Brn>>ИМХО, за 4 часа VEA>Более 4-х часов подряд в течении рабочего дня (смены)...
Прикольно.
А если смены длятся по 3 часа? За их прогуливаение нельзя уволить?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Программеры сейчас часто уходят с работы с боем(мой опыт последних двух смен работы, и опыт знакомых тому подтверждение), потому просьба о 2 месяцах бесплатного(просить внеочередной платный все-таки наглость) отпуска обычно удовлетворяется. E__>Здесь же увольнение по статье — нафиг, нафиг такую работу.
IMHO, прежде чем судить, нехило бы узнать версию событий от работодателя...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Не знаю, что это за депрессия такая. VEA>У меня три года подряд сезонная, месяцев на 5. VEA>Сходил на работу, поел, почитал РСДН, полежал, поел, полежал и спать. VEA>Так неделю, потом 2-3 дня просветление, ещё 2 недели. VEA>И т.д. и т.п., но на работу даже не опаздываю.
Имхо, это не депрессия. Это стандартные промежутки "творческого тупика". Насколько я знаю, бывают почти у всех. Некоторое время тупо ничего не можешь сделать. Частота и продолжительность обратно пропорциональна частоте и продолжительности отпусков в год.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>IMHO, прежде чем судить, нехило бы узнать версию событий от работодателя...
В принципе, согласен. Так как топикстартер деликатно обошел стороной некоторые очень важные моменты. Впрочем, как мне кажется, он уже вышел из разговора.
E__>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
Brn>>>ИМХО, за 4 часа VEA>>Более 4-х часов подряд в течении рабочего дня (смены)...
E__>Прикольно. E__>А если смены длятся по 3 часа? За их прогуливаение нельзя уволить?
Можно как за рабочий день или смену, выше было приведено для случая, когда они (дни илт смены) больше 4-х часов.
VEA>>Уволить можно за 1 день прогула, учите матчасть, если не знаете.
E__>Можно. E__>Но обычно, если человека ценят, за один день прогула ему даже ничего не скажут. (хотя всегда лучше предупреждать, ну хотя-бы смс-кой, если не хочешь говорить).
Это где так? В смысле это реально?
E__>Программеры сейчас часто уходят с работы с боем(мой опыт последних двух смен работы, и опыт знакомых тому подтверждение), потому просьба о 2 месяцах бесплатного(просить внеочередной платный все-таки наглость) отпуска обычно удовлетворяется.
Разве он просил? E__>Здесь же увольнение по статье — нафиг, нафиг такую работу.
А что Вы ожидали?
E>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Программеры сейчас часто уходят с работы с боем(мой опыт последних двух смен работы, и опыт знакомых тому подтверждение), потому просьба о 2 месяцах бесплатного(просить внеочередной платный все-таки наглость) отпуска обычно удовлетворяется. E__>>Здесь же увольнение по статье — нафиг, нафиг такую работу.
E>IMHO, прежде чем судить, нехило бы узнать версию событий от работодателя...
Да и работник ОЧЕНЬ мало рассказал.
VEA>>Не знаю, что это за депрессия такая. VEA>>У меня три года подряд сезонная, месяцев на 5. VEA>>Сходил на работу, поел, почитал РСДН, полежал, поел, полежал и спать. VEA>>Так неделю, потом 2-3 дня просветление, ещё 2 недели. VEA>>И т.д. и т.п., но на работу даже не опаздываю.
E__>Имхо, это не депрессия. Это стандартные промежутки "творческого тупика". Насколько я знаю, бывают почти у всех. Некоторое время тупо ничего не можешь сделать. E__>Частота и продолжительность обратно пропорциональна частоте и продолжительности отпусков в год.
30 дней основной, 10 дополнительный и 14 социальный.
При чем бывает и в сам отпуск.
Это 100% депрессиия.
VEA>>Уволить можно за 1 день прогула, учите матчасть, если не знаете.
E__>Можно. E__>Но обычно, если человека ценят, за один день прогула ему даже ничего не скажут. (хотя всегда лучше предупреждать, ну хотя-бы смс-кой, если не хочешь говорить).
Это где так? В смысле это реально?
E__>Программеры сейчас часто уходят с работы с боем(мой опыт последних двух смен работы, и опыт знакомых тому подтверждение), потому просьба о 2 месяцах бесплатного(просить внеочередной платный все-таки наглость) отпуска обычно удовлетворяется.
Разве он просил? E__>Здесь же увольнение по статье — нафиг, нафиг такую работу.
А что Вы ожидали?
VEA>>Не знаю, что это за депрессия такая. VEA>>У меня три года подряд сезонная, месяцев на 5. VEA>>Сходил на работу, поел, почитал РСДН, полежал, поел, полежал и спать. VEA>>Так неделю, потом 2-3 дня просветление, ещё 2 недели. VEA>>И т.д. и т.п., но на работу даже не опаздываю.
E__>Имхо, это не депрессия. Это стандартные промежутки "творческого тупика". Насколько я знаю, бывают почти у всех. Некоторое время тупо ничего не можешь сделать. E__>Частота и продолжительность обратно пропорциональна частоте и продолжительности отпусков в год.
30 дней основной, 10 дополнительный и 14 социальный.
При чем бывает и в сам отпуск.
Это 100% депрессиия.
E__>>Можно. E__>>Но обычно, если человека ценят, за один день прогула ему даже ничего не скажут. (хотя всегда лучше предупреждать, ну хотя-бы смс-кой, если не хочешь говорить). VEA>Это где так? В смысле это реально?
На всех четырех работах в моей жизни это было(а на текущей — есть) так. Больничные тоже никто не требует(бо глупость страшная — в болезнь тащиться в больницу за бумажкой), хватает просто звонка "я заболел, несколько дней меня не будет". Я считаю это вполне нормальным явлением.
E__>>Программеры сейчас часто уходят с работы с боем(мой опыт последних двух смен работы, и опыт знакомых тому подтверждение), потому просьба о 2 месяцах бесплатного(просить внеочередной платный все-таки наглость) отпуска обычно удовлетворяется. VEA>Разве он просил?
Об этом он умолчал, хотя это очень важный момент.
E__>>Здесь же увольнение по статье — нафиг, нафиг такую работу. VEA>А что Вы ожидали?
Никогда не слышал, чтобы айтишников увольняли по статье. Да и вообще в 99% случаев они сами уходят, увольнения весьма редки. Хотя редко бывает и депрессия на два месяца.
Re[5]: А ты всё делаешь по два раза? (-) :)А ты всё делаешь
VEA>А что Вы ожидали?
А ты всё делаешь по два раза? (-)
А ты всё делаешь по два раза? (-)
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: А ты всё делаешь по два раза? (-) :)А ты всё делаешь
E>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>А что Вы ожидали? E>А ты всё делаешь по два раза? (-) E>А ты всё делаешь по два раза? (-)
Нет, это либо мой провайдер или разработчики "Януса" делают по два раза.
E>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Имхо во всем виновата девушка.
Дааааа!!!! На костёр!! Будет знать как обижать программистов!
А если серьёзно 2 месяца это как-то многовато. Я помню неделю не мог ничего делать и сосредоточится, потом прошло
Re[7]: А ты всё делаешь по два раза? (-) :)А ты всё делаешь
VEA>Нет, это либо мой провайдер или разработчики "Януса" делают по два раза.
Что логично -- Янус двулик
Здравствуйте, maloi_alex, Вы писали:
_>Ситуация такая. _>Было много работы. Вообщем, до сдачи проекта заказчику дотянул. (Работа связана с разработкой ПО). Потом у меня пошел разнобой со свое девушкой. Ушел в депресняк. На 2 месяца забил на работу. При этом подставил начальство перед заказчиками. Сам работаю в компании 5 лет. Есть реальные проекты, которые для передачи др. спецам требуют особых навыков.
Хочешь бесплатный совет? Ну я все равно дам . Даже не от себя, а от Пушкина А.С. "Учитесь властвовать собой!" Евгений Онегин. С девушкой расстался... А если с тобой что-то серьезное случится, вообще вразнос пойдешь?
E__>Проработал 5 лет, но за 2 месяца, причем зная, что у тебя проблемы(ну не верю я, что тебе никто не звонил, не узнавал, что там, хотя тут темное пятно), тебя увольняют? Шли их подальше, работы сейчас навалом. Какая нафиг мораль? Работа — не семья. Тем более, если тебя выгоняют, не стоит терзаться какими-то моральными мыслями.
Все-таки заметно, что в IT сейчас рынок работника Человек каких-то два месяца не работал (кстати, я-то думаю, что на работу человек приходил, просто ни хрена не делал), его посмели уволить, даже не вникнув в тонкую душевную организацию — послать такую гнилую контору подальше, других хватает. Никому не в обиду, просто наблюдение, сам тоже нахожусь со стороны работовзятелей
Re[8]: А ты всё делаешь по два раза? (-) :)А ты всё делаешь
E>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>Нет, это либо мой провайдер или разработчики "Януса" делают по два раза. E>Что логично -- Янус двулик
Оправляет отдо и то же — лица одинаковые?