Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>Помогите пожалуйста с этим Торкнуло что-то и захотелось поставить на ноутбук все лицензионное.
http://shipit.kubuntu.com/
L>Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ),
K3b рулит.
L>что-то типа Тотала,
Konqueror рулит.
L>винампа, ну и всего остального )
Amarok очень рулит.
L>Крайне важный в этом плане вопрос — что юзают "лицензионные люди" с рдсна в качестве IDE для замены Visual Studia (что-то мне кажется что она стоит не 30 баксов как Касперский...)
Eclipse.
Последние версии MSVS (начиная с 2005) имеют юзабельные бесплатные разновидности.
L>Помогите пожалуйста с этим Торкнуло что-то и захотелось поставить на ноутбук все лицензионное. L>Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ), что-то типа Тотала, винампа, ну и всего остального ) L>Е\Крайне важный в этом плане вопрос — что юзают "лицензионные люди" с рдсна в качестве IDE для замены Visual Studia (что-то мне кажется что она стоит не 30 баксов как Касперский...)
честно пытался одно время перейти на линукс и все бесплатное, но в итоге вернулся на винду и купил лицензионное
причина?
1. usability
2. usability
3. usability
как и операционки, так и всякого софта
итак мой выбор, из всего, что нужно для жизни обычному человеку, близкому к айти (софт для разработки и узкоспециализированный софт не рассматриваем)
купил
Windows XP Home Edition
TheBat
ABBY Lingvo
Agnitum Outpost Firewall
Total Commander
бесплатное
7-Zip
FlashGet
Mozilla Firefox
OpenOffice
FAR Manager
PDF Creator
GIMP
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
S>>Нера, кстати, двухслойные диски в формате двд-видео пишет несоответственно стандарта. Без двойной файловой ситемы, с игнорированием структуры и переходом слоя в неположенном месте.
AD>Мне как-то всё равно, что у них что-то там не соответствует стандарту. Мои двухслойники читаются везде, где я пробовал, и мне этого достаточно.
Это «всё равно» и есть корень всех проблем...
Кому-то всё равно, что HTML на их сайте не соответствует стандарту — в IE ведь читается.
Кому-то всё равно, что их код на C++ не соответствует стандарту — в MSVC ведь компилируется.
Кому-то всё равно, что их теги в формате ID3v1 содержат русские буквы и не соответствуют стандарту — в Winamp ведь читаются.
Кому-то всё равно, что для их текста не указана кодировка — в windows-1251 ведь читается.
Кому-то всё равно, что элементы управления на их формах прибиты гвоздями к пикселам — на 120 DPI с дефолтным шрифтом ведь отображается.
Кому-то всё равно, что их ОС запускается только с 2 ГБ ОЗУ — с 2 ГБ ОЗУ ведь запускается.
И т. д. А кому-то потом реализовывать все эти баги, если он хочет читать двухслойные DVD-диски.
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
L>>Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ), OE>Долго перебирал, остановился на ImgBurn
Знаешь, Алексей, есть что-то очень больное в том, чтобы — ты только вдумайся — покупать за деньги софт для записи информации на носитель. Это каким идиотом надо быть, чтобы покупать за деньги Nero?! — софту, которая по большому счету только и умеет, что писать информацию на твой CD-DVD! В то время как в нормальных OS эта функция просто встроена изначально — как простая операция копирования... Глядя на мир нельзя не удивляться!
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
L>Помогите пожалуйста с этим Торкнуло что-то и захотелось поставить на ноутбук все лицензионное. L>Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ), что-то типа Тотала, винампа, ну и всего остального )
Для записи CD — SmallCDWriter.
L>Е\Крайне важный в этом плане вопрос — что юзают "лицензионные люди" с рдсна в качестве IDE для замены Visual Studia (что-то мне кажется что она стоит не 30 баксов как Касперский...)
VisualStudio Express. Стандартная версия MSVS тоже стоит совсем не так дорого.
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:
_>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>>Для записи CD — SmallCDWriter. _>>>Кстати это только у меня NERO пишет диски в 1.5-2 раза бысрее чем все фришные программы? Заговор? C>>Да, только у тебя. Видимо, какие-то особенности привода. _>У меня три разных привода
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Мне лично больше всего FAR нравится — ну нету ничего сравнимого по удобству больше. Тут уже куча флеймов по этому поводу была.
У Фара есть один фатальный недостаток, который его губит — из него нельзя делать drag-n-drop файлов в другие виндовые окна.
McSeem
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>А теперь следи за губами вдвойне: где написано что это право пожизненное и не подлежит отмене, отказу, или передаче?
Не поверишь, но все, что имеет отношение к делу, написано в EULA, с которым ты соглашаешься.
TL>Где написано, что покупатель не может деисталлировать софт у себя и передать право пользования другому лицу?
Там же.
TL>О чем ты вообще споришь?
Я не спорю. споришь ты. Непонятно зачем. Если ты считаешь. что МС все медом намазано, пользуйся моментом. Если же типа за всемирную справедливось — ты, скажи пожалуйста, чем на жизнь зарабатываешь?
AVK>>... Несмотря на то, что ты купил коробку, программный код, находящийся в ней, по прежнему тебе не принадлежит.
TL>Про нарочистую напускную глупость я уже говорил?
Еще раз скажешь, приму меры.
TL> Я буду благодарен если ты прекратишь и вернешься к обсуждению вопроса
Ты пришел сюда пофлеймить, а мне это не интересно. Все что нужно я уже сказал.
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>>Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ),
OE>Долго перебирал, остановился на ImgBurn
Оно самое. В последней версии, вышедшей буквально на днях, наконец-то научились читать/писать мультисессии. Теперь все (с)
Из них только KMail удовлетворяет моим очень субъективным требованиям по usability, хотя тоже имеет баги и недофичи.
G>>ABBYY Lingvo NJ>http://lingvo.yandex.ru/
Переводчику оффлайновая версия наверяка будет удобнее. А мне — +1 — тоже вполне подходит онлайновая, она и бесплатнее.
G>>Agnitum Outpost Firewall NJ>http://www.iopus.com/guides/free-firewall.htm
Используйте правильные ОС с правильными встроенными файрволлами :-)
NJ>Хотя, если за денежку "вкуснее"... :)
Кто-то здесь писал, что купил какое-то ПО за немало денег и доволен, как слон. На него тут же наехали, что-де выбросил деньги на ветер и ССЗБ, но я считаю, что это и есть главное (единственное) предназначение денег — тратить их на то, что приносит счастье. Так что, кому за денежку вкуснее, посылайте Столлмана подальше и покупайте! :-)
Programador wrote:
>> > есть такая проблема , немного спасает >> > start имя {^ enter или ^F } или start *. * чтоб директорию открыть > .>Какой ужас. Просто shift-enter на имени диры. > shift-enter это запустить cmd.com , a start . (есть такой символ * "." * > ) запустить проводник в текущей директории
Эээ.. Что за бред? На кой вообще cmd.com запускать? Вот из помощи:
#Shift-Enter# для папки вызывает Проводник с показом содержимого выбранной
папки. Для того, чтобы в Проводнике показать корневую папку, нужно нажать
#Shift-Enter# на требуемом диске в меню ~выбора дисков~@DriveDlg@.
#Shift-Enter# на папке с именем "#..#" открывает в Проводнике текущую папку.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Vista была с ноутом.
Там же было нечто под названием Nero Essentials, которое вроде жжет диски.
Весь остальной софт свободный и/или бесплатный:
7-zip
Adobe Reader
AVG (Antivirus)
Dia (diagrams, UML, ER, ...)
Far
FileZilla (FTP client)
foobar2000 (music player)
Free Download Manager
Google Talk
K-Lite Mega Codec Pack (codecs, Classic Windows Media Player for video)
Microsoft Office Excel Viewer 2003 (free tool for view excel files)
Microsoft Office Word Viewer 2003 (free tool for view word files)
Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition
Miranda IM (icq client)
Mozilla Firefox
Mozilla Sunbird
Mozilla Thunderbird
Notepad++ (free text editor with advanced capabilities)
OpenOffice
Pidgin (jabber & icq client)
Putty
StarDict (dictionary)
TortoiseSVN
TrueCrypt (transparent disk encryption)
Xming (X server)
Здравствуйте, andik, Вы писали:
RO>> FAR использовал только как FTP-клиент. Всё-таки, что умеет Total Commander, что отличает его от остальных файловых менеджеров? A>В основном юзал Far, но пришлось столкнуться с заливкой файлов по фтп через прокси. Может для Far есть плагин, позволяющий это делать? A>Искать было лень,
Плугин Far Commander — там FTP работает даже через HTTP-прокси.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
C>>Почти всё то же, что и FAR. RO>Можно поподробнее? Я когда-то пробовал Total Commander и нашел его неудобным, а FAR использовал только как FTP-клиент. Всё-таки, что умеет Total Commander, что отличает его от остальных файловых менеджеров?
Мне лично больше всего FAR нравится — ну нету ничего сравнимого по удобству больше. Тут уже куча флеймов по этому поводу была.
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Вот мне как фрибсд-шнику интересно, есть ли возможность в iptables (или что там под линухом) полностью запретить доступ во вне определенным приложениям? Вопрос не праздный, потому как мне его задал человек почти полностью перешедший под убунту, и смущает его только то, что под виндой и керио он это делать мог
Он AppArmor не пробовал?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Programador wrote:
> MS>Дык мне-то надо как ровным счетом наоборот — файл и Фара бросить в > Word или еще куда-нибудь.
Alt-Shift-Insert (скопировать полный путь файла в буфер обмена), затем Ctrl-O в ворде, Shift-Insert, enter.
> есть такая проблема , немного спасает > start имя {^ enter или ^F } или start *. * чтоб директорию открыть
Какой ужас. Просто shift-enter на имени диры.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>(сейчас покупка Professional вроде стоит $1200, продление $800 в год — получается дешевле купить эту подписку, чем по отдельности софт, тем более что там до чёрта всего интересного и потенциально нужного
Интересного там до черта, но пользоваться не в целях разработки можно только студией и офисом. Из MSDNовских виндов, к примеру, ты даже почтовый ящик проверить свой не имеешь права, если уж по честному.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 883 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Довольно интересный вопрос, кстати: вроде как запрещена, но вроде как активно применяется. Оффтоп, конечно, но где же тогда "права потребителя", если я не смогу продать кому-то купленный мною _коробочный_ продукт. Равно как и OEM — продать ведь все равно можно — вместе с компом — законная продажа ведь и законная лицензия у купившего будет? Вон если ноут продать — Винда OEM ведь на нем "как есть"?
Следи за губами — софт никто тебе не продает, продают право его использования. Несмотря на то, что ты купил коробку, программный код, находящийся в ней, по прежнему тебе не принадлежит.
Помогите пожалуйста с этим Торкнуло что-то и захотелось поставить на ноутбук все лицензионное.
Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ), что-то типа Тотала, винампа, ну и всего остального )
Е\Крайне важный в этом плане вопрос — что юзают "лицензионные люди" с рдсна в качестве IDE для замены Visual Studia (что-то мне кажется что она стоит не 30 баксов как Касперский...)
L>Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ), что-то типа Тотала, винампа, ну и всего остального )
Винамп бесплатный, для записи какая-то приблуда шла в комплекте с ноутом.
L>Е\Крайне важный в этом плане вопрос — что юзают "лицензионные люди" с рдсна в качестве IDE для замены Visual Studia (что-то мне кажется что она стоит не 30 баксов как Касперский...)
Visual Studio Express Edition (2008 или 2005)
Не слишком комфортно, но жить можно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
L>Помогите пожалуйста с этим Торкнуло что-то и захотелось поставить на ноутбук все лицензионное. L>Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ),
Винамп бесплатный, но мне больше нравится AIMP2
>ну и всего остального )
OpenOffice — понятно что KomodoEdit — текстовый редактор AVG, Avira — антивирус XNView — смотрелка каритнок
VS 2005/2008 Express
Turbo Delphi, C++ Explorer
MinGW/DevC++
Есть ещё бесплатный SharpDevelop он нечто среднее между C# экспрессом и студией.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>>Замены ТоталКомандеру в файловых менеджерах нет
С>А как же FAR?
Честно говоря, Фар не нравится))) я привык к виндовозному виду, ане ДОСовскому...
S>>Замены ТоталКомандеру в файловых менеджерах нет RO>Кстати, раз уж об этом речь, что такого особенного умеет Total Commander?
Почти всё то же, что и FAR.
L>>Е\Крайне важный в этом плане вопрос — что юзают "лицензионные люди" с рдсна в качестве IDE для замены Visual Studia (что-то мне кажется что она стоит не 30 баксов как Касперский...) C>VisualStudio Express. Стандартная версия MSVS тоже стоит совсем не так дорого. 299 баксов, не сказал бы что совсем уж мало))
L>>Помогите пожалуйста с этим Торкнуло что-то и захотелось поставить на ноутбук все лицензионное. L>>Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ), что-то типа Тотала, винампа, ну и всего остального ) C>Для записи CD — SmallCDWriter.
Кстати это только у меня NERO пишет диски в 1.5-2 раза бысрее чем все фришные программы? Заговор?
L>>>Е\Крайне важный в этом плане вопрос — что юзают "лицензионные люди" с рдсна в качестве IDE для замены Visual Studia (что-то мне кажется что она стоит не 30 баксов как Касперский...) C>>VisualStudio Express. Стандартная версия MSVS тоже стоит совсем не так дорого. L>299 баксов, не сказал бы что совсем уж мало))
Ну если сравнивать с ценой того же ReSharper-а, то не так уж и дорого.
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:
C>>Для записи CD — SmallCDWriter. _>Кстати это только у меня NERO пишет диски в 1.5-2 раза бысрее чем все фришные программы? Заговор?
Да, только у тебя. Видимо, какие-то особенности привода.
L>>>Е\Крайне важный в этом плане вопрос — что юзают "лицензионные люди" с рдсна в качестве IDE для замены Visual Studia (что-то мне кажется что она стоит не 30 баксов как Касперский...) C>>VisualStudio Express. Стандартная версия MSVS тоже стоит совсем не так дорого. L>299 баксов, не сказал бы что совсем уж мало))
Можно на eBay'е найти подешевле (за $60), на Амазоне тоже за $250 продавались.
S>>>Замены ТоталКомандеру в файловых менеджерах нет RO>>Кстати, раз уж об этом речь, что такого особенного умеет Total Commander? C>Почти всё то же, что и FAR.
Можно поподробнее? Я когда-то пробовал Total Commander и нашел его неудобным, а FAR использовал только как FTP-клиент. Всё-таки, что умеет Total Commander, что отличает его от остальных файловых менеджеров?
RO>Кстати, раз уж об этом речь, что такого особенного умеет Total Commander?
У него есть функциональные панели и панельки, его размеры можно изменить произвольным образом, можно изменить размеры и цвет шрифтов. Он одинако удобен в работе как только с клавиатуры, так и только мышью. Одним словом хорошее ГУИ приложение в отличии от консольного ФАРа. Вообще когда заходит речь о использовании в ГУИ оболочке (будь то винда, кде или гном) на локальной машине консольных приложений мне приходит на ум аналогия с заворачиванием шурупов молотком — надёжно и быстро, главное размахнуться. Но однако отвёрткой это делать удобнее, а электрической ещё и просто.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 865 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
AD>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>InfraRecorder
AD>Он до сих пор не умеет записывать файлы размером более 4-х гигабайт
[...] S>Замены ТоталКомандеру в файловых менеджерах нет
Да, я тоже не нашел замены чтобы полностью устраивала, пока FreeCommander , все же ИМХО это удобнее чем Explorer . С FAR несколько раз пробовал подружиться — не получилось
Premature optimization is the root of all evil in programming. Donald Knuth
C>>>Для записи CD — SmallCDWriter. _>>Кстати это только у меня NERO пишет диски в 1.5-2 раза бысрее чем все фришные программы? Заговор? C>Да, только у тебя. Видимо, какие-то особенности привода.
У меня три разных привода
L>Помогите пожалуйста с этим Торкнуло что-то и захотелось поставить на ноутбук все лицензионное. L>Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ), что-то типа Тотала, винампа, ну и всего остального ) L>Е\Крайне важный в этом плане вопрос — что юзают "лицензионные люди" с рдсна в качестве IDE для замены Visual Studia (что-то мне кажется что она стоит не 30 баксов как Касперский...)
Вместо тотала можно использовать freecommander. Правда, там нет ftp и группового переименования.
R RO> FAR использовал только как FTP-клиент. Всё-таки, что умеет Total Commander, что отличает его от остальных файловых менеджеров?
В основном юзал Far, но пришлось столкнуться с заливкой файлов по фтп через прокси. Может для Far есть плагин, позволяющий это делать?
Искать было лень,
Как-то мимоходом перешел на Total Commander, т.к. оказалось работа фтп через прокси у него есть по дефолту
Но Far тоже исползую иногда, т.к. он умеет делать линки в винде
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>Смотреть картинки IrfanView
Одно время пользовался, но выкинул за безобразностью юзабилити. Сейчас пользуюсь FastStone. Юзабильность на две головы выше и RAW кеноновские читает без всяких плагинов. + удобный и интуитивный batch конвертер. В принципе, если бы он не был бесплатным, я бы 20-30 баксов за него заплатил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 872 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Скажите а если у меня есть коробка с VS or Office но нет товарного чека я лицензионный пользователь или нет ?
С точки зрения МС — лицензионный. В случае коробки достаточно сертификата, который находится внутри. А вот с точки зрения наших правоохранительных органов — ХЗ.
AndrewVK wrote:
> Одно время пользовался, но выкинул за безобразностью юзабилити. Сейчас > пользуюсь FastStone. Юзабильность на две головы выше и RAW кеноновские > читает без всяких плагинов. + удобный и интуитивный batch конвертер. В > принципе, если бы он не был бесплатным, я бы 20-30 баксов за него заплатил.
Так заплати. http://www.faststone.org/donate.htm
Здравствуйте, ., Вы писали:
>> принципе, если бы он не был бесплатным, я бы 20-30 баксов за него заплатил. .>Так заплати. http://www.faststone.org/donate.htm
Зачем? Или ты думал, что я про эту ссылку не знал?
Здравствуйте, gogogogogo, Вы писали:
G>еще из бесплатного G>СDBurnerXP (перебрал несколько вариантов, по ряду причин — это лучший, но причины не помню)
этот у меня не смог ни одного диска записать, выдавал в самом начале какую-то фигню, типа "не шмогла я"
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
L>> винампа,
AVK>Так винамп бесплатный вроде. И штатный WMP тоже. Да и добра этого .. Тот же GOM Player или VNC.
Да, вспомнил что стандарт версия бесплатная. просто я юзаю ПРО — она рипать муеет, да и привык уже как-то к той сборке...
L>> ну и всего остального )
AVK>Чего именно.
Того что может облегчить жизнь человека в ОС Ntv более в Висте. Вдруг юзаете что-нить хорошее и малоизвестное, типа Semagic.
L>>(что-то мне кажется что она стоит не 30 баксов как Касперский...)
AVK>Express Edition стоит ничего, Standard Edition стоит 300 баксов (http://www.windowsmarketplace.com/details.aspx?view=info&itemid=6003593).
угу... Просто не знаю еще, готов ли я выложить 300 баксов за стандарт...
И как, все что ли юзают либо экспресс либо купленный стандарт?...
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>>>>Е\Крайне важный в этом плане вопрос — что юзают "лицензионные люди" с рдсна в качестве IDE для замены Visual Studia (что-то мне кажется что она стоит не 30 баксов как Касперский...) C>>>VisualStudio Express. Стандартная версия MSVS тоже стоит совсем не так дорого. L>>299 баксов, не сказал бы что совсем уж мало))
L>Ну если сравнивать с ценой того же ReSharper-а, то не так уж и дорого.
Яфшоке.... 200 баксов. Люди вы что реально все юзаете лицензионный?...
L>>Ну если сравнивать с ценой того же ReSharper-а, то не так уж и дорого.
L>Яфшоке.... 200 баксов. Люди вы что реально все юзаете лицензионный?...
Угу. А он еще и глючит по сравнению со студией безбожно.
AVK>>Чего именно.
L>Того что может облегчить жизнь человека в ОС Ntv более в Висте.
Знаешь, потребности у всех разные. Я могу просто перечислить весь софт, который у меня установлен и который я иногда использую.
7-zip — архиватор
Adobe Reader
BeholdTV — смотрелка телевизора из комплекта с карточкой
DeepBurner — писалка
DivX кодек
Expresso — отладчик нетовских регексов
Far
FastStone Image Viewer — смотрелка/конвертилка фоток
Firefox
FlashGet — качалка
GomPlayer — видеоплейер
Google Earth
Resharper — рефакторинг и куча полезностей для кодирования для шарпа. Платный.
MS Office
MS Windows SDK
MS SQL Server Developer Edition
MS Virtual PC — виртуалка
MS VS 2008 Team System
Miranda IM — мультипротокольный интернет-пейджер
VirtualBox — виртуалка
TortoiseSVN — клиент к Subversion
VisualSVN — студийный плагин для SVN. Платный.
AVK>>Express Edition стоит ничего, Standard Edition стоит 300 баксов (http://www.windowsmarketplace.com/details.aspx?view=info&itemid=6003593).
L>угу... Просто не знаю еще, готов ли я выложить 300 баксов за стандарт...
Тогда пользуйся экспрессом. Вполне юзабельный продукт, отличающийся в большей части удобствами. Ну а когда не сможешь жить без решапрера ...
L>И как, все что ли юзают либо экспресс либо купленный стандарт?...
Я юзал Professional, сейчас перешел на Team System, потому что VSDB нынче вместе с Prof не работает.
AndrewVK wrote:
>> > принципе, если бы он не был бесплатным, я бы 20-30 баксов за него > заплатил. > .>Так заплати. http://www.faststone.org/donate.htm > Зачем? Или ты думал, что я про эту ссылку не знал?
Поблагодари разработчиков за хороший продукт.
Или думаешь, раз бесплатно, то деньги не нужны?
C>>Можно на eBay'е найти подешевле (за $60) AVK>По лицензии вроде бы как перепродажа запрещена.
Этот пункт был частично признан недействительным. Ты можешь перепродать продукт целиком — называется first-sale doctrine (http://en.wikipedia.org/wiki/First-sale_doctrine).
В российском законодательстве он однозначно недействителен.
C>Этот пункт был частично признан недействительным. Ты можешь перепродать продукт целиком — называется first-sale doctrine (http://en.wikipedia.org/wiki/First-sale_doctrine).
Не все так просто. First sale doctrine относится к продаже копирайтной продукции. Поэтому софт тебе не продают ныне, а выдают лицензию на его использование (EULA потому так и называется). В этом случае Эта самая доктрина уже не работает, потому что продажи продукта, как таковой, нет.
C>В российском законодательстве он однозначно недействителен.
Тем не менее проблемы могут быть.
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>>>http://cdburnerxp.se/
AVK>>Полгода назад оба не работали под Vista.
NJ>Оба обновлялись с тех пор — уже должны, по идее.
была замечательная версия потом пошла ошибка с русскими именами файлов. как сейчас http://cdburnerxp.se/forum/viewforum.php?f=3 форум не вдохновляет
C>>VisualStudio Express. Стандартная версия MSVS тоже стоит совсем не так дорого. L>299 баксов, не сказал бы что совсем уж мало))
Вроде как локальный microsoft переодически проводит разные конкурсы за участие в которых можно получить Pro студию
L>>Ну если сравнивать с ценой того же ReSharper-а, то не так уж и дорого. L>Яфшоке.... 200 баксов. Люди вы что реально все юзаете лицензионный?...
А вы, что нет? Реально же, многие думают, что установленный Windows из подписки MSDN является лицензионным
G>>>Agnitum Outpost Firewall
RO>Используйте правильные ОС с правильными встроенными файрволлами
Вот мне как фрибсд-шнику интересно, есть ли возможность в iptables (или что там под линухом) полностью запретить доступ во вне определенным приложениям? Вопрос не праздный, потому как мне его задал человек почти полностью перешедший под убунту, и смущает его только то, что под виндой и керио он это делать мог Я не знаю как это сделать под FreeBSD, и думаю что это невозможно.
AndrewVK wrote:
> .>Поблагодари разработчиков за хороший продукт. > А ты поблагодарил? Или считаешь, что он не хороший? Лично мне просто > слишком много гемороя.
Этой прогой я не пользовался. Но помню немного платил Miranda IM и Mozilla.
L>Помогите пожалуйста с этим Торкнуло что-то и захотелось поставить на ноутбук все лицензионное.
А чего так торкнуло-то? ОМОНовцы дверь ломают или чего еще? Нет, я конечно же не против лицензирования софта — а очень даже за, но вот лично тебе это какие преимущества дает? — мне, например, никаких. То есть, вообще никаких. Я, получается, плачу ни за что — то есть, буквально, ни-за-что. Просто так плачу, по своей доброй воле. А мог бы и не платить — и это тоже было бы справедливо. Так что если торкнуло просто так — рекомендую серьезно задуматься над собственной адекватностью.
McSeem
L>Помогите пожалуйста с этим Торкнуло что-то и захотелось поставить на ноутбук все лицензионное. L>Программы которые интересуют — ..., что-то типа Тотала,
Лучше тотала может быть только тотал . Только не сломанный. Его же, вроде, можно использовать сколь угодно долго, если не в лом нажимать одну из трёх кнопочек при старте.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Мне лично больше всего FAR нравится — ну нету ничего сравнимого по удобству больше. Тут уже куча флеймов по этому поводу была.
MS>У Фара есть один фатальный недостаток, который его губит — из него нельзя делать drag-n-drop файлов в другие виндовые окна.
из других окон можно делать sendto в фар если ярлык написать
AVK>>В этом случае Эта самая доктрина уже не работает, потому что продажи продукта, как таковой, нет.
MS>Если нет продажи — не нужна и оплата. А если оплата обязательна — то это однозначная продажа. По-моему так.
Ключевое слово я выделил. Продается лицензия, право на использование, а не сама программа. К примеру, твой работодатель не может перепродать тебя другому работодателю без твоего согласия, потому что он не тебя купил, а твои услуги.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 878 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK>Ключевое слово я выделил. Продается лицензия, право на использование, а не сама программа. К примеру, твой работодатель не может перепродать тебя другому работодателю без твоего согласия, потому что он не тебя купил, а твои услуги.
Фигня это все. Есть что-то очень-очень больное в продаже лицензии на использование продукта частным лицом. Лицензирование должно работать между производителями. А лицензия между MS и мной как частным лицом — это полный идиотизм.
McSeem
MS>Здравствуйте, Programador, Вы писали:
P>>из других окон можно делать sendto в фар если ярлык написать
MS>Дык мне-то надо как ровным счетом наоборот — файл и Фара бросить в Word или еще куда-нибудь.
есть такая проблема , немного спасает
start имя {^ enter или ^F } или start . чтоб директорию открыть
MS>Фигня это все. Есть что-то очень-очень больное в продаже лицензии на использование продукта частным лицом. Лицензирование должно работать между производителями. А лицензия между MS и мной как частным лицом — это полный идиотизм.
Идиотизм или нет, но выиграть суд иногда позволяет. Причем тут пинать одну MS не стоит — это общепринятая практика.
AVK>Не все так просто. First sale doctrine относится к продаже копирайтной продукции. Поэтому софт тебе не продают ныне, а выдают лицензию на его использование (EULA потому так и называется). В этом случае Эта самая доктрина уже не работает, потому что продажи продукта, как таковой, нет.
Продажей является продажа тебе коробочной копии в магазине. Это полностью физический акт продажи — ты после этого можешь выйти из магазина и продать/подарить коробку с софтом кому угодно. Это даже никем не оспаривалось.
Другое дело, что если ты откроешь коробку и согласишься с EULA — тогда ты уже можешь потерять право на перепродажу. Это как раз спорный момент, по нему были приняты разные решения.
C>>В российском законодательстве он однозначно недействителен. AVK>Тем не менее проблемы могут быть.
Глубоко теоретически.
C>>Мне лично больше всего FAR нравится — ну нету ничего сравнимого по удобству больше. Тут уже куча флеймов по этому поводу была. MS>У Фара есть один фатальный недостаток, который его губит — из него нельзя делать drag-n-drop файлов в другие виндовые окна.
А зачем? Для открытия файла на редактирование — кнопка "enter". Для посылки в почту — ставишь плугин "context menu", и выбираешь там "Send to".
C>Продажей является продажа тебе коробочной копии в магазине.
Так да не совсем. По версии производителей ПО продажей является некий акт, свидетельтвующий о согласии с EULA. Думаешь зря все эти окошки при инсталляции и надписи на коробке о том, что если ты ее вскрыл, то соглашаешся с условиями лицензии?
C> Это полностью физический акт продажи — ты после этого можешь выйти из магазина и продать/подарить коробку с софтом кому угодно. Это даже никем не оспаривалось.
Пока не вскрыл — можешь. Вскрыл, поставил — уже нет.
C>Другое дело, что если ты откроешь коробку и согласишься с EULA — тогда ты уже можешь потерять право на перепродажу. Это как раз спорный момент, по нему были приняты разные решения.
Вот. И, сдается мне, на eBay как раз таки вскрытые коробки за 60 баксов продают.
AVK>>Тем не менее проблемы могут быть. C>Глубоко теоретически.
В теперешней ситуации в России — так же и практические.
AVK>Идиотизм или нет, но выиграть суд иногда позволяет. Причем тут пинать одну MS не стоит — это общепринятая практика.
В том-то и хрень. Все из за этой бабки с собачкой, посушенной в микроволновке. Эта бабка (вот дура!), возбудила всю судебную систему, в результате чего эта система пришла к тому, что ты, покупая в магазине Виндовс становишься по жизни виноватым — ну на всякий случай. Короче, если ты вдруг найдешь хоть какую-то юридическую зацепку, за которую можешь засудить MS, то MS сразу, мгновенно — выкатит против тебя такое, что ты просто будешь плоским как после асфальтового катка — просто потому, что ты имел неосторожность купить винду (ну или поставить нелегально — это уже большого значения не имеет). Именно в этом и заключается истинная сущность "evil corporation" — что ты ничего не можешь сделать с этим. Но начальное зло, конечно же исходит от сутяжных старух — их надо бы просто выключать из судебной системы.
McSeem
C>А зачем? Для открытия файла на редактирование — кнопка "enter". Для посылки в почту — ставишь плугин "context menu", и выбираешь там "Send to".
Еще раз повторю — мне надо drag-n-drop из Фара — в любую виндовую программу. Зачем — это другой вопрос, но надо. Было бы круто. Сейчас я обхожусь открытием виндовых окон, но это так достаёт...
McSeem
C>>А зачем? Для открытия файла на редактирование — кнопка "enter". Для посылки в почту — ставишь плугин "context menu", и выбираешь там "Send to". MS>Еще раз повторю — мне надо drag-n-drop из Фара — в любую виндовую программу. Зачем — это другой вопрос, но надо. Было бы круто. Сейчас я обхожусь открытием виндовых окон, но это так достаёт...
Твоя мечта исполнена!
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>>>Ну если сравнивать с ценой того же ReSharper-а, то не так уж и дорого. L>>Яфшоке.... 200 баксов. Люди вы что реально все юзаете лицензионный?...
TK>А вы, что нет? Реально же, многие думают, что установленный Windows из подписки MSDN является лицензионным
Как бы публичность, огласка, реноме компании... Скажем так — я не использую лицензионный решарпер....
AVK>Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>Вроде как локальный microsoft переодически проводит разные конкурсы за участие в которых можно получить Pro студию
AVK>Pro довольно редко (на моей памяти 1 раз). А Standard студию + Standard сиквел я сам 5 штук раздал.
Блин хочу)) А где эти конкурсы проводятся?..
AVK>Adobe Reader
Тут больше люблю Foxit PDF Reader
AVK>FastStone Image Viewer — смотрелка/конвертилка фоток
в посл время склоняюсь к XnView
AVK>GomPlayer — видеоплейер
Недавно встретил KMPlayer, отличная замена на ноуте для BSPlayer
AVK>Resharper — рефакторинг и куча полезностей для кодирования для шарпа. Платный.
Угу.... Чувствую что если будет лицензионное то буду жить без него
AVK>MS Office
А зачем Офис? Я тут смотрю много дорого софта, это ведь за свои деньги а не компании? понимаю там Решарпер — разработчики не будут разрабатывать если не будет продаж... Но МС то жирует! Зачем покупать ее продукты...
MS>Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>>Помогите пожалуйста с этим Торкнуло что-то и захотелось поставить на ноутбук все лицензионное.
MS>А чего так торкнуло-то? ОМОНовцы дверь ломают или чего еще? Нет, я конечно же не против лицензирования софта — а очень даже за, но вот лично тебе это какие преимущества дает? — мне, например, никаких. То есть, вообще никаких. Я, получается, плачу ни за что — то есть, буквально, ни-за-что. Просто так плачу, по своей доброй воле. А мог бы и не платить — и это тоже было бы справедливо. Так что если торкнуло просто так — рекомендую серьезно задуматься над собственной адекватностью.
Я адекватен, все интернет-тесты мне это доказывают :-D
AVK>>Pro довольно редко (на моей памяти 1 раз). А Standard студию + Standard сиквел я сам 5 штук раздал. L>Блин хочу)) А где эти конкурсы проводятся?..
AVK>>Adobe Reader
L>Тут больше люблю Foxit PDF Reader
Я им редко пользуюсь, мне пофиг.
AVK>>FastStone Image Viewer — смотрелка/конвертилка фоток L>в посл время склоняюсь к XnView
И чем оно лучше?
AVK>>Resharper — рефакторинг и куча полезностей для кодирования для шарпа. Платный. L>Угу.... Чувствую что если будет лицензионное то буду жить без него
AVK>>Pro довольно редко (на моей памяти 1 раз). А Standard студию + Standard сиквел я сам 5 штук раздал. L>Блин хочу)) А где эти конкурсы проводятся?..
А зачем она вам? Не проще взять обычную TeamSystem... Все равно, весь софт лицензионно чистым не является ))
>> есть такая проблема , немного спасает >> start имя {^ enter или ^F } или start *. * чтоб директорию открыть .>Какой ужас. Просто shift-enter на имени диры.
shift-enter это запустить cmd.com , a start . (есть такой символ "." ) запустить проводник в текущей директории
AVK>>>Pro довольно редко (на моей памяти 1 раз). А Standard студию + Standard сиквел я сам 5 штук раздал. L>>Блин хочу)) А где эти конкурсы проводятся?..
TK>А зачем она вам? Не проще взять обычную TeamSystem... Все равно, весь софт лицензионно чистым не является ))
AVK>>>FastStone Image Viewer — смотрелка/конвертилка фоток L>>в посл время склоняюсь к XnView
AVK>И чем оно лучше?
ммм я не имел в виду — с Фарстоуновской... просто на сайте Лема именно XnView хвалят, а сравнивать функционал как-то не хочется, благо тот пока всем удовлетворяет.
AVK>>>Resharper — рефакторинг и куча полезностей для кодирования для шарпа. Платный. L>>Угу.... Чувствую что если будет лицензионное то буду жить без него
AVK>Зря. Решарпер вещь правильная.
Знаю я))) Но Жаба душит
AVK>>>MS Office
L>>А зачем Офис?
AVK>А затем что он идет в комплекте с MSDN, который так и так нужен.
Пнятна, не знал. MSDN скачал ИСОшку с сервака МС просто...
L>> Я тут смотрю много дорого софта, это ведь за свои деньги а не компании?
AVK>Всяко бывает.
Если компания покупает разработчикам, то это прелесть конечно Тут бы не отказался бы никто думаю...
L>> понимаю там Решарпер — разработчики не будут разрабатывать если не будет продаж... Но МС то жирует! Зачем покупать ее продукты...
AVK>Затем что иногда это лучший вариант.
Возможно, но я лично пока с таким не сталкивался.
AVK>>А затем что он идет в комплекте с MSDN, который так и так нужен. L>Пнятна, не знал. MSDN скачал ИСОшку с сервака МС просто...
Не с MSDN Library, а с MSDN Subscription
TK>>А зачем она вам? Не проще взять обычную TeamSystem... Все равно, весь софт лицензионно чистым не является )) L>Team вроде как на порядок дороже?)
Ну, если у вас весь софт лицензионный то, тут да, можно думать. Если же нет то, нелегальная TS погоды скорее всего не сделает
TK>Ну, если у вас весь софт лицензионный то, тут да, можно думать. Если же нет то, нелегальная TS погоды скорее всего не сделает
Зато он очень сильно поднимает штраф в случае, если "накроет", и соответственно быстро приближает вас к "особо крупным размерам". А за это легко можно и на казённую дачу загреметь...
MS>А чего так торкнуло-то? ОМОНовцы дверь ломают или чего еще? Нет, я конечно же не против лицензирования софта — а очень даже за, но вот лично тебе это какие преимущества дает? — мне, например, никаких. То есть, вообще никаких. Я, получается, плачу ни за что — то есть, буквально, ни-за-что. Просто так плачу, по своей доброй воле. А мог бы и не платить — и это тоже было бы справедливо. Так что если торкнуло просто так — рекомендую серьезно задуматься над собственной адекватностью.
На западе есть такое понятие как "peace of mind". Вот за него ты и платишь все эти деньги... Лично для меня это агрумент, и весь софт я себе покупаю. И не надо тут про жабу — 300 баксов это 3 рабочих дня даже юниора (в Москве). Просто лично мне комфортно, когда я могу с чистой совестью сказать и при необходимости доказать, что у меня весь софт лицензионный либо бесплатный. Вот, например, что у меня стоит на компе:
MS Windows XP
MS VS Studio 2003/2005/2008
MSSQL 2005 Developer Edition
MS Office 2007
Total Commander
WinRAR
Lingvo
Kaspersky Antivirus
Ну и куча бесплатных мелких программ типа ImgBurn, Punto Switcher и т.п.
Все продукты от MS мне идут из MSDN Subscription (сейчас покупка Professional вроде стоит $1200, продление $800 в год — получается дешевле купить эту подписку, чем по отдельности софт, тем более что там до чёрта всего интересного и потенциально нужного), остальное куплено в разное время (вот Лингво 12 буквально на днях купил). И мне не жалко этих денег, потому что для меня этот самый "peace of mind" дороже...
C>>Твоя мечта исполнена! C>>http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?p=10300 MS>Как-то плоховато работает — иногда срабатывает, но чаще всего не срабатывает.
Допиши Вроде бы ничего особо сложного не должно быть.
C>>Продажей является продажа тебе коробочной копии в магазине. AVK>Так да не совсем. По версии производителей ПО продажей является некий акт, свидетельтвующий о согласии с EULA. Думаешь зря все эти окошки при инсталляции и надписи на коробке о том, что если ты ее вскрыл, то соглашаешся с условиями лицензии?
Это сложный вопрос ряд требований EULA были признаны противоречащими закону.
C>> Это полностью физический акт продажи — ты после этого можешь выйти из магазина и продать/подарить коробку с софтом кому угодно. Это даже никем не оспаривалось. AVK>Пока не вскрыл — можешь. Вскрыл, поставил — уже нет.
Ну так автор мамой поклянётся, что не ставил
C>>Другое дело, что если ты откроешь коробку и согласишься с EULA — тогда ты уже можешь потерять право на перепродажу. Это как раз спорный момент, по нему были приняты разные решения. AVK>Вот. И, сдается мне, на eBay как раз таки вскрытые коробки за 60 баксов продают.
Да, и что?
AVK>>>Тем не менее проблемы могут быть. C>>Глубоко теоретически. AVK>В теперешней ситуации в России — так же и практические.
У нас, ещё раз повторю, право продать софт вообще не оспаривается. Оно прописано в ГК — ты можешь передать все свои права другому лицу по желанию. Я этот вопрос с адвокатами обсуждал при составлении контракта с местным клиентом, поверь мне.
Опять же, с практической стороны, проверке будет достаточно показать коробку с лицензией, и что твой ключ соответствует лицензионному ключу в программе.
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Вот мне как фрибсд-шнику интересно, есть ли возможность в iptables (или что там под линухом) полностью запретить доступ во вне определенным приложениям? Вопрос не праздный, потому как мне его задал человек почти полностью перешедший под убунту, и смущает его только то, что под виндой и керио он это делать мог :) Я не знаю как это сделать под FreeBSD, и думаю что это невозможно.
Если ты хорошо подумаешь, то поймешь, что задача нереализуема теоретически. Самое большее — можно наставить себе палок в колеса. Исходи из того принципа, что программа, запущенная от такого-то юзера, может выполнять всё, что доступно этому юзеру.
Сказав всё это, добавлю, что задача вполне реализуема — следует только сделать эффективное разграничение полномочий между программами одного юзера, что мало где сейчас практикуется. Запретить процессам, не получившим Особого Разрешения, писать в автозагрузку, дебажить другие процессы (даже того же юзера), лезть в сеть и т. п. Это уже сейчас делает SELinux, для этого есть AppArmor + PolicyKit, но эффект будет значительно больше, когда все программы перейдут на такой механизм.
В любом случае, не файрволлово это дело — следить за программами. Файрволл — это автономный фильтр пакетов, который должен работать очень быстро.
AVK>Интересного там до черта, но пользоваться не в целях разработки можно только студией и офисом. Из MSDNовских виндов, к примеру, ты даже почтовый ящик проверить свой не имеешь права, если уж по честному.
MS>Знаешь, Алексей, есть что-то очень больное в том, чтобы — ты только вдумайся — покупать за деньги софт для записи информации на носитель. Это каким идиотом надо быть, чтобы покупать за деньги Nero?! — софту, которая по большому счету только и умеет, что писать информацию на твой CD-DVD!
Нет, идиотом надо быть, чтобы покупать (или, пардон, воровать) Nero только для записи на CD-DVD. Почитайте здесь, чего в него входит и за что платятся деньги. Собственно, Nero Burning ROM и Nero Express — это лишь малая (пускай и основная) часть этого комбайна. Да и с другой стороны, например, Windows XP родилась задолго до появления всяких Blu-ray'ев с HD DVD'ями, не ждать же, пока разработчики выпустят сервис пак с поддержкой этих форматов (да и выпустят ли — тот еще вопрос).
AVK>>Интересного там до черта, но пользоваться не в целях разработки можно только студией и офисом. Из MSDNовских виндов, к примеру, ты даже почтовый ящик проверить свой не имеешь права, если уж по честному.
RO>Это как?
А вот так. Можно запустить свой софт в целях проверки совместимости. А использовать ОС как рабочую уже нельзя. Иначе было бы весело — весь почти МСовский софт получить за небольшие деньги.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 883 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, vitalyk, Вы писали:
MS>>Знаешь, Алексей, есть что-то очень больное в том, чтобы — ты только вдумайся — покупать за деньги софт для записи информации на носитель. Это каким идиотом надо быть, чтобы покупать за деньги Nero?! — софту, которая по большому счету только и умеет, что писать информацию на твой CD-DVD!
V>Нет, идиотом надо быть, чтобы покупать (или, пардон, воровать) Nero только для записи на CD-DVD. Почитайте здесь, чего в него входит и за что платятся деньги.
The following applications are included in Nero 8: <...> Nero Scout – Database Technology
AVK>>>Pro довольно редко (на моей памяти 1 раз). А Standard студию + Standard сиквел я сам 5 штук раздал. L>>Блин хочу)) А где эти конкурсы проводятся?..
TK>А зачем она вам? Не проще взять обычную TeamSystem... Все равно, весь софт лицензионно чистым не является ))
Я правильно понял выделенное, что призами в подобных конкурсах является нелицензионное ПО?
Здравствуйте, vitalyk, Вы писали:
V>Нет, идиотом надо быть, чтобы покупать (или, пардон, воровать) Nero только для записи на CD-DVD.
Большинство народа, которого я знаю, ставит Nero просто для записи Да и у меня он стоит только для этого. Кто знает, что вытворит очередная альтернативная прога при записи двухслойного диска? Да и дисков я уже достаточно попортил, пока искал альтернативу. Так и не нашёл.
L>Тут больше люблю Foxit PDF Reader
Он рисует кракозябры на некоторых файлах вместо русских букв. Я им попользовался и снёс нафик. К тому-же Adobe Reader гораздо лучше рендерит шрифты, чем Foxit
AD>Кто знает, что вытворит очередная альтернативная прога при записи двухслойного диска? Да и дисков я уже достаточно попортил, пока искал альтернативу. Так и не нашёл.
Нера, кстати, двухслойные диски в формате двд-видео пишет несоответственно стандарта. Без двойной файловой ситемы, с игнорированием структуры и переходом слоя в неположенном месте. И воспроизводиться они на бытовой аппаратуре не обязаны, что собственно с ними и происходит — корректно воспроизводятся там где также забили на стандарт. Едиственно кто корректно пишет из непрофессиональных программ это ImgBurn.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 899 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
S>Нера, кстати, двухслойные диски в формате двд-видео пишет несоответственно стандарта. Без двойной файловой ситемы, с игнорированием структуры и переходом слоя в неположенном месте.
Мне как-то всё равно, что у них что-то там не соответствует стандарту. Мои двухслойники читаются везде, где я пробовал, и мне этого достаточно.
L>>Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ), RO>K3b рулит.
+1
L>>что-то типа Тотала, RO>Konqueror рулит.
скорее Krusader, ну или подающий надежды Dolphin в KDE4
L>>винампа, ну и всего остального ) RO>Amarok очень рулит.
Совсем не рулит с кириллицей...Нет кодировки по умолчанию (или автоопределения) для ID тэгов без кодировки...
L>>Крайне важный в этом плане вопрос — что юзают "лицензионные люди" с рдсна в качестве IDE для замены Visual Studia (что-то мне кажется что она стоит не 30 баксов как Касперский...)
RO>Eclipse.
не уверен, но может NetBeans?
RO>Последние версии MSVS (начиная с 2005) имеют юзабельные бесплатные разновидности.
не уверен за паритет в функционале и юзабилити
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
.>Programador wrote:
>>> > есть такая проблема , немного спасает >>> > start имя {^ enter или ^F } или start *. * чтоб директорию открыть >> .>Какой ужас. Просто shift-enter на имени диры. >> shift-enter это запустить cmd.com , a start . (есть такой символ * "." * >> ) запустить проводник в текущей директории .>Эээ.. Что за бред? На кой вообще cmd.com запускать? Вот из помощи: .>
#Shift-Enter# для папки вызывает Проводник с показом содержимого выбранной
.>папки. Для того, чтобы в Проводнике показать корневую папку, нужно нажать
.>#Shift-Enter# на требуемом диске в меню ~выбора дисков~@DriveDlg@.
.>#Shift-Enter# на папке с именем "#..#" открывает в Проводнике текущую папку.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
TK>>А зачем она вам? Не проще взять обычную TeamSystem... Все равно, весь софт лицензионно чистым не является )) KV>Я правильно понял выделенное, что призами в подобных конкурсах является нелицензионное ПО?
Понял неправильно. Если человек уже использует не лицензионный resharper то, какой смысл выпендриваться с лицензионной студией. так, только что коробку на полке иметь
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
L>>>что-то типа Тотала, RO>>Konqueror рулит. _D>скорее Krusader, ну или подающий надежды Dolphin в KDE4
Konqueror умеет File Size View, ему можно приделать вторую панель (Ctrl+Shift+L), да и не одну :-)
Запустил для проверки Krusader. Обнаружил у него в меню «Useractions» мегапункт: «zatarovat and zagzipovat»... ROFL...
L>>>винампа, ну и всего остального ) RO>>Amarok очень рулит.
_D>Совсем не рулит с кириллицей...Нет кодировки по умолчанию (или автоопределения) для ID тэгов без кодировки...
А что ее определять? ID3v1 содержит данные в кодировке ISO-8859-1, точка.
Если кто еще не осилил ID3v2, можно перекодировать с помощью EasyTag и успокоиться.
TK>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
TK>>>А зачем она вам? Не проще взять обычную TeamSystem... Все равно, весь софт лицензионно чистым не является )) KV>>Я правильно понял выделенное, что призами в подобных конкурсах является нелицензионное ПО?
TK>Понял неправильно. Если человек уже использует не лицензионный resharper то, какой смысл выпендриваться с лицензионной студией. так, только что коробку на полке иметь
Ну почему сразу нелицензионный? Можно еще на EAP'ах еще сидеть
> #Shift-Enter# для папки вызывает Проводник с показом содержимого
> выбранной
> .>папки. Для того, чтобы в Проводнике показать корневую папку, нужно
> нажать
> .>#Shift-Enter# на требуемом диске в меню ~выбора дисков~@DriveDlg@.
> .>#Shift-Enter# на папке с именем "#..#" открывает в Проводнике
> текущую папку.
> эта помощь к чему? Я про ФАР писал
Это из файла "C:\Program Files\Far\FarRus.hlf"
S>Замены ТоталКомандеру в файловых менеджерах нет
Нерегистреный тотал — мне не лень 1 раз в день при запуске нажать кнопочку с циферкой.
А в качестве замены — Unreal Commander. Правда, гадость та еще, но на работе нам его накатили вместо тотала.
RO>Konqueror умеет File Size View, ему можно приделать вторую панель (Ctrl+Shift+L), да и не одну RO>Запустил для проверки Krusader. Обнаружил у него в меню «Useractions» мегапункт: «zatarovat and zagzipovat»... ROFL...
Поскольку за File Size View отвечает плагин fsview, запускаемый из командной строки, то не составляет труда создать в Krusader соответствующий пункт в меню Useractions и пользоваться им . Заодно, можно удалить непонятно откуда появившийся мегапункт.
Плюс предлагаю сравнить количество настроек Konqueror 3.5.7 и Krusader 1.80, отвечающих за отображение и поведение этих приложений.
L>>>>винампа, ну и всего остального ) RO>>>Amarok очень рулит.
_D>>Совсем не рулит с кириллицей...Нет кодировки по умолчанию (или автоопределения) для ID тэгов без кодировки... RO>А что ее определять? ID3v1 содержит данные в кодировке ISO-8859-1, точка.
Не совсем точка...
Жаль, что разработчики стандарта сразу не позаботились о поддержке других алфавитов.
Поэтому проблема кириллицы решалась в нарушение стандарта...
И тем не менее, например, в отличие от amaroK в Kaffeine есть нужная настройка...
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
TK>Понял неправильно. Если человек уже использует не лицензионный resharper то, какой смысл выпендриваться с лицензионной студией. так, только что коробку на полке иметь
Я не говорил что использую лицензионный решарпер я сказал что не использую лицензионный.
И потом, я же говорил что полностью чистый — так что вполне возможно и куплю решарпер, а пока буду сидеть без его...
Не знаю. я если честно не так уж и много юзаю в нем — Rename, Move, Refactor code, Incapsulate ну и подсказка референсов помогает очень сильно
McSeem2,
C>>Мне лично больше всего FAR нравится — ну нету ничего сравнимого по удобству больше. Тут уже куча флеймов по этому поводу была.
MS>У Фара есть один фатальный недостаток, который его губит — из него нельзя делать drag-n-drop файлов в другие виндовые окна.
В Фаре можно открыть контекстное меню проводника и скопировать файл в клипбоард. Повесить, например, на правую кнопку мыши. Можно скопировать полный путь в буфер. drag-n-drop имеет гораздо меньшие возможности (невозможно например кинуть на программу, свёрнутую в трей) и менее стабилен (можно "не донести" файл до места назначения и случайно кинуть не туда; в Open/Save диалоге можно случайно переместить один каталог внутрь другого каталога).
Lazy Cjow Rhrr wrote:
> В Фаре можно открыть контекстное меню проводника и скопировать файл в > клипбоард. Повесить, например, на правую кнопку мыши. Можно скопировать > полный путь в буфер. drag-n-drop имеет гораздо меньшие возможности > (невозможно например кинуть на программу, свёрнутую в трей) и менее > стабилен (можно "не донести" файл до места назначения и случайно кинуть > не туда; в Open/Save диалоге можно случайно переместить один каталог > внутрь другого каталога).
Одно мне не нравится. Если путь содержит пробелы, то он копируется заключённым в кавычки. Не все open/save диалоги умеют от кавычек избавляться, приходится вручную их удалять.
TheDot,
>> В Фаре можно открыть контекстное меню проводника и скопировать файл в >> клипбоард. Повесить, например, на правую кнопку мыши. Можно скопировать >> полный путь в буфер. drag-n-drop имеет гораздо меньшие возможности >> (невозможно например кинуть на программу, свёрнутую в трей) и менее >> стабилен (можно "не донести" файл до места назначения и случайно кинуть >> не туда; в Open/Save диалоге можно случайно переместить один каталог >> внутрь другого каталога). .>Одно мне не нравится. Если путь содержит пробелы, то он копируется заключённым в кавычки. Не все open/save диалоги умеют от кавычек избавляться, приходится вручную их удалять.
Да, есть такое дело. В качестве воркэраунда — макрос, скажем "Home, Delete, End, Backspace"? Костыль конечно, но работает. Ну или если совсем надёжно, то написать плагинчег... Я вот одно время хотел написать, но потом подумал, что не такая уж и это проблема, и ограничился макросом.
В поставляемых образах с МСДНа студии Проф и Тимсьют(и вложенных в инете на торнетах) вложены ключики, стандартные, нетриальные.
И я видимо как-то неправильно понял общую идею... Если я поставлю такую вот студию, со строенным ключом — и при этом буду писать только мелкие программы (или большие) — но без продажи результатов — это наказуемо? Или легально?
L>И я видимо как-то неправильно понял общую идею... Если я поставлю такую вот студию, со строенным ключом — и при этом буду писать только мелкие программы (или большие) — но без продажи результатов — это наказуемо? Или легально?
Если спереть "скатерть самобранку" и жрать с нее только одному и харчи с нее не продавать — это наказуемо? Или легально?
L>>И я видимо как-то неправильно понял общую идею... Если я поставлю такую вот студию, со строенным ключом — и при этом буду писать только мелкие программы (или большие) — но без продажи результатов — это наказуемо? Или легально?
TK>Если спереть "скатерть самобранку" и жрать с нее только одному и харчи с нее не продавать — это наказуемо? Или легально?
Блин у меня от этой аналогии вечером уши в трубочку свернулись))
Компания по производуству самобранок будет против того чтобы я жрал с нее, так что нелегально. Исходя из того что все мы подчиняемся законам, это наказуемо.
Но ведь эта компания сама предложила эту самобранку! На видном месте положила, с отключенным распознаванием хозяина...
L>Но ведь эта компания сама предложила эту самобранку! На видном месте положила, с отключенным распознаванием хозяина...
Так они, наверное, даже подумать не могли, что кто-то решит без спроса воспользоваться... Например, кухонными ножами регулярно режут кучу народу. При этом, никому и в голову не приходит ограничить их распространение или хотя бы лицензировать использование.
TK>Так они, наверное, даже подумать не могли, что кто-то решит без спроса воспользоваться... Например, кухонными ножами регулярно режут кучу народу. При этом, никому и в голову не приходит ограничить их распространение или хотя бы лицензировать использование.
уходя от аналогий — это наказуемо?) Установка таких вот студий со встроенными ключиками и без покупки оной студии... Установка и последующая проверка функционала без продажи результатов
.>Одно мне не нравится. Если путь содержит пробелы, то он копируется заключённым в кавычки. Не все open/save диалоги умеют от кавычек избавляться, приходится вручную их удалять.
Peregrin wrote:
> .>Одно мне не нравится. Если путь содержит пробелы, то он копируется > заключённым в кавычки. Не все open/save диалоги умеют от кавычек > избавляться, приходится вручную их удалять. > > REGEDIT4 > > [HKEY_CURRENT_USER\Software\Far\System] > "QuotedName"=dword:00000001 > См. FAR\Documentation\rus\TechInfo.txt TechInfo #50
Полезно, но не всегда... Ведь иногда нужно чтобы было заквочено... Было бы удобнее, если бы винда научилась кавычки убирать из open/save диалога.
C>>Можно на eBay'е найти подешевле (за $60) AVK>По лицензии вроде бы как перепродажа запрещена.
Довольно интересный вопрос, кстати: вроде как запрещена, но вроде как активно применяется. Оффтоп, конечно, но где же тогда "права потребителя", если я не смогу продать кому-то купленный мною _коробочный_ продукт. Равно как и OEM — продать ведь все равно можно — вместе с компом — законная продажа ведь и законная лицензия у купившего будет? Вон если ноут продать — Винда OEM ведь на нем "как есть"?
L>>>Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ), OE>>Долго перебирал, остановился на ImgBurn
MS>Знаешь, Алексей, есть что-то очень больное в том, чтобы — ты только вдумайся — покупать за деньги софт для записи информации на носитель. Это каким идиотом надо быть, чтобы покупать за деньги Nero?! — софту, которая по большому счету только и умеет, что писать информацию на твой CD-DVD! В то время как в нормальных OS эта функция просто встроена изначально — как простая операция копирования... Глядя на мир нельзя не удивляться!
Так и файловые менеджеры какие-никакие, а встроенные в ОС вроде как уже давненько...
ЗЫ: честно говоря смущает вопрос насчет Nero — себе два раза покупал приводы и оба раза какая-то версия Nero шла в комплекте...
Имхо, для того он и фар что удобно делать то, что удобно делать "руками", а не мышкой...
C>>Продажей является продажа тебе коробочной копии в магазине. AVK>Так да не совсем. По версии производителей ПО продажей является некий акт, свидетельтвующий о согласии с EULA. Думаешь зря все эти окошки при инсталляции и надписи на коробке о том, что если ты ее вскрыл, то соглашаешся с условиями лицензии?
Согласие с EULA — это не "продажа", это "признание факта установки и использования" — о чем так прямо в EULA (имхо: если пошлете пойду искать наверное... ) и написано.
C>> Это полностью физический акт продажи — ты после этого можешь выйти из магазина и продать/подарить коробку с софтом кому угодно. Это даже никем не оспаривалось. AVK>Пока не вскрыл — можешь. Вскрыл, поставил — уже нет.
Хм... "Вскрыл, поставил" — и тут решил переставить на ноут вместо десктопа — имеет право? Это ведь "коробка"?
C>>Другое дело, что если ты откроешь коробку и согласишься с EULA — тогда ты уже можешь потерять право на перепродажу. Это как раз спорный момент, по нему были приняты разные решения.
AVK>Вот. И, сдается мне, на eBay как раз таки вскрытые коробки за 60 баксов продают.
Ну да — речь именно о софте "б/у". Я где-то предлагал вполне лицензионный метод "сэкономить на фотошопе" — купить на eBay и т.п. "б/у" Elements или даже полную версию прошлой версии, а потом "проапгрейдить" ее до последней "нормальной" (противопоставление "elements").
Причины "невозможности продажи 3-м лицом вскрытой и установленной им ранее коробки софта" имхо надуманы.
ЗЫ: да, при этом он должен динсталить софт у себя — о чем тоже написано в EULA — согласитесь, было бы странно если бы софт покупался исключительно "пожизненно, без права аппеляции"...
AVK>>>Тем не менее проблемы могут быть. C>>Глубоко теоретически.
AVK>В теперешней ситуации в России — так же и практические.
На каком основании хотелось бы узнать? Если, скажем, контора (не будем трогать пока частных граждан) продает часть своих... как там софт по бухгалтерии проходит? а он таки проходит, поскольку когда он _не_ проходит — _это_ и есть нарушение — так вот, когда одна контора продает часть своего имущества — или даже прямо компы — другая тут же обязана купить на них новый софт или как? Неплохо тогда у вас мелкософт устроился...
Здравствуйте, Programador, Вы писали:
>>> есть такая проблема , немного спасает >>> start имя {^ enter или ^F } или start *. * чтоб директорию открыть .>>Какой ужас. Просто shift-enter на имени диры. P> shift-enter это запустить cmd.com , a start . (есть такой символ "." ) запустить проводник в текущей директории
shift+enter — это start для текущего файла. Для группы файлов к сожалению не работает...
.>Полезно, но не всегда... Ведь иногда нужно чтобы было заквочено... Было бы удобнее, если бы винда научилась кавычки убирать из open/save диалога.
Честно говоря лично я искренне смутился такими затруднениями — а что, винда не умеет "кавычки убирать"?
Кстати, интересно какие именно программы не понимают имена файлов "в кавычках" — так, для общего развития и вообще для понимания "что сейчас в мире делается"...
.>Полезно, но не всегда... Ведь иногда нужно чтобы было заквочено... Было бы удобнее, если бы винда научилась кавычки убирать из open/save диалога.
Мне очень редко бывает нужно, чтобы было заквочено. В этих редких случаях — Ctrl+F, Ctrl+C.
The Lex wrote:
> .>>Какой ужас. Просто shift-enter на имени диры. > P> shift-enter это запустить cmd.com , a start . (есть такой символ * > "." * ) запустить проводник в текущей директории > > shift+enter — это start для текущего файла. Для группы файлов к > сожалению не работает...
start для группы тоже не работает, вроде. Да и говорилось тут о "start .".
А так ещё можно context menu поставить.
TL>>Довольно интересный вопрос, кстати: вроде как запрещена, но вроде как активно применяется. Оффтоп, конечно, но где же тогда "права потребителя", если я не смогу продать кому-то купленный мною _коробочный_ продукт. Равно как и OEM — продать ведь все равно можно — вместе с компом — законная продажа ведь и законная лицензия у купившего будет? Вон если ноут продать — Винда OEM ведь на нем "как есть"?
AVK>Следи за губами — софт никто тебе не продает, продают право его использования.
Следи за губами: тебе не идет пытаться казаться глупее, чем ты есть на самом деле. Купивший софт — да, право на его использование — именно об этом идет речь в понятии "купить коробочный софт" — имеет право на его использование и заявляет об этом праве путем нажатия кнопки "прочитал соглашение и принимаю его условия" при установке софта. С момента нажатия этой кнопки — ну можно еще пободаться "с момента полной установки софта" — его владелец может полностью наслаждаться — да! — правом его использования.
А теперь следи за губами вдвойне: где написано что это право пожизненное и не подлежит отмене, отказу, или передаче? Что происходит после деинсталляции установленной копии софта? Что происходит в случае необходимости переставить софт на другой компьютер? Где написано, что покупатель не может деисталлировать софт у себя и передать право пользования другому лицу?
Да, он обязан при этом удалить программу у себя — или после установки и принятия соглашения он даже права удалить установленное не имеет? О чем ты вообще споришь?
AVK>... Несмотря на то, что ты купил коробку, программный код, находящийся в ней, по прежнему тебе не принадлежит.
Про нарочистую напускную глупость я уже говорил? Я буду благодарен если ты прекратишь и вернешься к обсуждению вопроса — имхо, тебе есть что сказать полезного и разумного по теме.
>> .>>Какой ужас. Просто shift-enter на имени диры. >> P> shift-enter это запустить cmd.com , a start . (есть такой символ * >> "." * ) запустить проводник в текущей директории >> >> shift+enter — это start для текущего файла. Для группы файлов к >> сожалению не работает... .>start для группы тоже не работает, вроде. Да и говорилось тут о "start .". .>А так ещё можно context menu поставить.
Ну "start ." — это такой себе "виндо-хак на базе cmd + win explorer" — вроде чаще и я тоже shift+enter пользуются — для папки на самой папке или на строчке ".." в этой папке в панели файлов. Тот же Win Explorer вроде как позволяет сделать Open для всего выделения — равно как и "drag&drop" выделенного. Кстати, иногда действительно немного неудобно в фаре — не то что "перетаскивать нельзя", а то что работа с группами "немного выбивается из привычных движений".
Кстати, лично мне в фаре нравится с выделениями получения списка файлов: Ctrl+Insert — и список файлов (текст) уже в буфере обмена. Особенно когда какие-нибудь списки составляешь — ну просто незаменимая вещь! Точнее, "удобнее-незаменимая": сам я раньше dir > file.out использовал...
ЗЫ: а действительно было бы интересно составить примерный список потребного софта на ноутбуке (например). От себя добавлю:
антивирус McCaffe сразу же снес — вместо него поставил AVG Free — на десктопе давно использую.
Оказалось что поступил правильно: на другом таком же ноуте через месяц или через 2 после покупки McCaffe потребовал "деньги давай!" — там триальная версия оказывается поставляется.
Сильно пока не разбирался, но VS 2005 Express Edition мне показалась достаточной по крайней мере для простого кодинга на C++ на ноуте. Кстати, установленную копию надо регистрировать — иначе через месяц отказывается работать.
Офис на ноуте пока не нужен.
DVD-писалка какая-то есть, но пока не пробовал — кстати, интересно: могу ли я с чистой совестью поставить Nero из комплекта одного из DVD-ROM-ов на ноут?
Фотографический софт использую "родной фотокамерный" — надо, кстати, перечитать лицензию, но вроде как об ограничениях в количестве установленных копий я не слышал.
Видео-кодеки бесплатные.
Пока все. Ну, War Craft 3 пожалуй сомнительной лицензионной чистоты. А так из "строго-лицензионных" может понадобиться разве что действительно МС Офис — все остальное (а что именно "остальное"?) не просто "вполне можно" — оно все просто само по себе "и было бесплатное".
ЗЫ: у знакомого новый компьютер и Виста на нем — так не знаю насчет ее лицезионности, но Windows Mail там почему-то нет...
TL>>где написано что это право пожизненное и не подлежит отмене, отказу, или передаче? AVK>Не поверишь, но все, что имеет отношение к делу, написано в EULA, с которым ты соглашаешься.
14. ПЕРЕДАЧА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Внутренняя. Вы можете перенести свою копию программного обеспечения для использования на другом устройстве. После переноса вы должны полностью удалить программное обеспечение с устройства, на котором оно ранее использовалось. Передача третьему лицу. Если вы являетесь лицом, которое изначально получило программное обеспечение по лицензии, вы можете один раз передать данное лицензионное соглашение с конечным пользователем, программное обеспечение и сертификат подлинности (если это применимо) другому конечному пользователю при условии, что у вас не останется никаких копий программного обеспечения. Таким образом может быть передано только все программное обеспечение (включая все компоненты, носители, печатные материалы, обновления, данное лицензионное соглашение с конечным пользователем, а также сертификат подлинности). Передача не может быть опосредованной, например путем осуществления переуступки. До передачи конечный пользователь, которому будет передано программное обеспечение, должен подтвердить свое согласие со всеми условиями данного лицензионного соглашения с конечным пользователем.
TL>>Где написано, что покупатель не может деисталлировать софт у себя и передать право пользования другому лицу? AVK>Там же.
Получая все необходимое для установки продукта, не стоит забывать о том, что приобретение программного обеспечения – это приобретение лицензии, то есть определенных (ограниченных) прав на использование конкретного продукта. Для коробочных версий эти права регулируются условиями Лицензионного соглашения конечного пользователя (End User License Agreement, или EULA). В EULA оговариваются такие важные аспекты использования, как количество установок по одной лицензии, возможность переноса продукта на другой ПК, необходимость активации и наличие технической поддержки Microsoft, а также перечисляются необходимые компоненты для подтверждения легальности ПО.
TL>>О чем ты вообще споришь?
AVK>Я не спорю. споришь ты. Непонятно зачем. Если ты считаешь. что МС все медом намазано, пользуйся моментом. Если же типа за всемирную справедливось — ты, скажи пожалуйста, чем на жизнь зарабатываешь?
Спорю...
AVK>Ты пришел сюда пофлеймить, а мне это не интересно. Все что нужно я уже сказал.
TL>14. ПЕРЕДАЧА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Внутренняя. Вы можете перенести свою копию программного обеспечения для использования на другом устройстве. После переноса вы должны полностью удалить программное обеспечение с устройства, на котором оно ранее использовалось. Передача третьему лицу. Если вы являетесь лицом, которое изначально получило программное обеспечение по лицензии, вы можете один раз передать данное лицензионное соглашение с конечным пользователем, программное обеспечение и сертификат подлинности (если это применимо) другому конечному пользователю при условии, что у вас не останется никаких копий программного обеспечения. Таким образом может быть передано только все программное обеспечение (включая все компоненты, носители, печатные материалы, обновления, данное лицензионное соглашение с конечным пользователем, а также сертификат подлинности). Передача не может быть опосредованной, например путем осуществления переуступки. До передачи конечный пользователь, которому будет передано программное обеспечение, должен подтвердить свое согласие со всеми условиями данного лицензионного соглашения с конечным пользователем.
TL>Получая все необходимое для установки продукта, не стоит забывать о том, что приобретение программного обеспечения – это приобретение лицензии, то есть определенных (ограниченных) прав на использование конкретного продукта. Для коробочных версий эти права регулируются условиями Лицензионного соглашения конечного пользователя (End User License Agreement, или EULA). В EULA оговариваются такие важные аспекты использования, как количество установок по одной лицензии, возможность переноса продукта на другой ПК, необходимость активации и наличие технической поддержки Microsoft, а также перечисляются необходимые компоненты для подтверждения легальности ПО.
Ну так об этом я и писал.
AVK>>Я не спорю. споришь ты. Непонятно зачем. Если ты считаешь. что МС все медом намазано, пользуйся моментом. Если же типа за всемирную справедливось — ты, скажи пожалуйста, чем на жизнь зарабатываешь?
TL> Спорю...
Фигасе. Научи, как флеймом зарабатывать деньги.
Угу. И "что написано пером..." (к) — т.е. отстоять незаконность какого-либо пункта на государственном уровне уровне невозможно?
AVK>>>Я не спорю. споришь ты. Непонятно зачем. Если ты считаешь. что МС все медом намазано, пользуйся моментом. Если же типа за всемирную справедливось — ты, скажи пожалуйста, чем на жизнь зарабатываешь? TL>> Спорю...
AVK>Фигасе. Научи, как флеймом зарабатывать деньги.