Re[3]: Плавание или бег?
От: брюн Украина  
Дата: 29.06.08 17:51
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

Б>>по энергетическим затратам бег в среднем более эффективен чем плавание (хотя это сильно зависит от того как и с какой скоростью бегаешь и плаваешь), но ненамного. Да и у плавания есть другие плюсы — им заниматься как-то приятнее (прохладная чистая вода и все такое, а не жара, и прилипающая одежда ), нет нагрузки на суставы, сосуды и позвоночник, в общем этот вид спорта подходит практически всем в отличие от бега..

V>Зато бег более доступен: не надо перться в бассейн и платить деньги.

да, это минус. Большой или нет это уже решать автору

помоему так возможность каждое утро вылезти и побегать расхолаживает как-то, особенно человека со слабой волей.. другое дело — осознание того, что за бассейн уплачено, плюс регулярность тренировок.. а бег всегда можно отложить пообещав самому себе что-то типа "а, завтра наверстаю"

для кого-то конечно это все ничего не значит, но имхо такие люди и вопросами подообными задаваться не будут, а просто пойдут — и "сделают" то что им надо.
Re: Плавание или бег?
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 29.06.08 21:19
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

C>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир. Вопросы для тех, кто решал эту задачу: насколько эффективен бег для этой задачи? Насколько эффективно плавание для этой задачи?

Бег — это всё фигня. Только дыхалку укрепишь.
Надо заставлять работать соответствующие мышцы.
У меня тоже была такая проблема, и я нашел решение. Занимаюсь капуэрой. Чего и всем рекомендую
--
Re[4]: Плавание или бег?
От: peterbes Россия  
Дата: 29.06.08 21:10
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>брасс самый тяжелый, самый техничный и энергозатратный вид плавания, это, конечно, если им плавать на профессиональном

B>А не баттерфляй-дельфин? Просто интересуюсь, как перворазрядник по оному

Брасс очень тяженый вид плавания, очень силовой, это вид плавания где нет фазы расслабления рук как в кроле, бате, спине на выносе,
в брассе очень высокое требование к координации движений, полтос проходится за 12-14 гребков, из-за отсутствия расслабления происходит очень быстрое закисление, при закислении происходит резкое ухудшение координации движений, с одновременным падением скольжения, цикл движений укорачивается, происходит учещение цикла, частилово приводит к полной потери скорости и сил, пловец складывается в гармошку. В бате тоже есть такая катастрофа, это когда становятся на попа это еще позорней, если пловец, то понимаешь суть этого термина, но валятся многие, профессионалы за 5 метров до финиша, любители за полтиник

В брассе четко считают гребки, полтиник и четвертак настолько разные бассейны, что под них в брассе ставят разную технику, не попадание в касание на повороте в брассе это катастрофа, все осложняется тем что брасс в отличие от кроля не вариабельный стиль,в брассе почти отсутствует чувство воды, набор тактильных чувств, в кроле можно пойти на длинном кребке, можно укоротить, можно включить ноги, можно сменить дыхание с 3х3 на 2х2, можно проходить с поворота 12 метров, можно выход делать на 5 метрах, дисстанция в брассе проплывается до старта, на воде должны быть видны точки — вхождения в воду, видные гребки — раз,два, три, четыре,пять, шесть, выброс рук под касание с попадание в касание, поворот, выход итд. Все стили профессиональные и красивые в четком исполнении Брасс несколько выделяется, это тяжелая атлетика в плвании. Курица не птица, брассист не пловец, так иногда шутят, на самом деле лучших пловцов найти трудно.
От: StandAlone  
Дата: 30.06.08 07:14
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

V>Сначала просто почитайте. Большинство ответов там приведено. Ссылку я дал.

Читал я и про низкоуглеводки, и безуглеводки...

V>От них вы не избавитесь, не волнуйтесь. Сложно их перестать потреблять. Всюду намешаны. Это надо совсем перестать есть, чтобы они внутрь не попадали. Кроме того, речь идет о периоде, когда вам надо сбрасывать жирок. Процесс называется липолиз. Для этого надо сначала израсходовать запасы гликогена, а это значит — поставить организм перед объективным углеводным дефицитом. После того, как тело придет в норму, начинается пожизненная фаза — это значит, что, допустим, фрукты вернуть в рацион можно, но рафинад, хлеб и плюшки должны быть навсегда забыты как страшный сон.

V>Еще почитайте о кетозе. Та же вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Ketosis

Организм в условиях углеводного дефицита первым делом замедлит метаболизм до предела — это значит вялость, слабость, сонливость, затем сожрет весь гликоген, затем истощит мышцы, и только после этого примется за жировые депо. Вес Вы, конечно, потеряете. Но в основном за счет крупных мышц спины, ног, рук. И в дальнейшем придется всю жизнь с ужасом считать каждый грамм углеводов. Оно Вам надо, такой букет побочных эффектов?
Не проще ли за год-полтора нарастить десяток килограммов мышц, и, в дальнейшем, поддерживая их в тонусе парой тренировок в неделю, позволять им выступать в качестве естественного регулятора калорий? Мышцы потребляют очень много энергии даже в состоянии покоя. В результате Вы получите здоровую сердечно-сосудистую, станете активным, энергичным, и сможете позволить себе (в разумных объемах) питаться чем угодно. И (при правильном тренинге) никаких побочных эффектов!
Да, придется тренироваться, много и тяжело. Но не лучше ли стать крепким и здоровым, занимаясь спортом, чем тощим и больным после диет?

SA>>А если уж говорить о современных представлениях на похудение, то тут все крутится вокруг эмпирических формул, связывающих скорость окисления жиров в организме с ЧСС, см. здесь

V>Я не собираюсь ни с кем спорить, поскольку ни к чему хорошему это ни разу не приводило. Человек спросил, я ответил, а рассветай, не рассветай — не мое дело. Мои более старшие и более плотные коллеги успешно привели тело в форму, а я, насколько меня хватало, шел по симптоматике без каких-либо отличий. Надо и мне в очередной раз браться за ум. Что касается вашего материала, я не могу всерьез воспринимать авторов, которые знают, в чем состоит "основная цель любого тренинга". Автоматически вызывает потерю доверия до нуля.

Ну, если для Вас здоровье не главное, то значит они писали о других людях. Я тоже не собираюсь спорить, просто привожу известную мне информацию. А по поводу связи ЧСС и содержания жира в теле — по-моему, это очевидно. К тому же, есть такой медицинский факт — сердце получает порядка 70% энергии для своей деятельности именно от расщепления липидов.Взгляните на любого стайера или легкоатлета — и Вы увидите подтверждение этого факта.
От: Vamp Россия  
Дата: 30.06.08 20:33
Оценка: -2
Чтобы удалить лишний жир, надо сесть на диету. Никакие тренировки жир не удалят, проверенно неоднократно. Можно бегать по десять километров ежедневно, будешь жуть какой тренированный, но все мышцы буду снаружи прикрыты надежной броней из жира.
А вот за месяц сереьзной диеты можно сбросить килограмм 10. А лучше всего сочетать диету и упражнения. Будешь красив, как Аполлон.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Плавание или бег?
От: prVovik Россия  
Дата: 01.07.08 04:54
Оценка: +2
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Чтобы удалить лишний жир, надо сесть на диету. Никакие тренировки жир не удалят, проверенно неоднократно. Можно бегать по десять километров ежедневно, будешь жуть какой тренированный, но все мышцы буду снаружи прикрыты надежной броней из жира.

V>А вот за месяц сереьзной диеты можно сбросить килограмм 10. А лучше всего сочетать диету и упражнения. Будешь красив, как Аполлон.

За последний год сбросил 13 кг (с 80-ти до 67-ми) при том, что ем, как свинья, включая шоколадки, булочки, чипсы и т.д. Люблю жареное на ночь и побольше. Что делаю не так?
лэт ми спик фром май харт
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 29.06.08 17:00
Оценка: 3 (1)

C>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир. Вопросы для тех, кто решал эту задачу: насколько эффективен бег для этой задачи? Насколько эффективно плавание для этой задачи?

Плавать? Зачем? Почему нельзя просто бегать? Бег рулит.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 29.06.08 18:39
Оценка: 1 (1)

Советую айкидо Я похудел уже килограмма на три
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1091>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 29.06.08 20:17
Оценка: 1 (1)

Худеть, плавая можно если понимать что запуск основных процессов сжигания жира
начинается через 40 минут аэробной работы, плавание очень тяжелый вид спорта и очень техничный,
большинству даже очень средние нагрузки в плавании не по плечу,
так что для них это просто очень приятное времяприпровождение.

Жир очень эффективно сжигается при гипертермии, то что очень легко достигается при беге,
если говорить очень вульгарно, то при резком повышнии температуры происходит мощный выброс
нейромедиатов — доморфина, норадреналина и адреналина, доморфин запускает основной процесс
сжигания жира, одновременно в кровь выкидывается челночное вещество L-карнитин, аминокислота
которая работает как челночное вещество повышающее прницаемость липидов через мембрану митохондрий,

повышение температуры тела приводит к резкому сужению внешних покожных кровеносных сосудов,
отток тепла из тела и в тело оказываеся затрудненым, сужение сосудов приводит к гипоксии
ткани, при гипоксии тканей гликолиз прекращается из-за истощения сахара и запускается другой
канал энергообеспечения — липолиз. обратите внимание на профессиональных легкоатлетов, это типичные экзморфы,
высушенные температурой и гипоксией
От: paucity  
Дата: 29.06.08 14:11
Оценка: +1

бег+ОФП+плавание
бег+зарядка: каждый день
плавание: 2-3 раза в неделю (чаще все равно не получится скорее всего)
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: fmiracle  
Дата: 29.06.08 16:52
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>по энергетическим затратам бег в среднем более эффективен чем плавание (хотя это сильно зависит от того как и с какой скоростью бегаешь и плаваешь), но ненамного. Да и у плавания есть другие плюсы — им заниматься как-то приятнее (прохладная чистая вода и все такое, а не жара, и прилипающая одежда ), нет нагрузки на суставы, сосуды и позвоночник, в общем этот вид спорта подходит практически всем в отличие от бега..

Плавание по энергетическим затратам еще сильно зависит от того, в какой температуры воде плавать. В холодной, правда, мало кто выдержит долго (или вообще) плавать, но расход энергии ого-го какой выходит.
(теплоотдача в воде черезвычайно хороша, а в общем энергобалансе человека затраты на обогрев тела — весьма солидный процент берут).

Вообще я бы сказал что полезнее в целом, для неподготовленного человека — плавание. Им можно спокойнее и дольше с удовольствием заниматься. Проплавать час — вообще запросто, в отличии от часа бега..
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 29.06.08 22:46

C>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле.

Крути педали — велосипед интереснее!
От: Plastmass3  
Дата: 30.06.08 02:09

Для переработки целлюлита нужен кислород. Много кислорода плюс физическая нагрузка. Поэтому чем аэробнее, тем лучше. Я предпочитаю пробежку на роликах — 20км ежедневно по ровной местности, либо 10км со спусками-подъемами (полный круг по центральному парку, в городе Нуйорг). Ролики дают скорость, соответственно, свежий ветерок. Ну и гораздо меньше ударной нагрузки на колени.
Дата: 30.06.08 04:57
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Худеть, плавая можно если понимать что запуск основных процессов сжигания жира

P>начинается через 40 минут аэробной работы, плавание очень тяжелый вид спорта и очень техничный,
P>большинству даже очень средние нагрузки в плавании не по плечу,
P>так что для них это просто очень приятное времяприпровождение.

P>Жир очень эффективно сжигается при гипертермии, то что очень легко достигается при беге,

P>если говорить очень вульгарно, то при резком повышнии температуры происходит мощный выброс
P>нейромедиатов — доморфина, норадреналина и адреналина, доморфин запускает основной процесс
P>сжигания жира, одновременно в кровь выкидывается челночное вещество L-карнитин, аминокислота
P>которая работает как челночное вещество повышающее прницаемость липидов через мембрану митохондрий,

P>повышение температуры тела приводит к резкому сужению внешних покожных кровеносных сосудов,

P>отток тепла из тела и в тело оказываеся затрудненым, сужение сосудов приводит к гипоксии
P>ткани, при гипоксии тканей гликолиз прекращается из-за истощения сахара и запускается другой
P>канал энергообеспечения — липолиз. обратите внимание на профессиональных легкоатлетов, это типичные экзморфы,
P>высушенные температурой и гипоксией
при плавании точно так же повышается температура, если конечно не жалеть себя, а стараться плыть быстро и без передышки
От: Кондор Россия  
Дата: 30.06.08 07:10
Оценка: -1
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>Бег — это всё фигня. Только дыхалку укрепишь.

СТ>Надо заставлять работать соответствующие мышцы.
СТ>У меня тоже была такая проблема, и я нашел решение. Занимаюсь капуэрой. Чего и всем рекомендую
Очень интересно! Что почитать? Какие книжки по сабжу?
ДДТ!
Re[5]: Плавание или бег?
От: Sergey Россия  
Дата: 30.06.08 07:38
Оценка: -1
StandAlone пишет:

> Это потому что жрать начинают чрезмерно много, чтобы успокоить нервы так

> же, как это делал никотин... Если бросать курить правильно, под
> контролем психолога, заменять курево спортом, то ничего нигде не нарастет.

Это все понятно. Просто совет бросить курить для похудания — он
неправильный
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 30.06.08 07:40

Вообще на мой взгляд самый замечательный способ — это коньки. А точнее — ролики (с ними теплее и лед не требуется)
Для постоянного поддержания равновесия идет нагрузка на такие мышцы, про которые иногда и не догадываешься (помню когда начинал только кататься первые дни болели почти что все мышцы по всему телу, включая руки(!) ).

При этом кататься — не скучно, не нужно постоянно себя заставлять, процесс хорошо идет
(Хотя, конечно, может не всем нравиться)
От: Ананий.  
Дата: 01.07.08 12:14
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>>По моим наблюдениям вес начинает теряться где-то после 30 мин постоянного бега.

O>Т.е. как теряется? Взвесился до пробежки, пробежал 30 мин, сравнил показания и получил минус килограмм?
я от тренировки с железом в тренажёрном зале мог килограмм веса терять, при том что воду при этом пил.
я думаю эта потеря веса связана в первую очередь с обезвоживанием, вес быстро восстанавливается
От: starina_bz  
Дата: 01.07.08 16:19
Оценка: :)
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>За последний год сбросил 13 кг (с 80-ти до 67-ми) при том, что ем, как свинья, включая шоколадки, булочки, чипсы и т.д. Люблю жареное на ночь и побольше. Что делаю не так?

Глистов не выводишь
Плавание или бег?
От: Charlatan  
Дата: 29.06.08 14:04
Оценка:
Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир. Вопросы для тех, кто решал эту задачу: насколько эффективен бег для этой задачи? Насколько эффективно плавание для этой задачи?
Дата: 29.06.08 14:49
Оценка:

по энергетическим затратам бег в среднем более эффективен чем плавание (хотя это сильно зависит от того как и с какой скоростью бегаешь и плаваешь), но ненамного. Да и у плавания есть другие плюсы — им заниматься как-то приятнее (прохладная чистая вода и все такое, а не жара, и прилипающая одежда ), нет нагрузки на суставы, сосуды и позвоночник, в общем этот вид спорта подходит практически всем в отличие от бега..
От: Безон Великобритания  
Дата: 29.06.08 17:14
Оценка:

Плавание на скорость + диета — очень эффективное сочетание при слабой физподготовке.
ЗЫ. Сам там сбросил 25 кило
-----
От: prVovik Россия  
Дата: 29.06.08 17:28
Оценка:

Б>по энергетическим затратам бег в среднем более эффективен чем плавание (хотя это сильно зависит от того как и с какой скоростью бегаешь и плаваешь), но ненамного. Да и у плавания есть другие плюсы — им заниматься как-то приятнее (прохладная чистая вода и все такое, а не жара, и прилипающая одежда ), нет нагрузки на суставы, сосуды и позвоночник, в общем этот вид спорта подходит практически всем в отличие от бега..

Зато бег более доступен: не надо перться в бассейн и платить деньги.
лэт ми спик фром май харт
Дата: 29.06.08 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

C>>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир. Вопросы для тех, кто решал эту задачу: насколько эффективен бег для этой задачи? Насколько эффективно плавание для этой задачи?

Б>Плавание на скорость + диета — очень эффективное сочетание при слабой физподготовке.
Б>ЗЫ. Сам там сбросил 25 кило

За какой срок? И на сколько жесткая была диета?
Дата: 29.06.08 18:17
Оценка:

Для этой задачи ОДЗ эффективного решения очень узкое — M поступающих за сутки в организм калорий< N тратимых за сутки калорий.
Плавание? Далеко не самая лучшая идея. Холод побуждает организм замедлить обмен веществ и наоборот, накопить побольше жира на внутренних органах, чтобы не терять тепло.
Бег плох высокой нагрузкой на коленные суставы, стопу.
Основное, что нужно — ускорение метаболизма. Аэробные тренировки, смена режима питания (есть много раз в день небольшими порциями), пересмотреть рацион в пользу уменьшения количества углеводов, особенно простых, как сахара, увеличения количества полинасыщенных жиров(омега-3 в рыбе типа лосося и макрели) и белков.
Лучше всего, конечно, тяжелая атлетика.Достаточно развить крупные мышцы, и они уже в дальнейшем будут сами пережигать имеющийся в теле жир.Главное — ускорить метаболизм..
Вообще, тема очень обширная, вот — здесь для затравки.
Ну, а в качестве паллиатива , вместо бега можно использовать велосипед. Крупные мышцы ног хороший потребитель калорий. Только ездить надо так, чтобы нагружать ноги по полной.
От: bkat  
Дата: 29.06.08 18:37
Оценка:
Без разницы чем заниматься.
Займись тем, что тебе по душе и чем ты сможешь заниматься постоянно.

Я вот на велосипеде по нескольку часов катаюсь.
Бег тоже хорошо, но долго я бегать не могу,
а на велике могу и целый день проехать.
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 29.06.08 18:49
Оценка:

Человек произошёл от водоплавающей обезьяны, чему доказательства: наличие передних острых резцов для выскабливания моллюсков из раковин в сочетании с тупыми молярами и щёками для эффективного пережёвывания скользких морских тварей; перепонки между пальцами; характерное строение носа, препятствующее попаданию воды в ноздри. Так что плавание, однозначно.

Если серьёзно, то спокойное плавание неэнергозатратным стилем, типа брасса, не особо способствует похуданию, а для выработки техники кроля, брасса или бата требуется годик как минимум. Ну и в день желательно преодолевать не менее 2 км. Полезно делать упражнения с дощечкой — ручки с доской вперёд и попеременные движения ножками вверх-вниз на спинке или на пузе.
От: VerHanna Польша  
Дата: 29.06.08 19:00
Оценка:
Лучше всего ходьба, сбалансированное питание , бросить пить и курить .
Плавание — если только человек умеет плавать (от 1 км за тренировку) , а барахтанье ничего дельного не даст.
Бег — тут правильно сказали нужна самодисциплина и постепенное увеличение нагрузки, у бега может быть много мед. противопоказаний.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: Straight Россия  
Дата: 29.06.08 19:05
Оценка:

Бег однозначно рулит! Это своего рода жизненная философия и самоорганизующая сила. Во время бега своими кроссами вы вращаете Землю!
Само собой, после 2-3 месяцев ежедневных тренировок вы будете иметь подтянутую спортивную форму и не иметь складок жира.
Ну и питаться само собой надо правильно.

Если мало, добавьте спортивных единоборств и поучаствуйте хотя бы один раз в клубных соревнованиях, если здоровье позволяет конечно Там вас замотивируют сбросить лишний вес
От: Vova123  
Дата: 29.06.08 19:22
Оценка:

C>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир.

Сам решаю такую же.

По современным представлениям, калории считать бессмысленно. Наш организм устроен не так просто и тупо. Можно есть не взирая на калории — главное, не употреблять углеводы более 20 граммов в сутки. Тогда жирок начнет утилизироваться потихоньку, за несколько недель обещают результат. Полезно совмещать эту процедуру с бегом (ага). А если есть низкокалорийную, но высокоуглеводистую пищу, это ни богу свеча, ни черту кочерга. Посмотрите здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Atkins_Nutritional_Approach

Однако, завязать с углеводами не так-то просто. Во-первых, даже если переесть овощей, дозу легко превысить. Фрукты, фруктовые соки, йогурты — однозначно нельзя. Не говоря про хлеб, сахар, и прочую отраву. Всюду приходится следить за этикетками. Хотя мясо, сыр, сметану можно особо не ограничивать (но без обжорства). Во-вторых, другие наркотики (курение, аддикции от быта), по моему ощущению, бросить гораздо легче. Дня три голова тяжелая и ничего не соображает, чувствуется отравление, несмотря на питье. Я уже пару раз срывался.
Дата: 29.06.08 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Straight, Вы писали:

S>Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

C>>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир. Вопросы для тех, кто решал эту задачу: насколько эффективен бег для этой задачи? Насколько эффективно плавание для этой задачи?

S>Бег однозначно рулит! Это своего рода жизненная философия и самоорганизующая сила. Во время бега своими кроссами вы вращаете Землю!

S>Само собой, после 2-3 месяцев ежедневных тренировок вы будете иметь подтянутую спортивную форму и не иметь складок жира.

Пока только ноги подтянулись. А все что выше талии по-моему не очень. Бегаю я, правда, пока ок. двух недель.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Дата: 29.06.08 20:24
Оценка:

V>Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

C>>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир.

V>Сам решаю такую же.

V>По современным представлениям, калории считать бессмысленно. Наш организм устроен не так просто и тупо. Можно есть не взирая на калории — главное, не употреблять углеводы более 20 граммов в сутки. Тогда жирок начнет утилизироваться потихоньку, за несколько недель обещают результат. Полезно совмещать эту процедуру с бегом (ага). А если есть низкокалорийную, но высокоуглеводистую пищу, это ни богу свеча, ни черту кочерга. Посмотрите здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Atkins_Nutritional_Approach

Это по каким же таким "современным представлениям", простите? Что, цикл Кребса уже отменили?

V>Однако, завязать с углеводами не так-то просто. Во-первых, даже если переесть овощей, дозу легко превысить.

??? Вообще-то фрукты, это чистой воды клетчатка, и получить из них достаточное количество углеводов с высоким гипогликемическим индексом довольно тяжело.

V>Фрукты, фруктовые соки, йогурты — однозначно нельзя.

Я бы не быо столь однозначен. Все зависит от гипогликемического индекса.

V>Не говоря про хлеб, сахар, и прочую отраву. Всюду приходится следить за этикетками.

А углеводы, между прочим, жизненно необходимы организму. Это первейший источник энергии. Поэтому полный отказ от хлеба и сахара ни к чему хорошему не приведет, ну — как любая крайность, в общем. Просто хлеб надо потреблять из муки грубого помола, с высокой долей сложных углеводов с низким ГПГ-индексом..

> Хотя мясо, сыр, сметану можно особо не ограничивать (но без обжорства).

Да ладно Сыр и сметану, источники животных жиров чистой воды? Организму жиры необходимы, это верно, для выработки тестостерона и нормальной функционирования суставов. Только вот в количестве не более 20-30 грамм в сутки. А лучше дополнительно есть полинасыщенные омега-3, для профилактики атеросклероза.
Что-то Аткинс Вас какой-то странной диетой потчует. Противоречащей всему опыту спортивной диетологии...

А если уж говорить о современных представлениях на похудение, то тут все крутится вокруг эмпирических формул, связывающих скорость окисления жиров в организме с ЧСС, см. здесь
Дата: 29.06.08 20:25
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>по энергетическим затратам бег в среднем более эффективен чем плавание (хотя это сильно зависит от того как и с какой скоростью бегаешь и плаваешь), но ненамного. Да и у плавания есть другие плюсы — им заниматься как-то приятнее (прохладная чистая вода и все такое, а не жара, и прилипающая одежда ), нет нагрузки на суставы, сосуды и позвоночник, в общем этот вид спорта подходит практически всем в отличие от бега..

F>Плавание по энергетическим затратам еще сильно зависит от того, в какой температуры воде плавать. В холодной, правда, мало кто выдержит долго (или вообще) плавать, но расход энергии ого-го какой выходит.

F>(теплоотдача в воде черезвычайно хороша, а в общем энергобалансе человека затраты на обогрев тела — весьма солидный процент берут).

С точностью наоборот, будет верным только для пловцов плавающих на открытой воде. Здесь, плавающих 10 или 25 км нет, а для всех оставльных холодная вода приводит к набору подкожного жира, а не его сбросу

F>Вообще я бы сказал что полезнее в целом, для неподготовленного человека — плавание. Им можно спокойнее и дольше с удовольствием заниматься. Проплавать час — вообще запросто, в отличии от часа бега..

проплавать час, мое наблюдение показывает что плавают люди обычно 10-15 минут, дальше их силы покидают
Дата: 29.06.08 20:30
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Если серьёзно, то спокойное плавание неэнергозатратным стилем, типа брасса,

брасс самый тяжелый, самый техничный и энергозатратный вид плавания, это, конечно, если им плавать на профессиональном уровне
Дата: 29.06.08 20:35
Оценка:

P>Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

P>Худеть, плавая можно если понимать что запуск основных процессов сжигания жира

P>начинается через 40 минут аэробной работы, плавание очень тяжелый вид спорта и очень техничный,
P>большинству даже очень средние нагрузки в плавании не по плечу,
P>так что для них это просто очень приятное времяприпровождение.

Да, все верно. Причем не просто 40 минут, а ЧСС в эти 40 минут должна быть в "зеленой зоне" для конкретного человека.

P>Жир очень эффективно сжигается при гипертермии, то что очень легко достигается при беге,

P>если говорить очень вульгарно, то при резком повышнии температуры происходит мощный выброс
P>нейромедиатов — доморфина, норадреналина и адреналина, доморфин запускает основной процесс
P>сжигания жира, одновременно в кровь выкидывается челночное вещество L-карнитин, аминокислота
P>которая работает как челночное вещество повышающее прницаемость липидов через мембрану митохондрий,
P>повышение температуры тела приводит к резкому сужению внешних покожных кровеносных сосудов,
P>отток тепла из тела и в тело оказываеся затрудненым, сужение сосудов приводит к гипоксии
P>ткани, при гипоксии тканей гликолиз прекращается из-за истощения сахара и запускается другой
P>канал энергообеспечения — липолиз. обратите внимание на профессиональных легкоатлетов, это типичные экзморфы,
P>высушенные температурой и гипоксией

Для гипертермии используются различные средства, лучше природного происхождения. Лучшим был эфедрин, но его, к счастью, запретили. Дальше идет кора йохимбе, родиола розовая, элеутерококк, и т.д. А L-карнитина в организме генерируется все же мало, поэтому лучше его пить дополнительно, серьезно помогает процессу.

Да, и еще такой факт. Жировые клетки, однажды образовавшись, никуда не исчезают(точнее, организм оставляет их на самый крайний случай, когда уже все мышечные ткани истощены), и при похудании они только уменьшаются в обьеме. Но стоит бросить тренировки, метаболизм замедлится, энергетический баланс нарушится и эти клетки вновь стремительно разбухнут. Поэтому похудание — это процесс. Длительный и долгий. Чудо-диет и чудо-таблеток не существует. Точнее, что-то есть, но с такими побочными эффектами, что мама не горюй.
Поэтому самый правильный путь к похуданию — это правильный режим тренинга, это спорт. И тогда Вы не просто добьетесь эстетического эффекта, но параллельно значительно улучшите здоровье.
Но спортом нужно заниматься постоянно.
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 29.06.08 20:36
Оценка:

P>брасс самый тяжелый, самый техничный и энергозатратный вид плавания, это, конечно, если им плавать на профессиональном

А не баттерфляй-дельфин? Просто интересуюсь, как перворазрядник по оному
Дата: 29.06.08 21:44
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Это по каким же таким "современным представлениям", простите? Что, цикл Кребса уже отменили?

Сначала просто почитайте. Большинство ответов там приведено. Ссылку я дал.

V>>Однако, завязать с углеводами не так-то просто. Во-первых, даже если переесть овощей, дозу легко превысить.

SA>??? Вообще-то фрукты, это чистой воды клетчатка, и получить из них достаточное количество углеводов с высоким гипогликемическим индексом довольно тяжело.

V>>Фрукты, фруктовые соки, йогурты — однозначно нельзя.

SA>Я бы не быо столь однозначен. Все зависит от гипогликемического индекса.

"Чистой воды клетчатка" — неплохо звучит. Тем не менее, на сто граммов мякоти одного популярного вида апельсина приходится 11.5 граммов углеводов, из них сахаров — 9.5 граммов. Другие виды, надо полагать, не сильно отличаются по составу. Одна двухсотграммовая апельсинка — и вы уже превысили дневную норму потребления углеводов! Вот так.

V>>Не говоря про хлеб, сахар, и прочую отраву. Всюду приходится следить за этикетками.

SA>А углеводы, между прочим, жизненно необходимы организму. Это первейший источник энергии. Поэтому полный отказ от хлеба и сахара ни к чему хорошему не приведет, ну — как любая крайность, в общем. Просто хлеб надо потреблять из муки грубого помола, с высокой долей сложных углеводов с низким ГПГ-индексом..

От них вы не избавитесь, не волнуйтесь. Сложно их перестать потреблять. Всюду намешаны. Это надо совсем перестать есть, чтобы они внутрь не попадали. Кроме того, речь идет о периоде, когда вам надо сбрасывать жирок. Процесс называется липолиз. Для этого надо сначала израсходовать запасы гликогена, а это значит — поставить организм перед объективным углеводным дефицитом. После того, как тело придет в норму, начинается пожизненная фаза — это значит, что, допустим, фрукты вернуть в рацион можно, но рафинад, хлеб и плюшки должны быть навсегда забыты как страшный сон.

Еще почитайте о кетозе. Та же вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Ketosis

>> Хотя мясо, сыр, сметану можно особо не ограничивать (но без обжорства).

SA>Да ладно Сыр и сметану, источники животных жиров чистой воды? Организму жиры необходимы, это верно, для выработки тестостерона и нормальной функционирования суставов. Только вот в количестве не более 20-30 грамм в сутки. А лучше дополнительно есть полинасыщенные омега-3, для профилактики атеросклероза.
SA>Что-то Аткинс Вас какой-то странной диетой потчует. Противоречащей всему опыту спортивной диетологии...

Ну и что? Главное, ненасыщенные жиры (так называемые трансфаты или трансжиры), исключить напрочь — а это значит, в частности, никакой выпечки. В пищевой индустрии экономят все и повально. Все на маргарине.

Так вот, идея, что поедание жиров приводит к отложению жира — это, примерно, как идея, что поедание вражеского сердца помогает стать храбрее. Спекулятивное умозаключение, от которого давно отказались. Злоупотреблять, конечно, нельзя, но главное — извести углеводы.

SA>А если уж говорить о современных представлениях на похудение, то тут все крутится вокруг эмпирических формул, связывающих скорость окисления жиров в организме с ЧСС, см. здесь

Я не собираюсь ни с кем спорить, поскольку ни к чему хорошему это ни разу не приводило. Человек спросил, я ответил, а рассветай, не рассветай — не мое дело. Мои более старшие и более плотные коллеги успешно привели тело в форму, а я, насколько меня хватало, шел по симптоматике без каких-либо отличий. Надо и мне в очередной раз браться за ум. Что касается вашего материала, я не могу всерьез воспринимать авторов, которые знают, в чем состоит "основная цель любого тренинга". Автоматически вызывает потерю доверия до нуля.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 30.06.08 03:50
Оценка:

Бег будет эффективен с самого начала, ноги даже при ходьбе энергию жгут только в путь. Эффективность же плавания проявится лишь через некоторое время, когда организм втянется и мышцы будут способны на долгую аэробную работу (всё-таки руки, они изначально мало у кого под это заточены).

Выбор настоящего джигита = плавание + бег. Это убойная для жира связка, а главное — гармонично развивающая тело.
Дата: 30.06.08 04:25
Оценка:

Б> Да и у плавания есть другие плюсы — им заниматься как-то приятнее (прохладная чистая вода и все такое, а не жара, и прилипающая одежда ), нет нагрузки на суставы, сосуды и позвоночник, в общем этот вид спорта подходит практически всем в отличие от бега..

Вот не совсем согласен насчёт суставов. Если начинающий пловец плавает так, что энергозатраты сравнимы с бегом, то нагрузка на плечевой сустав ох какой нехорошей может получится. Вплоть до необходимости медицинского вмешательства. Меру надо во всём знать.
Дата: 30.06.08 04:33
Оценка:

P>Брасс очень тяженый вид плавания, очень силовой, это вид плавания где нет фазы расслабления рук как в кроле, бате, спине на выносе,

Ну не прав ты

Классический брасс вообще не подразумевает тяжёлую работу руками, руки только для поддержания высокого положения тела. Если говорить о некоторых модификациях, типа брасса которым плавает Слуднов, то там да, руки работают вовсю, но скорости это не добавляет из-за низкого положения тела.

Ну и даже по сравнению со слудновской техникой брасса баттерфляй гораздо энергозатратнее за счёт активного включения крупнейших мышц спины и пресса.
Дата: 30.06.08 04:51
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>> Да и у плавания есть другие плюсы — им заниматься как-то приятнее (прохладная чистая вода и все такое, а не жара, и прилипающая одежда ), нет нагрузки на суставы, сосуды и позвоночник, в общем этот вид спорта подходит практически всем в отличие от бега..

S>Вот не совсем согласен насчёт суставов. Если начинающий пловец плавает так, что энергозатраты сравнимы с бегом, то нагрузка на плечевой сустав ох какой нехорошей может получится. Вплоть до необходимости медицинского вмешательства. Меру надо во всём знать.

по моим наблюдениям нет там никакой особой нагрузки.. правда я не начинающий
От: Straight Россия  
Дата: 30.06.08 05:12
Оценка:

C>Пока только ноги подтянулись. А все что выше талии по-моему не очень. Бегаю я, правда, пока ок. двух недель.

Чтобы эффективно сбросить вес с помощью бега, нужно во время тренировки хорошо пропотеть. Каждой тренировки! Поэтому советую одевать под спортивную форму 2 плотные футболки, и бежать так до тех пор, пока бежать станет невозможно (поверьте, этот предел больше чем вы думаете!). После этого одну футболку можно снять
Бегать в основном нужно длинные дистанции (>5 км), реже добавлять средние (3-5 км) с ускорениями для развития скоростной выносливости.
Дата: 30.06.08 05:13
Оценка:

Б>по моим наблюдениям нет там никакой особой нагрузки.. правда я не начинающий

"На IV конгрессе МК ФИНА подчеркивалось, что отклонения от оптимальных нагрузок и рациональных форм техники плавания приводят при длительной тренировке пловцов к болезненным явлениям: у кролистов — в плечевом суставе, у брассистов — в коленном, у баттерфляистов в позвоночнике."

Ну и, говоря о плавании, не надо забывать о таких явлениях как возможная аллергия на хлорку и вообще влияние хлорки на кожу, слизистые и волосы.
От: Sergey Россия  
Дата: 30.06.08 06:53
Оценка:
VerHanna пишет:

> Лучше всего ходьба, сбалансированное питание , бросить пить и курить .

Как раз таки если бросить курить — сало начинает расти как на свинье.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 30.06.08 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>VerHanna пишет:

>> Лучше всего ходьба, сбалансированное питание , бросить пить и курить .

S>Как раз таки если бросить курить — сало начинает расти как на свинье.

Это потому что жрать начинают чрезмерно много, чтобы успокоить нервы так же, как это делал никотин... Если бросать курить правильно, под контролем психолога, заменять курево спортом, то ничего нигде не нарастет.
Дата: 30.06.08 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>VerHanna пишет:

>> Лучше всего ходьба, сбалансированное питание , бросить пить и курить .

S>Как раз таки если бросить курить — сало начинает расти как на свинье.

Угу. У меня батя тоже бросил, так сразу растолстел. А потом его мама посадил на диету из одной овсянки, так сейчас прям почти Аполлон
--
Дата: 30.06.08 07:09
Оценка:

SA>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

C>>>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир. Вопросы для тех, кто решал эту задачу: насколько эффективен бег для этой задачи? Насколько эффективно плавание для этой задачи?

P>>Худеть, плавая можно если понимать что запуск основных процессов сжигания жира

P>>начинается через 40 минут аэробной работы, плавание очень тяжелый вид спорта и очень техничный,
P>>большинству даже очень средние нагрузки в плавании не по плечу,
P>>так что для них это просто очень приятное времяприпровождение.

SA>Да, все верно. Причем не просто 40 минут, а ЧСС в эти 40 минут должна быть в "зеленой зоне" для конкретного человека.

20 минут. Откуда 40-то?
ДДТ!
Дата: 30.06.08 07:12
Оценка:

ИМХО летом можно бегать, а зимой плавать А если серьезно и то и другое нравится и побольше, побольше...
ДДТ!
Дата: 30.06.08 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>>Бег — это всё фигня. Только дыхалку укрепишь.

СТ>>Надо заставлять работать соответствующие мышцы.
СТ>>У меня тоже была такая проблема, и я нашел решение. Занимаюсь капуэрой. Чего и всем рекомендую
К>Очень интересно! Что почитать? Какие книжки по сабжу?

Какие книги? Тренироваться надо!
Ты же в Москве? Приходи к нам на тренировку. Первая бесплатно.
Сайт нашей группировки: http://abadacapoeira.ru/
--
Дата: 30.06.08 07:18
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>>>Бег — это всё фигня. Только дыхалку укрепишь.

СТ>>>Надо заставлять работать соответствующие мышцы.
СТ>>>У меня тоже была такая проблема, и я нашел решение. Занимаюсь капуэрой. Чего и всем рекомендую
К>>Очень интересно! Что почитать? Какие книжки по сабжу?

СТ>Какие книги? Тренироваться надо!

СТ>Ты же в Москве? Приходи к нам на тренировку. Первая бесплатно.
СТ>Сайт нашей группировки: http://abadacapoeira.ru/
Для начала надо хотябы на руках научится стоять, что не позориться перед народом Яж несгибаемый...
ДДТ!
Дата: 30.06.08 07:24
Оценка:

К>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>>Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

C>>>>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир. Вопросы для тех, кто решал эту задачу: насколько эффективен бег для этой задачи? Насколько эффективно плавание для этой задачи?

P>>>Худеть, плавая можно если понимать что запуск основных процессов сжигания жира

P>>>начинается через 40 минут аэробной работы, плавание очень тяжелый вид спорта и очень техничный,
P>>>большинству даже очень средние нагрузки в плавании не по плечу,
P>>>так что для них это просто очень приятное времяприпровождение.

SA>>Да, все верно. Причем не просто 40 минут, а ЧСС в эти 40 минут должна быть в "зеленой зоне" для конкретного человека.

К>20 минут. Откуда 40-то?

В среднем нужно порядка 30-35 минут аэробной тренировки (Без учета перерывов!), чтобы пошли все те процессы, о которых писал peterbes. Физиологический стресс, выброс норадреналина, L-карнитина и начало распада липидов для питания сердца. Ну и желательно этими 30-ю не ограничиваться, конечно. Сжечь жир реально, но непросто, нужно вкалывать по полной. Чем дольше тренировка, тем эффективнее. А перетренированность при аэробике не грозит.
Дата: 30.06.08 07:32
Оценка:

F>>(теплоотдача в воде черезвычайно хороша, а в общем энергобалансе человека затраты на обогрев тела — весьма солидный процент берут).

P>С точностью наоборот, будет верным только для пловцов плавающих на открытой воде. Здесь, плавающих 10 или 25 км нет, а для всех оставльных холодная вода приводит к набору подкожного жира, а не его сбросу

Прямо из воды впитывается?
Да — ессно я не сказал, но это очевидно — при любых тренировках, что бег, что плавание, что еще угодно — нельзя увеличивать количество еды. Хотя это сильный соблазн — после тренировки (не сразу, а чуть позже) очень даже аппетит разыгрывается.
Уменьшать, кстати, тоже не рекомендуется — сочетание сильного уменьшения питания и увеличения физической актиности даст слишком сильную нагрузку на организм.

Да — "холодная" вода для плавания — это не 5 и не 10 градусов — неподготовленный человек в такой плавать и не выдержит.
Но даже 25 градусов — разница с температурой тела, которую будет пытаться (безуспешно) выставить организм — 11 градусов. А уже на 20 градусов воды — вообще 16 градусов разницы. Это весьма много, если пересчитывать в калории.

F>>Вообще я бы сказал что полезнее в целом, для неподготовленного человека — плавание. Им можно спокойнее и дольше с удовольствием заниматься. Проплавать час — вообще запросто, в отличии от часа бега..

P>проплавать час, мое наблюдение показывает что плавают люди обычно 10-15 минут, дальше их силы покидают

Постоянно — да. Но кто и зачем так плавает? Проплыл ненапрягаясь 200 метров, поплескался отдохнул, еще 100 метров, отдохнул поплескался, еще 100 и т.д. Самое то для диетических тренировок. С бегом так (по крайней меред для меня) не работает — дыхание слишком сбивается, и вообще чудно как-то. Если бегать — так бегать, не останавливаясь.
Re[6]: Плавание или бег?
Дата: 30.06.08 07:38
Оценка:

S>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Брасс очень тяженый вид плавания, очень силовой, это вид плавания где нет фазы расслабления рук как в кроле, бате, спине на выносе,

S>Ну не прав ты

S>Классический брасс вообще не подразумевает тяжёлую работу руками, руки только для поддержания высокого положения тела. Если говорить о некоторых модификациях, типа брасса которым плавает Слуднов, то там да, руки работают вовсю, но скорости это не добавляет из-за низкого положения тела.

S>Ну и даже по сравнению со слудновской техникой брасса баттерфляй гораздо энергозатратнее за счёт активного включения крупнейших мышц спины и пресса.

Это ты что-то путаешь, на руки ложится колосальная нагрузка, брасс от ног сейчас никто не практикует, это техника сороколетней давности, и давно не существующая даже в детском спорте. как бы хорошо ноги не работали, руки в гребке ставят так что бы захват был максимальным широким с резким свиденим рук в локти по эллипсу и мощным
выбросом рук вперед под удар ног с одновременным дельфинообразным прогибом в корпусе и уходом на/под собственную волну как в дельфине, руки в брассе работают еще как дай Боже, За 20 лет поломались все догмы, сейчас руки брассистов, особенно спринтеров выглядят как руки тяжелоатлетов, на смену резины пришла штанга, хотя, насколько мне приходилось слышать от этого вредной привычки к железу пытаются отучивать из-за закрепления чуждых для плавания двигательных стереотипов, и соответственно к ломке техники в воде
От: kmet.kr  
Дата: 30.06.08 08:06
Оценка:
Только с велосипедом надо быть осторожным. Нагрузки на колени значительные, причем, в отсличие от бега, для организма не естественные. Поэтому, обязательно высокий коденс(частота вращение педалей выше 60-70 в минуту, некоторые рекомендует обязательно выше 80-90) и правильно пить. Правильно пить это не тогда когда хочется(когда хочется уже поздно), а раз в 15-20 минут по 200-250 мл. Ну еще правильяная посадка и все такое...
Дата: 30.06.08 08:22
Оценка:

Бег лучше. Потому что в плавании ноги выполняют не главную роль, большая нагруза ложится на руки, а в руках мелкие мышцы, они и устают быстро, да и сжигают мало.

Тут вот ролики советовали — тоже неплохо.

Хотя у бега, как и у других спортивных мероприятий есть негативный момент — начинаешь активно жрать после них, отчего весь эффект от занятий можно напрочь убить за питанием надо следить, есть побольше овощей и минимум сладкого.
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 30.06.08 08:25
Оценка:
KK>Только с велосипедом надо быть осторожным. Нагрузки на колени значительные, причем, в отсличие от бега, для организма не естественные.

Никогда об этом не задумывался. Считаю, что актуально для людей со склонностями к таким заболеваниям.
Дата: 30.06.08 08:37
Оценка:
F>>(теплоотдача в воде черезвычайно хороша, а в общем энергобалансе человека затраты на обогрев тела — весьма солидный процент берут).

P>С точностью наоборот, будет верным только для пловцов плавающих на открытой воде. Здесь, плавающих 10 или 25 км нет, а для всех оставльных холодная вода приводит к набору подкожного жира, а не его сбросу

F>>Прямо из воды впитывается?

Да — ессно я не сказал, но это очевидно — при любых тренировках, что бег, что плавание, что еще угодно — нельзя увеличивать количество еды. Хотя это сильный соблазн — после тренировки (не сразу, а чуть позже) очень даже аппетит разыгрывается.
F>>Уменьшать, кстати, тоже не рекомендуется — сочетание сильного уменьшения питания и увеличения физической актиности даст слишком сильную нагрузку на организм.

Это все слова, а это практика — чем холодней вода, тем быстрее набирается
подкожный жир, и дело здесь вовсе не в том как мы кушаем, объективно мы
все переедаем, причем существенно, только в одном случае лишнее выводится
в другом лишнее накапливается,все эти моржевания и регулярные плавания в прорубях
приводит к естественной защите организма — набору жира

F>>Да — "холодная" вода для плавания — это не 5 и не 10 градусов — неподготовленный человек в такой плавать и не выдержит.

Но даже 25 градусов — разница с температурой тела, которую будет пытаться (безуспешно) выставить организм — 11 градусов. А уже на 20 градусов воды — вообще 16 градусов разницы. Это весьма много, если пересчитывать в калории.

F>>Вообще я бы сказал что полезнее в целом, для неподготовленного человека — плавание. Им можно спокойнее и дольше с удовольствием заниматься. Проплавать час — вообще запросто, в отличии от часа бега..

P>проплавать час, мое наблюдение показывает что плавают люди обычно 10-15 минут, дальше их силы покидают

F>>Постоянно — да. Но кто и зачем так плавает? Проплыл ненапрягаясь 200 метров, поплескался отдохнул, еще 100 метров, отдохнул поплескался, еще 100 и т.д. Самое то для диетических тренировок. С бегом так (по крайней меред для меня) не работает — дыхание слишком сбивается, и вообще чудно как-то. Если бегать — так бегать, не останавливаясь.

как средство провести приятно время, может быть, может быть это кому-то полезно, я этого не знаю,
люди решают разные задачи и разным способом.Постоянно плавают спортсмены, причем каждое задание
решает строго определенные задачи, долгое "стояние" в плавании возможно, это плавание сверхкоротких
отрезков на предельной скорости с полным восстановлением организма, плавание тех же отрезков
без восстановления это уже другая задача, все задания связаны между собой, все тренировки
связаны между собой и подчиняются соревновательному календарю
а мешанина заданий без смысла и толку имеет обратный эффект, явление это массовое, к сожалению.
Насколько я вижу по тем людям что ходят в бассейн, особого смысла в хаотичном плавании нет, надо брать
учителя и плавать по букварю, радости от такой работы в раз будет больше.
Дата: 30.06.08 08:53
Оценка:

Б>при плавании точно так же повышается температура, если конечно не жалеть себя, а стараться плыть быстро и без передышки

Нет. Плавание в температурном плане очень щадящий вид спорта, существенные пергрев наступает если вода нагрета до 29,
24-27 это обычная температура воды в бассейнах. При 29 при интенсивной идет работе идет подсадка сердца,
можно очень быстро себя загнать при 30 можно только откупываться, работать нельзя, а до 28 никаких перегревов никто не испытывает.
Теплее только в прыжковых бассейнах, там вода под 30, но там своя специфика

На последних ОИ в Афинах была вероятность срыва соревнований из-за высокой температуры воды
Дата: 30.06.08 09:06
Оценка:

Б>>при плавании точно так же повышается температура, если конечно не жалеть себя, а стараться плыть быстро и без передышки

P>Нет. Плавание в температурном плане очень щадящий вид спорта, существенные пергрев наступает если вода нагрета до 29,

P>24-27 это обычная температура воды в бассейнах. При 29 при интенсивной идет работе идет подсадка сердца,
P>можно очень быстро себя загнать при 30 можно только откупываться, работать нельзя, а до 28 никаких перегревов никто не испытывает.
P>Теплее только в прыжковых бассейнах, там вода под 30, но там своя специфика

P>На последних ОИ в Афинах была вероятность срыва соревнований из-за высокой температуры воды

причем тут температура воды? я говорю о том, что когда плывешь быстро и начинаешь уставать, то по-любому наступает перегрев тела, кровь приливает к лицу и т.д.- все точно так же как при беге.. может конечно, это субъективно

да, прохладная вода охлаждает- но имхо только поверхностно (и кстати этим то плавать и приятнее, так что это только в плюс идет..)
Дата: 30.06.08 09:19
Оценка:

К>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>>Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>>>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>>>>Бег — это всё фигня. Только дыхалку укрепишь.

СТ>>>>Надо заставлять работать соответствующие мышцы.
СТ>>>>У меня тоже была такая проблема, и я нашел решение. Занимаюсь капуэрой. Чего и всем рекомендую
К>>>Очень интересно! Что почитать? Какие книжки по сабжу?

СТ>>Какие книги? Тренироваться надо!

СТ>>Ты же в Москве? Приходи к нам на тренировку. Первая бесплатно.
СТ>>Сайт нашей группировки: http://abadacapoeira.ru/
К>Для начала надо хотябы на руках научится стоять, что не позориться перед народом Яж несгибаемый...

Да лан, ты думаешь, туда уже акробаты олимпийского уровня приходят?
Тренировка завтра, на Багратионовской, в восемь вечера. При себе иметь тянущиеся, но не рвущиеся штаны, хорошее настроение и желание тренироваться
Горячей воды в душе уже не будет (до конца июля), так что про принадлежности для душа думай сам.
Можно встретиться, скажем, в 19:30 в метро.
Мыло в профайле, если что.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1084>>
--
Дата: 30.06.08 09:24
Оценка:

SA>Ну, если для Вас здоровье не главное, то значит они писали о других людях. Я тоже не собираюсь спорить, просто привожу известную мне информацию. А по поводу связи ЧСС и содержания жира в теле — по-моему, это очевидно. К тому же, есть такой медицинский факт — сердце получает порядка 70% энергии для своей деятельности именно от расщепления липидов.Взгляните на любого стайера или легкоатлета — и Вы увидите подтверждение этого факта.

всегда было интересно, что было первым курица или яйцо .. ой, то есть — особенности спорта ли наделяют ли всех стайеров соответствующей фигурой, — или в этот вид спорта отбирают только людей с подходящей конституцией?
или — это баскетбол так заставляет вытягиваться людей, или просто успехов добиваются вбаскетболе высокие люди, и соответственно невысокие туда по большей части не идут ?
Дата: 30.06.08 09:30
Оценка:

Б>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>>Ну, если для Вас здоровье не главное, то значит они писали о других людях. Я тоже не собираюсь спорить, просто привожу известную мне информацию. А по поводу связи ЧСС и содержания жира в теле — по-моему, это очевидно. К тому же, есть такой медицинский факт — сердце получает порядка 70% энергии для своей деятельности именно от расщепления липидов.Взгляните на любого стайера или легкоатлета — и Вы увидите подтверждение этого факта.

Б>всегда было интересно, что было первым курица или яйцо .. ой, то есть — особенности спорта ли наделяют ли всех стайеров соответствующей фигурой, — или в этот вид спорта отбирают только людей с подходящей конституцией?

Б>или — это баскетбол так заставляет вытягиваться людей, или просто успехов добиваются вбаскетболе высокие люди, и соответственно невысокие туда по большей части не идут ?

Первым — закон сохранения энергии, и анатомия. Возьмите любого толстяка(разумеется, если у него нет каких-либо серьезных эндокринных нарушений,т.е. фактически здорового человека, толстого лишь в силу привычки), заставьте его готовиться по стайерской программе, и через пару лет вы не узнаете этого человека на улице. Даже то, что кожа была растянута жиром, нивелируется, кожа очень эластична и вернется к прежним, нормальным объемам.
Дата: 30.06.08 09:59
Оценка:

SA>Читал я и про низкоуглеводки, и безуглеводки...

SA>Организм в условиях углеводного дефицита первым делом замедлит метаболизм до предела — это значит вялость, слабость, сонливость, затем сожрет весь гликоген, затем истощит мышцы, и только после этого примется за жировые депо. Вес Вы, конечно, потеряете. Но в основном за счет крупных мышц спины, ног, рук. И в дальнейшем придется всю жизнь с ужасом считать каждый грамм углеводов. Оно Вам надо, такой букет побочных эффектов?

Как же вы читали про эти дела, если такое пишете? Чем аткинсониета и отличается от полного голодания (механизм обезжиривания один и тот же) — это тем, что позволяет "приняться за жировое дело" не истощая мышц и не напрягая метаболизм сверх необходимого. Это важное отличие.

Вялость, слабость, сонливость — все это в полный рост первые 3-7 дней, пока организм не дойдет до липолиза. Добавьте сюда неприятный запах изо рта. Это временные эффекты, которые быстро должны исчезнуть.

SA>Не проще ли за год-полтора нарастить десяток килограммов мышц, и, в дальнейшем, поддерживая их в тонусе парой тренировок в неделю, позволять им выступать в качестве естественного регулятора калорий? Мышцы потребляют очень много энергии даже в состоянии покоя. В результате Вы получите здоровую сердечно-сосудистую, станете активным, энергичным, и сможете позволить себе (в разумных объемах) питаться чем угодно. И (при правильном тренинге) никаких побочных эффектов!

SA>Да, придется тренироваться, много и тяжело. Но не лучше ли стать крепким и здоровым, занимаясь спортом, чем тощим и больным после диет?

Когда я написал, что это современные представления, я имел в виду такую модель метаболизма: в организм поступает пища. Ее углеводная составляющая — главное "топливо" (как белковая — главный стройматериал). На этом топливе организм ездит, а излишки складывает в кэш (гликоген) и долговоременное хранилище (жир). Нету топлива — организм начинает расходовать кэшевый гликоген, посылая страшные сигналы в мозг, а по истощении их — запускает липолиз, расходуя жировые отложения. Углеводы оцениваются по тому, насколько они способны давать сахар в крови ("The Atkins diet restricts "net carbs" (carbohydrates that have an effect on blood sugar)"). Если потреблять умеренное количество мяса и сыра, это не влияет на описанный процесс, но дает много бонусов. Хотя с точки зрения на калории — их жрется в разы больше.

Теперь сравните это с калорийной моделью. Что это такое, по сути? Это когда все свойства пищи сводятся к одному интегральному показателю — теплотворной способности. Все. В детали эта модель не вдается. Это более архаичная и более упрощенная модель. То же самое, что, допустим, дикарь, научившийся считать простые паровые двигатели с двумя камерами (под топливо и воду), начал бы учить, что для ограничения мощности в современный ДВС нельзя заливать масло — как-никак, оно тоже обладает запасом джоулей.

Поэтому для меня слова "регулятор калорий" — пустой звук. Мы не паровой котел. Относительно тренировок — ничего против не имею, это важно при таком питании, поскольку они помогают быстрее запустить липолиз и преодолеть слабость и сонливость. Предыдущие разы я срывался, наверное, по этой причине — некогда было тренироваться, работы море.

SA>>>А если уж говорить о современных представлениях на похудение, то тут все крутится вокруг эмпирических формул, связывающих скорость окисления жиров в организме с ЧСС, см. здесь

V>>Я не собираюсь ни с кем спорить, поскольку ни к чему хорошему это ни разу не приводило. Человек спросил, я ответил, а рассветай, не рассветай — не мое дело. Мои более старшие и более плотные коллеги успешно привели тело в форму, а я, насколько меня хватало, шел по симптоматике без каких-либо отличий. Надо и мне в очередной раз браться за ум. Что касается вашего материала, я не могу всерьез воспринимать авторов, которые знают, в чем состоит "основная цель любого тренинга". Автоматически вызывает потерю доверия до нуля.

SA>Ну, если для Вас здоровье не главное, то значит они писали о других людях.

Извините, но если так читать, как вы, то тогда, конечно, все равно, кого. И это объясняет, почему вы про тонус мышц не узнали. Вот что там на самом деле написано:

не надо забывать, что основная цель любого тренинга — все же улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы и предотвращение сердечных заболеваний

Здоровье — это, видите ли, покомплекснее штука.

Меня такие тезисы вгоняют в ступор. У каждого тренирующегося может быть своя цель, достигаемая при тренинге. Мышцы, например, чтобы девок соблазнять. Короче, авторам заранее все ясно и поэтому читать я их смысла не вижу. Если там есть что-то полезное, я лучше из других источников узнаю, не рискуя отравиться.
Re[7]: Плавание или бег?
Дата: 30.06.08 10:14
Оценка:

SA>>>Ну, если для Вас здоровье не главное, то значит они писали о других людях. Я тоже не собираюсь спорить, просто привожу известную мне информацию. А по поводу связи ЧСС и содержания жира в теле — по-моему, это очевидно. К тому же, есть такой медицинский факт — сердце получает порядка 70% энергии для своей деятельности именно от расщепления липидов.Взгляните на любого стайера или легкоатлета — и Вы увидите подтверждение этого факта.

Б>>всегда было интересно, что было первым курица или яйцо .. ой, то есть — особенности спорта ли наделяют ли всех стайеров соответствующей фигурой, — или в этот вид спорта отбирают только людей с подходящей конституцией?

Б>>или — это баскетбол так заставляет вытягиваться людей, или просто успехов добиваются вбаскетболе высокие люди, и соответственно невысокие туда по большей части не идут ?

SA>Первым — закон сохранения энергии, и анатомия. Возьмите любого толстяка(разумеется, если у него нет каких-либо серьезных эндокринных нарушений,т.е. фактически здорового человека, толстого лишь в силу привычки), заставьте его готовиться по стайерской программе, и через пару лет вы не узнаете этого человека на улице. Даже то, что кожа была растянута жиром, нивелируется, кожа очень эластична и вернется к прежним, нормальным объемам.

так понятно что не узнаем, но и профессионального стайера из человека с такой конституцией не сделать
так что я не о том совсем
От: kmet.kr  
Дата: 30.06.08 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Никогда об этом не задумывался. Считаю, что актуально для людей со склонностями к таким заболеваниям.

Болезни суставов(коленного и тазобедренного) считаются профессиональными для велосипелистов. Учитывать, имхо, это надо обязательно. Принимать меры, что бы предотвратить заболевания тоже не помешает, даже если ты двадцатилетний атлет со здоровьем, как у терминатора=). Проблемы с суставами проявляются с возростом.
От: Vzhyk  
Дата: 30.06.08 12:29
Оценка:
kmet.kr пишет:
>
>
> Болезни суставов(коленного и тазобедренного) считаются профессиональными
> для велосипелистов. Учитывать, имхо, это надо обязательно. Принимать
> меры, что бы предотвратить заболевания тоже не помешает, даже если ты
> двадцатилетний атлет со здоровьем, как у терминатора=). Проблемы с
> суставами проявляются с возростом.
А еще про шлем забывать не надо. А то некоторые разгонятся и об стену
головой.

А вообще реально вел — это , наверное, самый энергозатратный вариант.
Понятно, в случае если ездить в приличном темпе не менее двух часов раза
2-3 в неделю (км 50-60 или 2-3 часа).
Главное колени не убивать (головой думать надо).
От: Безон Великобритания  
Дата: 30.06.08 12:38
Оценка:

C>Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>>Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

C>>>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир. Вопросы для тех, кто решал эту задачу: насколько эффективен бег для этой задачи? Насколько эффективно плавание для этой задачи?

Б>>Плавание на скорость + диета — очень эффективное сочетание при слабой физподготовке.
Б>>ЗЫ. Сам там сбросил 25 кило

C>За какой срок? И на сколько жесткая была диета?

2-3 месяца. Овощи(скока хошь тока не жареные и не тушеные) и мясо/рыба/творого(4 раза в день по 100 грамм)
-----
Дата: 30.06.08 16:33
Оценка:

P>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>>Если серьёзно, то спокойное плавание неэнергозатратным стилем, типа брасса,

P>брасс самый тяжелый, самый техничный и энергозатратный вид плавания, это, конечно, если им плавать на профессиональном уровне

По-моему, брасс — самый энергоэкономичный вид плавания.
От: olegkr  
Дата: 30.06.08 16:42
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Вообще на мой взгляд самый замечательный способ — это коньки. А точнее — ролики (с ними теплее и лед не требуется)

Не факт. Что бы создать нагрузку примерно равную нагрузке при беге надо поддерживать очень приличную скорость, что далеко не всегда возможно. В основном же народ катается не особо нагружая себя. Лично по моим ощущениям 15 минут бега нагружают значительнее, чем несколько часов на роликах.
От: genre Россия  
Дата: 30.06.08 17:37
Оценка:

Б>всегда было интересно, что было первым курица или яйцо .. ой, то есть — особенности спорта ли наделяют ли всех стайеров соответствующей фигурой, — или в этот вид спорта отбирают только людей с подходящей конституцией?

и то и другое. занявшись спортом изменишься сам, но не имея подходящих физических предрасположенностей чемпионом не станешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Дата: 30.06.08 18:17
Оценка:

B>>>Если серьёзно, то спокойное плавание неэнергозатратным стилем, типа брасса,

P>>брасс самый тяжелый, самый техничный и энергозатратный вид плавания, это, конечно, если им плавать на профессиональном уровне

C>По-моему, брасс — самый энергоэкономичный вид плавания.

Ну, тогда пусть будет так. На любительском уровне всеравно без разницы чем и как, главное направление
От: Игoрь Украина  
Дата: 30.06.08 20:05
Оценка:

Бег гораздо эффективнее, но действительно скучновато. По моим наблюдениям вес начинает теряться где-то после 30 мин постоянного бега. Можно действительно совмещать — плавание и бег. Лично от себя могу посоветовать футбол — при регулярном занятии улучшается реакция, координация движения, нагрузка на большее кол-во мышц, чем при обычном беге, да и просто интереснее. Когда более-менее серьезно занимался — за полтора часа интенсивной игры терялось до 2.5 кг.
Дата: 30.06.08 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>По моим наблюдениям вес начинает теряться где-то после 30 мин постоянного бега.

Т.е. как теряется? Взвесился до пробежки, пробежал 30 мин, сравнил показания и получил минус килограмм?
Дата: 30.06.08 20:35
Оценка:

O>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>>По моим наблюдениям вес начинает теряться где-то после 30 мин постоянного бега.

O>Т.е. как теряется? Взвесился до пробежки, пробежал 30 мин, сравнил показания и получил минус килограмм?

Ну почти, если меньше 30 мин, то вес вообще без изменений был, если же больше, то да, уменьшается, но не на кг конечно. Я специально эксперименты не ставил, но точно могу сказать, что бег меньше 30 мин был абсолютно неэффективен, во всяком случае для меня.
От: russian_bear  
Дата: 30.06.08 21:12
Оценка:
V>Теперь сравните это с калорийной моделью. Что это такое, по сути? Это когда все свойства пищи сводятся к одному интегральному показателю — теплотворной способности. Все. В детали эта модель не вдается.

А что такое калорийная модель? Просто насколько я помню (я не спец), то в калорийной модели схема примерно следующая:

1. Вычисляется сколько граммов белков, жиров и углеводов в день съедается сейчас (допустим, белков 100, жиров 50 и углеводов 200). Цифры взяты от балды, просто для примера.
2. Эти 3 числа умножаются на соответствующие коэффициенты для получения ккал и полученное суммируется (100*4+50*8+200*4 = 1600 ккал).
3. Из этого числа отнимается допустимое уменьшение (200 ккал в месяц). Остается 1400 ккал.
4. Эти 1600 ккал распределяются "правильным" способом между белками, жирами и углеводами по соотношению 40%/50%/10%.

Получается
640 ккал белки = 160 г
800 ккал углеводы = 200 г
160 ккал углеводы = 16 г жиров
надо съедать в день, чтобы получилось 1600 ккал.

Далее через (допустим) месяц снижают до 1400 ккал.

К рассчетам плиз не придираться Нормальные цифры, а не от балды, можно найти в гугле. Тут главное — суть. Вы пишете "в детали эта модель не вдается", что ИМХО не соответствует истине. Детали — это на сколько можно снижать еду, это правильное распределение белков, жиров и углеводов.

Или под калорийной моделью имеется что-то другое?
Дата: 30.06.08 21:23
Оценка:

И>Я специально эксперименты не ставил, но точно могу сказать, что бег меньше 30 мин был абсолютно неэффективен, во всяком случае для меня.

Не так быстро, но эффект есть даже при 10-15 минутных пробежках ежедневно. Где-то минус пару кг в месяц. Возможно, что по мере привыкания организма к нагрузке эффект исчезнет и нужно будет увеличить нагрузку. По крайней мере для мне пробежать полчаса непрерывно на данный момент — фантастика и нереально.
От: ylem  
Дата: 30.06.08 23:41
Оценка:
C>Задача: удалить лишний жир.

> насколько эффективен бег для этой задачи

Эффективен, но обязательно в "жиросжигающем" диапазоне пульса (в обяз придется завести пульсометр)
Так же придется завести нормальные кросовки (что б не бить колени и позвоночник).

> Насколько эффективно плавание для этой задачи?

Для этой задачи лучше бег.
Дата: 01.07.08 00:09
Оценка:
Ну и бегать > 30 мин (ближе к 1ч.).
Поначалу может напрягать, потом на свой эндорфин подсядете и всё будет в удовольствие
Дата: 01.07.08 00:41
Оценка:

P>Это ты что-то путаешь, на руки ложится колосальная нагрузка, брасс от ног сейчас никто не практикует,

А как же Китаджима? Обрати внимание на отличие его техники здесь от техники того же Слуднова здесь

Нет, я согласен с тобой что рукам тяжело. Лёгких стилей не существует если плавать быстро. Я лишь не согласен с твоим утверждением что брасс энергозатратнее баттерфляя.
От: Plastmass3  
Дата: 01.07.08 00:48
Оценка:

O>Не так быстро, но эффект есть даже при 10-15 минутных пробежках ежедневно.

Практически отсутствует. Первые 15 минут потребляется гликоген а не жир. Жир начинает интенсивно расходоваться после 20-30 минут, когда запас гликогена кончается. Для сброса веса требуется минимум 40 минут интенсивной нагрузки.
Дата: 01.07.08 01:36
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

V>>Теперь сравните это с калорийной моделью. Что это такое, по сути? Это когда все свойства пищи сводятся к одному интегральному показателю — теплотворной способности. Все. В детали эта модель не вдается.

_>А что такое калорийная модель? Просто насколько я помню (я не спец), то в калорийной модели схема примерно следующая:

Про "правильную" пропорцию я никогда не слышал, а остальное, вроде, описано так, как я и представлял. Калория — это единица энергии, этим все и сказано. У меня с этой моделью концептуальные проблемы возникают на втором шаге:

_>1. Вычисляется сколько граммов белков, жиров и углеводов в день съедается сейчас (допустим, белков 100, жиров 50 и углеводов 200). Цифры взяты от балды, просто для примера.

_>2. Эти 3 числа умножаются на соответствующие коэффициенты для получения ккал и полученное суммируется (100*4+50*8+200*4 = 1600 ккал).

Как с помощью коэффициентов можно приравнивать эффекты от веществ этих классов и их суммировать? Они же совершенно по-разному участвуют в метаболизме! Это как метры складывать с килограммами.

Мой скудный опыт (меня учили на инженера по обслуживанию перерабатывающих установок) говорит, что все эти модели — балансовые, но балансы в них должны быть разные. Модель энергетического баланса, модель материального баланса, и не одна, поскольку процессов больше одного. Их все надо рассматривать раздельно, а не валить все в одну кучу. В смысле, если надо от жира избавляться.

_>3. Из этого числа отнимается допустимое уменьшение (200 ккал в месяц). Остается 1400 ккал.

_>4. Эти 1600 ккал распределяются "правильным" способом между белками, жирами и углеводами по соотношению 40%/50%/10%.

_>Получается

_>640 ккал белки = 160 г
_>800 ккал углеводы = 200 г
_>160 ккал углеводы = 16 г жиров
_>надо съедать в день, чтобы получилось 1600 ккал.

_>Далее через (допустим) месяц снижают до 1400 ккал.

_>К рассчетам плиз не придираться Нормальные цифры, а не от балды, можно найти в гугле. Тут главное — суть. Вы пишете "в детали эта модель не вдается", что ИМХО не соответствует истине. Детали — это на сколько можно снижать еду, это правильное распределение белков, жиров и углеводов.

_>Или под калорийной моделью имеется что-то другое?

Я, наверное, правильно сделаю, если внесу дисклеймер. Я в этих делах не профессионал, и даже не пропагатор. Просто меня проблема взяла за жопу (буквально, поскольку относительный диаметр последней уменьшился по сравнению с талией — а это уже называется ожирение, т.н. центрального типа), так что, пришлось разбираться для практического применения. А разбираться — что такое? Знакомиться с моделями, прогнозировать, экспериментировать. Уверен, вы это прекрасно понимаете. Так вот, если уже на первом этапе программа выполнила недопустимую операцию — я с удовольствием приму любые поправки к сведению.

Относительно деталей — про модель с "правильным распределением" я не слышал, а имел в виду широко распространенный миф о взаимозаменяемости продуктов по характеристике энергоемкости (при условии разнообразного питания). Но, вообще, от введения "распределения" суть, как мне кажется, не меняется. Например, если я ограничу прием углеводов, мне надо пропорционально ограничивать прием жиров и белков — а аткинсониета говорит, что если один из компонентов держать в заданных пределах, остальные могут плавать. А это, по моему профанскому мнению, происходит потому, что аткинология вдается в детали метаболизма, а приведенная вами модель всего лишь констатирует объективное деление на компоненты путем введения коэффициентов. На самом деле, за этим, наверное, тоже стоит какое-то "вдавание в детали", откуда-то ведь эти коэффициенты взяты? Но об этом я просто ничего не знаю.
От: inko Россия  
Дата: 01.07.08 04:47
Оценка:

SA>Ну, а в качестве паллиатива , вместо бега можно использовать велосипед. Крупные мышцы ног хороший потребитель калорий. Только ездить надо так, чтобы нагружать ноги по полной.

на сколько я в курсе, велосипедом (если чрезмерно упираться) можно колени гораздо сильнее загубить, чем бегом.. бегом так не получится, т.к. "сдохнешь" гораздо раньше. но в целом согласен, хороший вариант.
Re[8]: Плавание или бег?
Дата: 01.07.08 04:57
Оценка:

S>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Это ты что-то путаешь, на руки ложится колосальная нагрузка, брасс от ног сейчас никто не практикует,

S>А как же Китаджима? Обрати внимание на отличие его техники здесь от техники того же Слуднова здесь

S>Нет, я согласен с тобой что рукам тяжело. Лёгких стилей не существует если плавать быстро. Я лишь не согласен с твоим утверждением что брасс энергозатратнее баттерфляя.

Ладно, это спор ни о чем, в духе СВ
Ты сейчас как-нибудь продолжаешь плавать? Мне надоело плавать по абонименту просто так, я вернулся в любительский спорт, в России таких людей около 1000 человек, на Украине, в Белоруссии примерно столько же, присоединяйся — masters, LEN, FINA.
там ребята в брассе мирового уровня
Влад Брагин (71гр 37 лет) 50брасс -28.62(50) на ЧР2008 в предварительном-попал финал, был 6-м, 28.2 в эстафете(50), 100бр 1.03.2(25 кубок Сальникова 2008) 50 бат 26.5(50) 100 кп 59.3(25), 100 бат 59.9(25) — мужик на ногах брассом плывет 1.14(50), четвертак на ногах батом 12.8. Спортсмен уникальный

Тимур Подмарев (58гр -50), победитель игр Доброй воли 1984 — 50 бр 31.72(50), 100бр 1.9.? ,200бр 2.31.?(50) в Словении на ЧЕ(мастерс) первую сотню пролетел за 1.13
Загребенко Владислав(63гр) 50брасс — 30.3(50)
Галл (68) 50бр — 30.?(50)

есть сильный кроль, спина Шилин Александр(76гр) 23.8 со своего старта(50), 100 сп 1.01.2(50)

присоединяйся
Дата: 01.07.08 05:31
Оценка:
Здравствуйте, ylem, Вы писали:

C>>Задача: удалить лишний жир.

>> насколько эффективен бег для этой задачи

Y>Эффективен, но обязательно в "жиросжигающем" диапазоне пульса (в обяз придется завести пульсометр)

А можно поподробнее про диапазон и пульсометр?
От: jhfrek Россия  
Дата: 01.07.08 05:40
Оценка:
Здравствуйте, kmet.kr, Вы писали:

KK>Только с велосипедом надо быть осторожным. Нагрузки на колени значительные, причем, в отсличие от бега, для организма не естественные.

тем не менее они меньше чем при беге для человека под 100 и выше кило весом.

ну и передачи не зря придуманы, выбирать надо ту, на которой легко крутить педали и не увлекаться по началу повышенными передачами
От: jhfrek Россия  
Дата: 01.07.08 05:43
Оценка:

O>По крайней мере для мне пробежать полчаса непрерывно на данный момент — фантастика и нереально.

не верю. При скорости чуть больше пешехода бежать можно очень долго. Ну разве что мышцы ног совсем "атрофировались" от постоянной езды на автомобиле...
От: Alex Beluga  
Дата: 01.07.08 06:29
Оценка:

V>Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

C>>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир.

V>Сам решаю такую же.

V>По современным представлениям, калории считать бессмысленно. Наш организм устроен не так просто и тупо. Можно есть не взирая на калории — главное, не употреблять углеводы более 20 граммов в сутки. Тогда жирок начнет утилизироваться потихоньку, за несколько недель обещают результат. Полезно совмещать эту процедуру с бегом (ага). А если есть низкокалорийную, но высокоуглеводистую пищу, это ни богу свеча, ни черту кочерга. Посмотрите здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Atkins_Nutritional_Approach

V>Однако, завязать с углеводами не так-то просто. Во-первых, даже если переесть овощей, дозу легко превысить. Фрукты, фруктовые соки, йогурты — однозначно нельзя. Не говоря про хлеб, сахар, и прочую отраву. Всюду приходится следить за этикетками. Хотя мясо, сыр, сметану можно особо не ограничивать (но без обжорства). Во-вторых, другие наркотики (курение, аддикции от быта), по моему ощущению, бросить гораздо легче. Дня три голова тяжелая и ничего не соображает, чувствуется отравление, несмотря на питье. Я уже пару раз срывался.

Вы главное бегом на длинные дистанции не начните заниматься пока аткинсуетесь. Для стаеризма важен большой запас углеводов.
И вообще, для людей бегающих больше 80 км в неделю (всех кто серьёзно бегает) проблема жира не стоит.
Дата: 01.07.08 06:31
Оценка:

И>Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

И>Бег гораздо эффективнее, но действительно скучновато. По моим наблюдениям вес начинает теряться где-то после 30 мин постоянного бега. Можно действительно совмещать — плавание и бег. Лично от себя могу посоветовать футбол — при регулярном занятии улучшается реакция, координация движения, нагрузка на большее кол-во мышц, чем при обычном беге, да и просто интереснее. Когда более-менее серьезно занимался — за полтора часа интенсивной игры терялось до 2.5 кг.

Скучновато? Плавание медленный, неуклюжий вид спорта в бассейне с кучей народа. Бег это быстрое движение по лесу, вдоль озер, и т.д. Я вообще не смогу час проплавать а вот побегать час этоже круто.
Дата: 01.07.08 06:33
Оценка:
Здравствуйте, ylem, Вы писали:

Y>Ну и бегать > 30 мин (ближе к 1ч.).

Y>Поначалу может напрягать, потом на свой эндорфин подсядете и всё будет в удовольствие

Аккуратно с эндорфином. Для многих бегунов это наркотик, и при отсутствии бега начинается отходняк. Самое страшное это когда перетренировываешься, от этого образуется депрессия, а поскольку отлучаться от бега это значит ещё глубже углубляться в депрессию, бегаешь ещё больше и т.д. и т.п.
Бег -- зло. Но прикольно
От: Шебеко Евгений  
Дата: 01.07.08 06:49
Оценка:
Бег, наверное, эффективнее.
Плавание наоборот назначают, чтобы укрепить общие мышцы спины, и при этом были щадящие нагрузки.

Но как везде есть своё плато, когда эффективность тренировок резко падает.
Я, например, анатомически могу бегать долго и в хорошем темпе, но на вес это не как не влияет.
Только аэробная выносливость повышается.

Мне помогло просто меньше жрать, до голодного состояния и.... заболеть пневмонией.

Ограничение еды — 69->66 за 2 месяца.
Болезнь 66->64 за неделю.

ЗЫ. Давно-давно мой нормальный вес был 58-62
От: baily Россия  
Дата: 01.07.08 06:56
Оценка:

V>Чтобы удалить лишний жир, надо сесть на диету. Никакие тренировки жир не удалят, проверенно неоднократно. Можно бегать по десять километров ежедневно, будешь жуть какой тренированный, но все мышцы буду снаружи прикрыты надежной броней из жира.

если есть воля "бегать по десять километров ежедневно", то для такой целеустремленности проблема лишнего веса проблемой не является

V>А вот за месяц сереьзной диеты можно сбросить килограмм 10.

Ага! А через месяц после окончания диеты набрать 15. Надо не садиться на диету, а пересмотреть рацион, сделав его более здоровым, после чего придерживаться его всю жизнь.
Re[9]: Плавание или бег?
Дата: 01.07.08 07:05
Оценка:

P>Ладно, это спор ни о чем, в духе СВ

P>Ты сейчас как-нибудь продолжаешь плавать?

Да, 3-4 раза в неделю хожу в бассейн. Кроль и батт в основном.

P>Мне надоело плавать по абонименту просто так, я вернулся в любительский спорт, в России таких людей около 1000 человек, на Украине, в P>Белоруссии примерно столько же, присоединяйся — masters, LEN, FINA.

Спасибо конечно, но я сейчас за бугром. Зимой собираюсь назад в Минск, там посмотрим. Но в целом с такими людьми страшно плавать, как бы не засмеяли блин.
Дата: 01.07.08 08:01
Оценка:
C>А можно поподробнее про диапазон и пульсометр?

Про жиросжигающий диапазон -- тут что-то есть.
http://www.missfit.ru/fitness/cardio-1/
http://www.polarshop.ru/Gt.html

Пульсометры — вроде все Polar покупают.
Дата: 01.07.08 08:05
Оценка:
http://www.altazar.ru/osnov.php?idstat=57&amp;idcatstat=16
От: opener  
Дата: 01.07.08 08:33
Оценка:

Кто хочет реально что-то делать, тот берет и делает. Хоть что-нибудь при любой возможности. А те кто задают вопросы на форумах — какой научный подход лучше — обычно этим и ограничиваются. Чего-то мне кажется что твоего энтузиазма хватит недели на две, максимум на месяц. А потом — ну как же, пиво с друзьями интереснее, ну их нафиг эти тренировки.
Дата: 01.07.08 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Alex Beluga, Вы писали:

AB>Скучновато? Плавание медленный, неуклюжий вид спорта в бассейне с кучей народа. Бег это быстрое движение по лесу, вдоль озер, и т.д. Я вообще не смогу час проплавать а вот побегать час этоже круто.

Ну я спорить не собираюсь, этот спор из серии — что вкуснее яблоки или сливы? Мне скучен монотонный бег, да и многим другим тоже, и не у каждого рядом с домом есть лес и озеро Правда, плавание меня тоже не радует, я им в детстве много занимался и как-то отбил охоту.
От: AndrewJD США  
Дата: 01.07.08 08:42
Оценка:

Уже видел несколько постов с упоминанием низкоуглеводной диетой. Народ, а вы не боитесь что отказывая себе в естественной для человека пищи, можете поиметь серьезные проблемы со здоровьем?
Кроме того нет свидетельств, что в долгосрочной перспективе низкоуглеводная диета дает лучшие результаты, чем низкокалорийная.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: AndrewJD США  
Дата: 01.07.08 08:54
Оценка:

S>Вот не совсем согласен насчёт суставов. Если начинающий пловец плавает так, что энергозатраты сравнимы с бегом, то нагрузка на плечевой сустав ох какой нехорошей может получится. Вплоть до необходимости медицинского вмешательства. Меру надо во всём знать.

Если масса тела избыточна, то нагрузка на колени и позвоночник при беге очень большая.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: Thanatos Украина  
Дата: 01.07.08 09:58
Оценка:

И>Лично от себя могу посоветовать футбол — при регулярном занятии улучшается реакция, координация движения, нагрузка на большее кол-во мышц, чем при обычном беге, да и просто интереснее.

Угу, вот только если бы он ещё хоть немного был сравним уровню травматичности с бегом\плаваньем..
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Дата: 01.07.08 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Угу, вот только если бы он ещё хоть немного был сравним уровню травматичности с бегом\плаваньем..

Он, конечно, травматичнее, но я бы не сказал, что футбол уж какой-то сильно травматичный вид спорта. Просто играть нужно физически подготовленным и не быть уж совсем тормозом А так, как правило все ограничивается синяками, ну или мяч куда-то не туда попадет — в нос, голову, под дых или ниже, но цэ такэ — несколько минут и в норме. А из серьезного, ну рвал несколько раз связки на ногах, но, всегда это было, когда выходил не совсем подготовленным. Да и в беге, мне кажется, также можно их порвать, особенно, если бегать по пересеченной местности.
Дата: 01.07.08 11:18
Оценка:

T>>Угу, вот только если бы он ещё хоть немного был сравним уровню травматичности с бегом\плаваньем..

И>Он, конечно, травматичнее, но я бы не сказал, что футбол уж какой-то сильно травматичный вид спорта.

Я играю раз в неделю в футбол и в тёплое время года ещё бегаю несколько раз в неделю на стадионе. За всё время бега не было ни одной травмы, на футболе (несмотря на то что это абсолютно любительская игра ради удовольствия) был один перелом руки и с десяток травм голеностопа с "лежачим" периодом от дня до пяти. Более мелкие повреждения (т.е. такие, после каких можешь ходить) не имеет смысла даже считать.
Имхо, уровень травматичности несравним.

И>Просто играть нужно физически подготовленным и не быть уж совсем тормозом

В смысле — "ноги убирать"?

И>А из серьезного, ну рвал несколько раз связки на ногах, но, всегда это было,

Именно рвал? Там же период восстановления намного больше чем при переломе..

И>когда выходил не совсем подготовленным.

Как правило их рвут когда "помогают"... что-то вроде помешали нормально приземлиться\подкат в ахилл и т.п.

И>Да и в беге, мне кажется, также можно их порвать, особенно, если бегать по пересеченной местности.

Редко бегают по настолько пересечённой местности..
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Дата: 01.07.08 12:02
Оценка:

И>>Он, конечно, травматичнее, но я бы не сказал, что футбол уж какой-то сильно травматичный вид спорта.

T>Я играю раз в неделю в футбол и в тёплое время года ещё бегаю несколько раз в неделю на стадионе. За всё время бега не было ни одной травмы, на футболе (несмотря на то что это абсолютно любительская игра ради удовольствия) был один перелом руки и с десяток травм голеностопа с "лежачим" периодом от дня до пяти. Более мелкие повреждения (т.е. такие, после каких можешь ходить) не имеет смысла даже считать.

T>Имхо, уровень травматичности несравним.
травматизм зависит от многих факторов. например если ты медленный игрок (а 90% любителей медленны просто в силу неопытности) то получить по ногам еще надо постараться.
я в футбол играю минимум раз в неделю уже лет 20. по ногам до синяков лупят практически в каждой игре, но такого чтоб ходить не мог — ни разу в жизни не было. просто в любительском футболе достаточно редки подкаты которы как раз самую большую опасность и несут.
а без подкатов футбол действительно хоть и травматичный вид спорта но не трагично.
Re[10]: Плавание или бег?
Дата: 01.07.08 12:14
Оценка:

S>Спасибо конечно, но я сейчас за бугром. Зимой собираюсь назад в Минск, там посмотрим. Но в целом с такими людьми страшно плавать, как бы не засмеяли блин.

На самом деле все замечательно, никто никого не в чем не высмевает,
такого просто не может быть, я думаю ты это знаешь, а замечательных
спортсменов как Тимур или Брагин не так много, средний уровень в
мастерс такой какой он может быть у человека, некогда занимавшимся
профессиональным/любительским спортом, сделавшего перерыв на 20 лет, отучившись,
отработав, нарожавшего детей и случайно попавшего обратно к своим.
Там все такие, сумашедшие и интересные, отсюда кайф от общения с ними.

Драйф от соревнований удивительный, хождение в бассейн приобретает
хоть какой-то смысл, к соревнованиям готовятся,
находят сами себе воду, делают базу, делают подводку к соревнованиям,
обзаводятся всякими гидриками, изучают теорию, изучают фармакалогию
все чин-чинарем, все без шуток, все серьезно.

Брагин уникум, интелектуал, человек в одиночку готовивший себя к ОИ Сеул(92),
и прошедшего отбор, выйграв в 91 Чемпионат СССР 200 бр
Общение с такими людьми приводит к тому что ты начинаешь понимать
что ты ничего не знаешь о спорте, соотвественно, отсюда желание жестоко
трясти их как буратинчиков за ноги в поисках ответов на свои вопросы.
С техникой в брассе он меня здорово поднял.

помимо swimming.ru есть сайт master swimmingmasters.ru там публикуют р-ты,
протоколы, календарь итд Из Украины, Белоруссии и Эстонии приезжает очень
много людей на соревновани. Последние соревнования III -SPb Open собрали 400
человек
Дата: 01.07.08 12:16
Оценка:

И>Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

И>Бег гораздо эффективнее, но действительно скучновато. По моим наблюдениям вес начинает теряться где-то после 30 мин постоянного бега. Можно действительно совмещать — плавание и бег. Лично от себя могу посоветовать футбол — при регулярном занятии улучшается реакция, координация движения, нагрузка на большее кол-во мышц, чем при обычном беге, да и просто интереснее. Когда более-менее серьезно занимался — за полтора часа интенсивной игры терялось до 2.5 кг.

бегать скучно, заниматься с железом веселее — от приседаний или тяги становой вес тоже хорошо уходит
Дата: 01.07.08 12:19
Оценка:

V>А вот за месяц сереьзной диеты можно сбросить килограмм 10. А лучше всего сочетать диету и упражнения. Будешь красив, как Аполлон.

от диет может уменьшится обмен веществ
стренировки нужны чтобы обмен веществ поднимать.

поэтому думаю для худения надо и диету соблюдать, и спортом заниматься.

хотя если спорт довольно активно, можно и без диет худеть
Дата: 01.07.08 12:40
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>травматизм зависит от многих факторов. например если ты медленный игрок (а 90% любителей медленны просто в силу неопытности) то получить по ногам еще надо постараться.

Дык в том-то и причина — не успевают играть "в мяч".

G>я в футбол играю минимум раз в неделю уже лет 20. по ногам до синяков лупят практически в каждой игре,

Это как раз не проблемы — для этого есть щитки.

G>но такого чтоб ходить не мог — ни разу в жизни не было.

Не знаю, может это специфика моего голеностопа.
Дата: 01.07.08 12:52
Оценка:

T>Я играю раз в неделю в футбол и в тёплое время года ещё бегаю несколько раз в неделю на стадионе. За всё время бега не было ни одной травмы, на футболе (несмотря на то что это абсолютно любительская игра ради удовольствия) был один перелом руки и с десяток травм голеностопа с "лежачим" периодом от дня до пяти. Более мелкие повреждения (т.е. такие, после каких можешь ходить) не имеет смысла даже считать.

T>Имхо, уровень травматичности несравним.

Это карма

И>>Просто играть нужно физически подготовленным и не быть уж совсем тормозом

T> В смысле — "ноги убирать"?
Ну по ситуации, просто нужно вовремя среагировать и сгруппироваться, или ногу расслабить, или вес тела перенести с одной ноги на другую, и т.п. Если кто-то играет явно грубо за рамками правил, то конечно лучше убрать (если есть возможность, или смягчить удар, правильно поставив ногу), потом напихать.

И>>А из серьезного, ну рвал несколько раз связки на ногах, но, всегда это было,

T>Именно рвал? Там же период восстановления намного больше чем при переломе..
Если точно, то надрыв. Никогда ничего не ломал, тьфу-тьфу-тьфу, поэтому сравнивать с переломами не могу, но полностью восстановился где-то за 2 месяца. Первые полторы недели вообще ходить не мог.

И>>когда выходил не совсем подготовленным.

T>Как правило их рвут когда "помогают"... что-то вроде помешали нормально приземлиться\подкат в ахилл и т.п.
Нет, в явной борьбе никогда травм не получал, там всегда полностью сконцентрирован, и как-то не приходилось. Даже когда по опорной сзади били, то все равно успевал почувстовать и сразу падал, чтобы разгрузить опорную от лишнего веса.
Что касается связок, то первый раз было при выходе один на один с вратарем — хотел обвести, сначала пошел влево, потом дернулся резко вправо, левая нога поехала, а правой запнулся за какую-то кочку. Второй раз глупо получилось — сильно устал, потерял концентрацию, и нога попала в яму. Третий раз было в зале, там очень жесткое сцепление с полом, тоже пошел в обводку и вывернул ногу. После этого всегда играл с бинтами, на всякий случай.

И>>Да и в беге, мне кажется, также можно их порвать, особенно, если бегать по пересеченной местности.

T>Редко бегают по настолько пересечённой местности..
Ну почему же, на фоне усталости вполне можно.
Дата: 01.07.08 12:53
Оценка:

O>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>Вообще на мой взгляд самый замечательный способ — это коньки. А точнее — ролики (с ними теплее и лед не требуется)

O>Не факт. Что бы создать нагрузку примерно равную нагрузке при беге надо поддерживать очень приличную скорость, что далеко не всегда возможно. В основном же народ катается не особо нагружая себя. Лично по моим ощущениям 15 минут бега нагружают значительнее, чем несколько часов на роликах.
это смотря как кататься. если кататься по правильному — опорная нога согнута, тело наклонено вперед, нагрузка очень большая, для такого режима катания нужна тренировка — вон какие ноги раскаченные у конькобежцев ) правда и задница тоже немаленькая
Дата: 01.07.08 13:31
Оценка:

T>Дык в том-то и причина — не успевают играть "в мяч".

Наоборот. Игрок быстрый успевает ударить по мячу и тут же получает по своей ноге от игрока медленного.

G>>я в футбол играю минимум раз в неделю уже лет 20. по ногам до синяков лупят практически в каждой игре,

T>Это как раз не проблемы — для этого есть щитки.
как раз те места лично у меня страдают меньше всего. чаще бьют по ступне сбоку или по мышцам. наступают на ногу часто(довольно опасно кстати).

G>>но такого чтоб ходить не мог — ни разу в жизни не было.

T>Не знаю, может это специфика моего голеностопа.
вполне возможно что первая травма — невезение, остальные — рецедив.
Re[8]: Плавание или бег?
Дата: 01.07.08 13:59
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

T>>Дык в том-то и причина — не успевают играть "в мяч".

G>Наоборот. Игрок быстрый успевает ударить по мячу и тут же получает по своей ноге от игрока медленного.

Я это и имеел ввиду.

G>наступают на ногу часто(довольно опасно кстати).

Ага. Но он этого спасения нет.

G>>>но такого чтоб ходить не мог — ни разу в жизни не было.

T>>Не знаю, может это специфика моего голеностопа.

G>вполне возможно что первая травма — невезение,

Правая — да, невезение... левая сам виноват, пить нужно меньше.

G>остальные — рецедив.

Наверное да. Единственное что пока радует — заживает с каждым новым разом быстрее.
Дата: 01.07.08 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Ананий., Вы писали:

А>это смотря как кататься.

Проблема в том, что правильно кататься банально негде. Не столько едешь, сколько пешеходов и ямы объезжаешь.

Вообще, исходя из личного опыта, если сравнивать бег и ролики, то получается примерно так:

+ У роликов больше фана, в первую очередь из-за высокой скорости. Одни из самых острых ощущений в жизни у меня были, это когда я в центральном парке съезжал с High Hill (или как-то так). Несешься, скорость черте какая, даже страшно тормозить — чуть не так сделал и улетишь нафиг, а сзади полицаи с мигалками и сиренами с трудом догоняют...
+ На роликах можно еще много всяких движений поизучать, заняться техникой езды. Прикольно.

— Ролики требуют довольно много времени, минимум час. Если не гонять, то особо нагрузки не получишь, разве что в горку ехать. А особо гонять не дают пешеходы и качество асфальта. Плюс до места катания еще надо добраться, переобуться, одеть защиту.
— Травмоопасность у роликов немаленькая. Падать будешь обязательно, независимо от опыта. Я наблюдал, как очень некисло наворачивались профи, которые только что крутили кульбиты всякие, на вроде-бы ровном месте при движении просто вперед. Просто попадалась незаметная ямка какая-нить или что-то в колеса попало. Последствия падений самые разнообразные, от синяков до смертельных исходов (последнее крайне редко). Защита помогает и она обязательна, включая шлем, но не является панацеей от всех случаев.
Дата: 01.07.08 14:09
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>не верю. При скорости чуть больше пешехода бежать можно очень долго. Ну разве что мышцы ног совсем "атрофировались" от постоянной езды на автомобиле...

Чуть быстрее пешехода не особо побежишь, обычный бег трусцой. А так... и мышцы ног и выдыхаешься. Первое время минут 5 было очень сложно пробежать, просто глаза на лоб, сейчас полегче маленько стало. И это без "постоянной езды", а минимум часа в день пешочком в неплохом темпе и катаний на роликах в течении прошлого года с перерывом на зиму. Все-таки лишние 20кг создают, наверное, дополнительную нагрузку.
От: -VladK-  
Дата: 01.07.08 15:24
Оценка:
F>Вообще я бы сказал что полезнее в целом, для неподготовленного человека — плавание. Им можно спокойнее и дольше с удовольствием заниматься. Проплавать час — вообще запросто, в отличии от часа бега..

Ну ты загнул ... ))))))
проплавать час без останова — это для достаточно подготовленных людей однозначно.
а бегать как раз имеет смысл когда бежишь не менее часа с нормальным пульсом — и час такого бега дается куда легче чем час плавания.
Вообще ИМХО по ощущениям — плавание более продуктивно в плане энергозатрат
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 01.07.08 17:21
Оценка:

А>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>>Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

И>>Бег гораздо эффективнее, но действительно скучновато. По моим наблюдениям вес начинает теряться где-то после 30 мин постоянного бега. Можно действительно совмещать — плавание и бег. Лично от себя могу посоветовать футбол — при регулярном занятии улучшается реакция, координация движения, нагрузка на большее кол-во мышц, чем при обычном беге, да и просто интереснее. Когда более-менее серьезно занимался — за полтора часа интенсивной игры терялось до 2.5 кг.

А>бегать скучно, заниматься с железом веселее — от приседаний или тяги становой вес тоже хорошо уходит

Вы что народ? Плавание, железо -- веселее бега??? Это-же БЕГ, скорость, полет, ветер в лицо!
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[9]: Плавание или бег?
Дата: 01.07.08 19:37
Оценка:

на днясь Брагин проплыл в Задонске 100 бр(25) на 1.02.81 (http://swimming.ru/index.php?option=com_remository&amp;Itemid=21&amp;func=startdown&amp;id=413) вообще говоря, это идет за пределами разума, человек доказал невозможное — 37 лет, перерыв 19 лет, возврат в статусе любителя
От: Stuw  
Дата: 02.07.08 13:52
Оценка:

А>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>>>По моим наблюдениям вес начинает теряться где-то после 30 мин постоянного бега.

O>>Т.е. как теряется? Взвесился до пробежки, пробежал 30 мин, сравнил показания и получил минус килограмм?
А>я от тренировки с железом в тренажёрном зале мог килограмм веса терять, при том что воду при этом пил.
А>я думаю эта потеря веса связана в первую очередь с обезвоживанием, вес быстро восстанавливается

Слышал, что во время тренировок стоит понемногу пить воду, чтобы кровь разжижалась и не было большой нагрузки на сердце.
Также после тренировки много пить не рекомендуют — иначе в кровь попадает много воды и она сильно увеличивается в объеме, что тоже плохо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.