Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад?
Замечал по себе, что с каждым годом всё труднее выдерживать особенно смену зимнего времени на летнее. IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет.
Вот на Западе такой дикости уже давно нет.
Кто что думает по этому поводу?
Здравствуйте, rktv, Вы писали:
R>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад? R>Замечал по себе, что с каждым годом всё труднее выдерживать особенно смену зимнего времени на летнее. IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет. R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет. R>Кто что думает по этому поводу?
Лично я люблю переход с зимнего времени на летнее. День как-бы удлиняется.
R>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад? R>Замечал по себе, что с каждым годом всё труднее выдерживать особенно смену зимнего времени на летнее. IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет. R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет. R>Кто что думает по этому поводу?
Неудобно жутко, вреда от перехода думаю больше, чем пользы.
R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет. R>Кто что думает по этому поводу?
На Западе такого давно есть и будет еще долго.
А думаю, что американцы негодяи, что в прошлом году подвинули дату перехода. Они, шовинисты, любят везде указывать местное время, даже в банковских документах, а мне вспоминать, на сколько сдвинуто EST и угадывать, перешли ли они уже на летнее время. (Оказывается, перешли, а я из-за этого указал время на час раньше .)
Еще хреново находиться в поезде/самолете в ночь, когда сдвигают время: транспорт или опоздает, или будет выжидать где-то час без дела — ему-то надо прибыть в 6:51, и неважно, что это 6:51 уехало на час в сторону.
R>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад?
Даже не замечаю.
R>IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет.
экономическая в, общем-то, есть — удлинение светового дня, т.е. типа экономия электричества.
R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет.
Ой ли? В США в том году что-то меняли, потом исправление для винды было.
R>Кто что думает по этому поводу?
Да это нормально... Вот неудачно выбранный часовой пояс — это хуже.
Был я тут в славном городе Ухте — время там московское, хотя долгота почти наша (Уральская) — с утра было ощущение, что встаешь не в 8, а именно в 10. Причем не только у меня, но и у коллег из Питера, для который, вроде как, пояс и не менялся.
Ах да, еще что! Microsoft Windows считает, будто системные часы показывают местное время, и сама их дергает туда-сюда два раза в год — это, пожалуй, хуже всего!
R>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад? R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, rktv, Вы писали:
R>>Кто что думает по этому поводу?
RO>Ах да, еще что! Microsoft Windows считает, будто системные часы показывают местное время, и сама их дергает туда-сюда два раза в год — это, пожалуй, хуже всего!
RO>
Как говорит один мой коллега: "Учи матчасть".
The magic key is at:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation\RealTimeIsUniversal
It's a DWORD that needs to be set to 1 (I had to create it). Of course, you need to reboot afterwards.
IMHO экономическая выгода есть.
Что касается социальной, то лично я вообще не замечаю перевода стрелок.
Возможны конечно неудобства с транспортом.
Как вам такая аналогия:
нужна ли зарядка (в смысле физические упражнения по утрам)?
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
RO>>Ах да, еще что! Microsoft Windows считает, будто системные часы показывают местное время, и сама их дергает туда-сюда два раза в год — это, пожалуй, хуже всего!
DOO>Как говорит один мой коллега: "Учи матчасть". DOO>
DOO>The magic key is at:
DOO>HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation\RealTimeIsUniversal
DOO>It's a DWORD that needs to be set to 1 (I had to create it). Of course, you need to reboot afterwards.
R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет.
Да, совершенно верно. Перевод стрелок — это наследие тоталитаризма, оплот кровавого путинского режима. В то время, как свободолюбивые народы Запада, построив демократию, избавились от этой вопиющей дикости, у нас, при помощи перевода стрелок, вызывающей у народа недосып и, как следствие, апатию, путинскому режиму удается удерживаться у власти.
R>>IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет. DOO>экономическая в, общем-то, есть — удлинение светового дня, т.е. типа экономия электричества.
Те конторы, которым это нужно, и без правительства меняли режим работы.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Хуже всего в наряде сидеть, когда в сутках оказывается 25 часов А когда в сутках 23 часа — это ж просто подарок судьбы!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
__>синим обозначены страны с переходом за зимнее/летнее время
Порадовала северо-восточная часть Австралии
Странно что переводят время страны, находящиеся ближе к полюсам, по идее наоборот должно быть, чем ближе к экватору, тем короче день, и такая поправка времени может принести экономию.
R>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>>Лично я люблю переход с зимнего времени на летнее. День как-бы удлиняется.
R>Насколько продуктивнее работается Вам? Утром или вечером?
Нормально работается.
R>Вы — жаворонок?
Я еще не определился. У меня нет четкого графика засыпания/просыпания, он все время сдвигается то сюда, то обратно, так что очередной сдвиг на час просто незаметен.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, rktv, Вы писали:
R>>Вот на Западе такой дикости уже давно нет.
J>Да, совершенно верно. Перевод стрелок — это наследие тоталитаризма, оплот кровавого путинского режима. В то время, как свободолюбивые народы Запада, построив демократию, избавились от этой вопиющей дикости, у нас, при помощи перевода стрелок, вызывающей у народа недосып и, как следствие, апатию, путинскому режиму удается удерживаться у власти.
J>Все на борьбу с переводом стрелок!
R>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад? R>Замечал по себе, что с каждым годом всё труднее выдерживать особенно смену зимнего времени на летнее. IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет. R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет. R>Кто что думает по этому поводу
Мне пофиг на перевод часов. Я очень быстро адаптируюсь к переводу времени и часовых поясов. Видимо, какая-то особенность организма
Здравствуйте, ibnTeo, Вы писали:
__>>синим обозначены страны с переходом за зимнее/летнее время
T>Порадовала северо-восточная часть Австралии
T>Странно что переводят время страны, находящиеся ближе к полюсам, по идее наоборот должно быть, чем ближе к экватору, тем короче день, и такая поправка времени может принести экономию.
Чем ближе к экватору, тем меньше разницы между временем восхода/захода солнца в январе и в июле. На экваторе эта разница практически нулевая.
В>Чем ближе к экватору, тем меньше разницы между временем восхода/захода солнца в январе и в июле. На экваторе эта разница практически нулевая.
Да, действительно не подумал что на экваторе вообще нет разницы во времени летом и зимой.
Ну тогда все правильно, цвета на карте просто показывают близость стран к экватору
Думаю, что это забавно, когда "западом" называют некую идеальную страну, где всё хорошо. Типа как коммунизм. Забавно, что автор уверен, что на западе этого нет только потому, что считает это плохим. Раз плохо, то на западе этого нет! Лечитесь от европоцентризма.
Здравствуйте, ibnTeo, Вы писали:
__>>синим обозначены страны с переходом за зимнее/летнее время
T>Порадовала северо-восточная часть Австралии
T>Странно что переводят время страны, находящиеся ближе к полюсам, по идее наоборот должно быть, чем ближе к экватору, тем короче день, и такая поправка времени может принести экономию.
чем ближе к экватору — тем меньше в течение года меняется долгота дня — следовательно, тем меньший смысл перехода на летнее/зимнее время.
кто-нибудь помнит "кровавый горбачевский режим", когда в угоду западу время было подвинуто до ГМТ+2 и отменено летнее время? Зимой это был заход солнца часа в 3 дня, летом — рассвет в 4 утра и закат в 8.
Пришел Ельцин и сразу же этот маразм отменил, вернул летнее время — сначала внепланово перевел посреди зимы на ГМТ+3, а затем, в конце марта 92-го — возродилось убиенное на один год летнее. За это я Ельцина даже зауважал тогда.
Немного бояна: "Чтобы отмести все недовольства по поводу перевода на летнее время, достаточно делать это в середине рабочего дня в пятницу"
>R>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час >вперёд/назад? > R>Замечал по себе, что с каждым годом всё труднее выдерживать особенно > смену зимнего времени на летнее. IMHO ни экономической, ни социальной > выгоды в смене времени нет. > R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет. > R>Кто что думает по этому поводу? > > Хуже всего в наряде сидеть, когда в сутках оказывается 25 часов А > когда в сутках 23 часа — это ж просто подарок судьбы!
Ага, я попал один раз на такой подарок — 3 часа на сон вместо 4
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, rktv, Вы писали:
S>Есть статистика. Психушки резко заполняются. Коровы доиться прекращают до травы. Куры по яйцам приходят в норму через 2 недели.
У Коров недосып, хандрят на работе до первой травы или что? Или им влом на наручных часах время переводить?
Здравствуйте, Alexx_id, Вы писали:
R>>Кто что думает по этому поводу? A_>Немного бояна: "Чтобы отмести все недовольства по поводу перевода на летнее время, достаточно делать это в середине рабочего дня в пятницу"
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Пришел Ельцин и сразу же этот маразм отменил, вернул летнее время — сначала внепланово перевел посреди зимы на ГМТ+3, а затем, в конце марта 92-го — возродилось убиенное на один год летнее. За это я Ельцина даже зауважал тогда.
маловато подвинули.
в странах, где полдень реально приходится на 12 дня (а не на 14, как у нас), гораздо легче в 8-9 утра встаётся.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A_>>Немного бояна: "Чтобы отмести все недовольства по поводу перевода на летнее время, достаточно делать это в середине рабочего дня в пятницу"
A>Тогда работодатель будет против.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>У Коров недосып, хандрят на работе до первой травы или что? Или им влом на наручных часах время переводить?
мне, как раз, говорили что кур и коров никуда не переводят.
проще подоить быка, чем корову — на час раньше обычного времени. и в обратную сторону — если пропустить час дойки молока, потери могут оказаться невосполнимыми поэтому коров доят "по Солнцу", а не по федеральным часам.
Здравствуйте, _pk_sly, Вы писали:
__>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>А где конкретно у нас так полдень приходится? Все-таки в России UTC +2 ... UTC +12
__>прямо тут, в Москве и МО. __>широковат Московский временной пояс...
Ну про его ширину-то я уже писал
R>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад? R>Замечал по себе, что с каждым годом всё труднее выдерживать особенно смену зимнего времени на летнее. IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет.
Неужели один час так тяжело выдержать?
Я каждый день ложусь и встаю в разное время(отличается на пару-тройку часов), я просто не замечаю перехода.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
RO>Еще хреново находиться в поезде/самолете в ночь, когда сдвигают время: транспорт или опоздает, или будет выжидать где-то час без дела — ему-то надо прибыть в 6:51, и неважно, что это 6:51 уехало на час в сторону.
Если как время отправления — в точке А,
так и время прибытия — в точке Б сместили строго одновременно на час вперед/назад —
почему же транспортное средство должно опоздать/ожидать?
Конечно же, это теория!
На практике из-за человеческого фактора (читай разгильдяйства) — все возможно...
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>кто-нибудь помнит "кровавый горбачевский режим", когда в угоду западу время было подвинуто до ГМТ+2 и отменено летнее время? Зимой это был заход солнца часа в 3 дня, летом — рассвет в 4 утра и закат в 8.
А подробнее можно? А то я тут рассматриваю zoneinfo для Москвы — ничего подобного нет. И по своим воспоминаниям такого нет.
E>Пришел Ельцин и сразу же этот маразм отменил, вернул летнее время — сначала внепланово перевел посреди зимы на ГМТ+3, а затем, в конце марта 92-го — возродилось убиенное на один год летнее. За это я Ельцина даже зауважал тогда.
# Act No.925 of the Council of Ministers of the USSR (1980-10-24):
Rule Russia 1981 1984 — Apr 1 0:00 1:00 S
Rule Russia 1981 1983 — Oct 1 0:00 0 —
# Act No.967 of the Council of Ministers of the USSR (1984-09-13), repeated in
# Act No.227 of the Council of Ministers of the USSR (1989-03-14):
Rule Russia 1984 1991 — Sep lastSun 2:00s 0 —
Rule Russia 1985 1991 — Mar lastSun 2:00s 1:00 S
#
Rule Russia 1992 only — Mar lastSat 23:00 1:00 S
Rule Russia 1992 only — Sep lastSat 23:00 0 —
Rule Russia 1993 max — Mar lastSun 2:00s 1:00 S
Rule Russia 1993 1995 — Sep lastSun 2:00s 0 —
Rule Russia 1996 max — Oct lastSun 2:00s 0 —
[...]
Zone Europe/Moscow 2:30:20 — LMT 1880
2:30 — MMT 1916 Jul 3 # Moscow Mean Time
2:30:48 Russia %s 1919 Jul 1 2:00
3:00 Russia MSK/MSD 1922 Oct
2:00 — EET 1930 Jun 21
3:00 Russia MSK/MSD 1991 Mar 31 2:00s
2:00 Russia EE%sT 1992 Jan 19 2:00s
3:00 Russia MSK/MSD
То есть изменения в 92-м — это смена перевода с последнего воскресенья марта/сентября на последнюю субботу, а в 93-м — возврат снова на воскресенье, а в 96-м — с сентября на октябрь. А то, что Вы рассказываете — скорее всего фантастика. Или приведите номера указов, посмотрим.
Ну и, весь экономический "смысл" такого перевода как минимум сравним с потерями от сбоя ритма у чувствительных категорий населения (например, сердечников). А то и эти потери больше. Так что — чему Вы радуетесь, что вернули этот бред — я не понимаю. Охотно верю, что у Вас пока здоровье идеальное и сдвиг ритма на час Вы воспринимаете как лёгкое развлечение. Но так не со всеми.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
RO>>Еще хреново находиться в поезде/самолете в ночь, когда сдвигают время: транспорт или опоздает, или будет выжидать где-то час без дела — ему-то надо прибыть в 6:51, и неважно, что это 6:51 уехало на час в сторону.
AG>Если как время отправления — в точке А, AG>так и время прибытия — в точке Б сместили строго одновременно на час вперед/назад - AG>почему же транспортное средство должно опоздать/ожидать? :xz: AG>Конечно же, это теория! AG>На практике из-за человеческого фактора (читай разгильдяйства) — все возможно... :(
Пусть некий поезд (самолет, корабль...) каждый вечер выезжает из пункта А в 20:00, и прибывает в пункт Б в 6:00, проводя 10 часов в пути. В ночь, когда переводят время, он выезжает тогда, когда часы показывают 20:00, и должен приехать тогда, когда часы покажут 6:00. Но интервал же между 20:00 и 6:00 будет не 10, а 9 или 11 часов!
RO>Пусть некий поезд (самолет, корабль...) каждый вечер выезжает из пункта А в 20:00, и прибывает в пункт Б в 6:00, проводя 10 часов в пути. В ночь, когда переводят время, он выезжает тогда, когда часы показывают 20:00, и должен приехать тогда, когда часы покажут 6:00. Но интервал же между 20:00 и 6:00 будет не 10, а 9 или 11 часов!
По слухам поезда этот час "нагоняют в дороге" — честно говоря, не паровозник я — не знаю что это означает.
Самолетам же вообще пофиг: они все равно "между" часовыми поясами летают и время прилета-отлета указывается по местному времени — т.е. перевод времени учитывается автоматически указанием нужного (реального то бишь) времени прилета — и все.
DOO>Здравствуйте, rktv, Вы писали:
R>>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад? DOO>Даже не замечаю.
R>>IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет. DOO>экономическая в, общем-то, есть — удлинение светового дня, т.е. типа экономия электричества.
Есть мнение, что промышленные предприятия потребляют электроэнергии гораздо больше, чем жилые помещения, поэтому экономия мало ощутима, а вот увеличение обострений после перевода времени — не шутка.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
RO>>Пусть некий поезд (самолет, корабль...) каждый вечер выезжает из пункта А в 20:00, и прибывает в пункт Б в 6:00, проводя 10 часов в пути. В ночь, когда переводят время, он выезжает тогда, когда часы показывают 20:00, и должен приехать тогда, когда часы покажут 6:00. Но интервал же между 20:00 и 6:00 будет не 10, а 9 или 11 часов!
TL>По слухам поезда этот час "нагоняют в дороге" — честно говоря, не паровозник я — не знаю что это означает. TL>Самолетам же вообще пофиг: они все равно "между" часовыми поясами летают и время прилета-отлета указывается по местному времени — т.е. перевод времени учитывается автоматически указанием нужного (реального то бишь) времени прилета — и все.
Разные часовые пояса проблему не решают. Если самолет вылетает в ночь перевода времени в пункте прибытия, то нужно или соответственно сдвинуть его расписание, или он его нарушит.
Да и с чего ты взял, что самолеты обязательно летают между часовыми поясами? Наверняка есть рейсы между, например, Перу и восточным побережьем США, часовой пояс один, а лететь ого сколько.
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Есть мнение, что промышленные предприятия потребляют электроэнергии гораздо больше, чем жилые помещения, поэтому экономия мало ощутима, а вот увеличение обострений после перевода времени — не шутка.
Так а куда приходят люди утром и где жгут лампы, если пришли затемно?
RO>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>Есть мнение, что промышленные предприятия потребляют электроэнергии гораздо больше, чем жилые помещения, поэтому экономия мало ощутима, а вот увеличение обострений после перевода времени — не шутка.
RO>Так а куда приходят люди утром и где жгут лампы, если пришли затемно?
Ну нажгут они ламп. На пару киловатт. А на выплавку алюминия уйдут мегаватты. А на вращение приводов станков — десятки киловатт. А на прокатный стан — сотни киловатт. А троллейбус, который их привёз, сожрал десятки киловатт в пике.
Я уж молчу, что в больших цехах вообще постоянно должен быть свет включен, потому что с улицы туда мало чего добивает даже при огромных окнах.
TL>>По слухам поезда этот час "нагоняют в дороге" — честно говоря, не паровозник я — не знаю что это означает. TL>>Самолетам же вообще пофиг: они все равно "между" часовыми поясами летают и время прилета-отлета указывается по местному времени — т.е. перевод времени учитывается автоматически указанием нужного (реального то бишь) времени прилета — и все.
RO>Разные часовые пояса проблему не решают. Если самолет вылетает в ночь перевода времени в пункте прибытия, то нужно или соответственно сдвинуть его расписание, или он его нарушит.
Ты не понял. Я имел в виду что самолеты и так чаще всего летают "между часами" — т.е. вполне нормально прилететь "по часам раньше, чем вылетел" — здесь ты согласен?
Вот и получается, что поскольку смена времени все равно запланирована, ровным счетом ничего не изменится, если самолет вдруг "прилетит виртуально на час позже" — просто рейс такой получится — "виртуально на час дольше".
RO>Да и с чего ты взял, что самолеты обязательно летают между часовыми поясами? Наверняка есть рейсы между, например, Перу и восточным побережьем США, часовой пояс один, а лететь ого сколько.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Ну нажгут они ламп. На пару киловатт. А на выплавку алюминия уйдут мегаватты. А на вращение приводов станков — десятки киловатт. А на прокатный стан — сотни киловатт. А троллейбус, который их привёз, сожрал десятки киловатт в пике.
А тут какие-то, простите, придурки, даже всемирную акцию устроили — не дале как вчера, кстати: по всему миру на 1 час электричество в городах своих гасили в видимо тщетной попытке сэкономить хоть горсть лишнего расхода этого самого электричества. "А пацаны-то и не знают!" (к)
N>Я уж молчу, что в больших цехах вообще постоянно должен быть свет включен, потому что с улицы туда мало чего добивает даже при огромных окнах.
Получается что цеху, равно как и "на выплавку алюминия... на вращение приводов станков... на прокатный стан" — на все на это электричество тратится в равных количествах независимо от времени суток или времени года. Но покажите мне хоть одного владельца-хозяина всего этого добра, который не захочет сэкономить хоть пару процентов этих затрат.
_>>часов со стрелками все меньше и меньше
TL>Статистику в студию пожалуйста! У меня в Windows Vista часы со стрелками — могу скриншот в качестве доказательства привести!
помнится алкснис доказывал что-то нотариально заверенными скриншотами
--
это было просто наблюдение, а, вообще, интересно найти такую статистику.
ну например ручных часов сейчас меньше — тоже наблюдение
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>это было просто наблюдение, а, вообще, интересно найти такую статистику. _>ну например ручных часов сейчас меньше — тоже наблюдение
Блин! (уж простите мне мой французский) Еще одно "наблюдение". Ну давай какую-нибудь более обще-объективную статистику, а то мое личное например "наблюдение", что по наличию оных на руках у людей моего окружения, что по наличию и ассортименту оных в магазинах и прочих ларьках всех уровней — так оно, понимаешь, совсем обратное.
"Вот вы только подумайте: через 10, 15 лет не будет ни театра, ни кино — одно сплошное телевидение!" (к)
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>ну например ручных часов сейчас меньше — тоже наблюдение
ЗЫ: ну, ради интереса, нашел часы у себя в доме даже в фотоаппаратах — кстати, не знаю переводят ли они там "стрелки" Но все равно стрелочные как-то никак не менее популярны чем "электронные", равно как и наручные, чем "остальные".
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
DR>>Думаю, это делает жизнь немного интересней. Я за еженедельный перевод времени в произвольном направлении. ДГ>И на произвольную величину.
TL>Вот и получается, что поскольку смена времени все равно запланирована, ровным счетом ничего не изменится, если самолет вдруг "прилетит виртуально на час позже" — просто рейс такой получится — "виртуально на час дольше".
RO>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>Есть мнение, что промышленные предприятия потребляют электроэнергии гораздо больше, чем жилые помещения, поэтому экономия мало ощутима, а вот увеличение обострений после перевода времени — не шутка.
RO>Так а куда приходят люди утром и где жгут лампы, если пришли затемно?
Я не правильно выразился, имелся ввиду свет, используемый для освещения помещений.
TL>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Ну нажгут они ламп. На пару киловатт. А на выплавку алюминия уйдут мегаватты. А на вращение приводов станков — десятки киловатт. А на прокатный стан — сотни киловатт. А троллейбус, который их привёз, сожрал десятки киловатт в пике.
TL>А тут какие-то, простите, придурки, даже всемирную акцию устроили — не дале как вчера, кстати: по всему миру на 1 час электричество в городах своих гасили в видимо тщетной попытке сэкономить хоть горсть лишнего расхода этого самого электричества. "А пацаны-то и не знают!" (к)
N>>Я уж молчу, что в больших цехах вообще постоянно должен быть свет включен, потому что с улицы туда мало чего добивает даже при огромных окнах.
TL>Получается что цеху, равно как и "на выплавку алюминия... на вращение приводов станков... на прокатный стан" — на все на это электричество тратится в равных количествах независимо от времени суток или времени года. Но покажите мне хоть одного владельца-хозяина всего этого добра, который не захочет сэкономить хоть пару процентов этих затрат.
Вопрос в том, что лучше — экономия фиг целых фиг десятых процента на освещении или неудобство, в общем-то вредное для здоровья.
Все часы перевели
На Советском глобусе.
Раньше х** вставал в постели,
А теперь — в автобусе.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, rktv, Вы писали:
R>>Вот на Западе такой дикости уже давно нет.
J>Да, совершенно верно. Перевод стрелок — это наследие тоталитаризма, оплот кровавого путинского режима. В то время, как свободолюбивые народы Запада, построив демократию, избавились от этой вопиющей дикости, у нас, при помощи перевода стрелок, вызывающей у народа недосып и, как следствие, апатию, путинскому режиму удается удерживаться у власти.
J>Все на борьбу с переводом стрелок!
Неправда ваша, батенька! На западе эта дикость как раз таки есть. По крайней мере в германии
_>Вопрос в том, что лучше — экономия фиг целых фиг десятых процента на освещении или неудобство, в общем-то вредное для здоровья.
Ну-ну. И чем это "неудобство" и чем "вредное для здоровья"?
Выход — тусоваться большую часть года.... допустим на Бали. Там тепло, хорошо, соки свежевыжатые, океан, серфинг, все дела. Плюс часы никуда не переводят )
N>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>кто-нибудь помнит "кровавый горбачевский режим", когда в угоду западу время было подвинуто до ГМТ+2 и отменено летнее время? Зимой это был заход солнца часа в 3 дня, летом — рассвет в 4 утра и закат в 8.
N>А подробнее можно? А то я тут рассматриваю zoneinfo для Москвы — ничего подобного нет. И по своим воспоминаниям такого нет.
Не знаю, что такое zoneinfo , но было, не сомневайтесь. Номера указов я Вам, конечно, не назову. Но было в 91 году — не переходили на летнее время, а осенью опять перевели стрелки на час назад. В результате в декабре в 3 часа дня было уже практически темно. Отменили такое положение именно что внепланово, и народ очень поддерживал, потому как натуральную депрессию вызывало.
DOO>экономическая в, общем-то, есть — удлинение светового дня, т.е. типа экономия электричества.
Все повторяют друг за другом про экономию электричества. Кто-нибудь мне объяснит в чем экономия.
Например, зимой светает в 8, темнеет в 16 (М и МО).
Допустим некто встает в 7.00, ложится в 23.00. Час жжет свет до 8 утра, потом с 16 до 23 — еще 7 часов жжет на работе и в др.местах. Итого 8 часов отжога
Переводят время на час назад.
Значит рассвет в 7, темнеет в 15 (по новым стрелкам).
Этот некто типа соблюдает режим:
встает в 7, свет не жжет, в 15 начинает жечь до 23 — 8 часов.
Те же самые 8 часов, но вид сбоку.
Растолкуйте что за экономия и какой должен быть график бодрствования, чтоб принести экономическую выгоду государству?
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>Растолкуйте что за экономия и какой должен быть график бодрствования, чтоб принести экономическую выгоду государству?
RO>Лететь-то не виртуально, а реально на час дольше.
И не виртуально, и не реально. Самолёты, в отличие от поездов, летают без чёткого расписания. Т.е. время прилёта и вылета ориентировочные и нужны они в основном для пассажиров. Например, рейс "Аэрофлота" Москва — Торонто по расписанию занимает 10,5 часов, но реально время полёта чуть больше 9 часов. Т.е. самолёт просто вылетает по готовности, затем приземляется когда ему разрешают это сделать Т.о. не самолёты подгоняют под расписание, а расписание делают таким, чтобы можно было уложиться с запасом на случай всяких нештатных ситуаций. Реальное же время "в воздухе" зависит от тучи факторов, и, по моему опыту, не так уж и важно, лететь 9 часов или 10.
Кстати в полёте пилоты могут весьма гибко регулировать время полёта, особенно на трансатлантике (ибо полёт идёт через Гренландию, где самолётов почти нет, соответственно есть пространство для манёвра). Тут нет такого понятия, как "занятый путь" (это про поезда) — небо оно большое Хотя в большинстве случаев самолёты всё ещё по страринке летают по трассам, трансатлантика идёт по GPS. Но даже в это случае простора тут куда больше — поезд не может обогнать другой поезд, пролетев над или под ним
Здравствуйте, action_jackson711, Вы писали:
_>Выгоды нет, а смена есть )
_>Выход — тусоваться большую часть года.... допустим на Бали. Там тепло, хорошо, соки свежевыжатые, океан, серфинг, все дела. Плюс часы никуда не переводят )
TL>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>Вопрос в том, что лучше — экономия фиг целых фиг десятых процента на освещении или неудобство, в общем-то вредное для здоровья.
TL>Ну-ну. И чем это "неудобство" и чем "вредное для здоровья"?
А что, это "удобство", два раза в год под новый часовой пояс подстраиваться?
ЕЧ>Растолкуйте что за экономия и какой должен быть график бодрствования, чтоб принести экономическую выгоду государству?
Ты только не учел изменение длинны светового дня, а также времени восхода и захода. Перевод стрелок просто пытается компенсировать эти изменения.
DOO>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>>Растолкуйте что за экономия и какой должен быть график бодрствования, чтоб принести экономическую выгоду государству? :))
DOO>Ты только не учел изменение длинны светового дня, а также времени восхода и захода. Перевод стрелок просто пытается компенсировать эти изменения.
А не соизволит ли благородный дон высказать более конкретно, в чём состоит компенсация изменений и как она влияет на потребление электроэнергии, вместо того чтобы отделываться незначащими фразами?
N>А не соизволит ли благородный дон высказать более конкретно, в чём состоит компенсация изменений и как она влияет на потребление электроэнергии, вместо того чтобы отделываться незначащими фразами?
Блин. Не соизволит. Ну лень мне искать и переводить статьи — их гора. Начни хоть с английской википедии.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
R>>>Кто что думает по этому поводу?
S>>Есть статистика. Психушки резко заполняются. Коровы доиться прекращают до травы. Куры по яйцам приходят в норму через 2 недели.
EXE>У Коров недосып, хандрят на работе до первой травы или что? Или им влом на наручных часах время переводить?
Скотники и доярки время — то перевели...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
DOO>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>А не соизволит ли благородный дон высказать более конкретно, в чём состоит компенсация изменений и как она влияет на потребление электроэнергии, вместо того чтобы отделываться незначащими фразами?
DOO>Блин. Не соизволит. Ну лень мне искать и переводить статьи — их гора. Начни хоть с английской википедии.
Вы бы сами хоть почитали — википедия как раз говорит, что сокращение потребления ничтожно, если не наоборот.
Так что — слив защитан (tm)
N>>Ну нажгут они ламп. На пару киловатт. А на выплавку алюминия уйдут мегаватты. А на вращение приводов станков — десятки киловатт. А на прокатный стан — сотни киловатт. А троллейбус, который их привёз, сожрал десятки киловатт в пике.
TL>А тут какие-то, простите, придурки, даже всемирную акцию устроили — не дале как вчера, кстати: по всему миру на 1 час электричество в городах своих гасили в видимо тщетной попытке сэкономить хоть горсть лишнего расхода этого самого электричества. "А пацаны-то и не знают!" (к)
Придурки просто выпендривались, никакой пользы экологии от их акции не было.
N>>Я уж молчу, что в больших цехах вообще постоянно должен быть свет включен, потому что с улицы туда мало чего добивает даже при огромных окнах.
TL>Получается что цеху, равно как и "на выплавку алюминия... на вращение приводов станков... на прокатный стан" — на все на это электричество тратится в равных количествах независимо от времени суток или времени года. Но покажите мне хоть одного владельца-хозяина всего этого добра, который не захочет сэкономить хоть пару процентов этих затрат.
Да какие там пару? Там сотые-тысячные будут процента. А сколько он потеряет на болезнях сотрудников?
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Думаю, что это забавно, когда "западом" называют некую идеальную страну, где всё хорошо. Типа как коммунизм. Забавно, что автор уверен, что на западе этого нет только потому, что считает это плохим. Раз плохо, то на западе этого нет! Лечитесь от европоцентризма.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
R>>Кто что думает по этому поводу? O>Ритм первое время, конечно сбивается. Но лишний световой час вечером — вещь хорошая.
Маленьким деткам (где-то до 11 лет) крайне трудно привыкать к новому ритму. Особенно к переходу на летнее время, когда нужно на целый час раньше вставать. Это приводит к ломке организма, психической и гормональной "атаке". В сложных случаях это выливается в психоневроз и истощение организма.
Так что по существу данное плановое мероприятие характеризуется асоциальностью, антидемографической направленностью.
Здравствуйте, micexx, Вы писали:
M>Маленьким деткам (где-то до 11 лет) крайне трудно привыкать к новому ритму. Особенно к переходу на летнее время, когда нужно на целый час раньше вставать.
маленькие детки могут за год несколько раз поменять режим, в силу каких-то внутренних причин. Так что пофиг
S>>>Психушки резко заполняются. Коровы доиться прекращают до травы. Куры по яйцам приходят в норму через 2 недели.
EXE>>У Коров недосып, хандрят на работе до первой травы или что? Или им влом на наручных часах время переводить?
S>Скотники и доярки время — то перевели...
Это какие-то роботизированные, наверно, доярки. Они тупо будут доить коров как раньше, вместо того, чтоб сдвинуть время дойки на час. И что они с курами делают? В смысле, как они их доят?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Это какие-то роботизированные, наверно, доярки. Они тупо будут доить коров как раньше, вместо того, чтоб сдвинуть время дойки на час. И что они с курами делают? В смысле, как они их доят?
бьют их по яйцам, пока не отдадут
А ты не знал разве что куры яйца по часам несут — все как одна в 8 утра... чпок, и яйцо. А доярка, из-за перевода стрелок, не пришла и яйцо в бидон не поймала, яичко упало и разбилось — разруха и прямой убыток хозяйству. В общем, все на борьбу с переводом стрелок, чтобы все было как на ЗАПАДЕ — и свекла лучше колосилась и удои у петухов были бы высокие
J>>и удои у петухов были бы высокие DOO>Спасибо, я уж как-то без этого продукта обойдусь...
а без него на ЗАПАД не возьмут. Знаешь, есть фраза: "впитал с молоком матери". Так вот, настоящую демократию можно впитать только с продуктом удоя петуха
DOO>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>>Растолкуйте что за экономия и какой должен быть график бодрствования, чтоб принести экономическую выгоду государству?
DOO>Ты только не учел изменение длинны светового дня, а также времени восхода и захода. Перевод стрелок просто пытается компенсировать эти изменения.
Ну растолкуйте в часах-то. Потому что по всем моим расчетам экономии не получается. Что так я жгу электрику, то со сдвигом жгу — все равно суммарно одинаково, просто что-то сжигается до рассвета, что-то после того как стемнело. В итоге то же самое
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
TMU>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>>кто-нибудь помнит "кровавый горбачевский режим", когда в угоду западу время было подвинуто до ГМТ+2 и отменено летнее время? Зимой это был заход солнца часа в 3 дня, летом — рассвет в 4 утра и закат в 8.
N>>А подробнее можно? А то я тут рассматриваю zoneinfo для Москвы — ничего подобного нет. И по своим воспоминаниям такого нет.
TMU>Не знаю, что такое zoneinfo :),
Стандартное для unix-систем описание правил перевода вместе с историей.
TMU> но было, не сомневайтесь. Номера указов я Вам, конечно, не назову. Но было в 91 году — не переходили на летнее время, а осенью опять перевели стрелки на час назад. В результате в декабре в 3 часа дня было уже практически темно. Отменили такое положение именно что внепланово, и народ очень поддерживал, потому как натуральную депрессию вызывало.
Отмену декретного времени — нашёл. Летнего — нет.
Так что Вы всё-таки путаете.
ЕЧ>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>>>Растолкуйте что за экономия и какой должен быть график бодрствования, чтоб принести экономическую выгоду государству?
DOO>>Ты только не учел изменение длинны светового дня, а также времени восхода и захода. Перевод стрелок просто пытается компенсировать эти изменения.
ЕЧ>Ну растолкуйте в часах-то. Потому что по всем моим расчетам экономии не получается. Что так я жгу электрику, то со сдвигом жгу — все равно суммарно одинаково, просто что-то сжигается до рассвета, что-то после того как стемнело. В итоге то же самое
Ну вот смотри — берем нынешний перевод. В наших широтах было так: светает в 6, темнеет в 7 — таким образом, солнце с 6 до 7 работает "в холостую" — спят еще все. После перевода соответственно — светает в 7 (многие уже встают в это время), темнеет в 8 — с 7 до 8 электричество не жгется, да и в целом приятнее
DOO>Ну вот смотри — берем нынешний перевод. В наших широтах было так: светает в 6, темнеет в 7 — таким образом, солнце с 6 до 7 работает "в холостую" — спят еще все. После перевода соответственно — светает в 7 (многие уже встают в это время), темнеет в 8 — с 7 до 8 электричество не жгется, да и в целом приятнее :xz:
А теперь вместо замшелых штампов попробуй подумать. Вот типичный режим среднего человека:
— встал в 7
— в 8 выход из дому — дети в школу, взрослые на работу
— работа с 9 до 18
— к 19 домой, если нет вечерних планов, иначе максимум к 22
— 21 — легли дети
— 23-24 — легли взрослые
Этот режим от сезона не зависит (хотя мне помнится, что в некоторых странах типа ГДР такая зависимость была). Что сделать, чтобы обеспечить максимум естественного освещения? Сделать так, чтобы зенит происходил посредине активного периода. (22+7)/2 = 14.5. Вывод: никакие скачки не нужны. Нужно, чтобы официальное время было от местного астрономического на 2 часа вперёд. А, может, и на 3.
Зимой с таким дважды декретным, если было, что светает в 9, а садится в 15 — будет светать в 11, а садиться в 17. Всё равно вставать ещё по темну, зато возвращаться однозначно приятнее. А если учесть, что всякие криминальные элементы естественным образом активны в основном вечером и в начале ночи — то больше света вечером оздоровит обстановку:) особенно это важно зимой. Летом же будет светить примерно с 7 до 21. Тоже полезно — никакого лишнего света до просыпания, а после работы всегда есть время спокойно погулять:)
А другой вариант — делать рабочий период не с 9 до 18 (как у нас), а раньше. У нас, кстати, он достаточно поздний. Во многих других странах начинают работать в 8, а то и в 7. При этом полдень приходится на какой-то момент обеденного перерыва. Это тоже оптимально.
N>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Ну вот смотри — берем нынешний перевод. В наших широтах было так: светает в 6, темнеет в 7 — таким образом, солнце с 6 до 7 работает "в холостую" — спят еще все. После перевода соответственно — светает в 7 (многие уже встают в это время), темнеет в 8 — с 7 до 8 электричество не жгется, да и в целом приятнее
N>А теперь вместо замшелых штампов попробуй подумать. Вот типичный режим среднего человека: N>- встал в 7 N>- в 8 выход из дому — дети в школу, взрослые на работу N>- работа с 9 до 18 N>- к 19 домой, если нет вечерних планов, иначе максимум к 22 N>- 21 — легли дети N>- 23-24 — легли взрослые N>Этот режим от сезона не зависит (хотя мне помнится, что в некоторых странах типа ГДР такая зависимость была). Что сделать, чтобы обеспечить максимум естественного освещения? Сделать так, чтобы зенит происходил посредине активного периода. (22+7)/2 = 14.5. Вывод: никакие скачки не нужны. Нужно, чтобы официальное время было от местного астрономического на 2 часа вперёд. А, может, и на 3.
Выделенное я не понял — как это не нужны, если этот твой зенит будет зависеть от текущего времени года?
N>>Этот режим от сезона не зависит (хотя мне помнится, что в некоторых странах типа ГДР такая зависимость была). Что сделать, чтобы обеспечить максимум естественного освещения? Сделать так, чтобы зенит происходил посредине активного периода. (22+7)/2 = 14.5. Вывод: никакие скачки не нужны. Нужно, чтобы официальное время было от местного астрономического на 2 часа вперёд. А, может, и на 3. DOO>Выделенное я не понял — как это не нужны, если этот твой зенит будет зависеть от текущего времени года?
Ты что курил?
Зенит всегда в одно и то же время — 12:00 по местному астрономическому. По определению.
Независимо от времени года.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Ритм первое время, конечно сбивается. Но лишний световой час вечером — вещь хорошая.
+
Я бы даже за перевод на 2-3 часа.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
N>Ну и, весь экономический "смысл" такого перевода как минимум сравним с потерями от сбоя ритма у чувствительных категорий населения (например, сердечников). А то и эти потери больше. Так что — чему Вы радуетесь, что вернули этот бред — я не понимаю. Охотно верю, что у Вас пока здоровье идеальное и сдвиг ритма на час Вы воспринимаете как лёгкое развлечение. Но так не со всеми.
Блин, ну как его заметить можно, 1 час?
Нет, я допускаю, что существуют люди, которые ложатся и просыпаются четко час в час каждый день, но из сотен людей, с которыми я более-менее знаком, таких ни одного. Причем это касается и пожилых людей за 70(у меня 2 бабушки и 2 дедушки 70+, но и сейчас четкого режима сна у них нет).
E__>Блин, ну как его заметить можно, 1 час? E__>Нет, я допускаю, что существуют люди, которые ложатся и просыпаются четко час в час каждый день, но из сотен людей, с которыми я более-менее знаком, таких ни одного. Причем это касается и пожилых людей за 70(у меня 2 бабушки и 2 дедушки 70+, но и сейчас четкого режима сна у них нет).
RO>Здравствуйте, The Lex, Вы писали: TL>>Вот и получается, что поскольку смена времени все равно запланирована, ровным счетом ничего не изменится, если самолет вдруг "прилетит виртуально на час позже" — просто рейс такой получится — "виртуально на час дольше". RO>Лететь-то не виртуально, а реально на час дольше.
Трансконтинентальные авиакомпании составляют свое расписание по астрономическому времени.
Им глубоко безразлично сколько показывают локальные циферблаты — это отразится только в вашем билете, но не в расписании.
R>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад? R>Замечал по себе, что с каждым годом всё труднее выдерживать особенно смену зимнего времени на летнее. IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет.
И все приятнее обсасывать на форумах одну и ту же тему, из года в год
R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет. R>Кто что думает по этому поводу?
Я думаю что у нас развелось многовато любителей ссылаться на Запад (с большой буквы, а как же!).
А как же немного подумать, или хотя бы посмотреть в википедии- а каково оно там на самом деле, на западе?
Переход на зимнее время применяется во всех странах, в которых продолжительность светлого времени суток существенно зависит от времени года.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
TL>>Получается что цеху, равно как и "на выплавку алюминия... на вращение приводов станков... на прокатный стан" — на все на это электричество тратится в равных количествах независимо от времени суток или времени года. Но покажите мне хоть одного владельца-хозяина всего этого добра, который не захочет сэкономить хоть пару процентов этих затрат. P>Да какие там пару? Там сотые-тысячные будут процента. А сколько он потеряет на болезнях сотрудников?
А у меня есть предложение! Пусть гражданское энергопотребление оплачивают владельцы промышленных предприятий.
Надеюсь, им сотой доли процента не жалко?
А то резвели тут балаган, понимаешь ли, каждый месяц людям очереди в сберкассу стоять, народные нервы понапрасну тратить!
(новая реформа ЖКХ родилась, однако)
id-alex wrote:
> Трансконтинентальные авиакомпании составляют свое расписание по > астрономическому времени. > Им глубоко безразлично сколько показывают локальные циферблаты — это
Есть рейс. О рейсе известно "Вылет из А в 23:11, прилёт в Б в 8:32, время полёта 4:21". Так вот если этот рейс будет совершаться в ночь сдвига стрелок, то время полёта придётся изменить (либо скорость).
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ., Вы писали:
>> Трансконтинентальные авиакомпании составляют свое расписание по >> астрономическому времени. >> Им глубоко безразлично сколько показывают локальные циферблаты — это .>Есть рейс. О рейсе известно "Вылет из А в 23:11, прилёт в Б в 8:32, время полёта 4:21". Так вот если этот рейс будет совершаться в ночь сдвига стрелок, то время полёта придётся изменить (либо скорость).
.>id-alex wrote:
>> Трансконтинентальные авиакомпании составляют свое расписание по >> астрономическому времени. >> Им глубоко безразлично сколько показывают локальные циферблаты — это .>Есть рейс. О рейсе известно "Вылет из А в 23:11, прилёт в Б в 8:32, время полёта 4:21". Так вот если этот рейс будет совершаться в ночь сдвига стрелок, то время полёта придётся изменить (либо скорость).
Если рассуждать так как ты, то можно решить что самолет Москва-Атланта должен путешествие в прошлое совершать.
The Lex wrote:
>> > Трансконтинентальные авиакомпании составляют свое расписание по >> > астрономическому времени. >> > Им глубоко безразлично сколько показывают локальные циферблаты — это > .>Есть рейс. О рейсе известно "Вылет из А в 23:11, прилёт в Б в 8:32, > время полёта 4:21". Так вот если этот рейс будет совершаться в ночь > сдвига стрелок, то время полёта придётся изменить (либо скорость). > Зачем?
Время между А и Б отличается на 5 часов.
Поэтому, по времени А самолёт прибывает в 3:32. С учётом разницы во времени будет 3:32+5=8:32.
Допустим время перевели в ночь перелёта и самолёт прилетел в 4:32 по времени А, следовательно прибытие будет в 9:32 по времени Б, что не согласуется с расписанием рейса.
Получается, локальное время аэропортов ничего в этой ситуации не меняет.
Так что зачем?
id-alex wrote:
>> > Трансконтинентальные авиакомпании составляют свое расписание по >> > астрономическому времени. >> > Им глубоко безразлично сколько показывают локальные циферблаты — это > .>Есть рейс. О рейсе известно "Вылет из А в 23:11, прилёт в Б в 8:32, > время полёта 4:21". Так вот если этот рейс будет совершаться в ночь > сдвига стрелок, то время полёта придётся изменить (либо скорость). > Если рассуждать так как ты, то можно решить что самолет Москва-Атланта > должен путешествие в прошлое совершать.
В смысле? Это же просто локальное время. Скажем реальный рейс Москва-Лондон:
17:10 Depart Moscow (DME)
Arrive London (LHR) 18:20
Duration: 4hr 10mn
>> Зачем? .>Время между А и Б отличается на 5 часов. .>Поэтому, по времени А самолёт прибывает в 3:32. С учётом разницы во времени будет 3:32+5=8:32. .>Допустим время перевели в ночь перелёта и самолёт прилетел в 4:32 по времени А, следовательно прибытие будет в 9:32 по времени Б, что не согласуется с расписанием рейса. .>Получается, локальное время аэропортов ничего в этой ситуации не меняет.
.>Так что зачем?
Хм. Ну в твоем случае надо будет изменить время _прилета_ — а время _полета_ — длительность — суть объективная и локальное время на нее и правда никак не влияет.
.>В смысле? Это же просто локальное время. Скажем реальный рейс Москва-Лондон: .>17:10 Depart Moscow (DME) .>Arrive London (LHR) 18:20 .>Duration: 4hr 10mn
Ну вот. А во время перевода стрелок самолет просто _прибудет_ по _локальному_ времени на час позже или на час раньше — всего делов-то.
The Lex wrote:
> .>Время между А и Б отличается на 5 часов. > .>Поэтому, по времени А самолёт прибывает в 3:32. С учётом разницы во > времени будет 3:32+5=8:32. > .>Допустим время перевели в ночь перелёта и самолёт прилетел в 4:32 по > времени А, следовательно прибытие будет в 9:32 по времени Б, что не > согласуется с расписанием рейса. > .>Получается, локальное время аэропортов ничего в этой ситуации не меняет. > > .>Так что зачем? > > Хм. Ну в твоем случае надо будет изменить время _прилета_ — а время > _полета_ — длительность — суть объективная и локальное время на нее и > правда никак не влияет.
Вот я и имею в виду, что это неудобно, приходится изменять расписание (что неудобно, особенно если есть пересадки) или как-то пытаться быстрее на час лететь, за счёт большей скорости (возможно топлива расход увеличивается, износ сильнее) или ещё что-то в таком духе...
>> Хм. Ну в твоем случае надо будет изменить время _прилета_ — а время >> _полета_ — длительность — суть объективная и локальное время на нее и >> правда никак не влияет. .>Вот я и имею в виду, что это неудобно, приходится изменять расписание (что неудобно, особенно если есть пересадки) или как-то пытаться быстрее на час лететь, за счёт большей скорости (возможно топлива расход увеличивается, износ сильнее) или ещё что-то в таком духе...
А... Ну тут уже объяснили что поскольку самолеты и так летают между часовыми зонами, то и привязываются они к "межвремени", а о локальном времени своего прилета "просто уведомляют" в зависимости от местного времени. Иначе при путешествиях на восток таки придется строить машину времени?
С пересадками интересный вопрос, конечно — надо бы изучить дополнительно...
TL>Здравствуйте, ., Вы писали:
>>> Хм. Ну в твоем случае надо будет изменить время _прилета_ — а время >>> _полета_ — длительность — суть объективная и локальное время на нее и >>> правда никак не влияет. .>>Вот я и имею в виду, что это неудобно, приходится изменять расписание (что неудобно, особенно если есть пересадки) или как-то пытаться быстрее на час лететь, за счёт большей скорости (возможно топлива расход увеличивается, износ сильнее) или ещё что-то в таком духе...
TL>А... Ну тут уже объяснили что поскольку самолеты и так летают между часовыми зонами, то и привязываются они к "межвремени", а о локальном времени своего прилета "просто уведомляют" в зависимости от местного времени. Иначе при путешествиях на восток таки придется строить машину времени?
TL>С пересадками интересный вопрос, конечно — надо бы изучить дополнительно...
Позвольте авиакомпаниям думать о транзитных рейсах за вас.
Глядите-ка, какие интересные правила:
"Emirates' check-in counters worldwide open not less than 3 hours prior to departure.
First and Business Class passengers should report to Emirates check-in desks not later than 1 hour prior to departure.
We recommend, that such passengers should check-in as early as possible.
Economy Class passengers should report to Emirates check-in desks at least 3 hours prior to departure for all flights.
In order to maintain Emirates' high level of on time departures please be at the boarding gate at least 35 minutes before your flight departs,
or we will have to off-load your baggage and leave without you to avoid unnecessary delays."
Жаловаться на перевод стрелок при таких правилах... несерьезно.
Хотя транзитами других авиаперевозчиков я не пользовался — возможно, у них другие правила, но check-in соревнование у них наверняка такое же.
TL>Самолетам же вообще пофиг: они все равно "между" часовыми поясами летают и время прилета-отлета указывается по местному времени — т.е. перевод времени учитывается автоматически указанием нужного (реального то бишь) времени прилета — и все.
А чё, поезда, только по миридиану ездят?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
TL>Ну вот. А во время перевода стрелок самолет просто _прибудет_ по _локальному_ времени на час позже или на час раньше — всего делов-то.
Ну и у тебя расписание связанных с этим рейсом дел сдвинется на час туда или сюда. Делов-то. И у авиакомпании на подготовку полёта этого борта обратно будет на час больше или меньше времени и т. д.
Расписание же при сдвиге времени никто не меняет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
_>Есть мнение, что промышленные предприятия потребляют электроэнергии гораздо больше, чем жилые помещения, поэтому экономия мало ощутима, а вот увеличение обострений после перевода времени — не шутка.
Зато ты бывая на улице чаще встречаешься с солнцем на небе...
Так что не всё тут понятно. Правда конкретно в РФ я не совсем понимаю на кой на зимнее время переходят...
Это от широты местности зело зависит.
В общем экономия проистекает из того, что типа если летом жить по зимнему времени, то будешь вставать позже солнца. Но не понятно какой фиг экономит зимой, так как всё равно трудиться приходитс я от зари до зари, причём с запасом на обоих концах отрезка...
S>Психушки резко заполняются.
Таки пожалуй это плюс! Если кто-то от сдвига времени на час начинает резко заполнять собой психушку, то это и к лучшему в целом... IMHO, есть повод подличиться и так...
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Мне пофиг на перевод часов. Я очень быстро адаптируюсь к переводу времени и часовых поясов. Видимо, какая-то особенность организма
Пиросто молодой исчо,..
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
ЕК>>Думаю, что это забавно, когда "западом" называют некую идеальную страну, где всё хорошо. Типа как коммунизм. Забавно, что автор уверен, что на западе этого нет только потому, что считает это плохим. Раз плохо, то на западе этого нет! Лечитесь от европоцентризма. P>Что-то тут не сходится.
Тем более что Япония, например, однозначно в этот "запад" входит...
Здравствуйте, micexx, Вы писали:
M>Маленьким деткам (где-то до 11 лет) крайне трудно привыкать к новому ритму. Особенно к переходу на летнее время, когда нужно на целый час раньше вставать. Это приводит к ломке организма, психической и гормональной "атаке". В сложных случаях это выливается в психоневроз и истощение организма.
IMHO, маленьких детей, которых перевод стрелок на час может так глобально подкосить надо срочно спасать.
И вовсе не от летнего времени
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Я бы даже за перевод на 2-3 часа.
И обратно ещё не возвращаться...
Кстати, кроме изменений в освещении есть ещё и суточниый ход температуры вообще-то.
DR>>>Думаю, это делает жизнь немного интересней. Я за еженедельный перевод времени в произвольном направлении. ДГ>>И на произвольную величину. TL>И у всех в произвольном порядке...
В принципе небольшой апгрейд всех часов в доме и счастье возможно уже сейчас
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
DR>>>>Думаю, это делает жизнь немного интересней. Я за еженедельный перевод времени в произвольном направлении. ДГ>>>И на произвольную величину. TL>>И у всех в произвольном порядке...
E>В принципе небольшой апгрейд всех часов в доме и счастье возможно уже сейчас
TL>Только в доме не так интересно...
Ну если и у тебя и у других часы скачут случайно, то с твоей точки зрения не особо важно скачут ли они у дргих...
TL>>Только в доме не так интересно...
E>Ну если и у тебя и у других часы скачут случайно, то с твоей точки зрения не особо важно скачут ли они у дргих...
Еще как важно! Вот смотри: если только у меня — значит просто я выбиваюсь из системы. А если у всех — значит уже вся система так работает. Нормальность — показатель большинства и не более того.
TL>Еще как важно! Вот смотри: если только у меня — значит просто я выбиваюсь из системы. А если у всех — значит уже вся система так работает. Нормальность — показатель большинства и не более того.
Это-то важно конечно, но если такая чехорда тебе нравится, а остальным нет, то прийдётся делать пилотный проект на собственном примере
TL>>Еще как важно! Вот смотри: если только у меня — значит просто я выбиваюсь из системы. А если у всех — значит уже вся система так работает. Нормальность — показатель большинства и не более того.
E>Это-то важно конечно, но если такая чехорда тебе нравится, а остальным нет, то прийдётся делать пилотный проект на собственном примере
Я тебе только что объяснил что "пилотный проект на собственном примере" не получится в виду невозможности рассматривать "собственный пример" как систему.