Re[7]: Гнилой базар на собеседовании
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 04.06.03 09:04
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>Блин не говори. В Екатеринбурге уже почти 3 месяца уже ищем вменяемого плюсового программиста. Приходят люди, всем за 30 лет. В резюме опыт работы с C++ под 10 лет у всех. STL не знает никто, до сих пор еще не услышал правильного ответа как посортировать массив. И даже когда пишешь решение народ не может объяснить как это работать может.

A>>Ну ладно блин студенты были бы, дак ведь здоровенные дяденьки на 8-10 лет меня старше.

IT>А если им этот stl за десять лет ни разу не понадобился, а если и понадобился раз, то сортироать ничего не надо было? Или кто не сортировал массивы на stl, тот ничего в C++ не понимает?

Ты знаешь можно так же сказать, а если им этот C++ за 10 лет ни разу не понадобился, что же теперь тот кто от C++ ничего ни разу не понадобилось C++ не знает? Вообще буква S в STL происходит от слова Standart. Да STL входит в само понятие C++ т.к. входит в его стандарт. Попробуй тест на Brainbench сдать не зная STL для разминки.

Кроме того никогда не поверю что они за 10 лет ни разу даже не воспользовались массивом с переменной границей. Не хочешь ли ты сказать что выделять массив с помощью new удобнее или надо писать все массивы ограниченные магическими константами?

IT>В принципе, примерно вот про такие понты и весь этот пост.

Это не понты. Диалог с человеком выглядит примерно следующим образом
Q: Вы знакомы с STL?
A: Да да я знаю STL это там то то и вообще я крут весьма.
Q: int a[10]={...} — отсортируйте в одну строчку.
A: э-э-э
Q: ну я вам подскажу операция называется std::sort, попробуйте написать какие параметры
A: э-э-э. (Иногда что то неправильное пишут, включая размер элемента)
Q: ну вот так это записывается std::sort(a,a+10);
A: да да да!!!
Q: а вот если массив будет строковый
std::string s[10]; то сортировка выглядит так
же std::sort(s,s+10) как это объяснить?
A: Ну наверное RTTI...
Занавес.

Никто не посылает народ после того как они не знают что такое sort. С кадрами проблема. Первый вменяемый попадется — возьмем.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.