Религия
От: Аноним  
Дата: 21.06.03 16:05
Оценка: -1
Имеет ли инcтитут религии хоть какое-либо значение в вашей жизни, или он отжил окончательно? Можно ли верить в то, что противоречит наблюдаемому? Можно ли терпеть религию там где она составляет часть государства? Какова перспектива религии в процессе развития общества?
Re: Религия
От: Apostate  
Дата: 21.06.03 16:31
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Имеет ли инcтитут религии хоть какое-либо значение в вашей жизни, или он отжил окончательно? Можно ли верить в то, что противоречит наблюдаемому? Можно ли терпеть религию там где она составляет часть государства? Какова перспектива религии в процессе развития общества?

здесь ты найдешь ответы на все свои вопросы, и да пребудет с тобой сила
Автор: VCoder
Дата: 28.05.03
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 22.06.03 17:30
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Имеет ли инcтитут религии хоть какое-либо значение в вашей жизни, или он отжил окончательно? Можно ли верить в то, что противоречит наблюдаемому? Можно ли терпеть религию там где она составляет часть государства? Какова перспектива религии в процессе развития общества?

Сила в правде.
Если и нам не помогут, то мы тоже... (beretta)
Re[2]: Религия
От: Снорк  
Дата: 23.06.03 04:32
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, beretta, Вы писали:

B>Сила в правде.

В ньютонах она.
От: Nikto Россия  
Дата: 23.06.03 04:39
Оценка: +1

B>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Имеет ли инcтитут религии хоть какое-либо значение в вашей жизни, или он отжил окончательно? Можно ли верить в то, что противоречит наблюдаемому? Можно ли терпеть религию там где она составляет часть государства? Какова перспектива религии в процессе развития общества?

B>Сила в правде.

Бррр... Не любдю "Брата-2" и в особенности эту его новорусскую идею.
Re[3]: Религия
От: avi  
Дата: 23.06.03 04:45
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>Здравствуйте, beretta, Вы писали:

B>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>>Имеет ли инcтитут религии хоть какое-либо значение в вашей жизни, или он отжил окончательно? Можно ли верить в то, что противоречит наблюдаемому? Можно ли терпеть религию там где она составляет часть государства? Какова перспектива религии в процессе развития общества?

B>>Сила в правде.

N>Бррр... Не любдю "Брата-2" и в особенности эту его новорусскую идею.

Очень старорусскую, а вот как она подана это другой вопрос...
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 23.06.03 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Снорк, Вы писали:

С>Здравствуйте, beretta, Вы писали:

B>>Сила в правде.

С>В ньютонах она.

Я о том же.

Сила состовляется из силы в ньютонах, силы в амперах....

Сила в ньютонах = true1
Сила в амперах = true2
....

Отсюда Сила состоит из true1 + true2 + ..., т.е. она в правде

Четка я загнул?

PS. А то что брат2, дак это их фильм, мысль и до них была и без них существует.
Re[4]: В точку!(-)
От: Снорк  
Дата: 23.06.03 09:45
Оценка:
Re[4]: Религия
От: bkat  
Дата: 23.06.03 09:55
Оценка:
Здравствуйте, avi, Вы писали:

avi>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>>Здравствуйте, beretta, Вы писали:

B>>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>>>Имеет ли инcтитут религии хоть какое-либо значение в вашей жизни, или он отжил окончательно? Можно ли верить в то, что противоречит наблюдаемому? Можно ли терпеть религию там где она составляет часть государства? Какова перспектива религии в процессе развития общества?

B>>>Сила в правде.

N>>Бррр... Не любдю "Брата-2" и в особенности эту его новорусскую идею.

avi>Очень старорусскую, а вот как она подана это другой вопрос...

Идеи они всегда очень хороши, пока не наталкиваются на людей,
которые идеи интерпретируют, преподносят, реализуют и прочее...
Re[5]: Религия
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 23.06.03 10:05
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Идеи они всегда очень хороши, пока не наталкиваются на людей,

B>которые идеи интерпретируют, преподносят, реализуют и прочее...
Например у Гитлера тоже была идея преводсходства одной рассы над другими. ИМХО не самая хорошая идея.
С уважением,
Дмитрий.
Re[6]: Религия
Дата: 23.06.03 10:07
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC> Например у Гитлера тоже была идея преводсходства одной рассы над другими. ИМХО не самая хорошая идея.

Смотря с чьей точки зрения. С точки зрения представителя превосходной расы — очень выгодная идея.
Re[7]: Религия
Дата: 23.06.03 10:09
Оценка:

А>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>> Например у Гитлера тоже была идея преводсходства одной рассы над другими. ИМХО не самая хорошая идея.

А>Смотря с чьей точки зрения. С точки зрения представителя превосходной расы — очень выгодная идея.

ну да.. и чем для них это закончилось?
От: bkat  
Дата: 23.06.03 10:10
Оценка:

VC>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Идеи они всегда очень хороши, пока не наталкиваются на людей,

B>>которые идеи интерпретируют, преподносят, реализуют и прочее...
VC> Например у Гитлера тоже была идея преводсходства одной рассы над другими. ИМХО не самая хорошая идея.

Для кого-то эти идеи тоже были хороши.
"Плохие" идеи врядли способны заморочить голову целой стране.

В своем посте я немного о ином.
Просто не стоит отделять идеи от людей, которые их проповедуют.
Нет чистых идей самих по себе без человека, хотя тут со мной могут и поспорить.
Впрочем но это уже чистая философия
Дата: 23.06.03 10:42

Религия никогда не отживет — так устроен человек. Другой вопрос, какие формы принимает религия. Ведь даже атеизм — это своего рода религия.
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 23.06.03 10:44
Оценка:

А> Ведь даже атеизм — это своего рода религия.

Согласен.
"Можно верить и в отсутствие веры" (с) Наутилус Помпилиус
С уважением,
Дмитрий.
Дата: 23.06.03 12:35

Совесть — вот что главное!!!!!!!!!!!!
От: lozzy  
Дата: 23.06.03 13:55

А>Совесть — вот что главное!!!!!!!!!!!!

Где ты ее видел в последний раз ?
От: Древлянин Россия  
Дата: 23.06.03 14:13
Оценка: :)
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>Здравствуйте, beretta, Вы писали:

А>>Имеет ли инcтитут религии хоть какое-либо значение в вашей жизни, или он отжил окончательно? Можно ли верить в то, что противоречит наблюдаемому? Можно ли терпеть религию там где она составляет часть государства? Какова перспектива религии в процессе развития общества?

B>Сила в правде.

Угум, 3D-шутер по ТиВи.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
От: mihailik Украина  
Дата: 23.06.03 16:42
Оценка:

Д>Угум, 3D-шутер по ТиВи.

А чё вы, ребята, 3D-шутеры невзлюбили?
Дата: 24.06.03 06:26
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Совесть — вот что главное!!!!!!!!!!!!

L>Где ты ее видел в последний раз ?

Поясню — ее не выискивать надо — она должна быть у каждого!!

Мне жаль что Вы незнаете где ее найти
— я вам в этом не помощьник
От: Ведмедь Россия  
Дата: 24.06.03 08:44

B>Сила в правде.

Сталевар, твоя сила в плавках! (с) Где то было
Да пребудет с тобой Великий Джа
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 24.06.03 09:30
Оценка:

B>>Идеи они всегда очень хороши, пока не наталкиваются на людей,

B>>которые идеи интерпретируют, преподносят, реализуют и прочее...

ИМХО, это у Ницше была идея о супер человеке. А Гитлер как раз её интерпретировал, преподнес и т.д.....
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 24.06.03 10:37
Оценка:

А>Можно ли верить в то, что противоречит наблюдаемому?

Запросто. Вон, люди в доброго президента верят. А некоторые даже за Жириновского голосуют. В бога верить проще, чем в Жириновского — бога давно никто не видел, а этого клоуна видят каждый день.

А>Можно ли терпеть религию там где она составляет часть государства?

Можно. Там, где ничего не можешь изменить — приходится терпеть. Но лучше об этом расскажут товарищи из исламских стран, Израиля и т.д.

А>Какова перспектива религии в процессе развития общества?

Религия — опиум для народа. Как и большинство других наркотиков, хорошо работает как обезболивающее.

ЗЫ А вообще в форуме такой вопросик — это круто!
От: _wqwa США  
Дата: 24.06.03 16:16

А>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Совесть — вот что главное!!!!!!!!!!!!

L>>Где ты ее видел в последний раз ?

А>Поясню — ее не выискивать надо — она должна быть у каждого!!

А>Мне жаль что Вы незнаете где ее найти

А> — я вам в этом не помощьник

Совесть надо беречь. И пользоваться ею оч-чень редко. А лучше -- совсем не пользоваться. Тогда она будет чистой.
Sinead O'Connor — Mandinka
Кто здесь?!
Дата: 25.06.03 06:16
Оценка:
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

_>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>Совесть — вот что главное!!!!!!!!!!!!

L>>>Где ты ее видел в последний раз ?

А>>Поясню — ее не выискивать надо — она должна быть у каждого!!

А>>Мне жаль что Вы незнаете где ее найти

А>> — я вам в этом не помощьник

_>Совесть надо беречь. И пользоваться ею оч-чень редко. А лучше -- совсем не пользоваться. Тогда она будет чистой.

В грязной душе — чистой она не будет и кто сказал что надо ее беречь, ее ненадо терять!!!!
От: Вале РА Австралия  
Дата: 25.06.03 06:38
Оценка:

А>и кто сказал что надо ее беречь, ее ненадо терять!!!!

Правильно! Гораздо лучше поменять на пирожок. Ну или на два если удастся. А так задарма получается
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
Re[4]: Фонит...
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 25.06.03 06:48

А>Поясню — ее (совесть — Vi2) не выискивать надо — она должна быть у каждого!!

А она и есть у каждого. Просто она, как любая другая физиологическая реакция, может быть слабо выражена и мозгом не восприниматься. Так, естественный фон. Фонит, ну и пусть себе фонит!
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 25.06.03 06:58
Оценка: +1
чаще всего так говорят люди у которых чувство совести есть всегда (особенно когда она им полезна), и они о ней никогда не забывают (исключая некоторые случаи когда она им не полезна)

Совесть — вот что главное!!!!!!!!!!!!
Поясню — ее не выискивать надо — она должна быть у каждого!!
Мне жаль что Вы незнаете где ее найти
— я вам в этом не помощьник
В грязной душе — чистой она не будет и кто сказал что надо ее беречь, ее ненадо терять!!!!

как я это понимаю, совесть есть чувство вины/отвественности/долга — у всех должно быть чувство вины? за что? перед кем? первородный грех? все в должниках? все в ответе? за все? перед всеми? в частности и в первую очередь перед тобой? с чего бы это?

Вообщем, если учишь других как надо жить — совести у тебя уже нет

Это тоже самое что кричать "перестаньте орать". Чем больше людей так делает, тем...

ну так что?

вопиющие_о_совести++ или вопиющие_о_совести--

примите решение, choоse life, быть или не быть, и все такое

зы. всегда найдутся другие люди готовые кричать "перестаньте орать", иногда зашкаливает и их слишком много, иногда меньше чем обычно, но так или иначе такие есть и будут всегда, и их отбор идет по 2 принципам кто громче орет и кого этот вид деятельности вообще интересут. Мне интересно.
Дата: 25.06.03 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>как я это понимаю, совесть есть чувство вины/отвественности/долга — у всех должно быть чувство вины? за что? перед кем? первородный грех? все в должниках? все в ответе? за все? перед всеми? в частности и в первую очередь перед тобой? с чего бы это?

Про чувство долга, это хорошо. Не знаю что такое совесть, внятного определения я не встречал, остается думать, что это некоторая ниточка, за которую можно дергать человека. Вроде "Настоящий мужчина это... это тот кто мне счас даст конфетку", я такого наслушался.

Про долг мне понравилось в одном из интервью Капицы. Я понял что чувство долга, некоторая потребность самого человека. Например, я мог сказать человеку, что обучение работы на компе (нажимание кнопок) это не мое дело, мне за это не платят, и это было бы справедливо, но во преки, все же помогаю, хоть мне это и не выгодно. Капица говорил, что чувством долга живут взрослые люди и что долг определяет сам человек (и НИКТО другой).
Дата: 25.06.03 07:50
Оценка: 3 (1)
А>Религия никогда не отживет — так устроен человек. Другой вопрос, какие формы принимает религия.

Не стоит так смешивать понятия. Наличие убеждений это далеко не всегда религия. То что ты класифицируешь как форму может содержать суть, принципальные отличия — соотвественно из такой понятийной ошибки, можно делать ложный вывод что совершенно разные вещи есть формы одного и того же.

Например, есть красный и зеленый, но! цвет лишь форма => зеленый это тот же красный только в другой форме. Значит, есть только красный, а кто зеленый, он на самом деле красный.

А>Ведь даже атеизм — это своего рода религия.

в крайних, истеричных видах да — тогда это не атеизм, а религия под его маской
Дата: 25.06.03 09:39
Оценка: 1 (1)

A>чаще всего так говорят люди у которых чувство совести есть всегда (особенно когда она им полезна), и они о ней никогда не забывают (исключая некоторые случаи когда она им не полезна)

A>

A>Совесть — вот что главное!!!!!!!!!!!!
A>Поясню — ее не выискивать надо — она должна быть у каждого!!
A>Мне жаль что Вы незнаете где ее найти
A>- я вам в этом не помощьник
A>В грязной душе — чистой она не будет и кто сказал что надо ее беречь, ее ненадо терять!!!!

A>как я это понимаю, совесть есть чувство вины/отвественности/долга — у всех должно быть чувство вины? за что? перед кем? первородный грех? все в должниках? все в ответе? за все? перед всеми? в частности и в первую очередь перед тобой? с чего бы это?

Отвечу — это вы себя возомнили уж больно высоко — определения даете

A>Вообщем, если учишь других как надо жить — совести у тебя уже нет

И я не учил — а высказал своем мение по теме — а если человек воспринял это как поучение — то могу сказать только — По себе людей не судят

A>Это тоже самое что кричать "перестаньте орать". Чем больше людей так делает, тем...

A>ну так что?

A>вопиющие_о_совести++ или вопиющие_о_совести--

A>

A>примите решение, choоse life, быть или не быть, и все такое

A>зы. всегда найдутся другие люди готовые кричать "перестаньте орать", иногда зашкаливает и их слишком много, иногда меньше чем обычно, но так или иначе такие есть и будут всегда, и их отбор идет по 2 принципам кто громче орет и кого этот вид деятельности вообще интересут. Мне интересно.

И с моей точки зрения — смешного здесь мало
Re[8]: Религия
Дата: 25.06.03 09:58
Оценка:
A>>как я это понимаю, совесть есть чувство вины/отвественности/долга — у всех должно быть чувство вины? за что? перед кем? первородный грех? все в должниках? все в ответе? за все? перед всеми? в частности и в первую очередь перед тобой? с чего бы это?

А>Отвечу — это вы себя возомнили уж больно высоко — определения даете

обратите внимание на выделенный фрагмент

А>И я не учил — а высказал своем мение по теме — а если человек воспринял это как поучение — то могу сказать только — По себе людей не судят

ВЫ СЛЫШИТЕ? Я НЕ КРИЧУ!!! ВЫ ЧТО СОВСЕМ ГЛУХОЙ? НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ СЛЫШИТЕ ЧТО Я НЕ КРИЧУ?

А>И с моей точки зрения — смешного здесь мало

да ну вас, чувства юмора у вас нет
Re[9]: Религия
Дата: 25.06.03 10:52
Оценка:

[skip]

A>да ну вас, чувства юмора у вас нет

Вобщето — это топик о жизни.

Вот так и в жизни у нас происходит — когда человек пытается сказать что конкретное другому — второй когда не хочет его даже послушать и подумать над его словами — просто переводит все на смех и гнет свою линию.

Не знаю есть или нет у меня чуства юмора — но знаю точно — что ЧЕРНЫЙ ЮМОР не люблю.

Whisperer
Re[10]: Религия
От: _wqwa США  
Дата: 25.06.03 21:15
Оценка:

А>Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

А>[skip]

A>>да ну вас, чувства юмора у вас нет

А>Вобщето — это топик о жизни.

А>Вот так и в жизни у нас происходит — когда человек пытается сказать что конкретное другому — второй когда не хочет его даже послушать и подумать над его словами — просто переводит все на смех и гнет свою линию.

Ты волен сказать, но не в праве заставлять услышать, и тем более думать.
Я, например, сам выбираю, над чем мне думать, а что пропустить. Иначе такая бы очередь мыслей на обдумывание бы выстроилась, что лет на 200 хватило бы. Окружающих-то много, и каждый хочет быть услышанным и воспринятым.

А>Не знаю есть или нет у меня чуства юмора — но знаю точно — что ЧЕРНЫЙ ЮМОР не люблю.

Что такое черный юмор?
Недавно слышал мнение, что это юмор, связаный с тематикой смерти, похорон, тяжелых больных и т.п.

А> Whisperer
10 — Stay Away
Кто здесь?!
От: Древлянин Россия  
Дата: 26.06.03 06:05
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

Д>Угум, 3D-шутер по ТиВи.

M>А чё вы, ребята, 3D-шутеры невзлюбили?

Люблю, но не по телевизору. Братьями управлять нельзя.
Re[11]: Религия
Дата: 26.06.03 06:26
Оценка:
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

[skip]
_>Ты волен сказать, но не в праве заставлять услышать, и тем более думать.
_>Я, например, сам выбираю, над чем мне думать, а что пропустить. Иначе такая бы очередь мыслей на обдумывание бы выстроилась, что лет на 200 хватило бы. Окружающих-то много, и каждый хочет быть услышанным и воспринятым.

Ну тогда я желаю вам встречать только таких как вы собеседников , вот у вас будет разговор

А>>Не знаю есть или нет у меня чуства юмора — но знаю точно — что ЧЕРНЫЙ ЮМОР не люблю.

_>Что такое черный юмор?
_>Недавно слышал мнение, что это юмор, связаный с тематикой смерти, похорон, тяжелых больных и т.п.

А>> Whisperer
Дата: 26.06.03 15:18
Оценка:
K>ЗЫ А вообще в форуме такой вопросик — это круто!

Намереваются побить рекорд Windows vs Linux?

Может, местное начальство хочет поднять посещаемость в летний период, и через подставных лиц подбрасывает такие вопросики?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 27.06.03 15:33
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Может, местное начальство хочет поднять посещаемость в летний период, и через подставных лиц подбрасывает такие вопросики?

Нет, это вряд ли начальство. Сервер и так уж с большим напрягом пашет.
Это народ к отпуску ближе устал и рассудком потихоньку трогается кто куда. Нужно еще завести топики "В чем смысл жизни" и "Как объять необъятное".
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 27.06.03 21:25
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Нет, это вряд ли начальство. Сервер и так уж с большим напрягом пашет.

K>Это народ к отпуску ближе устал и рассудком потихоньку трогается кто куда. Нужно еще завести топики "В чем смысл жизни" и "Как объять необъятное".

думаю топик "кто виноват??? и что теперь с ним за это делать? и как после всего этого быть?" переплюнет любой другой :))
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Дата: 01.07.03 16:22
Оценка:
K>Нет, это вряд ли начальство. Сервер и так уж с большим напрягом пашет.
K>Это народ к отпуску ближе устал и рассудком потихоньку трогается кто куда. Нужно еще завести топики "В чем смысл жизни" и "Как объять необъятное".

_MM_>думаю топик "кто виноват??? и что теперь с ним за это делать? и как после всего этого быть?" переплюнет любой другой :))

Не, это всё неконструктивный подход.

Предлагаю на основе механизма рейтингов расчитывать рейтинг топиков. И топики с большим рейтингом как-то тормозить. Ну, Thread.Sleep или что-то в этом роде.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.