Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Ну вот только не надо. C++ появился за долго до stl. Как раз десять лет назад народ на C++ писал уже во всю, а о stl, да вообще о шаблонах только начинали говорить. И как-то обходились...
IT>Ты бы лучше спросил этих ребят (если они действительно не врут про свой десятилетний опыт), почеум они не используют stl? Думаю ответы будут примерно такими: овратительная документация, местами бестолковая имплементация (возмём тот же небезопасный auto_ptr, управление capacity в vector или реализацию стримов), ужасное оформление кода, плохая читабельность и понимабельность чужого кода. Такое ощущение, что stl делался не для людей, а только для научных исследований. Так что вхождение буквы S в него для меня лично под большим вопросом
Я от восторга прыгал, когда после мфсишных и борландовских контейнеров начал трогать stl.
IT>Ну во первых контейнерные классы не в одном только stl существуют, любая более менее порядочная библиотека содержит свою имплементацию. К тому же 10 лет назад совсем не западло было написать что-то один раз для себя и потом пользоваться этим все 10 лет
Они возможно самого вкусного, что в стль есть, не просекли.
Конечно, к моменту появления стль контейнерных библиотек было изрядно, но где они все сейчас?
STL это прежде всего не сами контейнеры, а на редкость удачная возможность связывания контейнеров с алгоритмами (причем и те и лругие могут быть как стандартными так и рукоблудными), в других библиотеках (не считая буста, который в принципе близкий родич стль) такого нету.
А про auto_ptr надо было большими буквами написать, что это смартпоинтер с разрушающим копированием и все, то что в версии от VC6 он был ущербный и в нем даже reset'a не было так это не стль виноватая а ейная реализация. Сейчас уже вылечили.