желающие уехать
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 10.07.08 05:26
Оценка:
привет всем.

...
А. ГРЕБНЕВА: Получается, что в Германии и Великобритании живет больше потенциальных эмигрантов, чем в России, почти на 10%, там 27% готовы уехать. Почему такое может получиться?
М. МАЙЕРС: Здесь вообще такие цифры, будь здоров. В Иране проживает 30% потенциальных эмигрантов, в Великобритании и Германии – по 27%.
...
Л. ГУДКОВ: Вообще говоря, наше население довольно неподвижно, довольно косно в этом смысле. У нас не развиты рынки труда, рынки жилья, и поэтому большая часть населения, в общем, остается на том месте, где родилось.
...
Л. ГУДКОВ: Средний класс...
...
Л. ГУДКОВ: В данном случае опрашивали успешную, высокодоходную молодежь, жителей крупнейших городов. Т.е. в Москве уровень отбора был примерно 2 тысячи долларов душевого дохода – подчеркиваю, душевого дохода – в семье, а в других городах это от 1200, по-моему. Вот от этого планка стояла. Получилось, что это очень обеспеченные люди, со своей квартирой, дачей, с новой машиной. Очень большая часть из них с высшим образованием, а 9% даже с двумя или поствузовским, аспирантурой и прочее. Как правило, занятые в частном бизнесе, 75% – либо специалисты, либо руководители отделов, 14% в госструктурах, в госкомпаниях, в госорганах. Остальные – свободные художники, фрилансеры.
...

здесь

гм... ну я знаю несколько представителей указанного среднего класса. это которые без семьи, и всю зарплату тратят на себя любимого. или они так и будут жить в одиночку, или средним классом они перестанут быть, как только семья появится. каким боком тут тогда душевой доход?
а вообще-то это все про мигрантов. и кстати:

Л. ГУДКОВ: Получают образование, возвращаются, работают там, приобретают некоторый опыт, возвращаются, заводят здесь дело, выезжают. Это надо смотреть, какие категории и куда.

про "не путать туризм с эмиграцией" там тоже вспомнили...
во
Re: желающие уехать
От: DOOM Россия  
Дата: 10.07.08 05:30
Оценка: +1
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>гм... ну я знаю несколько представителей указанного среднего класса. это которые без семьи, и всю зарплату тратят на себя любимого. или они так и будут жить в одиночку, или средним классом они перестанут быть, как только семья появится. каким боком тут тогда душевой доход?

Не обязательно, конечно. Мы с женой вроде попадали под этот критерий, пока сын не родился...
Другой вопрос: а зачем таким людям искать какой-то там лучшей доли? Их и здесь неплохо кормют (с).
Re[2]: желающие уехать
От: Tilir Россия http://tilir.livejournal.com
Дата: 10.07.08 10:16
Оценка: 16 (8) +9 -8
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Другой вопрос: а зачем таким людям искать какой-то там лучшей доли? Их и здесь неплохо кормют (с).

Давайте я скажу за себя. Мне 25, я программист с зарплатой выше чем в среднем по рынку, одинок, так что получается душевой доход у меня НАМНОГО больше чем 1200. И даже если я заведу жену и ребёнка, всё равно будет больше чем.

Так вот: как только мне будет 27 и исчезнут проблемы с загранпаспортом (вызванные проблемами с военкоматом), я свалю из этой страны настолько быстро насколько найду достойное предложение за рубежом. Где угодно где нормальное демократическое общество и контрактная армия. Потому что я не хочу чтобы мои дети (if any) были вынуждены так же вертеться как я сейчас -- я работаю не в своём городе, хотя и там мог бы жить и получать неплохо, мотаюсь по съёмным квартирам когда давно есть своя... Ну вот не умею я давать взятки, откатывать, подмасливать и всё такое, что уж тут делать. И учиться этому -- мерзко. А без взяток в этой стране даже за деньги нельзя получить ни нормального образования (всё что я в жизни знаю я выучил сам, инст и школа были бесполезно-пыточными местами) ни здравоохранения, ничего. И без этого любой мент на улице может меня натурально прижать потому что по местному УК я с рождения по половине статей прохожу. В общем хочется спокойствия и защищённости, а сейчас я вынужден каждый день просыпаться с чувством что меня могут взять и кинуть в тюрьму или в армейское рабство и т.п. И всё потому что имел несчастье родиться здесь. А "неплохо прокормить", я считаю, я себя способен где угодно. Я ответил на ваш вопрос?
Re[3]: желающие уехать
Дата: 10.07.08 10:29
Оценка: 3 (3) +1 :)
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

T>Я ответил на ваш вопрос?

В принципе да. Но, ИМХО, в любом "нормальном" месте тебе рано или поздно тоже станет ужасно плохо и ты начнешь мечтать оттуда уехать.
Потому что:
Т>я работаю не в своём городе
ну вот я работаю в своем. Но наверное было бы даже лечше перебраться в город с более подходящей экологией, однако, родина.
T>мотаюсь по съёмным квартирам когда давно есть своя
это даже не знаю как комментировать
T>Ну вот не умею я давать взятки, откатывать, подмасливать и всё такое, что уж тут делать. И учиться этому -- мерзко.
Кто бы спорил, да и зачем это?
T>А без взяток в этой стране даже за деньги нельзя получить ни нормального образования (всё что я в жизни знаю я выучил сам, инст и школа были бесполезно-пыточными местами)
Почему-то я безо всяких проблем получил очень хорошее образование: бесплатно.
T>ни здравоохранения
ну я в больнице бываю только на медосмотрах... Но вот взять моего ребенка — до 3-х месяцев это почти постоянное наблюдение врачами различных специальностей — и опять все бесплатно
T>И без этого любой мент на улице может меня натурально прижать потому что по местному УК я с рождения по половине статей прохожу.
Это ты как так УК прочитал? Меня даже легендарные московские менты что-то ни разу не останавливали, а я при этом даже имел наглость разгуливать бес паспорта
T>а сейчас я вынужден каждый день просыпаться с чувством что меня могут взять и кинуть в тюрьму или в армейское рабство и т.п.
расслабся. Вот я от армии даже не косил никак — с этого года могу и не заморачиваться этим вопросом больше... Про тюрьму — извините, бред.

Короче — не сменишь взгляд на вещи, будет тебе везде плохо. Сменишь — и уезжать желание пропадет...
Хороша там, где нас нет — не пустые это слова.
От: Avega Россия  
Дата: 10.07.08 10:30
Оценка: :)

T> И без этого любой мент на улице может меня натурально прижать потому что по местному УК я с рождения по половине статей прохожу.

Наркобизнесом занимаетесь?
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 10.07.08 10:41

DOO>Другой вопрос: а зачем таким людям искать какой-то там лучшей доли? Их и здесь неплохо кормют (с).

Сегодня кормят, а завтра придут очередные "комссары" и всё отберут.
Дата: 10.07.08 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Сегодня кормят, а завтра придут очередные "комссары" и всё отберут.

Если все нормальные люди уедут, то точно так и будет..
Дата: 10.07.08 10:44
Оценка:

ДМ>Сегодня кормят, а завтра придут очередные "комссары" и всё отберут.

Да и еще — а где у тебя гарантия, что завтра в Америке у тебя не отберут все негры? В Европе арабы, в Германии турки и т.п.?
От: Vintik_69 Швейцария  
Дата: 10.07.08 10:49
Оценка: +3

T> Я ответил на ваш вопрос?

Хочешь уехать — уезжай, никто и слова не скажет. Не надо только дерьмом поливать все вокруг, оправдывая свой отъезд, никому это не интересно.
Re[4]: желающие уехать
От: StandAlone  
Дата: 10.07.08 10:53
Оценка: 1 (1) -2

DOO>Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

T>>Я ответил на ваш вопрос?

DOO>В принципе да. Но, ИМХО, в любом "нормальном" месте тебе рано или поздно тоже станет ужасно плохо и ты начнешь мечтать оттуда уехать.

Весьма распространенный миф. Мол, это не у нас так плохо, это везде.

DOO>Потому что:

T>>Ну вот не умею я давать взятки, откатывать, подмасливать и всё такое, что уж тут делать. И учиться этому -- мерзко.
DOO>Кто бы спорил, да и зачем это?
"Не подмажешь — не поедешь." Народная мудрость. Вы считаете себя мудрее народа?

T>>А без взяток в этой стране даже за деньги нельзя получить ни нормального образования (всё что я в жизни знаю я выучил сам, инст и школа были бесполезно-пыточными местами)

DOO>Почему-то я безо всяких проблем получил очень хорошее образование: бесплатно.
Безо всяких? У Вас не было ни "ректорских мест", ни преподов-самодуров..?

T>>ни здравоохранения

DOO>ну я в больнице бываю только на медосмотрах... Но вот взять моего ребенка — до 3-х месяцев это почти постоянное наблюдение врачами различных специальностей — и опять все бесплатно
А Вы давно последний раз стояли в очереди в регистратуру?

T>>И без этого любой мент на улице может меня натурально прижать потому что по местному УК я с рождения по половине статей прохожу.

DOO>Это ты как так УК прочитал? Меня даже легендарные московские менты что-то ни разу не останавливали, а я при этом даже имел наглость разгуливать бес паспорта
А Антарктиду Вы видели?

T>>а сейчас я вынужден каждый день просыпаться с чувством что меня могут взять и кинуть в тюрьму или в армейское рабство и т.п.

DOO>расслабся. Вот я от армии даже не косил никак — с этого года могу и не заморачиваться этим вопросом больше... Про тюрьму — извините, бред.
Публикации о фабрикации уголовных дел, поставленной на поток — тоже бред?
Предупреждения краснодарских гайцов — "либо две тысячи, либо мы у вас сейчас что-нибудь в багажнике найдем" — тоже бред?

DOO>Короче — не сменишь взгляд на вещи, будет тебе везде плохо. Сменишь — и уезжать желание пропадет...

DOO>Хороша там, где нас нет — не пустые это слова.
"Не гони волну!"(с)
Re[5]: желающие уехать
Дата: 10.07.08 11:06
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

T>>>Я ответил на ваш вопрос?

DOO>>В принципе да. Но, ИМХО, в любом "нормальном" месте тебе рано или поздно тоже станет ужасно плохо и ты начнешь мечтать оттуда уехать.

SA>Весьма распространенный миф. Мол, это не у нас так плохо, это везде.
Это не миф. Раз уж так любишь народные мудрости, то вот тебе: свинья везде грязь найдет.

DOO>>Кто бы спорил, да и зачем это?

SA>"Не подмажешь — не поедешь." Народная мудрость. Вы считаете себя мудрее народа?
Мне как-то ни разу в жизни не приходилось заниматься такой ерундой. Что я делаю не так?

T>>>А без взяток в этой стране даже за деньги нельзя получить ни нормального образования (всё что я в жизни знаю я выучил сам, инст и школа были бесполезно-пыточными местами)

DOO>>Почему-то я безо всяких проблем получил очень хорошее образование: бесплатно.
SA>Безо всяких? У Вас не было ни "ректорских мест", ни преподов-самодуров..?
Нет. И когда мать моего знакомого пыталась как-то подмазать, чтобы его взяли на бюджет, то тоже ничего не вышло — серьезный вуз, серьезные люди.

DOO>>ну я в больнице бываю только на медосмотрах... Но вот взять моего ребенка — до 3-х месяцев это почти постоянное наблюдение врачами различных специальностей — и опять все бесплатно

SA>А Вы давно последний раз стояли в очереди в регистратуру?
Э-э-э-э. Не могу вспомнить.

T>>>И без этого любой мент на улице может меня натурально прижать потому что по местному УК я с рождения по половине статей прохожу.

DOO>>Это ты как так УК прочитал? Меня даже легендарные московские менты что-то ни разу не останавливали, а я при этом даже имел наглость разгуливать бес паспорта
SA>А Антарктиду Вы видели?
нет и что?

T>>>а сейчас я вынужден каждый день просыпаться с чувством что меня могут взять и кинуть в тюрьму или в армейское рабство и т.п.

DOO>>расслабся. Вот я от армии даже не косил никак — с этого года могу и не заморачиваться этим вопросом больше... Про тюрьму — извините, бред.
SA>Публикации о фабрикации уголовных дел, поставленной на поток — тоже бред?
Пытки арабов в Гуантанумо — ты тоже это на свой счет относишь, на вcякий пожарный?

SA>Предупреждения краснодарских гайцов — "либо две тысячи, либо мы у вас сейчас что-нибудь в багажнике найдем" — тоже бред?

Бред. Если человек хоть немного подкован юридически, то он пошлет этих гайцев подальше.

DOO>>Короче — не сменишь взгляд на вещи, будет тебе везде плохо. Сменишь — и уезжать желание пропадет...

DOO>>Хороша там, где нас нет — не пустые это слова.
SA>"Не гони волну!"(с)
Не гоню. Наоборот урезониваю.
Дата: 10.07.08 11:11
Оценка: +4
SA>Безо всяких? У Вас не было ни "ректорских мест", ни преподов-самодуров..?

Не поверишь, и я отучился абсолютно бесплатно. А если ты платил преподам самодурам, то ты просто лох.
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 10.07.08 11:13
Оценка:

DOO>Да и еще — а где у тебя гарантия, что завтра в Америке у тебя не отберут все негры? В Европе арабы, в Германии турки и т.п.?

Здесь это случается регулярнее. Причём катаклизм может быть как глобальным, на моей памяти: "либерализация цен" 1992 года, "дефолт" 1998, разгом Юкоса (а он коснулся не толко МБХ), так и локальным. Любой мент в любой момент может пришить вам что угодно. Последние примеры: Новгородское дело, мои собственные авто-приключения: http://community.livejournal.com/ru_auto/12097678.html
Дата: 10.07.08 11:21
Оценка:

ДМ>мои собственные авто-приключения: http://community.livejournal.com/ru_auto/12097678.html

У нас в городе есть один левый поворот, при котором пересекается сплошная. Но известно, что сплошная там по ошибке — поворот разрешен и им всегда пользовались. Известно это всем, кроме гайцев (ну те понятно, просто кормится пытаются). Дак вот — у меня знакомого там как-то поймали, дак он все-таки не стал ленится, откупаться на месте или еще как-то. А пошел в ДРСУ (или кто занимается этими разметками) да потребовал выписку из плана, потом сунул под нос районному начальнику ГИБДД, тот только прошипел в ответ, что, дескать, встретимся еще, да больше ничего сделать-то и не смог... Вот так — это надо, чтобы люди типа такого начальника ГИБДД валили из страны, а не нормальные граждане. А добиться правды можно, было бы желание.
Re[6]: желающие уехать
От: StandAlone  
Дата: 10.07.08 11:31
Оценка:

DOO>Это не миф. Раз уж так любишь народные мудрости, то вот тебе: свинья везде грязь найдет.

Ага. Только вот уезжают далеко не свиньи, скорее наоборот — остаются принюхавшиеся.

SA>>"Не подмажешь — не поедешь." Народная мудрость. Вы считаете себя мудрее народа?

DOO>Мне как-то ни разу в жизни не приходилось заниматься такой ерундой. Что я делаю не так?
Антарктиду Вам тоже видеть не доводилось. Следует ли из этого то, что ее не существует?

DOO>Нет. И когда мать моего знакомого пыталась как-то подмазать, чтобы его взяли на бюджет, то тоже ничего не вышло — серьезный вуз, серьезные люди.

А вот мать моего знакомого была проректором в ВУЗе, где я учился. И на вступительных экзаменах нам прямо сказали — вот на эти специальности места распределяет ректор.И что-то мне подсказывает, что мой жизненный опыт более типичный, чем Ваш радужный.

DOO>Э-э-э-э. Не могу вспомнить.

Ну, если хочется вспомнить нашу бесплатную медицину, советую заглянуть как-нибудь в поликлинику. Просто посмотреть на очередь, полки с бумажными карточками..

SA>>Публикации о фабрикации уголовных дел, поставленной на поток — тоже бред?

DOO>Пытки арабов в Гуантанумо — ты тоже это на свой счет относишь, на вcякий пожарный?
Я не живу в Гуантанамо, я живу в славном городе Санкт-Петербурге, где ежегодно расследуются десятки уголовных дел против сотрудников внутренних органов, "превысивших полномочия". И появились эти дела только благодаря подковерной грызне бульдогов, а следовательно, реальные масштабы больше на порядок. Из этого становится понятным, человек в нынешней России практически никак не защищен от произвола со стороны правоохранительных органов.Или что, этого тоже нет, потому что не может быть и потому что Вы ни разу с этим не сталкивались? Хорошо, конечно, жить в стране эльфов. Надеюсь, и в дальнейшем не столкнетесь.
Но уповать на это...

SA>>Предупреждения краснодарских гайцов — "либо две тысячи, либо мы у вас сейчас что-нибудь в багажнике найдем" — тоже бред?

DOO>Бред. Если человек хоть немного подкован юридически, то он пошлет этих гайцев подальше.
Интересно, куда? Гайцы имеют право на осмотр машины без понятых. Ну и что делать, если они при этом осмотре обнаружат что надо?
Как в дальнейшем доказывать, что ты не верблюд? Диктофоном? — ну даже не смешно...

DOO>Не гоню. Наоборот урезониваю.

А выглядит так, как будто это отчаянные попытки убедить себя в том, что вокруг все в шоколаде.
От: RomashkaX Россия  
Дата: 10.07.08 11:39
Оценка: 1 (1) +4

DOO>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>> А пошел в ДРСУ (или кто занимается этими разметками) да потребовал выписку из плана, потом сунул под нос районному начальнику ГИБДД, тот только прошипел в ответ, что, дескать, встретимся еще, да больше ничего сделать-то и не смог... Вот так — это надо, чтобы люди типа такого начальника ГИБДД валили из страны, а не нормальные граждане. А добиться правды можно, было бы желание.

Я тоже видел, даже на рсдне, положительные истории, как попадались хорошие менты, которые соглашались повязать воров, когда воры были уже найдены, и как прижучивали ЖЭКи и пр. Но проблема в том, что это не правильно. Это _ненормально_, что нужно ходить и просить выписки плана дорожной разметки, чтобы добиться от ГАИ выполнения своих должностных обязанностей. Это _ненормально_, что нужно тратить по несколько дней личного времени чтобы доказать ЖЭКу, что они обязаны сделать перерасчет кв.платы, если нет воды по их вине. Это _ненормально_, что гос.структурам надо платить налоги, оплачивать доп.услуги и еще доказывать и объяснять им как они обязаны работать — это совок! И вот именно тот факт, что государство не работает, а точнее работает, но против рядового человека и заставляет многих уезжать. Бороться за каждую мелочь, может утомить любого. Сейчас, по крайней мере, в частном секторе, много хороших примеров заботы о клиенте, но на этом фоне все гос.структуры вызывают чувство омерзения и желания уехать, чтобы никогда больше не сталкиваться с этими уродами смотрящими на тебя, как на назойливую муху и закрывающиеся от очереди табличкой — часы приема с 11 до 14 в понедельник, обед с 12 до 13.
Re[7]: желающие уехать
Дата: 10.07.08 11:44
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>>>"Не подмажешь — не поедешь." Народная мудрость. Вы считаете себя мудрее народа?

DOO>>Мне как-то ни разу в жизни не приходилось заниматься такой ерундой. Что я делаю не так?
SA>Антарктиду Вам тоже видеть не доводилось. Следует ли из этого то, что ее не существует?
Из этого следует, что как минимум я и все мои товарищи умеют жить нормально, где никого подмазывать не надо. Сам-то приведи хоть один конкретный пример?

DOO>>Нет. И когда мать моего знакомого пыталась как-то подмазать, чтобы его взяли на бюджет, то тоже ничего не вышло — серьезный вуз, серьезные люди.

SA>А вот мать моего знакомого была проректором в ВУЗе, где я учился. И на вступительных экзаменах нам прямо сказали — вот на эти специальности места распределяет ректор.И что-то мне подсказывает, что мой жизненный опыт более типичный, чем Ваш радужный.
Не мне и не тебе решать. Я привожу контр-пример, чтобы господа всем-подряд-недовольные не могли использовать кванторы всеобщности.

SA>Ну, если хочется вспомнить нашу бесплатную медицину, советую заглянуть как-нибудь в поликлинику. Просто посмотреть на очередь, полки с бумажными карточками..

Когда мы ходили с нашим ребенком в поликлинику я ходил за электронным талоном в регистратуру — это даешь полис, а тебе бумажку какую-то печатают на компьюетере. Никаких очередей

SA>Я не живу в Гуантанамо, я живу в славном городе Санкт-Петербурге, где ежегодно расследуются десятки уголовных дел против сотрудников внутренних органов, "превысивших полномочия". И появились эти дела только благодаря подковерной грызне бульдогов, а следовательно, реальные масштабы больше на порядок. Из этого становится понятным, человек в нынешней России практически никак не защищен от произвола со стороны правоохранительных органов.Или что, этого тоже нет, потому что не может быть и потому что Вы ни разу с этим не сталкивались? Хорошо, конечно, жить в стране эльфов. Надеюсь, и в дальнейшем не столкнетесь.

SA>Но уповать на это...
Столкнется с этим, также как и с мошенниками и с еще какими-нибудь отморозками только тот, с кем такой номер пройдет. Я не буду бояться какого-то там рядового ППСника, который меня младше не знаю насколько, только потому, что это человек в форме. И я ему быстро дам понять, что со мной у него ничего не выйдет.
Это знаешь как передачка была про мошенников на дороге, которые водил подставляли, что те якобы им зеркало повредили и бабок должны — я думаю, что ко мне такой не подвалит, потому что издали поймет, что со мной этот номер не пройдет.

SA>Интересно, куда? Гайцы имеют право на осмотр машины без понятых. Ну и что делать, если они при этом осмотре обнаружат что надо?

SA>Как в дальнейшем доказывать, что ты не верблюд? Диктофоном? — ну даже не смешно...

Подобная ситуация достачно опасна только в случае, если ты совсем один — и даже на дороге больше машин нет. Но так с тем же успехом можно рассуждать, что они вообще начнут угрожать тебе расстрелом на месте.

SA>А выглядит так, как будто это отчаянные попытки убедить себя в том, что вокруг все в шоколаде.

Мне себя убеждать не надо. Более того, я знаю, какие проблемы у нас есть вокруг.
Я просто даю понять, что не надо гнать на все вокруг — свинья везде грязь найдет. У нас можно жить нормально. У нас много очень хороших людей.
Вот у меня 2-е знакомых как-то поехали летом в Дагестан — ты бы наверное не решился — как же они все бандиты, дикари, экстремисты. А они съездили. Посмотрели на легендарное восточное гостеприимство. И никаких проблем.
Дата: 10.07.08 11:46
Оценка: +2
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>Я тоже видел, даже на рсдне, положительные истории, как попадались хорошие менты, которые соглашались повязать воров, когда воры были уже найдены, и как прижучивали ЖЭКи и пр. Но проблема в том, что это не правильно. Это _ненормально_, что нужно ходить и просить выписки плана дорожной разметки, чтобы добиться от ГАИ выполнения своих должностных обязанностей. Это _ненормально_, что нужно тратить по несколько дней личного времени чтобы доказать ЖЭКу, что они обязаны сделать перерасчет кв.платы, если нет воды по их вине. Это _ненормально_, что гос.структурам надо платить налоги, оплачивать доп.услуги и еще доказывать и объяснять им как они обязаны работать — это совок! И вот именно тот факт, что государство не работает, а точнее работает, но против рядового человека и заставляет многих уезжать. Бороться за каждую мелочь, может утомить любого. Сейчас, по крайней мере, в частном секторе, много хороших примеров заботы о клиенте, но на этом фоне все гос.структуры вызывают чувство омерзения и желания уехать, чтобы никогда больше не сталкиваться с этими уродами смотрящими на тебя, как на назойливую муху и закрывающиеся от очереди табличкой — часы приема с 11 до 14 в понедельник, обед с 12 до 13.

Про ту же Америку говорят, что они добились своей демократии при помощи кольта. Так что побороться надо — вы же просто хотите уехать на все готовенькое.
От: Majestic Япония  
Дата: 10.07.08 11:54
Сколько уже раз эту тему поднимали, и все одно. У каждого свои могут быть причины, но все же хотелось бы чтобы люди, кричащие как хорошо за границей, сначала съездили туда, а потом кричали. Я сам раньше кричал, однако ж вернулся, и теперь из России, точнее из мск, ни ногой. Чего вы там все забыли то? Если вам тут плохо живется, то и там будете ныть. А если нашли в себе силы подняться в России, то жить будете даже лучше чем там.
От: mcf  
Дата: 10.07.08 12:40
Оценка:

T>>ни здравоохранения

DOO>ну я в больнице бываю только на медосмотрах... Но вот взять моего ребенка — до 3-х месяцев это почти постоянное наблюдение врачами различных специальностей — и опять все бесплатно

Что бы вы ни говорили, в нашей стране бесплатного здравоохранения НЕТ!
Есть формально, а реально за все нужно платить.
А случись что, ваши родственники будут пахать вам на лекарства и врачей.

И потом никогда не задумывались ? Положи вам щас зарплату 5 тыщ, как бы вы жили ?
А ведь это обычная пенсия. Что вы будете делать, когда стукнет за 60 ?
В нашей стране ведь "все для людей".
И, кстати 282 статью никто не отменял, одного уже посадили, правда условно.
Я не призываю уезжать отсюда, но и бороться с этим невозможно, чем дальше, тем хуже.
Поможет только одно, но народ у нас терпеливый, так что ждать еще долго пока закипит.
Re[8]: желающие уехать
От: russian_bear  
Дата: 10.07.08 12:55
Оценка:
DOO>Про ту же Америку говорят, что они добились своей демократии при помощи кольта. Так что побороться надо — вы же просто хотите уехать на все готовенькое.

1) А что в этом такого ужасного если хотят уехать на готовенькое?
2) Какие предпосылки, что что-то поменяется в ближайшие 5-10 лет?
Дата: 10.07.08 12:57
Оценка:
M>Если вам тут плохо живется, то и там будете ныть.

Откуда такой вывод?
Re[9]: желающие уехать
Дата: 10.07.08 13:04
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>1) А что в этом такого ужасного если хотят уехать на готовенькое?

Ничего, не надо только грязь вокруг разбрызгивать при этом.
Дата: 10.07.08 13:31
Оценка: +1 -3 :)

M>>Если вам тут плохо живется, то и там будете ныть.

_>Откуда такой вывод?

Есть такая фраза (кто то из древних сказал): меняя страну ты меняешь небо над головой, а не душу. Мораль — если человек целенапавлено ищет вокруг себя бардак, он его найдет в любой стране. По сути то, везде все одинаково, разница только в деталях. Вывод сделал на собственном опыте жизне в такой "благополучной" стране как япония.
Re[10]: желающие уехать
Дата: 10.07.08 13:38
Оценка:
_>>1) А что в этом такого ужасного если хотят уехать на готовенькое?
V_>Ничего, не надо только грязь вокруг разбрызгивать при этом.

Их спросили — они ответили. Цитирую:

Другой вопрос: а зачем таким людям искать какой-то там лучшей доли? Их и здесь неплохо кормют (с).

Давайте я скажу за себя. Мне 25, я программист с зарплатой выше чем в среднем по рынку, одинок, так что получается душевой доход у меня НАМНОГО больше чем 1200. И даже если я заведу жену и ребёнка, всё равно будет больше чем.
...

Они стыдливо промолчать должны были или что?
Re[11]: желающие уехать
Дата: 10.07.08 13:44

_>Они стыдливо промолчать должны были или что?

Нет, не надо писать так:

А без взяток в этой стране даже за деньги нельзя получить ни нормального образования [...] ни здравоохранения, ничего.

Хотя бы потому что это противоречит опыту других людей, и звучит оскорбительно.

И так тоже писать не надо:

Ага. Только вот уезжают далеко не свиньи, скорее наоборот — остаются принюхавшиеся.

Не нравится, так и скажи — "мне не нравится". А не "эта страна — говно".
Дата: 10.07.08 13:49
Оценка:
M>По сути то, везде все одинаково, разница только в деталях. Вывод сделал на собственном опыте жизне в такой "благополучной" стране как япония.

Очень странный вывод. По сути все равно все умрем. И что теперь, не пытаться прожить свою жизнь лучше и интереснее? Пункты почему DOOM'у плохо в России он озвучил.
От: De-Bill  
Дата: 10.07.08 13:56
Оценка: 3 (1)
M>Есть такая фраза (кто то из древних сказал): меняя страну ты меняешь небо над головой, а не душу.

Это Сократ:

Странно ли, что тебе нет никакой пользы от странствий, если повсюду ты таскаешь самого себя.

Есть ещё хорошие слова Сенеки:

Пусть ты уехал за широкие моря — за тобою везде, куда бы ты ни приехал, последуют твои пороки.

И ещё того же философа:

Кто проводит жизнь в странствиях, у тех в итоге гостеприимцев много, а друзей нет. Даже самое полезное не приносит пользы налету. А сейчас ты не путешествуешь, а скитаешься и мечешься, гонимый с места на место поисками того, что есть везде: ведь всюду нам дано жить правильно.

Re[12]: желающие уехать
Дата: 10.07.08 13:58
Оценка:
V_>А без взяток в этой стране даже за деньги нельзя получить ни нормального образования [...] ни здравоохранения, ничего.
V_>Хотя бы потому что это противоречит опыту других людей, и звучит оскорбительно.

Возможно у них другой опыт. Я сам получил образование без взяток и с медициной проблем не было (но я молодой и серьезных проблем тьфу-тьфу-тьфу не было). А так — полно новостей типа этой http://news.mail.ru/politics/1873314/

Но я точно знаю опыт моих трех бывших одноклассников, поступивших в другой ВУЗ. Им пришлось платить, там эта схема была отработана — либо взятка, либо вылет. Я не знаю, что делал бы я оказавшись в их ситуации. Я просто знаю, что они не первые и они не последние. Отрицать ситуацию с взяточничеством глупо, она есть.

Говорить, что "нельзя получить" — тоже слишком. Но имелся в виду видимо частный опыт.

V_>

V_>Не нравится, так и скажи — "мне не нравится". А не "эта страна — говно".

Это вроде был "симметричный ответ" на не менее приятное выражение: свинья везде грязь найдет.
Re[13]: желающие уехать
Дата: 10.07.08 14:01
Оценка:

_>Говорить, что "нельзя получить" — тоже слишком. Но имелся в виду видимо частный опыт.

Когда имеется в виду частный опыт, надо так и говорить, а не делать феерические обобщения. Мне именно это и не нравится в постах такого рода.
От: gBopHuk Россия  
Дата: 10.07.08 14:07
Оценка:

DOO>Из этого следует, что как минимум я и все мои товарищи умеют жить нормально, где никого подмазывать не надо. Сам-то приведи хоть один конкретный пример?

Да полно примеров. Вот только от армии "отделался", теперь регистрацию временную "делать"

DOO>>>Нет. И когда мать моего знакомого пыталась как-то подмазать, чтобы его взяли на бюджет, то тоже ничего не вышло — серьезный вуз, серьезные люди.

В моем ВУЗе бывшем я знал полно людей, которых не отчисляли по известным причинам, а также знал тех, кто экзамены сдавал за n-е количество зеленых .

SA>>Ну, если хочется вспомнить нашу бесплатную медицину, советую заглянуть как-нибудь в поликлинику. Просто посмотреть на очередь, полки с бумажными карточками..

DOO>Когда мы ходили с нашим ребенком в поликлинику я ходил за электронным талоном в регистратуру — это даешь полис, а тебе бумажку какую-то печатают на компьюетере. Никаких очередей
Я как только уехал учиться в Питер, мне одного раза хватило сходить в поликлинику. Больше туда ни ногой .

DOO>Столкнется с этим, также как и с мошенниками и с еще какими-нибудь отморозками только тот, с кем такой номер пройдет. Я не буду бояться какого-то там рядового ППСника, который меня младше не знаю насколько, только потому, что это человек в форме. И я ему быстро дам понять, что со мной у него ничего не выйдет.

Ты за границей был? У тамошних ППСников даже в мыслях нету, чтоб "что-то там вышло". У них работа не заключается в постоянном поиске лохов.

SA>>Интересно, куда? Гайцы имеют право на осмотр машины без понятых. Ну и что делать, если они при этом осмотре обнаружат что надо?

SA>>Как в дальнейшем доказывать, что ты не верблюд? Диктофоном? — ну даже не смешно...
DOO>Подобная ситуация достачно опасна только в случае, если ты совсем один — и даже на дороге больше машин нет. Но так с тем же успехом можно рассуждать, что они вообще начнут угрожать тебе расстрелом на месте.
Да будь ты хоть с женой, чем она поможет-то? А машины проезжие? Думаешь кто-нибудь остановится?? Ты бы сам остановился?
В том-то и фишка, что на западе просто нет таких прецедентов и не нужно придумывать как из таких ситуаций выкручиваться.

SA>>А выглядит так, как будто это отчаянные попытки убедить себя в том, что вокруг все в шоколаде.

DOO>Мне себя убеждать не надо. Более того, я знаю, какие проблемы у нас есть вокруг.
DOO>Я просто даю понять, что не надо гнать на все вокруг — свинья везде грязь найдет. У нас можно жить нормально. У нас много очень хороших людей.
Да можно конечно, и людей хороших много, но вот эти окурки, алкашня, пробки, менты, взятки, регистрации, бюрократия, ну достали уже. Сам летом сваливаю за бугор, хоть на полгода пожить, разницу почувствовать. Может останусь там, а может вернусь, если не понравится. Главное, что выбор всегда есть
От: PKz Россия  
Дата: 10.07.08 14:33
Оценка:

DOO>Вот у меня 2-е знакомых как-то поехали летом в Дагестан — ты бы наверное не решился — как же они все бандиты, дикари, экстремисты. А они съездили. Посмотрели на легендарное восточное гостеприимство. И никаких проблем.

Вот именно. А то уехали в свои америки, а там одни проблемы, теперь решить не могут что делать. Здесь совета спрашивают.
От: opener  
Дата: 10.07.08 14:38
Оценка:

T>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Другой вопрос: а зачем таким людям искать какой-то там лучшей доли? Их и здесь неплохо кормют (с).

T>Давайте я скажу за себя. Мне 25, я программист с зарплатой выше чем в среднем по рынку, одинок, так что получается душевой доход у меня НАМНОГО больше чем 1200. И даже если я заведу жену и ребёнка, всё равно будет больше чем.

Маладец. Типа круто. 15 тысяч долларов в год. Пусть 20. И что ты на них купишь? Квартиру? Собственный дом? Это сколько ж горбатиться на дядю надо.
На фоне нищенских зарплат в других отраслях вроде много. А в штатах уровень бедности — 25 тысяч в год.
Re[14]: желающие уехать
Дата: 10.07.08 14:44
Оценка:
V_>Когда имеется в виду частный опыт, надо так и говорить, а не делать феерические обобщения. Мне именно это и не нравится в постах такого рода.

Согласен, мне тоже не нравится. Как и то, что такого частного опыта довольно много — кто-то в военкомате подмаслил, кто-то в ВУЗе, кто-то с милицией (кто-то ГИБДД, кто-то следователям). У меня полно таких друзей. Мне, как я уже сказал, скорее повезло не столкнуться с этими случаями.

Насчет образования не забывайте еще, что в технических вузах еще более-менее нормально, люди адекватные и не помешанные на деньгах. А что делается, скажем, на экономических и юридических специальностях? В общем, говорить, что можно гарантированно получить высшее образование без взяток тоже нельзя, согласитесь.
От: igna Россия  
Дата: 10.07.08 14:55
Оценка:

Т.е. уровень около 100 тысяч, в 90-е годы стабильно уезжали на постоянное местожительство. Причем сразу хочу обратить внимание, что это официальные данные МВД России. Видимо, нужно это на какой-то порядок еще увеличить.

Фраза "на какой-то порядок" что означает? Просто "на порядок" это в 10 раз, а если этот порядок "какой-то"?
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 10.07.08 14:57
Оценка:
I>Фраза "на какой-то порядок" что означает? Просто "на порядок" это в 10 раз, а если этот порядок "какой-то"?

Да не придирайтесь вы к словам, это ж журналисты Имелся в виду коэффициент больше единицы скорее всего.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[15]: желающие уехать
Дата: 10.07.08 15:13
Оценка:

_>Согласен, мне тоже не нравится. Как и то, что такого частного опыта довольно много — кто-то в военкомате подмаслил, кто-то в ВУЗе, кто-то с милицией (кто-то ГИБДД, кто-то следователям). У меня полно таких друзей. Мне, как я уже сказал, скорее повезло не столкнуться с этими случаями.

Я не понимаю, причем тут везение или невезение. Если человек обязан служить,а он бегает от армии. Это его личные проблемы почему он не захотел получать легальную отсрочку. Тут ему посчастливилось решить дело деньгами и он заявляет какие в военкомате уроды сидят, видите ли на лапу требуют.
В вузе платят только те, кто не желают учиться и которых во времена СССР давно бы выгнали в шею. Говорю по своему опыту и опыту знакомых, в том числе и экономических вузов. Знаю одного, который постоянно ныл что надо платить профессорам. Но если бы он не платил, его бы давным давно бы отчислили за неуспеваемость, тк он практически не учился.
Re[16]: желающие уехать
Дата: 10.07.08 15:16
Оценка:
A>Я не понимаю, причем тут везение или невезение. Если человек обязан служить,а он бегает от армии. Это его личные проблемы почему он не захотел получать легальную отсрочку. Тут ему посчастливилось решить дело деньгами и он заявляет какие в военкомате уроды сидят, видите ли на лапу требуют.

То, что обязан DOOM'у и не нравится. Так что его недовольство можно понять, раз эта обязанность заставляет его унижаться и решать дело деньгами.

A>В вузе платят только те, кто не желают учиться и которых во времена СССР давно бы выгнали в шею. Говорю по своему опыту и опыту знакомых, в том числе и экономических вузов. Знаю одного, который постоянно ныл что надо платить профессорам. Но если бы он не платил, его бы давным давно бы отчислили за неуспеваемость, тк он практически не учился.

У нас разный опыт.
От: olegkr  
Дата: 10.07.08 17:03
Оценка:
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>И потом никогда не задумывались ? Положи вам щас зарплату 5 тыщ, как бы вы жили ?

Примерно так:
http://www.finiz.ru/economic/article1249398
От: azzx Россия  
Дата: 10.07.08 17:05
Оценка:
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>Есть такая фраза (кто то из древних сказал): меняя страну ты меняешь небо над головой, а не душу. Мораль — если человек целенапавлено ищет вокруг себя бардак, он его найдет в любой стране. По сути то, везде все одинаково, разница только в деталях. Вывод сделал на собственном опыте жизне в такой "благополучной" стране как япония.

Понимаешь, душу-то не поменяешь, а бардак — он здесь останется!
Я вот, по долгой жизни здесь, сделал для себя вывод, что мне не нравится не некая абстрактная "Россия", а собственно наш народ с его культурой (тем, что понимает под этим, собственно, культурология). А по деньгам сейчас, конечно, таких проблем нет, как раньше. Может быть пока нет...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.07.08 17:28
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Примерно так:

O>http://www.finiz.ru/economic/article1249398

Явная журналистская подделка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Дата: 10.07.08 17:35
Оценка: +3
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Явная журналистская подделка.

Я так и думал, что статья — вранье и на 5 тыщ рублей можно жить припеваючи! И как только журналюгам не стыдно клеветать на страну? Давно пора пересажать таких прихлебателей, отрабатывающих грязные доллары западных заказчиков своими писульками.
Дата: 10.07.08 17:37
Оценка:

AVK>>Явная журналистская подделка.

O>Я так и думал, что статья — вранье и на 5 тыщ рублей можно жить припеваючи!

Одно из другого никак не проистекает. Статья — вранье. А на 5 тыс. жить сложно.
AVK Blog
Дата: 10.07.08 17:44
Оценка:

AVK>Одно из другого никак не проистекает. Статья — вранье. А на 5 тыс. жить сложно.

Что именно вранье?
Дата: 10.07.08 20:28
Оценка:

AVK>>Одно из другого никак не проистекает. Статья — вранье. А на 5 тыс. жить сложно.

O>Что именно вранье?

Прежде всего то, что эт рассказывала пенсионерка.
AVK Blog
От: ihatelogins  
Дата: 10.07.08 22:03
Оценка: 1 (1)

M>Сколько уже раз эту тему поднимали, и все одно. У каждого свои могут быть причины, но все же хотелось бы чтобы люди, кричащие как хорошо за границей, сначала съездили туда, а потом кричали. Я сам раньше кричал, однако ж вернулся, и теперь из России, точнее из мск, ни ногой. Чего вы там все забыли то? Если вам тут плохо живется, то и там будете ныть. А если нашли в себе силы подняться в России, то жить будете даже лучше чем там.

"Подняться" для вас — это что? Деньги? Это всего-навсего инструмент, а не цель. Деньги превратить в комфорт в России невероятно сложно. Рискну предположить, что 100K программист в штатах будет жить комфортнее, чем 500K директор в городе-государстве Москва.
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.07.08 22:16

T> Ну вот не умею я давать взятки, откатывать, подмасливать и всё такое, что уж тут делать. И учиться этому -- мерзко.

Вообще-то есть статья 59 и никаких взяток.

А медицину, аналогичную российской, еще поискать надо.
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.07.08 22:25
Оценка:

DOO>Про ту же Америку говорят, что они добились своей демократии при помощи кольта. Так что побороться надо — вы же просто хотите уехать на все готовенькое.

Вот я до отъезда боролся в меру своих сил. И чем больше боролся, тем больше понимал, что никому, кроме меня, это нафиг не надо было.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 10.07.08 23:08
Оценка:

M>>Если вам тут плохо живется, то и там будете ныть.

_>Откуда такой вывод?

Генерализация, отбросив невлияющие детали:

Если ныл то будет ныть
Дата: 11.07.08 04:35
Оценка:
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>Что бы вы ни говорили, в нашей стране бесплатного здравоохранения НЕТ!

mcf>Есть формально, а реально за все нужно платить.
mcf>А случись что, ваши родственники будут пахать вам на лекарства и врачей.
Полностью бесплатно нет, но и за прием по несколько тысяч никто ни с кого не берет.
Еще раз — я привожу контрпримеры, чтобы сильно недовольные не обобщали.

mcf>И потом никогда не задумывались ? Положи вам щас зарплату 5 тыщ, как бы вы жили ?

mcf>А ведь это обычная пенсия. Что вы будете делать, когда стукнет за 60 ?
Ну с этим-то понятно, что все плохо. Но и за бугром опять же идет массовое сокращение социальных программ

mcf>И, кстати 282 статью никто не отменял, одного уже посадили, правда условно.

Статья в каком-то смысле правильная, реализация как всегда

mcf>Я не призываю уезжать отсюда, но и бороться с этим невозможно, чем дальше, тем хуже.

Возможно. Более того — с этим нужно бороться. Просто пока ситуация такая: тот, кто много выеживается — с тем не связываются, потому что он такой один из 10 — лучше остальных 10-ти подоить.

mcf>Поможет только одно, но народ у нас терпеливый, так что ждать еще долго пока закипит.

Можно и без радикальных мер. Надо просто знать свои права и требовать их выполнения. Когда таких людей станет не 1 из 10, а хотя бы половина, то, ИМХО, улучшения общей картины не заставят себя ждать.
Дата: 11.07.08 04:38
Оценка:

_>Но я точно знаю опыт моих трех бывших одноклассников, поступивших в другой ВУЗ. Им пришлось платить, там эта схема была отработана — либо взятка, либо вылет. Я не знаю, что делал бы я оказавшись в их ситуации. Я просто знаю, что они не первые и они не последние. Отрицать ситуацию с взяточничеством глупо, она есть.

Вот скажи мне, если все знают, что это вуз такой — то как потом работодатель на этот диплом смотрит? Этот диплом в результате стоит того? Нормальный вуз понимает, что такое престиж вуза. Я доверяю диплому своего вуза — потому что знаю, даже платник вылетит, если за ум не возьмется.
Re[17]: желающие уехать
Дата: 11.07.08 04:44
Оценка:

A>>Я не понимаю, причем тут везение или невезение. Если человек обязан служить,а он бегает от армии. Это его личные проблемы почему он не захотел получать легальную отсрочку. Тут ему посчастливилось решить дело деньгами и он заявляет какие в военкомате уроды сидят, видите ли на лапу требуют.

_>То, что обязан DOOM'у и не нравится. Так что его недовольство можно понять, раз эта обязанность заставляет его унижаться и решать дело деньгами.

Не понял, что мне не нравится.
Кстати, армия у нас это да... И, кстати, может там было бы лучше ходи туда побольше грамотных людей.
Есть у меня знакомый — вместе военку оканчивали, он в результате попал в армию, его ЖЖ я просто учитывался (если кому интересно, он уже отслужил, так что надо назад поотматывать http://passion-player.livejournal.com/) — я думаю, он что-то смог все-таки донести до этих солдат.

P.S. Сам не ходил в армию. Но и взяток не платил.
Дата: 11.07.08 04:45
Оценка:

M>>По сути то, везде все одинаково, разница только в деталях. Вывод сделал на собственном опыте жизне в такой "благополучной" стране как япония.

_>Очень странный вывод. По сути все равно все умрем. И что теперь, не пытаться прожить свою жизнь лучше и интереснее? Пункты почему DOOM'у плохо в России он озвучил.

ты меня точно с кем-то спутал
Дата: 11.07.08 05:48
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>>Сколько уже раз эту тему поднимали, и все одно. У каждого свои могут быть причины, но все же хотелось бы чтобы люди, кричащие как хорошо за границей, сначала съездили туда, а потом кричали. Я сам раньше кричал, однако ж вернулся, и теперь из России, точнее из мск, ни ногой. Чего вы там все забыли то? Если вам тут плохо живется, то и там будете ныть. А если нашли в себе силы подняться в России, то жить будете даже лучше чем там.

I>"Подняться" для вас — это что? Деньги? Это всего-навсего инструмент, а не цель. Деньги превратить в комфорт в России невероятно сложно. Рискну предположить, что 100K программист в штатах будет жить комфортнее, чем 500K директор в городе-государстве Москва.

Если нужна стабильность и свой дом, то конечно да, в штатах при деньгах с этим лучше. Но если нужно максимум развлечений, то лучше их искать здесь.
И есть еще один важный фактор — это русский язык, и русская культура. Приятно бывает поговорить на родном матерном поесть родного русского борща и при этом знать что люди вокруг тоже такие же простые русские, с теми же обычаями, что они поймут тебя а не будут смотреть круглыми глазами.
От: Tilir Россия http://tilir.livejournal.com
Дата: 11.07.08 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:

V_>Хочешь уехать — уезжай, никто и слова не скажет. Не надо только дерьмом поливать все вокруг, оправдывая свой отъезд, никому это не интересно.

Я так понял, что вам не понравились обобщения типа "без взяток здесь невозможно ..." и т.п. Разумеется их следует читать как "я лично не вижу здесь способа без взяток ...". Я извиняюсь за недостаточно политкорректно выбранные выражения. Возможно есть такие люди у которых нет никаких проблем ни с армией ни с медициной ни с образованием ни просто с первым попавшимся ментом/гаишником. Я вот только не знаю не мешают ли им при это крылья... и нимб над головой.
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 11.07.08 08:34

M>Если нужна стабильность и свой дом, то конечно да, в штатах при деньгах с этим лучше. Но если нужно максимум развлечений, то лучше их искать здесь.

Что вы понимаете под "развлечениями"? Парки, детские площадки и театры/кино?
Я спрашиваю потому, что ИМХО "здесь" развлечений больше таких, о которых уточняют, что они "на собственную задницу".

M>И есть еще один важный фактор — это русский язык, и русская культура. Приятно бывает поговорить на родном матерном поесть родного русского борща и при этом знать что люди вокруг тоже такие же простые русские, с теми же обычаями, что они поймут тебя а не будут смотреть круглыми глазами.

А если ты поеш борща в США, то все станут лопотать на своём американском языке да еще и пальцами тыкать.
Дата: 11.07.08 08:45
Оценка:
T>Я так понял, что вам не понравились обобщения типа "без взяток здесь невозможно ..." и т.п. Разумеется их следует читать как "я лично не вижу здесь способа без взяток ...".

Я добавил голосование про взятки в ВУЗе. Давай подождём результатов .
От: Irrbis СССР  
Дата: 11.07.08 08:50
Оценка:

AVK>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

AVK>>>Одно из другого никак не проистекает. Статья — вранье. А на 5 тыс. жить сложно.

O>>Что именно вранье?

AVK>Прежде всего то, что эт рассказывала пенсионерка.

Что конкретно? Читал в первоисточнике, вранья не заметил...
Дата: 11.07.08 09:22
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

T>>Я так понял, что вам не понравились обобщения типа "без взяток здесь невозможно ..." и т.п. Разумеется их следует читать как "я лично не вижу здесь способа без взяток ...".

DB>Я добавил голосование про взятки в ВУЗе. Давай подождём результатов .

Надо было добавить пунктик "Сам не давал, но друзья давали". Потому что, как уже тут говорилось, на технических факультетах взятничества гораздо меньше, чем на гуманитарных. Моя девушка, например, сдавала зачет по английскому за 5тыров, а ее одногруппник "получил" подобным образом красный диплом и это на филфаке. Но я проголосовал "нет", потому что сам взяток не давал .
Дата: 11.07.08 10:05
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>>Если нужна стабильность и свой дом, то конечно да, в штатах при деньгах с этим лучше. Но если нужно максимум развлечений, то лучше их искать здесь.

YKU>Что вы понимаете под "развлечениями"? Парки, детские площадки и театры/кино?

YKU>Я спрашиваю потому, что ИМХО "здесь" развлечений больше таких, о которых уточняют, что они "на собственную задницу".

Под развлечениями я понимаю ночные клубы, тусовки, казино, девочки и т.п. Просто в качестве примера, почему здесь лучше — не так давно мэр Токио запретил ночным клубом работать более чем до часу ночи, многие клубы позакрывались. Может кому то и пофиг, но мне лично просто стало негде нормально отдохнуть.

M>>И есть еще один важный фактор — это русский язык, и русская культура. Приятно бывает поговорить на родном матерном поесть родного русского борща и при этом знать что люди вокруг тоже такие же простые русские, с теми же обычаями, что они поймут тебя а не будут смотреть круглыми глазами.

YKU>А если ты поеш борща в США, то все станут лопотать на своём американском языке да еще и пальцами тыкать.

Мне хватило того что в Токио на меня показывают пальцем, делают круглые глаза и говорили — оо, это иностранец. В США думаю такого нет, но вместо этого есть что то другое. Не стоит недооценивать человеческую привычку делить всех на своих и чужих — это есть везде, и у нас тоже, но по крайней мере здесь я свой.
Дата: 11.07.08 10:15
Оценка: +2
BH>Надо было добавить пунктик "Сам не давал, но друзья давали".

Ага, такие опросики любят проводить "прозападные и либеральные" журналистики . Но это глупо. Поясню. Допустим, в университете учится 5.000 человек. Из них только 10 человек давали взятки, а благодаря слухам об этом узнает 4.000 человек. Итого, в результате голосования на счёт взяток "ДА" ответят 4.000 человек, а "НЕТ" только 1.000. Из этого "прозападные" журналистики сделают вывод, что в России 80% учатся в ВУЗе за взятки. Хотя, реальный процент 0.002%. Не надо нам такого подхода!
От: AleksandrN Россия  
Дата: 11.07.08 10:16
Оценка:
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>И вот именно тот факт, что государство не работает, а точнее работает, но против рядового человека и заставляет многих уезжать. Бороться за каждую мелочь, может утомить любого.

А не задумывался, почему в тех же США государство работает, а нас нет? Потому, что там каждый чиновник и полицейский знает, что за каждое неправильное действие в отношении рядового гражданина, этот самый гражданин потащит его в суд. А у нас — полная безнаказанность из-за того, что cами граждане не делают ничего для того, что-бы ситуация изменилась.

Всё в природе и в человеческом обществе устроено таким образом, что если хочешь что-то добится или изменить к лучшему — нужно бороться.
Дата: 11.07.08 11:22
Оценка:

BH>>Надо было добавить пунктик "Сам не давал, но друзья давали".

DB>Ага, такие опросики любят проводить "прозападные и либеральные" журналистики . Но это глупо. Поясню. Допустим, в университете учится 5.000 человек. Из них только 10 человек давали взятки, а благодаря слухам об этом узнает 4.000 человек. Итого, в результате голосования на счёт взяток "ДА" ответят 4.000 человек, а "НЕТ" только 1.000. Из этого "прозападные" журналистики сделают вывод, что в России 80% учатся в ВУЗе за взятки. Хотя, реальный процент 0.002%. Не надо нам такого подхода!

Хорошо, но раз здесь тусуются люди, большая часть, которых закончила технические ВУЗы, то из опроса мы узнаем процент взяток в технических ВУЗах. А там он меньше, чем в гуманитарных.
Тем более, я очень сильно сомневаюсь, что множества друзей у форумчан пересекаются .

В общем, если бы вопрос был "сталкивались ли вы со взятничеством в универе", то я бы ответил "да", так как одалживал денег девушке, чтобы она получила зачет .
От: mcf  
Дата: 11.07.08 13:47
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>А не задумывался, почему в тех же США государство работает, а нас нет? Потому, что там каждый чиновник и полицейский знает, что за каждое неправильное действие в отношении рядового гражданина, этот самый гражданин потащит его в суд. А у нас — полная безнаказанность из-за того, что cами граждане не делают ничего для того, что-бы ситуация изменилась.

Безнаказанность не от того что граждане не идут в суд, а от того, что законов таких нету, чтоб взяли да наказали, да еще и штраф в твою пользу пришпилили.
Элементарно — дума принимает закон о том, что чиновника не исполняющего свои обязанности точно и в срок увольнять, и выплатить пострадавшему штраф в размере годовой зарплаты.
Тут же будут тысячи исков, ТЫСЯЧИ!
Но такого закона у нас не будет никогда, вот в чем дело.
Они же никак не могут принять закон о конфискации имущества взяточников, сколько лет уже..
Дата: 11.07.08 14:17
Оценка:

AVK>Прежде всего то, что эт рассказывала пенсионерка.

Да я тебе реальных рассказов пенсионерок могу пересказать море. И они не будут сильно отличаться от инфы по линку.
Дата: 11.07.08 14:19
Оценка:

M>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>>Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>>>Если нужна стабильность и свой дом, то конечно да, в штатах при деньгах с этим лучше. Но если нужно максимум развлечений, то лучше их искать здесь.

YKU>>Что вы понимаете под "развлечениями"? Парки, детские площадки и театры/кино?

YKU>>Я спрашиваю потому, что ИМХО "здесь" развлечений больше таких, о которых уточняют, что они "на собственную задницу".

M>Под развлечениями я понимаю ночные клубы, тусовки, казино, девочки и т.п. Просто в качестве примера, почему здесь лучше — не так давно мэр Токио запретил ночным клубом работать более чем до часу ночи, многие клубы позакрывались. Может кому то и пофиг, но мне лично просто стало негде нормально отдохнуть.

Ну, нашел с чем Москву сравнивать. В Японии автоматы по продаже поношенных школьницами трусов есть. Это и есть показатель. Это как сравнивать какой нибудь маленький городишко в середине Штатов, где живут одни местные баптисты с Монреалем

По теме, материальная стабильность это одно, развлечения — это другое. А карьерная стабильность — это третье. Типа , "я отпахал за косарь в фирме "Рога и копыта" и ты отпаши". Это постоянное перепрыгивание с места на место, идиотские собеседования. Где тебе доказывают что ты г**но и цена тебе копейка. И непонятно же кому доказывают. Ибо когда приходят на рынок компании типа Гугла, то "делают" таких собеседователей как бог черепаху.

Только вот в России таких компаний мало и просто неприятно искать крупицу золота в кучах г**на. И кучи продолжают существовать благодаря притоку свежей силы из окраин, где нет понятия о том, что такое нормально а что нет. На западе работаешь годами на одном месте, растешь, тебя на руках носят. А в Москве приходится прыгать как сайгак с места на место и проходить через эти "процедуры" поиска.

Если бы были такие работодатели то я бы переехал в Москву. Не из-за ностальгии, а из-за постоянного давления супруги. А так, только проездом.
Дата: 11.07.08 14:19
Оценка:

DB>Ага, такие опросики любят проводить "прозападные и либеральные" журналистики .

Твой опросик на серьезный тоже не тянет. Я думаю многие здесь еще учились в поссоветское время, когда взяток в вузах практически было.
Дата: 11.07.08 14:22
Оценка:

M>Под развлечениями я понимаю ночные клубы, тусовки, казино, девочки и т.п.

У меня знакомый в нуерке тааак зажигает, что Москва просто отдыхает
Дата: 11.07.08 14:25
Оценка:
DOO>Вот скажи мне, если все знают, что это вуз такой — то как потом работодатель на этот диплом смотрит? Этот диплом в результате стоит того? Нормальный вуз понимает, что такое престиж вуза. Я доверяю диплому своего вуза — потому что знаю, даже платник вылетит, если за ум не возьмется.

Все работодатели знают, что это вуз такой? Не все. Да и работодатели никогда не смотрят на диплом.
Дата: 11.07.08 14:27
Оценка:
O>У меня знакомый в нуерке тааак зажигает, что Москва просто отдыхает

Небось с Нью-Йорковскими красотками, которые выглядят как сантехник Василий, только с сиськами и в юбке!
Дата: 11.07.08 14:29
Оценка: :)))
O>>У меня знакомый в нуерке тааак зажигает, что Москва просто отдыхает

DB>Небось с Нью-Йорковскими красотками, которые выглядят как сантехник Василий, только с сиськами и в юбке!

Мда, про ваш ник можно сказать только "как корабль назови"...
Дата: 11.07.08 14:31
Оценка:
DOO>ты меня точно с кем-то спутал

эээ sorry Tilir конечно
Дата: 11.07.08 14:32
Оценка:

DB>Небось с Нью-Йорковскими красотками, которые выглядят как сантехник Василий, только с сиськами и в юбке!

Да уж получше сибирских бабищ в валенках и фуфайках
Дата: 11.07.08 14:37
Оценка:
_>Мда, про ваш ник можно сказать только "как корабль назови"...

Да как ни назови, но после 2х недель в США меня неделю в России мучил неконтролируемый стояк на улице (прошу прощения за мой французкий). Хотя, пуэрториканочки в США ничего . Ещё в Поршах в Феррари иногда проезжали симпатичные белые девочки, но что-то мне подсказывает, что они не будут зажигать с русским программерами.
Дата: 11.07.08 14:39
Оценка:
DB>>Небось с Нью-Йорковскими красотками, которые выглядят как сантехник Василий, только с сиськами и в юбке!
O>Да уж получше сибирских бабищ в валенках и фуфайках

О вкусах не спорят, кому-то и брутальные Василии нравятся. А девушки у нас — конфетки и валенки/фуфайки не носят. Хотя, в Екатеринбурге девушки немного поприветливее.
Дата: 11.07.08 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

...

V_>По теме, материальная стабильность это одно, развлечения — это другое. А карьерная стабильность — это третье. Типа , "я отпахал за косарь в фирме "Рога и копыта" и ты отпаши". Это постоянное перепрыгивание с места на место, идиотские собеседования. Где тебе доказывают что ты г**но и цена тебе копейка. И непонятно же кому доказывают. Ибо когда приходят на рынок компании типа Гугла, то "делают" таких собеседователей как бог черепаху.

...

Поэтому лично я принял для себя решение, завязывать с работой на дядю, и начинать свое дело. Идеи есть, возможности тоже.. И кто знает, может через год буду тут кататься на кайене Но это уже другая тема
Дата: 11.07.08 14:48
Оценка:

_>>Мда, про ваш ник можно сказать только "как корабль назови"...

DB>Да как ни назови, но после 2х недель в США меня неделю в России мучил неконтролируемый стояк на улице (прошу прощения за мой французкий). Хотя, пуэрториканочки в США ничего . Ещё в Поршах в Феррари иногда проезжали симпатичные белые девочки, но что-то мне подсказывает, что они не будут зажигать с русским программерами.

+1. Лучше русских девушек нет, неоднократно в этом убеждался
Дата: 11.07.08 14:50
Оценка:
DB>Да как ни назови, но после 2х недель в США меня неделю в России мучил неконтролируемый стояк на улице (прошу прощения за мой французкий). Хотя, пуэрториканочки в США ничего . Ещё в Поршах в Феррари иногда проезжали симпатичные белые девочки, но что-то мне подсказывает, что они не будут зажигать с русским программерами.

Смотря где вы были. В НЙ с красивыми девушками все ок. Да и русских красавиц тут мягко говоря хватает.
Дата: 11.07.08 14:56
Оценка:

DB>А девушки у нас — конфетки и валенки/фуфайки не носят.

Вот мы и обменялись заезженными стереотипами. И вообще, "once you go black, you never go back"
Дата: 11.07.08 14:57
Оценка:
_>Смотря где вы были. В НЙ с красивыми девушками все ок. Да и русских красавиц тут мягко говоря хватает.

И там тоже был . А русские красавицы в США так и мечтают встретить русского программера на белом коне, когда вокруг ходит столько клёвых американцев. Надо отдать должное, мужики там выглядят в большинстве лучше наших...
Дата: 11.07.08 14:57
Оценка:

_>Смотря где вы были.

Полагаю, что в деревне. Деревенские "красавицы" и в России — не особо, прямо скажем.
Дата: 11.07.08 15:15
Оценка:
O>Полагаю, что в деревне.

Был в-основном в D.C. (Georgetown в особенности) и его metro-area (Arlington, Rockville, Bethesda), чуть-чуть NY. Был и в деревне — Kennet Square. Деревня, кстати, произвела на меня в США самое приятное впечатление, а если бы там не воняло так страшно, то вообще было бы просто супер.
Дата: 11.07.08 15:18
Оценка:

DB>Деревня, кстати, произвела на меня в США самое приятное впечатление, а если бы там не воняло так страшно, то вообще было бы просто супер.

Навозом? Ну так это не страшно. Главное — что бы карри не воняло.
Дата: 11.07.08 15:24
Оценка:
DB>>Деревня, кстати, произвела на меня в США самое приятное впечатление, а если бы там не воняло так страшно, то вообще было бы просто супер.
O>Навозом? Ну так это не страшно. Главное — что бы карри не воняло.

Да фиг знает, может и навозом, но в наших деревнях "пахнет" не так. Они там в Kennet Square грибы вроде бы выращивают в огромных количествах.
Дата: 11.07.08 15:57
Оценка:
DB>И там тоже был . А русские красавицы в США так и мечтают встретить русского программера на белом коне, когда вокруг ходит столько клёвых американцев. Надо отдать должное, мужики там выглядят в большинстве лучше наших...

а в России программеры видимо мечта всех девушек

Да и в серьезных отношениях дело вовсе не во внешности. Если вы этого еще не поняли — то у вас и в России те же проблемы должны быть.
От: alcotras  
Дата: 11.07.08 17:45
Оценка:

V_>На западе работаешь годами на одном месте, растешь, тебя на руках носят.

И увольняют, не взирая на 15 лет работы через 10 минут от начала раб. дня. Часто безо всякого severance package. Просто потому, что надо показать прибыльность конторы перед акционерами и сделать децимацию.
Дата: 11.07.08 19:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

A>И увольняют, не взирая на 15 лет работы через 10 минут от начала раб. дня. Часто безо всякого severance package. Просто потому, что надо показать прибыльность конторы перед акционерами и сделать децимацию.

У нас такое было в 2003-м, на 8-й волне увольнений. Когда компания (Corel) сократилась с 1900 до 210 человек. Severance package 6300 CAD + ЗП за 2 недели вперед (помимо той, что заработано до дня X), + неизрасходованный отпуск. Плюс потом назад позвали, но я, ес-но, не пошел.

Это был закономерный процесс завершавший безумный пузырь в IT в 1999-2000-м когда в область пришло много левых людей с курсов по компьютерной грамоте. Проедать деньги ошалевших от ожидаемой прибыли акционеров. Теперь вот вроде кризис, а ЗП растут, медом мажут, людей ищут. Работа ведется на годы, основательно. Нет чувства, что "сбежались-сляпали-разбежались". нет нужды расходовать себя на скачки по вакансиям, на ежедневное пролистывание сайтов с работой. На "разговоры в курилке".

А в Москве вроде и подъем, а условия в большинстве компаний и близко не стояли.
Дата: 12.07.08 08:36
Оценка:

V_>>По теме, материальная стабильность это одно, развлечения — это другое. А карьерная стабильность — это третье. Типа , "я отпахал за косарь в фирме "Рога и копыта" и ты отпаши". Это постоянное перепрыгивание с места на место, идиотские собеседования. Где тебе доказывают что ты г**но и цена тебе копейка. И непонятно же кому доказывают. Ибо когда приходят на рынок компании типа Гугла, то "делают" таких собеседователей как бог черепаху.

M>...

M>Поэтому лично я принял для себя решение, завязывать с работой на дядю, и начинать свое дело. Идеи есть, возможности тоже.. И кто знает, может через год буду тут кататься на кайене Но это уже другая тема

Кайен стоит всего 50-100 килогрина, не вилика сумма.
Дата: 12.07.08 10:47
Оценка:

M>Если нужна стабильность и свой дом, то конечно да, в штатах при деньгах с этим лучше. Но если нужно максимум развлечений, то лучше их искать здесь.

Что за развлечения?

1) Зоопарки?
2) Кино?
3) Цирки?
3) Рестораны
4) Ночные клубы
5) Бордели
6) Грабежи/убийства
7) Наркота

Что конкретно ты имеешь в виду под словом "развлечения"?
Дата: 13.07.08 04:27
Оценка:

V_>Только вот в России таких компаний мало и просто неприятно искать крупицу золота в кучах г**на. И кучи продолжают существовать благодаря притоку свежей силы из окраин, где нет понятия о том, что такое нормально а что нет.

Описанное специфично не для России, а для Москвы. В тех самых окраинах специалисту нередко готовы создать все условия
От: snautSH Германия  
Дата: 13.07.08 12:32
Оценка:

M>>Если нужна стабильность и свой дом, то конечно да, в штатах при деньгах с этим лучше. Но если нужно максимум развлечений, то лучше их искать здесь.

I>Что за развлечения?

I>1) Зоопарки?

I>2) Кино?
I>3) Цирки?
I>3) Рестораны
I>4) Ночные клубы
I>5) Бордели
I>6) Грабежи/убийства
I>7) Наркота

I>Что конкретно ты имеешь в виду под словом "развлечения"?

шестое скорее профессия, чем развлечение
От: ITowl Россия  
Дата: 13.07.08 15:01
Оценка:

T>Так вот: как только мне будет 27 и исчезнут проблемы с загранпаспортом (вызванные проблемами с военкоматом), я свалю из этой страны настолько быстро насколько найду достойное предложение за рубежом.

Сделай одолжение — свали в Израиль
Дата: 13.07.08 16:34
Оценка:

I>Что за развлечения?

I>1) Зоопарки?

I>2) Кино?
I>3) Цирки?
I>3) Рестораны
I>4) Ночные клубы
I>5) Бордели
I>6) Грабежи/убийства
I>7) Наркота

I>Что конкретно ты имеешь в виду под словом "развлечения"?

http://rsdn.ru/forum/message/3019600.1.aspx
Автор: Majestic
Дата: 11.07.08

Прошу следить за топиком повнимательнее.
Re[15]: желающие уехать
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 13.07.08 17:11
Оценка:

DB>Да фиг знает, может и навозом, но в наших деревнях "пахнет" не так. Они там в Kennet Square грибы вроде бы выращивают в огромных количествах.

Так вот почему тебе монстры всякие мерещились
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 13.07.08 17:11

M>И есть еще один важный фактор — это русский язык, и русская культура. Приятно бывает поговорить на родном матерном поесть родного русского борща

А что мне делать, если я матом не ругаюсь и борщ не люблю?
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Re[8]: 20% сталкивалось со взятками
От: ilya_ny  
Дата: 15.07.08 12:04
Оценка:

BH>>Надо было добавить пунктик "Сам не давал, но друзья давали".

DB>Ага, такие опросики любят проводить "прозападные и либеральные" журналистики . Но это глупо. Поясню. Допустим, в университете учится 5.000 человек. Из них только 10 человек давали взятки, а благодаря слухам об этом узнает 4.000 человек. Итого, в результате голосования на счёт взяток "ДА" ответят 4.000 человек, а "НЕТ" только 1.000. Из этого "прозападные" журналистики сделают вывод, что в России 80% учатся в ВУЗе за взятки. Хотя, реальный процент 0.002%. Не надо нам такого подхода!

ну что-же ты не прокомментировал свое-же голосование и не выдал еще одну историю на тему "жить стало лучше, жить стало веселее"
на данный момент проголосовало 126 чел. и 20.63% сталкивалось со взятками. это всего-навсего в 1000 раз больше твоих "допущений"
От: iiice Россия  
Дата: 15.07.08 14:17
Оценка:
I>Фраза "на какой-то порядок" что означает? Просто "на порядок" это в 10 раз, а если этот порядок "какой-то"?

Неправда ваша, пардон за занудство. Просто "на порядок" — это в "основание системы счисления" раз. В двоичной системе — в 2 раза, в десятичной — в десять, и т.д.
Re[9]: 20% сталкивалось со взятками
Дата: 16.07.08 03:44
Оценка:
_>на данный момент проголосовало 126 чел. и 20.63% сталкивалось со взятками. это всего-навсего в 1000 раз больше твоих "допущений"

Постом выше я привёл "гипертрофированный гипотетический пример", чтобы показать полную абсурдность такого "прозападного либерастского подхода". Думал, что это пояснять нет необходимости. Ошибся — американцы не просекли. Хотя да, результаты голосования чуть хуже, чем я ожидал. Я ожидал 10% вместо 20%. Голосование я проводил для ответа на реплику господина Tilir "я лично не вижу здесь способа без взяток ..." Что ж, голосование позволяет мне ответить ему: "Раскрой глаза и посмотри вокруг: 80% посетителей этого форума не давали взяток ни разу ни во время учёбы ни при поступлении".
Re[10]: 20% сталкивалось со взятками
От: ilya_ny  
Дата: 16.07.08 11:57
Оценка:

_>>на данный момент проголосовало 126 чел. и 20.63% сталкивалось со взятками. это всего-навсего в 1000 раз больше твоих "допущений"

DB>Постом выше я привёл "гипертрофированный гипотетический пример", чтобы показать полную абсурдность такого "прозападного либерастского подхода". Думал, что это пояснять нет необходимости. Ошибся — американцы не просекли. Хотя да, результаты голосования чуть хуже, чем я ожидал. Я ожидал 10% вместо 20%. Голосование я проводил для ответа на реплику господина Tilir "я лично не вижу здесь способа без взяток ..." Что ж, голосование позволяет мне ответить ему: "Раскрой глаза и посмотри вокруг: 80% посетителей этого форума не давали взяток ни разу ни во время учёбы ни при поступлении".

твой пример был очевидным подгоном под ответ, который тебе нравится, т.к. для примера ты выбрал нереально малу пропорцию 10/5000

а в реальности это оказалось 1000/5000

что 10%, что 20% — это огромная проблема. но и даже тут проявляется оптимизм и поиск положительного : "зато 80% взятки не дают".
От: VerHanna Польша  
Дата: 16.07.08 19:25
Оценка:

_>>Смотря где вы были. В НЙ с красивыми девушками все ок. Да и русских красавиц тут мягко говоря хватает.

DB>И там тоже был . А русские красавицы в США так и мечтают встретить русского программера на белом коне, когда вокруг ходит столько клёвых американцев. Надо отдать должное, мужики там выглядят в большинстве лучше наших...

Правда.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[11]: 20% сталкивалось со взятками
Дата: 17.07.08 06:18
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

_>что 10%, что 20% — это огромная проблема. но и даже тут проявляется оптимизм и поиск положительного : "зато 80% взятки не дают".

По-моему в любом ВУЗе есть препод, с которым можно "договориться"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.