Re: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
От: DKM_MSFT  
Дата: 16.02.08 07:47
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>оказывается некоторые владельцы сайтов из жадности не пользуются услугами платежных систем, предлагающих полный сервис по обработке карт, и частично обрабатывают карты сами, храня их в своих внутренних БД в открытом виде

Не знаю, как с этим обстоят дела в России, но в США любые деньги, которые у тебя своровали с кредитки, банк вернет полностью. Тебе это не будет стоить абсолютно ничего. Искать по словам 0 fraud liability.

Временами можно отменить даже вполне законные транзакции. Насколько мне известно, это является одной из причин того, почему в России интернет магазины часто не принимают кредитные карты вообще.

Кстати говоря, номер карты у тебя могут подсмотреть не только злобные хакеры, а, например, продавцы в магазине, которым ты ее даешь, чтобы расплатиться. Или люди, стоящие за тобой в очереди. Некоторые без проблем запомнят номер и данные, мельком посмотрев на карту. А официантам в ресторане даже напрягаться не надо, взял себе и переписал все что нужно в спокойной обстановке.

Тем не менее, у меня до сих пор этого ни разу не происходило, хотя я расплачиваюсь кредиткой всегда и везде. А когда произойдет, что легко обнаружить, просматривая ежемесячный отчет о покупках, позвоню в банк, мне вернут деньги и пришлют другую карту. Всех делов.
для тех, кто любит платить с кредитки в сети
От: rsdnuser2007  
Дата: 15.02.08 23:25
Оценка: 2 (1) :)
оказывается некоторые владельцы сайтов из жадности не пользуются услугами платежных систем, предлагающих полный сервис по обработке карт, и частично обрабатывают карты сами, храня их в своих внутренних БД в открытом виде
ничем не защищенной
к которым регулярно имеют доступ всякие индийские и российские программеры

мне даже в голову не приходило раньше насколько жадными и глупыми могут быть люди, причем из вполне богатых стран

так что, будьте осторожны!
Re[3]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
Дата: 17.02.08 22:03
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>На сколько знаю, просто так отменить или объявить "хакерский" платеж нельзя. Подается заявление, которое рассматривается и по которому выносится решение о его удовлетворении или отказе. Процедура долгая с вероятностью того, что могут не удовлетворить просьбу о возврате.

Повторюсь, я сам эту процедуру не проходил, но, по словам тех, кто проходил, сначала отменяется транзакция, а потом уже разбираются. Причем могут и не разбираться, если сумма небольшая, а просто списать долг. Это первый момент. А второй, и главный, момент состоит в том, что на кредитке вообще нет никаких денег. На ней есть только долги. Поэтому сколько банк будет разбираться, меня волнует мало, коль скоро они пришлют новую кредитку. В крайнем случае буду расплачиваться другой кредиткой или еще одну заведу.
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 16.02.08 03:41
Оценка: +2

R>оказывается некоторые владельцы сайтов из жадности не пользуются услугами платежных систем, предлагающих полный сервис по обработке карт, и частично обрабатывают карты сами, храня их в своих внутренних БД в открытом виде

R>ничем не защищенной
R>к которым регулярно имеют доступ всякие индийские и российские программеры

R>мне даже в голову не приходило раньше насколько жадными и глупыми могут быть люди, причем из вполне богатых стран

R>так что, будьте осторожны!

Могу даже привести пример такого сайта: portmone.com.

А вообще, если у вас на карте много денег, лучше ей в сети не расплачиваться, особенно не светить ее на подобных сайтах. И вообще лучше не расплачиваться, даже через шлюз банка или PayPal.
Нужно заводить для пользования в сети отдельную карту и перечислять туда по мере необходимости. Причем вводить номер только на сайте банка, а еще лучше использовать PayPal (благо наши карты стал принимать для оплаты).
И вообще карты не предназначены для оплаты в сети. Это изврат.
=сначала спроси у GPT=
Re[4]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
От: pfranz Россия  
Дата: 18.02.08 18:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

S>>На сколько знаю, просто так отменить или объявить "хакерский" платеж нельзя. Подается заявление, которое рассматривается и по которому выносится решение о его удовлетворении или отказе. Процедура долгая с вероятностью того, что могут не удовлетворить просьбу о возврате.

K>Я специально допросил манагера в своём банке при открытии кредитки, какова процедура опротестования платежей.

В теории у нас всегда всё очень красиво выглядит, а практика показывает совсем обратное. Вот, например: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=836685

Еще на www.banki.ru можно найти много таких историй...
Re[2]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
От: Zmey12345  
Дата: 19.02.08 07:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>>оказывается некоторые владельцы сайтов из жадности не пользуются услугами платежных систем, предлагающих полный сервис по обработке карт, и частично обрабатывают карты сами, храня их в своих внутренних БД в открытом виде

R>>ничем не защищенной
R>>к которым регулярно имеют доступ всякие индийские и российские программеры

R>>мне даже в голову не приходило раньше насколько жадными и глупыми могут быть люди, причем из вполне богатых стран

R>>так что, будьте осторожны!

0K>Могу даже привести пример такого сайта: portmone.com.

0K>А вообще, если у вас на карте много денег, лучше ей в сети не расплачиваться, особенно не светить ее на подобных сайтах. И вообще лучше не расплачиваться, даже через шлюз банка или PayPal.

0K>Нужно заводить для пользования в сети отдельную карту и перечислять туда по мере необходимости. Причем вводить номер только на сайте банка, а еще лучше использовать PayPal (благо наши карты стал принимать для оплаты).
0K>И вообще карты не предназначены для оплаты в сети. Это изврат.

Судя по тому, что "OK" в отношении Portmone.com никаких доводов не привел то есть два варианта:
1. Или это что-то из раздяда черного PR
2. Или человек в этом не разбирается.

Да, проблема утечки информации по платежным картам с банков и торговых сетей действиетльно существует.
Для борьбы с этим платежные системы ввели требование прохождения аудита безопасности на соотвествие стандарту PCI DSS.
Там более 300 пунктов, которым необходимо соотвествовать — сетевая безопасность, шифрование данных,
организационная безопасность и т.д.
Стуртурами которые прощли такой аудит, на сколько мне измесно являются в Росиии — Assist.ru и Chronopay.ru.
В Украине — Portmone.com.
Замечу что Portmone.com первая компания в Украине которая прощла этот аудит. Ни один банк или процессинговывй центр
ее не прошел (хотя попытки, не удачные были).

По этому прошу что бы автор "OK" как минимум извинился за откровенно ложный выпад по отношению к Portmone.com
От: ilya_ny  
Дата: 18.02.08 00:47
Оценка: +1

S>На сколько знаю, просто так отменить или объявить "хакерский" платеж нельзя. Подается заявление, которое рассматривается и по которому выносится решение о его удовлетворении или отказе. Процедура долгая с вероятностью того, что могут не удовлетворить просьбу о возврате.

отменить легко: позвонил в банк и сказал что в statement'e есть entries которых там не должно быть. и все дела.
сколько времени это занимает .. наверное зависит от суммы.
потерянная/украденная кредитка — моментально (несколько дней пока новая не придет).
а примерно $1200 — на это ушло пару недель
думаю и от банка время может зависеть.
Re[5]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
От: Maniacal Россия  
Дата: 18.02.08 14:13
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:

P>Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

P>В Российском банке это будет сделать очень даже непросто! Здесь тебе очень долго придется доказывать, что ты являешься пострадавшей стороной и что это не ты хочешь украсть деньги банка. Я вот кредитками не пользуюсь, но на своих дебетных картах просто не держу денег больше, чем могу себе позволить потратить за один день.

Я думаю у корпораций VISA, Master Card и т.п. есть вполне однозначная процедура по решению таких вопросов. Если банк будет усложнять процесс, то может легко лишиться права выпускать кредитные карты данного типа, как не поддерживающий данный стандарт.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 18.02.08 15:24

S>Здравствуйте, DKM_MSFT.

Я специально допросил манагера в своём банке при открытии кредитки, какова процедура опротестования платежей. Вот как она выглядит:
1. При обнаружении неверной транзакции ты через интернет-банк или через кол-центр уведомляешь, что этого платежа не делал.
2. Этот платёж тут же отменяется, и начинает капать 30-дневный срок для предъявления претензий со стороны продавца.
3. Если претензия предъявляется — то начинается разбирательство, по итогам которого выносится решение.

Т.е. разбирательство инициируется продавцом, а не держателем карты — по умолчанию держатель прав, и при непоступлении претензии об этом все благополучно забывают, а транзакция удаляется из системы (до этого она висит как неподтверждённая и не попадает в выписку). Процедура отмены занимает пару минут максимум. Так что я слегка не понимаю, о чём вы говорите...
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 18.02.08 19:07

P>В теории у нас всегда всё очень красиво выглядит, а практика показывает совсем обратное. Вот, например: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=836685

P>Еще на www.banki.ru можно найти много таких историй...

Алгоритм работы с такого рода претензиями по операциям длительный по времени и непростой. Во-первых, он определяется корпоративной политикой банка. Политика НБ "Траст" -- не возмещать деньги по такого рода операциям.

Да простят меня модераторы, но, по-моему, такие банки должны идти на йух. И рано или поздно они все равно или отомрут, или изменят свою, так называемую, "корпоративную политику".

Просто в России рынок кредитных карт находится еще в зачаточном состоянии, о чем свидетельствуют всякие бредовые сборы, вроде "платы за выпуск карты", или "за обслуживание карты", а также отсутствие вменяемых бонусов от использования кредитных карт. Рано или поздно эта ситуация изменится. И я думаю, что это произойдет скорее рано, чем поздно.
От: Erop Россия  
Дата: 16.02.08 00:33
Оценка:

Может тогда и сайт назовёшь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: ilya_ny  
Дата: 16.02.08 02:44
Оценка:
а конкретные примеры?
От: Igor Sukhov  
Дата: 16.02.08 04:24
Оценка:

0K>А вообще, если у вас на карте много денег, лучше ей в сети не расплачиваться, особенно не светить ее на подобных сайтах. И вообще лучше не расплачиваться, даже через шлюз банка или PayPal.

0K>Нужно заводить для пользования в сети отдельную карту и перечислять туда по мере необходимости. Причем вводить номер только на сайте банка, а еще лучше использовать PayPal (благо наши карты стал принимать для оплаты).

а чем тогда платить в сети?
* thriving in a production environment *
От: asdfghjkl  
Дата: 16.02.08 05:19
Оценка:

0K> И вообще лучше не расплачиваться, даже через шлюз банка или PayPal.

0K>Нужно заводить для пользования в сети отдельную карту и перечислять туда по мере необходимости. Причем вводить номер только на сайте банка, а еще лучше использовать PayPal

Ы?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: eiNtiel  
Дата: 16.02.08 08:14
Оценка:

а разве обычно не пишут какой платежной системой будет осуществляться биллинг?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
От: Working Class Hero  
Дата: 16.02.08 08:58
Оценка:

Специально оформил Master Card Virtual для расчетов в Сети, денег на ней много не держу, кладу ровно столько, сколько может понадобиться в ближайшее время.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 17.02.08 18:26
Оценка:
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

WCH>Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

WCH>Специально оформил Master Card Virtual для расчетов в Сети, денег на ней много не держу, кладу ровно столько, сколько может понадобиться в ближайшее время.

Бррр
Что значит много не держите? Речь же идет о кредитных картах.
Вы на них не держите ничего, только оплачиваете долги.
От: ryf  
Дата: 17.02.08 18:54
Оценка:
...
H>Бррр
H>Что значит много не держите? Речь же идет о кредитных картах.
H>Вы на них не держите ничего, только оплачиваете долги.

не обязательно кредитные, завел дебетовую карту к обычной кредитке, через сайт банка при необходимости перекидываю на нее требуемую сумму. Лишние телодвижения с одной стороны, с другой — спокойнее спишь.
Дата: 17.02.08 20:50
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

WCH>>Специально оформил Master Card Virtual для расчетов в Сети, денег на ней много не держу, кладу ровно столько, сколько может понадобиться в ближайшее время.

H>Бррр

H>Что значит много не держите? Речь же идет о кредитных картах.
H>Вы на них не держите ничего, только оплачиваете долги.

Это дебетовая карта
От: Saruwatari Россия  
Дата: 17.02.08 21:51
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT.

На сколько знаю, просто так отменить или объявить "хакерский" платеж нельзя. Подается заявление, которое рассматривается и по которому выносится решение о его удовлетворении или отказе. Процедура долгая с вероятностью того, что могут не удовлетворить просьбу о возврате.
От: filkov СССР  
Дата: 18.02.08 01:13
Оценка:

WCH>Это дебетовая карта

Так дебетовая или subject?
Я всё и всегда покупаю на кредитку. Последние покупки: батарея для лэптопа и, что существенно, билет в Москву.
И то и другое доставил курьер.

Судя по этой дискуссии, в России надо опасаться делать покупки кредиткой?
Санкционный Смотритель.
Дата: 18.02.08 01:31
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Повторюсь, я сам эту процедуру не проходил, но, по словам тех, кто проходил, сначала отменяется транзакция, а потом уже разбираются. Причем могут и не разбираться, если сумма небольшая, а просто списать долг.

В Российском банке это будет сделать очень даже непросто! Здесь тебе очень долго придется доказывать, что ты являешься пострадавшей стороной и что это не ты хочешь украсть деньги банка. Я вот кредитками не пользуюсь, но на своих дебетных картах просто не держу денег больше, чем могу себе позволить потратить за один день.
Дата: 18.02.08 02:52
Оценка:
Здравствуйте, ryf, Вы писали:

ryf>...

H>>Бррр
H>>Что значит много не держите? Речь же идет о кредитных картах.
H>>Вы на них не держите ничего, только оплачиваете долги.

ryf>не обязательно кредитные, завел дебетовую карту к обычной кредитке, через сайт банка при необходимости перекидываю на нее требуемую сумму. Лишние телодвижения с одной стороны, с другой — спокойнее спишь.

Забавно
В США кредиткой платят именно потому, что можно легко оспорить платеж, в отличие от дебетной карты с которой это тяжело
А вы описываете совершенно обратную ситуацию: дебетную как страховку к кредитке.
Дата: 18.02.08 07:56
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Так дебетовая или subject?

F>Я всё и всегда покупаю на кредитку. Последние покупки: батарея для лэптопа и, что существенно, билет в Москву.
F>И то и другое доставил курьер.

F>Судя по этой дискуссии, в России надо опасаться делать покупки кредиткой?

Дебетовая, специально предназначенная для расчетов в Интернете. При необходимости ее можно заблокировать после совершения операции, а потом вновь разблокировать.

Опасаться надо не только в России — кардеры действуют по всему миру Более того, полагаю, что при оплате в зарубежных магазинах больше вероятность нарваться на кардеров, поскольку там электронные платежи имеют гораздо более широкое распространение.
От: ryf  
Дата: 18.02.08 08:08
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:
...
H>Забавно
H>В США кредиткой платят именно потому, что можно легко оспорить платеж, в отличие от дебетной карты с которой это тяжело
H>А вы описываете совершенно обратную ситуацию: дебетную как страховку к кредитке.

на самом деле забавного сейчас уже меньше . Т.к. некоторые несознательные личности пользовались данным шагом, чтобы вывести деньги с кредитки на дебетку а потом просто снять деньги без комиссии, то теперь и при переводе кредитных средств на дебетку берется комиссия.
От: Zmey12345  
Дата: 18.02.08 08:26
Оценка:

R>>оказывается некоторые владельцы сайтов из жадности не пользуются услугами платежных систем, предлагающих полный сервис по обработке карт, и частично обрабатывают карты сами, храня их в своих внутренних БД в открытом виде

R>>ничем не защищенной

R>>мне даже в голову не приходило раньше насколько жадными и глупыми могут быть люди, причем из вполне богатых стран

А можно пример-доказательство того, что карты в Portmone.com хранятся в незащищенной системе и в открытом виде?
От: Gri3ly Украина  
Дата: 18.02.08 10:34
Оценка:

R>>ничем не защищенной

А с этого места поподробнее, откуда инфа? Их система вроде сертифицирована. Вобщем все такие заявления похожди на ОБС.
Дата: 18.02.08 10:36
Оценка:
G>А с этого места поподробнее, откуда инфа? Их система вроде сертифицирована. Вобщем все такие заявления похожди на ОБС.

В догонку — http://www.portmone.com.ua/v2/ru/security/
От: Dynamite Украина  
Дата: 18.02.08 14:59
Оценка:

Пожалста,подробнее про портмоне...сам давно пользуюсь...интересно
Дата: 18.02.08 16:57
Оценка:

K>3. Если претензия предъявляется — то начинается разбирательство, по итогам которого выносится решение.

И каковы типовые решения? Т.е. при оплате кардерами по украденной карте, кто несет убытки банк или продавец?
От: Saruwatari Россия  
Дата: 18.02.08 17:20
Оценка:
Здравствуйте, eiNtiel, Вы писали:

N>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>>3. Если претензия предъявляется — то начинается разбирательство, по итогам которого выносится решение.

N>И каковы типовые решения? Т.е. при оплате кардерами по украденной карте, кто несет убытки банк или продавец?

Вот здесь и возникает спорный момент. Может быть Вы сами им отдали, или притворяетесь...
Хотя суммы маленькие.
Я где-то читал про эту процедуру в Альфа-банке. Одно слово "задница". К сожалению, не могу сейчас ссылку найти.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 18.02.08 18:33
Оценка:

K>>3. Если претензия предъявляется — то начинается разбирательство, по итогам которого выносится решение.

N>И каковы типовые решения? Т.е. при оплате кардерами по украденной карте, кто несет убытки банк или продавец?

Как-то раз один из сервисов по продаже а/б билетов слил кому-то номер моей кредитки (они умудрились даже напечатать номер карты на билетах, вместо обычного XXXX-XXXX-XXXX-1234). Примерно под Рождество появилась левая транзакция где-то на $30 (видимо надеялись, что в период закупок всего и вся, я не замечу). Ан-нет, у студентов денег мало, так шта заметил. Благо карта кредитная, списать с моего счета никто ничего не смог. Я эту транзакцию просто не оплатил в конце месяца, о чем честно сообщил кредитной компании. Как уж там они разбирались с теми продавцами — не моя забота.
no fate but what we make
Re[6]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
Дата: 18.02.08 18:40
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Как-то раз один из сервисов по продаже а/б билетов слил кому-то номер моей кредитки (они умудрились даже напечатать номер карты на билетах, вместо обычного XXXX-XXXX-XXXX-1234). Примерно под Рождество появилась левая транзакция где-то на $30 (видимо надеялись, что в период закупок всего и вся, я не замечу). Ан-нет, у студентов денег мало, так шта заметил. Благо карта кредитная, списать с моего счета никто ничего не смог. Я эту транзакцию просто не оплатил в конце месяца, о чем честно сообщил кредитной компании. Как уж там они разбирались с теми продавцами — не моя забота.

Вы бы указывали, что история эта произошла не с российским банком... или я ошибаюсь?
Re[7]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 18.02.08 18:45
Оценка:

P>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>Как-то раз один из сервисов по продаже а/б билетов слил кому-то номер моей кредитки (они умудрились даже напечатать номер карты на билетах, вместо обычного XXXX-XXXX-XXXX-1234). Примерно под Рождество появилась левая транзакция где-то на $30 (видимо надеялись, что в период закупок всего и вся, я не замечу). Ан-нет, у студентов денег мало, так шта заметил. Благо карта кредитная, списать с моего счета никто ничего не смог. Я эту транзакцию просто не оплатил в конце месяца, о чем честно сообщил кредитной компании. Как уж там они разбирались с теми продавцами — не моя забота.

P>Вы бы указывали, что история эта произошла не с российским банком... или я ошибаюсь? ;)

Это был вообще не банк, а кредитная компания (какой-то там financial institution). У них моих денег нет. Да, не российская, но изначально koandrew тоже писал не про российскую, а я отвечал в его подветке... :)
no fate but what we make
Дата: 19.02.08 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Zmey12345, Вы писали:

Z>Судя по тому, что "OK" в отношении Portmone.com никаких доводов не привел то есть два варианта:

Z>1. Или это что-то из раздяда черного PR
Z>2. Или человек в этом не разбирается.

Z>Да, проблема утечки информации по платежным картам с банков и торговых сетей действиетльно существует.

Z>Для борьбы с этим платежные системы ввели требование прохождения аудита безопасности на соотвествие стандарту PCI DSS.
Z>Там более 300 пунктов, которым необходимо соотвествовать — сетевая безопасность, шифрование данных,
Z>организационная безопасность и т.д.
Z>Стуртурами которые прощли такой аудит, на сколько мне измесно являются в Росиии — Assist.ru и Chronopay.ru.
Z>В Украине — Portmone.com.
Z>Замечу что Portmone.com первая компания в Украине которая прощла этот аудит. Ни один банк или процессинговывй центр
Z>ее не прошел (хотя попытки, не удачные были).

Z>По этому прошу что бы автор "OK" как минимум извинился за откровенно ложный выпад по отношению к Portmone.com

O! наконец-то хоть какие-то факты, кроме ОБС
Дата: 19.02.08 13:32
Оценка:

WCH>Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>>Так дебетовая или subject?

F>>Я всё и всегда покупаю на кредитку. Последние покупки: батарея для лэптопа и, что существенно, билет в Москву.
F>>И то и другое доставил курьер.

F>>Судя по этой дискуссии, в России надо опасаться делать покупки кредиткой?

WCH>Дебетовая, специально предназначенная для расчетов в Интернете. При необходимости ее можно заблокировать после совершения операции, а потом вновь разблокировать.

Ну если делать по одной покупке раз в месяц, то нормально, а если 100 раз в месяц?

WCH>Опасаться надо не только в России — кардеры действуют по всему миру Более того, полагаю, что при оплате в зарубежных магазинах больше вероятность нарваться на кардеров, поскольку там электронные платежи имеют гораздо более широкое распространение.

При наличии кредитной карты из нормального банка не так страшно. Они сами блокируют необычно большие транзакции.
У меня так было когда я покупал компьютер. Транзакция не проходила пока я не позвонил и не сказал: "что за ..."
После этого транзакция прошла.
Дата: 20.02.08 15:17
Оценка:

По украденной карте всё совсем по-другому. Дело в том, что при оффлайн-использовании карты всегда известно место проведения транзакции. А дальше всё зависит от того, возникла попытка использования карты до того, как ты сообщил, или после. Если после — то транзакция отклоняется, и этого товарища принимают по полной схеме полиция (тут она работает очень шустро), если до — то чаще всего банк берёт на себя эти расходы, хотя может и клиенту счёт выставить... Потом клиенту реально вытрясти эти деньги с мошенника (если он будет пойман). Но это уже не 100% достоверная информация — скорее анализ ситуации и выводы из прочтения договоров и документов (у меня стойкая привычка читать от корки до корки все бумажки, когда речь идёт о деньгах)
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 20.02.08 15:33
Оценка:

Когда твоя карта попадает в руки кардеров, ты впринципе не узнаешь об этом до первой подозрительной транзакции, т.к. физически она не пропадает...
Re[8]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
Дата: 20.02.08 15:35
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Это был вообще не банк, а кредитная компания (какой-то там financial institution). У них моих денег нет. Да, не российская, но изначально koandrew тоже писал не про российскую, а я отвечал в его подветке...

Может еще небольшая сумма сыграла роль, на 3000$ так просто глаза наверняка не закрыли бы
Re[7]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
Дата: 20.02.08 16:28
Оценка:

N>Когда твоя карта попадает в руки кардеров, ты впринципе не узнаешь об этом до первой подозрительной транзакции, т.к. физически она не пропадает...

Так попадает не карта, а её реквизиты — это разные вещи. Но а если знает — только тебе-то что с того? К примеру, твой менеджер тоже знает реквизиты твоей карты...
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: для тех, кто любит платить с кредитки в сети
Дата: 20.02.08 17:12
Оценка:

K>Так попадает не карта, а её реквизиты — это разные вещи. Но а если знает — только тебе-то что с того? К примеру, твой менеджер тоже знает реквизиты твоей карты...

Ну если мы говорим о номере карты, cvv2, фио владельца и expired date, это и есть достаточный минимум для электронных расчетов. На сколько мне известно у кардеров существуют и схемы обналичивания денег, не только покупки электронных товаров

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.