IQ и поведение
От: Someday  
Дата: 11.04.08 21:51
Оценка:
Недавно заметил одну особенность: один мой знакомый — отличник, причем на таком "нехилом" факультете — математика(смесь теории с прикладной). Ну, в общем, у него практически нет проблем ни в одном предмете. Видно, даже по тому, как он отвечает на парах, что чел он неглупый (относительно других там же учащихся, с большим отрывом). Но в "житейских" делах, скажем, хотя бы в том, что когда и что нужно говорить у него небольшие проблемы (вернее, даже скорее большие). Вот я и подумал: неужели для разных областей деятельности нужны "разные" IQ? Интеллект же вроде единый . Или сказывается недостаток опыта? Ну так вроде как к тому времени уже можно было его набраться... А как вы думаете?

P.S. У самого тоже подобная "проблема" (хотя и в меньшем масштабе). Хотелось бы просто разобраться в себе тоже
Re: IQ и поведение
От: kmet.kr  
Дата: 11.04.08 21:59
Оценка:
Здравствуйте, Someday, Вы писали:

умение общаться — это тоже наука... ну пускай не наука... ремесло. ему тоже надо учиться. просто балбесы и сорванцы эту науку постигают на улице, проводя все свое свободое время в общении. так уж получается, что у талантливых этого времени меньше, да и интересы другие.
От: djs_ Россия  
Дата: 11.04.08 22:01
Оценка: :))

S>P.S. У самого тоже подобная "проблема" (хотя и в меньшем масштабе). Хотелось бы просто разобраться в себе тоже

ну вот именно с этого надо было и начинать.
И видите ли. Это форум программистов. Выработайте минимальный код поведения, который приводит к ошибке.
--
Спасибо
От: misha_irpen  
Дата: 11.04.08 22:03
Оценка: -3

S>Недавно заметил одну особенность: один мой знакомый — отличник, причем на таком "нехилом" факультете — математика(смесь теории с прикладной). Ну, в общем, у него практически нет проблем ни в одном предмете. Видно, даже по тому, как он отвечает на парах, что чел он неглупый (относительно других там же учащихся, с большим отрывом). Но в "житейских" делах, скажем, хотя бы в том, что когда и что нужно говорить у него небольшие проблемы (вернее, даже скорее большие). Вот я и подумал: неужели для разных областей деятельности нужны "разные" IQ? Интеллект же вроде единый . Или сказывается недостаток опыта? Ну так вроде как к тому времени уже можно было его набраться... А как вы думаете?

Скорее всего это что-то типа аутизма. Энштейн, например, при всех своих мозгах, по жизни тоже был не совсем адекватным человеком.
От: __steven__  
Дата: 11.04.08 22:38
Оценка: :)

S>Недавно заметил одну особенность: один мой знакомый — отличник, причем на таком "нехилом" факультете — математика(смесь теории с прикладной). Ну, в общем, у него практически нет проблем ни в одном предмете. Видно, даже по тому, как он отвечает на парах, что чел он неглупый (относительно других там же учащихся, с большим отрывом). Но в "житейских" делах, скажем, хотя бы в том, что когда и что нужно говорить у него небольшие проблемы (вернее, даже скорее большие). Вот я и подумал: неужели для разных областей деятельности нужны "разные" IQ? Интеллект же вроде единый . Или сказывается недостаток опыта? Ну так вроде как к тому времени уже можно было его набраться... А как вы думаете?

S>P.S. У самого тоже подобная "проблема" (хотя и в меньшем масштабе). Хотелось бы просто разобраться в себе тоже

если вы тоже неглупый человек, то нечего задавать такие вопросы на форуме, а марш бегом вприпрыжку в библиотеку
см. полки каталога по следующим разделам
— психология
— прикладная психология
— психоанализ
— этология
— антропология
— этнография
— зоопсихология
— сексология
— религия

знакомого можете захватить с собой
Дата: 11.04.08 22:41
Оценка:

параллельно с этим...
вопрос — вы из столицы или из провинции?
это очень важный момент, от него будут зависеть мои дальнейшие ответы
Дата: 11.04.08 22:45
Оценка:

также расскажите о вашей этнической и культурной принадлежности и этнической и культурной принадлежности ваших родителей вплоть до бабушек и дедушек
и вкратце о вашем уровне доходов
и о возрасте

просто может вас двоих уже надо срочно спасать
и вы сами это чувствуете, раз задаете такие вопросы
Re[2]: IQ и поведение
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 11.04.08 23:26
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, __steven__, Вы писали:

___>Здравствуйте, Someday, Вы писали:

S>>P.S. У самого тоже подобная "проблема" (хотя и в меньшем масштабе). Хотелось бы просто разобраться в себе тоже

___>также расскажите о вашей этнической и культурной принадлежности и этнической и культурной принадлежности ваших родителей вплоть до бабушек и дедушек

___>и вкратце о вашем уровне доходов
___>и о возрасте

___>просто может вас двоих уже надо срочно спасать

___>и вы сами это чувствуете, раз задаете такие вопросы

и номер кредитки давай тоже. пригодится.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[3]: IQ и поведение
Дата: 11.04.08 23:31
Оценка:
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>и номер кредитки давай тоже. пригодится.

оплату за консультации принимаю только "налом"
От: Andrei F.  
Дата: 12.04.08 03:21
Оценка: +1
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Аспергера
Оно?
От: Dym On Россия  
Дата: 12.04.08 06:38
Оценка:
Тренинги по технике речи, актерскому и ораторскому мастерству могут помочь. Правда они не дешевые...
Счастье — это Glück!
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 12.04.08 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Тренинги по технике речи, актерскому и ораторскому мастерству могут помочь. Правда они не дешевые...

А чего тут — косноязычный Демосфен достиг своего мастерства просто читая во весь голос всякую чушь.
Так что берите за пример

А вообще, если это не паталогия
Автор: Andrei F.
Дата: 12.04.08
, то топик-стартеру и его другу рекомендую тактику "не врать и не бояться" (c) ЛДПР?
И все у вас наладится
От: catBasilio  
Дата: 12.04.08 12:11

Чел с родителями живет? Пусть поживет сам. тогда большая часть проблем со временем решится. Когда сам живешь, то возникает побольше забот, чем математику зубрить, соответственно и кругозор расширяется.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: Cruser Украина  
Дата: 12.04.08 12:34
Оценка:
Грубо говоря, IQ — это способность понимать ЧУЖИЕ мысли, познавать. А способность понимать и выражать СВОИ — это красноречие. ИМХО, две независимые вещи, и то и то тренируется.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
От: elmal  
Дата: 12.04.08 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

C>Грубо говоря, IQ — это способность понимать ЧУЖИЕ мысли, познавать. А способность понимать и выражать СВОИ — это красноречие. ИМХО, две независимые вещи, и то и то тренируется.

То есть ежли я что сказал, а меня не поняли — это у слушателей IQ низкий ? Мне вот интересно — можно ли Жванецкого, например, считать красноречивым? Его ж очень многие не понимают вообще, вопрос — это у него красноречия нет, или IQ таких слушателей маловат?
От: DOOM Россия  
Дата: 14.04.08 03:57
Оценка:

Я бы так сказал: смотри на стандартные правила AD&D и отличие атрибутов Intelligence и Wisdom
От: craft-brother Россия  
Дата: 14.04.08 07:23
Оценка: 3 (1)

Между коэффициентом интеллекта человека (IQ) и его успехами нет никакой связи. Далеко не самые “умные” люди достигают вершин успеха. Например, Дж. Буш младший . [...] Успех человека напрямую зависит от его эмоционального интеллекта (EQ).

(с)Отсюда.

Дальше, Яндекс Вам в помощь.

От: alzt  
Дата: 14.04.08 07:34
Оценка: :)
Здравствуйте, craft-brother, Вы писали:

CB>

CB>Между коэффициентом интеллекта человека (IQ) и его успехами нет никакой связи. Далеко не самые “умные” люди достигают вершин успеха. Например, Дж. Буш младший . [...] Успех человека напрямую зависит от его эмоционального интеллекта (EQ).

CB>(с)Отсюда.

CB>Дальше, Яндекс Вам в помощь.

CB>

-Как вы достигли успеха?
-Я много-много учился, много работал. Всегда разбирался со всеми проблемами досконально. Избавился от вредных привычек, научился ладить с людьми. А потом умер мой дедушка и оставил мне наследство миллиард долларов.
От: casual  
Дата: 14.04.08 07:39
Оценка: 1 (1) -1
IQ никак с поведемием в житейских делах не связан, у меня дружбан есть — медалист, красный диплом, спорцмен, бабы блин пачками по нему сохнут, в делах приуспевает, готовить, к стати, тоже умее нормально (не шеф повар конечно).

Короче люди все, что связано с их ленью предпочитают связывать с чем нибуть мифическим с IQ например.
Re[3]: IQ и поведение
От: casual  
Дата: 14.04.08 07:59
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

C>>Грубо говоря, IQ — это способность понимать ЧУЖИЕ мысли, познавать. А способность понимать и выражать СВОИ — это красноречие. ИМХО, две независимые вещи, и то и то тренируется.

E>То есть ежли я что сказал, а меня не поняли — это у слушателей IQ низкий ? Мне вот интересно — можно ли Жванецкого, например, считать красноречивым? Его ж очень многие не понимают вообще, вопрос — это у него красноречия нет, или IQ таких слушателей маловат?

Может это Жванецкий просто ахинею несет, вот его гиганты IQ и не пониамют?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.