Хочу такой лаптоп (идея):
От: koder-spb http://koder-spb.wikispaces.com/
Дата: 15.07.08 08:30
Оценка:
Помотавшись по командировкам и съездив отпуск, начал задумываться о новом компьютере для поездок. Обычный лаптоп есть. И смартофон тоже, но это все не то:

В общем, захотелось мне помечтать о новом девайсе. И вот что из этого получилось:

Компьютеру нужен "приватный экран" — портативный, но большой площади, с хорошей цветопередачей, даже на ярком солнце, и чтобы никто не мог его подсматривать. Такой экран есть — это дисплей-очки. Их уже много где выпускают, качество картинки вполне приемлимое, да и аккумуляторов хватает надолго.

Системным блоком для такого экрана может служить лаптоп, то есть нижняя половинка лаптопа, без дисплея, поскольку экран у нас есть и так.

Выкинув из конструкции экран (и динамики, т. к. в очках есть наушники), мы получаем свободу в выборе размеров и геометрии. Единственным ограничением является клавиатура. Хочется нормальной клавиатуры, с правильно расположенными стрелками и ins/del блоком. Единственное, чем можно пожертвовать — это цифровой блок.

Точ-пад — неудобное устройство. Мышка требует стола. А вот трек-болл — в самый раз. Кто пробовал им пользоваться, меня поймет. Убрав из устройства дисплей, мы получили возможность занять это пространство трек-болом. Треккер положения головы (который в очках) тоже может быть дополнительной мышкой — будет удобно.

CD-DVD-BlueRay пусть останутся дома, в поездке они ни к чему. Кард-ридер должен быть встроенным, а другие приводы можно в крайнем случае подключать внешние. Это позволит уменьшить корпус, до размеров UMPC.

Это устройство просто обязано быть 2g/3g телефоном. И иметь wi-fi/max интерфейсы. Пары кнопок на очках или пульте очков будет достаточно, чтобы принимать и делать звонки, не доставая устройства из сумки. А UMTS/GSM модуль нужен, чтобы всегда быть on-line.

Учитывая размеры современных UMPC, принимая во внимание форм-фактор клавиатуры и высоту трек-бола, можно утверждать, что при современном уровне техники устройство вполне можно вписать в размеры 35 х 12 х 3 см.

Устройство получается моноблочным. То есть его не нужно раскрывать перед началом использования — достал и пользуйся.

В результате мы получим:

Вы бы такое купили?
http://koder-spb.wikispaces.com/

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.