Занимаюсь фринансом и хочу навестить своего партнера в США с целью отдохнуть.
Могут ли у меня возникнуть проблемы с получением гостевой визы, ибо
имущества у меня у самого нет (хотя у жены много чего есть) и официальная работа
за копейки? Правда, я зарегистрирован как ИП, есть движение средств на счетах,
есть официальный контракт с чуваком с штатов (не с тем к которому еду, хотя могу
приглашение получить и от него тоже).
Смогу ли я убедить консула что вернусь обратно? Есть ли смысл в моей ситуации
обращаться в конторы помогающие с визами, повышает ли это вероятность успеха?
Здравствуйте, alip, Вы писали:
A>Смогу ли я убедить консула что вернусь обратно? Есть ли смысл в моей ситуации A>обращаться в конторы помогающие с визами, повышает ли это вероятность успеха?
Конторы "помогающие с визами" ничем кроме помощи в заполнении бумаг или липовым приглашением тебе не помогут.
A>Могут ли у меня возникнуть проблемы с получением гостевой визы, ибо A>имущества у меня у самого нет (хотя у жены много чего есть) и официальная работа A>за копейки?
Могут. А чего у тебя все имущество на жену оформлено, конфискации боишься?
A> Правда, я зарегистрирован как ИП, есть движение средств на счетах,
Справку из банка о размере счета.
A>есть официальный контракт с чуваком с штатов
Это вряд ли поможет.
A> (не с тем к которому еду, хотя могу приглашение получить и от него тоже).
Приглашение в любом случае обязательно.
A>Смогу ли я убедить консула что вернусь обратно?
ХЗ. Попробуй, но шансы что откажут немаленькие.
A> Есть ли смысл в моей ситуации обращаться в конторы помогающие с визами, повышает ли это вероятность успеха?
Абсолютно никакого смысла.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
A>Коллеги,
A>Занимаюсь фринансом и хочу навестить своего партнера в США с целью отдохнуть. A>Могут ли у меня возникнуть проблемы с получением гостевой визы, ибо A>имущества у меня у самого нет (хотя у жены много чего есть) и официальная работа A>за копейки? Правда, я зарегистрирован как ИП, есть движение средств на счетах, A>есть официальный контракт с чуваком с штатов (не с тем к которому еду, хотя могу A>приглашение получить и от него тоже). A>Смогу ли я убедить консула что вернусь обратно? Есть ли смысл в моей ситуации A>обращаться в конторы помогающие с визами, повышает ли это вероятность успеха?
A>Спасибо
Ты в России живешь? У меня есть аналогичный положительный пример с Украины: мой муж тоже ЧП, фрилансит на американского заказчика, другого места работы у него нет. Визу для поездки к заказчику (мультик на 5 лет) получил за 2 минуты собеседования, ни одного документа кроме приглашения не просили. Месяц назад мне дали такую же визу для сопровождения мужа в поездках к этому заказчику, тоже просили только приглашение, задали пару вопросов про мужа.
Здравствуйте, Kseniya, Вы писали:
K>Ты в России живешь? У меня есть аналогичный положительный пример с Украины: мой муж тоже ЧП, фрилансит на американского заказчика, другого места работы у него нет. Визу для поездки к заказчику (мультик на 5 лет) получил за 2 минуты собеседования, ни одного документа кроме приглашения не просили. Месяц назад мне дали такую же визу для сопровождения мужа в поездках к этому заказчику, тоже просили только приглашение, задали пару вопросов про мужа.
Да, я из России.
Это немного ободряет. А какую он указывал цель поездки? туризм или связанную с работой?
K>Здравствуйте, alip, Вы писали:
K>Ты в России живешь? У меня есть аналогичный положительный пример с Украины: мой муж тоже ЧП, фрилансит на американского заказчика, другого места работы у него нет. Визу для поездки к заказчику (мультик на 5 лет) получил за 2 минуты собеседования, ни одного документа кроме приглашения не просили. Месяц назад мне дали такую же визу для сопровождения мужа в поездках к этому заказчику, тоже просили только приглашение, задали пару вопросов про мужа.
В отношении получения виз в США положительные примеры из Украины становятся все менее актуальными для россиян. В прошлом году я еще делил квартиру с парнем из Украины, у которого F1 была на 3 года, а у меня — на год (и консул при выдаче уверенным тоном объясняла, что рада б дать на 2, но не может, ибо американским аспирантам тоже в России выдают только на год).
А вообще из всего своего опыта получения амер. виз (причем разных типов), а также опыта жены (причем ее опыт был как отрицательным, так и положительным), я вынес одну простую стратегию: не пользоваться конторами, не получать липовых документов и вообще не врать ни по-какому поводу. И не расстраиваться, если будет отказ, т.к. черной меткой он, как я убедился, совсем не является.
Мои советы такие.
Первое. Никаких упоминаний о партнерах-друзьях-контрактах в США. Цель поездки — туризм, мол хочу посмотреть статую свободы и останки близнецов.
Второе. На прием в консульство принести — свидетельство о браке, документы на имущество, записанное на жену, свидетельство о регистрации ИЧП, выписку из банка.
Третье. Словосочетание "конторы, которые помогают с визами" забыть, как стращный сон.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Украинцам гостевую визу в штаты получить значительно проще (и на 5 лет, а не на 1-2 года).
Да, есть такое дело, причем, насколько я знаю, за двухлетнюю визу россиянам нужно еще доплатить 100$.
Правда, у меня в запасе есть также положительный пример по россиянам: за мной в очереди в консульстве стояла российская семья — мама с двумя взрослыми дочерьми модельной внешности. Всем троим дали мультик на два года
A>есть официальный контракт с чуваком с штатов (не с тем к которому еду, хотя могу A>приглашение получить и от него тоже).
Насколько я понимаю этих консулов, они используют свой здравый смысл, чтобы оценить, вернетесь вы или останетесь. Нестыковки в вашей истории они уловят, так что если вы не учились в школе шпиёнов, лучше говорить им правду (недоговаривать и упрощать правду можно, но только если вы способны "забыть" то, о чем недоговариваете, и даже вскользь не упоминать, и глаза не отводить при случайном вопросе).
Соответственно, можете рассказать им всю историю целиком. Тогда, наверное, будет больше чуть вопросов. Можете рассказать, что вы едете встречаться с чуваком из штатов, с которым у вас контракт, чтобы обсудить следующую версию этого контракта — если вы сможете показать старый контракт и какие-нибудь следы того, что получали по нему деньги, будет совсем хорошо. Само по себе наличие у вас профессиональных связей в США не должно являться недостатком — ёжику понятно, что если у вас налажены со Штатами контакты, вы скорее придете за H1, чем захотите остаться там нелегалом.
Будьте готовы к тому, что про всех упомянутых вами чуваков из штатов у вас спросят, как вы с ними познакомились — опять же, если история знакомства звучит разумно, лучше ее и рассказать, как есть.
Какую-нибудь фантастическию историю я бы рассказывать не стал — поймают на противоречиях.
A>обращаться в конторы помогающие с визами, повышает ли это вероятность успеха?
Зависит от цели. Если ваша цель — получить запрет на въезд в штаты на 5 лет, может помочь. Особенно хорошы в этом смысле должны быть те конторы, которые пообещают вам визу без собеседования или визу какого-нибудь экзотического типа
A>Коллеги,
A>Занимаюсь фринансом и хочу навестить своего партнера в США с целью отдохнуть. A>Могут ли у меня возникнуть проблемы с получением гостевой визы, ибо A>имущества у меня у самого нет (хотя у жены много чего есть) и официальная работа A>за копейки? Правда, я зарегистрирован как ИП, есть движение средств на счетах, A>есть официальный контракт с чуваком с штатов (не с тем к которому еду, хотя могу A>приглашение получить и от него тоже). A>Смогу ли я убедить консула что вернусь обратно? Есть ли смысл в моей ситуации A>обращаться в конторы помогающие с визами, повышает ли это вероятность успеха?
A>Спасибо
Горькая правда заключается в том, что отказать могут любому и всегда. И это может никак не зависеть от Вас, Ваших документов, цели Вашей поездки и т.п. Можно просто элементарно попасть под какую-нибудь компанию: осложнение российско-американских отношений, террористическая угроза и т.п. У меня есть знакомая, которая не могла получить "брачную" визу в канун 2000 года: американцы тупо перестраховывались, опасаясь проблемы 2000. После 9/11 люди не могли визы получить.
К чему я все это? Не волнуйтесь и не комплексуйте в случае неудачи (денег, конечно, жалко). Просто иди и будь что будет
Но подготовиться к визиту, безусловно надо. Подумайте, как Вы будете убеждать консула в том, что не останетесь в США. Есть ли у Вас опыт возвращения из Шенгена и т.п.? Я полагаю, что с "чистым" паспортом получить визу несколько сложнее. У нас на работе, например, одной девушке отказали в бизнес визе. Сказали: "Съездите сначала куда-нибудь, а потом к нам приходите". После Турции американцы ей визу выдали Не уверен, что эти события как-то связаны (может, повлияло то, что сначала она была не замужем, а потом замужем), но факт на лицо: первый раз отказали, потом выдалти.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Украинцам тоже надо доплатить за каждый лишний год. Сумму не знаю, но скорее всего, ту же сотню.
Прикольно, не знала. Я думаю, на Украине мало кто таким пользуется — платить 100$ за 1 год не выгодно, если можно потом заплатить 131$ и получить новую визу на 5 лет по упрощенной процедуре.
K>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Украинцам гостевую визу в штаты получить значительно проще (и на 5 лет, а не на 1-2 года).
K>Да, есть такое дело, причем, насколько я знаю, за двухлетнюю визу россиянам нужно еще доплатить 100$.
Когда я последний раз получал B-визу, то 100 заставили доплатить даже за однолетнюю визу (дело было в Лондоне). Так и сказали, мол, 131 — это application fee, сбор за рассмотрение документов, а 100 — это issuance fee, взимается с граждан определенных стран уже после положительного решения. Когда я, округлив глаза, сказал, что раньше такого не было, барышня, мило улыбнувшись, сказала, ну мол сейчас так.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Когда я последний раз получал B-визу, то 100 заставили доплатить даже за однолетнюю визу (дело было в Лондоне). Так и сказали, мол, 131 — это application fee, сбор за рассмотрение документов, а 100 — это issuance fee, взимается с граждан определенных стран уже после положительного решения. Когда я, округлив глаза, сказал, что раньше такого не было, барышня, мило улыбнувшись, сказала, ну мол сейчас так.
На Украине плату за визы США отменили 1 июля 2005 года (исключение составляет какая-то специфическая виза категории L, за которую берут 500$), взымают только плату за рассмотрение документов (сейчас 131$, в прошлом году было 100) и (если визу дали) за доставку паспорта с визой FedEx-ом.
Россиянам, которые рядом со мной стояли, в консульстве сказали так: виза на год бесплатна, на два года — 100 баксов.
Вот что написано на сайте посольства США в России:
"Заявители, обращающиеся за визами для временной работы в США, туризма и деловых поездок, а также за некоторыми другими типами виз, должны заплатить дополнительный взнос для получения визы с более длительным сроком действия."
ЧаВО (с того же сайта):
"Вопрос: Как получить туристическую визу на два года?
Ответ: Российские граждане, обращающиеся за туристическими визами, почти во всех случаях получают визы на один год. Однако, если заявитель выразит желание получить визу, которая действительна в течение двух лет, и консул одобрит такую визу, заявитедь должен будет заплатить дополнительные 100 долларов во время собеседования и таким образом получит визу на два года."