Re[7]: сбил ребенка - требуй компенсацию
От: Vain Россия google.ru
Дата: 02.08.08 19:18
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

_>>расскажи как решить проблемы типа этого преступления?

С>А почему ты считаешь, что я обладаю каким-либо рецептом решения этой проблемы?
ну вот, кричат что надо решать и незнают как/нехотят — ещё одна проблема?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[4]: сбил ребенка - требуй компенсацию
От: Erop Россия  
Дата: 02.08.08 21:52
Оценка:
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

E>>Другое дело, что альтернатива ложная. Живут же другие люди не не под цветочками и не под ментами-детоубийцами...

mcf>Загляни в историю какой ценой им это далось. После этого можно продолжить разговор.

1) Вообще говоря наличие цены у дополнительных вариантов не делает тезис о ложности альтернативы неправильным...
2) Но в целом хотелось бы уточнить про цену, на примере такой части РИ, как Финляндия...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: сбил ребенка - требуй компенсацию
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 02.08.08 22:16
Оценка: -1
C>За период правления Путина коррупция только выросла. А судебная система стала окончательно прогнила и стала продолжением аппарата президента.

Аргументы.

C>>>С чего ты думаешь, что "единоначальник с Истинной Силой (tm)(c)(patent pending)" сделает что-то лучше?

А некое "правительство" — безликое, сваливающее всё друг на друга лучше?

Не правы здесь ВЫ. От и до. Любая организация строится на принципах единоначалия. Без этого главного компонента, никогда не будет эффективного управления.
Re[8]: сбил ребенка - требуй компенсацию
Дата: 02.08.08 22:20
Оценка:
V>ну вот, кричат что надо решать и незнают как/нехотят — ещё одна проблема?

Это "крик" отражает настрой. Это уже хорошо. Технологии нет. Есть только конкретные ситуации и конкретные методы противодействия.

Минимум, имхо, — уличать, а далее, сделать так, чтобы коррупция была не выгодна.
Re[10]: сбил ребенка - требуй компенсацию
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.08.08 22:32
Оценка:

C>>За период правления Путина коррупция только выросла. А судебная система стала окончательно прогнила и стала продолжением аппарата президента.

С>Аргументы.
См. эту тему.

C>>>>С чего ты думаешь, что "единоначальник с Истинной Силой (tm)(c)(patent pending)" сделает что-то лучше?

С>А некое "правительство" — безликое, сваливающее всё друг на друга лучше?
За всё в правительстве отвечает президент. А что оно там внутри как сваливает друг на друга — никого не волнует.

С>Не правы здесь ВЫ. От и до. Любая организация строится на принципах единоначалия. Без этого главного компонента, никогда не будет эффективного управления.

Неверно. В каждый конкретный момент начальник, обычно, один. Но это мало чего значит.

Скажем, все крупные компании, имеют механизмы ограничения его власти — доску директоров (board of directors), собрания акционеров и т.д. Это даже в законах часто описано (скажем, АО обязаны проводить собрания акционеров).
Sapienti sat!
От: pashzhel Россия  
Дата: 02.08.08 22:50
Оценка:
ES>Да, отлично. А вы считаете, что живя далее в этой стране, вы можете изменить что-то?

Неужели непонятно что наши правители это всего лишь небольшая кучка людей, остальное это мы.

Мешает нам то что мы привыкли считать себя бессильными и слабее этой кучки.

Государство без нас это не государство, а просто часть материка. Государство это в первую очередь МЫ и все что тут происходит зависит только от нас.

Есть определенная кучка людей выбранная нами которой мы доверили управление и должны требовать с них выполнения своих обязанностей, а не бежать в другую страну потому что кто-то из избранников халтурит.

И давайте начнем с себя. Всегда ли вы выполняете свою работу правильно и качественно ? Соблюдаете ли законы которые прописаны в конституции РФ ? ПДД ? Есть путь к совершенствованию.
Re[7]: сбил ребенка - требуй компенсацию
От: ilya_ny  
Дата: 03.08.08 06:09
Оценка:

_>>расскажи как решить проблемы типа этого преступления?

С>А почему ты считаешь, что я обладаю каким-либо рецептом решения этой проблемы?

ну какая разница, что я считаю насчет тебя?
ты написал, "Но проблемы нужно решать, а не бежать от них в другие страны."
и я задал простейший для понимания вопрос: "расскажи как решить проблемы типа этого преступления?"
варианты ответа:
1. твое описание рещения проблемы
2. "не знаю"

если знаешь, то напиши.
если не знаешь, то какие проблемы с тем, что люди сваливают?
Re[2]: сбил ребенка - требуй компенсацию
От: Glоbus Украина  
Дата: 04.08.08 09:31
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, ITowl, Вы писали:

IT>>http://auto.mail.ru/text.html?id=26950$$url0$$

IT>>Вот как так получается? Меня в автошколе учили, что дети не несут ответственности за себя и происходящее, поэтому сбивший ребенка водитель виновен безоговорочно — был знак, не было знака... Никого не волнует! Рассматривается только вопрос о том, мог избежать наезда или нет. Если были хоть небольшие шансы — все, суши сухари!
IT>>Это как так получается, что закон принимает иные формы, в зависимости от должности и происхождения водителя-нарушителя? Это не буква закона — это раковые клетки!

A>Если всё действительно произошло так, как описано — то вообще не понимаю как кто-то взялся помогать водителю закрыть дело. В этой истории не один моральный урод, а вся система, которая защищает своих при любых обстоятельствах.

Именно система. Вот у нас тут в Харькове недавно случай был. Насколько я знаю, товарищ уже отделался условным сроком.
Удачи тебе, браток!
Дата: 04.08.08 09:36
Оценка:

V>>ну вот, кричат что надо решать и незнают как/нехотят — ещё одна проблема?

С>Это "крик" отражает настрой. Это уже хорошо. Технологии нет. Есть только конкретные ситуации и конкретные методы противодействия.

С>Минимум, имхо, — уличать, а далее, сделать так, чтобы коррупция была не выгодна.

Ну так давай — сделай! Мы все понимаем, что "надо". Но, как я понял, у тебя рецепта нет, предложение свалить из страны ты воспринимаешь остро в штыки. Да, действительно, растить детей, чтоб потом их вот такие подонки на тачках сбивали — это очень патриатично. То-то ВВП по 200 тыщ рубасов за каждого второго ребенка обещал — видать скучно по дорогам становится ездить: детей меньше год от году — "звездочку за сбитого" уже не так просто получить.
Удачи тебе, браток!
Дата: 04.08.08 09:50
Оценка:

ES>>Вот и получается выбор...

С>...Не богатый у Вас выбор

С>Я смотрю, народ тут очень любит Пиндостан, ну так давайте на примере Пиндостана: у них там был беспредел похлеще нашего во все века, и ничего — разобрались, и теперь у них народ может на что-то повлиять, не всегда правда, но может.

Ну все-таки у нас с пиндостаном есть некоторое отличие. Они там в свое время орг.преступность посадили (вроде капоне с его неуплатой налогов) или перестреляли — во всяком случае хоть как-то, да приструнили. А у нас эту орг.преступность выбирают во власть
Удачи тебе, браток!
Re[10]: сбил ребенка - требуй компенсацию
Дата: 04.08.08 10:13
Оценка:
G>Ну все-таки у нас с пиндостаном есть некоторое отличие. Они там в свое время орг.преступность посадили (вроде капоне с его неуплатой налогов) или перестреляли — во всяком случае хоть как-то, да приструнили. А у нас эту орг.преступность выбирают во власть

У нас своя шайка, у них своя. Они теперь не внутри страны беспредел воротят, а "во вне" лезут. Пример тому все эти войны с виртуальным терроризмом и насаждением "демократических" режимов, которые они ведут и сколько из-за них погибло.
Re[11]: сбил ребенка - требуй компенсацию
Дата: 04.08.08 13:00
Оценка:

G>>Ну все-таки у нас с пиндостаном есть некоторое отличие. Они там в свое время орг.преступность посадили (вроде капоне с его неуплатой налогов) или перестреляли — во всяком случае хоть как-то, да приструнили. А у нас эту орг.преступность выбирают во власть

С>У нас своя шайка, у них своя. Они теперь не внутри страны беспредел воротят, а "во вне" лезут.

И слава богу! Если беспредел власти — это такое неотвратимое зло, то пусть уж лучше они этот беспредел творят снаружи.
Удачи тебе, браток!
Re[12]: сбил ребенка - требуй компенсацию
Дата: 04.08.08 17:21
Оценка: :)
G>И слава богу! Если беспредел власти — это такое неотвратимое зло, то пусть уж лучше они этот беспредел творят снаружи.

Это может быть "здесь и сейчас" лучше, а в перспективе им очень плохо будет. А вообще и то, и другое плохо.
Re[13]: сбил ребенка - требуй компенсацию
От: anonim_44ax  
Дата: 04.08.08 22:43
Оценка:
С>Это может быть "здесь и сейчас" лучше, а в перспективе им очень плохо будет.
Девид Блейн?
Re[3]: сбил ребенка - требуй компенсацию
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 05.08.08 06:46
Оценка: 1 (1)
G>Именно система. Вот у нас тут в Харькове недавно случай был. Насколько я знаю, товарищ уже отделался условным сроком.

Суд еще только начнётся 6 августа.
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[12]: сбил ребенка - требуй компенсацию
От: Grizzli  
Дата: 05.08.08 10:35
Оценка:
G>И слава богу! Если беспредел власти — это такое неотвратимое зло, то пусть уж лучше они этот беспредел творят снаружи.

Это все верно, пока не наступит очередное 11 сентября. И твоя семья не окажется в самом центре событий. А с учетом того что технологии развиваются, это может быть уже ядерный, или серьезный биологический терроризм, а не боинг всего лишь. Хочется оказаться в зоне поражения ядерного взрыва, или "грязной" бомбы?
Дата: 05.08.08 13:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>И слава богу! Если беспредел власти — это такое неотвратимое зло, то пусть уж лучше они этот беспредел творят снаружи.

G>Это все верно, пока не наступит очередное 11 сентября. И твоя семья не окажется в самом центре событий. А с учетом того что технологии развиваются, это может быть уже ядерный, или серьезный биологический терроризм, а не боинг всего лишь. Хочется оказаться в зоне поражения ядерного взрыва, или "грязной" бомбы?

Ничего не понял — к чему ты это сказал?
Удачи тебе, браток!
Дата: 05.08.08 13:28
Оценка:

G>>И слава богу! Если беспредел власти — это такое неотвратимое зло, то пусть уж лучше они этот беспредел творят снаружи.

С>Это может быть "здесь и сейчас" лучше, а в перспективе им очень плохо будет.

О! "В перспективе вам будет очень плохо" — звучит действительно очень угрожающе. Нечто вроде "Покайтесь, страшный суд грядет!"

С>А вообще и то, и другое плохо.

Но мы же с тобой сошлись во мнении, что зло так или иначе неизбежно. Так какое именно зло ты предпочитаешь: чтоб это зло правители творили внутри страны и над тобой, или снаружи и над кем-то другим?
Удачи тебе, браток!
Re[4]: сбил ребенка - требуй компенсацию
Дата: 05.08.08 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

G>>Именно система. Вот у нас тут в Харькове недавно случай был. Насколько я знаю, товарищ уже отделался условным сроком.

ANS>Суд еще только начнётся 6 августа.

А, ну слава богу — есть еще шанс что впаяют по полной
Удачи тебе, браток!
От: Stuw  
Дата: 05.08.08 14:12
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

_>>>расскажи как решить проблемы типа этого преступления?

С>>А почему ты считаешь, что я обладаю каким-либо рецептом решения этой проблемы?

_>ну какая разница, что я считаю насчет тебя?

_>ты написал, "Но проблемы нужно решать, а не бежать от них в другие страны."
_>и я задал простейший для понимания вопрос: "расскажи как решить проблемы типа этого преступления?"
_>варианты ответа:
_>1. твое описание рещения проблемы
_>2. "не знаю"

_>если знаешь, то напиши.

_>если не знаешь, то какие проблемы с тем, что люди сваливают?

Если ты, простой человек, то распространяй информацию, не давай ложных показаний в суде, не давай и не предлагай взяток и т.п.
Если ты судья, то выполянй свою работу по закону. Если ты нарушаешь закон, свободен от должности (как минимум).

Если ты живешь в этой стране, то живи в ней, и делай так чтобы тебе и другим было хорошо. Не хочешь жить тут? Тогда к тебе вопрос, почему ты еще здесь. Едь, а не доставай людей вопросами, почему ты не дожен ничего делать.

До этого были абстрактные слова. А теперь конкретный вопрос.

Как ты видишь ситуацию:
1) Надо решать
2) Не надо решать и надо остаться тут
3) Не надо решать и надо уезжать
?
Предложи свое решение. Критикуя позицию другого человека, который не дает конкретного решения проблемы, ты считаешь, что уличил его в бездействии и неспособности решить проблему, но сам поступаешь почти также.

з.ы. дальше пока не прочитал. но пока твои посты подтолкнули к написанию данного сообщения.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.