Вообще ее распространенность вызвана лишь благодаря психологическому трюку компании Google -- доступна не для всех, а только для избранных... Нельзя зайти и зарегится, как у всех нормальных почтовиков. Естественно это грело ЭГО пользователя и вызывало некую зависть к тем, у кого аккаунт уже есть (желание быть "избранным", не отставать от жизни, идти в ногу со временим и пр.). После этого те, кто получил доступ, считали, что им крупно повезло

(есть чему у гугла поучится -- хочешь, чтобы стало известно всем -- сокрой. Открытое никому не интересно, даже если оно ценное, а закрытое -- очень, даже если дерьмо).
На самом деле это чуть ли не самая отстойная система. Ничего удобного в ней нет. Постоянные
глюки с их ява скриптом. НЕвыносимая
реклама, подобранная под текст моих писем. Неполадки в системе (все в порядке,
ваши письма мы пока не удалили, но пока вы почтой пользоваться не сможете!).
Если
адресат новый -- 90% добавит в спам. Иногда добавляет и тех, что уже вел переписку, если он не сохранил текст письма.
Хуже того.
Идея автоматической групировки писем, предложенная гуглом, себя не оправдала. Теперь ясно, что это неудобно и часто приводит к проблемам.
И самое ужасное, что меня заставило написать сей топик --
система иногда не получает письма. Я не знаю почему! Реально раз 5 пытался активироваться на сайте -- в gmail не пришло ни одного письма. На нормальный почтовик все пришло.
Попытался проверить -- отправил письмо на gmail со своего почтовика -- вообще не смог зайти в аккаунт gmail.
На счет "много места". Много то много, а вот как его использовать? Неужели вам действительно письма по 100 Mb приходят? А
использовать как диск -- нельзя -- аккаунт забанят. Опять небольшая хитрость компании Google.
Вывод: предлагаю всем подумать, а не стали ли вы жертвой манипуляции. И не заставили ли вас пользоваться продуктом второго сорта лишь благодаря промывке мозгов (это ж круто, этим все пользуются)? Лично я отказываюсь от этого отстоя -- нервы не выдержали.