил бы половину даже после возвращения его мадам). Если у тебя комната меньше и хуже (а в двушках обычно так и есть, одна крохотная, другая — зал), то правда на твоей стороне.
Более чем согласен. Вообще мне изначально ситуация странной показалась. Как это стоимость делится на троих, если двое из них живут в одной комнате, а один в отдельной. ИМХО, как-то это не честно. По сути, к примеру, я могу один снимать комнату и жить в ней с кем захочу, и повычать оплату за это смысла никакого нет, ибо у соседа тоже есть возможность жить с кем он захочет в своей комнате.
На самом деле изначально величина оплаты должна была зависеть от размера комнаты и никак иначе. Всё остальное — это бред. А если у друга с подругой ребенок родится тогда что, на четверых кварплату делить?
Вывод: подход должен быть таким, один снимает комнату и другой снимает комнату. Цена комнаты оговраривается заранее, если цена устраивает, то добро пожаловать, если нет, то ищи где дешевле.
На самом деле сам был в похожей ситуации, снимал двушку, но одну из комнат сдавал сестре двоюродной, так вот она было пыталась меня развести на то, что мол надо бы на троих оплату делить (я с женой жил), в ответ была послана искать себе комнату по то цене которою она платила тогда и быстро заткнулась.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
КЛ>[]
J>>Вообще-то сама по себе возможность вернуться к себе домой дорогого стоит. J>>Простая аналогичная ситуация — подруга снимает квартиру одна, и у нее двухмесячная командировка. Она пойдет к хозяину квартиры и скажет, что, мол, я уезжаю, так что эти два месяца платить не буду? Думаю, она будет из этой квартиры немедленно выкинута. J>>То есть, конечно, есть способ не платить эти два месяца — это значит распрощаться с этой квартирой, а по возвращении начать искать новую — ее бы устроил такой вариант?
КЛ>ну она же его девушка, и он там живет, так что, имхо, не совсем точная аналогия, нет?
если она его девушка, то, значит, он просто платит 2/3, независимо от того, живет она там или нет.
J>если она его девушка, то, значит, он просто платит 2/3, независимо от того, живет она там или нет.
Вот-вот, вот это было бы по-мужски, а то сейчас это тоже самое, как если б я пришёл к своему приятелю и сказал "типа слышь я тут жене решил лексус прикупить, дай мне 1/3 стоимости, а она тебе покататься даст... иногда".
Кол-во комнат это хорошо, но квартирой и всеми удобствами пользуются трое. Если я завтра пять человек к себе в комнату заселю, это будет честно? Мы так же должны будем платить пополам?
То-есть это "на троих" меня тоже чуть смущает. Но в этом есть все-таки резон, нет?
1. комнаты почти одинаковые, может у меня даже побольше, тк у них лоджия
2. когда заселялся, предложили платить на троих они, на что я сказал, что это им решать
3. если я кого-то приведу к себе, соот-но будем платит на 4х
S>Здравствуйте, em_res, Вы писали:
S>[]
S>Кол-во комнат это хорошо, но квартирой и всеми удобствами пользуются трое. Если я завтра пять человек к себе в комнату заселю, это будет честно? Мы так же должны будем платить пополам?
S>То-есть это "на троих" меня тоже чуть смущает. Но в этом есть все-таки резон, нет?
Наверное как-то надо договариваться. Или исходить из того, кто, собственно квартиру снимал. Потому что пользование удобствами тоже вещь непростая, иной раз пять человек меньше пробем создадут другим, чем один. Кстати про равную оплату я не говорил, к примеру я платил больше сестры, но это было меньше, чем 2/3. Но там, скорее всего, всё-таки отличная ситуация от вашей была, потому что по сути, я просто сдавал сестере ещё одну комнату и цена зависела только от этого, кстати эта цена была заметно ниже того, сколько тогда стоили комнаты в Москве.
S>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
S>[]
S>1. комнаты почти одинаковые, может у меня даже побольше, тк у них лоджия S>2. когда заселялся, предложили платить на троих они, на что я сказал, что это им решать S>3. если я кого-то приведу к себе, соот-но будем платит на 4х
А вот тут не правы они, нужно было не предлагать как-то делить оплату, а просто назвать цену, которую ты должен был платить за комнату.
и вы будете платить полную стоимость за то что эти халявщики не будут заморачиваться с поиском новой квартиры по возращении... С вами хорошо квартиру снимать, можно спокойно уезжать, вы за всех заплатите
Съездите в отпуск и предложите знакомому самостоятельно оплатить квартиру на время вашего отсутствия. Полагаю он и сам поймет свою ошибку.
S>1. комнаты почти одинаковые, может у меня даже побольше, тк у них лоджия S>2. когда заселялся, предложили платить на троих они, на что я сказал, что это им решать S>3. если я кого-то приведу к себе, соот-но будем платит на 4х
Исходя из этих условий, более логично тебе платить половину, а им платить половину на двоих. Если они согласны чтоб ты платил одну треть, на деле в выигрыше оказываешься ты, а они в проигрыше. Ставлю себя на твое место: Исходя из этих данных, я бы заплатил эти 2 месяца половину суммы и считал бы это вполне нормальным, так как я и должен по идее платить столько, а то, что я платил раньше треть стоимости — это значит была уступка этих товарищей. Соответственно мое супержлобское решение в данном вопросе было бы таково: посчитать сколько я должен товарищу, снимающего другую комнату (разница между половиной и одной третьей) и при решении спорных вопросов (например они вдвоем на 2 месяца уехали в командировку) уступал бы в пределах этой суммы. То есть — в данном случае бы заплатил без разговоров.
S>Привет всем.
Всё просто — если девушка не хочет за себя платить — ищете человека, который платить согласен.
Вы когда вселялись расчитывали на 1/3-ю оплаты, соответственно, платить половину будете, только если девушка уедет совсем. В общем — если она вам ни родственница, ни хорошая подруга, то платить за неё точно не следует.
S> Спасибо.
Ситуация, мы снимаем двушку на троих в Киеве. одна комната наша с девушкой (теперь уже женой). вторая нашей знакомой.
я езжу по коммандировкам иногда (было и по месяцу).
но. мы снимаем комнату и мы платим половину суммы (просто так договорились, предлагали девченке платить большую часть — она не согласилась)
и она платит половину суммы.
независимо от того в коммандировке я или нет мы платим половину.
отсюда вывод. Девченка уехала, но место не освободилось. оно забронировано за нею.
ЗЫ
и немного пошлости. если платить поровну, то может и делить девушку тож поровну?
Предложите ему, чтобы пока он на работе вы пользовались его подругой, т.к. фактически он не может исполнять свои обязанности
S>Привет всем.
S> Спасибо.
Все намного проще, если твой товарищ согласен вместо отсутствующей подруги подселить 3го человека, то до появления 3го человека — платить за квартиру на двоих — справедливо. Иначе, его претензии необоснованы. мое ИМХО
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA><off top> VEA>Если она девушка друга, то она не женщина, но, если она хороша, то он мне не друг. VEA></off top>
VEA>1. Соглашайтесь на попалам. VEA>2. Ищите другое жильё без них.
VEA>
VEA>ЗЫ ни кто ни кому ни чего не должен.
Что предлагают MozgC и Anonim19, искать консенсус, или самую страшную пытку (стоять на своём)?
Чем крепче дружба, тем за меньшие деньги вас кинут или подставят. Уезжайте из этой квартиры, жизни там больше не будет.
Платить должны все, независимо от того сколько времени они фактически проводят в квартире. Потому что съем квартиры — это право находиться в ней и хранить там свои вещи. Т.е. уверенность что туда в любой момент можно вернуться и территория не будет занята, а вещи останутся в сохранности. Насколько кто-то свое право реализует — его личное дело. Для тех кто с этим не согласен есть гостиницы и квартиры на час.
Другие примеры:
— Абонемент в тренажерный зал: "я сходил всего один раз и забил, верните деньги"
— Страховка автомобиля: "в этом месяце машину не угнали, верните деньги"
— Выделенное место на парковке: "машина неделю была в ремонте, верните деньги"
VEA>>1. Соглашайтесь на попалам. VEA>>2. Ищите другое жильё без них.
VEA>Что предлагают MozgC и Anonim19, искать консенсус, или самую страшную пытку (стоять на своём)?
Я считаю правильным в данной ситуации оставить оплату из расчета на троих. Для sudo условия проживания не улучшились, более того, если бы и улучшились, то не по его инициативе. Изначальный уговор был платить на троих, и именно на этих условиях sudo начал снимать комнату. То, что его приятелю теперь некого "обнимать" холодными ночами — не является проблемой ни для кого, кроме этого приятеля. И то, что у девочки командировка — тоже проблема исключительно этой девочки.
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
VEA>>Что предлагают MozgC и Anonim19, искать консенсус, или самую страшную пытку (стоять на своём)?
A>Я считаю правильным в данной ситуации оставить оплату из расчета на троих. Для sudo условия проживания не улучшились, более того, если бы и улучшились, то не по его инициативе. Изначальный уговор был платить на троих, и именно на этих условиях sudo начал снимать комнату. То, что его приятелю теперь некого "обнимать" холодными ночами — не является проблемой ни для кого, кроме этого приятеля. И то, что у девочки командировка — тоже проблема исключительно этой девочки.
Согласен я с этим. Только надо выяснить: с какого сосед додумался до этого?
Если с человеком не лады, то лучше уходить от него.
Если человек дороже чем 1 месяц оплаты, то ... Пусть топикстартер решает сам.
J>если она его девушка, то, значит, он просто платит 2/3, независимо от того, живет она там или нет.
Гм, почему? Если это двушка, то платить надо пополам — он за комнату, и они за комнату. А сколько их в этой комнате живет — дело десятое...
Чушь.
Авиакомпания продает билеты БЕЗ МЕСТ. Места распределяются при регистрации (Можно иногда предварительно зарезервировать себе место, но это не более, чем резервация. Легко могут посадить на другое). Таким образом, если место рядом с американкой оказаллсь свободным, то она могла хоть лечь на него — никому дела нет, в пустых самолетах все лежат. Если же место было занято — то ее либо бы пересадили на свободное место, где есть два рядом стоящих места, либо велели бы ужаться.
Но это вообще-то совсем лажа , потому что пассажир в кресле должен быть пристегнут на взлете и посадке. Занимая два места, пристегнуться нельзя.
Так что дурацкая это легенда.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Чем крепче дружба, тем за меньшие деньги вас кинут или подставят. Уезжайте из этой квартиры, жизни там больше не будет. A>Платить должны все, независимо от того сколько времени они фактически проводят в квартире. Потому что съем квартиры — это право находиться в ней и хранить там свои вещи. Т.е. уверенность что туда в любой момент можно вернуться и территория не будет занята, а вещи останутся в сохранности. Насколько кто-то свое право реализует — его личное дело. Для тех кто с этим не согласен есть гостиницы и квартиры на час.
A>Другие примеры: A>- Абонемент в тренажерный зал: "я сходил всего один раз и забил, верните деньги" A>- Страховка автомобиля: "в этом месяце машину не угнали, верните деньги" A>- Выделенное место на парковке: "машина неделю была в ремонте, верните деньги"
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
J>>если она его девушка, то, значит, он просто платит 2/3, независимо от того, живет она там или нет. V>Гм, почему? Если это двушка, то платить надо пополам — он за комнату, и они за комнату. А сколько их в этой комнате живет — дело десятое...