Прошёл уже месяц со дня ДТП, а они до сих пор не сделали даже предварительный расчет ущерба. На звонки отвечают что дело в юр. отделе, и они его исследуют на предмет (sic!) оплатил ли я страховку! Страховку я конечно же оплатил и копию квитанции по факсу им отправлял почти месяц назад, и курьер, приезжавший за деньгами, увёз им ещё одну копию раньше. Я попал в ДТП впервые, и не знаю что делать.
Кто нибудь с таким сталкивался, как решали проблему ?
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>Кто нибудь с таким сталкивался, как решали проблему ?
У меня страховая другая была- РЕСО Гарантия, но ситуация похожая. Я в итоге ждал 4 месяца, звонил им периодически, они два раза приезжали делать расчеты ущерба, но в итоге все заплатили. Если это не Москва- то месяц- не срок, хотя конечно, раздражает ужасно.
Здравствуйте, ukman, Вы писали:
U>У меня страховая другая была- РЕСО Гарантия, но ситуация похожая. Я в итоге ждал 4 месяца, звонил им периодически, они два раза приезжали делать расчеты ущерба, но в итоге все заплатили. Если это не Москва- то месяц- не срок, хотя конечно, раздражает ужасно.
Это Москва...
Раздражает не то слово. Я то им всё вовремя заплатил. Повбывав бы
Они написали мне письмо, где сказано следующее: я должен был внести оплату 24 числа, но внёс только третьего. Поскольку ДТП произошло между 24 и 3, оно не считается страховым случаем.
Но самое интересное, что курьер от них за деньгами должен был приехать ещё 21-го, но где-то гулял неделю! И теперь получается, что они не прислали во время курьера за деньгами и на этом основании отказывают мне в выплатах! Что с ними можно сделать, а?
Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:
DMS>http://www.fssn.ru/ спросите к кому а потом регистрированной почтой пишите. если сумма меньше 200 долларов, я бы не стал связываться.
Я даже сумму не знаю. Задний бампер под замену (покраска 7 тыр стоит только) и задний правый фонарь.
Просто хочется их как-то наказать за такую дерзость.
HC>Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>Всё прояснилось.
HC>Они написали мне письмо, где сказано следующее: я должен был внести оплату 24 числа, но внёс только третьего. Поскольку ДТП произошло между 24 и 3, оно не считается страховым случаем.
HC>Но самое интересное, что курьер от них за деньгами должен был приехать ещё 21-го, но где-то гулял неделю! И теперь получается, что они не прислали во время курьера за деньгами и на этом основании отказывают мне в выплатах! Что с ними можно сделать, а?
Не совсем понятно, вы вовремя внесли оплату или нет?
Какая дата стоит в платежке? Вы заплатили курьеру до ДТП или после (если до, пусть сами регресс на курьера выставляют)? Какая дата стоит в полисе? Что у них сказано в правилах страхования по этому поводу?
В любом случае, начать стОит (если вообще стОит что-то начинать ) с письма в юр. отдел с просьбой разъяснить на каком основании (пусть укажут соответствующие пункты правил) они отказывают в выплате, либо выплатить во исполнение пункта ... (5.2, кажется) договора. Письмо либо заказное, либо занести в их офис и зарегистрировать.
Если в имеющемся письме уже все якобы разъяснено, но вам кажется, что они не правы и есть желание посудиться, то надо писать досудебную претензию или сразу подавать исковое в суд. Тут уже хорошо бы с адвокатом посоветоваться, но можно и самому при наличии времени.
HC>Прошёл уже месяц со дня ДТП, а они до сих пор не сделали даже предварительный расчет ущерба. На звонки отвечают что дело в юр. отделе, и они его исследуют на предмет (sic!) оплатил ли я страховку! Страховку я конечно же оплатил и копию квитанции по факсу им отправлял почти месяц назад, и курьер, приезжавший за деньгами, увёз им ещё одну копию раньше. Я попал в ДТП впервые, и не знаю что делать.
Почитайте свой договор. Если вы все документы им предоставили, а разумные сроки вышли то, шлите им досудебную претензию.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, dkart, Вы писали:
D>Не совсем понятно, вы вовремя внесли оплату или нет? D>Какая дата стоит в платежке? Вы заплатили курьеру до ДТП или после (если до, пусть сами регресс на курьера выставляют)? Какая дата стоит в полисе? Что у них сказано в правилах страхования по этому поводу?
Прикол в том и заключается, что это была не первая, а очередная оплата. И они прислали курьера после ДТП. Заплатить я должен был до 24, курьера они должны были прислать 21 или 22, дтп произошло 27, а курьер приехал третьего. И теперь они не хотят мне платить на основании того, что они не взяли с меня вовремя деньги.
D>Если в имеющемся письме уже все якобы разъяснено, но вам кажется, что они не правы и есть желание посудиться, то надо писать досудебную претензию или сразу подавать исковое в суд. Тут уже хорошо бы с адвокатом посоветоваться, но можно и самому при наличии времени.
Если судить только по их письму, то они правы. Но! В письме нет ни слова про курьера, который где-то болтался 10 дней!
HC>Здравствуйте, dkart, Вы писали:
HC>Прикол в том и заключается, что это была не первая, а очередная оплата. И они прислали курьера после ДТП. Заплатить я должен был до 24, курьера они должны были прислать 21 или 22, дтп произошло 27, а курьер приехал третьего. И теперь они не хотят мне платить на основании того, что они не взяли с меня вовремя деньги.
Т. е. это просто очередной платеж (рассрочка) за заключенный ранее полис? И вы этот платеж просрочили?
Что сказано в договоре/правилах страхования? Должен быть пункт в обязанностях сторон, скорее всего, или в ответственности, что за несвоевременный платеж компания в праве не осуществлять выплаты. Пусть укажут этот пункт. Также нужно описать ситуацию с курьером (может стоит еще жалобу приложить на имя директора) и попросить все это урегулировать. Есть ли какие-то документальные подтверждения (может был разговор или может есть график платежей), что вы вызывали курьера или договоренность, что он обязан приехать для того, чтобы забрать деньги?
HC>Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>Всё прояснилось.
HC>Они написали мне письмо, где сказано следующее: я должен был внести оплату 24 числа, но внёс только третьего. Поскольку ДТП произошло между 24 и 3, оно не считается страховым случаем.
HC>Но самое интересное, что курьер от них за деньгами должен был приехать ещё 21-го, но где-то гулял неделю! И теперь получается, что они не прислали во время курьера за деньгами и на этом основании отказывают мне в выплатах! Что с ними можно сделать, а?
Я не юрист, но вроде не все потеряно. Курим этот документ:
Ты, конечно редиска, что в срок не заплатил, хотя если докажешь, что не по зависящим от тебя причинам, то будет легче. Но пп 5.7-5.8:
5.7. В случае неуплаты Страхователем очередного страхового взноса в предусмотренные договором страхования сроки или уплаты его в меньшей, чем предусмотрено договором страхования сумме, Страховщик вправе в одностороннем порядке досрочно отказаться от исполнения договора страхования (досрочно расторгнуть договор страхования) с 00 часов 00 минут даты, следующей за датой, указанной в договоре страхования как дата уплаты очередного взноса, путем направления Страхователю письменного уведомления о своем намерении. Договор страхования считается досрочно расторгнутым (прекратившим свое действие) с даты, указанной в письменном уведомлении.
5.8. Если Страховщик не воспользовался своим правом на отказ от договора страхования (досрочное его расторжение) вследствие неуплаты (неполной уплаты) очередного страхового взноса, он вправе удержать из суммы страховой выплаты неуплаченные по договору страхования страховые взносы.
Письмо о намерениях они не отправляли, правом на расторжение не воспользовались, а напротив взяли с тебя деньги, т.е. договор в момент ДТП действовал, премия уже уплачена, т.е. им даже вычитать нечего.
Еще интересный момент:
6.3.4. В случае расторжения договора страхования по требованию Страховщика, последний обязан уведомить Страхователя в письменной форме не позднее, чем за 15 дней до даты предполагаемого расторжения. При этом договор страхования считается расторгнутым с 00 часов 00 минут даты, указанной в письменном уведомлении Страховщика. В этом случае Страховщик возвращает Страхователю часть страховой премии за неистекший период действия договора страхования за вычетом ранее выплаченных сумм страховых возмещений и расходов Страховщика на ведение дела.
Заявления о том, что ДТП не считается страховым случаем — чушь, т.к. раздел 3.3 и главы 9-10 не содержат данной ситуации.
Так, что звони им и говори все это, если посшлют — вперед к юристу и в суд. Ощущения, что держут за лоха.
Кстати, полис наверняка кредитный, а иначе зачем страховать больше чем на год, и разсторгнуть договор не так просто — выгодоприобретатель по некоторым рискам банк.
Страховщики во всем мире — коршуны и ставить их на место надо любыми способами.