я приводил список фильмов, которые лично мне нравятся. если что-то не смотрели-рекомендую.
Плюс к этому списку забыл еще "Прощай, учитель отчаяние" ака "Sayonara Zetsubou Sensei". IMHO убойный.
Никакой магии, психоделики, или говорящих животных
Z>Посоветуйте аниме, пж
Z>Параметры -- будущее, желательно без магии, психоделики и говорящих животных.
Z>Вроде Cowboy Bebop, Tank Police, Appleseed, Full Metal Panic, первый Ghost in the Shell (второй я не понял), Last Exile... — старая добрая классика.
Z>Макросы и Legend of the Galactic Heroes я к своему стыду не осилил.
Z>Спасибо!
Сериал Lain — жестокий киберпанк. История про девочку переставшую отличать реальность от виртуальности...
Абсолютным шедевром считаю Ghost in the Shell 2.
Здравствуйте, Zakalev, Вы писали:
Z>Посоветуйте аниме, пж
Gasaraki — геополитика, человекоподобные роботы. Но вменяемые.
Planetes — pure Sci-Fi, навеянная, судя по всему, Лемом. Отличная вещь.
Seikai no Monshou/Senki — романтичная сказка в жанре космооперы, не столь гигантская как Герои Галактики.
Eureka 7 — Sci-Fi с извращениями, но как драма весьма неплоха. Человекоподобные роботы (с извращениями).
Paprika — Sci-Fi с уклоном в психологический триллер. В манере Сатоси, но особо крышесносна (видимо какие-то опиаты).
Jin-Roh — драма с элементами социальной Sci-Fi.
Trigun — Sci-Fi, комедия, драма с явным противопоставлением хорошой и плохой сторон, отдает Диснеем, но некоторые (в тч. я), находят неплохим философский подтекст.
Texhnolyze — тяжелая психоделика (вероятно амфетамин), драма с элементами социальной Sci-Fi.
Angell's Egg — очень тяжелая психоделика, сюрреализм. Мамору Осии.
"Путешествие Кино" aka "Кино Но Таби". Лучше всего в несравненной озвучке Доброго Сказочника (он кстати программер)
Формат коротких около-философских притч-повествований. Про время сказать трудно, психоделики нет совсем, говорящих животных тоже нет, есть говорящий ... мотоцикл Гермес , но это поверьте совсем не мешает.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Трое из Простоквашино V>Каникулы в Простоквашино V>Зима в Простоквашино
> Аниме, будущее, желательно без магии и говорящих животных
Не удовлетворяет по параметрам
А если это попытка "стеба над юродивыми" (с), то это ИМХО зря.