Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>>Блин не говори. В Екатеринбурге уже почти 3 месяца уже ищем вменяемого плюсового программиста. Приходят люди, всем за 30 лет. В резюме опыт работы с C++ под 10 лет у всех. STL не знает никто, до сих пор еще не услышал правильного ответа как посортировать массив. И даже когда пишешь решение народ не может объяснить как это работать может.
A>>Ну ладно блин студенты были бы, дак ведь здоровенные дяденьки на 8-10 лет меня старше.
IT>А если им этот stl за десять лет ни разу не понадобился, а если и понадобился раз, то сортироать ничего не надо было? Или кто не сортировал массивы на stl, тот ничего в C++ не понимает?
Ты знаешь можно так же сказать, а если им этот C++ за 10 лет ни разу не понадобился, что же теперь тот кто от C++ ничего ни разу не понадобилось C++ не знает? Вообще буква S в STL происходит от слова Standart. Да STL входит в само понятие C++ т.к. входит в его стандарт. Попробуй тест на Brainbench сдать не зная STL для разминки.
Кроме того никогда не поверю что они за 10 лет ни разу даже не воспользовались массивом с переменной границей. Не хочешь ли ты сказать что выделять массив с помощью new удобнее или надо писать все массивы ограниченные магическими константами?
IT>В принципе, примерно вот про такие понты и весь этот пост.
Это не понты. Диалог с человеком выглядит примерно следующим образом
Q: Вы знакомы с STL?
A: Да да я знаю STL это там то то и вообще я крут весьма.
Q: int a[10]={...} — отсортируйте в одну строчку.
A: э-э-э
Q: ну я вам подскажу операция называется std::sort, попробуйте написать какие параметры
A: э-э-э. (Иногда что то неправильное пишут, включая размер элемента)
Q: ну вот так это записывается std::sort(a,a+10);
A: да да да!!!
Q: а вот если массив будет строковый
std::string s[10]; то сортировка выглядит так
же std::sort(s,s+10) как это объяснить?
A: Ну наверное RTTI...
Занавес.
Никто не посылает народ после того как они не знают что такое sort. С кадрами проблема. Первый вменяемый попадется — возьмем.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев