Собеседование — это исскуство, и его цель — дать комплексную оценку человека, а не посмотреть как он программирует на C++. Известно, что человек расскрывается в экстремальных ситуациях намного быстрее.
Однажды я дал задание человеку — поставить Windows на PC, Visual C++ и написать простенькую задачку. (предварительно извинившись, что не было PC с предустановленным win32 и VC++). Подвох заключался в том, что я сам пропарился три дня с установкой Windows на этот компьютер (пока не догадался отключить встроенный sound blaster), машина висла намертво на детекте оборудования. Примерно через полтора часа у испытуемого начали сдавать нервы и он показал себя не очень хорошо — послал всех на... А ведь все-го то что надо было сделать — подойти и вежливо попросить помощь, грамотно описав проблему.
Я люблю задать вопросы, которые могут поставить в тупик даже грамотного профи. Интересует не ответ, а реакция на вопрос. Интересно также момент, на котором человек завалится. Например первый вопрос по SQL что выдаст "SELECT * FROM table t1, table t2", многие пугаются сразу, особенно вопроса для чего нужен этот запрос, тех кто правильно отвечает, ждут более каверзные вопросы. В любом случае, я задаю вопросы пока человек на них отвечает.
Думаю, Вас проверяли на умение вести себя достойно в неприятных ситуациях. Не считается зазорным не ответить на вопрос. Если не знаете ответ, то можете спокойно ответить близко к теме — это плюс.