Re[3]: почему у нас все дешевле чем у другмх?
От: ilya_ny  
Дата: 11.05.08 13:32
Оценка: 1 (1)
_>1. Бензин
литр 87-го = $1.05.

_>2. Жилье (кв метр/аренда)

тут нету универсального ответа — он очень сильно зависит от района: location*3
я помню такие цены :
комната — $200 — $350 — $500
efficiency/studio = $325-$425 (это примерно как однокомнатная квартира)
1 bedroom = $525 — $700 (это примерно как больщая 2х комнатная)
а недавно видел 1 bedroom = $900.
но это на прямую сравнивать нельзя — цены из разных штатов

_>3. Продукты(не еда в ресторане )

тут я не совсем в курсе — я на это внимания не обращаю. особенно по наименованиям.
ориентировчно: набитый всякой всячиной карт более $100-$150 не стоит
вчера на бензоколонке покупал молоко заплатил что-то вроде $3.50 (т.е. литр — чуть меньше доллара)

_>4. Что то общее...(тут что в глаза попалось — сигареты, пиво, хот доги, жвачка )

пиво ~$6 за 6 бутылок
сигареты (marlboro) $3.5 — $7.5 . цена зависит от местных налогов. я как-то видел и за $2.5

_>5. Ваш вариант

несколько раз писалось, что то, что называют общим словом "электроника" в россии ~1.2 — ~1.5 раз дороже.
сейчас я сравнил цены на мащины — вот тут совсем плохо

Jeep Cherokee 1993
в москве с рук продают за $7500
kbb говорит — $3950 (причем я старался выбирать все самое лучщее, чтобы увеличить цену)

Toyta Camry 1999 (я думал, что лучшее и дещевое можно найти на японских аукционах)
вижу цену 2.483.000 eн = $24085 — ну это просто дороже новой Camry-2009!
(и это с учетом, что руль у японской с неудобной стороны.)

поэтому название темы "почему у нас все дешевле чем у другмх?" очень странное.
думаю, что еда в россии в магазинах все-таки немного дешевле.

---
хотя это зависит от того, что он подразумевает под "у нас"
цены москва
Re[4]: почему у нас все дешевле чем у другмх?
От: Erop Россия  
Дата: 11.05.08 18:56
Оценка: +1
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>я как-то год назад уже пытался сравнивать, отталкиваясь не от цены, а от соотношения цена/пробег, учитывая разницу в технопарке. так вот получалось, что проехать 1000 км в европе и 1000 км в России стоит примерно одинаково

C0s>убежден, что если улучшить технопарк в России сейчас, то цены на топливо сразу бы повысились, ибо это было бы сигналом, что народу жить стало лучше, значит денег с него можно взять больше

C0s>потом, цены на топливо почти везде нерычночные

1) Что ты имел в виду под "технопарк в РФ"? ВАЗ 9-ку? "Ниву"? "Козла" (УАЗ)?
Как ты учитывал стоимость ремонта автомобиля, комплектующих и ремонта? Платность дорог в Европе против их качества в РФ? Особенно если не федеральных трасс...
Какой режим езды имел в виду?

_>>2. Жилье (кв метр/аренда)

C0s>в Москве зачастую нет того жилья по качеству, которое можно найти в Зап.Европе, Канаде (список продолжить), что тогда сравнивать?
Конечно, в жилье того качества, которое можно наёти в Западной Европе, в Москве ты зиму не перезимуешь...
В целом если ты хочешь жить в каком-то городе, то у тебя есть базовая потребность где-то жить. Можно, например, сравнивать цены на обычное доступное жильё для одного/двух/трёх (папа, мама, детка) человек...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
цены москва
От: DOOM Россия  
Дата: 12.05.08 05:42
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>>2. Жилье (кв метр/аренда)

_>тут нету универсального ответа — он очень сильно зависит от района: location*3
_>я помню такие цены :
_>комната — $200 — $350 — $500
_>efficiency/studio = $325-$425 (это примерно как однокомнатная квартира)
_>1 bedroom = $525 — $700 (это примерно как больщая 2х комнатная)
_>а недавно видел 1 bedroom = $900.
_>но это на прямую сравнивать нельзя — цены из разных штатов

Дешево, черт побери...
У меня знакомый однокомнатную в хрущевке за 20-ку снимает... А это у нас нынче 830 долларов примерно...

_>вчера на бензоколонке покупал молоко заплатил что-то вроде $3.50 (т.е. литр — чуть меньше доллара)

У вас его галлонами что ли продают?
цены москва
Re[5]: почему у нас все дешевле чем у другмх?
От: C0s Россия  
Дата: 12.05.08 09:24
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

C0s>>я как-то год назад уже пытался сравнивать, отталкиваясь не от цены, а от соотношения цена/пробег, учитывая разницу в технопарке. так вот получалось, что проехать 1000 км в европе и 1000 км в России стоит примерно одинаково

C0s>>убежден, что если улучшить технопарк в России сейчас, то цены на топливо сразу бы повысились, ибо это было бы сигналом, что народу жить стало лучше, значит денег с него можно взять больше

C0s>>потом, цены на топливо почти везде нерычночные

E>1) Что ты имел в виду под "технопарк в РФ"? ВАЗ 9-ку? "Ниву"? "Козла" (УАЗ)?

не имелась в виду конкретная разница в названиях
имелась в виду разница в потреблении топлива у машин эквивалентной мощности, при которой у среднего представителя по конкретному срезу мощности российского парка, расход на 100 км больше на 2-5 литров / 100км

E>Как ты учитывал стоимость ремонта автомобиля, комплектующих и ремонта? Платность дорог в Европе против их качества в РФ? Особенно если не федеральных трасс...

на глазок, в том смысле, что качество дорог в Зап.Европе лучше, но страховки / плановое техобслуживание — дороже. при этом проверяться и чиниться меньше поводов...

E>Какой режим езды имел в виду?

давай тогда опять в цифры погрузимся, интересно же кому-нибудь
нормальный, 5 раз в неделю 100 км дом-работа-магазин-дом, выходные подальше, примерно 35-40 тыс. км / год
70лс, топливо (нормальное, аналог 98) ~2200, страховка ~1100 (не каско, но с опциями), обслуживание 500 = меньше €3800 в год при указанном пробеге (при этом, если не роскошествовать и брать машину, позволяющую использовать налоговые схемы, то получается меньше примерно на €600)
каковы примерные цифры для современного таза или требующей уход иномарки

E>Конечно, в жилье того качества, которое можно наёти в Западной Европе, в Москве ты зиму не перезимуешь...

в Германии видел (гостил) квартиры, в которых нормальные пластиковые окна, отопление с собственным регулятором по всем полам, куча пространства, не столица и по вполне доступным ценам (меньше €1000 в месяц со всеми потрохами). аналогичные с натяжкой в Москве — трёшки в новостройках? — сколько сейчас стоит съем?

E>В целом если ты хочешь жить в каком-то городе, то у тебя есть базовая потребность где-то жить. Можно, например, сравнивать цены на обычное доступное жильё для одного/двух/трёх (папа, мама, детка) человек...

я давно не хочу жить в большом городе, и не понимаю тех, кто стремится в самый обсуждаемый на rsdn большой город
цены москва
Re[6]: почему у нас все дешевле чем у другмх?
От: Erop Россия  
Дата: 12.05.08 09:49
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

E>>1) Что ты имел в виду под "технопарк в РФ"? ВАЗ 9-ку? "Ниву"? "Козла" (УАЗ)?

C0s>не имелась в виду конкретная разница в названиях
C0s>имелась в виду разница в потреблении топлива у машин эквивалентной мощности, при которой у среднего представителя по конкретному срезу мощности российского парка, расход на 100 км больше на 2-5 литров / 100км

Прошу прощения, а ты представлячешь себе разницу в потрблении "девятки" и "козла"?

E>>Как ты учитывал стоимость ремонта автомобиля, комплектующих и ремонта? Платность дорог в Европе против их качества в РФ? Особенно если не федеральных трасс...

C0s>на глазок, в том смысле, что качество дорог в Зап.Европе лучше, но страховки / плановое техобслуживание — дороже. при этом проверяться и чиниться меньше поводов...
Ну типа априори считал, что одинаково обходится?

E>>Какой режим езды имел в виду?

C0s>давай тогда опять в цифры погрузимся, интересно же кому-нибудь
C0s>нормальный, 5 раз в неделю 100 км дом-работа-магазин-дом, выходные подальше, примерно 35-40 тыс. км / год
C0s>70лс, топливо (нормальное, аналог 98) ~2200, страховка ~1100 (не каско, но с опциями), обслуживание 500 = меньше €3800 в год при указанном пробеге (при этом, если не роскошествовать и брать машину, позволяющую использовать налоговые схемы, то получается меньше примерно на €600)
C0s>каковы примерные цифры для современного таза или требующей уход иномарки
Для начала в РФ за год принято ездить менее 20000...

E>>Конечно, в жилье того качества, которое можно наёти в Западной Европе, в Москве ты зиму не перезимуешь...

C0s>в Германии видел (гостил) квартиры, в которых нормальные пластиковые окна, отопление с собственным регулятором по всем полам, куча пространства, не столица и по вполне доступным ценам (меньше €1000 в месяц со всеми потрохами). аналогичные с натяжкой в Москве — трёшки в новостройках? — сколько сейчас стоит съем?

Съём стоит очень по разному в разных метсах РФ. В Москве подороже, в Твери, например, подешевле...
А про "куча пространства", то это всё очень сильно на теплоизоляцию и вентиляцию завязано. Во всяком случае в Москве... Иначе тупо разоришься на отоплении...

E>>В целом если ты хочешь жить в каком-то городе, то у тебя есть базовая потребность где-то жить. Можно, например, сравнивать цены на обычное доступное жильё для одного/двух/трёх (папа, мама, детка) человек...

C0s>я давно не хочу жить в большом городе, и не понимаю тех, кто стремится в самый обсуждаемый на rsdn большой город

Ты разницу между "большом гороже" и "каком-то городе" ощущаешь?
IMHO сравнивать жизнь в сельской местности в РФ и в ФРГ, например -- дело бессмысленное...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
цены москва
Re[7]: почему у нас все дешевле чем у другмх?
От: C0s Россия  
Дата: 12.05.08 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Прошу прощения, а ты представлячешь себе разницу в потрблении "девятки" и "козла"?

"козел" меня мало волнует, давай его исключим. мы ж всё-таки про города, а не про деревенское бездорожье

E>Ну типа априори считал, что одинаково обходится?

методом гугления до сих пор считаю, что примерно одинаково.

E>>>Какой режим езды имел в виду?

C0s>>давай тогда опять в цифры погрузимся, интересно же кому-нибудь
C0s>>нормальный, 5 раз в неделю 100 км дом-работа-магазин-дом, выходные подальше, примерно 35-40 тыс. км / год
C0s>>70лс, топливо (нормальное, аналог 98) ~2200, страховка ~1100 (не каско, но с опциями), обслуживание 500 = меньше €3800 в год при указанном пробеге (при этом, если не роскошествовать и брать машину, позволяющую использовать налоговые схемы, то получается меньше примерно на €600)
C0s>>каковы примерные цифры для современного таза или требующей уход иномарки

E>Для начала в РФ за год принято ездить менее 20000...

так какие проблемы сравнить два числа:
первое = 3800/40000 = 10центов/км
второе = ? / 20000 = ?

E>А про "куча пространства", то это всё очень сильно на теплоизоляцию и вентиляцию завязано. Во всяком случае в Москве... Иначе тупо разоришься на отоплении...

в Москве принято форточки зимой открывать, иначе жарко и душно... в этом сравнении вообще очень много перпендикулярных друг другу доводов начиная, с разных понятий "подходящей для жилого помещения температуры"

E>Ты разницу между "большом гороже" и "каком-то городе" ощущаешь?

я ощущаю разницу между "каким-то городом, где есть нормальная работа" и "большим городом"
но "какие-то города", в которых нормальной работы нет, проще исключить из обсуждения

E>IMHO сравнивать жизнь в сельской местности в РФ и в ФРГ, например -- дело бессмысленное...

к сожалению, так
цены москва
Дата: 12.05.08 13:38
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

_>>вчера на бензоколонке покупал молоко заплатил что-то вроде $3.50 (т.е. литр — чуть меньше доллара)

DOO>У вас его галлонами что ли продают?

да. ну или пол-галлона.
вот в таких емкостях:
http://search.live.com/images/results.aspx?q=milk+gallon
цены москва
От: olegkr  
Дата: 12.05.08 16:11
Оценка:

_>думаю, что еда в россии в магазинах все-таки немного дешевле.

Не думаю. У меня после переезда расходы на еду сократились раза в полтора минимум. С 1000-1200 в месяц на троих до 600-800 где-то. А ведь после этого ценник в Москве некисло скаканул по рассказам знакомых.
Re: почему у нас все дешевле чем у другмх?
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 12.05.08 16:19
Оценка:
Бензин уже доллар за литр, это американская цена.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[6]: почему у нас все дешевле чем у другмх?
Дата: 13.05.08 03:53
Оценка:

_>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

_>>>вчера на бензоколонке покупал молоко заплатил что-то вроде $3.50 (т.е. литр — чуть меньше доллара)

DOO>>У вас его галлонами что ли продают?

_>да. ну или пол-галлона.

_>вот в таких емкостях:
_>http://search.live.com/images/results.aspx?q=milk+gallon

Офигеть. Я постоянно ищу поллитровые упаковки, потому что постоянно прокисает... А тут — галлон. Это надо сильно любить молоко
цены москва
От: NikeByNike Россия  
Дата: 13.05.08 11:17
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

_>>думаю, что еда в россии в магазинах все-таки немного дешевле.

O>Не думаю. У меня после переезда расходы на еду сократились раза в полтора минимум. С 1000-1200 в месяц на троих до 600-800 где-то. А ведь после этого ценник в Москве некисло скаканул по рассказам знакомых.

А у нас на еду — 200 на троих... Зиму был 300, но ща мы ударились в накопительство и поприжались.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: почему у нас все дешевле чем у другмх?
Дата: 13.05.08 11:54
Оценка:

DOO>Офигеть. Я постоянно ищу поллитровые упаковки, потому что постоянно прокисает... А тут — галлон. Это надо сильно любить молоко

оно не скисает. несколько дней стоит распечатанное и не скисает.
я не знаю сколько оно так максимально может стоять, потому что кончается до того как скиснет.

наверное молоко разное
цены москва
Re[8]: почему у нас все дешевле чем у другмх?
Дата: 13.05.08 12:04
Оценка: 3 (1) :)

_>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Офигеть. Я постоянно ищу поллитровые упаковки, потому что постоянно прокисает... А тут — галлон. Это надо сильно любить молоко

_>оно не скисает. несколько дней стоит распечатанное и не скисает.

_>я не знаю сколько оно так максимально может стоять, потому что кончается до того как скиснет.

_>наверное молоко разное

Ну у меня сейчас открытый пакет стоит уже неделю — пропало молоко (ну разве что оладьи жена сделает) — потому что открыл, кашу сварил и осталось...
цены москва
Re[9]: почему у нас все дешевле чем у другмх?
Дата: 13.05.08 12:25
Оценка:

_>>наверное молоко разное

DOO>Ну у меня сейчас открытый пакет стоит уже неделю — пропало молоко (ну разве что оладьи жена сделает) — потому что открыл, кашу сварил и осталось...

это классно! при такой экономии и таком высоком кпд тебе волноваться о ценах на продукты не нужно совсем
цены москва
Дата: 13.05.08 12:31
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

_>>думаю, что еда в россии в магазинах все-таки немного дешевле.

O>Не думаю. У меня после переезда расходы на еду сократились раза в полтора минимум. С 1000-1200 в месяц на троих до 600-800 где-то. А ведь после этого ценник в Москве некисло скаканул по рассказам знакомых.

я писал, что в ценах на продукты не разбирадся.

наверное мы о разной еде говорим:
я — чтобы месяц просуществовать (некий минимум еды)
ты — чтобы нормально прожить (хорошая и разнообразная еда)
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 13.05.08 12:56
Оценка:
ilya_ny пишет:

> наверное молоко разное

или "современные технологии пастеризации", сродни тем что используются у
нас при разливе молока в тетрапаки. У меня распечатанная пачка
вимм-билль-данновского "простоквашина" может в холодильнике летом неделю
стоять и не прокиснуть. А молоко с гормолокозавода, в полиэтиленовом
пакете, с привкусом соды, которую туда досыпают в жару чтоб хотя бы до
магазина доехало, прокисает меньше чем через сутки лежки в открытом
холодильнике в супермаркете

--
np: [foobar2000] not started
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
От: NikeByNike Россия  
Дата: 13.05.08 12:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>стоять и не прокиснуть. А молоко с гормолокозавода, в полиэтиленовом

РД>пакете, с привкусом соды, которую туда досыпают в жару чтоб хотя бы до
РД>магазина доехало, прокисает меньше чем через сутки лежки в открытом
РД>холодильнике в супермаркете

Как то это странно — мы регулярно покупаем заведомо свежее и необработанное молоко — оно не портится дня 3-4 (в холодильнике). А когда оно таки портится — из него можно сделать творог и т.п. чего нельзя сделать из магазинного/пастеризованного.
Нужно разобрать угил.
От: Vzhyk  
Дата: 13.05.08 13:09
Оценка:
ilya_ny пишет:
>
> DOO>Офигеть. Я постоянно ищу поллитровые упаковки, потому что постоянно
> прокисает... А тут — галлон. Это надо сильно любить молоко
>
> оно не скисает. несколько дней стоит распечатанное и не скисает.
> я не знаю сколько оно так максимально может стоять, потому что кончается
> до того как скиснет.
И что это можно пить???
Re[10]: почему у нас все дешевле чем у другмх?
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 13.05.08 13:17
Оценка:
NikeByNike пишет:

> необработанное молоко — оно не портится дня 3-4 (в холодильнике). А

> когда оно таки портится — из него можно сделать творог и т.п. чего
> нельзя сделать из магазинного/пастеризованного.

у нас, если соды молокозавод не насыпал — кефир/творог делается на ура,
достаточно в баночку и на солнышко.
из тетрапаков — в принципе тоже, но только если кинуть чуть
хлеба/сметаны/кефира итд. Антисептиков они туда насыпают, что ли?

--
np: [foobar2000] not started
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Дата: 13.05.08 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> оно не скисает. несколько дней стоит распечатанное и не скисает.

>> я не знаю сколько оно так максимально может стоять, потому что кончается
>> до того как скиснет.
V>И что это можно пить???

по-моему из открытого 5-7 дней контейнера молоко пить можно.
точнее не могу сказать.
могу добавить, что я вообще не помню чтобы молоко когда-нибудь скисало в холодильнике
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.