Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
NBN>>Говорят отцы присутствовавшие на родах своих детей — очень хорошие отцы в будущем Типа — активируется выработка соответствующих гормонов (хотя возможно спутана причина со следствием )
HB>По-моему, точно спутана.
Не, ну когда я держал за ручку ещё незаоравшего младенца — эмоции были просто вулканические и гормональный всплеск кажется тоже произошёл.
Нужно разобрать угил.
Re[2]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, Crypto, Вы писали:
C>Не пофрилансишь дома в своё удовольствие , разве что глубокой ночью, когда и самому спать уже хочется.
Это смотря как организоваться — я, например, вообще дома работаю.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[18]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
_J_>>Я не просто так говорю. Потому что люблю ходить с ребёнком в кафе. NBN>Люблю ходить с ребёнком на детскую площадку. Её недавно открыли — прямо конфетка была. Тут же набежали граждане. Свистнули одну урну, перевернули одну скамейку и перекосили одну качель. Любимое место в районе чтобы попить пива. Прошёл месяц — площадка вся в хабариках, газон по соседству — в осколках стекла. NBN>Меня это немного разозлило и я начал пасти тех кто там курит и гадит. Успел пронаблюдать 5 курящих компаний. NBN>Подростки — покурили, хабарики в урну, ушли. NBN>Отец гуляющего ребёнка — покурил, хабарик в урну, ушёл. NBN>Три компании девушек (20-30 лет), без детей, иногда с парнями. Они все бросали хабарики прямо на землю. Двум компаниям я успел высказать претензии, но подозреваю, что вопрос надо решать радикальнее. NBN>Вопрос — что?
Папы и мамы тоже часто бросают окурки под ноги, даже при наличии урны рядом.
Не лечится всё это
Причём было так всегда.
Мне мама рассказывала, что когда я была маленькая, она с парочкой соседок тоже с мелкими детьми регулярно убирали детскую площадку, потому что иначе гулять во дворе было невозможно — окурки, осколки...
Jane
Re[19]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Папы и мамы тоже часто бросают окурки под ноги, даже при наличии урны рядом. _J_>Не лечится всё это
Лечится штрафами и прочими методами воздействия.
Вопрос — можно ли как-то можно оштрафовать? Написать заявление в милицию, чтобы покараулили? Или записаться в дружинники, если такой институт ещё есть и если они имеют право что-то делать?
С прочими методами сам разберусь
_J_>Мне мама рассказывала, что когда я была маленькая, она с парочкой соседок тоже с мелкими детьми регулярно убирали детскую площадку, потому что иначе гулять во дворе было невозможно — окурки, осколки...
У нас в деревне я наблюдал ясную картину смены эпох — из чистой "небогатости" пришли к ветхому свинанику.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
_J_>>>>>Это ваша личная ответственность за здоровье вашего ребёнка.Не надо всех убеждать, что это суперполезно. Б>>>>_Jane_, вот скажите, а вы сами получается регулярно (и систематически) бываете в таких ресторанах, где все время (а не время от времени) стоит дым коромыслом, и получаете от всего этого удовольствие?
_J_>>>А что, мысль, что я не курю и не переношу дыма, в вашу голову не укладывается?
Б>>нет, иначе зачем бы вы тут ратовали за то что не можете походить по заведениям вместе с ребенком — ему-де, это вредно, болезному..
_J_>Так ведь другие-то курят в количестве!
и что?
хинт: не ходите туда где курят другие "в количестве"
Re[12]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>>>>>Это ваша личная ответственность за здоровье вашего ребёнка.Не надо всех убеждать, что это суперполезно. Б>>>>>_Jane_, вот скажите, а вы сами получается регулярно (и систематически) бываете в таких ресторанах, где все время (а не время от времени) стоит дым коромыслом, и получаете от всего этого удовольствие?
_J_>>>>А что, мысль, что я не курю и не переношу дыма, в вашу голову не укладывается?
Б>>>нет, иначе зачем бы вы тут ратовали за то что не можете походить по заведениям вместе с ребенком — ему-де, это вредно, болезному..
_J_>>Так ведь другие-то курят в количестве! Б>и что?
Б>хинт: не ходите туда где курят другие "в количестве"
Ню-ню. Тогда вообще придётся дома сидеть.
Jane
Re: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:
Поздравляю вас, растите здоровенькими, и меньше думайте о негативе, вы теперь — будущая мама. А насчет всяких мелочей не беспокойтесь, есть такая поговорка — "дал бог ребенка, даст и к ребенку", главное — следите за своим здоровьем.
Re[20]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
NBN>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Папы и мамы тоже часто бросают окурки под ноги, даже при наличии урны рядом. _J_>>Не лечится всё это NBN>Лечится штрафами и прочими методами воздействия. NBN>Вопрос — можно ли как-то можно оштрафовать? Написать заявление в милицию, чтобы покараулили? Или записаться в дружинники, если такой институт ещё есть и если они имеют право что-то делать?
NBN>С прочими методами сам разберусь
_J_>>Мне мама рассказывала, что когда я была маленькая, она с парочкой соседок тоже с мелкими детьми регулярно убирали детскую площадку, потому что иначе гулять во дворе было невозможно — окурки, осколки... NBN>У нас в деревне я наблюдал ясную картину смены эпох — из чистой "небогатости" пришли к ветхому свинанику.
Jane
Re[21]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
NBN>>Лечится штрафами и прочими методами воздействия. NBN>>Вопрос — можно ли как-то можно оштрафовать? Написать заявление в милицию, чтобы покараулили? Или записаться в дружинники, если такой институт ещё есть и если они имеют право что-то делать?
_J_>Теоретически — можно, практически — чихала на всё это милиция. _J_>Вот например, про собак на детской площадке _J_>http://bezlepkina.livejournal.com/138820.html
За собачниками я тоже охочусь, но пока менее успешно.
А какой критерий — какая собака должна быть с намордником?
Нужно разобрать угил.
Re[22]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
NBN>>>Лечится штрафами и прочими методами воздействия. NBN>>>Вопрос — можно ли как-то можно оштрафовать? Написать заявление в милицию, чтобы покараулили? Или записаться в дружинники, если такой институт ещё есть и если они имеют право что-то делать?
_J_>>Теоретически — можно, практически — чихала на всё это милиция. _J_>>Вот например, про собак на детской площадке _J_>>http://bezlepkina.livejournal.com/138820.html
NBN>За собачниками я тоже охочусь, но пока менее успешно. NBN>А какой критерий — какая собака должна быть с намордником?
По-моему, все собаки вне пределов собачьей площадки и дома/двора хозяев должны быть 1) на поводке 2) в наморднике. Но надо уточнять. Как минимум — собаки агрессивных пород (бойцовские, охранные итд, просто по характеру агрессивные).
Jane
Re[3]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
C>>Не пофрилансишь дома в своё удовольствие , разве что глубокой ночью, когда и самому спать уже хочется.
HB>Это смотря как организоваться — я, например, вообще дома работаю.
Я иногда тоже, но тогда уж стараюсь и помогать жене параллельно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Re[4]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, Crypto, Вы писали:
HB>>Это смотря как организоваться — я, например, вообще дома работаю.
C>Я иногда тоже, но тогда уж стараюсь и помогать жене параллельно
Помощь — это само собой. Просто есть несколько правил:
— Когда я работаю, меня не стоит дергать по мелочам (типа, вынести мусор).
— Если я прошу не отвлекать или забрать ребенка — это значит, что у меня что-то важное и мешать мне не надо.
— Если я работаю до трех часов ночи — значит, в этом есть острая необходимость.
Учитывая, что обычно я работаю без фанатизма (не больше 6-8 часов) и не валяюсь на диване перед телевизором в остальное время, договориться с женой о выполнении этих правил не проблема.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:
N> Мужчины,как поменялась ваша жизнь,ваше расписание после появления детей?
Не так уж сильно. Забот поприбавилось, конечно, времени свободного поубавилось, но ни от каких серьезных увлечений и пристрастий отказываться не пришлось.
Мы старались по максимуму облегчить быт. Замачивание и ручную стирку — в сад, кипячение белья — в сад тем более, глажку — туда же. Памперсы, стиральная машина и большой запас пеленок и бодиков очень облегчают существование. Посудомойка, по идее, тоже (у нас, увы, пока нету).
N> Насколько больше пришлось зарабатывать?
В работе никаких изменений, связанных с ребенком не происходило.
Расходов на здорового ребенка на ГВ в первый год его жизни практически никаких. Основные затраты — перед родами и/или сразу после (кроватка, коляска, etc). Одежду лучше сразу не покупать — во-первых, её любят дарить родственники и друзья; во-вторых, вы точно поймете чего и сколько вам не хватает только через несколько недель, когда быт немного устаканится.
N>Девушки-коллеги а сколько вы сидели в декрете,когда смогли выйти на работу,смогли ли как прежде заниматься хобби(спорт,танец),выбираться куда-то?Сколько после родов месяцев вы были дома?
Жена закончила автошколу, когда сыну было 5-6 месяцев. Сейчас (сыну год и 8 мес.) она ходит на фитнесс. Понемногу работает удаленно, но в последнее время работать стало тяжелее, подросший ребенок требует больше внимания и времени.
В 9 месяцев мы ездили с ребенком в Крым, а в полтора года улетали на три недели в Калифорнию (дите оставляли с бабушкой).
Общаться с друзьями мы не переставали вообще — принимали гостей через пару дней, после выписки из роддома, ходили в гости сами, выезжали на шашлыки.
В общем, рождение ребенка — не повод хоронить себя заживо.
N>В плане эмоций оба очень рады.Просто хотим знать что и как лучше поменять в нашей жизни,чтобы было хорошо всем!
Чего еще хочется посоветовать — научитесь посылать подальше непрошенных советчиков. Хотя бы мысленно, для себя. Что бы вы не решили — пользоваться или нет одноразовыми подгузниками, делать или нет прививки, закалять ребенка или кутать его потеплее, прятать его от чужих глаз или везде ходить с ним — это ваш ребенок и ваша ответственность. Поэтому всех "доброжелателей" (а их будет много, не зависимо от того, что вы выберете) — в сад.
Re[2]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
И еще. Лучше запастись заранее хорошим фотоаппаратом. Очень уж они, дети эти, забавные.
HB>А вообще, я, например, горячий поклонник одноразовых подгузников.
Мне видятся такие недостатки подгузников:
— после того как ребёнок пописает в подгузник, он ещё долго остаётся ощутимо горячим на ощупь
— ребёнку не нравится подгузник. Заметили, что он готов долго терпеть, и писает сразу после того как подгузник снимают. Да и вообще сильно возмущается, когда его таки приходится одеть в подгузник
— после того как ребёнок сходит в тазик, он значительно чище, чем когда он сходит в подгузник
— особенно в первые месяца 3 легко отследить момент, когда стоит подержать над тазиком. Если начать позже, то тоже реально, но процент будет ниже
Re[4]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
HB>>А вообще, я, например, горячий поклонник одноразовых подгузников.
К>Мне видятся такие недостатки подгузников. К>[...]
Ребенок, конечно, получает от подгузников только косвенную пользу — менее замученных родителей. Насколько удобство от подгузников для родителей превышает неудобство от них же для малыша — каждый решает сам.
Замечу только, что наш против памперсов никогда не возражал и сейчас (когда он вполне понимает что к чему и может выразить свое отношение к происходящему) легко дает надеть на себя подгузник на ночь или на прогулку. Наша знакомая вообще проводила опыты на себе — купила подгузник для взрослых (есть такие, для лежачих больных) и проходила в нем несколько часов. По ее словам, никакого дискомфорта; просто непривычно.
Re[11]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
NBN>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
NBN>>>Говорят отцы присутствовавшие на родах своих детей — очень хорошие отцы в будущем Типа — активируется выработка соответствующих гормонов (хотя возможно спутана причина со следствием )
HB>>По-моему, точно спутана.
NBN>Не, ну когда я держал за ручку ещё незаоравшего младенца — эмоции были просто вулканические и гормональный всплеск кажется тоже произошёл.
Если гинеколог, то понятно, непонятен только гормональный стресс.
А если не гинеколог, то не хотела бы я чтобы это видел мой мужчина. До родов я хотела, чтобы он присутствовал, но поняв что это такое и наслышавшись воплей и криков в предродовой как при средневековой пытке- ни-за-что, никаких мужчин кроме врачей.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[12]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
NBN>>Не, ну когда я держал за ручку ещё незаоравшего младенца — эмоции были просто вулканические и гормональный всплеск кажется тоже произошёл.
VH>Если гинеколог, то понятно, непонятен только гормональный стресс.
Не, юный медик максимум.
VH>А если не гинеколог, то не хотела бы я чтобы это видел мой мужчина. До родов я хотела, чтобы он присутствовал, но поняв что это такое и наслышавшись воплей и криков в предродовой как при средневековой пытке- ни-за-что, никаких мужчин кроме врачей.
Ну это от здоровья девушки зависит.
До родов я думал, что всё будет хуже — но ошибся. Жена не кричала, когда были схватки — я ей делал массаж, помогал гулять, питьё подавал, в душ водил. Родила она быстро, я только передавал ей на ухо команды врачей. В целом — мы оба очень довольны и думаем что без меня — всё было бы хуже (страшнее, неудобнее, тоскливее).
Нужно разобрать угил.
HB>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Ну теперь даже в выходные дольше чем до 7 утра не поспать — сын не такой засоня
HB>Это кому как повезет. Наш, если не будить, мог спать и до 11. Сейчас встаем в 9.
С самого раннего возраста? Тогда точно повезло.
DOO>>1. Как можно быстрее приучите ребенка к тому, что ходить под себя не надо (заметить, что он захотел в туалет не сложно, дальше его можно просто подержать над тазиком и все) — застирывание пеленок тоже утомительная процедура.
HB>Стиральная машинка + большой запас пеленок сильно облегчают положение.
Застирывание нужно все равно — а то остается
HB>А вообще, я, например, горячий поклонник одноразовых подгузников.
Памперсов всяких? Тогда дети до трех лет будут себе в штаны прудить — нет дискомфортного ощущения.
DOO>>Пьянки-гулянки — это по сути в прошлом.
HB>Это тоже у кого как.
Понятно, что временно
Re[18]: Как изменилась ваша жизнь после рождения первенца?
NBN>Вопрос — что?
Видимо вопрос "как"?
Совсем законно не знаю как, а не совсем...
Организуешься с остальными местными родителями и договариваетесь
1) Сами не мусорить
2) Скидываетесь деньгами немного и выбираете кому доплачивать за то, чтобы он выполнял свою работу: местному дворнику или местному участковому...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском