Интересует цена на землю для жительства (т.е. не сельскохозяйственная) с указанием параметров, влияющих на цену земли (удаленность от больших городов, экология, живописные места и пр.) в Германии, Италии, Японии, США, Франции, Канаде, etc... Больше интересует земля в дали от больших городов в живописных местах.
Может кто-то прожил долгое время в какой-нибудь из развитых стран и в курсе этого вопроса? Буду очень благодарен за краткую информацию.
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Интересует цена на землю для жительства (т.е. не сельскохозяйственная)
Гугл в помощь... Вот недорогая земля вдали от городов, зато с антилопами.
Здравствуйте, Victor Repetsky, Вы писали:
VR>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Интересует цена на землю для жительства (т.е. не сельскохозяйственная) VR>Гугл в помощь... Вот недорогая земля вдали от городов, зато с антилопами.
Гугл не поможет. Нужно знать, где смотреть... Если в Украине, к примеру, гуглом искать, то найти можно лишь в 10-20 раз дороже реальных цен.
0K>Гугл не поможет. Нужно знать, где смотреть... Если в Украине, к примеру, гуглом искать, то найти можно лишь в 10-20 раз дороже реальных цен.
Остынь уже, все поняли что ты отхватил наикрутейший особняк в шикарном месте на берегу Черного моря всего за 2к зелени. В нормальной загранице таких цен нет и уже не будет, потому что землю больше не делают.
0K>Больше интересует земля в дали от больших городов в живописных местах.
В США таких место полно — тебе понравится! В Канаде — не знаю. В Германии и Италии ничего такого точно нет. Во Франции и в Японии насколько я знаю тоже.
0K>Может кто-то прожил долгое время в какой-нибудь из развитых стран и в курсе этого вопроса? Буду очень благодарен за краткую информацию.
0K>Гугл не поможет. Нужно знать, где смотреть... Если в Украине, к примеру, гуглом искать, то найти можно лишь в 10-20 раз дороже реальных цен.
Извини, но в _развитых_ странах Гугл — как раз самое то, что тебе нужно. Ну и риэлторские сайты местные — там есть как раз _все_. Но если ты такой умный — ищи свои методы "поумнее" — чем тебе еще помочь в этом вопросе?
0K>Интересует цена на землю для жительства (т.е. не сельскохозяйственная) с указанием параметров, влияющих на цену земли (удаленность от больших городов, экология, живописные места и пр.) в Германии, Италии, Японии, США, Франции, Канаде, etc... Больше интересует земля в дали от больших городов в живописных местах.
здесь попробуй начать.
цены примерно на 10% выше. точнее такую ссылку можно получить почти сразу.
таки тебе только землю, или жилье с землей? ну там разберешься.
во
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Больше интересует земля в дали от больших городов в живописных местах.
TL>В США таких место полно — тебе понравится! В Канаде — не знаю. В Германии и Италии ничего такого точно нет. Во Франции и в Японии насколько я знаю тоже.
0K>>>Больше интересует земля в дали от больших городов в живописных местах. TL>>В США таких место полно — тебе понравится! В Канаде — не знаю. В Германии и Италии ничего такого точно нет. Во Франции и в Японии насколько я знаю тоже.
0K>В каком смысле нет? Земля не продается или что?
"Вдали от больших городов и в живописных местах" — плотность населения сильно больше чем у нас распределение населения несравнимо ровнее:
Ни огня, ни черной хаты,
Глушь и снег.... На встречу мне
Только версты полосаты
Попадаются одне...
— такого практически нет. Отдельные имения "в живописных местах" имеются в наличии — продаются за соответствующие деньги: смотри ссылку.
По идее спекулятивный рынок жилья все еще хорошо развит в Болгарии (знаю точно), вероятно Хорватии (немцы говорили). В той же Германии — это уже поляки рассказывали — 2-3 года назад можно было купить отличный дом (здесь "дом" именно _дом_ ) в деревне на границе с Польшей за смешные 15 тысяч евро. В Венгрии дома дорого — "бросового" там ничего нет.
А вообще здесь ты зря спрашиваешь. Это тебе надо язык учить и "с местными" тусоваться — пусть и на их форумах и в их СМИ — равно как и с нашими ты вероятно делал.
Реальная цена — это которая? Средняя по рынку, или себестоимость на момент постройки?
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Гугл не поможет. Нужно знать, где смотреть... Если в Украине, к примеру, гуглом искать, то найти можно лишь в 10-20 раз дороже реальных цен.
M>Реальная цена — это которая? Средняя по рынку, или себестоимость на момент постройки?
А какой момент постройки у земли?
M>Или максимум, который ты готов дать?