Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, BMaximumV, Вы писали:
BMV>>Кто уже успел посмотреть? BMV>>Какие впечатления? По-моему прорыв и фильм удался. Спецэффекты на высоте. Сюжет посредственный. SA>Сюжета нет. Спецэффекты хороши, в этом 'Тимур "Нескафе" Бекмамбетов'(c) традиционно на высоте. SA>Я большую часть фильма рассматривал Джоли и пытался понять, в чем же секрет ее привлекательности — ведь по отдельности все черты лица слишком крупные и неправильные, слишком высокий лоб и скулы, слишком выдвинутая вперед челюсть, губы вообще кажутся чужими, а в профиль напоминает то пришельца из "Индиана Джонс:Королевство Хрустального Черепа", то ли синантропа какого-то... но ведь на подсознательном уровне все это кажется красивым! Какой-то импульс из глубин мозга, первобытное что-то.. Тайна сия глубока есмь, в общем.
Слышал о ней такую фразу: "Красота на грани уродства"
Здравствуйте, BMaximumV, Вы писали:
BMV>Кто уже успел посмотреть? BMV>Какие впечатления? По-моему прорыв и фильм удался. Спецэффекты на высоте. Сюжет посредственный.
Прорыв куда?
Посредственный — это значит его там почти нет?. Тогда что смотреть? только красивсые взрывы, перестрелки и погони?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>секта ткачей-убийц просто убила, ржал минут 10. Джоли хоть и голая но не сильно красивая, фриман стандартен, пули летают медленно. G>но спецэффекты клевые. резюме — после пива пойти поржать можно, но в целом дозоры намного динамичнее и интереснее
Была такая древняя игра Loom. Там ткачи вообще ткань бытия ткали
Здравствуйте, bugmonster, Вы писали:
BH>Водка "Русский стандарт" крупным планом, Гугл, Ауди и т.д.
B>Говорят что у нас идёт специальный отечественный монтаж, с дополнительными сценами. ИМХО, как раз приклеили весь этот типично-бекмамбетовский продакт-плейсмент.
Смотрел в Европе.
Гугл — видел.
Русский стандарт — это, когда Хабенский-бомж поил главного героя? Марка водки в глаза не бросилась.
Ауди — не заметил.
Похоже, русская версия действительно отличается от американской/европейской.
Здравствуйте, Ktulu, Вы писали:
K>Здравствуйте, BMaximumV, Вы писали:
BMV>>Кто уже успел посмотреть? BMV>>Какие впечатления? По-моему прорыв и фильм удался. Спецэффекты на высоте. Сюжет посредственный. BMV>>Тема офисного плактона немного раскрыта, но не полностью.
K>зачем вообще сняли этот фильм?
Да так, от скуки. Людей развлечь, деньжат подзаработать, дать повод для обсуждений в СМИ, интернете, и здесь на рсдн.
Здравствуйте, Ktulu, Вы писали:
BMV>>Кто уже успел посмотреть? BMV>>Какие впечатления? По-моему прорыв и фильм удался. Спецэффекты на высоте. Сюжет посредственный. BMV>>Тема офисного плактона немного раскрыта, но не полностью.
K>зачем вообще сняли этот фильм?
Пипл хавает. В прокате же он окупился. И неплохо при том. В России он тем и интересен, что это один из первых коммерчески удачных фильмов. Для российского кино по-любому заметное явление.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>секта ткачей-убийц просто убила, ржал минут 10. Джоли хоть и голая но не сильно красивая, фриман стандартен, пули летают медленно. G>>но спецэффекты клевые. резюме — после пива пойти поржать можно, но в целом дозоры намного динамичнее и интереснее
_O_>Была такая древняя игра Loom. Там ткачи вообще ткань бытия ткали
В эллинской мифологии были богини судьбы — мойры. Они как раз ткали нить судьбы. И обрезали. Этот образ оказался весьма живучим и популярным. Настолько, что Бекмамбетов посчитал его достаточно прозрачным даже для блокбастеровой публики.
M>В эллинской мифологии были богини судьбы — мойры. Они как раз ткали нить судьбы. И обрезали. Этот образ оказался весьма живучим и популярным. Настолько, что Бекмамбетов посчитал его достаточно прозрачным даже для блокбастеровой публики.
Не бекамамбетов, а авторы комикса, по которому бекамабетов фильм снял.
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
TMU>Дозоры интереснее ???? Ну значит фильм — полное г...
не сказал бы что полное — спецэффекты на уровне. ну и он и не претендует на интеллектуальное кино, нормальный такой экшн под пиво и попкорн в хорошей компании.
G>вот лично для меня секрет в том, а почему все считают что она привлекательная? она же некрасивая.
Красота и привлекательность разные понятия. Как говорит одна моя подруга: "Я некрасивая, но чертовски привлекательная!", и она права .
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>В эллинской мифологии были богини судьбы — мойры. Они как раз ткали нить судьбы. И обрезали. Этот образ оказался весьма живучим и популярным. Настолько, что Бекмамбетов посчитал его достаточно прозрачным даже для блокбастеровой публики. M>
А еще они там пули прикольно закручивали, как в футболе с углового
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
G>>вот лично для меня секрет в том, а почему все считают что она привлекательная? она же некрасивая. DO>Красота и привлекательность разные понятия. Как говорит одна моя подруга: "Я некрасивая, но чертовски привлекательная!", и она права .
переформулирую — почему все считают что она красивая?
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>>Сюжет полнейший бред, сценарист похоже обкурился чем-то особенным. G>я полфильма гадал что курил сценарист. что-то сильно забористое. оказалось это какой-то комикс популярный. теперь гадаю что курит вся читающая этот комикс америка.
Вообще, переделывать комикс в сценарий — это сейчас обычная практика. А на тему конкретно этого фильма, так Бекмамбетов в одном интервью сказал, что, типа, они в России придумали кучу сцен со спецэффектами, в результате чего первоначальный сценарий пришлось переписать только для того, чтобы эти сцены вставить.
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>А чего тут обсуждать? Фильм то не для обсуждения, а для просмотра. Так что кто любит — идите в кино за классными спецэффектами и бессмысленным экшеном, говорить тут не о чем. Дома пиратку смотреть бесполезно, все равно что оркестр слушать на джениусах в 128kbps mp3
Товарищ режиссер очень сильно обижался, мол его произведение сильно обидели, переведя на украинский язык и не дав таким образом возможности посмотреть сие кино 30% гражданам Украины. Лично я проникся и решил его поддержать: уже скачал экранку — хоть и, простите, говеного качества — на русском языке, конечно же — мова не пройдетъ!
ЗЫ: Лично я не понимаю постулата "боевик показали не на том языке" — что там, простите, вообще слушать-то? Неужели сей блокбастер столь хорош, что его может испортить перевод?
ЗЫ: имхо, в фильме слишком много неоригинального до полного копирования и самокопирования — вот разве что "ткачей-терминаторов" до сих пор не замечено пока было, а так... Понравился русский: "Ты что, русский!? Это что, водка!?" (к) Тема русских раскрыта!