Re[3]: Альтруизм и Эгоизм
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 18.03.08 21:09
Оценка: +1
Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>Суть не в деталях. И можно сказать, что все мы поделили, кроме того, что до встречи с дружбаном чувствовал себя бодро, мог горы свернуть, а после — полный упадок сил и никакого желания действовать. К тому же находясь в такой компании, чувствуешь давление, гнет. Простой пример, у вас есть начальник. Если в вас преобладает альтруизм, вы будете ему уступать, стараясь порадовать своей работой. Он в свою очередь, являясь эгоистом, будет наращивать обороты, давая нагрузку все больше и больше, и так до тех пор пока ваш альтруизм не иссякнет. Итогом скорее всего будет увольнение. А вот уже на новом месте работы, помня предыдущий опыт, вы будете более грамотно распределять свои силы, читай более эгоистично относится к процессу работы. Вот это я и пытался сказать, что альтруизм является основой развития.

1) Альтруизм — это не значит потакать с начальником или спорить с ним
Вы говорите о производственных отношениях, имеющих скорее финансовую подоплеку, чем психологическую:
Ведь если, например, я альтруист — мне МАЛО НАДО ДЛЯ СЕБЯ...
И я готов до хрипоты спорить с самодуром начальником — чтобы отстоять МОЙ КОЛЛЕКТИВ и ТОВАРИЩЕЙ ПО РАБОТЕ...

2) Эгоизм и глупость — разные понятия...
Ну уволит он — одного, другого, третьего — что дальше?
Будет работать за троих? — Врядли (даже физически нереально)!
Наимет других? А ведь имидж работодателя подорван...
Один выход — терпеть убытки

3) Альтруизм и Эгоизм — реально мирно уживаются В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЧЕЛОВЕКЕ!
Вот только проявляются они в разных ситуациях...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.