Заметил удивительную вещь: выключенные лампочки такого типа мигают. Изредка, неярко, но в темноте хорошо видно. Поначалу думал, что энергия остается в каких-то конденсаторах схемы, но мигают лампочки, не включаемые неделями. Что это? Вечный двигатель первого рода? Или, может, второго? Демон Максвелла внутри самозарождается?
Но если все-таки не вечный двигатель, то что? Подсос электричества через разорванную цепь питания, вроде, исключается. Может, люминофор за день чего-то насасывает? Тоже с трудом верится, тем более, что классические лампы дневного света сроду без питания не мигали.
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:
A>Доброго времени суток всем!
A>Заметил удивительную вещь: выключенные лампочки такого типа мигают. Изредка, неярко, но в темноте хорошо видно. Поначалу думал, что энергия остается в каких-то конденсаторах схемы, но мигают лампочки, не включаемые неделями. Что это? Вечный двигатель первого рода? Или, может, второго? Демон Максвелла внутри самозарождается?
A>Но если все-таки не вечный двигатель, то что? Подсос электричества через разорванную цепь питания, вроде, исключается. Может, люминофор за день чего-то насасывает? Тоже с трудом верится, тем более, что классические лампы дневного света сроду без питания не мигали.
A>Есть идеи?
Вероятнее всего они мигают только тогда, когда фаза остается не выключенной (т.е. когда на выключателе нуль). У меня были 2 такие лампочки в двух разных комнатах. Одна мигала, вторая нет. Поменял местами (думал в лампочке проблема) -- ничего не изменилось.
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Вероятнее всего они мигают только тогда, когда фаза остается не выключенной (т.е. когда на выключателе нуль). У меня были 2 такие лампочки в двух разных комнатах. Одна мигала, вторая нет. Поменял местами (думал в лампочке проблема) -- ничего не изменилось.
A>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Вероятнее всего они мигают только тогда, когда фаза остается не выключенной (т.е. когда на выключателе нуль). У меня были 2 такие лампочки в двух разных комнатах. Одна мигала, вторая нет. Поменял местами (думал в лампочке проблема) -- ничего не изменилось.
A>Дельная мысль. Похоже на правду
если дело в фазе, то поменяй на выключателе чтобы разрывал фазу, а не нуль.
A>Заметил удивительную вещь: выключенные лампочки такого типа мигают. Изредка, неярко, но в темноте хорошо видно. Поначалу думал, что энергия остается в каких-то конденсаторах схемы, но мигают лампочки, не включаемые неделями. Что это? Вечный двигатель первого рода? Или, может, второго? Демон Максвелла внутри самозарождается?
A>Но если все-таки не вечный двигатель, то что? Подсос электричества через разорванную цепь питания, вроде, исключается. Может, люминофор за день чего-то насасывает? Тоже с трудом верится, тем более, что классические лампы дневного света сроду без питания не мигали.
A>Есть идеи?
Как то в форуме на ixbt.com такой вопрос поднимался. Там если в выключателе есть лампочка, то получалось, что небольшой ток шел через цепь и периодически получались вспышки. Там рекомендовали кондер стевить последовательно.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:
A>>Доброго времени суток всем!
A>>Заметил удивительную вещь: выключенные лампочки такого типа мигают. Изредка, неярко, но в темноте хорошо видно. Поначалу думал, что энергия остается в каких-то конденсаторах схемы, но мигают лампочки, не включаемые неделями. Что это? Вечный двигатель первого рода? Или, может, второго? Демон Максвелла внутри самозарождается?
A>>Но если все-таки не вечный двигатель, то что? Подсос электричества через разорванную цепь питания, вроде, исключается. Может, люминофор за день чего-то насасывает? Тоже с трудом верится, тем более, что классические лампы дневного света сроду без питания не мигали.
A>>Есть идеи?
B>Как то в форуме на ixbt.com такой вопрос поднимался. Там если в выключателе есть лампочка, то получалось, что небольшой ток шел через цепь и периодически получались вспышки. Там рекомендовали кондер стевить последовательно.
Однозначно, неонка в выключателе, у меня такое было. Энергосберегающая сдохла через 3 месяца таких миганий, в то время как другая лампочка (купленная одновременно) работает до сих пор (года два ужо).
Неразорванный фазный провод. У меня то же самое, моргает. Перекладывать связи в коробке разводки пока обломился. Роль нулевого провода с таким фазным может выполнять любой конденсатор (вспомни обычный индикатор фазы, прикладывая к которому палец получаешь свечение — в этом случае роль конденсатора выполняешь ты сам).
A>Но если все-таки не вечный двигатель, то что? Подсос электричества через разорванную цепь питания, вроде, исключается.
Нет.:)
A> Может, люминофор за день чего-то насасывает? Тоже с трудом верится, тем более, что классические лампы дневного света сроду без питания не мигали.
Здравствуйте, Alexx_id, Вы писали:
B>>Как то в форуме на ixbt.com такой вопрос поднимался. Там если в выключателе есть лампочка, то получалось, что небольшой ток шел через цепь и периодически получались вспышки. Там рекомендовали кондер стевить последовательно. A_>Однозначно, неонка в выключателе, у меня такое было.
Нет, не однозначно. У меня разрывается ноль, а не фаза, и тот же эффект. Неонки в выключателе нет.
A_> Энергосберегающая сдохла через 3 месяца таких миганий, в то время как другая лампочка (купленная одновременно) работает до сих пор (года два ужо).
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
>> У меня разрывается ноль, а не фаза, и тот же эффект.
A>А зачем у вас такая кривая разводка? Оставлять постоянно включенной фазу может быть опасно.
Это еще что... Вот у меня счетчик в нуль включен. Счетчик сгорел -- а свет есть (через заземление).
Написали заявление на замену -- обещали месяца через 2 приехать. Приходится теперь тратить чем побольше электро-энеригии, т.к. платить все равно среднемесячное. Одна беда -- заземление слабое.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
>> У меня разрывается ноль, а не фаза, и тот же эффект.
A>А зачем у вас такая кривая разводка? Оставлять постоянно включенной фазу может быть опасно.
В люстру кроме меня всё равно никто не лезет. А так — пламенное спасибо строителям.
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
>>> У меня разрывается ноль, а не фаза, и тот же эффект.
A>>А зачем у вас такая кривая разводка? Оставлять постоянно включенной фазу может быть опасно.
0K>Это еще что... Вот у меня счетчик в нуль включен. Счетчик сгорел -- а свет есть (через заземление).
0K>Написали заявление на замену -- обещали месяца через 2 приехать. Приходится теперь тратить чем побольше электро-энеригии, т.к. платить все равно среднемесячное. Одна беда -- заземление слабое.
А вот за это... я понимаю, что света всем хочется, но если кого-то стукнет током у соседей — виноваты будете Вы даже если сосед спьяну сам полез пальцами в розетку.
A>Заметил удивительную вещь: выключенные лампочки такого типа мигают.
Та же фигня, но я такую вещь заметил: чисто белые лампы мигают чаще и ярче.
Те лампы, которые дают как бы жёлтый(тёплый) свет — мигают реже или не мигают совсем.
Да, у меня выключатель с маленькой лампочкой. Наверное, это он виноват.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>А я заметил другую удивительную вещь: срок службы энергосберегающих лампочек в среднем гораздо короче чем обычных.
??? У них срок службы должен быть до 5 раз больше, чем у обычной лампочки.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>>А я заметил другую удивительную вещь: срок службы энергосберегающих лампочек в среднем гораздо короче чем обычных. C>??? У них срок службы должен быть до 5 раз больше, чем у обычной лампочки.
Во-первых, они весьма чувствительны к качеству электричества. Причём непредсказуемо.
Во-вторых, 5 раз — это разве много? Посмотри в наши магазины — обычная лампочка сейчас 2 гривны, а люминесцентная минимум 20. Чтобы окупиться — надо или светить непрерывано, или чтобы она работала не в 5 раз дольше, а в 10.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Во-первых, они весьма чувствительны к качеству электричества. Причём непредсказуемо. N>Во-вторых, 5 раз — это разве много? Посмотри в наши магазины — обычная лампочка сейчас 2 гривны, а люминесцентная минимум 20. Чтобы окупиться — надо или светить непрерывано, или чтобы она работала не в 5 раз дольше, а в 10.
Когда речь идет про Украину, смысл в энергосберегайках есть только у организаций — чтобы лампы горели долго и без включений-выключений. Например, при освещении каких-то больших помещений. При ваших ценах на электричество частникам они невыгодны (я цены год назад сравнивал — если у вас киловатт не сильно поднялся, а цена на лампы не провалилась, то должно быть тоже самое и сейчас).
Кроме того, лампы действительно требуют нормальных 220 вольт, а не перепадов 170 — 240, как бывает во многих местах (а если в частном секторе, а если еще и трансформатор старый...).
Я у себя (в РФ) заменил все лампы 2.5 года назад, кое-где поменяв светильники (ремонт был). С тех пор перегорела только одна лампа в ванной (заменил, больше года новая уже работает). Лампы — смесь Philips и александровского завода (Владимирская обл.). Четко заметил уменьшение потребляемой энергии (ватт 50-60 в месяц — как раз на лампочку в месяц по нашим ценам).