Re: Альтруизм и Эгоизм
От: Straight Россия  
Дата: 19.03.08 07:33
Оценка: :)))
Здравствуйте, licedey, Вы писали:

Выпил — на форум не пиши!
Re[5]: Альтруизм и Эгоизм
От: Кодт Россия  
Дата: 19.03.08 09:56
Оценка:

L>Что есть отсечка, находясь в Ян? Куда уж ниже, подумал я...

Вот чтобы не было каши в голове насчёт выше-ниже, есть смысл познакомиться с этими энергиями на практике. Что, неужели нет рядом курсов цигун?

Применительно к физическому телу: великий Ян — это пик усилий. Попробуй пробежать спринт без подготовки, получишь опыт отсечки.
Если хочешь чего-нибудь альтруистического, иди работать дворником на общественных началах. Через неделю руки-ноги будут отваливаться, если не найдёшь способ восстанавливать силы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Альтруизм и Эгоизм
От: licedey  
Дата: 19.03.08 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Straight, Вы писали:

S>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

S>Выпил — на форум не пиши!

S>

А по теме? Завязал с этим пагубным делом, кстати говоря. Перехожу в фазу Инь так сказать.
От: Thanatos Украина  
Дата: 19.03.08 13:54
Оценка:

L>Настроение было откровенно паршивое. Причиной тому была встреча со старым другом. Другом я его называю лишь по привычке, так как знакомы мы уже около 15 лет. Так вот о причине. Проведя несколько часов в его компании, я почувствовал в

L>себе опустошение, можно сказать, что энергетический баланс в организме стремился к нулю. Руки дрожали, а в районе грудной клетки чувствовалось огромное давление, от которого хотелось избавиться любыми силами.

А может, причиной было

На второй день абсолютной трезвости

?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[3]: Альтруизм и Эгоизм
От: Straight Россия  
Дата: 20.03.08 10:45
Оценка:

L>А по теме? Завязал с этим пагубным делом, кстати говоря. Перехожу в фазу Инь так сказать.

А по теме — в чистом виде альтруизм так же плох как и эгоизм. Он предполагает некую недоговоренность — дающий может подспудно подразумевать отдачу от своего добра, получающий может ощутить себя обязанным. Мой выбор — честная сделка. Я делаю тебе добро, и говорю — не стоит благодарности, потом сочтемся. Это значит, что за добро я планирую получить добро, возможно. в другом виде и качестве
Альтруист, как любой невротик, безвоздмездно делает добро людям, и даже не пытается ничего попросить взамен. И жутко переживает, когда не встречает похожего ответного отношения, допустим, от эгоиста. Это качество многие путают с добротой, но на самом деле это слабость.
Re[4]: Альтруизм и Эгоизм
От: TheOldMan  
Дата: 20.03.08 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Straight, Вы писали:

S>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>А по теме? Завязал с этим пагубным делом, кстати говоря. Перехожу в фазу Инь так сказать.

S>А по теме — в чистом виде альтруизм так же плох как и эгоизм. Он предполагает некую недоговоренность — дающий может подспудно подразумевать отдачу от своего добра, получающий может ощутить себя обязанным.

Если дающий подспудно подразумевает отдачу, то это далеко не чистый альтруизм.
суть в простоте, а простота в сути
От: dandy  
Дата: 20.03.08 20:44
Оценка:

L>Что думаете, господа эгоисты? Я прав?

Как разумный эгоист со стажем могу сказать, что не знаю ничего хуже большой толпы альтруистов, которой управляет несколько эгоцентриков. А если серьезно, то у какого — то фантаста (у А. Кларка кажется) есть рассказ об этом. (Как называется не помню к сожалению, читал это давно, лет ..надцать уже прошло, но у него там описано решение этой проблемы). Что — то про лук и морковку, насколько могу сейчас вспомнить.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 21.03.08 01:53
Оценка:

L>Что думаете, господа эгоисты? Я прав?

Думаю что альтруизм есть форма взаимовыгодного сосуществования группы индивидуумов. Отдавая, альтруист заботится о собственном благополучии. Группа альтруистов всегда порвёт группу эгоистов, отберёт их жратву и самок и заживёт вдвое лучше чем прежде. Группа эгоистов проиграет группе альтруистов и останется ни с чем.
Re[4]: Альтруизм и Эгоизм
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 21.03.08 02:41
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

Большое спасибо за ссылку. Реально интересная информация.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.