Кто уже успел посмотреть?
Какие впечатления? По-моему прорыв и фильм удался. Спецэффекты на высоте. Сюжет посредственный.
Тема офисного плактона немного раскрыта, но не полностью.
А чего тут обсуждать? Фильм то не для обсуждения, а для просмотра. Так что кто любит — идите в кино за классными спецэффектами и бессмысленным экшеном, говорить тут не о чем. Дома пиратку смотреть бесполезно, все равно что оркестр слушать на джениусах в 128kbps mp3
Здравствуйте, BMaximumV, Вы писали:
BMV>Кто уже успел посмотреть? BMV>Какие впечатления? По-моему прорыв и фильм удался. Спецэффекты на высоте. Сюжет посредственный. BMV>Тема офисного плактона немного раскрыта, но не полностью.
Посмотрел. Фильм в принципе ничего нового не принес, никакого прорыва там нет.
Тема офисного планктона и некоторые приемы взяты из "Бойцовского Клуба".
Ещё некоторые элементы сюжета взяты из "Матрицы".
Спецэфекты опять же напомнили "Матрицу" (все те же летающие пули, прыжки из одного небоскреба на крышу другого и т.д.).
Сюжет в целом — откровенно пародийный (если бы его чуть-чуть в одном месте поменять, то вообще получилось бы индийское кино ).
Реклама гугла и энергетических напитков в фильме (это, впрочем, характерно для Бекмамбетова ).
Рассмешил Хабенский в роли гастарбайтера.
В целом — приличный экшн, не напрягает, хорош для того чтобы просмотреть его в пятницу вечером после тяжелой трудовой недели, развалившись в кресле кинотеатра. Дома на DVD смотреть смысла нет.
P.S.: Хотя, местами посещало ощущение что если ты видел один фильм Бекмамбетова — то ты видел их все.
BMV>Кто уже успел посмотреть? BMV>Какие впечатления?
Матрица I + Ночной дозор BMV>По-моему прорыв и фильм удался.
По моему — нет BMV>Спецэффекты на высоте.
Сойдет BMV>Сюжет посредственный.
Сюжет полнейший бред, сценарист похоже обкурился чем-то особенным. BMV>Тема офисного плактона немного раскрыта, но не полностью.
Тема офисного плактона совсем не раскрыта. Даже начальница была послана как то не убедительно.
BMV>Кто уже успел посмотреть? BMV>Какие впечатления? По-моему прорыв и фильм удался. Спецэффекты на высоте. Сюжет посредственный. BMV>Тема офисного плактона немного раскрыта, но не полностью.
выпил перед фильмом 3 пива. пожалел. надо было 5.
секта ткачей-убийц просто убила, ржал минут 10. Джоли хоть и голая но не сильно красивая, фриман стандартен, пули летают медленно.
но спецэффекты клевые. резюме — после пива пойти поржать можно, но в целом дозоры намного динамичнее и интереснее
Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>Сюжет полнейший бред, сценарист похоже обкурился чем-то особенным.
я полфильма гадал что курил сценарист. что-то сильно забористое. оказалось это какой-то комикс популярный. теперь гадаю что курит вся читающая этот комикс америка.
Плюсы:
Спецэффекты клевые.
Игра главного актера — супер. Живое незаюзанное лицо, постоянно какие-то эмоции.
Фильм не скучный, местами веселый. Во время экшен сцен даже напрягает .
Порадовали надписи в банкомате на русском. Как они это сделали?? Неужели две версии фильма есть для запада и для русских? Объясните плиз.
Минусы:
Спецэффекты ну просто везде. Даже сцена с простым поцелуем и та сплошной спецэффект. Сто пудов Джоли с Брэдом Питом целовалась, а потом на его место главного героя вставили.
Галимая реклама. Водка "Русский стандарт" крупным планом, Гугл, Ауди и т.д., одним словом, Бекмамбетов.
Сюжет непредсказуемый. Я, честно, нихрена не догадался кто чей сын и кто кого подставил.
Больше всего взбесило, как впрочем и в дозорах, так это крупные планы. Как будто режиссер не знает как зум меньше делать. Камера снимает настолько близко, что ноготь на пальце пол экрана заслоняет, потом резко переводит на лицо, потом опять ноготь.. буээ.. Это как стереокино — 10 минут тошнит потом привыкаешь.
Короче четыре с плюсом. На эти 60млн баксов, которые выделили на фильм, забацать такие эффекты — молодцы.
Хочу посмотреть в кинотеатре , но к сожалению у меня в городе только на украинском языке. Это испортит любой фильм. Жду ДВД рипа.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Хочу посмотреть в кинотеатре , но к сожалению у меня в городе только на украинском языке. Это испортит любой фильм. Жду ДВД рипа.
Почему испортит? Смешно слишком что-ли? Я вот Чапаева на Узбекском видел — ништяк кино
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
G>>теперь гадаю что курит вся читающая этот комикс америка. O>У них политика оздоровления нации, они типа не курят. Они такими родились
Ну а мы-то, понятно, как в анекдоте:
Идут роды, появляется голова ребенка, он смотрит на доктора и говорит:
— Док, дай сигаретку.
— Дак у тебя же рук еще даже нет!
— А когда будут руки, ты своих люлей получишь...
BMV>Кто уже успел посмотреть? BMV>Какие впечатления? По-моему прорыв и фильм удался. Спецэффекты на высоте. Сюжет посредственный.
Сюжета нет. Спецэффекты хороши, в этом 'Тимур "Нескафе" Бекмамбетов'(c) традиционно на высоте.
Я большую часть фильма рассматривал Джоли и пытался понять, в чем же секрет ее привлекательности — ведь по отдельности все черты лица слишком крупные и неправильные, слишком высокий лоб и скулы, слишком выдвинутая вперед челюсть, губы вообще кажутся чужими, а в профиль напоминает то пришельца из "Индиана Джонс:Королевство Хрустального Черепа", то ли синантропа какого-то... но ведь на подсознательном уровне все это кажется красивым! Какой-то импульс из глубин мозга, первобытное что-то.. Тайна сия глубока есмь, в общем.
BMV>Тема офисного плактона немного раскрыта, но не полностью.
Порадовали Бекмамбетовские приколы, типа Джоли, ведущей копейку.
Здравствуйте, dotidot, Вы писали:
D>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Хочу посмотреть в кинотеатре , но к сожалению у меня в городе только на украинском языке. Это испортит любой фильм. Жду ДВД рипа. D>Почему испортит? Смешно слишком что-ли? Я вот Чапаева на Узбекском видел — ништяк кино
Идиосинкрозия к украинскому. Если заставлять кушать даже черную икру , выработается рвотный рефлекс.
BH>Порадовали надписи в банкомате на русском. Как они это сделали?? Неужели две версии фильма есть для запада и для русских? Объясните плиз.
А Google не перевели .
G>секта ткачей-убийц просто убила, ржал минут 10. Джоли хоть и голая но не сильно красивая, фриман стандартен, пули летают медленно. G>но спецэффекты клевые. резюме — после пива пойти поржать можно, но в целом дозоры намного динамичнее и интереснее
Дозоры интереснее ???? Ну значит фильм — полное г...
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Порадовали надписи в банкомате на русском. Как они это сделали?? Неужели две версии фильма есть для запада и для русских? Объясните плиз.
Говорят что у нас идёт специальный отечественный монтаж, с дополнительными сценами. ИМХО, как раз приклеили весь этот типично-бекмамбетовский продакт-плейсмент.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, BMaximumV, Вы писали:
BMV>>Кто уже успел посмотреть? BMV>>Какие впечатления? По-моему прорыв и фильм удался. Спецэффекты на высоте. Сюжет посредственный. SA>Сюжета нет. Спецэффекты хороши, в этом 'Тимур "Нескафе" Бекмамбетов'(c) традиционно на высоте. SA>Я большую часть фильма рассматривал Джоли и пытался понять, в чем же секрет ее привлекательности — ведь по отдельности все черты лица слишком крупные и неправильные, слишком высокий лоб и скулы, слишком выдвинутая вперед челюсть, губы вообще кажутся чужими, а в профиль напоминает то пришельца из "Индиана Джонс:Королевство Хрустального Черепа", то ли синантропа какого-то... но ведь на подсознательном уровне все это кажется красивым! Какой-то импульс из глубин мозга, первобытное что-то.. Тайна сия глубока есмь, в общем.
Слышал о ней такую фразу: "Красота на грани уродства"
BMV>Кто уже успел посмотреть? BMV>Какие впечатления? По-моему прорыв и фильм удался. Спецэффекты на высоте. Сюжет посредственный.
Прорыв куда?
Посредственный — это значит его там почти нет?. Тогда что смотреть? только красивсые взрывы, перестрелки и погони?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>секта ткачей-убийц просто убила, ржал минут 10. Джоли хоть и голая но не сильно красивая, фриман стандартен, пули летают медленно. G>но спецэффекты клевые. резюме — после пива пойти поржать можно, но в целом дозоры намного динамичнее и интереснее
Была такая древняя игра Loom. Там ткачи вообще ткань бытия ткали
Здравствуйте, bugmonster, Вы писали:
BH>Водка "Русский стандарт" крупным планом, Гугл, Ауди и т.д.
B>Говорят что у нас идёт специальный отечественный монтаж, с дополнительными сценами. ИМХО, как раз приклеили весь этот типично-бекмамбетовский продакт-плейсмент.
Смотрел в Европе.
Гугл — видел.
Русский стандарт — это, когда Хабенский-бомж поил главного героя? Марка водки в глаза не бросилась.
Ауди — не заметил.
Похоже, русская версия действительно отличается от американской/европейской.
Здравствуйте, Ktulu, Вы писали:
K>Здравствуйте, BMaximumV, Вы писали:
BMV>>Кто уже успел посмотреть? BMV>>Какие впечатления? По-моему прорыв и фильм удался. Спецэффекты на высоте. Сюжет посредственный. BMV>>Тема офисного плактона немного раскрыта, но не полностью.
K>зачем вообще сняли этот фильм?
Да так, от скуки. Людей развлечь, деньжат подзаработать, дать повод для обсуждений в СМИ, интернете, и здесь на рсдн.
Здравствуйте, Ktulu, Вы писали:
BMV>>Кто уже успел посмотреть? BMV>>Какие впечатления? По-моему прорыв и фильм удался. Спецэффекты на высоте. Сюжет посредственный. BMV>>Тема офисного плактона немного раскрыта, но не полностью.
K>зачем вообще сняли этот фильм?
Пипл хавает. В прокате же он окупился. И неплохо при том. В России он тем и интересен, что это один из первых коммерчески удачных фильмов. Для российского кино по-любому заметное явление.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>секта ткачей-убийц просто убила, ржал минут 10. Джоли хоть и голая но не сильно красивая, фриман стандартен, пули летают медленно. G>>но спецэффекты клевые. резюме — после пива пойти поржать можно, но в целом дозоры намного динамичнее и интереснее
_O_>Была такая древняя игра Loom. Там ткачи вообще ткань бытия ткали
В эллинской мифологии были богини судьбы — мойры. Они как раз ткали нить судьбы. И обрезали. Этот образ оказался весьма живучим и популярным. Настолько, что Бекмамбетов посчитал его достаточно прозрачным даже для блокбастеровой публики.
M>В эллинской мифологии были богини судьбы — мойры. Они как раз ткали нить судьбы. И обрезали. Этот образ оказался весьма живучим и популярным. Настолько, что Бекмамбетов посчитал его достаточно прозрачным даже для блокбастеровой публики.
Не бекамамбетов, а авторы комикса, по которому бекамабетов фильм снял.
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
TMU>Дозоры интереснее ???? Ну значит фильм — полное г...
не сказал бы что полное — спецэффекты на уровне. ну и он и не претендует на интеллектуальное кино, нормальный такой экшн под пиво и попкорн в хорошей компании.
G>вот лично для меня секрет в том, а почему все считают что она привлекательная? она же некрасивая.
Красота и привлекательность разные понятия. Как говорит одна моя подруга: "Я некрасивая, но чертовски привлекательная!", и она права .
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>В эллинской мифологии были богини судьбы — мойры. Они как раз ткали нить судьбы. И обрезали. Этот образ оказался весьма живучим и популярным. Настолько, что Бекмамбетов посчитал его достаточно прозрачным даже для блокбастеровой публики. M>
А еще они там пули прикольно закручивали, как в футболе с углового
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
G>>вот лично для меня секрет в том, а почему все считают что она привлекательная? она же некрасивая. DO>Красота и привлекательность разные понятия. Как говорит одна моя подруга: "Я некрасивая, но чертовски привлекательная!", и она права .
переформулирую — почему все считают что она красивая?
G>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>>Сюжет полнейший бред, сценарист похоже обкурился чем-то особенным. G>я полфильма гадал что курил сценарист. что-то сильно забористое. оказалось это какой-то комикс популярный. теперь гадаю что курит вся читающая этот комикс америка.
Вообще, переделывать комикс в сценарий — это сейчас обычная практика. А на тему конкретно этого фильма, так Бекмамбетов в одном интервью сказал, что, типа, они в России придумали кучу сцен со спецэффектами, в результате чего первоначальный сценарий пришлось переписать только для того, чтобы эти сцены вставить.
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>А чего тут обсуждать? Фильм то не для обсуждения, а для просмотра. Так что кто любит — идите в кино за классными спецэффектами и бессмысленным экшеном, говорить тут не о чем. Дома пиратку смотреть бесполезно, все равно что оркестр слушать на джениусах в 128kbps mp3
Товарищ режиссер очень сильно обижался, мол его произведение сильно обидели, переведя на украинский язык и не дав таким образом возможности посмотреть сие кино 30% гражданам Украины. Лично я проникся и решил его поддержать: уже скачал экранку — хоть и, простите, говеного качества — на русском языке, конечно же — мова не пройдетъ!
ЗЫ: Лично я не понимаю постулата "боевик показали не на том языке" — что там, простите, вообще слушать-то? Неужели сей блокбастер столь хорош, что его может испортить перевод?
ЗЫ: имхо, в фильме слишком много неоригинального до полного копирования и самокопирования — вот разве что "ткачей-терминаторов" до сих пор не замечено пока было, а так... Понравился русский: "Ты что, русский!? Это что, водка!?" (к) Тема русских раскрыта!
AVM>>Сюжет полнейший бред, сценарист похоже обкурился чем-то особенным. G>я полфильма гадал что курил сценарист. что-то сильно забористое. оказалось это какой-то комикс популярный. теперь гадаю что курит вся читающая этот комикс америка.
А ты "Халка невероятного" не смотрел? ЗЫ: зато "Железный человек" на удивление стебовый и юморной — ну, как водится, за исключением Главной Битвы.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Хочу посмотреть в кинотеатре , но к сожалению у меня в городе только на украинском языке. Это испортит любой фильм. Жду ДВД рипа.
Экранка уже есть — умеренно голимая (простите за слово, ага) — на троечку от силы — сюжет оценить можно и русский языке тоже. Ну, конечно, можно сперва посмотреть на русском чтобы знать о чем говорят, а потом в кино — на каком угодно вообще — чтобы видеть что происходит.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Прям теряюсь в догадках что именно вы посмотрели: SSP>
Вместо авторской русской версии картины на Украине представят сокращенную американскую, дублированную на украинский.
Есть предположение, что в "авторской" версии вдвое или больше больше Кости Хабенского — больше туда "запихать" собственно нечего. Если кто скинется мне на билет — скажу точно в чем разница...
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
BH>>Порадовали надписи в банкомате на русском. Как они это сделали?? Неужели две версии фильма есть для запада и для русских? Объясните плиз. DO>А Google не перевели .
M>Пипл хавает. В прокате же он окупился. И неплохо при том. В России он тем и интересен, что это один из первых коммерчески удачных фильмов. Для российского кино по-любому заметное явление.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>неа. каменьщики еще куда ни шло тем более вольные. но ткачи-убийцы это как вольные библиотекари или там киллеры консьержи.
G>С мифологией нужно ознакомится... тогда смешно не будет.
Это да — но есть еще и "интерпретации" — "Код ДаВинчи" якобы "по мотивам" писаный тоже, знаете ли, "от оригинальной мифологии несколько отходит"...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
G>>я полфильма гадал что курил сценарист. что-то сильно забористое. оказалось это какой-то комикс популярный. теперь гадаю что курит вся читающая этот комикс америка.
TL>А ты "Халка невероятного" не смотрел? ЗЫ: зато "Железный человек" на удивление стебовый и юморной — ну, как водится, за исключением Главной Битвы.
не смотрел ни то ни другое. для меня глупости сюжета не в том, что пуля облетает препятствие. а в отсутствии логической связи между поступками людей, собитиями итд.
G>>>я полфильма гадал что курил сценарист. что-то сильно забористое. оказалось это какой-то комикс популярный. теперь гадаю что курит вся читающая этот комикс америка.
TL>>А ты "Халка невероятного" не смотрел? ЗЫ: зато "Железный человек" на удивление стебовый и юморной — ну, как водится, за исключением Главной Битвы.
G>не смотрел ни то ни другое. для меня глупости сюжета не в том, что пуля облетает препятствие. а в отсутствии логической связи между поступками людей, собитиями итд.
Я собственно это и имел в виду — в плане "связи между поступками и событиями" вторая серия "Халка" так вообще показательна — имхо, очень похожа на этот "Особо": "у нас есть вот такой набор спецэффектов и вот такие исходные данные (герои и кое-какая история из комикса) — надо связать все это чем-то между собой чтобы все показать — спецэффекты и героев из комикса." — вот и весь "рецепт". Иногда получается, чаще — не очень.
Здравствуйте, Rager, Вы писали:
AVM>>>Сюжет полнейший бред, сценарист похоже обкурился чем-то особенным. G>>я полфильма гадал что курил сценарист. что-то сильно забористое. оказалось это какой-то комикс популярный. теперь гадаю что курит вся читающая этот комикс америка.
R>Вообще, переделывать комикс в сценарий — это сейчас обычная практика. А на тему конкретно этого фильма, так Бекмамбетов в одном интервью сказал, что, типа, они в России придумали кучу сцен со спецэффектами, в результате чего первоначальный сценарий пришлось переписать только для того, чтобы эти сцены вставить.
После просмотра "Особо опасен" из интереса почитала статьи в Википедии. Было любопытно, насколько идея с ткачами вытекала собственно из первоначального комикса, а насколько была рождена гением сценаристов.
Ну тут что можно сказать? Выяснилось, что в оригинале ткачей не было вообще. ))))) Была банальная организация архи-злодеев с различными разборками внутри нее. И все. То есть к концепции рэндомных убийств по наказу ткацкого станка скромные создатели комикса не имеют никакого отношения.
Мораль стандартна: голливудская трава — она самая забористая.
M>>Пипл хавает. В прокате же он окупился. И неплохо при том. В России он тем и интересен, что это один из первых коммерчески удачных фильмов. Для российского кино по-любому заметное явление.
TL> Хм... А при чем тут, однако, российское кино?
Здесь режиссёр — 99% фильма. Российский режиссёр. Только не надо говорить про голливудские шаблоны и про то что истинно российские режиссёры снимают только сурьёзное кино (или там философское, патриотическое, думающее — подставьте по вкусу). Здесь речь не о киноискуссвтве, а об индустрии. Раз снять кассовый фильм — это так просто, так почему до сих пор никто из российских режиссёров не снимал? Деньги им всем не нужны что ли? Святые такие все? А может просто слабо? Так что Бекмамбетов — первый российский режисёр, который смог войти в этот рынок причём весьма неплохо войти. Респект ему и уважуха.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
TL>>Это да — но есть еще и "интерпретации" — "Код ДаВинчи" якобы "по мотивам" писаный тоже, знаете ли, "от оригинальной мифологии несколько отходит"... G>но покрайней мере, откуда ткачи взялись, уже понятна, да?
Конечно!
Rager, писал: R>Вообще, переделывать комикс в сценарий — это сейчас обычная практика. А на тему конкретно этого фильма, так Бекмамбетов в одном интервью сказал, что, типа, они в России придумали кучу сцен со спецэффектами, в результате чего первоначальный сценарий пришлось переписать только для того, чтобы эти сцены вставить.
Со станком крутейший спецэффект получился! Ну и в качестве "мотивации плохишей" тоже "с пивом покатит"...
M>>>Пипл хавает. В прокате же он окупился. И неплохо при том. В России он тем и интересен, что это один из первых коммерчески удачных фильмов. Для российского кино по-любому заметное явление. TL>> Хм... А при чем тут, однако, российское кино?
M>Здесь режиссёр — 99% фильма. Российский режиссёр. Только не надо говорить про голливудские шаблоны и про то что истинно российские режиссёры снимают только сурьёзное кино (или там философское, патриотическое, думающее — подставьте по вкусу). Здесь речь не о киноискуссвтве, а об индустрии. Раз снять кассовый фильм — это так просто, так почему до сих пор никто из российских режиссёров не снимал? Деньги им всем не нужны что ли? Святые такие все? А может просто слабо? Так что Бекмамбетов — первый российский режисёр, который смог войти в этот рынок причём весьма неплохо войти. Респект ему и уважуха.
В смысле "до сих пор никто из российских режиссёров не снимал?" — ? Тот же Бекмамбетов успел снять как минимум три _российских_ блокбастера — очень даже окупившихся на рынке.
Насчет "здесь режиссёр — 99% фильма" — я даже спорить не буду. Это действительно "4-й блокбастер Бекмамбетова" (к) — видевшим предущие 3 это, мягко говоря, хорошо заметно. Тут как у Высоцкого, только наоборот:
Вот фильм, часть 7-я — тут можно поесть
Потому как _видал_ предыдущие 6.
(к)
ЗЫ: по крайней мере половина "отзывов" с российской стороны действительно считают фильм российским...
ЗЫ: я вот не понял — если уж говорить о "российскости" — неужели у нас (у вас — не суть важно) не нашлось каких-то там жалких 70 или 150 миллионов (по разным данным бюджет отличается примерно вдвое что интересно) чтобы снять сие кино полностью на свои деньги? ну и Фримана с Джоли пригласить, соответственно — как тут многие пишут, на последней вполне даже можно было бы сэкономить, заменив ее на ту же Жанну Фриске — она даже подраматичнее у того же Бекмамбетова смотрится и уж точно не менее сексуально в раздетом виде. Американцы массово снимали и снимают свои ремейки европейских фильмов — ну и "типа по Тарковскому" тоже — из российских лично я могу припомнить разве что некую копию с "Беглеца" — как там российский "вариант" назывался... Вот взять этот "Особо опасен" и снять две версии — одну американскую, а вторую — совсем русскую: или у нас нет офисного планктона, нечего взрывать и не в кого стрелять? Если уж на то пошло, то лично я готов проголосовать за "Поцелуй бабочки" — мне он как русское кино зело ближе будет.
"За полтора часа экранного времени герой проходит путь от офисного лузера до неуловимого и грозного суперкиллера" -ооо, круто круто, не хочу быть офисным лузером, пойду в кино, проассоциирую себя с главным героем, и буду чувствовать себя супир крутым
TL>из российских лично я могу припомнить разве что некую копию с "Беглеца" — как там российский "вариант" назывался...
TL>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Хочу посмотреть в кинотеатре , но к сожалению у меня в городе только на украинском языке. Это испортит любой фильм. Жду ДВД рипа.
TL>Экранка уже есть — умеренно голимая (простите за слово, ага) — на троечку от силы — сюжет оценить можно и русский языке тоже. Ну, конечно, можно сперва посмотреть на русском чтобы знать о чем говорят, а потом в кино — на каком угодно вообще — чтобы видеть что происходит.
TL>ЗЫ: А что ты хочешь там услышать?
Впечатление все равно будет не то .... это как кушать вкусную еду на помойке , вроде чисто и стерильно , но запах ... А экранку не хочу , хочу рип или HD
Цитата из трейлера:
"Мир — вещь хрупкая, и даже один человек может этот мир погубить. Мы до сих пор не погибли, потому что судьба знает именно о тех, кто угрожает ей и посылает имена тем, чей долг — убить одного, чтобы спасти миллионы..."
А вот что сказали на суде Иисуса Христа:
Иоан.11:50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
Cюжет взят из Библии, все блокбастеры берут сюжет из Библии, просто преподносят как что-то новое.
Но даже в Библии написано:
Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Спецэффекты — это ахи и вздохи, это эмоции, но просто на одних эмоциях ничего долго стоять не будет.
Вот например салют, поначалу зрелище захватывает, а в конце становится скучно.
По этому идею произведения (фильм, книга), т.е. сюжет, историю, замаскировывают и прокручивают как что-то новое. Иногда получается найти како-нибудь новый смысл. И именно по тому, что история, сюжет один и тотже, но в нем заключен глубокий смысл, именно по этому существуют множество конфессий, которые по разному понимают одно и тоже Слово.
Цитата из трейлера:
"Ты слышишь? Судьба назвала твое имя.
Что-то так безумно колотится в твоей груди. Может быть это не сердце, а то, что ты так боишься себе сказать? Боишься признаться, что она давно тебе изменяет… с твоим лучшим другом? Что ты — затравленная офисная крыса? Что твоя работа — это ежедневная унизительная дрессировка? А то, что ты за это имеешь, — не зарплата, а премия за жалкую серость.
Но не каждому суждено умереть на работе, есть другая судьба…"
Мар.1:17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
Третью часть Матрицы.
Нео отправился в самое сердце машин. Его подключили к матрице, и он воевал со Смиттом, который всех в матрице превратил в свою копию.
Смит — это вирус, болезнь, зло — которое заняло всю матрицу, т.е. весь мир и победить это зло можно было только пожертвовав собой, что и сделали Тринити и Нео.
Какие слова говорит Матрица после победы Нео над Смиттом?
Одно слово: "Свершилось!".
Это последнее, что сказал Иисус перед смертью на кресте.
Еще из того-же трейлера про особо опасных:
"И пройдя свой путь до конца, ты поймешь, что стать самим собой — это значит себя потерять. отдать себя без остатка…"
Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною...
Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Спецэффекты — это ритм, также как в музыке есть такт, ритм, ударники.
Ритм может расслабить, а может наоборот завести.
Но без ожидание событий, без сюжета — любой ритм, это как жужание мухи ранним солнечным утром.
Сюжет обязательно тебе дает ОЖИДАНИЕ, ПРЕДВКУШЕНИЕ.
Не из-за эффектов ты входишь в фильм и переживаешь его, а именно из-за СЮЖЕТА.
СЮЖЕТ — это ОТНОШЕНИЯ между людьми, борьба СПРАВЕДЛИВОСТИ (судов, страхов) с ЛЮБОВЬЮ.
Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>Сюжет полнейший бред, сценарист похоже обкурился чем-то особенным. BMV>>Тема офисного плактона немного раскрыта, но не полностью. AVM>Тема офисного плактона совсем не раскрыта. Даже начальница была послана как то не убедительно. AVM>Итого, я просто охренел от этой мути.
Полностью согласен!
После просмотра осталось неясным —
1) на какую возрастную категорию рассчитан фильм?
2) в чём мораль?