Сколько стоит земля в развитых странах?
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 19.06.08 16:20
Оценка: :))) :)
Интересует цена на землю для жительства (т.е. не сельскохозяйственная) с указанием параметров, влияющих на цену земли (удаленность от больших городов, экология, живописные места и пр.) в Германии, Италии, Японии, США, Франции, Канаде, etc... Больше интересует земля в дали от больших городов в живописных местах.

Может кто-то прожил долгое время в какой-нибудь из развитых стран и в курсе этого вопроса? Буду очень благодарен за краткую информацию.
=сначала спроси у GPT=
Re: Сколько стоит земля в развитых странах?
От: Victor Repetsky Украина  
Дата: 19.06.08 17:28
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Интересует цена на землю для жительства (т.е. не сельскохозяйственная)

Гугл в помощь... Вот недорогая земля вдали от городов, зато с антилопами.
SCJP, SCEA
Re[2]: Сколько стоит земля в развитых странах?
Дата: 20.06.08 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Victor Repetsky, Вы писали:

VR>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Интересует цена на землю для жительства (т.е. не сельскохозяйственная)

VR>Гугл в помощь... Вот недорогая земля вдали от городов, зато с антилопами.

Гугл не поможет. Нужно знать, где смотреть... Если в Украине, к примеру, гуглом искать, то найти можно лишь в 10-20 раз дороже реальных цен.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Сколько стоит земля в развитых странах?
От: lozzy  
Дата: 20.06.08 14:52
Оценка: 1 (1)

0K>Гугл не поможет. Нужно знать, где смотреть... Если в Украине, к примеру, гуглом искать, то найти можно лишь в 10-20 раз дороже реальных цен.

Остынь уже, все поняли что ты отхватил наикрутейший особняк в шикарном месте на берегу Черного моря всего за 2к зелени. В нормальной загранице таких цен нет и уже не будет, потому что землю больше не делают.
От: The Lex Украина  
Дата: 20.06.08 15:35
Оценка:

0K>Больше интересует земля в дали от больших городов в живописных местах.

В США таких место полно — тебе понравится! В Канаде — не знаю. В Германии и Италии ничего такого точно нет. Во Франции и в Японии насколько я знаю тоже.

0K>Может кто-то прожил долгое время в какой-нибудь из развитых стран и в курсе этого вопроса? Буду очень благодарен за краткую информацию.

Ты сам-то понял что спросил?
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 20.06.08 15:38
Оценка:

0K>Гугл не поможет. Нужно знать, где смотреть... Если в Украине, к примеру, гуглом искать, то найти можно лишь в 10-20 раз дороже реальных цен.

Извини, но в _развитых_ странах Гугл — как раз самое то, что тебе нужно. Ну и риэлторские сайты местные — там есть как раз _все_. Но если ты такой умный — ищи свои методы "поумнее" — чем тебе еще помочь в этом вопросе?
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 20.06.08 16:29
Оценка: 3 (2)

0K>Интересует цена на землю для жительства (т.е. не сельскохозяйственная) с указанием параметров, влияющих на цену земли (удаленность от больших городов, экология, живописные места и пр.) в Германии, Италии, Японии, США, Франции, Канаде, etc... Больше интересует земля в дали от больших городов в живописных местах.

здесь попробуй начать.
цены примерно на 10% выше. точнее такую ссылку можно получить почти сразу.
таки тебе только землю, или жилье с землей? ну там разберешься.
во
Re[2]: Сколько стоит земля в развитых странах?
Дата: 20.06.08 16:40
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Больше интересует земля в дали от больших городов в живописных местах.

TL>В США таких место полно — тебе понравится! В Канаде — не знаю. В Германии и Италии ничего такого точно нет. Во Франции и в Японии насколько я знаю тоже.

В каком смысле нет? Земля не продается или что?
=сначала спроси у GPT=
Дата: 20.06.08 17:47
Оценка:

0K>>>Больше интересует земля в дали от больших городов в живописных местах.

TL>>В США таких место полно — тебе понравится! В Канаде — не знаю. В Германии и Италии ничего такого точно нет. Во Франции и в Японии насколько я знаю тоже.

0K>В каком смысле нет? Земля не продается или что?

"Вдали от больших городов и в живописных местах" — плотность населения сильно больше чем у нас распределение населения несравнимо ровнее:

Ни огня, ни черной хаты,
Глушь и снег.... На встречу мне
Только версты полосаты
Попадаются одне...

— такого практически нет. Отдельные имения "в живописных местах" имеются в наличии — продаются за соответствующие деньги: смотри ссылку.

По идее спекулятивный рынок жилья все еще хорошо развит в Болгарии (знаю точно), вероятно Хорватии (немцы говорили). В той же Германии — это уже поляки рассказывали — 2-3 года назад можно было купить отличный дом (здесь "дом" именно _дом_ ) в деревне на границе с Польшей за смешные 15 тысяч евро. В Венгрии дома дорого — "бросового" там ничего нет.

А вообще здесь ты зря спрашиваешь. Это тебе надо язык учить и "с местными" тусоваться — пусть и на их форумах и в их СМИ — равно как и с нашими ты вероятно делал.
От: midcyber
Дата: 21.06.08 11:08
Оценка:

Реальная цена — это которая? Средняя по рынку, или себестоимость на момент постройки?

Или максимум, который ты готов дать?
Re[4]: Сколько стоит земля в развитых странах?
Дата: 21.06.08 11:40
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Гугл не поможет. Нужно знать, где смотреть... Если в Украине, к примеру, гуглом искать, то найти можно лишь в 10-20 раз дороже реальных цен.

M>Реальная цена — это которая? Средняя по рынку, или себестоимость на момент постройки?

А какой момент постройки у земли?

M>Или максимум, который ты готов дать?

Минимум, за который можно найти.
=сначала спроси у GPT=

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.