Re[2]: Агата Кристи и английский
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 13.05.08 11:12
Оценка: :)))
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>Щас сюда придет Alex Reyst

Да мне скоро и приходить не надо будет — желающих изложить мою точку зрения на форуме хоть отбавляй
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Re[3]: Агата Кристи и английский
Дата: 13.05.08 11:12
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>активный — отлично знаешь слово, можешь употреблять, различаешь оттенки и контексты, когда оно может использоваться.

Употреблять правильно и понимать при прочтении — очень разные вещи. Существенно увеличить активный словарь только при чтении весьма и весьма сложно.

Активный словарь (да не только словарь — стиль речи, используемые грамматические обороты) не просто является весьма небольшим подмножеством языка, человеком понимаемого, но и почти в обязательном порядке формируется только в результате разговорного опыта. Если твой разговорный опыт будет существенно отставать от объема пассивно известного материала, то твои попытки говорить даже при формально идеальной грамматике будут представлять собой совершенно неестественно звучащую словестную кашу. И чем больше отставание, тем сложнее будет эту кашу привести в порядок, т.к. мозгу будет трудно активизировать давно ушедший в пассив материал. Любые единицы языка, которые представляют интерес для активного словаря, должны после знакомства с ними входить в оборот как можно быстрее.
От: PKz Россия  
Дата: 13.05.08 09:22
Оценка: 2 (1)

A>Здравствуйте, Osi2, Вы писали:

A>>>Добрый вечер всем.

A>>>Сейчас изучаю английский. Стараюсь увеличить активный словарный запас путём чтения.

O>>Для начинающих изучать есть специально адаптированные книги — с градацией по объему словарного запаса — 50 тыс., 100 тыс... Их можно найти в иностранных библиотеках. Не во всех, конечно, но можно..

A>А можно поподробнее?

A>Что за книги? Кто издатель?
A>Где их можно найти? Иностранная библиотека — что это?

A>И ещё — их интересно будет читать?

A>Спасибо за ответы.

Это такие книги в которых используется заданное количество слов для пересказа сюжета оригинала. Насчет 50K, 100K я не знаю, IMHO, перебор. Есть 300 слов, 1K, 2K ... — на книжках указан уровень. Но т. к. вы легко читаете Кристи, то этот период у вас позади.
Если читается легко, то можно, прочитав главу, написать пересказ. Пересказ желательно дать прочитать носителю и попросить указать на ошибки. Это как метод перевода пассивного запаса в активный.
Ну и можно искать книги сложнее.
изучение английского агата кристи
От: prVovik Россия  
Дата: 13.05.08 04:08
Оценка: 1 (1)

СТ>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Добрый вечер всем.

A>>Сейчас изучаю английский. Стараюсь увеличить активный словарный запас путём чтения.

СТ>Щас сюда придет Alex Reyst и объяснит, что таким путем ты разве что пассивный словарь увеличишь. А чтобы увеличивать активный, надо, соответственно, говорить/писать.

Быстрее всего активный словарный запас пополняется словами из пассивного
лэт ми спик фром май харт
Re[4]: Агата Кристи и английский
От: iakrivetko Россия  
Дата: 13.05.08 11:03
sc>Может кто-нибудь подскажет интересное чтиво?
Можете попробовать Гарри Поттера. Я одолел все 7 книг, благодаря чему существенно улучшил свой английский (теперь я не отвлекаюсь на сам процесс чтения). Книги очень интересные, уровень языка достаточно высокий. Вот хочу "Властелина Колец" одолеть в ближайшем будущем
Re[5]: Агата Кристи и английский
Дата: 13.05.08 13:09

A>А для улучшения активного словаря достаточно ли будет только письма?

Если речь только об активном словарном запасе, то здесь нет однозначного ответа. Все зависит от особенностей твоей личной памяти. Я, например, визуал и кинестетик — мне для активного усвоения информации просто необходимо читать и писать, я хуже усваиваю материал в разговоре; у других может быть прямо противоположная ситуация, когда необходимым условием и запоминания, и активизации лексики является проговаривание. Но в любом случае устное общение обладает весьма полезной особенностью — минимальной паузой между твоей речевой ошибкой и реакцией на нее собеседника .

Вообще же устная и письменная речь не просто достаточно существенно различаются — при письме и разговоре работают немного различные области мозга, так что при изучении языка письмо полностью заменить устное общение не может.
Re: Агата Кристи и английский
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 12.05.08 21:24
Оценка: +1

A>Добрый вечер всем.

A>Сейчас изучаю английский. Стараюсь увеличить активный словарный запас путём чтения.

Щас сюда придет Alex Reyst и объяснит, что таким путем ты разве что пассивный словарь увеличишь. А чтобы увеличивать активный, надо, соответственно, говорить/писать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1084>>
--
От: Osi2 Украина  
Дата: 13.05.08 08:15
Оценка: :)

A>Добрый вечер всем.

A>Сейчас изучаю английский. Стараюсь увеличить активный словарный запас путём чтения.

Для начинающих изучать есть специально адаптированные книги — с градацией по объему словарного запаса — 50 тыс., 100 тыс... Их можно найти в иностранных библиотеках. Не во всех, конечно, но можно..
Агата Кристи и английский
От: alzt  
Дата: 12.05.08 16:38
Оценка:
Добрый вечер всем.

Сейчас изучаю английский. Стараюсь увеличить активный словарный запас путём чтения.
Т.е. в идеале хочу, чтобы читать на английском для меня было почти также легко, как на русском.
Случайно наткнулся на творчество Агаты Кристи. Прочёл несколько книг.
Читаются очень легко, в словарь смотрю достаточно редко, скорость чтения достаточно хорошая. Непонятных мест мало.

Собственно вопрос. С чем это может быть связано?
Книги не адаптированы. В них много диалогов, что упрощает понимание, много повторений одной и той же ситуации, т.е. контекст понятен.
Но всё же — разница огромна. Художественные книги других авторов читать довольно сложно.

P.S. Заодно, может кто порекомендует авторов\книги для чтения.
От: halka Украина  
Дата: 12.05.08 18:11
Оценка:
A>Т.е. в идеале хочу, чтобы читать на английском для меня было почти также легко, как на русском.
A>Случайно наткнулся на творчество Агаты Кристи. Прочёл несколько книг.
A>Читаются очень легко, в словарь смотрю достаточно редко, скорость чтения достаточно хорошая. Непонятных мест мало.
A>Собственно вопрос. С чем это может быть связано?
A>Книги не адаптированы. В них много диалогов, что упрощает понимание, много повторений одной и той же ситуации, т.е. контекст понятен.
A>Но всё же — разница огромна. Художественные книги других авторов читать довольно сложно.
A>P.S. Заодно, может кто порекомендует авторов\книги для чтения.

На мой взгляд все зависит от автора. Точнее от словарного запаса который он использует и сложности конструкций которые он строит. Агата Кристи действительно читается очень легко. По моей памяти хорошо читались "Копи царя Соломона".
От: prVovik Россия  
Дата: 13.05.08 04:27
Оценка:

A>Читаются очень легко, в словарь смотрю достаточно редко, скорость чтения достаточно хорошая. Непонятных мест мало.

ИМХО, язык быстре учится, когда на мозг есть "нагрузка". В этом случае мозг пытается нагрузку снизить, адаптируясь к ней с помощью запоминания слов, контекстов и т.д. Соответственно, если читается легко, то и толку от такого чтения меньше, так как мозгу не к чему адаптироваться — он и так неплохо справляется с задачей. Повысить нагрузку можно либо существенно увеличив объем чтения, либо взяв более сложный текст.
лэт ми спик фром май харт
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 13.05.08 06:37
Оценка:

A>Добрый вечер всем.

A>Т.е. в идеале хочу, чтобы читать на английском для меня было почти также легко, как на русском.

Поделись книжками пожалуйста. Если они конечно есть в электронном варианте.
Тоже хочу почитать что-нибудь не сильно сложное.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
От: sc Россия  
Дата: 13.05.08 06:52
Оценка:
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:

_>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Добрый вечер всем.

A>>Сейчас изучаю английский. Стараюсь увеличить активный словарный запас путём чтения.

A>>Т.е. в идеале хочу, чтобы читать на английском для меня было почти также легко, как на русском.
A>>Случайно наткнулся на творчество Агаты Кристи. Прочёл несколько книг.
A>>Читаются очень легко, в словарь смотрю достаточно редко, скорость чтения достаточно хорошая. Непонятных мест мало.

_>Поделись книжками пожалуйста. Если они конечно есть в электронном варианте.

_>Тоже хочу почитать что-нибудь не сильно сложное.

Я читал Гари Потера, на англ. По моему не сильно сложно. И еще сейчас есть в книжных специальные книжки, где параллельно дается англ. текст и перевод (с разбором слов). Для начианющих читать, самое то. Легко и быстро.
От: chum Россия  
Дата: 13.05.08 07:23
Оценка:

A>Добрый вечер всем.

Есть язык литературный, а есть разговорный, бытовой, слэнг. В учебниках английского, ясное дело, не слэнгу обучают. А как раз языку Агаты Кристи.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Дата: 13.05.08 08:00
Оценка:

СТ>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Добрый вечер всем.

СТ>Щас сюда придет Alex Reyst и объяснит, что таким путем ты разве что пассивный словарь увеличишь. А чтобы увеличивать активный, надо, соответственно, говорить/писать.

Не лингвист — термин мог выбрать неправильно.
В данном случае имеел ввиду следующее:
пассивный словарь — вроде бы и знаешь слово, но точно вспомнить не получается, не выбираешь правильное значение.
активный — отлично знаешь слово, можешь употреблять, различаешь оттенки и контексты, когда оно может использоваться.

Говорить\писать- само собой разумеетеся, но мне кажется должна быть также большая начитанность как база.
Дата: 13.05.08 08:02
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Читаются очень легко, в словарь смотрю достаточно редко, скорость чтения достаточно хорошая. Непонятных мест мало.

V>ИМХО, язык быстре учится, когда на мозг есть "нагрузка". В этом случае мозг пытается нагрузку снизить, адаптируясь к ней с помощью запоминания слов, контекстов и т.д. Соответственно, если читается легко, то и толку от такого чтения меньше, так как мозгу не к чему адаптироваться — он и так неплохо справляется с задачей. Повысить нагрузку можно либо существенно увеличив объем чтения, либо взяв более сложный текст.

Может быть и легкова-ты. Зато читаю с интересом и достаточно много (в сравнении конечно с другими авторами).
Книгу прочитываю в свободное время за неделю-две максимум. С другими авторами врядли такое получится, во-первых дольше, а во-вторых не так интересно, слишком отвлекаюсь на сам язык, а не на книгу.
Дата: 13.05.08 08:03
Оценка:
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:

A>>Т.е. в идеале хочу, чтобы читать на английском для меня было почти также легко, как на русском.

_>Поделись книжками пожалуйста. Если они конечно есть в электронном варианте.

_>Тоже хочу почитать что-нибудь не сильно сложное.

Читаю бумажные версии. Компьютер всё-равно под рукой из-за словаря, но хотя бы не постоянно смотрю на монитор.
Дата: 13.05.08 08:05
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

A>>>Сейчас изучаю английский. Стараюсь увеличить активный словарный запас путём чтения.

A>>>Т.е. в идеале хочу, чтобы читать на английском для меня было почти также легко, как на русском.
A>>>Случайно наткнулся на творчество Агаты Кристи. Прочёл несколько книг.
A>>>Читаются очень легко, в словарь смотрю достаточно редко, скорость чтения достаточно хорошая. Непонятных мест мало.

_>>Поделись книжками пожалуйста. Если они конечно есть в электронном варианте.

_>>Тоже хочу почитать что-нибудь не сильно сложное.

sc>Я читал Гари Потера, на англ. По моему не сильно сложно. И еще сейчас есть в книжных специальные книжки, где параллельно дается англ. текст и перевод (с разбором слов). Для начианющих читать, самое то. Легко и быстро.

Пробовал так читать. С помощью метода Ильи Франка. Читается легко. Но на мой взгляд я этот этап прошёл. Плюс есть некоторые сомнения в улучшении языка таким образом.
Дата: 13.05.08 08:07
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

A>>Собственно вопрос. С чем это может быть связано?

C>Есть язык литературный, а есть разговорный, бытовой, слэнг. В учебниках английского, ясное дело, не слэнгу обучают. А как раз языку Агаты Кристи.

Не думаю, что хотя бы Марк Твен пишет только слэнгом. Но его произведения мне сложнее читать. Временами вообще не понимаешь о чём пишет.
Дата: 13.05.08 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Osi2, Вы писали:

A>>Добрый вечер всем.

O>Для начинающих изучать есть специально адаптированные книги — с градацией по объему словарного запаса — 50 тыс., 100 тыс... Их можно найти в иностранных библиотеках. Не во всех, конечно, но можно..

А можно поподробнее?
Что за книги? Кто издатель?
Где их можно найти? Иностранная библиотека — что это?

И ещё — их интересно будет читать?

Спасибо за ответы.
Дата: 13.05.08 09:21
Оценка:
C>>Есть язык литературный, а есть разговорный, бытовой, слэнг. В учебниках английского, ясное дело, не слэнгу обучают. А как раз языку Агаты Кристи.

A>Не думаю, что хотя бы Марк Твен пишет только слэнгом. Но его произведения мне сложнее читать. Временами вообще не понимаешь о чём пишет.

Во-первых, Марк Твен американец. Во-вторых, это совсем другая прослойка общества. Другой язык.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Дата: 13.05.08 09:30
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

...
PKz>Если читается легко, то можно, прочитав главу, написать пересказ. Пересказ желательно дать прочитать носителю и попросить указать на ошибки. Это как метод перевода пассивного запаса в активный.
...
А можно просто вслух пересказать только что прочитанное, страницу две, в общих словах о чем было написано.
Я так делаю (когда дома больше никого нет )
Дата: 13.05.08 09:34
Оценка:

...
A>Может быть и легкова-ты. Зато читаю с интересом и достаточно много (в сравнении конечно с другими авторами).
...
Столкнулся с похожей проблемой. Читать в основном не интересно, очень редко попадется то, что читается с удовольствием. В основном — механическое чтение ради тренировки (поддержания на уровне) языка.
Может кто-нибудь подскажет интересное чтиво?
Дата: 13.05.08 09:47
Оценка:

A>Не лингвист — термин мог выбрать неправильно.

A>В данном случае имеел ввиду следующее:
A>пассивный словарь — вроде бы и знаешь слово, но точно вспомнить не получается, не выбираешь правильное значение.
A>активный — отлично знаешь слово, можешь употреблять, различаешь оттенки и контексты, когда оно может использоваться.

A>Говорить\писать- само собой разумеетеся, но мне кажется должна быть также большая начитанность как база.

Под словарями я понимаю следующее:
Пассивный словарь — узнаешь и понимаешь слово/речевой оборот/идиому при прочтении.
Активный словарь — свободно применяешь слово/речевой оборот/идиому в речи/письме.

Насчет базы:
Всё должно быть гармонично. У меня, исторически, очень большая начитанность и, соответственно, большой пассивный словарь. Поэтому читаю и слушаю я практически без проблем (за исключением некоторых фильмов, вроде "Хозяин морей" с Расселом Кроу, где 50% слов — морские термины. Ну и само собой, остальной профессиональный сленг приходится уточнять).

А вот с говорением у меня немного хуже, посколько первые лет пять практики не было вообще. Очень тяжело на первых порах было. Вроде бы и знаешь кучу слов, а сказать не можешь, вдруг глупость какую сморозишь.
Ну вот, скажем, увидел я где-то фразу "I bet my boots that...". Ну я то понимаю, что это аналог нашего "зуб на отсечение даю". А в общении с американцами выяснилось, что так вообще не говорят. Ну, разве что в Техасе каком-нибудь да и то в шутку.
--
Дата: 13.05.08 09:49
Оценка:

sc>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

sc>...

A>>Может быть и легкова-ты. Зато читаю с интересом и достаточно много (в сравнении конечно с другими авторами).
sc>...
sc>Столкнулся с похожей проблемой. Читать в основном не интересно, очень редко попадется то, что читается с удовольствием. В основном — механическое чтение ради тренировки (поддержания на уровне) языка.

Попробуй Jerome K. Jerome, "Three men in a boat".
Очень интересная книга и очень британский язык.
--
Дата: 13.05.08 09:58
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

O>>>Для начинающих изучать есть специально адаптированные книги — с градацией по объему словарного запаса — 50 тыс., 100 тыс... Их можно найти в иностранных библиотеках. Не во всех, конечно, но можно..

A>>А можно поподробнее?

A>>Что за книги? Кто издатель?
A>>Где их можно найти? Иностранная библиотека — что это?

A>>И ещё — их интересно будет читать?

A>>Спасибо за ответы.

PKz>Это такие книги в которых используется заданное количество слов для пересказа сюжета оригинала. Насчет 50K, 100K я не знаю, IMHO, перебор. Есть 300 слов, 1K, 2K ... — на книжках указан уровень. Но т. к. вы легко читаете Кристи, то этот период у вас позади.

PKz>Если читается легко, то можно, прочитав главу, написать пересказ. Пересказ желательно дать прочитать носителю и попросить указать на ошибки. Это как метод перевода пассивного запаса в активный.
PKz>Ну и можно искать книги сложнее.

Спасибо за совет. Носителю показать не получится.
Дата: 13.05.08 10:01
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>>Есть язык литературный, а есть разговорный, бытовой, слэнг. В учебниках английского, ясное дело, не слэнгу обучают. А как раз языку Агаты Кристи.

A>>Не думаю, что хотя бы Марк Твен пишет только слэнгом. Но его произведения мне сложнее читать. Временами вообще не понимаешь о чём пишет.

C>Во-первых, Марк Твен американец. Во-вторых, это совсем другая прослойка общества. Другой язык.

Да хоть канадец. Пишет-то он по английски.
Язык другой, найти бы закономерность.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 13.05.08 10:08
Оценка:

A>А можно поподробнее?

A>Что за книги? Кто издатель?
A>Где их можно найти? Иностранная библиотека — что это?
A>И ещё — их интересно будет читать?
A>Спасибо за ответы.

По-моему их довольно много в магазинах, где продается учебная литература и словари. Я, правда, адаптированную литературу не люблю, предпочитаю оригинал или (если оригинал пока не по зубам) хороший перевод.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Hobot Bobot США  
Дата: 13.05.08 10:17
Оценка:

Для меня главное — чтобы чтение было интересным, читать только ради языка не могу.
Поэтому алгоритм простой — смотрю, что есть из тех авторов, которых я знаю и люблю и прямо в магазине приблизительно оцениваю сложность (справлюсь/не справлюсь).
Хорошо идут: Хемингуэй, Воннегут, та же Агата Кристи, Марк Твен.
А вот Эдгар По лежит непрочитанный уже несколько лет.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Programador  
Дата: 13.05.08 10:42
Оценка:
А никто не читал переводы отечественных авторов на иностранные языки?
Дата: 13.05.08 11:07
Оценка:
C>>Во-первых, Марк Твен американец. Во-вторых, это совсем другая прослойка общества. Другой язык.

A>Да хоть канадец. Пишет-то он по английски.

Писал он на американском английском.

A>Язык другой, найти бы закономерность.

Закономерность простая: если Вы учили британский английский, то читать американский английский может быть затруднительно.
Дата: 13.05.08 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

A>>активный — отлично знаешь слово, можешь употреблять, различаешь оттенки и контексты, когда оно может использоваться.

AR>Употреблять правильно и понимать при прочтении — очень разные вещи. Существенно увеличить активный словарь только при чтении весьма и весьма сложно.

AR>Активный словарь (да не только словарь — стиль речи, используемые грамматические обороты) не просто является весьма небольшим подмножеством языка, человеком понимаемого, но и почти в обязательном порядке формируется только в результате разговорного опыта. Если твой разговорный опыт будет существенно отставать от объема пассивно известного материала, то твои попытки говорить даже при формально идеальной грамматике будут представлять собой совершенно неестественно звучащую словестную кашу. И чем больше отставание, тем сложнее будет эту кашу привести в порядок, т.к. мозгу будет трудно активизировать давно ушедший в пассив материал. Любые единицы языка, которые представляют интерес для активного словаря, должны после знакомства с ними входить в оборот как можно быстрее.

А для улучшения активного словаря достаточно ли будет только письма?
Говорить на английском с носителями конечно же можно, но значительно сложнее, чем переписываться.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 13.05.08 12:15
Оценка:

A>Добрый вечер всем.

Тоже страдал такой фигней. Но быстро утомляет — неинтересно и сплошные "мёрдеры", в которых все были "пойсонед" , "инвестигейшны" да "корты", где будешь либо сентсенсед, либо аквиттед, в зависимости от того, инносент или гилти. однообразие сюжета утомляет. Единственное что понравилось — это десять негритят, их я и по-русски читал в детстве, поэтому повторить в оригинале

А так из хороших книг в магаизнах фиг что найдешь. Продается в основном байда типа Кристи. Тут кто-то говорил про чтение русских книг, переведенных на инглиш. Так вот, хотел бы почитать "лолиту" на инглише (на русском-то ее еле осилил, очень специфический психологический подтекст)- ее, насколько я знаю, Набоков сам написал на англ, сам на русский и перевел.

пробовал читать и другие, продающиеся на прилавках. Хемунгуэй — ужас и тягомотина (кроме "старик и море", но там в спецю терминах фиг разберешься), другие — тоже не особо.

Не знаю не знаю. Мож у тебя и слованый запас и так на высоте ? Если смотреть КАЖДОЕ непонятное слово, то их довольно много встречается. Иногда да, попадаюстя целые страницы где все понятно, иногда как заладит — слово за словом незнакомое, в словарь замучаешься лазить.

Впрочем, Кристи тут от других авторов по степени понимания (лично для меня) не особо отличается. Если забить на незнакомые слова — то смысл понятен, если лазить в словарь — то лазить придется довольно много, тем более что запоминаемость новых слов у меня низкая (зато они позже вдруг ни с того ни с сего всплывают в голове, тогда я их смотрю и уже запоминаю надолго). Так что все равно тренировка полезна.

эт что, скрытый намек на то чтобы тебя похвалили ?

Я бы хотел прочесть в оригинале одну книгу, с которой просто тащился на русском. Но гугл результатов не дал, автор довольно редкий.
Дата: 13.05.08 12:43
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

A>>Собственно вопрос. С чем это может быть связано?

E>эт что, скрытый намек на то чтобы тебя похвалили ?

Какой намёк?
Возможно существует целый класс литературы, которую читать очень легко и т.п.
Я пока нашёл только Агату Кристи. Если есть другие авторы в том же стиле (прочтения, а не сюжета), то интересно было бы узнать.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 13.05.08 13:11
Оценка:

A>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

A>>>Собственно вопрос. С чем это может быть связано?

E>>эт что, скрытый намек на то чтобы тебя похвалили ?

A>Какой намёк?

A>Возможно существует целый класс литературы, которую читать очень легко и т.п.
A>Я пока нашёл только Агату Кристи. Если есть другие авторы в том же стиле (прочтения, а не сюжета), то интересно было бы узнать.

ну, шекспира пожалуй труднее, там вообще такой язык, что ни одного знакомого слова
остальных — примерно одинаково, что кристи что не кристи. насчет "легко" я бы не согласился. Если ты знаешь перевод без словаря ВСЕХ слов, используемых в ее книгах, то тогда тебе попросту нет нужды изучать инглиш таким способом.

Еще сильно зависит от того, интересно или неинтересно. кристи — не особо интересно, поэтому и читаешь, слегка насилуя себя.
Дата: 13.05.08 13:38
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

A>>>>Собственно вопрос. С чем это может быть связано?

E>>>эт что, скрытый намек на то чтобы тебя похвалили ?

A>>Какой намёк?

A>>Возможно существует целый класс литературы, которую читать очень легко и т.п.
A>>Я пока нашёл только Агату Кристи. Если есть другие авторы в том же стиле (прочтения, а не сюжета), то интересно было бы узнать.

E>ну, шекспира пожалуй труднее, там вообще такой язык, что ни одного знакомого слова

E>остальных — примерно одинаково, что кристи что не кристи. насчет "легко" я бы не согласился. Если ты знаешь перевод без словаря ВСЕХ слов, используемых в ее книгах, то тогда тебе попросту нет нужды изучать инглиш таким способом.

Естесвенно не всех. Которые не знаю, либо знаю, но смысл не совсем ясен, то смотрю в словарь.
Но смотреть приходится не так часто, т.е. остаётся время на само чтение.
А если бы вообще не смотрел в словарь — то и смысла не было бы читать книгу. Лучше что-нибудь посложнее.
От: Dym On Россия  
Дата: 13.05.08 19:45
Оценка:
Как банально это не прозвучит — Гарри Поттер. Довольно хороший современный английский именно для пополнения словарного запаса.
Счастье — это Glück!
От: leonty  
Дата: 14.05.08 08:14
Оценка:

A>А для улучшения активного словаря достаточно ли будет только письма?

A>Говорить на английском с носителями конечно же можно, но значительно сложнее, чем переписываться.

Лично мне чаты в мессенджере по-английски помогают потом говорить. Многие письменные фразы
висят на языке и если ты их иногда таки проговариваешь вслух, то они легко потом выходят
в живом разговоре. Правда вот когда у меня на собеседовании однажды вылезло "...and stuff like that" я
подумал, что надо иногда контролировать этот процесс
От: PKz Россия  
Дата: 14.05.08 14:06
Оценка:
sc>А можно просто вслух пересказать только что прочитанное, страницу две, в общих словах о чем было написано.
sc>Я так делаю (когда дома больше никого нет )
Можно. Я тоже так делаю. Тут только нужно стараться использовать правильные конструкции, которые взяты из первоисточника. Иначе можно привыкнуть говорить так как носители не говорят. Поэтому я и написал, что хорошо, когда есть кому показать творение.
IMHO, активный словарный запас увеличивается с помощью активного действия — писать, говорить, а пассивный с помощью — читать, слушать.
От: anonim_44ax  
Дата: 14.05.08 17:23
Оценка:
Мне произведения А.Азимова в оригинале очень понравились, хотя бывает сложно пишет.
Хуже всего пошел (да чего таить, вообще не пошел) Пратчет...
Дата: 15.05.08 07:50
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

sc>>Может кто-нибудь подскажет интересное чтиво?

_>Мне произведения А.Азимова в оригинале очень понравились, хотя бывает сложно пишет.
_>Хуже всего пошел (да чего таить, вообще не пошел) Пратчет...

Вспомнил. Ещё Уэлс читается достаточно легко. Но всё же сложнее, чем Кристи.

P.S. Это я так, сам с собой разговариваю.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.