Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Насколько я помню, на права категории "A" учили только при наличии "B" C>(или совместно).
Это не так. А можно получить с 16 лет, В с 18, остальные при наличии В и стажа.
Re: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте какой
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Привет всем. VM>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу. VM>Живу в пригороде, примерное расстояние до работы 40 км. VM>Посоветуйте, плиз? что — нибудь оптимальное по соотношению/цена/расход бензина/затраты на ремонт. VM>p.s. Велосипед просьба не предлагать — не реально ездить 80 км. в день и после этого еще и работать
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>>Привет всем. VM>>>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу.
ДМ>>"На двух колёсах" и "без приключений" тезисы взаимоисключающие.
_>Весьма распространенное заблуждение — те кто ездит на моце как правило ездит аккуратнее чем тот чел который ездит на авто, кто же на моце ездит по разгильдяйски — как правило долго не живет
Не верю. Сколько видел скутерастов — ПДД не для них вообще. Мотоциклисты пользуются бешенной динамикой, а потом удивляются что их не заметили.
VM>Посоветуйте, плиз? что — нибудь оптимальное по соотношению/цена/расход бензина/затраты на ремонт.
Не совсем в тему, но у нас сейчас набирают популярность подобные чудеса (Electric scooter). Местное ГАИ глубоко задумалось о том, к какой категории их причислить
Правда, запас хода всего 50 км. Пока.
Re[4]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
_>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Есть скутера, на которых по документам 50 кубиков, а на деле 72 или 90 (Wind китайский, например)
_>Во-первых, эти китайские 72 куба ездят не лучше, чем нормальные японские 50, во вторых, качество китайских скутеров пока оставляет желать лучшего.
Японцы забили на 50кубиков, делают только на внутренний рынок (и то не уверен). Дали лиценции китайцам и прочим азиатам, теперь они их делают. Новый японский полтинник сейчас не купить никак, вообще никак. Только старый убитый хлам. К слову, тот же тайваньский Kymco по качеству не уступает настоящей японии.
kalsarikännit
Re[3]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали:
D>Самая безопасная скорость в потоке — чуть быстрее его с возможностью резко ускориться или остановиться, скутеры на такое не способны, их отметаем.
Это с какого перепугу ? Взять хотя бы Yamaha Majesty 250cc — 120км-ч это уже отлично для обычного городского потока. А динамики Yamaha T-Max вообще за глаза хватит.
Здравствуйте, Gromo.Boy, Вы писали:
GB>Бери скутер. Новый китайский. GB>Это не шутка и не прикол. Беря старую японию, ты равновероятно приобретешь геморой с головной болью... GB>Те кто утверждает обратное, просто не в теме или предвзяты к китайской технике.
Поддерживаю! Первый поток китайской мототехники, хлынувшей к нам был отвратного качества, но время всё расставляет по местам, и китайцы здорово подтянули надёжность своих скутов.
kalsarikännit
Здравствуйте, IID, Вы писали:
D>>Самая безопасная скорость в потоке — чуть быстрее его с возможностью резко ускориться или остановиться, скутеры на такое не способны, их отметаем. IID>Это с какого перепугу ? Взять хотя бы Yamaha Majesty 250cc — 120км-ч это уже отлично для обычного городского потока.
250cc — это уже нифига не скутер.
Sapienti sat!
Здравствуйте, Alexey_ch, Вы писали:
ДМ>>"На двух колёсах" и "без приключений" тезисы взаимоисключающие. A_>Зато на 2х колесах нет проблем с пробками и парковкой.
Вот в этом-то и проблема. Едет мотоциклист между рядами машин в пробке, вруг одна резко поворачивае в его сторону и сбивает. Оказывается на дороге была ямка и он решил ее объехать, не выезжая при этом из своего ряда. Поэтому он не включал поворотники и даже не смотрел в зеркало.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Звонок в магазин.
— Скажите пожалуйста, сколько мотоциклов вы сегодня продали?
— Восемь, а кто это спрашивает?
— Это из морга звонят, нам скоро закрываться, а трое еще где-то катаются...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
IID>Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали:
D>>Самая безопасная скорость в потоке — чуть быстрее его с возможностью резко ускориться или остановиться, скутеры на такое не способны, их отметаем.
IID>Это с какого перепугу ? Взять хотя бы Yamaha Majesty 250cc — 120км-ч это уже отлично для обычного городского потока. А динамики Yamaha T-Max вообще за глаза хватит.
А теперь расскажи чем скутер отличается от мотоцикла. Только понятными словами.
Для меня скутер = мопед = <50cc. Остальное либо мотролер, либо мотоцикл. Только про внешний вид говорить не надо.
И еще в сторону скутеров. У них очень маленькие колеса. Если у тебя на пути попадется небольшая колдобинка и ты будешь ехать 60, то есть вариант что ты будешь уже лететь. Мотоцикл с нормальными колесами ее просто не заметит.
Re[4]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>А теперь расскажи чем скутер отличается от мотоцикла. Только понятными словами. W>Для меня скутер = мопед = <50cc. Остальное либо мотролер, либо мотоцикл. Только про внешний вид говорить не надо.
Существует две основные отличительные черты скутеров:
1) автоматическая трансмиссия (вариатор)
2) компоновка узла двигатель-колесо (единый блок, а не цепная/карданная передача как у мотоциклов).
Также скутера различают по объему двигателя:
<=150cc — скутер
150..650 — макси скутер >650 — гипер-скутер (Gillera GP800, 850сс).
У последнего передача крутящего момента от вариатора к колесу осуществляется как у мотоцикла, из-за больших нагрузок. Т.е. пункт 2) у него "стирается". Справедливости ради надо отметить что и мотоциклов такого объема не очень много, основная масса 400-600cc.
W>И еще в сторону скутеров. У них очень маленькие колеса. Если у тебя на пути попадется небольшая колдобинка и ты будешь ехать 60, то есть вариант что ты будешь уже лететь. Мотоцикл с нормальными колесами ее просто не заметит.
У мелких табуреток-японцев колеса небольшие 10-12дюймов. У макси скутеров немногим меньше мотоциклетных. Кроме того есть Скутеретты — те же скутера, но с большими колёсами. Китайский Wind тому пример. Аналогичные модели есть и у японцев.
kalsarikännit
VM>Привет всем. VM>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу. VM>Живу в пригороде, примерное расстояние до работы 40 км. VM>Посоветуйте, плиз? что — нибудь оптимальное по соотношению/цена/расход бензина/затраты на ремонт. VM>p.s. Велосипед просьба не предлагать — не реально ездить 80 км. в день и после этого еще и работать
80 км на скутере — имхо изврат, если нет опыта езды на мотоциклах, то советовать можно ченить в духе: этого
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
Re[5]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
IID>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>А теперь расскажи чем скутер отличается от мотоцикла. Только понятными словами. W>>Для меня скутер = мопед = <50cc. Остальное либо мотролер, либо мотоцикл. Только про внешний вид говорить не надо.
IID>Существует две основные отличительные черты скутеров: IID>1) автоматическая трансмиссия (вариатор)
Про вариатор ты уверен? Там центробежная муфта сцепления стоит и все.
IID>2) компоновка узла двигатель-колесо (единый блок, а не цепная/карданная передача как у мотоциклов).
У скутеров дет цепная передача. Только у мотоциклов двигатель к раме крепится, а у скутеров к балке с колесом.
Re[6]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
IID>>Существует две основные отличительные черты скутеров: IID>>1) автоматическая трансмиссия (вариатор) W>Про вариатор ты уверен? Там центробежная муфта сцепления стоит и все.
Абсолютно уверен, т.к. сам являюсь владельцем скутера.
И центробежная муфта есть (обеспечиват соединение двигателя с колесом) и вариатор есть (изменение передаточного числа).
IID>>2) компоновка узла двигатель-колесо (единый блок, а не цепная/карданная передача как у мотоциклов). W>У скутеров дет цепная передача. Только у мотоциклов двигатель к раме крепится, а у скутеров к балке с колесом.
Цепная только у громадных скутеров или у древнего самопального китая. Ремень вариатора передаёт крутящий момент между ведущей и ведомой щекой. Погугли устройство скутерных вариаторов.
kalsarikännit
Re[2]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
Здравствуйте, dcb-BanDos, Вы писали:
DB>80 км на скутере — имхо изврат, если нет опыта езды на мотоциклах, то советовать можно ченить в духе: этого
Я за ночь по питеру, бывало, и 300км наматывал. Причём опыта езды по городу раньше не было (хотя на мопедах-мотоциклах гоняю с 10лет). Привыкаешь очень быстро. Сейчас ежедневно наматываю минимум 30км (из дома на работу, с работы домой пообедать и обратно, вечером опять домой).
kalsarikännit
IID>Я за ночь по питеру, бывало, и 300км наматывал. Причём опыта езды по городу раньше не было (хотя на мопедах-мотоциклах гоняю с 10лет). Привыкаешь очень быстро. Сейчас ежедневно наматываю минимум 30км (из дома на работу, с работы домой пообедать и обратно, вечером опять домой).
Одно дело по городу, другое дело по шоссе ...... как бы хочется быстрее, а никак =)
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.