Re[2]: Плавание или бег?
От: peterbes Россия  
Дата: 29.06.08 20:30
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Если серьёзно, то спокойное плавание неэнергозатратным стилем, типа брасса,

брасс самый тяжелый, самый техничный и энергозатратный вид плавания, это, конечно, если им плавать на профессиональном уровне
От: StandAlone  
Дата: 29.06.08 20:35
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

C>>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир. Вопросы для тех, кто решал эту задачу: насколько эффективен бег для этой задачи? Насколько эффективно плавание для этой задачи?

P>Худеть, плавая можно если понимать что запуск основных процессов сжигания жира

P>начинается через 40 минут аэробной работы, плавание очень тяжелый вид спорта и очень техничный,
P>большинству даже очень средние нагрузки в плавании не по плечу,
P>так что для них это просто очень приятное времяприпровождение.

Да, все верно. Причем не просто 40 минут, а ЧСС в эти 40 минут должна быть в "зеленой зоне" для конкретного человека.

P>Жир очень эффективно сжигается при гипертермии, то что очень легко достигается при беге,

P>если говорить очень вульгарно, то при резком повышнии температуры происходит мощный выброс
P>нейромедиатов — доморфина, норадреналина и адреналина, доморфин запускает основной процесс
P>сжигания жира, одновременно в кровь выкидывается челночное вещество L-карнитин, аминокислота
P>которая работает как челночное вещество повышающее прницаемость липидов через мембрану митохондрий,
P>повышение температуры тела приводит к резкому сужению внешних покожных кровеносных сосудов,
P>отток тепла из тела и в тело оказываеся затрудненым, сужение сосудов приводит к гипоксии
P>ткани, при гипоксии тканей гликолиз прекращается из-за истощения сахара и запускается другой
P>канал энергообеспечения — липолиз. обратите внимание на профессиональных легкоатлетов, это типичные экзморфы,
P>высушенные температурой и гипоксией

Для гипертермии используются различные средства, лучше природного происхождения. Лучшим был эфедрин, но его, к счастью, запретили. Дальше идет кора йохимбе, родиола розовая, элеутерококк, и т.д. А L-карнитина в организме генерируется все же мало, поэтому лучше его пить дополнительно, серьезно помогает процессу.

Да, и еще такой факт. Жировые клетки, однажды образовавшись, никуда не исчезают(точнее, организм оставляет их на самый крайний случай, когда уже все мышечные ткани истощены), и при похудании они только уменьшаются в обьеме. Но стоит бросить тренировки, метаболизм замедлится, энергетический баланс нарушится и эти клетки вновь стремительно разбухнут. Поэтому похудание — это процесс. Длительный и долгий. Чудо-диет и чудо-таблеток не существует. Точнее, что-то есть, но с такими побочными эффектами, что мама не горюй.
Поэтому самый правильный путь к похуданию — это правильный режим тренинга, это спорт. И тогда Вы не просто добьетесь эстетического эффекта, но параллельно значительно улучшите здоровье.
Но спортом нужно заниматься постоянно.
Re[3]: Плавание или бег?
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 29.06.08 20:36
Оценка:

P>брасс самый тяжелый, самый техничный и энергозатратный вид плавания, это, конечно, если им плавать на профессиональном

А не баттерфляй-дельфин? Просто интересуюсь, как перворазрядник по оному
Re[4]: Плавание или бег?
От: peterbes Россия  
Дата: 29.06.08 21:10
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>брасс самый тяжелый, самый техничный и энергозатратный вид плавания, это, конечно, если им плавать на профессиональном

B>А не баттерфляй-дельфин? Просто интересуюсь, как перворазрядник по оному

Брасс очень тяженый вид плавания, очень силовой, это вид плавания где нет фазы расслабления рук как в кроле, бате, спине на выносе,
в брассе очень высокое требование к координации движений, полтос проходится за 12-14 гребков, из-за отсутствия расслабления происходит очень быстрое закисление, при закислении происходит резкое ухудшение координации движений, с одновременным падением скольжения, цикл движений укорачивается, происходит учещение цикла, частилово приводит к полной потери скорости и сил, пловец складывается в гармошку. В бате тоже есть такая катастрофа, это когда становятся на попа это еще позорней, если пловец, то понимаешь суть этого термина, но валятся многие, профессионалы за 5 метров до финиша, любители за полтиник

В брассе четко считают гребки, полтиник и четвертак настолько разные бассейны, что под них в брассе ставят разную технику, не попадание в касание на повороте в брассе это катастрофа, все осложняется тем что брасс в отличие от кроля не вариабельный стиль,в брассе почти отсутствует чувство воды, набор тактильных чувств, в кроле можно пойти на длинном кребке, можно укоротить, можно включить ноги, можно сменить дыхание с 3х3 на 2х2, можно проходить с поворота 12 метров, можно выход делать на 5 метрах, дисстанция в брассе проплывается до старта, на воде должны быть видны точки — вхождения в воду, видные гребки — раз,два, три, четыре,пять, шесть, выброс рук под касание с попадание в касание, поворот, выход итд. Все стили профессиональные и красивые в четком исполнении Брасс несколько выделяется, это тяжелая атлетика в плвании. Курица не птица, брассист не пловец, так иногда шутят, на самом деле лучших пловцов найти трудно.
Re: Плавание или бег?
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 29.06.08 21:19
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

C>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир. Вопросы для тех, кто решал эту задачу: насколько эффективен бег для этой задачи? Насколько эффективно плавание для этой задачи?

Бег — это всё фигня. Только дыхалку укрепишь.
Надо заставлять работать соответствующие мышцы.
У меня тоже была такая проблема, и я нашел решение. Занимаюсь капуэрой. Чего и всем рекомендую
--
От: Vova123  
Дата: 29.06.08 21:44
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Это по каким же таким "современным представлениям", простите? Что, цикл Кребса уже отменили?

Сначала просто почитайте. Большинство ответов там приведено. Ссылку я дал.

V>>Однако, завязать с углеводами не так-то просто. Во-первых, даже если переесть овощей, дозу легко превысить.

SA>??? Вообще-то фрукты, это чистой воды клетчатка, и получить из них достаточное количество углеводов с высоким гипогликемическим индексом довольно тяжело.

V>>Фрукты, фруктовые соки, йогурты — однозначно нельзя.

SA>Я бы не быо столь однозначен. Все зависит от гипогликемического индекса.

"Чистой воды клетчатка" — неплохо звучит. Тем не менее, на сто граммов мякоти одного популярного вида апельсина приходится 11.5 граммов углеводов, из них сахаров — 9.5 граммов. Другие виды, надо полагать, не сильно отличаются по составу. Одна двухсотграммовая апельсинка — и вы уже превысили дневную норму потребления углеводов! Вот так.

V>>Не говоря про хлеб, сахар, и прочую отраву. Всюду приходится следить за этикетками.

SA>А углеводы, между прочим, жизненно необходимы организму. Это первейший источник энергии. Поэтому полный отказ от хлеба и сахара ни к чему хорошему не приведет, ну — как любая крайность, в общем. Просто хлеб надо потреблять из муки грубого помола, с высокой долей сложных углеводов с низким ГПГ-индексом..

От них вы не избавитесь, не волнуйтесь. Сложно их перестать потреблять. Всюду намешаны. Это надо совсем перестать есть, чтобы они внутрь не попадали. Кроме того, речь идет о периоде, когда вам надо сбрасывать жирок. Процесс называется липолиз. Для этого надо сначала израсходовать запасы гликогена, а это значит — поставить организм перед объективным углеводным дефицитом. После того, как тело придет в норму, начинается пожизненная фаза — это значит, что, допустим, фрукты вернуть в рацион можно, но рафинад, хлеб и плюшки должны быть навсегда забыты как страшный сон.

Еще почитайте о кетозе. Та же вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Ketosis

>> Хотя мясо, сыр, сметану можно особо не ограничивать (но без обжорства).

SA>Да ладно Сыр и сметану, источники животных жиров чистой воды? Организму жиры необходимы, это верно, для выработки тестостерона и нормальной функционирования суставов. Только вот в количестве не более 20-30 грамм в сутки. А лучше дополнительно есть полинасыщенные омега-3, для профилактики атеросклероза.
SA>Что-то Аткинс Вас какой-то странной диетой потчует. Противоречащей всему опыту спортивной диетологии...

Ну и что? Главное, ненасыщенные жиры (так называемые трансфаты или трансжиры), исключить напрочь — а это значит, в частности, никакой выпечки. В пищевой индустрии экономят все и повально. Все на маргарине.

Так вот, идея, что поедание жиров приводит к отложению жира — это, примерно, как идея, что поедание вражеского сердца помогает стать храбрее. Спекулятивное умозаключение, от которого давно отказались. Злоупотреблять, конечно, нельзя, но главное — извести углеводы.

SA>А если уж говорить о современных представлениях на похудение, то тут все крутится вокруг эмпирических формул, связывающих скорость окисления жиров в организме с ЧСС, см. здесь

Я не собираюсь ни с кем спорить, поскольку ни к чему хорошему это ни разу не приводило. Человек спросил, я ответил, а рассветай, не рассветай — не мое дело. Мои более старшие и более плотные коллеги успешно привели тело в форму, а я, насколько меня хватало, шел по симптоматике без каких-либо отличий. Надо и мне в очередной раз браться за ум. Что касается вашего материала, я не могу всерьез воспринимать авторов, которые знают, в чем состоит "основная цель любого тренинга". Автоматически вызывает потерю доверия до нуля.
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 29.06.08 22:46
Оценка: +1

C>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле.

Крути педали — велосипед интереснее!
От: Plastmass3  
Дата: 30.06.08 02:09
C>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир. Вопросы для тех, кто решал эту задачу: насколько эффективен бег для этой задачи? Насколько эффективно плавание для этой задачи?

Для переработки целлюлита нужен кислород. Много кислорода плюс физическая нагрузка. Поэтому чем аэробнее, тем лучше. Я предпочитаю пробежку на роликах — 20км ежедневно по ровной местности, либо 10км со спусками-подъемами (полный круг по центральному парку, в городе Нуйорг). Ролики дают скорость, соответственно, свежий ветерок. Ну и гораздо меньше ударной нагрузки на колени.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 30.06.08 03:50
Оценка:

Бег будет эффективен с самого начала, ноги даже при ходьбе энергию жгут только в путь. Эффективность же плавания проявится лишь через некоторое время, когда организм втянется и мышцы будут способны на долгую аэробную работу (всё-таки руки, они изначально мало у кого под это заточены).

Выбор настоящего джигита = плавание + бег. Это убойная для жира связка, а главное — гармонично развивающая тело.
Дата: 30.06.08 04:25
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б> Да и у плавания есть другие плюсы — им заниматься как-то приятнее (прохладная чистая вода и все такое, а не жара, и прилипающая одежда ), нет нагрузки на суставы, сосуды и позвоночник, в общем этот вид спорта подходит практически всем в отличие от бега..

Вот не совсем согласен насчёт суставов. Если начинающий пловец плавает так, что энергозатраты сравнимы с бегом, то нагрузка на плечевой сустав ох какой нехорошей может получится. Вплоть до необходимости медицинского вмешательства. Меру надо во всём знать.
Re[5]: Плавание или бег?
Дата: 30.06.08 04:33
Оценка:

P>Брасс очень тяженый вид плавания, очень силовой, это вид плавания где нет фазы расслабления рук как в кроле, бате, спине на выносе,

Ну не прав ты

Классический брасс вообще не подразумевает тяжёлую работу руками, руки только для поддержания высокого положения тела. Если говорить о некоторых модификациях, типа брасса которым плавает Слуднов, то там да, руки работают вовсю, но скорости это не добавляет из-за низкого положения тела.

Ну и даже по сравнению со слудновской техникой брасса баттерфляй гораздо энергозатратнее за счёт активного включения крупнейших мышц спины и пресса.
От: брюн Украина  
Дата: 30.06.08 04:51
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>> Да и у плавания есть другие плюсы — им заниматься как-то приятнее (прохладная чистая вода и все такое, а не жара, и прилипающая одежда ), нет нагрузки на суставы, сосуды и позвоночник, в общем этот вид спорта подходит практически всем в отличие от бега..

S>Вот не совсем согласен насчёт суставов. Если начинающий пловец плавает так, что энергозатраты сравнимы с бегом, то нагрузка на плечевой сустав ох какой нехорошей может получится. Вплоть до необходимости медицинского вмешательства. Меру надо во всём знать.

по моим наблюдениям нет там никакой особой нагрузки.. правда я не начинающий
От: брюн Украина  
Дата: 30.06.08 04:57

P>Худеть, плавая можно если понимать что запуск основных процессов сжигания жира

P>начинается через 40 минут аэробной работы, плавание очень тяжелый вид спорта и очень техничный,
P>большинству даже очень средние нагрузки в плавании не по плечу,
P>так что для них это просто очень приятное времяприпровождение.

P>Жир очень эффективно сжигается при гипертермии, то что очень легко достигается при беге,

P>если говорить очень вульгарно, то при резком повышнии температуры происходит мощный выброс
P>нейромедиатов — доморфина, норадреналина и адреналина, доморфин запускает основной процесс
P>сжигания жира, одновременно в кровь выкидывается челночное вещество L-карнитин, аминокислота
P>которая работает как челночное вещество повышающее прницаемость липидов через мембрану митохондрий,

P>повышение температуры тела приводит к резкому сужению внешних покожных кровеносных сосудов,

P>отток тепла из тела и в тело оказываеся затрудненым, сужение сосудов приводит к гипоксии
P>ткани, при гипоксии тканей гликолиз прекращается из-за истощения сахара и запускается другой
P>канал энергообеспечения — липолиз. обратите внимание на профессиональных легкоатлетов, это типичные экзморфы,
P>высушенные температурой и гипоксией
при плавании точно так же повышается температура, если конечно не жалеть себя, а стараться плыть быстро и без передышки
От: Straight Россия  
Дата: 30.06.08 05:12
Оценка:

C>Пока только ноги подтянулись. А все что выше талии по-моему не очень. Бегаю я, правда, пока ок. двух недель.

Чтобы эффективно сбросить вес с помощью бега, нужно во время тренировки хорошо пропотеть. Каждой тренировки! Поэтому советую одевать под спортивную форму 2 плотные футболки, и бежать так до тех пор, пока бежать станет невозможно (поверьте, этот предел больше чем вы думаете!). После этого одну футболку можно снять
Бегать в основном нужно длинные дистанции (>5 км), реже добавлять средние (3-5 км) с ускорениями для развития скоростной выносливости.
Дата: 30.06.08 05:13
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>по моим наблюдениям нет там никакой особой нагрузки.. правда я не начинающий

"На IV конгрессе МК ФИНА подчеркивалось, что отклонения от оптимальных нагрузок и рациональных форм техники плавания приводят при длительной тренировке пловцов к болезненным явлениям: у кролистов — в плечевом суставе, у брассистов — в коленном, у баттерфляистов в позвоночнике."

Ну и, говоря о плавании, не надо забывать о таких явлениях как возможная аллергия на хлорку и вообще влияние хлорки на кожу, слизистые и волосы.
От: Sergey Россия  
Дата: 30.06.08 06:53
Оценка:
VerHanna пишет:

> Лучше всего ходьба, сбалансированное питание , бросить пить и курить .

Как раз таки если бросить курить — сало начинает расти как на свинье.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: StandAlone  
Дата: 30.06.08 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>VerHanna пишет:

>> Лучше всего ходьба, сбалансированное питание , бросить пить и курить .

S>Как раз таки если бросить курить — сало начинает расти как на свинье.

Это потому что жрать начинают чрезмерно много, чтобы успокоить нервы так же, как это делал никотин... Если бросать курить правильно, под контролем психолога, заменять курево спортом, то ничего нигде не нарастет.
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 30.06.08 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>VerHanna пишет:

>> Лучше всего ходьба, сбалансированное питание , бросить пить и курить .

S>Как раз таки если бросить курить — сало начинает расти как на свинье.

Угу. У меня батя тоже бросил, так сразу растолстел. А потом его мама посадил на диету из одной овсянки, так сейчас прям почти Аполлон
--
От: Кондор Россия  
Дата: 30.06.08 07:09
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

C>>>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир. Вопросы для тех, кто решал эту задачу: насколько эффективен бег для этой задачи? Насколько эффективно плавание для этой задачи?

P>>Худеть, плавая можно если понимать что запуск основных процессов сжигания жира

P>>начинается через 40 минут аэробной работы, плавание очень тяжелый вид спорта и очень техничный,
P>>большинству даже очень средние нагрузки в плавании не по плечу,
P>>так что для них это просто очень приятное времяприпровождение.

SA>Да, все верно. Причем не просто 40 минут, а ЧСС в эти 40 минут должна быть в "зеленой зоне" для конкретного человека.

20 минут. Откуда 40-то?
ДДТ!
От: Кондор Россия  
Дата: 30.06.08 07:10
Оценка: -1
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>Бег — это всё фигня. Только дыхалку укрепишь.

СТ>Надо заставлять работать соответствующие мышцы.
СТ>У меня тоже была такая проблема, и я нашел решение. Занимаюсь капуэрой. Чего и всем рекомендую
Очень интересно! Что почитать? Какие книжки по сабжу?
ДДТ!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.