Здравствуйте, eugen1001, Вы писали:
E>Кстати, первые автомобили тоже ездили на каретных осях, так как инженер скорее создавал двигатель, а не ходовую часть.
Ааа, так вот почему многие программы начинают свою жизнь в консоли...
Здравствуйте, Владек, Вы писали:
E>>Кстати, первые автомобили тоже ездили на каретных осях, так как инженер скорее создавал двигатель, а не ходовую часть. В>Ааа, так вот почему многие программы начинают свою жизнь в консоли...
правильные программы начинают свою жизнь вообще в виде тестов
Здравствуйте, __steven__, Вы писали:
___>Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>>а я вот ждал 1.5 дня перевода денег с питера в в москву, с чужого банка в райффайзен. I>>>они говорят что могут переводить до 3-х рабочих дней.
N>>Была необходимость перевести 330 руб. на чужой счёт в райффайзене. Так надо было счёт в нём открывать (1-2 дня на рассмотрение: открывать не открывать) и до 3-х дней на перевод (если разрешат счёт открыть). Пошёл в Сбербанк и без проблем за 10 мин всё сделал.
___>недавно открыл в провинциальном отделении райффайзена счет в евро ___>за 10 мин ___>в субботу ___>во второй половине дня ___>отделение бывшее импексбанковское
___>не знаю, что за счет вы открывали
___>вообще по моему это один из лучших и надежнейших банков в россии по слухам на форумах и блогах за последние несколько лет
Ага, "по слухам"...
Этот банк — один из самых тесносвязанных с коррумпированнм руководством стран бывшего соцлагеря, и оргпреступностью в этих странах. Отсюда и доходы. И отсюда же — возможность поиметь определенные неудобства или проблемы для его клиентов.
А то, что за 10 минут открыли счет... Вы же не забирали деньги.
H>Ага, "по слухам"... H>Этот банк — один из самых тесносвязанных с коррумпированнм руководством стран бывшего соцлагеря, и оргпреступностью в этих странах. Отсюда и доходы. И отсюда же — возможность поиметь определенные неудобства или проблемы для его клиентов. H>А то, что за 10 минут открыли счет... Вы же не забирали деньги.
так, ясно...
хотя в принципе я еще и не клал
так просто, счет открыл
а что тогда порекомендуете в плане относительно временного надежного хранения сумм в несколько десятков тысяч евро?
а) на первые несколько дней после перечисления
б) на последующие год-два
для а) все таки наиболее грамотным кажется Райффайзен, поскольку если грянет какой нибудь дефолт, то они хотя бы под какой ты "крышей" австрийского одноименного банка находятся
для б) остается либо чеки American Express с хранением в сейфе в банке, либо вывод всей суммы в зарубежный банк
но там начинаются свои заморочки, ибо из-за знания одного английского в качестве иностранного, и постоянного нахождения в России рассматриваются серьезно лишь британские банки
а из тех в свою очередь наиболее удобным кажется HSBC вследствие своей международной направленности — world local bank
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>а я вот ждал 1.5 дня перевода денег с питера в в москву, с чужого банка в райффайзен. I>они говорят что могут переводить до 3-х рабочих дней.
I>бан конечно еще и жмот. как кредит дать, большие %, куча условий, включая досрочное погашение, I>как депозит брать, % одни из самых малых.
1.5 дня ничего. Я в юниаструм банке ждал 3 дня (правда они на выходные попали), когда деньги, которые я принёс им в офис попадут на мою карточку.
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>Ага, "по слухам"... H>Этот банк — один из самых тесносвязанных с коррумпированнм руководством стран бывшего соцлагеря, и оргпреступностью в этих странах. Отсюда и доходы. И отсюда же — возможность поиметь определенные неудобства или проблемы для его клиентов.
А где факты — уголовные дела например ?
Слухов можно наклепать вагон и вагонетку, на любой вкус, было бы желание у конкурентов
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Не ходите дети в Африку гулять
Этот банк и в Украине отличается паскудным сервисом. У нас он называется Раффайзен банк Аваль.
я тут описывал как-то http://banki.ua/forum/thread13.html
КЛ>Это в век мигабитного интернета, нанотехнологий (, Windows Vista, 8-ми коровых процов, linux kernel 2.6, терабайтных винтов, каждого толчка с дайлапом, и nemerle???
Про райф ничего не скажу, но из личного опыта в наш век нанотехноголий приходится софту общаться со всякими мейнфреймами, которые были созданы с три десятка лет назад и которые никто не трогает по принципу "не трожь то, что и так работает!". Вот и приходится отправлять транзакции в виде файла на фтп и ждать, когда они ночью обработаются. Но это еще кошерно! По крайней мере не надо эмулировать нажатия клавиш терминала, а есть и такие системы
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>Это в век мигабитного интернета, нанотехнологий (, Windows Vista, 8-ми коровых процов, linux kernel 2.6, терабайтных винтов, каждого толчка с дайлапом, и nemerle???
O>Про райф ничего не скажу, но из личного опыта в наш век нанотехноголий приходится софту общаться со всякими мейнфреймами, которые были созданы с три десятка лет назад и которые никто не трогает по принципу "не трожь то, что и так работает!". Вот и приходится отправлять транзакции в виде файла на фтп и ждать, когда они ночью обработаются. Но это еще кошерно! По крайней мере не надо эмулировать нажатия клавиш терминала, а есть и такие системы
в том то и дело, что я буквально 3 месяца назад в том же питерском отделении снимал по паспорту деньги с того же московского счета
S>Этот банк и в Украине отличается паскудным сервисом. У нас он называется Раффайзен банк Аваль. S>я тут описывал как-то http://banki.ua/forum/thread13.html
(2) за полезную ссылку.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
КЛ>Замечательный банк должен я вам сказать.
А других банков у нас не водится. В России пока нет стабильной, отвечающей всем требованиям, масштабируемой банковской компьютерной системы. Буржуйские не годятся, т.к. у них бухучет и близко с нашим не похож. Российские в основном выросли из приложений десятилетней давности, и потому совершенно не масштабируемы; т.е. натянуть систему одновременно на все регионы невозможно.
Не ждите. Скоро не будет.
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:
A_>В России пока нет стабильной, отвечающей всем требованиям, масштабируемой банковской компьютерной системы. Буржуйские не годятся, т.к. у них бухучет и близко с нашим не похож. Российские в основном выросли из приложений десятилетней давности, и потому совершенно не масштабируемы; т.е. натянуть систему одновременно на все регионы невозможно.
Это точно. Я когда узнал как происходит обмен данными между подсистемами в SmartVista, очень удивился. Берется файл за день и отправляется. Процесс называется синхронизация.
И самое главное — банк не слезет, ибо слезать некуда.
Здравствуйте, Hardballer, Вы писали:
H>Пришло предложение завести у них кредитку с уже одобренным лимитом в 90 тысяч рублей.
Тоже уже несколько лет у них. Позвонили предложили взять кредитную карточку с лимитом 25 тыс. руб. Учитывая что у меня туда ежемесячно приходит зарплата с более крупной суммой и бывает по нескольку месяцев лежит, кредит доверия прямо скажем странный. Поржал в трубку и отказался.
Здравствуйте, __steven__, Вы писали:
___>для а) все таки наиболее грамотным кажется Райффайзен, поскольку если грянет какой нибудь дефолт, то они хотя бы под какой ты "крышей" австрийского одноименного банка находятся
Тоже выбрал его из-за таких же соображений, но... это российский банк и недавно они убрали из названия слово Австрия. Поэтому особой надежды на его одноименного коллегу из Австрии, нет.
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:
A_>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>Замечательный банк должен я вам сказать. A_>А других банков у нас не водится. В России пока нет стабильной, отвечающей всем требованиям, масштабируемой банковской компьютерной системы. Буржуйские не годятся, т.к. у них бухучет и близко с нашим не похож. Российские в основном выросли из приложений десятилетней давности, и потому совершенно не масштабируемы; т.е. натянуть систему одновременно на все регионы невозможно. A_>Не ждите. Скоро не будет.
вы посты не читаете, а надо бы, тк раньше такая возможность была. её просто отрезали. зачем — другой вопрос.