Re[3]: НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО и МАЛООРГАНИЗОВАННО!!!
От: Erop Россия  
Дата: 11.05.08 20:16
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

E>>НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО и МАЛООРГАНИЗОВАННО!!!

VEA>Это проблемы работодателя..
То что 5 лет терпели такого сотрудника? -- Да, безусловно...
Но совета, как я понял, спрашивает вовсе и не работодатель...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО и МАЛООРГАНИЗОВАННО!!!
От: VEAPUK  
Дата: 11.05.08 21:12
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

E>>>НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО и МАЛООРГАНИЗОВАННО!!!

VEA>>Это проблемы работодателя..
E>То что 5 лет терпели такого сотрудника? -- Да, безусловно...
Ну что за бред?
Если во всей фирме бардак, то виноват именно "наш товарищ"? — СУПЕР

Вот Вы работаете над проекто в одиночку, завершили, сдали.
Вы сами сломя ноги побежите передавать свои знания, начнете искать добровольца, а не пошлёт ли он Вас?
И т.д.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО и МАЛООРГАНИЗОВАННО!!!
От: Erop Россия  
Дата: 11.05.08 21:37
Оценка:

VEA>Ну что за бред?

Ну что за манеры?...

VEA>Если во всей фирме бардак, то виноват именно "наш товарищ"? — СУПЕР

Ну, вообще-то "наш товарищ" зарекомендовал себя, несомненно, с лучше стороны. Кто бы сомневался?

VEA>Вот Вы работаете над проекто в одиночку, завершили, сдали.

VEA>Вы сами сломя ноги побежите передавать свои знания, начнете искать добровольца, а не пошлёт ли он Вас?
Ну часто проект передают таки на поддержку, пишут документацию и т. д...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО и МАЛООРГАНИЗОВАННО!!!
Дата: 11.05.08 21:43
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

VEA>>Вот Вы работаете над проекто в одиночку, завершили, сдали.

VEA>>Вы сами сломя ноги побежите передавать свои знания, начнете искать добровольца, а не пошлёт ли он Вас?
E>Ну часто проект передают таки на поддержку, пишут документацию и т. д...
По личной инициативе?
Re: Нужна моральная оценка поступка....
От: De-Bill  
Дата: 12.05.08 08:04
Оценка: +3
_>Было много работы. Вообщем, до сдачи проекта заказчику дотянул. (Работа связана с разработкой ПО). Потом у меня пошел разнобой со свое девушкой. Ушел в депресняк. На 2 месяца забил на работу. При этом подставил начальство перед заказчиками.

Поступок аморальный с твоей стороны. Следовало бы взять отпуск раз не мог работать.

_>Суть не в этом. Мне направили уведомление об увольнении по статье. Я сам понимаю, что накосячил.

Очень грамотное поведение начальства. Им не хочется продолжать работу с людьми, которым они заведомо не доверяют.

_>В тоже время не хочется отдавать свои наработки др. людям. И мне жаль, и разбираться в чужих исходниках дело неблагодарное. (Был опыт принятия чужих наработок.)

1. Каждый современный программист должен уметь разбираться в чужом коде.
2. Это не "твои наработки", а собственность компании.
3. То, что ты отказался их "передать" — своего рода шантаж. А шантаж — аморально.

_>В ответ я сообщил, что при таких услових реально всю свою работу за 5 лет я передавать не буду, и готов не к пакостям, а к продолжению дальнейшего развития проектов, но на условиях не трудового отношения, а независимого договора. Директор дал добро.

Шантаж...

_>Чувствую себя не в своей тарелке.

P.S. В-общем, нормальный директор теперь будет думать о том, как от тебя избавиться. Возможно, даст тебе смышлённого помошника, который со временем разберётся в твоём коде.
P.P.S. Подорванное доверие не восстанавливается никогда. В твоём случае, лучше всего передать разработки и перейти в другое место. Работать с людьми, которые тебе заведомо не доверяют, тем более по делу, довольно тяжело для здоровья.
мораль
От: alzt  
Дата: 12.05.08 09:07
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, maloi_alex, Вы писали:

_>Ситуация такая.

_>Было много работы. Вообщем, до сдачи проекта заказчику дотянул. (Работа связана с разработкой ПО). Потом у меня пошел разнобой со свое девушкой. Ушел в депресняк. На 2 месяца забил на работу. При этом подставил начальство перед заказчиками. Сам работаю в компании 5 лет. Есть реальные проекты, которые для передачи др. спецам требуют особых навыков.
_>Суть не в этом. Мне направили уведомление об увольнении по статье. Я сам понимаю, что накосячил. В тоже время не хочется отдавать свои наработки др. людям. И мне жаль, и разбираться в чужих исходниках дело неблагодарное. (Был опыт принятия чужих наработок.)

_>Вообще не было планов бросать свою работу. У начальника моего отдела тоже не было желания от меня избавляться. Просто потом вместе с шефом зашли к директору компании, и он сказал, что раз я подставил начальство, решение только одно, попрощаться.

_>В ответ я сообщил, что при таких услових реально всю свою работу за 5 лет я передавать не буду, и готов не к пакостям, а к продолжению дальнейшего развития проектов, но на условиях не трудового отношения, а независимого договора. Директор дал добро.

Я тоже понять не могу, как можно на 2 месяца забить на работу. Можно было хотя бы позвонить, сказать, что придти не можешь.
Теперь по делу. То, что тебя уволили — нормально (с моральной точки зрения). Накосячил — получил наказание.
То, что подставил компанию — не переживай. Что было бы, если бы ты ногу сломал и полгода ходить не смог бы?
Все твои исходники принадлежат компании. Разбираться в чужих исходниках часто приходится, поэтому проблемой не будет.
По поводу пояснений, комментариев, передачи работы — они больше важны для тебя, чем для других людей. Всё равно тем, кто будет поддерживать твой код, надо будет в нём разбираться. Твоя помощь может быть полезной, но никак не решающей. Раз уволили, значит согласны, что прощаются с тобой.

Работать дальше не стоит — неприятно будет всем.
Программистом устроиться сейчас не проблема.

Через год будешь совсем по другому думать об этой ситуации.

В общем — не мелочись, мелкие пакости делать не надо. Спокойно уйди, не надо развивать конфликт дальше.
Начальнику ты доверяешь, но это не значит, что можно доверять всей компании в целом — там разные люди работают и могут быть разные проблемы.

_>А как думаете оправдан морально мой поступок или нет?

_>
мораль
Re[3]: Нужна моральная оценка поступка....
От: Brn Россия  
Дата: 12.05.08 13:25
Оценка:

VEA>Уволить можно за 1 день прогула, учите матчасть, если не знаете.

ИМХО, за 4 часа
Re[4]: Нужна моральная оценка поступка....
Дата: 12.05.08 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Brn, Вы писали:

Brn>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Уволить можно за 1 день прогула, учите матчасть, если не знаете.

Brn>ИМХО, за 4 часа

Более 4-х часов подряд в течении рабочего дня (смены)...
Re[2]: Нужна моральная оценка поступка....
Дата: 12.05.08 16:35
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

_>>Суть не в этом. Мне направили уведомление об увольнении по статье. Я сам понимаю, что накосячил.

DB>Очень грамотное поведение начальства. Им не хочется продолжать работу с людьми, которым они заведомо не доверяют.

Скорее надо было предупреждение о возможном увольнении, откуда им знать, что с работником, м.б. он умер, и кого тогда увольнять?

DB>1. Каждый современный программист должен уметь разбираться в чужом коде.

От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 12.05.08 17:25
Оценка:
Прости уж, но поступок директора уж точно оправдан.

Если у человека бывают такие депрессии, то нет никакой гарантии, что они не повторятся в будущем.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
мораль
Дата: 12.05.08 17:28
Оценка: +2
Касательно шантажа непередачей дел.

Вообще говоря, увольнение по статье ИМХО достаточная штука, чтобы не заморачиваться таковой передачей вообще и сразу забыть про эту компанию совсем. Так думают многие.

И директор, видимо, это знает, потому и заключил контракт. Контракт, кстати, имеет еще и такую сторону — пока не сдашь работу, не заплатят ничего. Так как ты человек ненадежный, с тобой так и надо
мораль
Дата: 12.05.08 17:35
Оценка:
DB>P.S. В-общем, нормальный директор теперь будет думать о том, как от тебя избавиться. Возможно, даст тебе смышлённого помошника, который со временем разберётся в твоём коде.

Да там все просто и в лоб. Он на контракте, передает проект, за это ему денежку в конце заплатят после успешной передачи. Вот и все.
мораль
Дата: 12.05.08 17:38
Оценка: +3
А топикстартер явно чего-то не договаривает. Не поверю, что с ним не пытались связаться с работы.
мораль
Дата: 12.05.08 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Прости уж, но поступок директора уж точно оправдан.

MSS>Если у человека бывают такие депрессии, то нет никакой гарантии, что они не повторятся в будущем.

Не знаю, что это за депрессия такая.
У меня три года подряд сезонная, месяцев на 5.
Сходил на работу, поел, почитал РСДН, полежал, поел, полежал и спать.
Так неделю, потом 2-3 дня просветление, ещё 2 недели.
И т.д. и т.п., но на работу даже не опаздываю.
От: olegkr  
Дата: 12.05.08 20:37
Оценка: :)

VEA>Сходил на работу, поел, почитал РСДН, полежал, поел, полежал и спать.

VEA>Так неделю, потом 2-3 дня просветление, ещё 2 недели.
Какая ж это депрессия? Это обычная, налаженная жизнь.
От: Andrew_Sch  
Дата: 12.05.08 21:34
Оценка: :)))

_>Ситуация такая.

_>Было много работы. Вообщем, до сдачи проекта заказчику дотянул. (Работа связана с разработкой ПО). Потом у меня пошел разнобой со свое девушкой. Ушел в депресняк. На 2 месяца забил на работу. При этом подставил начальство перед заказчиками. Сам работаю в компании 5 лет. Есть реальные проекты, которые для передачи др. спецам требуют особых навыков.
_>Суть не в этом. Мне направили уведомление об увольнении по статье. Я сам понимаю, что накосячил. В тоже время не хочется отдавать свои наработки др. людям. И мне жаль, и разбираться в чужих исходниках дело неблагодарное. (Был опыт принятия чужих наработок.)

_>Вообще не было планов бросать свою работу. У начальника моего отдела тоже не было желания от меня избавляться. Просто потом вместе с шефом зашли к директору компании, и он сказал, что раз я подставил начальство, решение только одно, попрощаться.

_>А как думаете оправдан морально мой поступок или нет?

_>

Вот она IT-шная драма — Шекспир и племянники отдыхают...
мораль
Re[4]: Нужна моральная оценка поступка....
Дата: 12.05.08 21:45
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Сходил на работу, поел, почитал РСДН, полежал, поел, полежал и спать.

VEA>>Так неделю, потом 2-3 дня просветление, ещё 2 недели.
O>Какая ж это депрессия? Это обычная, налаженная жизнь.

Потаскуха — потоскует, потоскует и ложиться спать одна.
Порядочная женщина — любит порядок: сегодня один, завтра другой.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 14.05.08 13:12
Оценка:

_>Ситуация такая.

Проработал 5 лет, но за 2 месяца, причем зная, что у тебя проблемы(ну не верю я, что тебе никто не звонил, не узнавал, что там, хотя тут темное пятно), тебя увольняют? Шли их подальше, работы сейчас навалом. Какая нафиг мораль? Работа — не семья. Тем более, если тебя выгоняют, не стоит терзаться какими-то моральными мыслями.

ЗЫ я бы 5 лет на одной работе не выдержал.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
мораль
Дата: 14.05.08 13:14
Оценка:

_>Ситуация такая.

Проработал 5 лет, но за 2 месяца, причем зная, что у тебя проблемы(ну не верю я, что тебе никто не звонил, не узнавал, что там, хотя тут темное пятно), тебя увольняют? Шли их подальше, работы сейчас навалом. Какая нафиг мораль? Работа — не семья. Тем более, если тебя выгоняют, не стоит терзаться какими-то моральными мыслями.

ЗЫ я бы 5 лет на одной работе не выдержал.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
мораль
Дата: 14.05.08 13:30
Оценка:

VEA>Уволить можно за 1 день прогула, учите матчасть, если не знаете.

Можно.
Но обычно, если человека ценят, за один день прогула ему даже ничего не скажут. (хотя всегда лучше предупреждать, ну хотя-бы смс-кой, если не хочешь говорить).
2 месяца, конечно, сильно, но это если вообще уйти на мороз и никак не реагировать на звонки и т.п.
Если же объяснить, что есть проблемы, то может быть по-разному.
Программеры сейчас часто уходят с работы с боем(мой опыт последних двух смен работы, и опыт знакомых тому подтверждение), потому просьба о 2 месяцах бесплатного(просить внеочередной платный все-таки наглость) отпуска обычно удовлетворяется.
Здесь же увольнение по статье — нафиг, нафиг такую работу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.