Здравствуйте, lepis, Вы писали:
L>великовата, я водитель не опытный, первая машина, посему крупную машинку не смогу водить. позже, когда опыта наберусь.
Следуя такой логике — проще купить Matiz В остальном C-Max он не сильно больше. Он скорее выше... Что касается цены то, тут надо смотреть какие комплектации сравниваются...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Не видел Лансер универсал, не знаю насколько он больше седана, но в седане сзади места очень мало.
AVK>В десятом?
Ага.
AVK>Как то не заметно, чтобы астра была сильно больше.
Я не сидел в Лансере Вагоне, повторю. У Астры же по ощущениям в Вагоне сиденья задвинуты назад. В любой другой Астре места тоже мало.
По размерам рулит Зафира — места больше, чем в Вектре, а построена на базе Астры.
Когда коллега взял Лансер он мне показался переоцененным. Хотя и 2л. вариатор, в практически пустой комплектации 630К очень дорого. Плюс надо учитывать политику Митсубиси в отношении цен на сервис и запчасти.
AVK>Лансер Х AVK>
Габаритная длина, мм 4570
AVK>Габаритная ширина, мм 1760
AVK>Габаритная высота, мм 1505
AVK>Астра Вагон AVK>
Длина (мм) 4515
AVK>Ширина 1753
AVK>Высота (мм) 1500
По размерам, а так понимаю десятого вагона нет пока, а у девятого размеры другие:
Габаритная длина, мм 4485
Габаритная ширина, мм 1695
Габаритная высота, мм 1480
Сейчас посмотрел — Опель привлекательнее Лансера и по цене/комплектации и движки у него лучше.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
AVK>>Как то не заметно, чтобы астра была сильно больше.
A>Я не сидел в Лансере Вагоне, повторю.
Это не вагон, вагона десятого вроде пока нет, только девятый, а он меньше.
A> У Астры же по ощущениям в Вагоне сиденья задвинуты назад. В любой другой Астре места тоже мало.
Астровский седан не меньше универсала в пассажирском отсеке. А хетчбек да, поменьше.
A>По размерам рулит Зафира — места больше, чем в Вектре, а построена на базе Астры.
Зато и цены у нее несколько другие. Тысяч так на 120 подороже.
AVK>>Лансер Х AVK>>
Габаритная длина, мм 4570
AVK>>Габаритная ширина, мм 1760
AVK>>Габаритная высота, мм 1505
AVK>>Астра Вагон AVK>>
Длина (мм) 4515
AVK>>Ширина 1753
AVK>>Высота (мм) 1500
A>По размерам, а так понимаю десятого вагона нет пока, а у девятого размеры другие:
Но очевидно, что уж ширина у него меньше не будет. Да и длина скорее всего тоже.
A>Сейчас посмотрел — Опель привлекательнее Лансера и по цене/комплектации
Согласен.
A> и движки у него лучше.
А вот тут ХЗ. По чиселкам лучше, а там надо у народа узнавать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 932 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>>ИМХО уже давно никто не покупает новую машину с целью ездить на ней 12 лет. На 5 лет вполне годиться заводская
AVK>Я бы не стал так уверенно говорить за всех. Вобще, я так погляжу, запросы у тебя тысяч так на 6-7 долларей в месяц зарплаты.
Есть конкретные предложения?
AD>>это я смайлик забыл поставить на самом деле всё значительно сложнее, потому как защита картера нарушает спроектированные системы безопасности авто (кода в случае авариии двигун выпадает вниз),
AVK>Решетка защиты вряд ли помешает выпадению движка, весящего в момент столкновения несколько тонн, да еще и с разбега.
может, да ещё как, он ведь должен свободно туда выскочить
AVK>>>Какая связь? То, что термопленка где то процентов на 5 снижает прозрачность еще не делает ее тонировкой в привычном понимании.
AD>>в том, что тонивка кроме защиты от солнца создаёт ещё большие неудобства при движении в сумерках. а парковаться в тёмном дворе вообще классно!
AVK>Ну, тут каждый ССЗБ.
+
AVK>>>Есть то он есть, но обычно кака еще та.
AD>>если в ходит в планы постоянно менять колёса тогда может ну его?
AVK>Тебе одного раза сорвавшегося с домкрата автомобиля может хватить.
зато родной удобно прячется в багажнике. а вообще аккуратней нужно быть
AVK>>>А колеса как подкачивал? На заправках?
AD>>угу, и очень редко.
AVK>А вот насчет редко — это ты зря. Нипели иногда подводят, а на безопасности движения это сказывается весьма.
по моим ощущениям, изменение давления на 0,2 атмосферы заметно что говориться заднице сразу после начала поездки.
Да и манометр для проверки давления я сам купил и изначально рекомендовал
AVK>>>Видишь ли, кожаные сидения и головные подушки безопасности есть далеко не во всех машинах. Или у кого онного нет, тот лох?
AD>>дык я там смайлы ставил специально всё-таки чехы, это больше для б/у машины
AVK>То есть изгавнять обшивку сидений в новой не жалко, а в старой жалко? Интересный подход.
нет, не изгадить. я имел ввиду необходимость чехлов6 если обшивка уже изгажена
AVK>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>был сильно удивлен, когда в первый раз узнал, что в салонах разводят даже на коврики.
AVK>Не обязательно в салонах. У некоторых производителей набор ковриков вполне официальная опция. У Фокуса вроде так, например. Просто производители идут на все, чтобы снизить базовую цену, потому что многие выбирают по ней, а потом отыгрываются на опциях. Исключения составляют некоторые японцы — Хонда, Митсу, Мазда. Там обычно даже в базе всяких прибамбасов масса.
E>>огнетушитель, аптечка, домкрат, баллонник, аптечка — необходимый минимальный набор для езды, а значит, должен входить в базовый комплект
AVK>Кому должен? Производителю это не надо, а салон тебе с удовольствием продаст. Некоторые, правда, дают бесплатно.
Мне должен. Вообще, по идее этот минимальный набор комплектации должен быть регламентирован и не соблюдающие его автодилеры изгоняться с рынка. Но естественно у нас этого не делается. А так можно и колеса открутить и отдельно продавать. Автомобиль должен продаваться таким (в базе), чтобы на нем можно было сесть и поехать прямо из салона. А езда без аптечек и огнетушителей вроде как запрещена.
AVK>Я тебе поясню — коврики в любом автомобиле есть, причем многослойные, из резины, влаго- и пароизоляции. Речь идет о дополнительных ковриках с высоким краем.
не знаю ... в автосалоне знаменитого "ВАЗа" видел своими глазами, как это выглядит, продажа авто без ковриков. пол застелен оберточной бумагой под сиденьями, под водительским — какая-то картонка с надписью "ваз".
E>> В советское время даже велосипед "орленок" комплектовался насосом и бардачком с ключами.
AVK>Ну вот и сейчас тебе положат балонник, домкрат, и может быть, свечной ключ.
E>>думаю что все эти разводки — самодеятельность автосалонов
AVK>Ага, а инструментом они потом на рынке приторговывают.
E>>. снимают небось с поставляемых автомобилей коврики и продают за отдельную цену
AVK> Интересно, а за счет чего живут производители этих ковриков (не фирменных)?
Не фирменных ? Засчет того же, что и производители синих писалок и прямоточных глушителей. Тюнингуют "правильые потсаны" свои тачки.
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AVK>>Я бы не стал так уверенно говорить за всех. Вобще, я так погляжу, запросы у тебя тысяч так на 6-7 долларей в месяц зарплаты.
AD>Есть конкретные предложения?
Какие? Я тебе просто намекаю, что твои советы тут несколько мимо большей части аудитории.
AVK>>Решетка защиты вряд ли помешает выпадению движка, весящего в момент столкновения несколько тонн, да еще и с разбега.
AD>может, да ещё как, он ведь должен свободно туда выскочить
А он и выскочит свободно. Тут разница в прочности и силе воздействия на порядки. Даже изменить траекторию движения двигателя защита картера не в состоянии.
AVK>>Тебе одного раза сорвавшегося с домкрата автомобиля может хватить.
AD>зато родной удобно прячется в багажнике
Кому что.
AD>. а вообще аккуратней нужно быть
Обстоятельства разные бывают. Бывают что и заледеневшая обочина с буграми и море грязи поверх.
AVK>>А вот насчет редко — это ты зря. Нипели иногда подводят, а на безопасности движения это сказывается весьма.
AD>по моим ощущениям, изменение давления на 0,2 атмосферы заметно что говориться заднице сразу после начала поездки.
Заметки твоей задницы могут припоздать, когда тебя в сторону подспустившего колеса поведет.
AD>Да и манометр для проверки давления я сам купил и изначально рекомендовал
Можно купить десять манометров, но если проверять раз в сезон, толку от этого не будет. Опять же — придешь ты на стоянку, а у тебя колесо почти спущено (у меня раз так было, ниппель от мороза глюканул). Твои действия? Запаску ставить, ехать на заправку, потом возвращать рабочее колесо обратно?
AVK>>То есть изгавнять обшивку сидений в новой не жалко, а в старой жалко? Интересный подход.
AD>нет, не изгадить. я имел ввиду необходимость чехлов6 если обшивка уже изгажена
А на неизгаженые, типа, можно спокойно гадить?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 947 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Тебе он должен будет, когда ты за это заплатишь.
E> Вообще, по идее этот минимальный набор комплектации должен быть регламентирован
А он регламентирован. ПДД.
E> и не соблюдающие его автодилеры изгоняться с рынка.
Зачем? Ну воткнут тебе в комплект эти аптечки по дорогой цене, машины все соответственно подорожают. Кому от этого станет легче? Автосалону, который лишнюю тысячу наварить сможет?
E>А так можно и колеса открутить и отдельно продавать.
Можно. Было бы, на самом деле, даже здорово. Потому что базовая кака лично мне без надобности, а приличные диски и резина от производителя, опять же, явно по завышенным ценам. А некоторые, так вообще запрещают несертифицированные колеса ставить, а сертифицированные в разы дороже аналогов.
E>не знаю ... в автосалоне знаменитого "ВАЗа" видел своими глазами, как это выглядит, продажа авто без ковриков.
Не гони. И у ВАЗА штатно коврики есть. Те, о которых речь, это такие резиновые корытца, которые кладут поверх.
AVK>> Интересно, а за счет чего живут производители этих ковриков (не фирменных)?
E>Не фирменных ? Засчет того же, что и производители синих писалок и прямоточных глушителей.
Фирменные коврики вобще то считаются круче.
AVK>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Мне должен.
AVK>Тебе он должен будет, когда ты за это заплатишь.
Безусловно. И он не должен мне оставлять возможности за это не заплатить (попросту, оплата должна быть включена в базовую цену).
E>> Вообще, по идее этот минимальный набор комплектации должен быть регламентирован AVK>А он регламентирован. ПДД.
Тем более.
E>> и не соблюдающие его автодилеры изгоняться с рынка.
AVK>Зачем? Ну воткнут тебе в комплект эти аптечки по дорогой цене, машины все соответственно подорожают. Кому от этого станет легче? Автосалону, который лишнюю тысячу наварить сможет?
Не воткнут. Им же надо базовую ену "от" написать как можно ниже, а затем обрастить ее наворотами. поэтому и стараются — как можно больше вынести в допы. Все ради него, родимого. оптического обмана.
E>>А так можно и колеса открутить и отдельно продавать.
AVK>Можно. Было бы, на самом деле, даже здорово. Потому что базовая кака лично мне без надобности, а приличные диски и резина от производителя, опять же, явно по завышенным ценам. А некоторые, так вообще запрещают несертифицированные колеса ставить, а сертифицированные в разы дороже аналогов.
E>>не знаю ... в автосалоне знаменитого "ВАЗа" видел своими глазами, как это выглядит, продажа авто без ковриков.
AVK>Не гони. И у ВАЗА штатно коврики есть. Те, о которых речь, это такие резиновые корытца, которые кладут поверх.
Что видел своими глазами то и говорю (если только для тебя "коврики" и "корытца" разные понятия, ты понимаешь под ковриками покрытие пола ? не понимаю что-то. в общем, в салоне этих "резиновых корытец" не было). Кстати, от ВАЗа и узнал о такой фиче, что в салонах без ковриков продают. Когда Эн лет назад родственники ВАЗ покупали в салоне.
Re[10]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
AVK>>Тебе он должен будет, когда ты за это заплатишь.
E>И он не должен мне оставлять возможности за это не заплатить
Это почему это?
E> (попросту, оплата должна быть включена в базовую цену).
Деньги лишние?
AVK>>А он регламентирован. ПДД.
E>Тем более.
Что тем более? регламент есть, карательные меры предусмотрены, все хорошо.
AVK>>Не гони. И у ВАЗА штатно коврики есть. Те, о которых речь, это такие резиновые корытца, которые кладут поверх.
E>Что видел своими глазами то и говорю
А что ты видел? Картонки? А под картонками?
E> (если только для тебя "коврики" и "корытца" разные понятия, ты понимаешь под ковриками покрытие пола ?
Под ковриками я понимаю коврики. Родной ВАЗовский коврик из жесткой резины, с маленьким бортиком и выдавленным логотипом ВАЗа. Дополнительный — из мягкой резины с высокими бортами и дополнительным ухом на передних сиденьях. На иномарках все точно так же.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Следуя такой логике — проще купить Matiz В остальном C-Max он не сильно больше. Он скорее выше... Что касается цены то, тут надо смотреть какие комплектации сравниваются...
матиз — не та машина, которую я описывал. коляску, например, не закинешь... симакс — ну не лежит к нему душа. а по комплектациям — по минимальным смотрю. вот лансер стоит 478 деревянных кусков, а симакс — 519. Да, сумма небольшая, но в данный момент (ребенок 8 месяцев, один зарабатываю) приличная, учитывая КАСКО и прочее, что необходимо докупить...
L>матиз — не та машина, которую я описывал. коляску, например, не закинешь... симакс — ну не лежит к нему душа. а по комплектациям — по минимальным смотрю. вот лансер стоит 478 деревянных кусков, а симакс — 519. Да, сумма небольшая, но в данный момент (ребенок 8 месяцев, один зарабатываю) приличная, учитывая КАСКО и прочее, что необходимо докупить...
за 478 можно взять Lacetti Wagon — будет не самая минимальная комплектация и каско дешевле выйдет
Re[11]: дополнительные затраты на новый автомобиль
L>не понравилось. да и японцам больше доверяю... не будут же все тупо утверждать, что японские машины лучшие... а вот про немцев много нареканий слышал.
Доверять надо АвтоВАЗу, а нареканий было много на "Москвич". В остальном же машины из одной ценовой категории все примерно одинаковы... Да и покупать себе машину "на всю жизнь" это было модно во времена "москвича"
Re[12]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Доверять надо АвтоВАЗу, а нареканий было много на "Москвич". В остальном же машины из одной ценовой категории все примерно одинаковы... Да и покупать себе машину "на всю жизнь" это было модно во времена "москвича"
я хочу брать лет на 5-7
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Re[12]: дополнительные затраты на новый автомобиль
TK>>за 478 можно взять Lacetti Wagon — будет не самая минимальная комплектация и каско дешевле выйдет L>шевроле ж у нас собирают. у нас собранным доверяю только танкам...
У нас сейчас полно чего собирают... Спроектировали то его не здесь и машинокомплекты тоже не тут делают В случае с шевроле — дадут карточку GM Assistance. Можно будет съэкономить на всяких там "наборах автомобилиста"