Re[2]: ...
От: misha_irpen  
Дата: 01.08.08 14:31
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Надеюсь наш Государь отменит мараторий, очень надеюсь.

Если и отметит, то только для тебя. Даже и не надейся что в этом случае что-то изменится для них. Только суд линча поможет.
Re: ...
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 01.08.08 14:12
Оценка: +1 -1 :)))
Смертная казнь нужна. Для таких уродов, как этот водитель и этот судья — особенно!

Надеюсь наш Государь отменит мараторий, очень надеюсь.
Re[4]: сбил ребенка - требуй компенсацию
От: mcf  
Дата: 02.08.08 12:53
Оценка: 6 (2) +1 -1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну в целом нужно выслушать другую сторону.

E>Хотя конкретно эта история не производит впечатления, что другая сторона модет быть совсем уж невиновна.
E>Слишком уж борзо отмазывали...

Я вырос в маленьком городе. Там была такая история, один парниша с дружками изнасиловали мальчика.
Об этом весь город знал, я даже место примерно знаю где это было. Было следствие, где было все досконально выяснено, кто где и когда. Так вот этот парниша отсидел от силы 2 месяца, потом его выпустили за недостаточностью улик. Причем все знали какие сумочки его мамочка таскает в прокуратуру и зачем. Родители его были видимо очень хорошие и полезные люди, что так сыночка отмазывади всем миром. ВСЕ это знали, никто даже и не скрывал ничего, это считалось нормально (да и сейчас считается).
Этот парниша был мой одноклассник. Сейчас он скорее всего наркотой торгует, или гопстопом промышляет, и еще раз сидел, и еще. Таких пожизненно надо исключать из общества, а он вот он красавец, на свободе.
Это наше правосудие.
Все знали, что несправедливо, но никто не почесался даже. Это не статьи в законах виноваты, это мы сами виноваты. Никакие статьи от такого не спасут, спасти может только совесть отдельных граждан.
Re[8]: сбил ребенка - требуй компенсацию
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.08.08 19:01
Оценка: +3 -1

С>Да. Факт. И будет ещё лучше, т.к. это только начало. Коррупция — дело тонкое. Искоренят до определённой степени. Это серьёзная болезнь — сразу не избавишься.

За период правления Путина коррупция только выросла. А судебная система стала окончательно прогнила и стала продолжением аппарата президента.

И дальше только хуже будет, пока коренные изменения не произойдут.

C>>С чего ты думаешь, что "единоначальник с Истинной Силой (tm)(c)(patent pending)" сделает что-то лучше?

С>Потому что: 1) он в ответе, 2)если что — тыркать пальцем будут в него, 3) как следствие, ни один человек, особенно такого уровня, не захочет жить с растоптанной репутацией.
1) Перед кем? Он же Единый Начальник Всего?
2) А ему-то что? "Пусть тыкают, лишь бы боялись" (с) почти император Тит.
3) Кем растоптаной? Единые Начальники всего обычно считают себя выше всех.

Вон посмотри на бывшего Туркменбаши, например. Тоже вполне себе единый начальник был. С государственной идеей, даже.
Sapienti sat!
Re: сбил ребенка - требуй компенсацию
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 01.08.08 13:23
Оценка: +3
Здравствуйте, ITowl, Вы писали:

IT>http://auto.mail.ru/text.html?id=26950$$url0$$

Порой мне приходят в голову дурные мысли, о том что может мы все чем-то виноваты раз в нашем обществе такое возможно? Ведь это неподдается никакому логическому объяснению
С уважением, Владислав Полищук
Re[5]: сбил ребенка - требуй компенсацию
Дата: 02.08.08 16:50
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Какой источник? Это верно по определению. Если средний интеллект найти как среднее медианное, то у половины населения он будет выше среднего, а у другой половины — ниже.

Да, но только чтобы доказать что "выше" нужно приводить доводы и прочую хрень, а вот для "ниже" доказательств не требуется. Все и так думают, что они идиоты.
Re[7]: сбил ребенка - требуй компенсацию
Дата: 02.08.08 18:47
Оценка: :)))
C>Очнись. У нас уже "добрый царь" единолично правит примерно 6 лет. Что, лучше стало? И коррупция уменьшилась, да?
Да. Факт. И будет ещё лучше, т.к. это только начало. Коррупция — дело тонкое. Искоренят до определённой степени. Это серьёзная болезнь — сразу не избавишься.

C>С чего ты думаешь, что "единоначальник с Истинной Силой (tm)(c)(patent pending)" сделает что-то лучше?

Потому что: 1) он в ответе, 2)если что — тыркать пальцем будут в него, 3) как следствие, ни один человек, особенно такого уровня, не захочет жить с растоптанной репутацией.
сбил ребенка - требуй компенсацию
От: ITowl Россия  
Дата: 01.08.08 13:05
Оценка: 2 (2)
http://auto.mail.ru/text.html?id=26950$$url0$$
Вот как так получается? Меня в автошколе учили, что дети не несут ответственности за себя и происходящее, поэтому сбивший ребенка водитель виновен безоговорочно — был знак, не было знака... Никого не волнует! Рассматривается только вопрос о том, мог избежать наезда или нет. Если были хоть небольшие шансы — все, суши сухари!
Это как так получается, что закон принимает иные формы, в зависимости от должности и происхождения водителя-нарушителя? Это не буква закона — это раковые клетки!
Дата: 05.08.08 14:12
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

_>>>расскажи как решить проблемы типа этого преступления?

С>>А почему ты считаешь, что я обладаю каким-либо рецептом решения этой проблемы?

_>ну какая разница, что я считаю насчет тебя?

_>ты написал, "Но проблемы нужно решать, а не бежать от них в другие страны."
_>и я задал простейший для понимания вопрос: "расскажи как решить проблемы типа этого преступления?"
_>варианты ответа:
_>1. твое описание рещения проблемы
_>2. "не знаю"

_>если знаешь, то напиши.

_>если не знаешь, то какие проблемы с тем, что люди сваливают?

Если ты, простой человек, то распространяй информацию, не давай ложных показаний в суде, не давай и не предлагай взяток и т.п.
Если ты судья, то выполянй свою работу по закону. Если ты нарушаешь закон, свободен от должности (как минимум).

Если ты живешь в этой стране, то живи в ней, и делай так чтобы тебе и другим было хорошо. Не хочешь жить тут? Тогда к тебе вопрос, почему ты еще здесь. Едь, а не доставай людей вопросами, почему ты не дожен ничего делать.

До этого были абстрактные слова. А теперь конкретный вопрос.

Как ты видишь ситуацию:
1) Надо решать
2) Не надо решать и надо остаться тут
3) Не надо решать и надо уезжать
?
Предложи свое решение. Критикуя позицию другого человека, который не дает конкретного решения проблемы, ты считаешь, что уличил его в бездействии и неспособности решить проблему, но сам поступаешь почти также.

з.ы. дальше пока не прочитал. но пока твои посты подтолкнули к написанию данного сообщения.
Re[3]: сбил ребенка - требуй компенсацию
От: anonim_44ax  
Дата: 02.08.08 10:56
Оценка: 1 (1) :)
MC>>После таких вещей часто приходят мысли, что из этой страны надо валить.
С>Ты думаешь, в других странах нет проблем?

Проблемы есть везде, но описанное не проблема — это беспредел. Проблема — это неправильно посчитанные налоги, ну там ограничения дурацкие, плохое образование и т.п. А возможность требовать компенсацию если убил ребёнка — это патология.
От: sz36 Россия  
Дата: 01.08.08 23:41
Оценка: +2

IT>Вот как так получается? Меня в автошколе учили, что дети не несут ответственности за себя и происходящее, поэтому сбивший ребенка водитель виновен безоговорочно — был знак, не было знака... Никого не волнует!

Неправильно Вас учили, точнее, Вы скорее всего неправильно поняли. Водитель, как владелец источника повышенной опасности всегда несет ответственность за вред, им причиненный. То есть, даже если водитель признан невиновным в ДТП, это не избавляет его от обязанности компенсировать пострадавшему затраты на лечение и весь причененный ИПО вред. И в описанном случае, полагаю, тоже, просто автор статьи об этом скромно умолчал. Но, в то же время, если в ДТП признан виновным пешеход (а в ДТП всегда кто-то из двоих виновен, если не водитель, так пешеход), то водитель может обратиться иском к пострадавшему на возмещение собственного вреда (ремонт машины). Такие иски иногда случаются, это нормальная практика. Большинство ДТП с участием пешеходов происходят по их же вине (кажется, порядка 70-80%).

Но то, что владелец ИПО обязан компнсировать причиненный вред, совершенно не означает автоматической уголовной ответственности. Уголовная же ответственность наступает только если водитель признан виновным в нарушении правил, повлекшим за собой ДТП. А в данном случае, по мнению суда первой инстанции, это не так. Если безоговорочно верить автору статьи, то решение суда выглядит странновато (с учетом обстоятельств вполне можно допустить что на судью было оказано то или иное давление), но не надо забывать, что статья — это мнение только одной стороны. Для объективности неплохо бы послушать и другую сторону. Мне вот, например, непонятно, как можно "попятиться" на велосипеде. И где в это время были родители. Будем надеятся, что суд следующей инстанции разберется.

А ребенок или взрослый пешеход, значения, с точки зрения закона, не имеет. Единственно — чтобы избежать компенсации вреда водитель должен доказать, что пешеход намеренно бросился под колеса; в случае ребенка это невозможно, поэтому причиненный вред ему по любому компенсировать придется.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 02.08.08 16:09
Оценка: +1 -1

C>>Как известно, у половины населения интеллект ниже среднего.

С>Источник в студию!

Какой источник? Это верно по определению. Если средний интеллект найти как среднее медианное, то у половины населения он будет выше среднего, а у другой половины — ниже.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 05.08.08 06:46
Оценка: 1 (1)
G>Именно система. Вот у нас тут в Харькове недавно случай был. Насколько я знаю, товарищ уже отделался условным сроком.

Суд еще только начнётся 6 августа.
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Дата: 01.08.08 13:52
Оценка: +1
A>А Дрижик отсидится полгодика, все забудут случившееся, а на мать обращать внимание не будет.
A>В общем, думаю, маловероятно, что ему что-то будет.

Да хрен бы с ним с этим Джириком, судью сажать надо.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 02.08.08 10:33
Оценка: -1

Здесь
Автор: Ikemefula
Дата: 23.07.08
кто-то возмущался российским народом и говорил нехорошие слова по поводу его симпатий к Сталину. Теперь вам понятны причины этих симпатий? Или Niemand опять будет говорить
Автор: Niemand
Дата: 28.07.08
"лучше жить при ментах, которые безнаказанно давят детей, чем лежать мертвым под цветочками"?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: сбил ребенка - требуй компенсацию
От: Erop Россия  
Дата: 02.08.08 12:01

Q>Здесь
кто-то возмущался российским народом и говорил нехорошие слова по поводу его симпатий к Сталину. Теперь вам понятны причины этих симпатий? Или Niemand опять будет говорить
"лучше жить при ментах, которые безнаказанно давят детей, чем лежать мертвым под цветочками"?

Не желаю присоединяться к той дискуссии, и с большим сожалением, тем не менее, вынужден признать, что таки действительно лучше
Другое дело, что альтернатива ложная. Живут же другие люди не не под цветочками и не под ментами-детоубийцами...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: ilya_ny  
Дата: 02.08.08 13:08
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>После таких вещей часто приходят мысли, что из этой страны надо валить.

MC>Думаю, что в США ему бы дали ну например "двадцатку".

с такими ментами и законами вполне можно представить ситуацию когда тормозят на границе из-за того, что неоплатил ремонт машины, которая сбила ребенка.
Дата: 02.08.08 15:38
Оценка: :)
C>Как известно, у половины населения интеллект ниже среднего.

Источник в студию!
От: Eugene Sh Россия  
Дата: 02.08.08 16:17

ES>>Пусть их решает государство. А "сбежавшие" просто хотят жить там, где им лучше

С>Я не я и хата не моя. Отлично.

Да, отлично. А вы считаете, что живя далее в этой стране, вы можете изменить что-то?

Ну вот останется один "сбежавший" в стране. От этого ситуация в стране станет лучше?

У обычного человека нет никакой возможности повлиять на ситуацию. Хотя, по этому поводу можно спорить очень долго, благо аргументов тут море у обеих сторон. Но моё мнение останется тем же — один отдельно взятый человек ничего не изменит.

Вот и получается выбор:
— жить дальше в этой стране, каждый день опасаясь, что тебя собьет пьяный мент, или другой мент наркотики подбросит, или ... Список беззакония каждый может дополнить, как хочет;
— жить дальше в этой стране и пытаться что-то изменить. Проблем поимеешь много, а вот результата, скорей всего, не будет;
— перебраться в другую страну;
Re[6]: сбил ребенка - требуй компенсацию
Дата: 02.08.08 18:40

С>Поэтому нет никакой корреляции между желанием иметь во главе правителя, который всё уладит и степенью тупости народа. И имхо, желание иметь Главу, Царя, как изволите, должно говорить об обратном. Ибо только единоначалие имеет истинную силу.

Вот-вот. Ты уже демонстрируешь, что даже и люди с нормальным интеллектом ведутся на сказку про доброго царя.

Очнись. У нас уже "добрый царь" единолично правит примерно 6 лет. Что, лучше стало? И коррупция уменьшилась, да?

С чего ты думаешь, что "единоначальник с Истинной Силой (tm)(c)(patent pending)" сделает что-то лучше?
Sapienti sat!
Re[9]: сбил ребенка - требуй компенсацию
Дата: 02.08.08 22:16
C>За период правления Путина коррупция только выросла. А судебная система стала окончательно прогнила и стала продолжением аппарата президента.

Аргументы.

C>>>С чего ты думаешь, что "единоначальник с Истинной Силой (tm)(c)(patent pending)" сделает что-то лучше?

А некое "правительство" — безликое, сваливающее всё друг на друга лучше?

Не правы здесь ВЫ. От и до. Любая организация строится на принципах единоначалия. Без этого главного компонента, никогда не будет эффективного управления.
Re[12]: сбил ребенка - требуй компенсацию
Дата: 04.08.08 17:21
Оценка: :)
G>И слава богу! Если беспредел власти — это такое неотвратимое зло, то пусть уж лучше они этот беспредел творят снаружи.

Это может быть "здесь и сейчас" лучше, а в перспективе им очень плохо будет. А вообще и то, и другое плохо.
Re[13]: сбил ребенка - требуй компенсацию
От: Glоbus Украина  
Дата: 05.08.08 13:26
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>И слава богу! Если беспредел власти — это такое неотвратимое зло, то пусть уж лучше они этот беспредел творят снаружи.

G>Это все верно, пока не наступит очередное 11 сентября. И твоя семья не окажется в самом центре событий. А с учетом того что технологии развиваются, это может быть уже ядерный, или серьезный биологический терроризм, а не боинг всего лишь. Хочется оказаться в зоне поражения ядерного взрыва, или "грязной" бомбы?

Ничего не понял — к чему ты это сказал?
Удачи тебе, браток!
От: alzt  
Дата: 01.08.08 13:33
Оценка:

IT>Вот как так получается? Меня в автошколе учили, что дети не несут ответственности за себя и происходящее, поэтому сбивший ребенка водитель виновен безоговорочно — был знак, не было знака... Никого не волнует! Рассматривается только вопрос о том, мог избежать наезда или нет. Если были хоть небольшие шансы — все, суши сухари!
IT>Это как так получается, что закон принимает иные формы, в зависимости от должности и происхождения водителя-нарушителя? Это не буква закона — это раковые клетки!

Если всё действительно произошло так, как описано — то вообще не понимаю как кто-то взялся помогать водителю закрыть дело. В этой истории не один моральный урод, а вся система, которая защищает своих при любых обстоятельствах.
Дата: 01.08.08 13:39
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Если всё действительно произошло так, как описано — то вообще не понимаю как кто-то взялся помогать водителю закрыть дело. В этой истории не один моральный урод, а вся система, которая защищает своих при любых обстоятельствах.

Такие истории на каждом шагу. Хорошо хоть СМИ освещают. Вот бы узнать телефоны этого Джирика, судьи и прокурора.
— Алё! Вы еще не посадили Джирика ?
— Нет.
— Сажайте быстрее, а то маме позвоню!
От: alzt  
Дата: 01.08.08 13:45
Оценка:
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

A>>Если всё действительно произошло так, как описано — то вообще не понимаю как кто-то взялся помогать водителю закрыть дело. В этой истории не один моральный урод, а вся система, которая защищает своих при любых обстоятельствах.

mcf>Такие истории на каждом шагу. Хорошо хоть СМИ освещают. Вот бы узнать телефоны этого Джирика, судьи и прокурора.

mcf>- Алё! Вы еще не посадили Джирика ?
mcf>- Нет.
mcf>- Сажайте быстрее, а то маме позвоню!

Сми ищут сенсаций. Новость, которая бы задела посильнее.
здесь сообщается, что водитель был лишён прав за пьянку.
Рейтинг обеспечили и обычно забывают. Да и мало от них что зависит.

А Дрижик отсидится полгодика, все забудут случившееся, а на мать обращать внимание не будет.
В общем, думаю, маловероятно, что ему что-то будет.
Re[3]: ...
Дата: 01.08.08 17:48
Оценка:
Плевать. Просто этих ублюдков даже в тюрьме держать не хочется. Лучше бы солдатам/курсантам эти средства распределили.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 01.08.08 20:01
Оценка:
После таких вещей часто приходят мысли, что из этой страны надо валить.
Думаю, что в США ему бы дали ну например "двадцатку".
Дата: 01.08.08 20:23
Оценка:
MC>После таких вещей часто приходят мысли, что из этой страны надо валить.
Ты думаешь, в других странах нет проблем?
Дата: 02.08.08 00:00
Оценка:

Как же шло следствие? Оказывается, всего через 1,5 месяца после смерти Тани дело попытались закрыть – автотехническая экспертиза уверяла, что водитель автомобиля Александр Дрижика правил не нарушал, а девочка, мол, сама бросилась под колеса. А вот судебно-медицинская экспертиза показала, что ДТП привело лишь к тому, что обострилось врожденное заболевание — мозжечковая недостаточность, из-за чего малышка и скончалась (кстати, ни сам водитель, ни его представители ни разу так и не навестили сбитую девочку).

«Мы практически сразу отменили принятое следователем РОВД решение о прекращении уголовного дела в отношении Дрижики. И вследствие установленной необъективности расследования дело было изъято у милиции и передано в Следственный комитет при прокуратуре РФ», — сказал корреспонденту "Российской газеты" заместитель прокурора Кущевского района Андрей Токарев. Новая экспертиза доказала, что девочка была сбита в радиусе действия знака «Дети», где водители должны быть особо внимательны. Другие данные были и судебно-медицинской экспертизы. Она показала, что есть прямая зависимость между смертью Тани Задоя и травмами, полученными при ДТП.

Что вам еще нужно ? Налицо умышленный подлог. Необходимо подавать в суд на лиц, причастных в подлоге. Ибо наше законодательство не в состоянии пресекать подобные вещи.
Дата: 02.08.08 11:13
Оценка:
_>Проблемы есть везде, но описанное не проблема — это беспредел. Проблема — это неправильно посчитанные налоги, ну там ограничения дурацкие, плохое образование и т.п.

Этот беспредел и есть наша проблема. Но проблемы нужно решать, а не бежать от них в другие страны.
Дата: 02.08.08 11:58
Оценка:

mcf>Что вам еще нужно ? Налицо умышленный подлог. Необходимо подавать в суд на лиц, причастных в подлоге. Ибо наше законодательство не в состоянии пресекать подобные вещи.

Ну в целом нужно выслушать другую сторону.
Хотя конкретно эта история не производит впечатления, что другая сторона модет быть совсем уж невиновна.
Слишком уж борзо отмазывали...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 02.08.08 11:59
Оценка:

mcf>Что вам еще нужно ?

Но в целом как-то мало подробностей.
Я, например, почитав всякие статьи в газетах так и не понимаю как произошло ДТП, как точено девочка попала в боьлницу, предъявлялось ли обвинение в неоказании помощи и т. п.
Дата: 02.08.08 13:05
Оценка:

_>>Проблемы есть везде, но описанное не проблема — это беспредел. Проблема — это неправильно посчитанные налоги, ну там ограничения дурацкие, плохое образование и т.п.

С>Этот беспредел и есть наша проблема. Но проблемы нужно решать, а не бежать от них в другие страны.

каждому — свое.
расскажи как решить проблемы типа этого преступления?
Дата: 02.08.08 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Другое дело, что альтернатива ложная. Живут же другие люди не не под цветочками и не под ментами-детоубийцами...

Загляни в историю какой ценой им это далось. После этого можно продолжить разговор.
От: wraithik Россия  
Дата: 02.08.08 14:47
Оценка:

IT>Вот как так получается? Меня в автошколе учили, что дети не несут ответственности за себя и происходящее, поэтому сбивший ребенка водитель виновен безоговорочно — был знак, не было знака... Никого не волнует! Рассматривается только вопрос о том, мог избежать наезда или нет. Если были хоть небольшие шансы — все, суши сухари!
IT>Это как так получается, что закон принимает иные формы, в зависимости от должности и происхождения водителя-нарушителя? Это не буква закона — это раковые клетки!

Ну вообщем ты не прав. Отвественость несут родители. АФАИК.
Но мент... Возможно отвез бы в больницу и ребенок бы выжил.

Нецензурные выражения убраны. ДХ
От: Eugene Sh Россия  
Дата: 02.08.08 14:52
Оценка:

С>Этот беспредел и есть наша проблема. Но проблемы нужно решать, а не бежать от них в другие страны.

Пусть их решает государство. А "сбежавшие" просто хотят жить там, где им лучше
Дата: 02.08.08 14:57
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Но мент мудило конченое. Возможно отвез бы в больницу и ребенок бы выжил. С..а он сыкливая.

О! Хоть один человек высказался от души.
Дерьмо оно и в африке дерьмо, и как ты его не назови, всегда останется дерьмом.
Дата: 02.08.08 15:08
Оценка:

Q>Здесь

Ну да, народ хочет царя, который всё исправит и жестко накажет всех нарушителей. Что тут удивительного? Как известно, у половины населения интеллект ниже среднего.
Sapienti sat!
От: Nik_1 Россия  
Дата: 02.08.08 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Как известно, у половины населения интеллект ниже среднего.

)))))))

Вдуматься так, очевидная, и в то же время страшная фраза)
Дата: 02.08.08 15:27
Оценка:
_>расскажи как решить проблемы типа этого преступления?
А почему ты считаешь, что я обладаю каким-либо рецептом решения этой проблемы?
Дата: 02.08.08 15:28
Оценка:
ES>Пусть их решает государство. А "сбежавшие" просто хотят жить там, где им лучше
Я не я и хата не моя. Отлично.
Дата: 02.08.08 15:33
Оценка:
mcf>Это не статьи в законах виноваты, это мы сами виноваты. Никакие статьи от такого не спасут, спасти может только совесть отдельных граждан.
Всё верно говоришь.
Дата: 02.08.08 18:26
Оценка:
ES>Вот и получается выбор...

...Не богатый у Вас выбор

Я смотрю, народ тут очень любит Пиндостан, ну так давайте на примере Пиндостана: у них там был беспредел похлеще нашего во все века, и ничего — разобрались, и теперь у них народ может на что-то повлиять, не всегда правда, но может.
Дата: 02.08.08 18:34
Оценка:
Q>Какой источник? Это верно по определению. Если средний интеллект найти как среднее медианное, то у половины населения он будет выше среднего, а у другой половины — ниже.

Чтобы управлять множеством людей, не обязательно, чтобы это множество было тупым. Достаточно, чтобы это множество называлось толпой.

Много умных людей, но ум не влияет на то, кем ты будешь — пешкой или королём. Это факт.

Поэтому нет никакой корреляции между желанием иметь во главе правителя, который всё уладит и степенью тупости народа. И имхо, желание иметь Главу, Царя, как изволите, должно говорить об обратном. Ибо только единоначалие имеет истинную силу.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 02.08.08 19:18
Оценка:

_>>расскажи как решить проблемы типа этого преступления?

С>А почему ты считаешь, что я обладаю каким-либо рецептом решения этой проблемы?
ну вот, кричат что надо решать и незнают как/нехотят — ещё одна проблема?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 02.08.08 21:52
Оценка:

E>>Другое дело, что альтернатива ложная. Живут же другие люди не не под цветочками и не под ментами-детоубийцами...

mcf>Загляни в историю какой ценой им это далось. После этого можно продолжить разговор.

1) Вообще говоря наличие цены у дополнительных вариантов не делает тезис о ложности альтернативы неправильным...
2) Но в целом хотелось бы уточнить про цену, на примере такой части РИ, как Финляндия...
Дата: 02.08.08 22:20
Оценка:
V>ну вот, кричат что надо решать и незнают как/нехотят — ещё одна проблема?

Это "крик" отражает настрой. Это уже хорошо. Технологии нет. Есть только конкретные ситуации и конкретные методы противодействия.

Минимум, имхо, — уличать, а далее, сделать так, чтобы коррупция была не выгодна.
Re[10]: сбил ребенка - требуй компенсацию
Дата: 02.08.08 22:32
Оценка:

C>>За период правления Путина коррупция только выросла. А судебная система стала окончательно прогнила и стала продолжением аппарата президента.

С>Аргументы.
См. эту тему.

C>>>>С чего ты думаешь, что "единоначальник с Истинной Силой (tm)(c)(patent pending)" сделает что-то лучше?

С>А некое "правительство" — безликое, сваливающее всё друг на друга лучше?
За всё в правительстве отвечает президент. А что оно там внутри как сваливает друг на друга — никого не волнует.

С>Не правы здесь ВЫ. От и до. Любая организация строится на принципах единоначалия. Без этого главного компонента, никогда не будет эффективного управления.

Неверно. В каждый конкретный момент начальник, обычно, один. Но это мало чего значит.

Скажем, все крупные компании, имеют механизмы ограничения его власти — доску директоров (board of directors), собрания акционеров и т.д. Это даже в законах часто описано (скажем, АО обязаны проводить собрания акционеров).
Sapienti sat!
От: pashzhel Россия  
Дата: 02.08.08 22:50
Оценка:
ES>Да, отлично. А вы считаете, что живя далее в этой стране, вы можете изменить что-то?

Неужели непонятно что наши правители это всего лишь небольшая кучка людей, остальное это мы.

Мешает нам то что мы привыкли считать себя бессильными и слабее этой кучки.

Государство без нас это не государство, а просто часть материка. Государство это в первую очередь МЫ и все что тут происходит зависит только от нас.

Есть определенная кучка людей выбранная нами которой мы доверили управление и должны требовать с них выполнения своих обязанностей, а не бежать в другую страну потому что кто-то из избранников халтурит.

И давайте начнем с себя. Всегда ли вы выполняете свою работу правильно и качественно ? Соблюдаете ли законы которые прописаны в конституции РФ ? ПДД ? Есть путь к совершенствованию.
Дата: 03.08.08 06:09
Оценка:

_>>расскажи как решить проблемы типа этого преступления?

С>А почему ты считаешь, что я обладаю каким-либо рецептом решения этой проблемы?

ну какая разница, что я считаю насчет тебя?
ты написал, "Но проблемы нужно решать, а не бежать от них в другие страны."
и я задал простейший для понимания вопрос: "расскажи как решить проблемы типа этого преступления?"
варианты ответа:
1. твое описание рещения проблемы
2. "не знаю"

если знаешь, то напиши.
если не знаешь, то какие проблемы с тем, что люди сваливают?
Дата: 04.08.08 09:31
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, ITowl, Вы писали:

IT>>http://auto.mail.ru/text.html?id=26950$$url0$$

IT>>Вот как так получается? Меня в автошколе учили, что дети не несут ответственности за себя и происходящее, поэтому сбивший ребенка водитель виновен безоговорочно — был знак, не было знака... Никого не волнует! Рассматривается только вопрос о том, мог избежать наезда или нет. Если были хоть небольшие шансы — все, суши сухари!
IT>>Это как так получается, что закон принимает иные формы, в зависимости от должности и происхождения водителя-нарушителя? Это не буква закона — это раковые клетки!

A>Если всё действительно произошло так, как описано — то вообще не понимаю как кто-то взялся помогать водителю закрыть дело. В этой истории не один моральный урод, а вся система, которая защищает своих при любых обстоятельствах.

Именно система. Вот у нас тут в Харькове недавно случай был. Насколько я знаю, товарищ уже отделался условным сроком.
Удачи тебе, браток!
Дата: 04.08.08 09:36
Оценка:

V>>ну вот, кричат что надо решать и незнают как/нехотят — ещё одна проблема?

С>Это "крик" отражает настрой. Это уже хорошо. Технологии нет. Есть только конкретные ситуации и конкретные методы противодействия.

С>Минимум, имхо, — уличать, а далее, сделать так, чтобы коррупция была не выгодна.

Ну так давай — сделай! Мы все понимаем, что "надо". Но, как я понял, у тебя рецепта нет, предложение свалить из страны ты воспринимаешь остро в штыки. Да, действительно, растить детей, чтоб потом их вот такие подонки на тачках сбивали — это очень патриатично. То-то ВВП по 200 тыщ рубасов за каждого второго ребенка обещал — видать скучно по дорогам становится ездить: детей меньше год от году — "звездочку за сбитого" уже не так просто получить.
Удачи тебе, браток!
Дата: 04.08.08 09:50
Оценка:

ES>>Вот и получается выбор...

С>...Не богатый у Вас выбор

С>Я смотрю, народ тут очень любит Пиндостан, ну так давайте на примере Пиндостана: у них там был беспредел похлеще нашего во все века, и ничего — разобрались, и теперь у них народ может на что-то повлиять, не всегда правда, но может.

Ну все-таки у нас с пиндостаном есть некоторое отличие. Они там в свое время орг.преступность посадили (вроде капоне с его неуплатой налогов) или перестреляли — во всяком случае хоть как-то, да приструнили. А у нас эту орг.преступность выбирают во власть
Удачи тебе, браток!
Re[10]: сбил ребенка - требуй компенсацию
Дата: 04.08.08 10:13
Оценка:
G>Ну все-таки у нас с пиндостаном есть некоторое отличие. Они там в свое время орг.преступность посадили (вроде капоне с его неуплатой налогов) или перестреляли — во всяком случае хоть как-то, да приструнили. А у нас эту орг.преступность выбирают во власть

У нас своя шайка, у них своя. Они теперь не внутри страны беспредел воротят, а "во вне" лезут. Пример тому все эти войны с виртуальным терроризмом и насаждением "демократических" режимов, которые они ведут и сколько из-за них погибло.
Re[11]: сбил ребенка - требуй компенсацию
Дата: 04.08.08 13:00
Оценка:

G>>Ну все-таки у нас с пиндостаном есть некоторое отличие. Они там в свое время орг.преступность посадили (вроде капоне с его неуплатой налогов) или перестреляли — во всяком случае хоть как-то, да приструнили. А у нас эту орг.преступность выбирают во власть

С>У нас своя шайка, у них своя. Они теперь не внутри страны беспредел воротят, а "во вне" лезут.

И слава богу! Если беспредел власти — это такое неотвратимое зло, то пусть уж лучше они этот беспредел творят снаружи.
Удачи тебе, браток!
От: anonim_44ax  
Дата: 04.08.08 22:43
Оценка:
С>Это может быть "здесь и сейчас" лучше, а в перспективе им очень плохо будет.
Девид Блейн?
Re[12]: сбил ребенка - требуй компенсацию
От: Grizzli  
Дата: 05.08.08 10:35
Оценка:
G>И слава богу! Если беспредел власти — это такое неотвратимое зло, то пусть уж лучше они этот беспредел творят снаружи.

Это все верно, пока не наступит очередное 11 сентября. И твоя семья не окажется в самом центре событий. А с учетом того что технологии развиваются, это может быть уже ядерный, или серьезный биологический терроризм, а не боинг всего лишь. Хочется оказаться в зоне поражения ядерного взрыва, или "грязной" бомбы?
Дата: 05.08.08 13:28
Оценка:

G>>И слава богу! Если беспредел власти — это такое неотвратимое зло, то пусть уж лучше они этот беспредел творят снаружи.

С>Это может быть "здесь и сейчас" лучше, а в перспективе им очень плохо будет.

О! "В перспективе вам будет очень плохо" — звучит действительно очень угрожающе. Нечто вроде "Покайтесь, страшный суд грядет!"

С>А вообще и то, и другое плохо.

Но мы же с тобой сошлись во мнении, что зло так или иначе неизбежно. Так какое именно зло ты предпочитаешь: чтоб это зло правители творили внутри страны и над тобой, или снаружи и над кем-то другим?
Удачи тебе, браток!
Дата: 05.08.08 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

G>>Именно система. Вот у нас тут в Харькове недавно случай был. Насколько я знаю, товарищ уже отделался условным сроком.

ANS>Суд еще только начнётся 6 августа.

А, ну слава богу — есть еще шанс что впаяют по полной
Удачи тебе, браток!
Re[13]: А метеориты всё равно опаснее...
Дата: 05.08.08 15:56
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Это все верно, пока не наступит очередное 11 сентября. И твоя семья не окажется в самом центре событий. А с учетом того что технологии развиваются, это может быть уже ядерный, или серьезный биологический терроризм, а не боинг всего лишь. Хочется оказаться в зоне поражения ядерного взрыва, или "грязной" бомбы?

Не хочется, конечно. Но вот у одного воего знакомого тёща в близнецах работала. Как раз когда атака была. И что ты думаешь? Вышла в кафе, зараза!!!

Короче говоря, нам, фаталистам, пофиг все эти ваши террористические угрозы. IMHO Москва в смысле терроризма намного опаснее США, и ничего, население не парится особо что-то...
Re[14]: сбил ребенка - требуй компенсацию
Дата: 05.08.08 19:35
Оценка:
G> О! "В перспективе вам будет очень плохо" — звучит действительно очень угрожающе. Нечто вроде "Покайтесь, страшный суд грядет!"
Я думаю о будущем, а вы? Нет?

G>Так какое именно зло ты предпочитаешь: чтоб это зло правители творили внутри страны и над тобой, или снаружи и над кем-то другим?

Не стоит так ограничивать мне выбор. Плохо и то, и другое. Может получиться так, что выбрав второй вариант, если не я, то мои потомки окажутся в серьёзной опасности — наберут эти "кто-то другие" силу и навешают люлей. Я таких подарков своим детям никогда не подарю.
Re[14]: сбил ребенка - требуй компенсацию
Дата: 05.08.08 19:41
Оценка:
_>Девид Блейн?
Свинятина
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 06.08.08 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

G>>>Именно система. Вот у нас тут в Харькове недавно случай был. Насколько я знаю, товарищ уже отделался условным сроком.

ANS>>Суд еще только начнётся 6 августа.

G>А, ну слава богу — есть еще шанс что впаяют по полной

По полной — не по полной, но говорить "товарищ уже отделался условным сроком" явно преждевременно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[11]: сбил ребенка - требуй компенсацию
Дата: 07.08.08 07:26
Оценка:
C>Неверно. В каждый конкретный момент начальник, обычно, один. Но это мало чего значит.
Для государства — это значит стабильность. Любая смена власти означает передел собственности, новые назначения в аппарате и т.д. А это всё равно, что рисовать на песке у кромки воды.

C>Скажем, все крупные компании, имеют механизмы ограничения его власти — доску директоров (board of directors), собрания акционеров и т.д.

Ну, это не оправдание — это просто есть.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.