Здравствуйте, Spidola, Вы писали: S>Нужна стандартная блокировка входящих телефонных номеров (сброс на "занято", как я понимаю), без прозвона (когда сначала свободно, а потом занято).
Как ты себе это представляешь, если информация о звонящем приходит между первым и вторым звонком(где-то видел, за 100% достоверность не ручаюсь )?
S>Ищу хорошую программку black list для Windows Mobile 6. S>Нужна стандартная блокировка входящих телефонных номеров (сброс на "занято", как я понимаю), без прозвона (когда сначала свободно, а потом занято).
У spbsoftwarehouse есть модуль с black list'ом
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, Spidola, Вы писали: S>>Нужна стандартная блокировка входящих телефонных номеров (сброс на "занято", как я понимаю), без прозвона (когда сначала свободно, а потом занято). D>Как ты себе это представляешь, если информация о звонящем приходит между первым и вторым звонком(где-то видел, за 100% достоверность не ручаюсь )?
Представляю просто... У соседа Glofish X500 — там такая штука есть от Eten-а — она работает как я сказал. Поэтому и спросил.
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
S>>Ищу хорошую программку black list для Windows Mobile 6. S>>Нужна стандартная блокировка входящих телефонных номеров (сброс на "занято", как я понимаю), без прозвона (когда сначала свободно, а потом занято).
_>У spbsoftwarehouse есть модуль с black list'ом
Спасибо, посмотрел. Даже... купил )) однако у них реализация black list ну очень куцая... Например, нельзя даже поставить время, когда отшибать звонок...
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
_>>У spbsoftwarehouse есть модуль с black list'ом
S>Спасибо, посмотрел. Даже... купил )) однако у них реализация black list ну очень куцая... Например, нельзя даже поставить время, когда отшибать звонок...
В смысле "время когда отшибать"?
Ты имеешь в виду включать-выключать блэклист по расписанию? Дык, есть. Нужно сделать профиль, включающий фильтрацию звонков, и сделать правило, включающее этот профиль по времени. (И не забыть в остальных профилях отключить фильтрацию — иначе она "залипнет" при смене профиля).
Или хочешь, чтобы несколько секунд подержать трубку неснятой, а потом бросить? А зачем такое надо?
Понятное дело, что профили только для фильтрации звонков — это стрельба из пушки по воробьям.
Опять же, SpbPhoneSuite — это не all-in-one, а всего-понемножку-in-one.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
_>>>У spbsoftwarehouse есть модуль с black list'ом
S>>Спасибо, посмотрел. Даже... купил )) однако у них реализация black list ну очень куцая... Например, нельзя даже поставить время, когда отшибать звонок...
К>В смысле "время когда отшибать"?
С 10 до 19 отшибать, а с 19 до 10 принимать — совершенно верно.
К>Ты имеешь в виду включать-выключать блэклист по расписанию? Дык, есть. Нужно сделать профиль, включающий фильтрацию звонков, и сделать правило, включающее этот профиль по времени. (И не забыть в остальных профилях отключить фильтрацию — иначе она "залипнет" при смене профиля).
Спасибо, попробую такой workaround ))
К>Или хочешь, чтобы несколько секунд подержать трубку неснятой, а потом бросить? А зачем такое надо?
Нет, настолько конфигурировать свой телефон у меня необходимости нет )))
К>Понятное дело, что профили только для фильтрации звонков — это стрельба из пушки по воробьям. К>Опять же, SpbPhoneSuite — это не all-in-one, а всего-понемножку-in-one.
Угу, согласен. У них как-то вообще всего-по-немножку-через-одно-место ))
К>>В смысле "время когда отшибать"?
S>С 10 до 19 отшибать, а с 19 до 10 принимать — совершенно верно.
Чтоб начальник от работы не отвлекал?
К>>Ты имеешь в виду включать-выключать блэклист по расписанию? Дык, есть. Нужно сделать профиль, включающий фильтрацию звонков, и сделать правило, включающее этот профиль по времени. (И не забыть в остальных профилях отключить фильтрацию — иначе она "залипнет" при смене профиля).
S>Спасибо, попробую такой workaround ))
Ну это как бы не workaround. Профиль — это цельный набор настроек, соответствующий использованию телефона в данном месте в данное время в данных условиях.
"На работе" — такое время-место. С нужной громкостью звонка, с блэклистом, может быть с вайфаем...
К>>Опять же, SpbPhoneSuite — это не all-in-one, а всего-понемножку-in-one.
S>Угу, согласен. У них как-то вообще всего-по-немножку-через-одно-место ))
А насчёт "через одно место" — можешь поподробнее. Потому что, извините, не у них, а у нас
К>>>Опять же, SpbPhoneSuite — это не all-in-one, а всего-понемножку-in-one.
S>>Угу, согласен. У них как-то вообще всего-по-немножку-через-одно-место ))
К>А насчёт "через одно место" — можешь поподробнее. Потому что, извините, не у них, а у нас
Конечно могу. Мне, например, некоторые реализовыанные в Phone Suite вещи не нравятся, точнее, не нравятся, как реализовано. Думаю, что если бы провести юзабилити исследование, то данные нюансы вылезли бы сразу.
1) Иконки (фотографии) абонентов, которые показываются на Today очень маленькие. Попадать пальцами в них тяжело.
2) По поводу профилей — интеграция всего в профили — на мой взгляд, идея интересная, но я предпочёл бы иметь другую модель управления. Например, мне достаточно одног блэк-листа с настройками по каждому телефону или контакту (на выбор), включающими время, когда данный телефон/контакт блокировать. Поскольку все контакты хотелось бы блокировать по разному, то приходится заводить кучу профилей, а это не удобно.
3) При подтверждении звонка в быстром наборе хотелось бы видеть большие кнопки "Да" и "Нет" на самом экране, а не надписи внизу. Надписи "Да" и "Нет" внизу экрана нажимать тяжело и неудобно — приходится пользоваться кнопками телефона, а это фактически смена модели ввода данных (с тачскрина на кнопки), что тоже не удобно.
4) В списке звонков с картинками хотелось бы видеть время звонка, а не его длительность. Длительность звонка меня интересует меньше всего, а вот анализ времён звонков в списке — штука весьма полезная — например вот искал телефон, с которого мне звонили в течение часа несколько раз.
5) Иконки оповещения о пропущенных звонках и пришедших СМС ещё меньше, чем иконки абонентов и расположены прямо над абонентами. Попасть пальцем по ним совсем сложно — постоянно тыкаешь в первый контакт. А Asus P535 — это не iPhone, поэтому точно позиционировать нажатие на тачскрин пролематично.
6) Хотелось бы видеть простую, но очень эффективную возможность выдавать на тудеё (или хотя бы отдельной кнопкой) список наиболее часто используемых абонентов. Ну очень удобная вещь. А её нет.
Фактически из полезностей SpbPhoneSuite — это фильтр звонков (и то работающий не в той модели, которая хотелась бы) и список абонентов на тудей, тоже не очень удобный.
Видимо из того, что мне нужно, есть в других прогах типа SpbMobileShell (по крайней мере на скриншотах на что-то похоже: здесь
Но общий подход к продаже "функций" пользователю был бы гораздо удобнее, если бы был какой-либо engine, а в него я мог бы набрать функции, которые меня интересуют, и только их. Вот это было бы значительно удобнее. А сейчас приходится идти на компромисы, из-за одной функции покупать целый пакет и отключать ненужное.
Понимаю, чо с коммерческой точки зрения это видимо выгоднее 9делать пакеты, называть их красивыми именами и комплектовать похожими функциями), но я всё-таки не получаю деньги от продаж, а плачу эти деньги и мнение моё исключительно пользовательское.
P.S. SpbPhoneSuite — куплен за 300 р. Возможно, за эти деньги это адекватный набор "функций", но всё таки... ))
S>Видимо из того, что мне нужно, есть в других прогах типа SpbMobileShell (по крайней мере на скриншотах на что-то похоже: здесь
хорошая программка, но подлагивает и прячет виндовые ошибки от юзера +) бывает тыкаешься в кнопку, а ничего не происходит.. и всё изза того, что программка на флэшке, а флэшки внутри нету..
еще датчик питания на today неточно показывает заряд..
S>1) Иконки (фотографии) абонентов, которые показываются на Today очень маленькие. Попадать пальцами в них тяжело.
Хм, мои пальцы нормально попадают...
Ладно, подумаем про размеры — может, опцию — "мелко, но много" versus "крупно, но мало".
S>2) По поводу профилей — интеграция всего в профили — на мой взгляд, идея интересная, но я предпочёл бы иметь другую модель управления. Например, мне достаточно одног блэк-листа с настройками по каждому телефону или контакту (на выбор), включающими время, когда данный телефон/контакт блокировать. Поскольку все контакты хотелось бы блокировать по разному, то приходится заводить кучу профилей, а это не удобно.
Todo — сделать множество блеклистов. Пока что просто руки не дотянулись.
S>3) При подтверждении звонка в быстром наборе хотелось бы видеть большие кнопки "Да" и "Нет" на самом экране, а не надписи внизу. Надписи "Да" и "Нет" внизу экрана нажимать тяжело и неудобно — приходится пользоваться кнопками телефона, а это фактически смена модели ввода данных (с тачскрина на кнопки), что тоже не удобно.
Согласен. Пусть будет todo.
S>4) В списке звонков с картинками хотелось бы видеть время звонка, а не его длительность. Длительность звонка меня интересует меньше всего, а вот анализ времён звонков в списке — штука весьма полезная — например вот искал телефон, с которого мне звонили в течение часа несколько раз.
Это пытались делать совместимо со штатным списком звонков.
Пробовали разные варианты, остановились на "совместимом" (вплоть до дурацкой багофичи с тултипом, каптурящим ввод).
S>5) Иконки оповещения о пропущенных звонках и пришедших СМС ещё меньше, чем иконки абонентов и расположены прямо над абонентами. Попасть пальцем по ним совсем сложно — постоянно тыкаешь в первый контакт. А Asus P535 — это не iPhone, поэтому точно позиционировать нажатие на тачскрин пролематично.
Режим крупных иконок индикаторов не пробовал включать?
S>6) Хотелось бы видеть простую, но очень эффективную возможность выдавать на тудеё (или хотя бы отдельной кнопкой) список наиболее часто используемых абонентов. Ну очень удобная вещь. А её нет.
Интересная мысль. Возьму на заметку.
S>Фактически из полезностей SpbPhoneSuite — это фильтр звонков (и то работающий не в той модели, которая хотелась бы) и список абонентов на тудей, тоже не очень удобный.
S>Видимо из того, что мне нужно, есть в других прогах типа SpbMobileShell (по крайней мере на скриншотах на что-то похоже: здесь
Да, MobileShell резко ушёл вперёд. Даже непонятно — то ли догонять, то ли интегрироваться.
S>Но общий подход к продаже "функций" пользователю был бы гораздо удобнее, если бы был какой-либо engine, а в него я мог бы набрать функции, которые меня интересуют, и только их. Вот это было бы значительно удобнее. А сейчас приходится идти на компромисы, из-за одной функции покупать целый пакет и отключать ненужное. S>Понимаю, чо с коммерческой точки зрения это видимо выгоднее 9делать пакеты, называть их красивыми именами и комплектовать похожими функциями), но я всё-таки не получаю деньги от продаж, а плачу эти деньги и мнение моё исключительно пользовательское.
Ну это не только коммерческая точка зрения. Выделить микроядро + фичи-надстройки не получается, там некоторые вещи взаимоувязаны.
Зато макроядро от PhoneSuite можно использовать на стороне — например, MobileShell к нему цепляется. Но это не более чем другой UI.
К>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>1) Иконки (фотографии) абонентов, которые показываются на Today очень маленькие. Попадать пальцами в них тяжело.
К>Хм, мои пальцы нормально попадают... К>Ладно, подумаем про размеры — может, опцию — "мелко, но много" versus "крупно, но мало".
И это будет хорошо.
S>>4) В списке звонков с картинками хотелось бы видеть время звонка, а не его длительность. Длительность звонка меня интересует меньше всего, а вот анализ времён звонков в списке — штука весьма полезная — например вот искал телефон, с которого мне звонили в течение часа несколько раз.
К>Это пытались делать совместимо со штатным списком звонков. К>Пробовали разные варианты, остановились на "совместимом" (вплоть до дурацкой багофичи с тултипом, каптурящим ввод).
А зачем "совместимый"? Есть какая-то причина и с чем он "совместимый"? Поскольку от обычного (кстати, который неплохо было бы подменять, если это возможно) он отличается только наличием изображения.
S>>5) Иконки оповещения о пропущенных звонках и пришедших СМС ещё меньше, чем иконки абонентов и расположены прямо над абонентами. Попасть пальцем по ним совсем сложно — постоянно тыкаешь в первый контакт. А Asus P535 — это не iPhone, поэтому точно позиционировать нажатие на тачскрин пролематично.
К>Режим крупных иконок индикаторов не пробовал включать?
Я и говорю про крупный. Мелкий режим вообще пальцем не кликабелен.
К>Ну это не только коммерческая точка зрения. Выделить микроядро + фичи-надстройки не получается, там некоторые вещи взаимоувязаны. Зато макроядро от PhoneSuite можно использовать на стороне — например, MobileShell к нему цепляется. Но это не более чем другой UI.
Про "коммерческую точку зрения" — это конечно крик души )) Понимаю, что есть технические сложности. Однако желание иметь описанное всё же есть. Я как раз и говорю про другие UI. Фактически, хотелось бы иметь не разные UI, а набор функциональности и заменяемые темы (может быть я говорю о несколько более широком понятии, нежели темы в классическом понимании). А в текущий момент достаточно тяжело ориентироваться в линейке продуктов, поскольку не сразу ясно, где что реализовано и какой продукт пересекается с каким по функциональности.