Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>2500 кг для панели — это мелочь, тем более нагрузка рассредоточена по значительной площади,а опоры держат все этажи — там запас немерянный. В снипе можно глянуть, там насколько помню регламентируется испытание плит килограм 30 что ли на см^2.
ЕЧ>Друг в трешке панельной на днях закончил ремонт. наливной пол 100 мешков (по 30 кг). На стены и прочее ротбанда ушло70 мешков — тоже по 30 кг. Это без учета всего остального (например, плитка жутко тяжелая — на ванну килограмм 400, дверь входная 100 кг, ПВХ окно под сотню одно и проч и проч.)
все эти попытки евро- и прочего ремонта в панельках напоминают мне попытки заключенного украсить свою клетку
Re[3]: Принесли для ремонта материалов на 2.5 тонны
Здравствуйте, __steven__, Вы писали:
___>все эти попытки евро- и прочего ремонта в панельках напоминают мне попытки заключенного украсить свою клетку
А самое интересное — никто не может объяснить, в чём собственно и заключается этот самый евроремонт. Чаще всего в качестве критерия "евроремонтности" слышал что-то типа "если ремонт стоит больше $X — значит — евро, если меньше — то не евро" (при этом X = {30000...100000})
Здравствуйте, OneMessage, Вы писали:
OM>Делаем ремонт. Решили равнять стены и пол — приходил прораб, все сосчитал — на 2 комнаты получислоь материалов на 2.5 тонны.
OM>Дом панельный. Встает вопрос-а выдержит ли? Это такими темпами на всю квартиру тоннн 7 будет. Кто-нить знает?
Тут вопрос, все ли из этих 2.5 тон прораб собрался намазать твои стены и потолок; или часть унести с собой
Я в юности ландшафтным дизайном подрабатывал (исполнителем), там я так понял приворовывать любили, машинами щебня.
Я недавно ремонт делал в комнате и по моим прикидкам, 2.5 тоны на две комнаты в панели — это перебор, но я могу ошибаться.
Вообще можно и самому попытаться прикинуть, на пачках со штукатурками всегда написано на сколько квадратных метров хватит мешка при заданной толщине слоя, толщина слоя зависил от степени неровности стен.
Re[6]: Принесли для ремонта материалов на 2.5 тонны
У меня брательник недавно выравнивал и ремонтировал свою избушку. Вволок в одну комнату только песочно-цементной смеси 90 мешков ч 50 кг.
Вроде как в строительстве стандарт — 400 кг/кв.м. Плюс там очень высокий "запас прочности", до 30 местами. Цифры при желании можно проверить, я их привожу "на слух" (органы на плаху я за них не положу).
п.с.
При такой массовой и безмерной любви к "евроремонту" уже следующее поколение будет жить в квартирах с потолками менее 2-х метров. Соседи будут часто знакомиться между собой, незапланированно дифундируя друг к другу через потолок.
А лично мне вот по барабану прямизна стен. Даже, пожалуй, на плавных поворотах и неожиданных изгибах ж.б.-конструкций отдыхает глаз, они ближе к природе. Или вы как раз скругляете слишком ровную квартиру?
OM>Делаем ремонт. Решили равнять стены и пол — приходил прораб, все сосчитал — на 2 комнаты получислоь материалов на 2.5 тонны.
OM>Дом панельный. Встает вопрос-а выдержит ли? Это такими темпами на всю квартиру тоннн 7 будет. Кто-нить знает?
Выдержит. Я вот в свою хрущевку уж сложно сказать сколько тонн запихал суммарно...
Re[2]: Принесли для ремонта материалов на 2.5 тонны
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, OneMessage, Вы писали:
OM>>Делаем ремонт. Решили равнять стены и пол — приходил прораб, все сосчитал — на 2 комнаты получислоь материалов на 2.5 тонны.
OM>>Дом панельный. Встает вопрос-а выдержит ли? Это такими темпами на всю квартиру тоннн 7 будет. Кто-нить знает?
DOO>Выдержит. Я вот в свою хрущевку уж сложно сказать сколько тонн запихал суммарно...
Месье инженер-строитель, проводил расчеты на прочность? Или вы так решили на основе что дом просто еще пока не рухнул?
2500 кг для панели — это мелочь, тем более нагрузка рассредоточена по значительной площади,а опоры держат все этажи — там запас немерянный. В снипе можно глянуть, там насколько помню регламентируется испытание плит килограм 30 что ли на см^2.
Друг в трешке панельной на днях закончил ремонт. наливной пол 100 мешков (по 30 кг). На стены и прочее ротбанда ушло70 мешков — тоже по 30 кг. Это без учета всего остального (например, плитка жутко тяжелая — на ванну килограмм 400, дверь входная 100 кг, ПВХ окно под сотню одно и проч и проч.)
Если будете завозить стройматериалы, раскладывайте мешки на полу так, чтобы нагhузка была не более 300 кг на квадратный метр.
И ещё, в потолчных (половых) панелях имеются вырезы для вентилляционных корообов и стояков. Эти панели тоже лучше особо не нагружать, чтобы не треснули...
Re[4]: Принесли для ремонта материалов на 2.5 тонны
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>А самое интересное — никто не может объяснить, в чём собственно и заключается этот самый евроремонт. Чаще всего в качестве критерия "евроремонтности" слышал что-то типа "если ремонт стоит больше $X — значит — евро, если меньше — то не евро" (при этом X = {30000...100000})
Ровные стенки, дорогие обои, евро-розетки внизу (с заземлением), чтобы включить-выключить свет не нужно руку поднимать (выключатели на уровне пояса), натяжной потолок, паркет (или паркет-доска), окна — деревянный стеклопакет. Вроде так. Хотя часто просто обои переклеют и потолок покрасят — вот и весь "евро-ремонт".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Re[5]: Принесли для ремонта материалов на 2.5 тонны
"UPV-mobile" <39652@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:3021064@news.rsdn.ru...
>
> Ровные стенки, дорогие обои, евро-розетки внизу (с заземлением), чтобы
включить-выключить свет не нужно руку поднимать (выключатели на уровне
пояса),
Хоть один задумался, почему нельзя розетки внизу, а нужно на уровне 90
сантиметров от пола?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
AM>"UPV-mobile" <39652@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях
AM>следующее: news:3021064@news.rsdn.ru...
>>
>> Ровные стенки, дорогие обои, евро-розетки внизу (с заземлением), чтобы
AM>включить-выключить свет не нужно руку поднимать (выключатели на уровне
AM>пояса),
AM>Хоть один задумался, почему нельзя розетки внизу, а нужно на уровне 90 AM>сантиметров от пола?
Бред. Нет таких строительных норм и правил.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Хоть один задумался, почему нельзя розетки внизу, а нужно на уровне 90 AM>сантиметров от пола?
Не вспомню сейчас номера СНИПов, но когда я десять лет назад делал курсовой по разводке локальной сети по жилому дому, для розеток электропитания допустимое расстояние было 200 мм от пола и столько же от потолка.
Re[2]: Принесли для ремонта материалов на 2.5 тонны
Здравствуйте, RailRoadMan, Вы писали:
RRM>Я недавно ремонт делал в комнате и по моим прикидкам, 2.5 тоны на две комнаты в панели — это перебор, но я могу ошибаться.
да на раз-два уйдет. Стены если завалены или потолок кривой — это только штукатурки стока влезет. Вопрос в том сколько мусоры ты будешь выкидывать (старая штукатурка и т.п.) По моему опыту ремонта (правда хрущоба) на ~3 тонны нового получилось ~1.5 тонны мусора.